ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Десятилетка детства»: могло быть и хуже

29.05.2017
Антисемейная «пятая колонна» в органах власти РФ все-таки добилась подписания Президентом указа о «десятилетке детства». О подписании Указа стало известно сегодня утром, за 3 дня до 1 июня, как раз в тот момент когда родительские организации по всей стране вышли на пикеты против провокационной Стратегии действий в интересах детей. Однако все не так плохо как могло бы быть: сам текст Стратегии от европейски ориентированных «экспертов» Президент не утвердил, передав полномочия по составлению нац.плана правительству. Это значит, что у нас еще есть время побороться.

Сам факт того, что указ о десятилетке детства был подписан сегодня, а не 1 июня, в Международный день защиты детей, говорит о многом. Ювенальщики явно испугались волны родительских протестов. Пикеты против ювенальной Стратегии, списанной со Стратегии Совета Европы и названной ее авторами «Десятилеткой детства» ( подробнее о самом документе и обстоятельствах его лоббирования ) а равно против деятельности детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которая должна была вносить этот документ, начались с прошлой среды, и прошли во многих крупных городах страны: Москве, Новосибирске, Хабаровске им др. Вчера утром мощный пикет у здания приемной Президента и полпреда по СЗФО прошел в Петербурге.

десятилетка детства пикеты


десятилетка детства пикеты


десятилетка детства пикеты


десятилетка детства пикеты


десятилетка детства пикеты


десятилетка детства пикеты


десятилетка детства пикеты




Участники пикета передали сотрудникам полпредства петицию родительских организаций с требованием не подписывать не согласованную с обществом Стратегию от ювенальщиков, чтобы не повторить ошибки 2012 года—когда спикер СФ, введенная в заблуждение евробюрократами и их местной агентурой, просто взяли и поставила Президента перед фактом, принеся ему на подпись действующий нац. план по детям. В результате реализации этого плана, как уже сообщалось, появилось более 10 откровенно ювенальных законов, а количество изъятий детей из семей за 5 лет исчисляется сотнями тысяч. Об всем этом завтра подробно расскажет сенатор Елена Мизулина—которая, с помощью родительских организаций, подготовила альтернативный доклад Президенту об изъятиях детей. Свой доклад Президенту готовят также и Правительство (точнее—Минтруда, которое само является автором многих антисемейных инициатив), и Уполномоченная по детям Анна Кузнецова—которая еще на прошлой неделе окончательно разочаровала родительское сообщество, повторив, следом за другими чиновниками, что никакой ювенальной юстиции в России нет – а есть отдельные перегибы на местах.

Результатом этого заведомо непрофессионального заявления стало массовое выражение недоверия Кузнецовой со стороны родительских организаций . Несколько наиболее крупных и авторитетных организаций страны заявили о выходе из Общественного совета при уполномоченном . Если так дело пойдет, то скоро в этом совете останутся только одни псевдородительские структуры, прикормленные Кузнецовой в бытность директоров фонда грантооператора «Покров», да совсем странные для совета при Уполномоченном персонажи вроде давней знакомой Кузнецовой, одной из главных лоббисток «бэби боксов», руководителя фонда «Колыбель надежды» Елены Котовой или любительницы размещать свои пикантные фото в соц сетях активистки «Наших» Кристины Потупчик.

Сегодня, 29 мая, более десятка крупнейших родительских организаций страны собрались-было заявить о своем недоверии Кузнецовой на специальной пресс-конференции в Москве —но неожиданно, после звонков из администрации Президента, одно из крупных информационных агенств, с которым заранее был заключен договор, отказало активистам в предоставлении площадки. Мало того: чиновники администрации и аппарата Кузнецовой лично обзванивали родительские организации, предлагая путевки для детей и гранты—только чтобы люди не выносили «сор из избы». К сожалению, нашлись и штрейкбрехеры—которые поспешили заявить в соц. сетях что «провокационным силам не удалось втянуть нас в политические разборки», принявшись с энтузиазмом поносить коллег по родительскому движению.

Между тем, по сведениям наших источников в администрации Президента, ни Анна Кузнецова ни Валентина Матвиенко так и не решились дойти до Президента, а проект указа готовил перебравшийся в АП из МИДа куратор Кузнецовой Константин Долгов—который некогда считался патриотом, но, видимо, в данной ситуации просто не понял о чем идет речь и чем «детская» стратегия отличается от «семейной».

Согласно подписанному сегодня указу, в России «в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, 2018–2027 годы объявлены в России Десятилетием детства. Правительству РФ в 3-месячный срок утвердить план основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства».

Таким образом, «разработка плана» спущена на уровень Правительства –а главная претензия родительского сообщества к этому документу состоит, на сегодняшний день, в том, что в нем нет слова «семья»--но опять, как и в 2012 году, дети отделены от родителей. Поскольку никаким доверием большей части общества, в частности, в сфере защиты семьи, Правительство Дмитрия Медведева не обладает, есть все основания полагать, что в рамках «нац плана» могут появиться все те же ювенальные нормы, что и в разрабатывавшемся проекте «Стратегии». На это, в частности, указывает персональный состав общественных советов при министерствах и ведомствах , а равно предыдущие достижения и заслуги чиновников того же Минтруда.

Однако, все могло быть и хуже. Паника в стане лоббистов ювеналки, и обстоятельства подписания указа Президента говорят о том, что борцы за европейские «ценности» для российских детей очень боятся разоблачения—а в АП есть здравые люди. Будем продолжать бороться и стараться донести до Президента позицию родительских организаций. Другого выхода у нас просто нет: за нами наши семьи, и в конечном итоге, наша страна.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next