ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Революция сверху: физлиц—получателей западных грантов могут признать иностранными агентами

07.06.2017
Сегодняшние парламентские слушания в Совете Федерации, посвященные недопущению иностранного вмешательства в Российские дела, принесли сенсацию.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка попросил у Думы и Совета Федерации дополнительных полномочий в борьбе с организациями-- иностранными агентами, а в проект резолюции слушаний попало предложение наделять статусом агентов и граждан-физических лиц. В случае если наши законодатели решатся реализовать это предложение, правоохранительная система получит реальные механизмы для зачистки «пятой колонны» и агентов влияния, в том числе и в высших эшелонах власти РФ.

Тон слушаниям с многообещающим названием: «Предотвращение вмешательства во внутренние дела Российской Федерации: законодательство и правоприменительная практика» задала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, в СФ будет создана комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

Поводов для этого более чем достаточно: «Реальностью нашего времени стали гибридные войны, цель которых проста – подрыв суверенитета государств, подчинение их внутренней и внешней политики. Фактически, это то же завоевание, но без войсковых операций». В качестве примера Валентина Матвиенко привела «арабскую весну», государственный переворот на Украине, «цветные» революции в ряде стран, в том числе в государствах бывшего Советского Союза.

Следом за Валентиной Ивановной выступил генпрокурор Юрий Чайка. Он привел конкретные примеры деятельности «5-й колонны». В частности, по словам прокурора, подконтрольная беглому олигарху Ходорковскому "Открытая Россия", направила свыше 1 млн долларов в 2016 году на финансирование деятельности избирательных штабов представителей российских оппозиционных структур, а также на несогласованные общественно-политические мероприятия. По словам генпрокурора, сейчас в реестре организаций выполняющих функцию иностранного агента, около 90 организаций—из которых более 40 выявлены прокуратурой. "Проанализировав результаты проведенных проверок НКО в целом, мы уверены, что наиболее активно во внутренние дела России вмешиваются иностранные неправительственные организации, фактически подконтрольные государственному департаменту США и другим зарубежным структурам", - отметил Чайка, отметив что НКО "хотят вернуть то время, когда можно было втихаря за деньги иностранцев разрушать основы нашей государственности, и при этом ни перед кем, кроме зарубежных спонсоров, не отчитываться".

Для более эффективного противодействия подрывной деятельности прозападных НКО генпрокурор попросил у законодателей дополнительных полномочий—в частности, дать Минюсту право проводить внеплановые проверки НКО.

Дальнейшее заседание проходило в закрытом от прессе режиме. В СМИ «утек» лишь проект резолюции слушаний—который сам по себе и содержал главную сенсацию. А именно, предложение проработать вопрос о том, чтобы наделять статусом иностранного агента не только НКО, но и граждан—физических лиц, получающих иностранное финансирование. Как сказано в проекте решения слушаний, «Минюсту, Росфинмониторингу, ФСБ, Генпрокуратуре России рекомендуется изучить вопрос о возможности внесения изменений в законодательство РФ "в части дополнения перечня иностранных источников, получение финансирования из которых является условием признания некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, гражданами РФ, получающими денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их госорганов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц".

По сведениям источников РИА Катюша в администрации Президента, автором данного проекта был сенатор Игорь Морозов—который и стал инициатором нынешних слушаний. Между тем, официальные власти немедленно кинулись опровергать данную инициативу: так, пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков заявил что «В Кремле не знакомы с инициативой сенаторов приравнивать россиян, получающих прибыли из-за рубежа, к иностранным агентам».

Это не удивительно: если инициатива сенатора Морозова будет в том или ином виде реализована, под ударом окажутся не только тысячи НКО—но и десятки тысяч их агентов, в том числе и в органах власти.

Как показывает опыт петербургских патриотических организаций, чьими стараниями, при участии прокуратуры и Минюста, статус иностранного агента было присвоен не менее чем 7 НКО, действующий закон об иностранных агентах работает максимум процентов на 10, поскольку агенты научились приспосабливаться. Например, питерский гомоактивист Игорь Кочетков со товарищи изначально называл свою организацию НКО «Выход»--а когда после заявлений активистов «Народного собора» это самый «Выход» был включен в реестр ин агентов, тут же создал еще несколько таких же структур по освоению западных грантов—НКО «Сфера», ЛГБТ-сеть и др. Причем фактически все они сидят по одному и тому же адресу, на Лиговском проспекте, 87, и периодически ведут прием представителей британской дипмиссии (как это происходит, можно полюбоваться тут ).

