Революция сверху: физлиц—получателей западных грантов могут признать иностранными агентами
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Революция сверху: физлиц—получателей западных грантов могут признать иностранными агентами

07.06.2017
Сегодняшние парламентские слушания в Совете Федерации, посвященные недопущению иностранного вмешательства в Российские дела, принесли сенсацию.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка попросил у Думы и Совета Федерации дополнительных полномочий в борьбе с организациями-- иностранными агентами, а в проект резолюции слушаний попало предложение наделять статусом агентов и граждан-физических лиц. В случае если наши законодатели решатся реализовать это предложение, правоохранительная система получит реальные механизмы для зачистки «пятой колонны» и агентов влияния, в том числе и в высших эшелонах власти РФ.

Тон слушаниям с многообещающим названием: «Предотвращение вмешательства во внутренние дела Российской Федерации: законодательство и правоприменительная практика» задала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, в СФ будет создана комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

Поводов для этого более чем достаточно: «Реальностью нашего времени стали гибридные войны, цель которых проста – подрыв суверенитета государств, подчинение их внутренней и внешней политики. Фактически, это то же завоевание, но без войсковых операций». В качестве примера Валентина Матвиенко привела «арабскую весну», государственный переворот на Украине, «цветные» революции в ряде стран, в том числе в государствах бывшего Советского Союза.

Следом за Валентиной Ивановной выступил генпрокурор Юрий Чайка. Он привел конкретные примеры деятельности «5-й колонны». В частности, по словам прокурора, подконтрольная беглому олигарху Ходорковскому "Открытая Россия", направила свыше 1 млн долларов в 2016 году на финансирование деятельности избирательных штабов представителей российских оппозиционных структур, а также на несогласованные общественно-политические мероприятия. По словам генпрокурора, сейчас в реестре организаций выполняющих функцию иностранного агента, около 90 организаций—из которых более 40 выявлены прокуратурой. "Проанализировав результаты проведенных проверок НКО в целом, мы уверены, что наиболее активно во внутренние дела России вмешиваются иностранные неправительственные организации, фактически подконтрольные государственному департаменту США и другим зарубежным структурам", - отметил Чайка, отметив что НКО "хотят вернуть то время, когда можно было втихаря за деньги иностранцев разрушать основы нашей государственности, и при этом ни перед кем, кроме зарубежных спонсоров, не отчитываться".

Для более эффективного противодействия подрывной деятельности прозападных НКО генпрокурор попросил у законодателей дополнительных полномочий—в частности, дать Минюсту право проводить внеплановые проверки НКО.

Дальнейшее заседание проходило в закрытом от прессе режиме. В СМИ «утек» лишь проект резолюции слушаний—который сам по себе и содержал главную сенсацию. А именно, предложение проработать вопрос о том, чтобы наделять статусом иностранного агента не только НКО, но и граждан—физических лиц, получающих иностранное финансирование. Как сказано в проекте решения слушаний, «Минюсту, Росфинмониторингу, ФСБ, Генпрокуратуре России рекомендуется изучить вопрос о возможности внесения изменений в законодательство РФ "в части дополнения перечня иностранных источников, получение финансирования из которых является условием признания некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, гражданами РФ, получающими денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их госорганов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц".

По сведениям источников РИА Катюша в администрации Президента, автором данного проекта был сенатор Игорь Морозов—который и стал инициатором нынешних слушаний. Между тем, официальные власти немедленно кинулись опровергать данную инициативу: так, пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков заявил что «В Кремле не знакомы с инициативой сенаторов приравнивать россиян, получающих прибыли из-за рубежа, к иностранным агентам».

Это не удивительно: если инициатива сенатора Морозова будет в том или ином виде реализована, под ударом окажутся не только тысячи НКО—но и десятки тысяч их агентов, в том числе и в органах власти.

Как показывает опыт петербургских патриотических организаций, чьими стараниями, при участии прокуратуры и Минюста, статус иностранного агента было присвоен не менее чем 7 НКО, действующий закон об иностранных агентах работает максимум процентов на 10, поскольку агенты научились приспосабливаться. Например, питерский гомоактивист Игорь Кочетков со товарищи изначально называл свою организацию НКО «Выход»--а когда после заявлений активистов «Народного собора» это самый «Выход» был включен в реестр ин агентов, тут же создал еще несколько таких же структур по освоению западных грантов—НКО «Сфера», ЛГБТ-сеть и др. Причем фактически все они сидят по одному и тому же адресу, на Лиговском проспекте, 87, и периодически ведут прием представителей британской дипмиссии (как это происходит, можно полюбоваться тут ).

