Der Spiegel: НАТОвские «освободители» в Мосуле оказались страшней террористов
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Der Spiegel: НАТОвские «освободители» в Мосуле оказались страшней террористов

25.05.2017
Немецкий журнал «Шпигель» опубликовал репортаж своего собкора из иракского Мосула, где США и покровительствуемые им правительственные войска Ирака делают вид что борются с ТОЗР ИГИЛ. Становится понятно, почему США не торопятся пускать в этот район журналистов: местные жители боятся «освободителей» из подготовленной и контролируемой американцами иракской армии гораздо больше, чем террористов из ТОЗР ИГИЛ. Невероятно, но это так — убийства, пытки, изнасилование и повальное мародерство — именно такую «демократию» принесли горожанам «освободители».

Скандал поднял один из репортеров и фотографов немецкого журнала Der Spiegel, который приехал писать про подвиги борцов с террористами и готовить материал под названием «Герои, а не террористы». Но после того, как пообщался с людьми, а затем побывал на пытках местных жителей, куда его радостно пригласили иракские военные полицейские, изменил название статьи на «Монстры, а не герои», под этим названием материал и вышел в свет. Полностью его можно прочесть здесь, а увидеть фото и узнать подробности можно узнать в Твиттере репортера.

нато мосул сша пытки


нато мосул сша пытки


нато мосул сша пытки


«Я прибыл 11 ноября перед ними. Так я узнал, больше, чем хотел, и был в состоянии представить себе: пытки, изнасилование, а также убийства людей на основании смутных подозрений или даже без них. Помню, как солдаты затем просто отбили деревню Kaбр аль-Абд. Я был там, когда ночью несколько людей были арестованы, среди них оказался и Раад Хиндия, сторож и дворник сельской мечети. Его объявили информатором ТОЗР «ИГИЛ». Первый раз они взяли его в течение нескольких часов после освобождения села, чтобы допросить. Но затем капитан сказал мне, что через несколько дней его снова арестовали, а затем убили. Дело было так: 22 ноября отряд из десяти человек атаковал и преследовал американских солдат с беспилотника. Раад Хиндии спал со своей семьей в комнате, когда они арестовали его, солдаты взяли его и отвезли к герою моего репортажа — капитану Омару Назару, где пытали его в течение нескольких часов, прежде чем утром переправить в штаб-квартиру секретной службы. Там он был снова подвергнут пыткам в течение недели, а затем, так и не признавшись в связях с (ТОЗР) ИГИЛ, был убит вместе с другими подозреваемыми», — пишет журналист. — «Той же ночью они арестовали молодого человека по имени Рашид, который был виновен лишь в том, что его старший брат ушел в (ТОЗР) ИГИЛ. Это и погубило Рашида. Он умер после трех дней пыток, я лично видел его тело в районе расположения разведки.

А дальше начался уже форменный кошмар. Небольшой городок Хаммам аль-Алил был полностью освобожден от (ТОЗР) ИГИЛ. Многие из тех, кто бежал от боевых действий, вернулись. Команда ERD (иракская спецслужба) арестовала дюжину молодых людей, чтобы официально уточнить, были ли среди них террористы. Среди задержанных были отец и его 16-летний сын, которых солдаты привезли и в штаб-квартиру. Отца Махди Махмуда, повесили руками за головой на потолке, и начали бить полной бутылкой с водой.

Сын сидел рядом и мог слышать крики своего отца. И я там был все снимая. Никто не остановил меня. Затем они на глазах отца избили сына. Позже они просто убили сына. Чем дальше все больше и больше выходило из-под контроля. Зачем им позволяют стрелять и пытать людей? Как это войдет в документальный фильм об освобождении от «ТОЗР» «исламского государства»? Но они не думают, как журналисты, для них это просто стало нормальным. Хотя иностранные репортеры были в этом районе, но они пришли во второй половине дня и всегда возвращается в безопасный Эрбиль, что в курдском районе. В ночное время с войсками МВД я был один.

В середине декабря мы перешли на другую сторону Тигра, в новой базе на восточной окраине Мосула. Помню там двух братьев, которых арестовали в «Золотой дивизии», но освободили из-за отсутствия доказательств. Теперь они их снова захватили и привезли сюда. Они начали колоть ножом за ухом, как похвастался один из солдат — это была техника, которую они узнали от американских экспертов. Я был удивлен, испугался, что они позволили мне снимать все. На следующее утро, солдат сказал мне, что оба брата были замучены до смерти в течение ночи, и показал мне видео тела. Более того, он послал мне даже фото по WhatsApp. Еще помню человек по имени Фатхи Ахмед Салех. Они вытащили его из комнаты, где он спал со своей женой и тремя детьми. Сержант Хайдер Али вошел в комнату, объявил, что теперь он будет насиловать женщин. Я следовал за другим, чтобы увидеть, что они сделали с мужем. Пять минут спустя я встретил Хайдера Али перед открытой дверью, где плакала женщина. Я снимал в комнате, где женщина с ее младшим ребенком сидела в руке. Она посмотрела на меня. Я снимал, не задумываясь.

