ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

День защиты детей от родителей

01.06.2017


Отмечаемый сегодня Международный день защиты детей приобретает все более двусмысленный характер. Сначала, накануне праздника, Президента убедили подписать указ о «десятилетке детства» - которую спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко тут же назвала продолжением ювенальной «национальной стратегии действий в интересах детей». А вчера в Думу внесли несколько ювенальных законопроектов, в том числе сверх опасную инициативу № 187358-7, которая позволяет навязывать родителям без их согласия «социальное сопровождение» - что на практике зачастую приводит к изъятию детей из семьи.

Хотя сам по себе тот факт, что Президент утвердил не очередную ювенальную «стратегию», списанную с документов Совета Европы, а лишь поручил Правительству разработать очередной 10-летний план, обнадеживает, организованная группа «защитников детей от родителей» во главе с Валентиной Матвиенко тут же перехватила инициативу, «выразив надежду», что 10-тка станет продолжением действующей пятилетки.

Плоды этой пятилетки известны: как рассказала в своем альтернативном докладе Президенту сенатор Елена Мизулина , в России к концу 2016 года создана ювенальная система, своеобразный Сиротпром, заинтересованный в разрушении родных семей и навязывании им своих «услуг». В 2015 году с этой системой уже столкнулись, по данным сенатора, более 300 000 детей.

Надежды госпожи Матвиенко, к сожалению, обоснованы: ждать от Правительства Дмитрия Медведева просемейных инициатив особо не приходится—именно правительство, точнее его социальный блок под руководством вице-премьера Ольги Голодец, были авторами и инициаторами множества скандальных законопроектов и стратегий, от «закона о социальном обслуживании» до «Стратегии в интересах женщин» и законопроекта «О семейно-бытовом насилии», от инициативы заменить родителей психологами в судах, до инструкций для опеки по изъятию детей.

Впрочем, и кроме правительства желающих использовать «десятилетку» для удара по семьям под предлогом «защиты детей» хватает. Так, уже вчера на сайте Думы появилась информация о внесении нового страшного законопроекта № 187358-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и статью 12 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Данный закон, инициированный Ивановской областной Думой, предусматривает что соцслужбы будут сами решать, когда и кому из детей оказывать соцуслуги. Сейчас эти соц услуги оказываются по заявлению родителей или законных представителей детей. Оговорка авторов законопроекта о том, что речь идет только о несовершеннолетних, «находящихся в социально опасном положении», не выдерживает никакой критики: критерии этого «социально опасного положения» нигде четко не прописаны, и на практике их просто списывают с методичек прозападных НКО. Причем, как сказано в законопроекте "Решение об оказании срочных социальных услуг принимается немедленно." То есть, на практике, в случае принятия этого закона, соцслужбы смогут ворваться в любую семью, выдать какие-то предписания, в том числе трудновыполнимые (например срочно сделать ремонт) – и изъять ребенка, признав его находящимся в трудной жизненной ситуации. Это гораздо круче чем существующая ныне ст. 77 Семейного Кодекса, которая позволяет изымать детей под предлогом угрозы их жизни и здоровью. Полный текст законопроекта тут
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=187358-7&02.

Данный законопроект продолжает ту же линию что и находящийся на рассмотрении в Думе правительственный законопроект о замене родителей в судах психологами и «детскими адвокатами» - т.е. чисто ювенальную линию на устранение родителей и лишение семьи суверенитета. Это, дорогие читатели, и есть суть ювенальной юстиции—которая исходит из приоритета прав ребенка перед правами родителей и лживой установки что государство лучше позаботится о ребенке чем его мама с папой.

Вчера же в Думу внесли еще один опасный закон, «Об обеспечении здоровья детей», который предусматривает целый ряд мер по навязыванию прививок, введение регистра факторов, влияющих на здоровье и т.п. http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/0B15191BAE29FFE34325813100590494/$File/189743-7.PDF?OpenElement.

В то же время, вчера Совет Федерации утвердил принятый накануне законопроект о борьбе с «группами смерти» в соц.сетях, практически не учтя критику родительских общественных организаций (в результате закон так и не ввел ответственности для операторов социальных сетей—но при этом создает ювенальные риски для родителей). Вчера же премьер Медведев в безаппеляционной форме потребовал от глав регионов взять под контроль все существующие детские лагеря, в том числе палаточные . Не секрет, что именно в таких лагерях до недавних пор отдыхала львиная доля детей, чьи родители не могли позволить себе «полноценный» отдых на курорте, не говоря уж о том, что именно в такой форме существовали практически все воинские, патриотические, казачьи и фольклорные лагеря—которые, в отличии от большинства гос.учреждений такого типа, занимаются реальным воспитанием патриотизма.

И это все новости буквально одного дня! Можно себе представить, какие еще сюрпризы преподнесут нам провластные либералы за 3 месяца, которые им дал Президент на составление трехлетнего плана.

Между тем, примечательно, что это происходит на фоне скандала вокруг Уполномоченной по правам ребенка при Президенте Анны Кузнецовой—которая сначала заняла соглашательскую позицию с правительством , но, столкнувшись с противодействием родительских организаций , явно напугалась, и пытается с одной стороны, сохранить свою должность, организуя видимость поддержки своей персоны ( см. тут и тут ), а с другой, неожиданно сменила пластинку, и заговорила о том же что просят родительские организации. А именно, замолвив перед Президентом словечко о ценности семьи и попросив его обеспечить открытость Правительства при обсуждении планов и стратегий, касающихся семейной сферы . Дай-то Бог! Только этого мало—родительские организации ждут от Уполномоченного реального противодействия ювенальщикам—как это делал ее предшественник Павел Астахов.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next