ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Пока Навальный не грянет, Матвиенко не перекрестится

23.05.2017
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила что «считает целесообразным» установить законодательный запрет на участие несовершеннолетних в протестах, особенно несанкционированных. Несовершеннолетние испугались, построились и тут же перестали принимать участие…. Особую прелесть этому «грозному» заявлению придает тот факт, что именно Валентина Матвиенко лоббировала ряд антисемейных ювенальных технологий, в частности «Стратегию действий в интересах детей на 2012-2017 гг» - которые, в конечном итоге, направлены не только против семьи, но и на разрушение государства.

Как заявила спикер СФ в интервью газете «Известия», она «убеждена, что несовершеннолетние граждане – дети, подростки – не должны участвовать в подобного рода акциях, особенно если они несанкционированные. Семьи, педагоги, родительские комитеты, органы власти должны думать над тем, как этого не допустить".

По словам Матвиенко, Совфед может обсудить возможность принятия закона о запрете школьникам участвовать в протестных акциях. "Может быть, следует законодательно установить запрет вовлечения детей в подобного рода массовые акции. Меня тревожит, когда я вижу, что это происходит. Полагаю, такая практика должна законодательно пресекаться", — подчеркнула она.

Прозрение пришло к Валентине Ивановне недавно, точнее, 26 марта, когда американский агент Навальный без особого труда и без привлечения основных медийных и финансовых сил вывел на «антикоррупционные» митинги по всей стране сотни тысяч подростков. Осенью, когда к проекту «Навальный» и иже с ним подключатся другие силы и ресурсы , ситуация может быть для власти гораздо опаснее—тем более что никаких признаков скорой замены команды Медведева на патриотов не просматривается, а экономическая ситуация в стране ухудшается на глазах.

Хотя как таковой законодательной инициативы еще нет, совершенно очевидно что одними запретами повлиять на молодежь нереально. Но, похоже, никаких других «скреп» наша власть придумать не в состоянии. РИА «Катюша» уже неоднократно рассказывало, как подрываются традиционные основы семьи в России---которая является естественной и наиболее безопасной средой для формирования личности, как целенаправленно разваливается система образования и дополнительного образования , как насаждаются, с помощью псевдо культуры и масс-медиа, чуждые воспитательные установки и поведенческие стереотипы.

И во всем этом есть немалая личная «заслуга» Валентины Ивановны. Так, в частности, именно она в 2012 году пролоббировала подписание «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012—2017 годы», которая во многом была списана с методичек Совета Европы и ООН. Отметим лишь несколько ключевых положений этого документа. Это актуально как никогда: дело в том, что не за горами 1 июня, и Валентина Ивановна наверняка попытается повторить свой трюк с подписанием очередной подобной стратегии, которую, по слухам, разрабатывают сенаторы Зинаида Драгункина и Елена Попова а также ряд НКО, аффилированных с автором действующей стратегии, Галиной Семья. Этот документ стал юридическим и идеологическим основанием для принятия множества нормативных и методических актов антисемейного характера и распространения практики необоснованного вмешательства в семьи и отобрания детей по любым поводам (неуплата коммунальных услуг, бедность обстановки, дисциплинирующее наказание детей и т.п.).

Благодаря действующей «стратегии» в России появились, в частности:
- сеть детских телефонов доверия, подрывающих детско-родительские отношения и являющихся инструментом ювенальной системы
- закон о запрете телесных наказаний детей (статья 116 Уголовного кодекса), который удалось отменить только благодаря мощному общественному протесту. Однако по факту такой запрет все равно продвигается через методические рекомендации ювенальных НКО по работе социальных служб с семьями.
- попытки лоббирования антисемейного закона о профилактике семейно-бытового насилия, признающий обычные житейские ситуации «насилием» и др.

Стратегия полна ссылок на нормы европейского законодательства.