Когда я посмотрел на видео позже, когда я видел, как она смотрела на меня, целовала своих детей, я подумал, что это, должно быть показано в моем фильме. Это важно для людей, чтобы они узнали, что случилось! В то же время, другие солдаты просто украли из дома все, что только можно. Последним заключенным в ту ночь был молодым членом популярного подразделения народного ополчения Haschd, воюющих против (ТОЗР) ИГИЛ. Они взяли его в здание Омара Назара, где солдаты и изнасиловали. Мужчинам, которых я сопровождал приходилось трудно, шли тяжелые бои, но теперь они, вероятно, думали, что все разрешено. Убийство, изнасилования — все халяль, все законно. Когда они вернулись из своих ночных налетов, то на вопрос штаба по радио, что они сделали, Омар ответил: «О, все, что мы взяли мужчин, женщин, грабили дома!». Оттуда последовал ответ: «Хорошо, делайте то, что должно быть сделано!».

Руководитель знал все. Американцы действительно знали, что происходит!

Было даже своего рода соревнование между национальной полицией и войсками МВД: это когда полиция рассказала, как они нашли хорошеньких женщин в доме и насиловали, то люди ERD обязательно должны были пойти туда. Борьба против (ТОЗР) «исламского государства» интересовала их явно меньше. Была понятна и их стратегия — установить в области страх смерти и террора, загнать людей в бегство, чтобы изменить демографию на севере Ирака.

Это был мой последний день в ERD. Я не мог больше терпеть, снимая, что происходит, а потом подумал: а ведь это могла быть моя жена, моя дочь. Окончательно я сорвался, когда Омар и один из солдат били заключенных и попросили меня присоединиться. Это была абсурдная ситуация: все относились ко мне, как части своей команды. Четыре вооруженных и я один. А он продолжал говорить: «Ну, воздействия тоже идут» Тогда я дал одному из заключенных пощечину. Не слишком сильно, но и не слишком слабо. Это было ужасно, и последнее, что я там делал. В конце концов, я сказал, что моя дочь была больна и я должен был ехать обратно домой. Теперь я понимаю, почему (ТОЗР) ИГИЛ было так легко взять Мосул и другие районы. Там люди боятся жить без военной защиты. Только то, что (ТОЗР) ИГИЛ, в конечном счете, усугубляет их положение, они не понимают…

Первоначально я хотел снять репортаж об освобожденном после упорной борьбы Мосуле, как важной части нашей общей истории. Я хотел бы представить в качестве героев. Но цена за мою работу оказалась слишком высока, я не смог опубликовать то, что я видел. Так как Омар, Хайдер и другие офицеры понимали, что могут означать публикация для них, сейчас я получаю угрозы. Сначала появились вопросы: «Нам нужно поговорить, где он?». Затем они стали более конкретными. Очень конкретными.

Когда я ездил в Катар 4 января 2017, все было тихо. После моего приезда я связался с Хайдером Али на Facebook, спросил его, может ли он прислать мне видео, которое он показал мне, как он и капитан Омар Назар застрелили одного из своих пленников. Человек идет через степь и просит сохранить ему жизнь, а они просто застрелили его. «Конечно», — написал Хайдер и прислал мне видео. Оно до сих пор на моем телефоне».


К этому можно добавить, что все это мы уже слышали и видели. И не в иракском Мосуле, а гораздо ближе — на Донбассе. Американские «сукины дети» там действуют абсолютно точно также, как и американские сукины дети в Ираке, Ливии, Сирии и так далее. Просто сравнить застреленного парня и простреленные ноги таксиста, который отказался кричать «Слава Украине». А изнасилование при детях — это вообще визитная карточка борцов за глобальную демократию. «Военнослужащий в/ч В2950 украинского батальона «Айдар» с позывным «Москаль» находясь в поселке Новомихайловка, находящейся под контролем ВСУ части Донецкой области, напал на 24-летнюю мать двоих детей, избил и угрожая убийством сыновей в возрасте 4 и 5 лет, жестоко изнасиловал ее», это 20 апреля нынешнего года Донбасс. Даже цели у них похожи — выгнать и истребить больше мирного населения и захватить пустую землю. И есть этим сукиным детям четкое название — каратели. Вот только эти каратели не могут победить в принципе, с каждым убитым на глазах отца сыном они будут получать все новых и новых врагов. С каждой изнасилованной матерью в Европе будут греметь новые взрывы. Теперь становится понятно, почему 400 тысяч жителей Мосула согласились умирать от голода, жажды, обстрелов и бомбежек, но отказались выходить из города на расправу к «демократической коалиции». Они просто боялись их намного сильней.

Да, журналист проделал колоссальную работу, показав и рассказав о истинной сути «освободителей», правда его личный подвиг вряд ли будет востребован — все политики как и раньше будут делать вид, что там все прекрасно и «освободители» пахнут не кровью невинных, а розами. Равно как и дальше будут рассказывать о «жутком Асаде», награждая его всеми своими грехами. Но это там, а здесь, в России, стоит задуматься — нужны ли нам в борьбе с террористами такие союзники, которые мало от них, чем отличаются, если не хуже них.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next