ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

День защиты детей от родителей

01.06.2017


Отмечаемый сегодня Международный день защиты детей приобретает все более двусмысленный характер. Сначала, накануне праздника, Президента убедили подписать указ о «десятилетке детства» - которую спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко тут же назвала продолжением ювенальной «национальной стратегии действий в интересах детей». А вчера в Думу внесли несколько ювенальных законопроектов, в том числе сверх опасную инициативу № 187358-7, которая позволяет навязывать родителям без их согласия «социальное сопровождение» - что на практике зачастую приводит к изъятию детей из семьи.

Хотя сам по себе тот факт, что Президент утвердил не очередную ювенальную «стратегию», списанную с документов Совета Европы, а лишь поручил Правительству разработать очередной 10-летний план, обнадеживает, организованная группа «защитников детей от родителей» во главе с Валентиной Матвиенко тут же перехватила инициативу, «выразив надежду», что 10-тка станет продолжением действующей пятилетки.

Плоды этой пятилетки известны: как рассказала в своем альтернативном докладе Президенту сенатор Елена Мизулина , в России к концу 2016 года создана ювенальная система, своеобразный Сиротпром, заинтересованный в разрушении родных семей и навязывании им своих «услуг». В 2015 году с этой системой уже столкнулись, по данным сенатора, более 300 000 детей.

Надежды госпожи Матвиенко, к сожалению, обоснованы: ждать от Правительства Дмитрия Медведева просемейных инициатив особо не приходится—именно правительство, точнее его социальный блок под руководством вице-премьера Ольги Голодец, были авторами и инициаторами множества скандальных законопроектов и стратегий, от «закона о социальном обслуживании» до «Стратегии в интересах женщин» и законопроекта «О семейно-бытовом насилии», от инициативы заменить родителей психологами в судах, до инструкций для опеки по изъятию детей.

Впрочем, и кроме правительства желающих использовать «десятилетку» для удара по семьям под предлогом «защиты детей» хватает. Так, уже вчера на сайте Думы появилась информация о внесении нового страшного законопроекта № 187358-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и статью 12 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Данный закон, инициированный Ивановской областной Думой, предусматривает что соцслужбы будут сами решать, когда и кому из детей оказывать соцуслуги. Сейчас эти соц услуги оказываются по заявлению родителей или законных представителей детей. Оговорка авторов законопроекта о том, что речь идет только о несовершеннолетних, «находящихся в социально опасном положении», не выдерживает никакой критики: критерии этого «социально опасного положения» нигде четко не прописаны, и на практике их просто списывают с методичек прозападных НКО. Причем, как сказано в законопроекте "Решение об оказании срочных социальных услуг принимается немедленно." То есть, на практике, в случае принятия этого закона, соцслужбы смогут ворваться в любую семью, выдать какие-то предписания, в том числе трудновыполнимые (например срочно сделать ремонт) – и изъять ребенка, признав его находящимся в трудной жизненной ситуации. Это гораздо круче чем существующая ныне ст. 77 Семейного Кодекса, которая позволяет изымать детей под предлогом угрозы их жизни и здоровью. Полный текст законопроекта тут
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=187358-7&02.

Данный законопроект продолжает ту же линию что и находящийся на рассмотрении в Думе правительственный законопроект о замене родителей в судах психологами и «детскими адвокатами» - т.е. чисто ювенальную линию на устранение родителей и лишение семьи суверенитета. Это, дорогие читатели, и есть суть ювенальной юстиции—которая исходит из приоритета прав ребенка перед правами родителей и лживой установки что государство лучше позаботится о ребенке чем его мама с папой.

Вчера же в Думу внесли еще один опасный закон, «Об обеспечении здоровья детей», который предусматривает целый ряд мер по навязыванию прививок, введение регистра факторов, влияющих на здоровье и т.п. http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/0B15191BAE29FFE34325813100590494/$File/189743-7.PDF?OpenElement.

В то же время, вчера Совет Федерации утвердил принятый накануне законопроект о борьбе с «группами смерти» в соц.сетях, практически не учтя критику родительских общественных организаций (в результате закон так и не ввел ответственности для операторов социальных сетей—но при этом создает ювенальные риски для родителей). Вчера же премьер Медведев в безаппеляционной форме потребовал от глав регионов взять под контроль все существующие детские лагеря, в том числе палаточные . Не секрет, что именно в таких лагерях до недавних пор отдыхала львиная доля детей, чьи родители не могли позволить себе «полноценный» отдых на курорте, не говоря уж о том, что именно в такой форме существовали практически все воинские, патриотические, казачьи и фольклорные лагеря—которые, в отличии от большинства гос.учреждений такого типа, занимаются реальным воспитанием патриотизма.

И это все новости буквально одного дня! Можно себе представить, какие еще сюрпризы преподнесут нам провластные либералы за 3 месяца, которые им дал Президент на составление трехлетнего плана.

Между тем, примечательно, что это происходит на фоне скандала вокруг Уполномоченной по правам ребенка при Президенте Анны Кузнецовой—которая сначала заняла соглашательскую позицию с правительством , но, столкнувшись с противодействием родительских организаций , явно напугалась, и пытается с одной стороны, сохранить свою должность, организуя видимость поддержки своей персоны ( см. тут и тут ), а с другой, неожиданно сменила пластинку, и заговорила о том же что просят родительские организации. А именно, замолвив перед Президентом словечко о ценности семьи и попросив его обеспечить открытость Правительства при обсуждении планов и стратегий, касающихся семейной сферы . Дай-то Бог! Только этого мало—родительские организации ждут от Уполномоченного реального противодействия ювенальщикам—как это делал ее предшественник Павел Астахов.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next