ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дно

28.05.2017


Москва

В последние года полтора кто-нибудь из «посвящённых» с завидной регулярностью торжественно заявляет нам о том, что российская экономика достигла своего дна. Мало кто может объяснить, что же это означает на самом деле, но звучит поистине угрожающе. Учитывая то, что мы все еще живы и даже местами счастливы, недавно я осознал, что дно в экономике это понятие гипотетическое, образное, которое мало влияет на уровень жизни нашего населения, который и без этого довольно невысок.

саша спилберг госдума молодежная политика


Больше меня пугает осознание того, что вскоре мы достигнем еще одного дна, дна нравственного. Это намного страшнее, так как жить в режиме жестко экономии мы уже научились, а вот жить в условиях деградации моральных, этических и нравственных ценностей многим из нас придется не по душе.

На днях в стенах Государственной Думы РФ проходили слушания, в ходе которых обсуждался довольно сложный и злободневный вопрос – молодежная политика. В обсуждении данного вопроса приняли участие руководители всех фракций, министр образования РФ и целый ряд депутатов и чиновников, деятельность которых в той или иной мере затрагивает сферу молодежной политики. В тот день на трибуне были замечены и неожиданные докладчики. Впервые право выступить в Государственной Думе получил человек, настолько же далекий от политики, как далеки от молодежи и некоторые наши чиновники. На трибуне Государственной Думы видеоблогер Саша Спилберг! Удивительно, но ее четырехминутная речь стала основным событием данного трехчасового мероприятия. Никто не помнит, о чем говорила Васильева, что докладывали Жириновский или Зюганов, но все знают о том, какие из своих мыслей пыталась довести до народных избранников и государственных служащих Саша Спилберг. Нет, она не произнесла ничего гениального и не фонтанировала идеями. Просто ее выступление было обыграно как нечто из ряда вон выходящее. Власть пытается наладить диалог с молодежью! Неформальные молодежные лидеры выступают перед депутатами Государственной Думы!

саша спилберг госдума молодежная политика



Бессовестно игнорируя восторженные комментарии некоторых народных избранников и чиновников от молодежи, которые с чувством выполненного долга констатировали что «мы сделали это», я совершенно неожиданно для себя наткнулся на развернутый материал, написанный по данному поводу Геннадием Онищенко, первым заместителем председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ. Довольно большой и исключительно качественный материал, пересказывать который я не вижу смысла. Суть его такова, что Онищенко не испытывает восторга от того, что парламентарии наконец-то решились сократить дистанцию, выстроенную между представителями власти и определенной частью молодежи. Выступление Саши Спилберг, да и вообще Спилберг как явление, встревожило бывшего главного санитарного врача России и заставило его задуматься над некоторыми вопросами, часть из которых, на мой взгляд, являются глобальными и требующими к себе повышенного внимания, как со стороны органов власти, так и со стороны населения. Он понял, что есть две реальности – одна, в которой живем все мы с вами, и другая, которая комфортно вместила в себя Сашу Спилберг и 10 миллионов ее подписчиков. Реальность, на которую не влияет ни государство, ни учителя, ни родители. И так уж получилось, что наши реальности не пересекаются.

саша спилберг госдума молодежная политика


Во многом солидарен с Онищенко, но у меня выступление Саши Спилберг, в принципе нейтральное, помимо тревоги и желания задуматься над происходящим, вызвало еще и глубокое чувство негодования. Мне сложно понять, почему кто-то решил, что именно Саша Спилберг должна говорить с представителями власти от лица нашей молодежи, что именно на нее возложена «миссия по налаживанию диалога между государством и представителями молодежной среды». Чтобы не быть голословным, я просмотрел несколько роликов из блога Саши Спилберг и ее коллег по цеху. Признаюсь честно, я не понимаю мотивов аудитории, которая ежедневно посвящает часть своего свободного времени просмотрам подобного. Походы по магазинам, видеоигры, музыкальные клипы, советы как правильно наложить макияж, видеоотчеты о том, что чувствует парень, делающий депиляцию ног восковыми полосками, демонстрация ощущений человека, залившего себе в ноздрю васаби. И никакой смысловой, логической и идеологической нагрузки. Никто никого ничему не учит, ни к чему не призывает, ничего не требует. Территории веселья, территория бессмысленности. Но кто-то решил, что именно эти люди должны и могут говорить от лица российской молодежи.

саша спилберг госдума молодежная политика


Наблюдая за подобной подменой понятий, я ужасаюсь от мысли, что это только начало, и дальше все будет еще хуже. Сегодня мы наблюдаем за легализацией образа жизни и мировоззрения, которые в принципе нам чужды. Подписчики Саши Спилберг, Ивана Гая и прочих «лидеров» молодежной среды, увидев своего кумира на трибуне Государственной Думы, в лишний раз убедились в том, что они не ошиблись при выборе своих ориентиров. Не нужно учиться, работать, заниматься спортом, участвовать в общественно полезных мероприятиях. Нужно принимать ванную, наполненную чипсами, красить ногти, петь в душе, гримасничать, разговаривать, вдохнув гелий, которым наполнен воздушный шарик, запихивать в нос васаби или горчицу и самое главное, все это нужно делать на камеру, не забывая каждые 60 секунд произносить магическую фразу «ставим лайки, подписываемся на канал». Делай как Спилберг, и рано или поздно тебе пригласят в Думу, ну или как вариант, тебя примет министр культуры, который тоже решил наладить контакт с молодежью и по необъяснимому стечению обстоятельств так же выбрал в качестве «молодежного посла» Сашу Спилберг. Мы создаем кумиров, которые рано или поздно утянут нас на самое дно.

В жизни видимо мне повезло больше, чем некоторым из наших чиновников и депутатов. Я общался с победителя научных олимпиад, в том числе и международных, общался с молодыми спортсменами, которые выигрывали первенства и кубки мира в различных видах спорта. Недавно, делая материал о поисковиках, работающих в рамках организации «Миус-фронт» и занимающихся увековечиванием памяти солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной, я узнал о том, что некоторые из них начинают приобщаться к поисковой деятельности с малых лет, буквально с первого класса. К пятнадцати годам эти подростки знают историю Великой Отечественной войны гораздо лучше, чем некоторые кабинетные историки, а слово патриотизм для них отнюдь не модное клише, которое сегодня упоминается сплошь и рядом, по поводу и без, а истинная мировоззренческая ценность, которая определяет их образ жизни. Кстати, ни один ролик Саши Спилберг, как в принципе и ее ближайших соратников, не учит детей Родину любить. Это к слову.

саша спилберг госдума молодежная политика


Так вот. Все эти одаренные дети, талантливые и целеустремленные спортсмены, молодые общественники, патриоты своего государства, те, с кого действительно можно и нужно брать пример, не попадут на трибуну Государственной Думы, потому что кто-то решил, что представлять современную молодежь должна именно Саша Спилберг, которая еще совсем недавно так феерично принимала ванну, наполненную картофельными чипсами. Вот и получается, что нашу молодежь представляют совсем не наши люди. Люди, которые буквально двадцать четыре часа в своих блогах рекламируют западный образ жизни и мировоззрения, которые совсем не интересуются проблемами современного социума и определенную часть своего времени проводят за границей, где благодаря «лайкам» своих не думающих подписчиков уже успели обзавестись недвижимостью. Хочется понять, почему все происходит именно так? Кто решил, что современной молодежи нужны именно такие примеры для подражания? Примеры, следуя которым, мы неизбежно достигнем мировоззренческого дна.

Алексей Зотьев


«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next