ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Суть европейской политики: на теракты ответим гей-парадами

06.06.2017
Основной темой выходных стали очередные, практически уже традиционные, теракты в Европе. В этот раз мишенью отморозков стал, третий раз за три месяца, Лондон. В субботу вечером там автомобиль врезался в пешеходов на Лондонском мосту, а затем продолжил движение до рынка Боро, где из машины выскочили трое террористов с ножами и атаковали прохожих. В результате теракта семь человек погибли, 48 получили ранения разной степени тяжести. Большинство пострадавших - молодые люди до 30 лет.

Первое, что бросается в глаза — абсурдная ситуация, когда три террориста с ножами, а не с автоматами или взрывными устройствам, врываются в квартал, где в барах и пабах в свой законный выходной сидят и пьянствуют взрослые мужики. Теракт произошел приблизительно через полчаса после окончания финального матча Лиги чемпионов, когда «ужасные и злые» британские фанаты, смотревшие игру в барах, начали расходиться и вышли на улицы. И вот этих мужиков с криком «Аллах акбар» начинают гнать по улице и резать. Представляется, что случись такое, не дай Бог, конечно, где-нибудь в Ростове или Тамбове—картина была бы в корне отличной: и наши хлопцы успели бы отправить террористов к гуриям прежде чем приедет полиция. А попадись террористы в толпу фанатов после финала ЦСКА-Спартак или Спартак-Зенит в Москве, их шансы на выживание вообще упали бы до статистической погрешности.

И дело тут вовсе не трусости англичан и других европейцев. Дело в привычке надеяться на полицию и толерантности, лучшей иллюстрацией которой является недавняя история в Германии, где бравая немецкая полиция, спасая мигранта-насильника, застрелила отца изнасилованной 6-летней девочки, а самому «бедному бородатому пакистанскому крошке» дали 20 месяцев условно.

Между тем, премьер Великобритании Тереза Мэй призвала ужесточить антитеррористическое законодательство в Великобритании после терактов в Лондоне и заключить международное соглашение о борьбе с экстремизмом в киберсфере, тем более, что сеть забита подробными инструкциями на английском, французском, русском, арабском и др. языках где наглядно показано как правильно пользоваться ножом, как изготовить взрывчатку в домашних условиях или угнать грузовик для последующего наезда на людей с инструкцией выбора времени и места такого наезда. Тереза Мэй сообщила, что должны быть немедленно закрыты участки сети, через которые лилась террористическая идеология, так как технологические гиганты так и не обеспечили «безопасное пространство».

За этим, вполне разумным началом, начинается привычная уже по Франции и Германии, европейская клиника. Мэй решила бороться не конкретно с террористами, а с довольно размытым, особенно в Европе, понятием экстремизм, которому надо противопоставить их европейские ценности. «Несмотря на то, что в последние годы мы достигли значительного прогресса, в нашей стране присутствует, если быть откровенным, слишком большая терпимость к экстремизму. Поэтому нам нужно стать гораздо более твердыми в его распознавании и подавлении в государственном секторе и в обществе. Это потребует некоторых трудных и часто смущающих разговоров. Вся наша страна должна объединиться, чтобы принять вызов этого экстремизма, нам нужно жить своей жизнью не в ряде разделенных, сегрегированных общин, а одним по-настоящему Соединенным Королевством», — сказала Мэй, выступая с заявлением по итогам заседания чрезвычайного комитета COBRA. Сказано красиво, а по сути, Мэй подменила понятия с исламских террористов и их пособников на всех, кто против «европейских ценностей». А кто за них, тот, понятное дело, не экстремист. Чтобы стало понятней, 21 октября прошлого года, как рассказала Guardian, на ужине глав государств и правительств премьер Великобритании Тереза Мэй сказала коллегам, что «В Алеппо Россия бросила вызов европейским демократическим ценностям и институтам». Более того, как раз британцы и были самыми яростными обвинителями России в «защите злого Асада и нападениях на умеренную оппозицию». Получается чудесная вещь, когда любой, кто призовет бороться с террористами вместе с Россией и Сирийским правительством – экстремист, а поддерживающий «союзников» из числа местами умеренной, а местами не очень, оппозиции — друг, брат и союзник, будь он хоть восемь раз отморозком. Еще более идет понятие «экстремист — противник европейских ценностей», тут 3/4 всей планеты в экстремисты записать можно: помимо всех православных и мусульман, которые априори не могут быть за однополые браки и ювенальную юстицию, китайцы против европейского капитализма, в Латинской Америке его не сильно любят.

