ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Импотенция глобализма

29.05.2017
В Италии завершилось заседание «Большой семерки»

В итальянском городе Таормине завершился «Саммит большой семерки», который даже самые большие его фанаты окрестили самым бесполезным за все последние годы. Итогами саммита ожидаемо стали заявления, что Россия плохая и нужно увеличить санкции, с террористами надо бороться, с мигрантами чего-то решать, Африку чем-то кормить, а Украину как-то поддержать. Главным же решением саммита «Бесполезной семерки» стало отсутствие какого-либо решения.

Как следует из итогового документа саммита , собравшиеся два дня говорили ровно то, что и последние три года и ровно с таким же нулевым КПД, «обозначив» позиции и отказавшись сделать хоть что-то реальное. Бедные «большие страны» даже не смогли договориться об экологии, чем снова подогрели СМИ, дав еще один повод обругать Трампа. О переходе данного формата из рабочего в театральный лучше всего сказали немцы: «Дипломаты знают, насколько важны подобные форматы - ритуальные и регулярные собрания в атмосфере блеска и в красивых декорациях. Эти встречи - часть политического шоу-бизнеса, но они же принуждают государственных лидеров к дисциплине. Члены группы должны вновь и вновь подтверждать общность интересов или, в конце концов, решиться выйти из нее». О делах там говорили вскользь, больше про поведение Трампа, который то того случайно обидел, то туда Меланью не пустил.

Основной официальной новостью, как уже все привыкли, стала готовность ввести новые санкции. То есть даже не введение, а общая готовность, впрочем, в том, что введут, как раз сомневаться не приходится. Основной причиной стало «вольное чтение» тех самых Минских соглашений», переписанных еще при Обаме, которые обязательны для выполнения исключительно Россией, равно как Россия несет ответственность и за обстрелы со стороны Украины. «Лидеры G7, в частности, отметили "ответственность России за конфликт" и роль, которую она должна сыграть для "восстановления мира и стабильности". Как указано в коммюнике, "большая семерка" неизменно придерживается своей позиции поддержки "независимости Украины, ее территориальной целостности и суверенитета", а также в осуждении "незаконной аннексии Крыма" и непризнании его статуса в составе РФ. При этом продолжительность режима санкций против России четко связана с реализацией Москвой своих обязательств в рамках минских соглашений», — сообщает немецкое издание Deutsche Welle. Про обязанности Украины снова не слова, так как их просто нет, обязана только Россия.

Несмотря на кажущийся маразм документа, который имеет отношение к реальному Минскому соглашению, примерно такое же, как российские правила дорожного движения к полетам испанской авиации, надо признать, что здесь как раз Запад более чем последователен. Ровно также там относятся к любым документам в отношении Сербии, где подписывается одно, а на деле требуется ровно обратно, также вышло и в Ливии, и с Асадом, в общем, надо признать, что любые документы после полного утверждения однополярного мира, Запад читает в вольном «протестантском» стиле, где учитываются только их интересы. Логика здесь проста — если мы управляем миром, то вольны делать, что хотим. Для нас здесь важно другое — никакого изменения курса там ждать не имеет смысла. Что же до Трампа, то он все-таки внес РФ в список главных угроз, наравне с террористами. Больше всего тут порадовал новый президент Франции, бывший банкир на побегушках у покойного Рокфеллера, Макрон, который в понедельник будет иметь шанс встретиться с Владимиром Путиным—и накануне заявил что намерен обсуждать с Российским Президентом ситуацию на Украине, подчеркнув что будет «вести с Москвой требовательный диалог». На основании чего свежеизбранный Макрон решил, что он способен чего-то там требовать от России, вопрос открытый—впрочем у них там, в европейском гей-клубе много таких заочных храбрецов. Более опытный политик, та же Меркель уже давно себе такого не позволяла—просто потому чтобы потом не позориться. При этом Запад очень не прочь, чтобы русские выполняли за них черновую работу на Ближнем Востоке: «В документе отмечается, что страны G7, несмотря на существующие разногласия с Москвой, готовы взаимодействовать с Россией в "урегулировании региональных кризисов и общих проблем", но лишь тогда, когда такое взаимодействие отвечает интересам участников "большой семерки". В частности, речь может идти о прекращении войны в Сирии. Отметив, что у этого "трагического кризиса" может быть только политическое решение, лидеры G7 указали, что страны, имеющие влияние на режим президента Башара Асада - Россия и Иран - должны использовать эти механизмы. Необходимо "обеспечить реальное прекращения огня, остановить применение химического оружия", а также предоставить безопасный, незамедлительный и беспрепятственный доступ гуманитарной помощи ко всем нуждающимся. В документе также выражена надежда, что договоренности, достигнутые в Астане, могут способствовать деэскалации насилия в Сирии», — сообщает немецкое издание. То есть, в переводе, Россия плохая, но было не плохо, если бы она метнулась и подсуетилась в интересах США и ЕС, разрешила поставки оружия «умеренным», наказала Асада за «применение химического оружия» и уговорила Иран лечь под американскую коалицию. А за это они готовы официально заявить о важности Астаны.

