ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Наталья Поклонская нашла правильный подход к режиссеру Учителю

27.05.2017
Не успели рукопожатные деятели от культуры отойти от проверки театра Серебрянникова, как под удар попал другой их «гений», мастер художественного пасквиля на Россию вроде «Края» или «Матильды», Алексей Учитель. Правоохранительные органы начали проверку компании Учителя на предмет налоговых преступлений. По словам адвоката Учителя, экс-сенатора от Госдепа Константина Добрынина, прокуратура проверяет депутатский запрос Натальи Поклонской.

Повод для вселенских визгов либеральной тусовки ничтожный: ни Учитель, ни его подельники не задержан, не арестован—просто в питерскую фирму режиссера из полиции поступил запрос о предоставлении документов. С такими бумагами ежедневно сталкиваются десятки тысяч фирм и фирмочек по всей стране. И не визжат про «кровавый режим» - а, в большинстве случаев, послушно собирают документы и отправляют ответы.

Чем же, кроме специфики психики «культурных» деятелей и уточненной натуры адвоката, привыкшего к обществу представителей секс-меньшинств, можно объяснить такую реакцию в данном случае? Оказывается, объяснение есть.

Как известно, прошлый год был объявлен годом Российского кино, на экраны вышло 156 картин из которых 80 получили финансовую поддержку государства в размере 7 миллиардов рублей (2015 год — 6,0 млрд руб.), при этом впервые 5 млрд. руб. были выделены государством безвозвратно. Чтобы было понятней, федеральный центр потратил в 2016 году на город Курск 3 млрд. 119 млн. рублей –а на поддержку кино, стало быть, в два раза больше чем на содержание областного центра. Кроме того, министр культуры Мединский лично пообещал президенту Владимиру Путину рекордные темпы роста интереса к отечественному кино в прокате к 2018 году. Обещается, что всего через два года российские фильмы будут забирать четверть всех денег от кинотеатров.

Результат действительно есть, прирост зрителя, который посмотрел российские фильмы, увеличилось до 35, что на 4 миллиона человек, однако этого прироста удалось достичь благодаря единичным удачным картинам: «Викингу», «Экипажу», комедий «Елки-5» и «Жених», героической саги про Панфиловцев, а также действительно вышедшему на уровень мирового, анимационного кино — новые серии приключений богатырей и Ивана Царевича и Серого волка. Итого, «целых» 5 удачных фильмов и два мультфильма, из которых окупились только «Экипаж», мультики, и «Панфиловцы», собрали по данным сайта «Кинопоиск» свыше 25 миллионов зрителей. То есть все остальные 149 картин посмотрело всего 10 миллионов или по 67 114 человек на один фильм, то есть одно средне «городское поселение». В любой уважающей стране это назвали бы провалом и кризисом киноиндустрии. Мы не говорим про Голливуд, или Китай, где их патриотическую сказку про Великую Стену посмотрело больше, чем все наши фильмы вместе взятые, а вообще, любую крупную страну, где снимают качественное кино. Ну например, в Южной Корее на один очень средненький корейский ужастик «Поезд в Пуасан» было продано 11 565 481 билетов, что в два раза больше, чем на наш «Викинг», про Францию уж и не говорим. Почему же так происходит? Может, просто потому что русским людям надоело смотреть про «пьяную, ублюдочную Россию», которую нам раз за разом показывает Учитель, Звягинцев и им подобные деятели? Да и фантомные боли блогера - жителя Рублевки в его борьбе с системой нас не интересуют. И от извращений над классикой нас тошнит , не говоря уж о бесконечных поделок «под Голливуд» с отвратительными сценариями и еще более отвратительной игрой актеров.

И вот здесь не надо ныть, про видение автора и цензуру. Это конкретные государственные деньги под конкретный заказ. Если «Уравагонзаводу» поступает заказ на производство танков Армата, а они делают подделку под легковушку Ауди, потому что конструктору больше по душе Ауди, а не танки, то в лучшем случае он больше не будет конструктором. Если государство дает деньги на Крымский мост, а получает виллу главного инженера, то инженером он тоже не будет, и, с большой долей вероятностью, на вилле тоже будет жить кто-то другой. Если государство выделяет деньги городу Курску, то хочет получить там нормальную инфраструктуру и за ее отсутствие чиновник получит вполне реальный уголовный срок, вне зависимости от своего видения. Тимур Бекмамбетов провалил в Голливуде своего Бен-Гура и все, больше он не крутой мировой режиссер, вернулся снимать домой «Елки». Такова жизнь, там деньги не казенные и их считают. Притом что Бекмамбетов, мягко говоря, далеко не самый слабый наш режиссер.