Еще одной большой проблемой является то, что правоохранительные органы очень неохотно идут на включение в реестр агентов НКО, которые напрямую не занимаются политикой, делая вид что озабочены исключительно гуманитарными вопросами. Как уже рассказывала «Катюша», эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи и Координационного совета патриотических Петербурга передали в марте этого года в Администрацию Президента и в тот же Совет Федерации материалы на более чем 30 крупных НКО, получающих западное финансирование и внедряющих опасные антисемейные установки и методики. По некоторым из них общественники обращались с заявлениями в Минюст и в ту же прокуратуру—но получали ответы что хотя, да, иностранное финансирование есть, политической деятельности организация не ведет, и потому не может быть внесена в реестр агентов. Такой ответ мы получили, например, из Минюста по питерской НКО «Врачи детям», которые, тесно сотрудничая с петербургскими чиновниками, внедряют опасные секспроветовские методики и явно приложили руку к созданию действующего в Петербурге ювенального «регламента межведомственного взаимодействия в целях профилактики безнадзорности несовершеннолетних», по которому стражи порядка изымают. детей из семей

Как следует из отчета американского Агенства по международному развитию (AMP, ранее USAID, изгнано из нашей страны в 2013 году), агенство «оказало помощь» нескольким тысячам НКО в России, некоторые из которых успешно встроились в существующую российскую властную вертикаль и продолжают реализовывать западные методики разрушения семьи и построения общества нового типа, построенного на западных толерантных и ювенальных «ценностях». Так, например, созданный по распоряжению Дмитрия Медведева «Фонд поддержки детей оказавшихся в трудной жизненной ситуации», тратит бюджетные деньги (более 1 млрд рублей в год) на пропаганду ложных и опасных воспитательных установок, в частности о том, что «родителями становятся» после обучения, антисемейной пропаганды (например, распространяет плакаты «Осторожно, злые родители!», победителями конкурсов Фонда были плакаты вроде «Мама, я тебя боюсь»). Фактически, фонд реализует политику своего побратима, НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» — который является официальным партнером ЮНИСЕФ и Американского агенства по международному развитию АМР (USAID). Кстати, обе американские структуры были изгнаны из России в 2013 году, но до сих пор в своих отчетах прямо заявляют что «Национальный фонд» проводит в России их политику.

Возвращаясь к физическим лицам, которые верой и правдой служат иностранным государствам, занимая должности в органах власти РФ, нельзя не упомянуть многолетнего члена Общественной палаты Елену Тополева-Солдунову, которая не только сама является учредителем ряда НКО, но и прославилась как борец за права иностранных агентов.
А в комитете по социальной политике Санкт-Петербурга, например, трудится некая Мария Сагитова - которая ранее работала в «Совете министров Северных стран». Российская дочка этой НКО, «Информационное бюро Совета министров северных стран», признана в январе 2015 года иностранным агентом—а госпожа Сагитова перекочевала в органы власти, и, видимо, продолжает реализовывать богатый опыт в рамках некой «комиссии по гендерным вопросам» (само слово «гендер» - из лексикона педерастов, у нормальных людей бывает только два пола, мужской и женский, а сторонники «гендерной теории» считают что гендер – это то, чем данный индивид себя ощущает в данный момент).

Вообще, перечислить всех госслужащих РФ и представителей СМИ, которые получают западное финансирование и трудятся не покладая рук на благо своих грантодателей, решительно невозможно. Причем, многие из них действуют весьма хитро: например, получают не гранты, а пожертвования –или становятся выгодоприобретателями по бизнес контрактам (а СМИ, соответственно, получают не борзыми щенками, а рекламой) . Ну, например, ведь никому не придет в голову в голову изучить жизненный путь и мотивацию сенатора Зинаиды Драгункиной—которая в 2010-х годах не вылезала из Совета Европы, а теперь пишет ювенальные стратегии действий в интересах детей, до боли напоминающие положения аналогичных европейских документов. Или «сенатор от Госдепа», экс-член СФ Константин Добрынин, который начинал свою карьеру в юридическом департаменте компании «Илим палп», купленную американской International Paper, и прославился одиозными ультралиберальными инициативами, от предложений легализовать гомосексуальные сожительства до продвижения «бэби боксов» (кстати, похожую инициативу сейчас в Думе продвигает депутат Оксана Пушкина).

О всяких познерах, свандизе, венедиктовых и им подобных мы и не говорим. Равно как и некоторых членах Российского правительства, чьи ближайшие родственники имеют гражданство США, а сами они летают на вторую родину чуть не еженедельно, мы уж и не говорим. В общем, правильная инициатива вышла из-под пера сенатора Морозова. Другое дело, что ее реализация означает революцию сверху. Но это гораздо лучше, чем бунт снизу, к которому часть народа подталкивают заокеанские «партнеры».

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next