ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Наталья Поклонская нашла правильный подход к режиссеру Учителю

27.05.2017
Не успели рукопожатные деятели от культуры отойти от проверки театра Серебрянникова, как под удар попал другой их «гений», мастер художественного пасквиля на Россию вроде «Края» или «Матильды», Алексей Учитель. Правоохранительные органы начали проверку компании Учителя на предмет налоговых преступлений. По словам адвоката Учителя, экс-сенатора от Госдепа Константина Добрынина, прокуратура проверяет депутатский запрос Натальи Поклонской.

Повод для вселенских визгов либеральной тусовки ничтожный: ни Учитель, ни его подельники не задержан, не арестован—просто в питерскую фирму режиссера из полиции поступил запрос о предоставлении документов. С такими бумагами ежедневно сталкиваются десятки тысяч фирм и фирмочек по всей стране. И не визжат про «кровавый режим» - а, в большинстве случаев, послушно собирают документы и отправляют ответы.

Чем же, кроме специфики психики «культурных» деятелей и уточненной натуры адвоката, привыкшего к обществу представителей секс-меньшинств, можно объяснить такую реакцию в данном случае? Оказывается, объяснение есть.

Как известно, прошлый год был объявлен годом Российского кино, на экраны вышло 156 картин из которых 80 получили финансовую поддержку государства в размере 7 миллиардов рублей (2015 год — 6,0 млрд руб.), при этом впервые 5 млрд. руб. были выделены государством безвозвратно. Чтобы было понятней, федеральный центр потратил в 2016 году на город Курск 3 млрд. 119 млн. рублей –а на поддержку кино, стало быть, в два раза больше чем на содержание областного центра. Кроме того, министр культуры Мединский лично пообещал президенту Владимиру Путину рекордные темпы роста интереса к отечественному кино в прокате к 2018 году. Обещается, что всего через два года российские фильмы будут забирать четверть всех денег от кинотеатров.

Результат действительно есть, прирост зрителя, который посмотрел российские фильмы, увеличилось до 35, что на 4 миллиона человек, однако этого прироста удалось достичь благодаря единичным удачным картинам: «Викингу», «Экипажу», комедий «Елки-5» и «Жених», героической саги про Панфиловцев, а также действительно вышедшему на уровень мирового, анимационного кино — новые серии приключений богатырей и Ивана Царевича и Серого волка. Итого, «целых» 5 удачных фильмов и два мультфильма, из которых окупились только «Экипаж», мультики, и «Панфиловцы», собрали по данным сайта «Кинопоиск» свыше 25 миллионов зрителей. То есть все остальные 149 картин посмотрело всего 10 миллионов или по 67 114 человек на один фильм, то есть одно средне «городское поселение». В любой уважающей стране это назвали бы провалом и кризисом киноиндустрии. Мы не говорим про Голливуд, или Китай, где их патриотическую сказку про Великую Стену посмотрело больше, чем все наши фильмы вместе взятые, а вообще, любую крупную страну, где снимают качественное кино. Ну например, в Южной Корее на один очень средненький корейский ужастик «Поезд в Пуасан» было продано 11 565 481 билетов, что в два раза больше, чем на наш «Викинг», про Францию уж и не говорим. Почему же так происходит? Может, просто потому что русским людям надоело смотреть про «пьяную, ублюдочную Россию», которую нам раз за разом показывает Учитель, Звягинцев и им подобные деятели? Да и фантомные боли блогера - жителя Рублевки в его борьбе с системой нас не интересуют. И от извращений над классикой нас тошнит , не говоря уж о бесконечных поделок «под Голливуд» с отвратительными сценариями и еще более отвратительной игрой актеров.

И вот здесь не надо ныть, про видение автора и цензуру. Это конкретные государственные деньги под конкретный заказ. Если «Уравагонзаводу» поступает заказ на производство танков Армата, а они делают подделку под легковушку Ауди, потому что конструктору больше по душе Ауди, а не танки, то в лучшем случае он больше не будет конструктором. Если государство дает деньги на Крымский мост, а получает виллу главного инженера, то инженером он тоже не будет, и, с большой долей вероятностью, на вилле тоже будет жить кто-то другой. Если государство выделяет деньги городу Курску, то хочет получить там нормальную инфраструктуру и за ее отсутствие чиновник получит вполне реальный уголовный срок, вне зависимости от своего видения. Тимур Бекмамбетов провалил в Голливуде своего Бен-Гура и все, больше он не крутой мировой режиссер, вернулся снимать домой «Елки». Такова жизнь, там деньги не казенные и их считают. Притом что Бекмамбетов, мягко говоря, далеко не самый слабый наш режиссер.

А здесь государство дает деньги под конкретные проекты, а получает дешевое нечто, как это и вышло с Алексеем Учителем. когда при подаче заявки на субсидию студия Учителя «Рок» заявила что планирует снять приключенческое фэнтези «Сокровища Ермака» о кладе сибирского казачьего атамана и открывателя Сибири Ермака Тимофеевича. Однако при сдаче картины выяснилось, что завершенный проект не соответствует заявленному—Учитель решил снять, то, что он назвал «трагикомедией» о неудачливом современном актере под названием «Позвоните Ермаку» с бюджетом эдак в три раза меньше и с обязательными переживаниями о дерьмовой стране. Объединяет картины лишь имя героев. В итоге, Минкульт предложил Учителю вернуть 35 млн или переснять картину так, чтобы сюжет соответствовал обещанному. Студия выбрала второй вариант, назвав ситуацию «рабочим моментом». Пресс-служба министерства по поводу очередной поделки Учителя сообщила: «Фильм будет переснят, и ООО «ТПО "РОК» планирует вновь представить его в департамент кинематографии Минкультуры России в конце 2017 года. Лента будет принята при условии соответствия сценарию, представленному для участия в отборе на получение субсидии. За несвоевременное исполнение обязательств по соглашению (перенос сроков сдачи фильма) к ООО "ТПО "РОК" будут применены штрафные санкции».

Становится вопрос, а что же делать дальше? Если государство и дальше будет продолжать поддерживать толпу «Учителей», то и спрашивать про мосты с танками, как бы и смысла нет. Остается единственный вариант – выборочная поддержка с вычитанным сценарием и контролем. И это не цензура — за свои ты можешь снимать хоть «Левиафанов». Во всем мире авторское кино снимается на привлеченные автором деньги, спросите легендарного Майкла Мура. А финансировать похабщину или русофобство из государственного бюджета — это признак государственной шизофрении.

РИА Катюша


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next