ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Импотенция глобализма

29.05.2017
В Италии завершилось заседание «Большой семерки»

В итальянском городе Таормине завершился «Саммит большой семерки», который даже самые большие его фанаты окрестили самым бесполезным за все последние годы. Итогами саммита ожидаемо стали заявления, что Россия плохая и нужно увеличить санкции, с террористами надо бороться, с мигрантами чего-то решать, Африку чем-то кормить, а Украину как-то поддержать. Главным же решением саммита «Бесполезной семерки» стало отсутствие какого-либо решения.

Как следует из итогового документа саммита , собравшиеся два дня говорили ровно то, что и последние три года и ровно с таким же нулевым КПД, «обозначив» позиции и отказавшись сделать хоть что-то реальное. Бедные «большие страны» даже не смогли договориться об экологии, чем снова подогрели СМИ, дав еще один повод обругать Трампа. О переходе данного формата из рабочего в театральный лучше всего сказали немцы: «Дипломаты знают, насколько важны подобные форматы - ритуальные и регулярные собрания в атмосфере блеска и в красивых декорациях. Эти встречи - часть политического шоу-бизнеса, но они же принуждают государственных лидеров к дисциплине. Члены группы должны вновь и вновь подтверждать общность интересов или, в конце концов, решиться выйти из нее». О делах там говорили вскользь, больше про поведение Трампа, который то того случайно обидел, то туда Меланью не пустил.

Основной официальной новостью, как уже все привыкли, стала готовность ввести новые санкции. То есть даже не введение, а общая готовность, впрочем, в том, что введут, как раз сомневаться не приходится. Основной причиной стало «вольное чтение» тех самых Минских соглашений», переписанных еще при Обаме, которые обязательны для выполнения исключительно Россией, равно как Россия несет ответственность и за обстрелы со стороны Украины. «Лидеры G7, в частности, отметили "ответственность России за конфликт" и роль, которую она должна сыграть для "восстановления мира и стабильности". Как указано в коммюнике, "большая семерка" неизменно придерживается своей позиции поддержки "независимости Украины, ее территориальной целостности и суверенитета", а также в осуждении "незаконной аннексии Крыма" и непризнании его статуса в составе РФ. При этом продолжительность режима санкций против России четко связана с реализацией Москвой своих обязательств в рамках минских соглашений», — сообщает немецкое издание Deutsche Welle. Про обязанности Украины снова не слова, так как их просто нет, обязана только Россия.

Несмотря на кажущийся маразм документа, который имеет отношение к реальному Минскому соглашению, примерно такое же, как российские правила дорожного движения к полетам испанской авиации, надо признать, что здесь как раз Запад более чем последователен. Ровно также там относятся к любым документам в отношении Сербии, где подписывается одно, а на деле требуется ровно обратно, также вышло и в Ливии, и с Асадом, в общем, надо признать, что любые документы после полного утверждения однополярного мира, Запад читает в вольном «протестантском» стиле, где учитываются только их интересы. Логика здесь проста — если мы управляем миром, то вольны делать, что хотим. Для нас здесь важно другое — никакого изменения курса там ждать не имеет смысла. Что же до Трампа, то он все-таки внес РФ в список главных угроз, наравне с террористами. Больше всего тут порадовал новый президент Франции, бывший банкир на побегушках у покойного Рокфеллера, Макрон, который в понедельник будет иметь шанс встретиться с Владимиром Путиным—и накануне заявил что намерен обсуждать с Российским Президентом ситуацию на Украине, подчеркнув что будет «вести с Москвой требовательный диалог». На основании чего свежеизбранный Макрон решил, что он способен чего-то там требовать от России, вопрос открытый—впрочем у них там, в европейском гей-клубе много таких заочных храбрецов. Более опытный политик, та же Меркель уже давно себе такого не позволяла—просто потому чтобы потом не позориться. При этом Запад очень не прочь, чтобы русские выполняли за них черновую работу на Ближнем Востоке: «В документе отмечается, что страны G7, несмотря на существующие разногласия с Москвой, готовы взаимодействовать с Россией в "урегулировании региональных кризисов и общих проблем", но лишь тогда, когда такое взаимодействие отвечает интересам участников "большой семерки". В частности, речь может идти о прекращении войны в Сирии. Отметив, что у этого "трагического кризиса" может быть только политическое решение, лидеры G7 указали, что страны, имеющие влияние на режим президента Башара Асада - Россия и Иран - должны использовать эти механизмы. Необходимо "обеспечить реальное прекращения огня, остановить применение химического оружия", а также предоставить безопасный, незамедлительный и беспрепятственный доступ гуманитарной помощи ко всем нуждающимся. В документе также выражена надежда, что договоренности, достигнутые в Астане, могут способствовать деэскалации насилия в Сирии», — сообщает немецкое издание. То есть, в переводе, Россия плохая, но было не плохо, если бы она метнулась и подсуетилась в интересах США и ЕС, разрешила поставки оружия «умеренным», наказала Асада за «применение химического оружия» и уговорила Иран лечь под американскую коалицию. А за это они готовы официально заявить о важности Астаны.

