ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Наталья Поклонская нашла правильный подход к режиссеру Учителю

27.05.2017
Не успели рукопожатные деятели от культуры отойти от проверки театра Серебрянникова, как под удар попал другой их «гений», мастер художественного пасквиля на Россию вроде «Края» или «Матильды», Алексей Учитель. Правоохранительные органы начали проверку компании Учителя на предмет налоговых преступлений. По словам адвоката Учителя, экс-сенатора от Госдепа Константина Добрынина, прокуратура проверяет депутатский запрос Натальи Поклонской.

Повод для вселенских визгов либеральной тусовки ничтожный: ни Учитель, ни его подельники не задержан, не арестован—просто в питерскую фирму режиссера из полиции поступил запрос о предоставлении документов. С такими бумагами ежедневно сталкиваются десятки тысяч фирм и фирмочек по всей стране. И не визжат про «кровавый режим» - а, в большинстве случаев, послушно собирают документы и отправляют ответы.

Чем же, кроме специфики психики «культурных» деятелей и уточненной натуры адвоката, привыкшего к обществу представителей секс-меньшинств, можно объяснить такую реакцию в данном случае? Оказывается, объяснение есть.

Как известно, прошлый год был объявлен годом Российского кино, на экраны вышло 156 картин из которых 80 получили финансовую поддержку государства в размере 7 миллиардов рублей (2015 год — 6,0 млрд руб.), при этом впервые 5 млрд. руб. были выделены государством безвозвратно. Чтобы было понятней, федеральный центр потратил в 2016 году на город Курск 3 млрд. 119 млн. рублей –а на поддержку кино, стало быть, в два раза больше чем на содержание областного центра. Кроме того, министр культуры Мединский лично пообещал президенту Владимиру Путину рекордные темпы роста интереса к отечественному кино в прокате к 2018 году. Обещается, что всего через два года российские фильмы будут забирать четверть всех денег от кинотеатров.

Результат действительно есть, прирост зрителя, который посмотрел российские фильмы, увеличилось до 35, что на 4 миллиона человек, однако этого прироста удалось достичь благодаря единичным удачным картинам: «Викингу», «Экипажу», комедий «Елки-5» и «Жених», героической саги про Панфиловцев, а также действительно вышедшему на уровень мирового, анимационного кино — новые серии приключений богатырей и Ивана Царевича и Серого волка. Итого, «целых» 5 удачных фильмов и два мультфильма, из которых окупились только «Экипаж», мультики, и «Панфиловцы», собрали по данным сайта «Кинопоиск» свыше 25 миллионов зрителей. То есть все остальные 149 картин посмотрело всего 10 миллионов или по 67 114 человек на один фильм, то есть одно средне «городское поселение». В любой уважающей стране это назвали бы провалом и кризисом киноиндустрии. Мы не говорим про Голливуд, или Китай, где их патриотическую сказку про Великую Стену посмотрело больше, чем все наши фильмы вместе взятые, а вообще, любую крупную страну, где снимают качественное кино. Ну например, в Южной Корее на один очень средненький корейский ужастик «Поезд в Пуасан» было продано 11 565 481 билетов, что в два раза больше, чем на наш «Викинг», про Францию уж и не говорим. Почему же так происходит? Может, просто потому что русским людям надоело смотреть про «пьяную, ублюдочную Россию», которую нам раз за разом показывает Учитель, Звягинцев и им подобные деятели? Да и фантомные боли блогера - жителя Рублевки в его борьбе с системой нас не интересуют. И от извращений над классикой нас тошнит , не говоря уж о бесконечных поделок «под Голливуд» с отвратительными сценариями и еще более отвратительной игрой актеров.

И вот здесь не надо ныть, про видение автора и цензуру. Это конкретные государственные деньги под конкретный заказ. Если «Уравагонзаводу» поступает заказ на производство танков Армата, а они делают подделку под легковушку Ауди, потому что конструктору больше по душе Ауди, а не танки, то в лучшем случае он больше не будет конструктором. Если государство дает деньги на Крымский мост, а получает виллу главного инженера, то инженером он тоже не будет, и, с большой долей вероятностью, на вилле тоже будет жить кто-то другой. Если государство выделяет деньги городу Курску, то хочет получить там нормальную инфраструктуру и за ее отсутствие чиновник получит вполне реальный уголовный срок, вне зависимости от своего видения. Тимур Бекмамбетов провалил в Голливуде своего Бен-Гура и все, больше он не крутой мировой режиссер, вернулся снимать домой «Елки». Такова жизнь, там деньги не казенные и их считают. Притом что Бекмамбетов, мягко говоря, далеко не самый слабый наш режиссер.

А здесь государство дает деньги под конкретные проекты, а получает дешевое нечто, как это и вышло с Алексеем Учителем. когда при подаче заявки на субсидию студия Учителя «Рок» заявила что планирует снять приключенческое фэнтези «Сокровища Ермака» о кладе сибирского казачьего атамана и открывателя Сибири Ермака Тимофеевича. Однако при сдаче картины выяснилось, что завершенный проект не соответствует заявленному—Учитель решил снять, то, что он назвал «трагикомедией» о неудачливом современном актере под названием «Позвоните Ермаку» с бюджетом эдак в три раза меньше и с обязательными переживаниями о дерьмовой стране. Объединяет картины лишь имя героев. В итоге, Минкульт предложил Учителю вернуть 35 млн или переснять картину так, чтобы сюжет соответствовал обещанному. Студия выбрала второй вариант, назвав ситуацию «рабочим моментом». Пресс-служба министерства по поводу очередной поделки Учителя сообщила: «Фильм будет переснят, и ООО «ТПО "РОК» планирует вновь представить его в департамент кинематографии Минкультуры России в конце 2017 года. Лента будет принята при условии соответствия сценарию, представленному для участия в отборе на получение субсидии. За несвоевременное исполнение обязательств по соглашению (перенос сроков сдачи фильма) к ООО "ТПО "РОК" будут применены штрафные санкции».

Становится вопрос, а что же делать дальше? Если государство и дальше будет продолжать поддерживать толпу «Учителей», то и спрашивать про мосты с танками, как бы и смысла нет. Остается единственный вариант – выборочная поддержка с вычитанным сценарием и контролем. И это не цензура — за свои ты можешь снимать хоть «Левиафанов». Во всем мире авторское кино снимается на привлеченные автором деньги, спросите легендарного Майкла Мура. А финансировать похабщину или русофобство из государственного бюджета — это признак государственной шизофрении.

РИА Катюша


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next