В частности, раздел VI Стратегии «Создание системы защиты и обеспечения прав и интересов детей и дружественного к ребенку правосудия» предполагает «планомерное выполнение Конвенции о правах ребенка и заключительных замечаний Комитета ООН по правам ребенка» (пункты 1, 3). Конвенция о правах ребенка 1989 г. предоставляет ребенку фактически такие же права как взрослому, не ограничивая детей правом родителей на воспитание. Например, согласно пункту 1 статьи 13 Конвенции «Ребенок имеет право свободно выражать свое мнение; это право включает свободу искать, получать и передавать информацию и идеи любого рода, независимо от границ, в устной, письменной или печатной форме … по выбору ребенка». И это право существует с рождения. И мама с папой не могут ничего запретить, ибо нигде в Конвенции не сказано, что родители имеют право ограничивать ребенка в осуществлении его прав. Подтверждение данной логики уже имеет место в правоприменительной практике.
Согласно статье 16 Конвенции «Ни один ребенок не может быть объектом вмешательства в осуществление его права на личную жизнь, семейную жизнь, неприкосновенность жилища или тайну корреспонденции…». Получается, и родители не могут вмешиваться в «дела ребенка». Фактически Конвенцией установлен запрет на воспитание.

Плоды такой политики можно наблюдать повсеместно в це Европе. Орды французских подростков, жгущих машины, банды Украинских майданщиков, которые смели хилую государственность Незалежной в 2014 году, приведя к власти проамериканскую хунту—это все результаты, в том числе, и запрета родительского воспитания (Украина ввела, в соответствии с рекомендациями ООН и Совета Европы, законодательный запрет наказаний еще при Ющенко—и ко времени Майдана поколение непоротых детей выросло, выполнив роль массовки на фоне завезенных с Галичины бандеровцев и иностранных наемников).
Подробный анализ Стратегии тут http://www.дети-петербург.рф/News/?newsid=1248.

Разрабатываемая новая «стратегия действий в интересах детей» может оказаться еще круче. У госпожи Поповой и других вероятных авторов Стратегии (текст разрабатываемого документа держится в строжайшей тайне) в прошлом году появился новый «прекрасный» образец для подражания, а именно «Стратегия действий Совета Европы в отношении детей на 2016—2022 гг». Как уже сообщала «Катюша», после запущенной родительскими организациями волны критики российские чиновники отказались от имплементации (присоединения) к этой стратегии, сделав это лишь частично. Однако для настоящих европейцев из Совета Федерации это не проблема.

Поэтому напомним основные тезисы этой Стратегии, адаптированный перевод которой нам могут втюхать уже меньше через неделю:

- стратегия исходит из установки, что семья – это источник «насилия» для детей;

- ребенок и взрослый приравниваются как субъекты права;

- принципом Стратегии является «наилучшее обеспечение интересов ребенка» (п. 5), изъятие детей из семей исключительно по причине материальных проблем, которое уже входит в практику, может встать на поток;

- телесные наказания названы в Стратегии «насилием». Совет Европы трактует как насилие любую форму телесных наказаний, даже самых безобидных, а также т.н. «психологическое насилие», которым является родительская критика по отношению к ребенку и т.п;

- п. 19 Стратегии продвигает тему «некомпетентности» родителей: «Многие родители нуждаются в помощи, чтобы выполнить свою роль в воспитании ребенка и обеспечении его прав»;

- стратегия предписывает отказ от соразмерного наказания несовершеннолетних преступников под видом «дружественного ребенку правосудия»;

- П. 36 Стратегии «на основании Рекомендации Комитета Министров CM/Rec(2010)5 о мерах по борьбе с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентификации Совет Европы оценит необходимость проведения исследований о правовом положении ЛГБТ-детей и детей-гермафродитов по вопросу реализации ими своих прав». Содомизация детей будет реализовываться также через п. 48 Стратегии «Совет Европы будет содействовать укреплению роли образования и просвещения в профилактике специфических форм насилия, таких как буллинг (издевательства и запугивание) в школе и на почве гомофобии,…»;

- «совет Европы будет содействовать укреплению и защищать права детей на отсутствие дискриминации, доступ к информации, свободу слова и на участие в цифровом пространстве» (п. 58);

- в заключающих положениях Стратегии СЕ (п. 69) планируется внедрение программы ООН по устойчивому развитию до 2030 г. (2015 г.). В ней в свою очередь предусмотрена «пропаганда этики глобального гражданства».

Вот так, не больше и не меньше: глобальное гражданство. Какой уж тут патриотизм и ответственность.

Общественный уполномоченный по защите семьи призывает всех неравнодушных людей писать письма и телеграммы Президенту, спикеру СФ Валентине Матвиенко и др., с просьбой не допустить принятия очередной антисемейной стратегии, направив усилия государства на укрепление семьи, образования и других «скреп», которые только и могут удержать молодежь. Образцы тут http://www.дети-петербург.рф/News/?newsid=1249.

РИА Катюша

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next