Из остального стоит отметить, что помимо России, заседание «Бесполезной семерки» вызвало возмущение еще и в Турции с Китаем. Китай разозлился по поводу претензий США и Японии в Южно-китайском и Восточно-китайском морях. Пекин заявил, что позиция по данному вопросу не изменилась и страна намерена и впредь решать споры в установленном порядке и обеспечивать стабильность и безопасность в регионе с помощью прямых переговоров с заинтересованными сторонами. Китайское внешнеполитическое ведомство призвало "Бесполезную семерку" выполнить хоть одно обещание и не вставать на сторону того или иного участника спора, прекратить выступать с безответственными заявлениями и с уважением относиться к шагам, которые предпринимаются вовлеченными странами.

Что касательно Турции, то тут влезло правительство Германии которое потребовало от Анкары двухнедельный срок для урегулирования конфликта вокруг допуска депутатов бундестага на базу НАТО "Инджирлик" в Турции. Об этом сообщает онлайн-издание Spiegel Online. Особенно в этом требовании прекрасно то, что Германия угрожает Турции в случае невыполнения этих условий, горько обидеться и уйти. Так, издание сообщило, что будет дано распоряжение о выводе с этой базы немецких самолетов-заправщиков и истребителей Tornado, то есть ровно то, что требовал от них Эрдоган. И тогда можно будет сказать — это не он меня бросил, а я сама от него ушла. Реакция турецкого МИД неизвестна, да и вряд ли последует после такого «грозного» заявления.

Самой больной темой для всех либеральный СМИ стал отказ Трампа подписывать столь продавливаемое Обамой коммюнике по климатическим вопросам. Лидеры шести стран, входящих в Группу семи, признали отсутствие консенсуса с США по климатическим проблемам. «США находятся в процессе пересмотра своей политики в области изменения климата и в отношении Парижского соглашения по климату и, следовательно, не в состоянии присоединиться к консенсусу по этим вопросам», - подчеркивается в коммюнике. Европейцев понять можно, им навязали то, что сами американцы выполнять и не собирались, равно как и китайцы. Они будут наращивать собственное производство и захватывать рынки, из которых уйдут немцы и французы, вынужденные тратить дополнительные фонды на «экологию». Тут дело такое — либо все, либо никто, а учитывая, что Трамп открыто заявлял о Парижском соглашении, как заговоре против американского ВПК, то надежды, что он чего-то подпишет было мало, несмотря на все старания «учительницы Меркель». «Для Ангелы Меркель и ее коллег мероприятие в Таормине стало настоящим испытанием терпения. Как участнице саммита G7 с наибольшим стажем именно канцлеру Германии выпала задача, обуздать быка Трампа, когда он ломился в посудную лавку международной политики. Она делала это с бесконечным терпением учительницы начальной школы, склонившейся над упрямым ребенком, которому не дается учеба. Так, президент США, к примеру, не хочет осознать, что климатические изменения представляют серьезную опасность и Парижское соглашение просто необходимо. Шесть других стран "семерки" подробно разъясняли это Трампу», пишет Deutsche Welle.

Подводя итог, можно смело говорить — с уходом из «восьмерки» России и усилением Китая, данный формат исчерпал себя. Он превратился из института, который во многом решал, как дальше будет жить планета, в сборище шестерых глобалистов и одного ковбоя, которые не способны не то, что решить хоть что-то, но и выслушать кого-то, кроме самих себя. Единственная польза от подобных встреч, так это откровенная демонстрация полноценного политического кризиса Запада, который сознательно загоняет себя в изоляцию. Погрязнув в восхвалении собственной значимости, вся политическая повестка направлена на интересы «цивилизованного общества», отрезая возможности диалога не только с Россией, которой они присвоили статус «Империи зла», но и с Китаем, Турцией, Ираном.

Им бы понять, что мир изменился, но живя в собственном виртуальном мире 90-х, они еще верят в свои слова и думают, что если Президент Великой Демократической Франции потребует от «вождя диких русских», то тот моментально падет ниц и уползет на коленях. И это страшный диагноз, так как иметь дело с людьми у которых потеряно чувство реальности, сложно и опасно.

РИА Катюша

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next