ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дно

28.05.2017


Москва

В последние года полтора кто-нибудь из «посвящённых» с завидной регулярностью торжественно заявляет нам о том, что российская экономика достигла своего дна. Мало кто может объяснить, что же это означает на самом деле, но звучит поистине угрожающе. Учитывая то, что мы все еще живы и даже местами счастливы, недавно я осознал, что дно в экономике это понятие гипотетическое, образное, которое мало влияет на уровень жизни нашего населения, который и без этого довольно невысок.

саша спилберг госдума молодежная политика


Больше меня пугает осознание того, что вскоре мы достигнем еще одного дна, дна нравственного. Это намного страшнее, так как жить в режиме жестко экономии мы уже научились, а вот жить в условиях деградации моральных, этических и нравственных ценностей многим из нас придется не по душе.

На днях в стенах Государственной Думы РФ проходили слушания, в ходе которых обсуждался довольно сложный и злободневный вопрос – молодежная политика. В обсуждении данного вопроса приняли участие руководители всех фракций, министр образования РФ и целый ряд депутатов и чиновников, деятельность которых в той или иной мере затрагивает сферу молодежной политики. В тот день на трибуне были замечены и неожиданные докладчики. Впервые право выступить в Государственной Думе получил человек, настолько же далекий от политики, как далеки от молодежи и некоторые наши чиновники. На трибуне Государственной Думы видеоблогер Саша Спилберг! Удивительно, но ее четырехминутная речь стала основным событием данного трехчасового мероприятия. Никто не помнит, о чем говорила Васильева, что докладывали Жириновский или Зюганов, но все знают о том, какие из своих мыслей пыталась довести до народных избранников и государственных служащих Саша Спилберг. Нет, она не произнесла ничего гениального и не фонтанировала идеями. Просто ее выступление было обыграно как нечто из ряда вон выходящее. Власть пытается наладить диалог с молодежью! Неформальные молодежные лидеры выступают перед депутатами Государственной Думы!

саша спилберг госдума молодежная политика



Бессовестно игнорируя восторженные комментарии некоторых народных избранников и чиновников от молодежи, которые с чувством выполненного долга констатировали что «мы сделали это», я совершенно неожиданно для себя наткнулся на развернутый материал, написанный по данному поводу Геннадием Онищенко, первым заместителем председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ. Довольно большой и исключительно качественный материал, пересказывать который я не вижу смысла. Суть его такова, что Онищенко не испытывает восторга от того, что парламентарии наконец-то решились сократить дистанцию, выстроенную между представителями власти и определенной частью молодежи. Выступление Саши Спилберг, да и вообще Спилберг как явление, встревожило бывшего главного санитарного врача России и заставило его задуматься над некоторыми вопросами, часть из которых, на мой взгляд, являются глобальными и требующими к себе повышенного внимания, как со стороны органов власти, так и со стороны населения. Он понял, что есть две реальности – одна, в которой живем все мы с вами, и другая, которая комфортно вместила в себя Сашу Спилберг и 10 миллионов ее подписчиков. Реальность, на которую не влияет ни государство, ни учителя, ни родители. И так уж получилось, что наши реальности не пересекаются.

саша спилберг госдума молодежная политика


Во многом солидарен с Онищенко, но у меня выступление Саши Спилберг, в принципе нейтральное, помимо тревоги и желания задуматься над происходящим, вызвало еще и глубокое чувство негодования. Мне сложно понять, почему кто-то решил, что именно Саша Спилберг должна говорить с представителями власти от лица нашей молодежи, что именно на нее возложена «миссия по налаживанию диалога между государством и представителями молодежной среды». Чтобы не быть голословным, я просмотрел несколько роликов из блога Саши Спилберг и ее коллег по цеху. Признаюсь честно, я не понимаю мотивов аудитории, которая ежедневно посвящает часть своего свободного времени просмотрам подобного. Походы по магазинам, видеоигры, музыкальные клипы, советы как правильно наложить макияж, видеоотчеты о том, что чувствует парень, делающий депиляцию ног восковыми полосками, демонстрация ощущений человека, залившего себе в ноздрю васаби. И никакой смысловой, логической и идеологической нагрузки. Никто никого ничему не учит, ни к чему не призывает, ничего не требует. Территории веселья, территория бессмысленности. Но кто-то решил, что именно эти люди должны и могут говорить от лица российской молодежи.

саша спилберг госдума молодежная политика


Наблюдая за подобной подменой понятий, я ужасаюсь от мысли, что это только начало, и дальше все будет еще хуже. Сегодня мы наблюдаем за легализацией образа жизни и мировоззрения, которые в принципе нам чужды. Подписчики Саши Спилберг, Ивана Гая и прочих «лидеров» молодежной среды, увидев своего кумира на трибуне Государственной Думы, в лишний раз убедились в том, что они не ошиблись при выборе своих ориентиров. Не нужно учиться, работать, заниматься спортом, участвовать в общественно полезных мероприятиях. Нужно принимать ванную, наполненную чипсами, красить ногти, петь в душе, гримасничать, разговаривать, вдохнув гелий, которым наполнен воздушный шарик, запихивать в нос васаби или горчицу и самое главное, все это нужно делать на камеру, не забывая каждые 60 секунд произносить магическую фразу «ставим лайки, подписываемся на канал». Делай как Спилберг, и рано или поздно тебе пригласят в Думу, ну или как вариант, тебя примет министр культуры, который тоже решил наладить контакт с молодежью и по необъяснимому стечению обстоятельств так же выбрал в качестве «молодежного посла» Сашу Спилберг. Мы создаем кумиров, которые рано или поздно утянут нас на самое дно.

В жизни видимо мне повезло больше, чем некоторым из наших чиновников и депутатов. Я общался с победителя научных олимпиад, в том числе и международных, общался с молодыми спортсменами, которые выигрывали первенства и кубки мира в различных видах спорта. Недавно, делая материал о поисковиках, работающих в рамках организации «Миус-фронт» и занимающихся увековечиванием памяти солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной, я узнал о том, что некоторые из них начинают приобщаться к поисковой деятельности с малых лет, буквально с первого класса. К пятнадцати годам эти подростки знают историю Великой Отечественной войны гораздо лучше, чем некоторые кабинетные историки, а слово патриотизм для них отнюдь не модное клише, которое сегодня упоминается сплошь и рядом, по поводу и без, а истинная мировоззренческая ценность, которая определяет их образ жизни. Кстати, ни один ролик Саши Спилберг, как в принципе и ее ближайших соратников, не учит детей Родину любить. Это к слову.

саша спилберг госдума молодежная политика


Так вот. Все эти одаренные дети, талантливые и целеустремленные спортсмены, молодые общественники, патриоты своего государства, те, с кого действительно можно и нужно брать пример, не попадут на трибуну Государственной Думы, потому что кто-то решил, что представлять современную молодежь должна именно Саша Спилберг, которая еще совсем недавно так феерично принимала ванну, наполненную картофельными чипсами. Вот и получается, что нашу молодежь представляют совсем не наши люди. Люди, которые буквально двадцать четыре часа в своих блогах рекламируют западный образ жизни и мировоззрения, которые совсем не интересуются проблемами современного социума и определенную часть своего времени проводят за границей, где благодаря «лайкам» своих не думающих подписчиков уже успели обзавестись недвижимостью. Хочется понять, почему все происходит именно так? Кто решил, что современной молодежи нужны именно такие примеры для подражания? Примеры, следуя которым, мы неизбежно достигнем мировоззренческого дна.

Алексей Зотьев


«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next