Еще одной большой проблемой является то, что правоохранительные органы очень неохотно идут на включение в реестр агентов НКО, которые напрямую не занимаются политикой, делая вид что озабочены исключительно гуманитарными вопросами. Как уже рассказывала «Катюша», эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи и Координационного совета патриотических Петербурга передали в марте этого года в Администрацию Президента и в тот же Совет Федерации материалы на более чем 30 крупных НКО, получающих западное финансирование и внедряющих опасные антисемейные установки и методики. По некоторым из них общественники обращались с заявлениями в Минюст и в ту же прокуратуру—но получали ответы что хотя, да, иностранное финансирование есть, политической деятельности организация не ведет, и потому не может быть внесена в реестр агентов. Такой ответ мы получили, например, из Минюста по питерской НКО «Врачи детям», которые, тесно сотрудничая с петербургскими чиновниками, внедряют опасные секспроветовские методики и явно приложили руку к созданию действующего в Петербурге ювенального «регламента межведомственного взаимодействия в целях профилактики безнадзорности несовершеннолетних», по которому стражи порядка изымают. детей из семей

Как следует из отчета американского Агенства по международному развитию (AMP, ранее USAID, изгнано из нашей страны в 2013 году), агенство «оказало помощь» нескольким тысячам НКО в России, некоторые из которых успешно встроились в существующую российскую властную вертикаль и продолжают реализовывать западные методики разрушения семьи и построения общества нового типа, построенного на западных толерантных и ювенальных «ценностях». Так, например, созданный по распоряжению Дмитрия Медведева «Фонд поддержки детей оказавшихся в трудной жизненной ситуации», тратит бюджетные деньги (более 1 млрд рублей в год) на пропаганду ложных и опасных воспитательных установок, в частности о том, что «родителями становятся» после обучения, антисемейной пропаганды (например, распространяет плакаты «Осторожно, злые родители!», победителями конкурсов Фонда были плакаты вроде «Мама, я тебя боюсь»). Фактически, фонд реализует политику своего побратима, НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» — который является официальным партнером ЮНИСЕФ и Американского агенства по международному развитию АМР (USAID). Кстати, обе американские структуры были изгнаны из России в 2013 году, но до сих пор в своих отчетах прямо заявляют что «Национальный фонд» проводит в России их политику.

Возвращаясь к физическим лицам, которые верой и правдой служат иностранным государствам, занимая должности в органах власти РФ, нельзя не упомянуть многолетнего члена Общественной палаты Елену Тополева-Солдунову, которая не только сама является учредителем ряда НКО, но и прославилась как борец за права иностранных агентов.
А в комитете по социальной политике Санкт-Петербурга, например, трудится некая Мария Сагитова - которая ранее работала в «Совете министров Северных стран». Российская дочка этой НКО, «Информационное бюро Совета министров северных стран», признана в январе 2015 года иностранным агентом—а госпожа Сагитова перекочевала в органы власти, и, видимо, продолжает реализовывать богатый опыт в рамках некой «комиссии по гендерным вопросам» (само слово «гендер» - из лексикона педерастов, у нормальных людей бывает только два пола, мужской и женский, а сторонники «гендерной теории» считают что гендер – это то, чем данный индивид себя ощущает в данный момент).

Вообще, перечислить всех госслужащих РФ и представителей СМИ, которые получают западное финансирование и трудятся не покладая рук на благо своих грантодателей, решительно невозможно. Причем, многие из них действуют весьма хитро: например, получают не гранты, а пожертвования –или становятся выгодоприобретателями по бизнес контрактам (а СМИ, соответственно, получают не борзыми щенками, а рекламой) . Ну, например, ведь никому не придет в голову в голову изучить жизненный путь и мотивацию сенатора Зинаиды Драгункиной—которая в 2010-х годах не вылезала из Совета Европы, а теперь пишет ювенальные стратегии действий в интересах детей, до боли напоминающие положения аналогичных европейских документов. Или «сенатор от Госдепа», экс-член СФ Константин Добрынин, который начинал свою карьеру в юридическом департаменте компании «Илим палп», купленную американской International Paper, и прославился одиозными ультралиберальными инициативами, от предложений легализовать гомосексуальные сожительства до продвижения «бэби боксов» (кстати, похожую инициативу сейчас в Думе продвигает депутат Оксана Пушкина).

О всяких познерах, свандизе, венедиктовых и им подобных мы и не говорим. Равно как и некоторых членах Российского правительства, чьи ближайшие родственники имеют гражданство США, а сами они летают на вторую родину чуть не еженедельно, мы уж и не говорим. В общем, правильная инициатива вышла из-под пера сенатора Морозова. Другое дело, что ее реализация означает революцию сверху. Но это гораздо лучше, чем бунт снизу, к которому часть народа подталкивают заокеанские «партнеры».

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских

Гешефт важнее правды: кто стоит за «юным власовцем» из Нового Уренгоя?

