ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Протухший источник». Некогда успешный бренд терпит крах из-за идиотской рекламной кампании

01.06.2017
Некогда успешный бренд терпит крах из-за идиотской рекламной кампании.

Полюбившаяся многим марка минеральной воды «Святой источник» неприятно разочаровала свою основную целевую аудиторию, выпустив серию бутылок, стилизованных под героев популярного фильма «Звёздные войны». Теперь надпись «Святой источник» красуется рядом с изображениями:

- киногероя, олицетворяющего зло и темную силу, «Дарта Вейдера»;

- солдата сил зла, клона-штурмовика (наверное, именно такими видят свою целевую аудиторию нынешние обладатели бренда);

- а также рядом с малосимпатичными изображениями, обросшего волосами, «Чуи», и лягушкоподобного «Мастера Йоды» (конечно, возможно именно к такому эффекту должно привести потребление данной продукции, но раньше, почему-то, производители на этом не уведомляли).

святой источник


Выстраиваемая долгие годы репутация «Святого источника», как марки позиционирующей свою традиционалистскую и православную направленность, разрушилась буквально в течение нескольких дней, когда владельцы бренда, решив «посидеть на двух стульях», попытавшись побороться за молодёжную аудиторию проигнорировали ценности важные для своих основных потребителей, наглядно продемонстрировав образец поведения известного персонажа из анекдота, заканчивающегося фразой: «Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте».

За долгие годы своего существования «Святой источник» снискал популярность среди различных слоёв потребителей. Надпись о том, что вода «бутилирована по благословению Святейшего Патриарха», размещавшаяся на бутылках в начале 2000-х годов, активно способствовала росту популярности бренда среди православных. Традиционалистский дизайн продукции и приятное русскому сердцу название обусловили популярность продукции среди патриотически мыслящих людей и традиционалистски настроенных граждан, увидевших в «Святом источнике» отечественную альтернативу глобалистским «Бонаквам», производимым «Кока-колой», и «Аква-минерале», производимым «Пепси-колой». Бренд «Святой источник» стал популярен настолько, что без него стало сложно представить любое мало-мальски значимое мероприятие, круглый стол или конференцию, организуемые людьми для которых Россия больше и важнее глобализованного мира. В последние годы, именно за эту, традиционную, аудиторию развернулась острая борьба между продуктовыми компаниями. Ведь она составляет весомый потребительский сегмент и абсолютное большинство в сегменте потребителей среди многодетных семей. Коммерческую привлекательность данного сегмента покупателей наглядно показывает экспоненциальный рост ассортимента постных продуктов и продуктов оформленных в традиционном русском стиле, наряду с повсеместно появившимся постным меню в кафе и ресторанах. Именно от этого сегмента потребителей, по всей видимости, отказался в одночасье бренд «Святой источник», не приобретя взамен ничего нового. Ведь привлекательность крупных брендов зиждется на нематериальных символах и смыслах. И этот символ был в одночасье утрачен, «источник» для многих перестал быть «святым» и это стало для всех очевидно.

Что это? Непрофессионализм? Ошибка? Или просто пренебрежительное отношение к аудитории, обеспечивающей значительную часть дохода кампании? Или же это закономерный итог существования бренда, попавшего под власть транснациональной корпорации, основная часть активов которой находится на подконтрольной проамериканскому бандеровскому режиму Украине?

Оказалось, что по некоторым сведениям бренд «Святой источник», уже много лет назад перешёл под контроль транснациональной корпорации, которая и привела его к нынешнему плачевному состоянию.

Итак, немного истории.

В 2009 году, через год после кровавой авантюры проамериканского марионеточного режима Саакашвили, в самый разгар запрета поставок продукции Borjomi в Россию, компания IDS Borjomi International приобретает популярный российский бренд «Святой источник», получив возможность зарабатывать серьёзные деньги на благозвучном для россиян названии . Сейчас IDS Borjomi International владеет крупнейшими предприятиями по производству бутилированной воды на территории Украины, Грузии и Российской Федерации, балансирующих на грани горячей и холодной войны. Война войной, но она не должна мешать делать свой не маленький гешефт по обе стороны фронта. Православные народы могут с остервенением уничтожать друг друга, на радость антихристианским силам, но олигархи у всех должны быть общие. Границы между украинским, российским и грузинским олигархатом неотличимы, зачастую это одни и те же люди.

На данный момент IDS Borjomi International принадлежат следующие известные бренды:

- в Российской Федерации: «Святой источник», «Эдельвейс»;

- на Украине: «Моршинская», «Трускавецкая», «Миргородская»;

- в Грузии: «Боржоми», «Бакуриани», «Митарби».

Ключевую роль в развитии основных предприятий компании сыграл инвестиционный фонд New World Value Fund, созданный в 2004 году на деньги олигархов Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвилли. Тогда, до 70% доходов компании, давали предприятия, расположенные на Украине. Для управления фондом Березовский и Патаркацишвили привлекли Salford Capital Partners, который возглавил Евгений Йоффе, ранее работавший в российском Альфа Банке.

В 2013 году владельцем IDS Borjomi стала «Альфа-групп», контролируемая транснациональными олигархами Петром Авеном и Михаилом Фридманом.

Таким образом, на данный момент, «Святой источник» является частью огромной транснациональной корпорации.

Принимая во внимание большую номенклатуру брендов, принадлежащих IDS Borjomi, можно констатировать, что если бы минеральная вода, стилизованная под адептов тёмной силы из «Звёздных войн», вышла бы под другой торговой маркой, то никакого диссонанса между брендом и его предыдущим позиционированием не возникло бы. Использование же бренда «Святого источника» наглядно показало неверность бренда ранее декларируемым принципам, основанным на традиционных ценностях и сопричастности к православной культуре. Для основных потребителей, бренд «Святой источник» мгновенно «протух». Закономерным итогом раздвоения ценностей торговой марки является отказ покупателей в доверии ранее привлекательному бренду.

В возникшей ситуации есть только два плюса. Первый, это своеобразный каминг-аут IDS Borjomi, наглядно показавшей свои ценностные приоритеты.

Второй, освободился большой сегмент рынка в нише продовольственных товаров, позиционирующих себя, как традиционалистские. Теперь это сегмент может быть занят более патриотичными или более умными предприятиями или же, на худой конец, предприятиями с более профессиональными маркетинговыми службами, не утратившими связь с культурой и народом в среде которого они работают.

Смогут ли владельцы бренда «Святой источник» исправить ситуацию и отыграть назад, вернув себе традиционалистскую нишу? Пока на этот счёт существуют большие сомнения, ведь маркетинговое звено компании показало сомнительный уровень профессионализма. Однако, среди ценностей, декларируемых компанией IDS Borjomi International значится «Готовность принимать критику и учиться». Если это не пустой звук, то, возможно, шанс у бренда есть.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next