ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Парижский халифат запретил женщинам выходить на улицы в квартале Chapelle-Pajol

29.05.2017


Не успели в Париже активистки Фемен отпраздновать победу над Францией в целом и над Марин Ле Пен в частности, как выяснилось, что рядом, в паре кварталов от места их акций, женщины не могут то, что голышом бегать, но и вообще появляться на улицах без сопровождения мужчины и в открытой одежде. Скандал долго тлел, но после изнасилования 80-летней старушки в мэрию посыпались петиции от возмущенных горожанок. И восстали против этого далеко не феминистки, а самые обычные женщины — жительницы района Chapelle-Pajol столицы Франции, которые обратились к властям и СМИ, с просьбой защитить их от установленных там жестких законов Шариата.

Сначала эту тему пытались просто не заметить, однако скандал все-таки вышел наружу после публикации в столичном издании le Рarisien . «Это всего сотни квадратных метров асфальта, где могут находиться только мужчины, а женщины лишены права посещать город. Кафе, бары и рестораны для них запрещены, как и тротуары, станции метро и скверы. В течение года, район Chapelle-Pajol в Париже полностью изменил свое лицо: видны только десятки мужчин, продавцы, спекулянты, наркоторговцы, мигранты и контрабандисты», — вот так начинается этот рассказ издания. Далее они передают слово 50-летней коренной жительницы района Натали, которая прожила в этом районе последние 30 лет: «Оскорбления и страх нас преследует неустанно. Атмосфера жуткая, чтобы выжить ты должна изменить свой маршрут, свой наряд. Некоторые из них вообще отказываются выходить из дома. Было даже, что изнасиловали 80-летнюю старушку, да так, что она еле дошла до дома и теперь не выходит из квартиры».

Далее слово берет ее соседка, 38-летняя Аурелия, которая прожила в этом районе 15 лет: «Да, факт, передвигаться по району стало проблематично. У меня свое кафе-бистро, когда-то в нем было хорошо, а теперь оно превратилось в логово исключительно мужчин-мигрантов, которыми тут все и всегда переполнено. Было дело несколько дней назад, что на мои замечания, когда я прохожу мимо, тем более, что они пьют неслабо, меня просто выставили и обругали как могли. В итоге, мне пришлось запереться в своей квартире. Некоторое время назад я сравнивала Вoulevard de la Chapelle со Сталинградом, особенно поздно вечером... Несколько дней назад я там оказалась в середине драки мигрантов. Я начала кричать, и двое из них вытащили ножи и стали угрожать мне. Я думала, что вот и пришел мой последний час. И так у нас уже весь последний месяц, моя 12-летняя дочь не может хоть не то, что в колледж, но вообще боится появиться на улице».

В итоге местные жительницы написали петицию мэрию, в полицию и в прокуратуру, под названием «женщины, исчезающий вид в самом сердце Парижа». Они обратились с просьбой «сделать, наконец, чтобы эти люди начали соблюдать законы и правила, провести расследование и увеличить количество сотрудников полиции у них в районе», а не отрядов молодчиков из Шариатских патрулей.

После этого скрывать ситуацию стало совсем трудно, и руководство города начало решительно бороться с проблемой. Правда, решительно бороться в самом европейском, толерантном русле. «Тактично игнорировать скандальные откровения возможности не осталось. И тогда на подмогу всей рукопожатной толерантности были срочно брошены самые политкорректные СМИ. Газета "Libération" отправила своих корреспондентов на места событий с целью оперативного и безальтернативного расследования, в результате которого буквально на следующий же день появилась ответная статья, смысл которой я предлагаю оценить ниже.

1. Квартал Шапель-Пажоль "отличается мультикультурным смешанным населением", что следует принимать в расчёт, прежде чем делать какие-либо выводы из сложившейся ситуации.

2. Женщины, подвергавшиеся насилию и домогательствам, конечно же, не могут считаться объективными и потому сильно преувеличивают.

3.Коресспондент газеты лично походил там по улицам и ничего такого не заметил. Женщин в барах и ресторанах не обижали. Их там просто не было.

4.Народные избранники и известные политики-женщины спешно приезжали в квартал, походили там по улицам в окружении прессы и полиции и ничего такого не заметили, никто их не обидел. Оперативно прибывшие на место демонстранты в мультинациональных одеждах проскандировали им вслед замечательный лозунг :"У сексизма - ни расы, ни религии!".

К микрофону пригласили девушку по имени Фанни, заявившую о своих феминистических симпатиях, проживающую в квартале "уже семь лет" и ни разу не столкнувшуюся с насилием какого-бы то ни было рода. Из возмущённых жителей квартала девушку, правда, никто не знает, видимо, поэтому она заторопилась и быстро покинула место съемки. Зато к микрофону вышел юноша по имени Жан-Рафаэль (заметьте, кто не ухватил нюанс: не просто Жан, но ещё и Рафаэль, чтоб было окончательно понятно, что речь о коренном французе из хорошей семьи) и заявил, что "сексуальные домогательства и оскорбления в равной степени дело белых французов!"

Наконец, к микрофону пригласили основательницу общества "Osez le féminisme !" ("Осмельтесь на феминизм!"), Каролин де Аас, которая озвучила заключение проведённого газетой Libération следствия революционным предложением « расширить тротуары » в квартале, чтобы местные дамы и мадемуазели, походя, не задевали своими телесами и одёжами « несчастных мигрантов », а также « оснастить квартал большим количеством фонарей, чтобы в нем не оставалось тёмных углов» (нет, не шутка, но буквальный перевод).

Общий вывод ответной статьи: потерпите, может, обойдётся...»,
— рассказала о реакции на скандал живущая в Париже русская писательница Елена Кондратьева-Сальгеро.

Ко всем перечисленным мерам, не хватало только раздачи мигрантам ромашек и совместного исполнения гимна толерантности. Само собой, после такой «жесточайшей» реакции, больше ни заявлений, ни петиций от коренных француженок не поступало, да и скорей всего не поступит, ибо у них теперь другие заботы — накопить деньги на переезд. И надо ведь успеть, пока проникшиеся толерантностью мигранты не прирезали за длинный язык в освещенным новыми фонарями от мэрии города уголке.

В общем-то, в Париже повторяется история с Кельном, вот только теперь выводы из нее были сделаны и ни в какие новостные топы ее не пустили. Забив эфир осуждением отказа Меланьи Трамп фотографироваться с гомосеком из Люксембурга и новыми санкциями против России. Однако, как ты не гримируй гноящуюся язву, вонь от нее все равно выбивается наружу, да и язва становиться все больше, угрожая уже не здоровью, а жизни организма. Так что Макрону уже предстоит пройти свой первый экзамен и выкрутиться из этой очень некрасивой истории, у которой уже есть начало, но конца пока не видно.

К слову, о судьбе изнасилованной бабушке, равно как и о возбуждении по этому факту уголовного дела, в французской прессе полный молчок.

РИА Катюша

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

От Хусейна до Асада: почему в Сирии не пройдет иракский сценарий

Конфиденциальность наоборот: биометрическая система и «Контингент» раскроют личные данные миллионов россиян всем желающим

Театральное оскорбление христиан назначено на Страстную пятницу

Германия. Рейх для детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next