ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Протухший источник». Некогда успешный бренд терпит крах из-за идиотской рекламной кампании

01.06.2017
Некогда успешный бренд терпит крах из-за идиотской рекламной кампании.

Полюбившаяся многим марка минеральной воды «Святой источник» неприятно разочаровала свою основную целевую аудиторию, выпустив серию бутылок, стилизованных под героев популярного фильма «Звёздные войны». Теперь надпись «Святой источник» красуется рядом с изображениями:

- киногероя, олицетворяющего зло и темную силу, «Дарта Вейдера»;

- солдата сил зла, клона-штурмовика (наверное, именно такими видят свою целевую аудиторию нынешние обладатели бренда);

- а также рядом с малосимпатичными изображениями, обросшего волосами, «Чуи», и лягушкоподобного «Мастера Йоды» (конечно, возможно именно к такому эффекту должно привести потребление данной продукции, но раньше, почему-то, производители на этом не уведомляли).

святой источник


Выстраиваемая долгие годы репутация «Святого источника», как марки позиционирующей свою традиционалистскую и православную направленность, разрушилась буквально в течение нескольких дней, когда владельцы бренда, решив «посидеть на двух стульях», попытавшись побороться за молодёжную аудиторию проигнорировали ценности важные для своих основных потребителей, наглядно продемонстрировав образец поведения известного персонажа из анекдота, заканчивающегося фразой: «Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте».

За долгие годы своего существования «Святой источник» снискал популярность среди различных слоёв потребителей. Надпись о том, что вода «бутилирована по благословению Святейшего Патриарха», размещавшаяся на бутылках в начале 2000-х годов, активно способствовала росту популярности бренда среди православных. Традиционалистский дизайн продукции и приятное русскому сердцу название обусловили популярность продукции среди патриотически мыслящих людей и традиционалистски настроенных граждан, увидевших в «Святом источнике» отечественную альтернативу глобалистским «Бонаквам», производимым «Кока-колой», и «Аква-минерале», производимым «Пепси-колой». Бренд «Святой источник» стал популярен настолько, что без него стало сложно представить любое мало-мальски значимое мероприятие, круглый стол или конференцию, организуемые людьми для которых Россия больше и важнее глобализованного мира. В последние годы, именно за эту, традиционную, аудиторию развернулась острая борьба между продуктовыми компаниями. Ведь она составляет весомый потребительский сегмент и абсолютное большинство в сегменте потребителей среди многодетных семей. Коммерческую привлекательность данного сегмента покупателей наглядно показывает экспоненциальный рост ассортимента постных продуктов и продуктов оформленных в традиционном русском стиле, наряду с повсеместно появившимся постным меню в кафе и ресторанах. Именно от этого сегмента потребителей, по всей видимости, отказался в одночасье бренд «Святой источник», не приобретя взамен ничего нового. Ведь привлекательность крупных брендов зиждется на нематериальных символах и смыслах. И этот символ был в одночасье утрачен, «источник» для многих перестал быть «святым» и это стало для всех очевидно.

Что это? Непрофессионализм? Ошибка? Или просто пренебрежительное отношение к аудитории, обеспечивающей значительную часть дохода кампании? Или же это закономерный итог существования бренда, попавшего под власть транснациональной корпорации, основная часть активов которой находится на подконтрольной проамериканскому бандеровскому режиму Украине?

Оказалось, что по некоторым сведениям бренд «Святой источник», уже много лет назад перешёл под контроль транснациональной корпорации, которая и привела его к нынешнему плачевному состоянию.

Итак, немного истории.

В 2009 году, через год после кровавой авантюры проамериканского марионеточного режима Саакашвили, в самый разгар запрета поставок продукции Borjomi в Россию, компания IDS Borjomi International приобретает популярный российский бренд «Святой источник», получив возможность зарабатывать серьёзные деньги на благозвучном для россиян названии . Сейчас IDS Borjomi International владеет крупнейшими предприятиями по производству бутилированной воды на территории Украины, Грузии и Российской Федерации, балансирующих на грани горячей и холодной войны. Война войной, но она не должна мешать делать свой не маленький гешефт по обе стороны фронта. Православные народы могут с остервенением уничтожать друг друга, на радость антихристианским силам, но олигархи у всех должны быть общие. Границы между украинским, российским и грузинским олигархатом неотличимы, зачастую это одни и те же люди.

На данный момент IDS Borjomi International принадлежат следующие известные бренды:

- в Российской Федерации: «Святой источник», «Эдельвейс»;

- на Украине: «Моршинская», «Трускавецкая», «Миргородская»;

- в Грузии: «Боржоми», «Бакуриани», «Митарби».

Ключевую роль в развитии основных предприятий компании сыграл инвестиционный фонд New World Value Fund, созданный в 2004 году на деньги олигархов Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвилли. Тогда, до 70% доходов компании, давали предприятия, расположенные на Украине. Для управления фондом Березовский и Патаркацишвили привлекли Salford Capital Partners, который возглавил Евгений Йоффе, ранее работавший в российском Альфа Банке.

В 2013 году владельцем IDS Borjomi стала «Альфа-групп», контролируемая транснациональными олигархами Петром Авеном и Михаилом Фридманом.

Таким образом, на данный момент, «Святой источник» является частью огромной транснациональной корпорации.

Принимая во внимание большую номенклатуру брендов, принадлежащих IDS Borjomi, можно констатировать, что если бы минеральная вода, стилизованная под адептов тёмной силы из «Звёздных войн», вышла бы под другой торговой маркой, то никакого диссонанса между брендом и его предыдущим позиционированием не возникло бы. Использование же бренда «Святого источника» наглядно показало неверность бренда ранее декларируемым принципам, основанным на традиционных ценностях и сопричастности к православной культуре. Для основных потребителей, бренд «Святой источник» мгновенно «протух». Закономерным итогом раздвоения ценностей торговой марки является отказ покупателей в доверии ранее привлекательному бренду.

В возникшей ситуации есть только два плюса. Первый, это своеобразный каминг-аут IDS Borjomi, наглядно показавшей свои ценностные приоритеты.

Второй, освободился большой сегмент рынка в нише продовольственных товаров, позиционирующих себя, как традиционалистские. Теперь это сегмент может быть занят более патриотичными или более умными предприятиями или же, на худой конец, предприятиями с более профессиональными маркетинговыми службами, не утратившими связь с культурой и народом в среде которого они работают.

Смогут ли владельцы бренда «Святой источник» исправить ситуацию и отыграть назад, вернув себе традиционалистскую нишу? Пока на этот счёт существуют большие сомнения, ведь маркетинговое звено компании показало сомнительный уровень профессионализма. Однако, среди ценностей, декларируемых компанией IDS Borjomi International значится «Готовность принимать критику и учиться». Если это не пустой звук, то, возможно, шанс у бренда есть.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next