ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Протухший источник». Некогда успешный бренд терпит крах из-за идиотской рекламной кампании

01.06.2017
Некогда успешный бренд терпит крах из-за идиотской рекламной кампании.

Полюбившаяся многим марка минеральной воды «Святой источник» неприятно разочаровала свою основную целевую аудиторию, выпустив серию бутылок, стилизованных под героев популярного фильма «Звёздные войны». Теперь надпись «Святой источник» красуется рядом с изображениями:

- киногероя, олицетворяющего зло и темную силу, «Дарта Вейдера»;

- солдата сил зла, клона-штурмовика (наверное, именно такими видят свою целевую аудиторию нынешние обладатели бренда);

- а также рядом с малосимпатичными изображениями, обросшего волосами, «Чуи», и лягушкоподобного «Мастера Йоды» (конечно, возможно именно к такому эффекту должно привести потребление данной продукции, но раньше, почему-то, производители на этом не уведомляли).

святой источник


Выстраиваемая долгие годы репутация «Святого источника», как марки позиционирующей свою традиционалистскую и православную направленность, разрушилась буквально в течение нескольких дней, когда владельцы бренда, решив «посидеть на двух стульях», попытавшись побороться за молодёжную аудиторию проигнорировали ценности важные для своих основных потребителей, наглядно продемонстрировав образец поведения известного персонажа из анекдота, заканчивающегося фразой: «Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте».

За долгие годы своего существования «Святой источник» снискал популярность среди различных слоёв потребителей. Надпись о том, что вода «бутилирована по благословению Святейшего Патриарха», размещавшаяся на бутылках в начале 2000-х годов, активно способствовала росту популярности бренда среди православных. Традиционалистский дизайн продукции и приятное русскому сердцу название обусловили популярность продукции среди патриотически мыслящих людей и традиционалистски настроенных граждан, увидевших в «Святом источнике» отечественную альтернативу глобалистским «Бонаквам», производимым «Кока-колой», и «Аква-минерале», производимым «Пепси-колой». Бренд «Святой источник» стал популярен настолько, что без него стало сложно представить любое мало-мальски значимое мероприятие, круглый стол или конференцию, организуемые людьми для которых Россия больше и важнее глобализованного мира. В последние годы, именно за эту, традиционную, аудиторию развернулась острая борьба между продуктовыми компаниями. Ведь она составляет весомый потребительский сегмент и абсолютное большинство в сегменте потребителей среди многодетных семей. Коммерческую привлекательность данного сегмента покупателей наглядно показывает экспоненциальный рост ассортимента постных продуктов и продуктов оформленных в традиционном русском стиле, наряду с повсеместно появившимся постным меню в кафе и ресторанах. Именно от этого сегмента потребителей, по всей видимости, отказался в одночасье бренд «Святой источник», не приобретя взамен ничего нового. Ведь привлекательность крупных брендов зиждется на нематериальных символах и смыслах. И этот символ был в одночасье утрачен, «источник» для многих перестал быть «святым» и это стало для всех очевидно.

Что это? Непрофессионализм? Ошибка? Или просто пренебрежительное отношение к аудитории, обеспечивающей значительную часть дохода кампании? Или же это закономерный итог существования бренда, попавшего под власть транснациональной корпорации, основная часть активов которой находится на подконтрольной проамериканскому бандеровскому режиму Украине?

Оказалось, что по некоторым сведениям бренд «Святой источник», уже много лет назад перешёл под контроль транснациональной корпорации, которая и привела его к нынешнему плачевному состоянию.

Итак, немного истории.

В 2009 году, через год после кровавой авантюры проамериканского марионеточного режима Саакашвили, в самый разгар запрета поставок продукции Borjomi в Россию, компания IDS Borjomi International приобретает популярный российский бренд «Святой источник», получив возможность зарабатывать серьёзные деньги на благозвучном для россиян названии . Сейчас IDS Borjomi International владеет крупнейшими предприятиями по производству бутилированной воды на территории Украины, Грузии и Российской Федерации, балансирующих на грани горячей и холодной войны. Война войной, но она не должна мешать делать свой не маленький гешефт по обе стороны фронта. Православные народы могут с остервенением уничтожать друг друга, на радость антихристианским силам, но олигархи у всех должны быть общие. Границы между украинским, российским и грузинским олигархатом неотличимы, зачастую это одни и те же люди.

На данный момент IDS Borjomi International принадлежат следующие известные бренды:

- в Российской Федерации: «Святой источник», «Эдельвейс»;

- на Украине: «Моршинская», «Трускавецкая», «Миргородская»;

- в Грузии: «Боржоми», «Бакуриани», «Митарби».

Ключевую роль в развитии основных предприятий компании сыграл инвестиционный фонд New World Value Fund, созданный в 2004 году на деньги олигархов Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвилли. Тогда, до 70% доходов компании, давали предприятия, расположенные на Украине. Для управления фондом Березовский и Патаркацишвили привлекли Salford Capital Partners, который возглавил Евгений Йоффе, ранее работавший в российском Альфа Банке.

В 2013 году владельцем IDS Borjomi стала «Альфа-групп», контролируемая транснациональными олигархами Петром Авеном и Михаилом Фридманом.

Таким образом, на данный момент, «Святой источник» является частью огромной транснациональной корпорации.

Принимая во внимание большую номенклатуру брендов, принадлежащих IDS Borjomi, можно констатировать, что если бы минеральная вода, стилизованная под адептов тёмной силы из «Звёздных войн», вышла бы под другой торговой маркой, то никакого диссонанса между брендом и его предыдущим позиционированием не возникло бы. Использование же бренда «Святого источника» наглядно показало неверность бренда ранее декларируемым принципам, основанным на традиционных ценностях и сопричастности к православной культуре. Для основных потребителей, бренд «Святой источник» мгновенно «протух». Закономерным итогом раздвоения ценностей торговой марки является отказ покупателей в доверии ранее привлекательному бренду.

В возникшей ситуации есть только два плюса. Первый, это своеобразный каминг-аут IDS Borjomi, наглядно показавшей свои ценностные приоритеты.

Второй, освободился большой сегмент рынка в нише продовольственных товаров, позиционирующих себя, как традиционалистские. Теперь это сегмент может быть занят более патриотичными или более умными предприятиями или же, на худой конец, предприятиями с более профессиональными маркетинговыми службами, не утратившими связь с культурой и народом в среде которого они работают.

Смогут ли владельцы бренда «Святой источник» исправить ситуацию и отыграть назад, вернув себе традиционалистскую нишу? Пока на этот счёт существуют большие сомнения, ведь маркетинговое звено компании показало сомнительный уровень профессионализма. Однако, среди ценностей, декларируемых компанией IDS Borjomi International значится «Готовность принимать критику и учиться». Если это не пустой звук, то, возможно, шанс у бренда есть.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next