ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

День защиты детей от родителей

01.06.2017


Отмечаемый сегодня Международный день защиты детей приобретает все более двусмысленный характер. Сначала, накануне праздника, Президента убедили подписать указ о «десятилетке детства» - которую спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко тут же назвала продолжением ювенальной «национальной стратегии действий в интересах детей». А вчера в Думу внесли несколько ювенальных законопроектов, в том числе сверх опасную инициативу № 187358-7, которая позволяет навязывать родителям без их согласия «социальное сопровождение» - что на практике зачастую приводит к изъятию детей из семьи.

Хотя сам по себе тот факт, что Президент утвердил не очередную ювенальную «стратегию», списанную с документов Совета Европы, а лишь поручил Правительству разработать очередной 10-летний план, обнадеживает, организованная группа «защитников детей от родителей» во главе с Валентиной Матвиенко тут же перехватила инициативу, «выразив надежду», что 10-тка станет продолжением действующей пятилетки.

Плоды этой пятилетки известны: как рассказала в своем альтернативном докладе Президенту сенатор Елена Мизулина , в России к концу 2016 года создана ювенальная система, своеобразный Сиротпром, заинтересованный в разрушении родных семей и навязывании им своих «услуг». В 2015 году с этой системой уже столкнулись, по данным сенатора, более 300 000 детей.

Надежды госпожи Матвиенко, к сожалению, обоснованы: ждать от Правительства Дмитрия Медведева просемейных инициатив особо не приходится—именно правительство, точнее его социальный блок под руководством вице-премьера Ольги Голодец, были авторами и инициаторами множества скандальных законопроектов и стратегий, от «закона о социальном обслуживании» до «Стратегии в интересах женщин» и законопроекта «О семейно-бытовом насилии», от инициативы заменить родителей психологами в судах, до инструкций для опеки по изъятию детей.

Впрочем, и кроме правительства желающих использовать «десятилетку» для удара по семьям под предлогом «защиты детей» хватает. Так, уже вчера на сайте Думы появилась информация о внесении нового страшного законопроекта № 187358-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и статью 12 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Данный закон, инициированный Ивановской областной Думой, предусматривает что соцслужбы будут сами решать, когда и кому из детей оказывать соцуслуги. Сейчас эти соц услуги оказываются по заявлению родителей или законных представителей детей. Оговорка авторов законопроекта о том, что речь идет только о несовершеннолетних, «находящихся в социально опасном положении», не выдерживает никакой критики: критерии этого «социально опасного положения» нигде четко не прописаны, и на практике их просто списывают с методичек прозападных НКО. Причем, как сказано в законопроекте "Решение об оказании срочных социальных услуг принимается немедленно." То есть, на практике, в случае принятия этого закона, соцслужбы смогут ворваться в любую семью, выдать какие-то предписания, в том числе трудновыполнимые (например срочно сделать ремонт) – и изъять ребенка, признав его находящимся в трудной жизненной ситуации. Это гораздо круче чем существующая ныне ст. 77 Семейного Кодекса, которая позволяет изымать детей под предлогом угрозы их жизни и здоровью. Полный текст законопроекта тут
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=187358-7&02.

Данный законопроект продолжает ту же линию что и находящийся на рассмотрении в Думе правительственный законопроект о замене родителей в судах психологами и «детскими адвокатами» - т.е. чисто ювенальную линию на устранение родителей и лишение семьи суверенитета. Это, дорогие читатели, и есть суть ювенальной юстиции—которая исходит из приоритета прав ребенка перед правами родителей и лживой установки что государство лучше позаботится о ребенке чем его мама с папой.

Вчера же в Думу внесли еще один опасный закон, «Об обеспечении здоровья детей», который предусматривает целый ряд мер по навязыванию прививок, введение регистра факторов, влияющих на здоровье и т.п. http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/0B15191BAE29FFE34325813100590494/$File/189743-7.PDF?OpenElement.

В то же время, вчера Совет Федерации утвердил принятый накануне законопроект о борьбе с «группами смерти» в соц.сетях, практически не учтя критику родительских общественных организаций (в результате закон так и не ввел ответственности для операторов социальных сетей—но при этом создает ювенальные риски для родителей). Вчера же премьер Медведев в безаппеляционной форме потребовал от глав регионов взять под контроль все существующие детские лагеря, в том числе палаточные . Не секрет, что именно в таких лагерях до недавних пор отдыхала львиная доля детей, чьи родители не могли позволить себе «полноценный» отдых на курорте, не говоря уж о том, что именно в такой форме существовали практически все воинские, патриотические, казачьи и фольклорные лагеря—которые, в отличии от большинства гос.учреждений такого типа, занимаются реальным воспитанием патриотизма.

И это все новости буквально одного дня! Можно себе представить, какие еще сюрпризы преподнесут нам провластные либералы за 3 месяца, которые им дал Президент на составление трехлетнего плана.

Между тем, примечательно, что это происходит на фоне скандала вокруг Уполномоченной по правам ребенка при Президенте Анны Кузнецовой—которая сначала заняла соглашательскую позицию с правительством , но, столкнувшись с противодействием родительских организаций , явно напугалась, и пытается с одной стороны, сохранить свою должность, организуя видимость поддержки своей персоны ( см. тут и тут ), а с другой, неожиданно сменила пластинку, и заговорила о том же что просят родительские организации. А именно, замолвив перед Президентом словечко о ценности семьи и попросив его обеспечить открытость Правительства при обсуждении планов и стратегий, касающихся семейной сферы . Дай-то Бог! Только этого мало—родительские организации ждут от Уполномоченного реального противодействия ювенальщикам—как это делал ее предшественник Павел Астахов.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next