А здесь государство дает деньги под конкретные проекты, а получает дешевое нечто, как это и вышло с Алексеем Учителем. когда при подаче заявки на субсидию студия Учителя «Рок» заявила что планирует снять приключенческое фэнтези «Сокровища Ермака» о кладе сибирского казачьего атамана и открывателя Сибири Ермака Тимофеевича. Однако при сдаче картины выяснилось, что завершенный проект не соответствует заявленному—Учитель решил снять, то, что он назвал «трагикомедией» о неудачливом современном актере под названием «Позвоните Ермаку» с бюджетом эдак в три раза меньше и с обязательными переживаниями о дерьмовой стране. Объединяет картины лишь имя героев. В итоге, Минкульт предложил Учителю вернуть 35 млн или переснять картину так, чтобы сюжет соответствовал обещанному. Студия выбрала второй вариант, назвав ситуацию «рабочим моментом». Пресс-служба министерства по поводу очередной поделки Учителя сообщила: «Фильм будет переснят, и ООО «ТПО "РОК» планирует вновь представить его в департамент кинематографии Минкультуры России в конце 2017 года. Лента будет принята при условии соответствия сценарию, представленному для участия в отборе на получение субсидии. За несвоевременное исполнение обязательств по соглашению (перенос сроков сдачи фильма) к ООО "ТПО "РОК" будут применены штрафные санкции».

Становится вопрос, а что же делать дальше? Если государство и дальше будет продолжать поддерживать толпу «Учителей», то и спрашивать про мосты с танками, как бы и смысла нет. Остается единственный вариант – выборочная поддержка с вычитанным сценарием и контролем. И это не цензура — за свои ты можешь снимать хоть «Левиафанов». Во всем мире авторское кино снимается на привлеченные автором деньги, спросите легендарного Майкла Мура. А финансировать похабщину или русофобство из государственного бюджета — это признак государственной шизофрении.

РИА Катюша


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Мизулина рассказала о проекте плана программы "Десятилетия детства"

«Матильда» как фактор большой политики

Обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Драчева отправят в СИЗО

Сенат США запретил использование антивируса Касперского‍

Клинтон заявила о возможности оспорить итоги выборов в США

Япония развернет комплексы ПРО из-за ракетных пусков КНДР‍

МВД сообщило о ликвидации крупнейшего интернет-магазина наркотиков

Лондон назвал условие участия Запада в восстановлении Сирии

Воздушный крестный ход над Петербургом

Преподаватели ВШЭ готовят легализацию проституции?

Минобороны ответило Литве на обвинения в нарушении границы

Сенат США одобрил выделение $500 млн и летального оружия для Украины

Хейли: декларацию Трампа о реформе ООН подписали 128 стран

В Индонезии предотвратили покушение на президента

РЖД предложили организовать «поездку мечты» Меркель по Транссибу

Молдавские военные вместе с народом и президентом готовы к свержению ставленников Запада

Принудительная вакцинация в особо крупном размере

Немцы отреагировали на свой Focus: «меня тошнит от такого количества коричневой жижи»

Пушков назвал тупиком угрозы США в адрес КНДР

ВЦИОМ: только четверть россиян хранит свои сбережения в банках

Вынесен приговор готовившим теракт в торговом центре в Ростове-на-Дону‍

Премьер-министр Сербии приняла участие в гей-параде

Погибшего командира «агрессоров» ВВС США просили не повторять фигуры асов ВКС России

Их нравы: мужчине грозит смертная казнь за оскорбление пророка Мухаммеда в WhatsApp

Революционеры под кайфом: Ходорковский занялся защитой наркомафии в России

Проект Плана Десятилетки детства № 3. И на этот раз с антисемейными нормами

Убийства под аплодисменты

ВСУ показали фото упавшего в Донбассе «российского беспилотника»

Пентагон обвинил ВКС в ударе по сирийским оппозиционерам‍

Греф ожидает «гигантский сдвиг» в экономике благодаря блокчейну

Турция передислоцировала к сирийской границе 80 единиц бронетехники

Саакашвили заявил, что не будет организовывать новую украинскую революцию

Пресс-службу Общественной палаты уличили в искажении информации об антиювенальном « круглом столе»