Из остального стоит отметить, что помимо России, заседание «Бесполезной семерки» вызвало возмущение еще и в Турции с Китаем. Китай разозлился по поводу претензий США и Японии в Южно-китайском и Восточно-китайском морях. Пекин заявил, что позиция по данному вопросу не изменилась и страна намерена и впредь решать споры в установленном порядке и обеспечивать стабильность и безопасность в регионе с помощью прямых переговоров с заинтересованными сторонами. Китайское внешнеполитическое ведомство призвало "Бесполезную семерку" выполнить хоть одно обещание и не вставать на сторону того или иного участника спора, прекратить выступать с безответственными заявлениями и с уважением относиться к шагам, которые предпринимаются вовлеченными странами.

Что касательно Турции, то тут влезло правительство Германии которое потребовало от Анкары двухнедельный срок для урегулирования конфликта вокруг допуска депутатов бундестага на базу НАТО "Инджирлик" в Турции. Об этом сообщает онлайн-издание Spiegel Online. Особенно в этом требовании прекрасно то, что Германия угрожает Турции в случае невыполнения этих условий, горько обидеться и уйти. Так, издание сообщило, что будет дано распоряжение о выводе с этой базы немецких самолетов-заправщиков и истребителей Tornado, то есть ровно то, что требовал от них Эрдоган. И тогда можно будет сказать — это не он меня бросил, а я сама от него ушла. Реакция турецкого МИД неизвестна, да и вряд ли последует после такого «грозного» заявления.

Самой больной темой для всех либеральный СМИ стал отказ Трампа подписывать столь продавливаемое Обамой коммюнике по климатическим вопросам. Лидеры шести стран, входящих в Группу семи, признали отсутствие консенсуса с США по климатическим проблемам. «США находятся в процессе пересмотра своей политики в области изменения климата и в отношении Парижского соглашения по климату и, следовательно, не в состоянии присоединиться к консенсусу по этим вопросам», - подчеркивается в коммюнике. Европейцев понять можно, им навязали то, что сами американцы выполнять и не собирались, равно как и китайцы. Они будут наращивать собственное производство и захватывать рынки, из которых уйдут немцы и французы, вынужденные тратить дополнительные фонды на «экологию». Тут дело такое — либо все, либо никто, а учитывая, что Трамп открыто заявлял о Парижском соглашении, как заговоре против американского ВПК, то надежды, что он чего-то подпишет было мало, несмотря на все старания «учительницы Меркель». «Для Ангелы Меркель и ее коллег мероприятие в Таормине стало настоящим испытанием терпения. Как участнице саммита G7 с наибольшим стажем именно канцлеру Германии выпала задача, обуздать быка Трампа, когда он ломился в посудную лавку международной политики. Она делала это с бесконечным терпением учительницы начальной школы, склонившейся над упрямым ребенком, которому не дается учеба. Так, президент США, к примеру, не хочет осознать, что климатические изменения представляют серьезную опасность и Парижское соглашение просто необходимо. Шесть других стран "семерки" подробно разъясняли это Трампу», пишет Deutsche Welle.

Подводя итог, можно смело говорить — с уходом из «восьмерки» России и усилением Китая, данный формат исчерпал себя. Он превратился из института, который во многом решал, как дальше будет жить планета, в сборище шестерых глобалистов и одного ковбоя, которые не способны не то, что решить хоть что-то, но и выслушать кого-то, кроме самих себя. Единственная польза от подобных встреч, так это откровенная демонстрация полноценного политического кризиса Запада, который сознательно загоняет себя в изоляцию. Погрязнув в восхвалении собственной значимости, вся политическая повестка направлена на интересы «цивилизованного общества», отрезая возможности диалога не только с Россией, которой они присвоили статус «Империи зла», но и с Китаем, Турцией, Ираном.

Им бы понять, что мир изменился, но живя в собственном виртуальном мире 90-х, они еще верят в свои слова и думают, что если Президент Великой Демократической Франции потребует от «вождя диких русских», то тот моментально падет ниц и уползет на коленях. И это страшный диагноз, так как иметь дело с людьми у которых потеряно чувство реальности, сложно и опасно.

РИА Катюша

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next