ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дно

28.05.2017


Москва

В последние года полтора кто-нибудь из «посвящённых» с завидной регулярностью торжественно заявляет нам о том, что российская экономика достигла своего дна. Мало кто может объяснить, что же это означает на самом деле, но звучит поистине угрожающе. Учитывая то, что мы все еще живы и даже местами счастливы, недавно я осознал, что дно в экономике это понятие гипотетическое, образное, которое мало влияет на уровень жизни нашего населения, который и без этого довольно невысок.

саша спилберг госдума молодежная политика


Больше меня пугает осознание того, что вскоре мы достигнем еще одного дна, дна нравственного. Это намного страшнее, так как жить в режиме жестко экономии мы уже научились, а вот жить в условиях деградации моральных, этических и нравственных ценностей многим из нас придется не по душе.

На днях в стенах Государственной Думы РФ проходили слушания, в ходе которых обсуждался довольно сложный и злободневный вопрос – молодежная политика. В обсуждении данного вопроса приняли участие руководители всех фракций, министр образования РФ и целый ряд депутатов и чиновников, деятельность которых в той или иной мере затрагивает сферу молодежной политики. В тот день на трибуне были замечены и неожиданные докладчики. Впервые право выступить в Государственной Думе получил человек, настолько же далекий от политики, как далеки от молодежи и некоторые наши чиновники. На трибуне Государственной Думы видеоблогер Саша Спилберг! Удивительно, но ее четырехминутная речь стала основным событием данного трехчасового мероприятия. Никто не помнит, о чем говорила Васильева, что докладывали Жириновский или Зюганов, но все знают о том, какие из своих мыслей пыталась довести до народных избранников и государственных служащих Саша Спилберг. Нет, она не произнесла ничего гениального и не фонтанировала идеями. Просто ее выступление было обыграно как нечто из ряда вон выходящее. Власть пытается наладить диалог с молодежью! Неформальные молодежные лидеры выступают перед депутатами Государственной Думы!

саша спилберг госдума молодежная политика



Бессовестно игнорируя восторженные комментарии некоторых народных избранников и чиновников от молодежи, которые с чувством выполненного долга констатировали что «мы сделали это», я совершенно неожиданно для себя наткнулся на развернутый материал, написанный по данному поводу Геннадием Онищенко, первым заместителем председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ. Довольно большой и исключительно качественный материал, пересказывать который я не вижу смысла. Суть его такова, что Онищенко не испытывает восторга от того, что парламентарии наконец-то решились сократить дистанцию, выстроенную между представителями власти и определенной частью молодежи. Выступление Саши Спилберг, да и вообще Спилберг как явление, встревожило бывшего главного санитарного врача России и заставило его задуматься над некоторыми вопросами, часть из которых, на мой взгляд, являются глобальными и требующими к себе повышенного внимания, как со стороны органов власти, так и со стороны населения. Он понял, что есть две реальности – одна, в которой живем все мы с вами, и другая, которая комфортно вместила в себя Сашу Спилберг и 10 миллионов ее подписчиков. Реальность, на которую не влияет ни государство, ни учителя, ни родители. И так уж получилось, что наши реальности не пересекаются.

саша спилберг госдума молодежная политика


Во многом солидарен с Онищенко, но у меня выступление Саши Спилберг, в принципе нейтральное, помимо тревоги и желания задуматься над происходящим, вызвало еще и глубокое чувство негодования. Мне сложно понять, почему кто-то решил, что именно Саша Спилберг должна говорить с представителями власти от лица нашей молодежи, что именно на нее возложена «миссия по налаживанию диалога между государством и представителями молодежной среды». Чтобы не быть голословным, я просмотрел несколько роликов из блога Саши Спилберг и ее коллег по цеху. Признаюсь честно, я не понимаю мотивов аудитории, которая ежедневно посвящает часть своего свободного времени просмотрам подобного. Походы по магазинам, видеоигры, музыкальные клипы, советы как правильно наложить макияж, видеоотчеты о том, что чувствует парень, делающий депиляцию ног восковыми полосками, демонстрация ощущений человека, залившего себе в ноздрю васаби. И никакой смысловой, логической и идеологической нагрузки. Никто никого ничему не учит, ни к чему не призывает, ничего не требует. Территории веселья, территория бессмысленности. Но кто-то решил, что именно эти люди должны и могут говорить от лица российской молодежи.

саша спилберг госдума молодежная политика


Наблюдая за подобной подменой понятий, я ужасаюсь от мысли, что это только начало, и дальше все будет еще хуже. Сегодня мы наблюдаем за легализацией образа жизни и мировоззрения, которые в принципе нам чужды. Подписчики Саши Спилберг, Ивана Гая и прочих «лидеров» молодежной среды, увидев своего кумира на трибуне Государственной Думы, в лишний раз убедились в том, что они не ошиблись при выборе своих ориентиров. Не нужно учиться, работать, заниматься спортом, участвовать в общественно полезных мероприятиях. Нужно принимать ванную, наполненную чипсами, красить ногти, петь в душе, гримасничать, разговаривать, вдохнув гелий, которым наполнен воздушный шарик, запихивать в нос васаби или горчицу и самое главное, все это нужно делать на камеру, не забывая каждые 60 секунд произносить магическую фразу «ставим лайки, подписываемся на канал». Делай как Спилберг, и рано или поздно тебе пригласят в Думу, ну или как вариант, тебя примет министр культуры, который тоже решил наладить контакт с молодежью и по необъяснимому стечению обстоятельств так же выбрал в качестве «молодежного посла» Сашу Спилберг. Мы создаем кумиров, которые рано или поздно утянут нас на самое дно.

В жизни видимо мне повезло больше, чем некоторым из наших чиновников и депутатов. Я общался с победителя научных олимпиад, в том числе и международных, общался с молодыми спортсменами, которые выигрывали первенства и кубки мира в различных видах спорта. Недавно, делая материал о поисковиках, работающих в рамках организации «Миус-фронт» и занимающихся увековечиванием памяти солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной, я узнал о том, что некоторые из них начинают приобщаться к поисковой деятельности с малых лет, буквально с первого класса. К пятнадцати годам эти подростки знают историю Великой Отечественной войны гораздо лучше, чем некоторые кабинетные историки, а слово патриотизм для них отнюдь не модное клише, которое сегодня упоминается сплошь и рядом, по поводу и без, а истинная мировоззренческая ценность, которая определяет их образ жизни. Кстати, ни один ролик Саши Спилберг, как в принципе и ее ближайших соратников, не учит детей Родину любить. Это к слову.

саша спилберг госдума молодежная политика


Так вот. Все эти одаренные дети, талантливые и целеустремленные спортсмены, молодые общественники, патриоты своего государства, те, с кого действительно можно и нужно брать пример, не попадут на трибуну Государственной Думы, потому что кто-то решил, что представлять современную молодежь должна именно Саша Спилберг, которая еще совсем недавно так феерично принимала ванну, наполненную картофельными чипсами. Вот и получается, что нашу молодежь представляют совсем не наши люди. Люди, которые буквально двадцать четыре часа в своих блогах рекламируют западный образ жизни и мировоззрения, которые совсем не интересуются проблемами современного социума и определенную часть своего времени проводят за границей, где благодаря «лайкам» своих не думающих подписчиков уже успели обзавестись недвижимостью. Хочется понять, почему все происходит именно так? Кто решил, что современной молодежи нужны именно такие примеры для подражания? Примеры, следуя которым, мы неизбежно достигнем мировоззренческого дна.

Алексей Зотьев


«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next