ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Десятилетка детства»: могло быть и хуже

29.05.2017
Антисемейная «пятая колонна» в органах власти РФ все-таки добилась подписания Президентом указа о «десятилетке детства». О подписании Указа стало известно сегодня утром, за 3 дня до 1 июня, как раз в тот момент когда родительские организации по всей стране вышли на пикеты против провокационной Стратегии действий в интересах детей. Однако все не так плохо как могло бы быть: сам текст Стратегии от европейски ориентированных «экспертов» Президент не утвердил, передав полномочия по составлению нац.плана правительству. Это значит, что у нас еще есть время побороться.

Сам факт того, что указ о десятилетке детства был подписан сегодня, а не 1 июня, в Международный день защиты детей, говорит о многом. Ювенальщики явно испугались волны родительских протестов. Пикеты против ювенальной Стратегии, списанной со Стратегии Совета Европы и названной ее авторами «Десятилеткой детства» ( подробнее о самом документе и обстоятельствах его лоббирования ) а равно против деятельности детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которая должна была вносить этот документ, начались с прошлой среды, и прошли во многих крупных городах страны: Москве, Новосибирске, Хабаровске им др. Вчера утром мощный пикет у здания приемной Президента и полпреда по СЗФО прошел в Петербурге.

десятилетка детства пикеты


десятилетка детства пикеты


десятилетка детства пикеты


десятилетка детства пикеты


десятилетка детства пикеты


десятилетка детства пикеты


десятилетка детства пикеты




Участники пикета передали сотрудникам полпредства петицию родительских организаций с требованием не подписывать не согласованную с обществом Стратегию от ювенальщиков, чтобы не повторить ошибки 2012 года—когда спикер СФ, введенная в заблуждение евробюрократами и их местной агентурой, просто взяли и поставила Президента перед фактом, принеся ему на подпись действующий нац. план по детям. В результате реализации этого плана, как уже сообщалось, появилось более 10 откровенно ювенальных законов, а количество изъятий детей из семей за 5 лет исчисляется сотнями тысяч. Об всем этом завтра подробно расскажет сенатор Елена Мизулина—которая, с помощью родительских организаций, подготовила альтернативный доклад Президенту об изъятиях детей. Свой доклад Президенту готовят также и Правительство (точнее—Минтруда, которое само является автором многих антисемейных инициатив), и Уполномоченная по детям Анна Кузнецова—которая еще на прошлой неделе окончательно разочаровала родительское сообщество, повторив, следом за другими чиновниками, что никакой ювенальной юстиции в России нет – а есть отдельные перегибы на местах.

Результатом этого заведомо непрофессионального заявления стало массовое выражение недоверия Кузнецовой со стороны родительских организаций . Несколько наиболее крупных и авторитетных организаций страны заявили о выходе из Общественного совета при уполномоченном . Если так дело пойдет, то скоро в этом совете останутся только одни псевдородительские структуры, прикормленные Кузнецовой в бытность директоров фонда грантооператора «Покров», да совсем странные для совета при Уполномоченном персонажи вроде давней знакомой Кузнецовой, одной из главных лоббисток «бэби боксов», руководителя фонда «Колыбель надежды» Елены Котовой или любительницы размещать свои пикантные фото в соц сетях активистки «Наших» Кристины Потупчик.

Сегодня, 29 мая, более десятка крупнейших родительских организаций страны собрались-было заявить о своем недоверии Кузнецовой на специальной пресс-конференции в Москве —но неожиданно, после звонков из администрации Президента, одно из крупных информационных агенств, с которым заранее был заключен договор, отказало активистам в предоставлении площадки. Мало того: чиновники администрации и аппарата Кузнецовой лично обзванивали родительские организации, предлагая путевки для детей и гранты—только чтобы люди не выносили «сор из избы». К сожалению, нашлись и штрейкбрехеры—которые поспешили заявить в соц. сетях что «провокационным силам не удалось втянуть нас в политические разборки», принявшись с энтузиазмом поносить коллег по родительскому движению.

Между тем, по сведениям наших источников в администрации Президента, ни Анна Кузнецова ни Валентина Матвиенко так и не решились дойти до Президента, а проект указа готовил перебравшийся в АП из МИДа куратор Кузнецовой Константин Долгов—который некогда считался патриотом, но, видимо, в данной ситуации просто не понял о чем идет речь и чем «детская» стратегия отличается от «семейной».

Согласно подписанному сегодня указу, в России «в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, 2018–2027 годы объявлены в России Десятилетием детства. Правительству РФ в 3-месячный срок утвердить план основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства».

Таким образом, «разработка плана» спущена на уровень Правительства –а главная претензия родительского сообщества к этому документу состоит, на сегодняшний день, в том, что в нем нет слова «семья»--но опять, как и в 2012 году, дети отделены от родителей. Поскольку никаким доверием большей части общества, в частности, в сфере защиты семьи, Правительство Дмитрия Медведева не обладает, есть все основания полагать, что в рамках «нац плана» могут появиться все те же ювенальные нормы, что и в разрабатывавшемся проекте «Стратегии». На это, в частности, указывает персональный состав общественных советов при министерствах и ведомствах , а равно предыдущие достижения и заслуги чиновников того же Минтруда.

Однако, все могло быть и хуже. Паника в стане лоббистов ювеналки, и обстоятельства подписания указа Президента говорят о том, что борцы за европейские «ценности» для российских детей очень боятся разоблачения—а в АП есть здравые люди. Будем продолжать бороться и стараться донести до Президента позицию родительских организаций. Другого выхода у нас просто нет: за нами наши семьи, и в конечном итоге, наша страна.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next