Именно в такой подмене смыслов Мэй обвинил лидер либерал-демократов Тим Фаррон, который обрушился на нее с обвинением в покрывательстве спонсоров террористов. «Когда мы оказали поддержку правительству по увеличению авиаударов против так называемого (ТОЗР) "исламского государства" в Сирии, одним из ключевых требований либерал-демократов было публикование доклада о иностранном финансировании экстремизма здесь, в Британии. Тогдашний премьер-министр Дэвид Кэмерон, согласился на это требование, а у Терезы стал выбор — опубликовать этот доклад или спрятать его? Тереза Мэй говорит о необходимости поднять некоторые трудные и порой неловкие вопросы, которые должны разоблачить и помочь выкорчевыванию источников финансирования террора. Это означает огласить и те трудные и неловкие вопросы, такие, как Саудовская Аравия, которые, как утверждает правительство, наши союзники», заявил Тим со страниц Гардиан. Понимает ли Мэй, что борьба со всеми — это борьба ни с кем? Скорей всего — да, понимает, но будучи ярой сторонницей либеральной глобализации, с их двойными стандартами и непреклонным: «Ответим гей-парадом на теракты».

И вот здесь кроется фатальная ошибка Европы, вытекающая из первой — считать, что приехавшие из Ирака, Афганистана, Ливии или Сирии беженцы должны быть безмерно счастливы, что их пустили на сытый Запад, немедленно возлюбить «европейские ценности» и вообще землю целовать в благодарность европейцам. Мягко говоря, со стороны самих беженцев дело обстоит несколько иначе.

Ведь нападение на Лондон — это только для нас теракт. С той стороны его рассматривают и раскручивают, как заслуженное возмездие за Ирак, где взращенная США и Британией иракская армия ведет практический открытый геноцид собственного народа, возмездие за Сирию, где чуть не ежедневно бомбят мирных женщин, детей, стариков, помогая найти ТОЗР ИГИЛ сотни, если не тысячи своих сторонников среди убитых горем родственников жертв этих налетов. Та же ситуация с Афганистаном, Ливией, Йеменом, везде, куда дошли руки «демократизаторов», которые систематически уничтожали государственность, сегодня мы имеем не только толпы беженцев и массовое распространение радикальной идеологии, но главное, мы имеем тысячи мечтающих о мести не за какие-то там великие идеи, а за обесчещенную сестру, убитого сына, замученного отца. Помните отца, который убил авиадиспетчера швейцарской компании Skyguide, из-за ошибки которого над Боденским озером столкнулись два самолета и погибли его жена сын и дочь. О нем, впоследствии Голливуд снимет фильм с Арнольдом Шварцнегером в главной роли, так как даже для них понятны чувства человека, у которого в одночасье отняли все, что тот ценил в жизни. Так вот такие отцы сотнями тысяч едут в Европу, чтобы спросить у британцев, немцев, французов — за что? А в ответ им с высока рассказывают про ценность «европейских ценностей», толерантности и любви к педерастам. Получается, что детей вот такого потенциального террориста в сирийской школе убили ради проведения гей-парада в Дамаске? Друзья, тут у любого «снесет крышу». Ее и сносит, притом не нужно быть сотрудником спецслужб, чтобы понять, чем дальше – тем сильней.

Единственным выходом из сложившейся ситуации может быть очень и очень некрасивый не только для Британии, но и для всего Запада вариант, когда они отказываются от практики насаждения своих идей и начинают сотрудничество со всеми силами, реально отстаивающими разрушенную глобализаторами государственность арабских государств с обязательным привлечением местных лидеров, даже если они «злые». Таких, как Асад, Иран и Хезбола в Сирии, хуситы в Йемене, талибы в Афганстане, бывшие соратники Каддафи в Ливии и др. Да, именно тех, кого они бомбили и объявляли «врагами демократии», тех, кто воевал и воюет не за призрачные ценности «мира Фукуямы», а здесь и сейчас с абсолютным злом ТОЗР ИГИЛ. Т.е. все то, о чем говорит Россия последние годы, имея за плечами опыт войны в Чечне. Беда только в том, что западные глобалистские элиты никогда не пройдут на такую смену курса—иначе это уже будет не Запад.

Так что нынешние действия британского правительства не приведут ни к чему, кроме еще более кровавых и массовых терактов, а европейцам придется учиться заботиться о себе самим, если они еще на это способны.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next