ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Пока Навальный не грянет, Матвиенко не перекрестится

23.05.2017
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила что «считает целесообразным» установить законодательный запрет на участие несовершеннолетних в протестах, особенно несанкционированных. Несовершеннолетние испугались, построились и тут же перестали принимать участие…. Особую прелесть этому «грозному» заявлению придает тот факт, что именно Валентина Матвиенко лоббировала ряд антисемейных ювенальных технологий, в частности «Стратегию действий в интересах детей на 2012-2017 гг» - которые, в конечном итоге, направлены не только против семьи, но и на разрушение государства.

Как заявила спикер СФ в интервью газете «Известия», она «убеждена, что несовершеннолетние граждане – дети, подростки – не должны участвовать в подобного рода акциях, особенно если они несанкционированные. Семьи, педагоги, родительские комитеты, органы власти должны думать над тем, как этого не допустить".

По словам Матвиенко, Совфед может обсудить возможность принятия закона о запрете школьникам участвовать в протестных акциях. "Может быть, следует законодательно установить запрет вовлечения детей в подобного рода массовые акции. Меня тревожит, когда я вижу, что это происходит. Полагаю, такая практика должна законодательно пресекаться", — подчеркнула она.

Прозрение пришло к Валентине Ивановне недавно, точнее, 26 марта, когда американский агент Навальный без особого труда и без привлечения основных медийных и финансовых сил вывел на «антикоррупционные» митинги по всей стране сотни тысяч подростков. Осенью, когда к проекту «Навальный» и иже с ним подключатся другие силы и ресурсы , ситуация может быть для власти гораздо опаснее—тем более что никаких признаков скорой замены команды Медведева на патриотов не просматривается, а экономическая ситуация в стране ухудшается на глазах.

Хотя как таковой законодательной инициативы еще нет, совершенно очевидно что одними запретами повлиять на молодежь нереально. Но, похоже, никаких других «скреп» наша власть придумать не в состоянии. РИА «Катюша» уже неоднократно рассказывало, как подрываются традиционные основы семьи в России---которая является естественной и наиболее безопасной средой для формирования личности, как целенаправленно разваливается система образования и дополнительного образования , как насаждаются, с помощью псевдо культуры и масс-медиа, чуждые воспитательные установки и поведенческие стереотипы.

И во всем этом есть немалая личная «заслуга» Валентины Ивановны. Так, в частности, именно она в 2012 году пролоббировала подписание «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012—2017 годы», которая во многом была списана с методичек Совета Европы и ООН. Отметим лишь несколько ключевых положений этого документа. Это актуально как никогда: дело в том, что не за горами 1 июня, и Валентина Ивановна наверняка попытается повторить свой трюк с подписанием очередной подобной стратегии, которую, по слухам, разрабатывают сенаторы Зинаида Драгункина и Елена Попова а также ряд НКО, аффилированных с автором действующей стратегии, Галиной Семья. Этот документ стал юридическим и идеологическим основанием для принятия множества нормативных и методических актов антисемейного характера и распространения практики необоснованного вмешательства в семьи и отобрания детей по любым поводам (неуплата коммунальных услуг, бедность обстановки, дисциплинирующее наказание детей и т.п.).

Благодаря действующей «стратегии» в России появились, в частности:
- сеть детских телефонов доверия, подрывающих детско-родительские отношения и являющихся инструментом ювенальной системы
- закон о запрете телесных наказаний детей (статья 116 Уголовного кодекса), который удалось отменить только благодаря мощному общественному протесту. Однако по факту такой запрет все равно продвигается через методические рекомендации ювенальных НКО по работе социальных служб с семьями.
- попытки лоббирования антисемейного закона о профилактике семейно-бытового насилия, признающий обычные житейские ситуации «насилием» и др.

Стратегия полна ссылок на нормы европейского законодательства.

