ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Наталья Поклонская нашла правильный подход к режиссеру Учителю

27.05.2017
Не успели рукопожатные деятели от культуры отойти от проверки театра Серебрянникова, как под удар попал другой их «гений», мастер художественного пасквиля на Россию вроде «Края» или «Матильды», Алексей Учитель. Правоохранительные органы начали проверку компании Учителя на предмет налоговых преступлений. По словам адвоката Учителя, экс-сенатора от Госдепа Константина Добрынина, прокуратура проверяет депутатский запрос Натальи Поклонской.

Повод для вселенских визгов либеральной тусовки ничтожный: ни Учитель, ни его подельники не задержан, не арестован—просто в питерскую фирму режиссера из полиции поступил запрос о предоставлении документов. С такими бумагами ежедневно сталкиваются десятки тысяч фирм и фирмочек по всей стране. И не визжат про «кровавый режим» - а, в большинстве случаев, послушно собирают документы и отправляют ответы.

Чем же, кроме специфики психики «культурных» деятелей и уточненной натуры адвоката, привыкшего к обществу представителей секс-меньшинств, можно объяснить такую реакцию в данном случае? Оказывается, объяснение есть.

Как известно, прошлый год был объявлен годом Российского кино, на экраны вышло 156 картин из которых 80 получили финансовую поддержку государства в размере 7 миллиардов рублей (2015 год — 6,0 млрд руб.), при этом впервые 5 млрд. руб. были выделены государством безвозвратно. Чтобы было понятней, федеральный центр потратил в 2016 году на город Курск 3 млрд. 119 млн. рублей –а на поддержку кино, стало быть, в два раза больше чем на содержание областного центра. Кроме того, министр культуры Мединский лично пообещал президенту Владимиру Путину рекордные темпы роста интереса к отечественному кино в прокате к 2018 году. Обещается, что всего через два года российские фильмы будут забирать четверть всех денег от кинотеатров.

Результат действительно есть, прирост зрителя, который посмотрел российские фильмы, увеличилось до 35, что на 4 миллиона человек, однако этого прироста удалось достичь благодаря единичным удачным картинам: «Викингу», «Экипажу», комедий «Елки-5» и «Жених», героической саги про Панфиловцев, а также действительно вышедшему на уровень мирового, анимационного кино — новые серии приключений богатырей и Ивана Царевича и Серого волка. Итого, «целых» 5 удачных фильмов и два мультфильма, из которых окупились только «Экипаж», мультики, и «Панфиловцы», собрали по данным сайта «Кинопоиск» свыше 25 миллионов зрителей. То есть все остальные 149 картин посмотрело всего 10 миллионов или по 67 114 человек на один фильм, то есть одно средне «городское поселение». В любой уважающей стране это назвали бы провалом и кризисом киноиндустрии. Мы не говорим про Голливуд, или Китай, где их патриотическую сказку про Великую Стену посмотрело больше, чем все наши фильмы вместе взятые, а вообще, любую крупную страну, где снимают качественное кино. Ну например, в Южной Корее на один очень средненький корейский ужастик «Поезд в Пуасан» было продано 11 565 481 билетов, что в два раза больше, чем на наш «Викинг», про Францию уж и не говорим. Почему же так происходит? Может, просто потому что русским людям надоело смотреть про «пьяную, ублюдочную Россию», которую нам раз за разом показывает Учитель, Звягинцев и им подобные деятели? Да и фантомные боли блогера - жителя Рублевки в его борьбе с системой нас не интересуют. И от извращений над классикой нас тошнит , не говоря уж о бесконечных поделок «под Голливуд» с отвратительными сценариями и еще более отвратительной игрой актеров.

И вот здесь не надо ныть, про видение автора и цензуру. Это конкретные государственные деньги под конкретный заказ. Если «Уравагонзаводу» поступает заказ на производство танков Армата, а они делают подделку под легковушку Ауди, потому что конструктору больше по душе Ауди, а не танки, то в лучшем случае он больше не будет конструктором. Если государство дает деньги на Крымский мост, а получает виллу главного инженера, то инженером он тоже не будет, и, с большой долей вероятностью, на вилле тоже будет жить кто-то другой. Если государство выделяет деньги городу Курску, то хочет получить там нормальную инфраструктуру и за ее отсутствие чиновник получит вполне реальный уголовный срок, вне зависимости от своего видения. Тимур Бекмамбетов провалил в Голливуде своего Бен-Гура и все, больше он не крутой мировой режиссер, вернулся снимать домой «Елки». Такова жизнь, там деньги не казенные и их считают. Притом что Бекмамбетов, мягко говоря, далеко не самый слабый наш режиссер.

А здесь государство дает деньги под конкретные проекты, а получает дешевое нечто, как это и вышло с Алексеем Учителем. когда при подаче заявки на субсидию студия Учителя «Рок» заявила что планирует снять приключенческое фэнтези «Сокровища Ермака» о кладе сибирского казачьего атамана и открывателя Сибири Ермака Тимофеевича. Однако при сдаче картины выяснилось, что завершенный проект не соответствует заявленному—Учитель решил снять, то, что он назвал «трагикомедией» о неудачливом современном актере под названием «Позвоните Ермаку» с бюджетом эдак в три раза меньше и с обязательными переживаниями о дерьмовой стране. Объединяет картины лишь имя героев. В итоге, Минкульт предложил Учителю вернуть 35 млн или переснять картину так, чтобы сюжет соответствовал обещанному. Студия выбрала второй вариант, назвав ситуацию «рабочим моментом». Пресс-служба министерства по поводу очередной поделки Учителя сообщила: «Фильм будет переснят, и ООО «ТПО "РОК» планирует вновь представить его в департамент кинематографии Минкультуры России в конце 2017 года. Лента будет принята при условии соответствия сценарию, представленному для участия в отборе на получение субсидии. За несвоевременное исполнение обязательств по соглашению (перенос сроков сдачи фильма) к ООО "ТПО "РОК" будут применены штрафные санкции».

Становится вопрос, а что же делать дальше? Если государство и дальше будет продолжать поддерживать толпу «Учителей», то и спрашивать про мосты с танками, как бы и смысла нет. Остается единственный вариант – выборочная поддержка с вычитанным сценарием и контролем. И это не цензура — за свои ты можешь снимать хоть «Левиафанов». Во всем мире авторское кино снимается на привлеченные автором деньги, спросите легендарного Майкла Мура. А финансировать похабщину или русофобство из государственного бюджета — это признак государственной шизофрении.

РИА Катюша


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next