Центробанк снизил ключевую ставку до 8,5 процента

Песков: РФ решительно осуждает очередной ракетный пуск КНДР

Спины противников «Матильды» ждут полицейские дубинки

Прилепин: Донецк – это уже Россия

Порошенко объявил себя президентом мира

Госдума оценила ущерб от звонков о минировании в 1 млрд рублей

Для них у Медведева деньги есть: правительство решило отказаться от помощи Донбассу и предложило помощь США

Сибиряки просят местные власти избавить их от "Матильды"

Последний бенефис Порошенко: эксперты рассказали о смысле игры вокруг миротворцев

Минфину поручили отказаться от «гуманитарной поддержки» Донбасса

ВКС РФ пять раз за неделю перехватывали у границ самолеты-разведчики‍

Главный редактор журнала Focus извинился за оскорбление Путина

Совбез ООН собирает срочное заседание после запуска Северокорейской ракеты

Подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар по ИГ в Сирии

В Госдуме не поддержали размещение миротворцев на границе РФ и Украины

Почти все звонки о «минировании» в российских городах поступили с Украины

На подельниках Учителя шапка горит: «пятая колонна» заодно c бандеровскими диверсантами

Митрополит Иларион: Всех противников фильма необоснованно причисляют к экстремистам

Начались совместные учения вооруженных сил РФ и Белоруссии «Запад-2017»

США хотят превратить Донбасс в Сербскую Краину

Генсек ООН заявил, что Россия и США заставляют весь мир страдать

В Польшу прибыла американская тяжелая военная техника

США призвали госучреждения отказаться от ПО «Лаборатории Касперского»

Петербургские депутаты одобрили увеличение детских пособий в 70 раз‍

У замглавы ФСИН изъяли 4 миллиона рублей и коллекцию элитных часов

Десятки людей погибли при авиуадарах коалиции в Сирии

«Русское собрание»: "следующая провокация может носить антисемитский характер"

Как шведская армия с Путиным «воевала»

Депутаты петербургского ЗакСа начали новый сезон с молебна‍

Мединский обвинил Поклонскую в дискредитации российской культуры и Церкви

Замглавы ФСИН, строителя «Крестов-2» задержали по делу о растрате 100 млн рублей

Эрдоган раскритиковал США за реакцию на закупку российских С-400

Питерский крестный ход похоронил праздник оппозиции в Москве

Первая партия угля из США прибыла на Украину

Российские политики стесняются признать США страной-террористом

На Украине арестовали активы Коломойского

Пентагон: США ускорят поставки Турции систем ПРО

Часы госдолга США в Нью-Йорке убрали после достижения отметки $20 трлн

Посольство РФ в ФРГ потребовало извинений от Focus за оскорбление Путина

Сын Жириновского недоумевает, зачем детям-инвалидам позволяют рождаться

Отказ "Формулы кино" показывать "Матильду" переполнил чашу терпения Мединского

Россия успешно испытала межконтинентальную ракету

Около 100 тысяч человек прошли крестным ходом по Невскому проспекту‍

Спикер ЗС назвал РФ последней надеждой Бога на Земле

Крупнейшая в России киносеть отказалась от «Матильды»

Россиян предупредили о возможном сокращении размера пенсий‍

Девять крупнейших банков покинули Ассоциацию российских банков‍

Суд Ирака приговорил россиянина к смертной казни

Киев заставил спортсмена из ЛНР пойти на предательство, угрожая убить его мать

В крупных городах России массово эвакуируют школы и административные здания

ЕС заявил, что не признает выборы в Крыму и Севастополе

Тысячи каталонцев приняли участие в митинге в поддержку референдума

Путин и Меркель обсудили нюансы проекта миссии ООН в Донбассе

Юлию Тимошенко внесли в базу данных «Миротворца»‍

Чистый отток капитала из России увеличился на 70%

Коалиция США вторгается в Дейр эз-Зор, Армия Сирии и ВКС РФ планирует блокировать эту экспансию

США разрабатывают новый тип ядерной бомбы для сдерживания РФ и КНДР

Москва уравняет условия работы дипмиссий России и США

Около 8 млн россиян являются потенциальными банкротами‍

В Петербурге в сентябре начнут испытывать белорусский электробус

В Москве отменили показ фильма «Матильда»‍

Я не подпишу ни один антироссийский закон, — президент Молдавии

В России завели дела на военное руководство Украины, включая министра обороны

Поклонская просит установить, кому выгодны провокации, связанные с режиссёром Учителем

Почему в Москве столько майданутых стали депутатами

Четыре урагана, которые могут смыть Трампа

Ситуация с Саакашвили может привести к свержению Порошенко, заявил эксперт



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next