ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Российская «элита» намерена и дальше платить дань ПАСЕ

25.05.2017
Как сообщил вчера член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, Россия продолжит платить взносы в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), хотя и не будет участвовать в ее работе. Более того, Россия и дальше будет спонсировать все проекты ПАСЕ, такие как ЕСПЧ, который рассматривает в основном иски к России о запрете в регионах гейпарадов, и жалобы адептов Навального. Все это уже стало напоминать даже не дурость чиновников, а элементарную дань «цивилизованным демократам», которую нам навязали в 90-е и которую мы продолжаем платить сегодня вопреки любой логике.

"Вся проблема в том, что взнос в Совет Европы Россия вносит пакетно, за работу нашей страны во всех организациях СЕ, и этот взнос нельзя разделить между ЕСПЧ, Советом министров и ПАСЕ", сказал в оправдание Морозов. По его словам, в случае неуплаты Россией взноса в СЕ встал бы вопрос о выходе страны из этой организации, тогда как это «не отвечает российским интересам». «Выходить из Совета Европы как панъевропейской организации для нас нецелесообразно, мы потеряем слишком многое в политическом плане», — отметил сенатор, правда назвать, что именно, кроме возможности поездок в ЕС сенаторов и депутатов за госсчет, так и не назвал. Морозов признал, что сложившаяся ситуация, когда российская делегация не принимает участие в работе ПАСЕ, однако платит взносы в эту организацию, «а затем на наши же деньги в Россию приезжают мониторинговые группы и критикуют нас», является «немного нелогичной». «В случае с Советом Европы мы находимся в тупиковой регламентной ситуации», — констатировал Морозов, но платить мы будем в любом случае, так как в случае отказа России, «серьезно пострадают» европейские демократические проекты.

Чтобы понять, чем занимается ПАСЕ, какова наша история там и куда идут деньги, давайте посмотрим на замечательный график от РИА Новости.

россия платит пасе


За то, чтобы в нас плевали и осуждали за: борьбу с терроризмом на Кавказе, за осуждение Ходарковского, за защиту Южной Осетии и Абхазии, за признание права крымчан на выбор и отказ сдать ЛДНР, Россия с 1992 года выплатила европедерастам демократам свыше 800 миллионов евро. То есть, существенно больше, чем стоимость всех гумконвоев на Донбасс за все годы или половина помощи федерального бюджета Крыму.

Именно Совет Европы навязал в апреле 2016 года всем членам СЕ педерастическую «Стратегию действий в интересах детей на 2016-2022 годы»--в которой прямо прописана обязанность стран ввести ювенальную юстицию и уголовную ответственность за наказание детей, а также жесточайшая толерантность к половым извращенцам и прочим меньшинствам (вплоть до обязанности государств вести пропаганду содомии среди детей), планетарное гражданство (вместо патриотизма) и прочие гадости, направленные на разрушение традиционного общества (и в первую очередь, общества, основанного на христианской этике). Хотя российская делегация официально отказалось присоединяться к этой стратегии полностью –на самом деле СЕ объявил ее действующей—и российские чиновники продолжают отчитываться перед СЕ по ней.

В структуру Совета Европы входят Комитет министров (КМСЕ), Парламентская ассамблея (ПАСЕ), Конгресс местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ, до мая 2007 года - КМРВЕ.) и наш любимый Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ). Тот самый суд, который только в 2016 году удовлетворил 222 иска из 228 поданных против РФ. Среди тех, кто выиграл там дела можно увидеть и Ходорковского с его делом «Юкоса», и Навального, и главгомосека Николая Алексеева, и «Леваду-центр». Там рассматривали дело в отношении «Закона Димы Яковлева» , «Списка Магнитского, «Российской агрессии в Грузии», «Российской агрессии на Украине». А чего стоит только решение по делу «Илашку и другие против Молдавии и России». Илие Илашку и трое его соратников участвовали в войне в Приднестровье на стороне Молдавского народного фронта и были осуждены приднестровским судом к длительным срокам заключения за убийства и совершение террористических актов. Согласно решению ЕСПЧ, ввиду того, что власти Приднестровья не признаны международным сообществом, его судебные органы не могут считаться беспристрастными и законными. Таким образом, в отношении Илашку было констатировано нарушение права на справедливое судебное разбирательство. Суд посчитал Молдавию и Россию ответственными за это нарушение и обязал их выплатить заявителям рекордные компенсации (несколько сотен тысяч евро) и принять все меры к их немедленному освобождению. По мнению российских властей, это решение ЕСПЧ является политическим, а с юридической точки зрения не выдерживает критики: Суд проигнорировал то, что нарушения имели место задолго до вступления ЕСПЧ в силу для России, что они совершены на иностранной территории и что сегодня Россия также не осуществляет юрисдикцию в Приднестровье. Ввиду этого Россия, выплатив компенсацию, считает, что выполнила решение ЕСПЧ и что освобождение двух остающихся в заключении членов «группы Илашку» — не в её компетенции.

Дело дошло до того, что Президент России постановил лишить этот самый ЕСПЧ приоритета перед решениями Конституционного суда РФ, но при этом мы продолжаем оплачивать его деятельность.

Кроме ЕСПЧ, ПАСЕ финансирует и целый ряд организаций, которые в России борются с «дискриминацией» и «кровавым режимом». Так, в январе 2016 года в открытых слушаниях ПАСЕ принял участие глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов. Выступление было посвящено вопросу, должна ли Ассамблея наблюдать за расследованием убийства Бориса Немцова за деньги «кровавого режима».

Собственно, все аргументы «За» финансирование ПАСЕ и ЕСПЧ сводятся к тому, что надо платить, потому что надо, а то там подумают, что Россия плохая диктатура. То есть, после всей грязи из ПАСЕ и ЕСПЧ там так не думают? Грязи за наши деньги. С такой логикой первыми, кого мы должны финансировать, должна быть Украинская Рада, более русофобского сборища не найти и там действительно думают, что Россия плохая. Давайте и туда отправим 32 миллиона евро, дабы те прониклись и требовали убивать русских в два раза чаще, дабы получить еще.

Сенатор Елена Мизулина еще в 2010 году выступала с инициативой выхода России из Совета Европы—но ее тогда не услышали. И продолжали платить за шельмование России. Единственным логическим объяснением, зачем Россия платит ПАСЕ – это выплата новой формы дани, когда «дикари» должны оплатить «белым сахибам» их право учится жизни. Показательно, что заставили нас эту дань платить в 1992 году при непосредственном участии Чубайса и его консультантов из ЦРУ. Так может пора бы и заканчивать с этим, времена- то меняются.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next