В частности, раздел VI Стратегии «Создание системы защиты и обеспечения прав и интересов детей и дружественного к ребенку правосудия» предполагает «планомерное выполнение Конвенции о правах ребенка и заключительных замечаний Комитета ООН по правам ребенка» (пункты 1, 3). Конвенция о правах ребенка 1989 г. предоставляет ребенку фактически такие же права как взрослому, не ограничивая детей правом родителей на воспитание. Например, согласно пункту 1 статьи 13 Конвенции «Ребенок имеет право свободно выражать свое мнение; это право включает свободу искать, получать и передавать информацию и идеи любого рода, независимо от границ, в устной, письменной или печатной форме … по выбору ребенка». И это право существует с рождения. И мама с папой не могут ничего запретить, ибо нигде в Конвенции не сказано, что родители имеют право ограничивать ребенка в осуществлении его прав. Подтверждение данной логики уже имеет место в правоприменительной практике.
Согласно статье 16 Конвенции «Ни один ребенок не может быть объектом вмешательства в осуществление его права на личную жизнь, семейную жизнь, неприкосновенность жилища или тайну корреспонденции…». Получается, и родители не могут вмешиваться в «дела ребенка». Фактически Конвенцией установлен запрет на воспитание.

Плоды такой политики можно наблюдать повсеместно в це Европе. Орды французских подростков, жгущих машины, банды Украинских майданщиков, которые смели хилую государственность Незалежной в 2014 году, приведя к власти проамериканскую хунту—это все результаты, в том числе, и запрета родительского воспитания (Украина ввела, в соответствии с рекомендациями ООН и Совета Европы, законодательный запрет наказаний еще при Ющенко—и ко времени Майдана поколение непоротых детей выросло, выполнив роль массовки на фоне завезенных с Галичины бандеровцев и иностранных наемников).
Подробный анализ Стратегии тут http://www.дети-петербург.рф/News/?newsid=1248.

Разрабатываемая новая «стратегия действий в интересах детей» может оказаться еще круче. У госпожи Поповой и других вероятных авторов Стратегии (текст разрабатываемого документа держится в строжайшей тайне) в прошлом году появился новый «прекрасный» образец для подражания, а именно «Стратегия действий Совета Европы в отношении детей на 2016—2022 гг». Как уже сообщала «Катюша», после запущенной родительскими организациями волны критики российские чиновники отказались от имплементации (присоединения) к этой стратегии, сделав это лишь частично. Однако для настоящих европейцев из Совета Федерации это не проблема.

Поэтому напомним основные тезисы этой Стратегии, адаптированный перевод которой нам могут втюхать уже меньше через неделю:

- стратегия исходит из установки, что семья – это источник «насилия» для детей;

- ребенок и взрослый приравниваются как субъекты права;

- принципом Стратегии является «наилучшее обеспечение интересов ребенка» (п. 5), изъятие детей из семей исключительно по причине материальных проблем, которое уже входит в практику, может встать на поток;

- телесные наказания названы в Стратегии «насилием». Совет Европы трактует как насилие любую форму телесных наказаний, даже самых безобидных, а также т.н. «психологическое насилие», которым является родительская критика по отношению к ребенку и т.п;

- п. 19 Стратегии продвигает тему «некомпетентности» родителей: «Многие родители нуждаются в помощи, чтобы выполнить свою роль в воспитании ребенка и обеспечении его прав»;

- стратегия предписывает отказ от соразмерного наказания несовершеннолетних преступников под видом «дружественного ребенку правосудия»;

- П. 36 Стратегии «на основании Рекомендации Комитета Министров CM/Rec(2010)5 о мерах по борьбе с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентификации Совет Европы оценит необходимость проведения исследований о правовом положении ЛГБТ-детей и детей-гермафродитов по вопросу реализации ими своих прав». Содомизация детей будет реализовываться также через п. 48 Стратегии «Совет Европы будет содействовать укреплению роли образования и просвещения в профилактике специфических форм насилия, таких как буллинг (издевательства и запугивание) в школе и на почве гомофобии,…»;

- «совет Европы будет содействовать укреплению и защищать права детей на отсутствие дискриминации, доступ к информации, свободу слова и на участие в цифровом пространстве» (п. 58);

- в заключающих положениях Стратегии СЕ (п. 69) планируется внедрение программы ООН по устойчивому развитию до 2030 г. (2015 г.). В ней в свою очередь предусмотрена «пропаганда этики глобального гражданства».

Вот так, не больше и не меньше: глобальное гражданство. Какой уж тут патриотизм и ответственность.

Общественный уполномоченный по защите семьи призывает всех неравнодушных людей писать письма и телеграммы Президенту, спикеру СФ Валентине Матвиенко и др., с просьбой не допустить принятия очередной антисемейной стратегии, направив усилия государства на укрепление семьи, образования и других «скреп», которые только и могут удержать молодежь. Образцы тут http://www.дети-петербург.рф/News/?newsid=1249.

РИА Катюша

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next