«Путин осуществляет консервативную революцию»

Дотолерантились: российский десятиклассник с трибуны Бундестага оправдал фашизм

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

Задержанный в Минске украинский журналист признался в шпионаже

В Белоруссии советника украинского посольства объявили персоной нон грата

США через НАТО проталкивают размещение ядерного оружия в Европе

Россия будет поддерживать Сербию по ситуации с Косово, заявила Матвиенко

Главный советник президента Турции призвал выйти из НАТО

Лавров: В ФСБ создали базу данных иностранных террористов‍

Япония подняла истребители для сопровождения бомбардировщиков Китая‍

Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве

Минтруд РФ: зарплаты в научной сфере растут рекордными темпами‍

Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов

Пользователям Facebook запретили удалять старые публикации‍

Дранг нах киндер

Демография геноцида от Центра Кудрина и «экспертов» ВШЭ

США направили подводные дроны на поиск пропавшей аргентинской подлодки

WP: минюст США подозревает Иран во взломе телесети HBO

Исследование: качество жизни британцев сильно ухудшилось после Brexit‍

Мединский: «Сатирикону» был дан год на устранение финансовых нарушений‍

На пороге новой войны: армия Израиля отрабатывает штурм сирийских Голанских высот

Вмерла Украина: Майдан приравняли к Великой Отечественной

Правосеки дали Константину Райкину урок европейских ценностей

Падение ватикана

СМИ: Папа римский открыл дорогу к легализации эвтаназии

Представитель МВД предлагает ввести уголовную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с нацизмом

Владимир Путин встретится с президентом Киргизии в Петербурге‍

Минобороны рассекретило документы о помощи СССР Польше в военные годы

Президент Чехии раскритиковал двойные стандарты ЕС в отношении Крыма

В конгресс США внесли резолюцию об импичменте Трампа‍

Сечин пообещал явиться в суд над Улюкаевым после согласования графиков

Экзамен для министра образования

CNN может быть признан иноагентом в России, заявили в Совфеде

Кудрин признался, что у правительства закончились деньги на выплату пенсий

Культурный форум в Петербурге собрал 34 тыс. участников‍

Россия предложила другим странам выкупить долг Украины

Их нравы: Канада узаконит употребление героина

Отняли голос: кому петь и танцевать на Украине — теперь решает СБУ

Главный калибр: Минобороны России восстанавливает атомные пушки

Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду

Совет WADA отказался восстановить в правах РУСАДА‍

Сербские политики хотят официально признать Крым частью России

Путин обсудил с главами ДНР и ЛНР идею по обмену пленными в Донбассе

В Польше сносят монумент Благодарности бойцам Красной Армии‍

Законопроект о введении tax free принят Госдумой РФ во II чтении‍

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

Госдума приняла во втором чтении нормы о СМИ-иноагентах

РЖД запустила пассажирские поезда в обход Украины

В Зимбабве военные арестовали президента страны Роберта Мугабе‍

Конгресс США выделил Украине 350 млн долларов «на нужды обороны»

Россия нарастила расходы на оборону до $70 млрд

Маразм недели: Британия будет вооружать Украину из-за обидного фото в Твиттере

Резолюция по «оккупированному Крыму» - тест на независимость от США

ИХ ПОМЕТЯТ: ГОСДУМА УЖЕ СЕГОДНЯ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПОПРАВКУ О ЗАПАДНЫХ СМИ - «ИНОСТРАННЫХ АГЕНТАХ»

Борьба против «Матильды» переместилась в Китай

Следователи добрались до Константина Райкина

Минобороны РФ объяснило публикацию скриншотов из видеоигры

МИД Сирии заявил, что присутствие США в стране нарушает основы ООН

В Лондоне задержана 14-летняя девочка, готовившая теракт‍

Половина богатств мира принадлежит 1% людей, — Credit Suisse

Президент Молдавии хочет отказаться от армии

Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда

Путин позвонил Лебедеву: «за признаки насилия» детей отнимать не будут

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков ИГ в Сирии

В Госдуме придумали критерий признания СМИ иностранным агентом

ООН разрешила нам воевать в Сирии, — глава Пентагона

Против Клинтон могут наконец начать дело — за урановую сделку с Россией

Команда Собчак не нашла желающих возглавить штабы на Северном Кавказе

Правительство решило сократить сроки выдачи загранпаспортов‍

Греф выпускает закрылки: глава Сбербанка завел себе йога

Турецкий поворот и донецкое топтание

RT зарегистрировался в качестве иностранного агента в США‍

Путин заявил о практически полном восстановлении отношений с Турцией

Большая пресс-конференция Путина состоится в декабре, заявили в Кремле‍

Доктор Смерть: Супрун лишила украинские больницы наркоза, медики в шоке

Да будет спорт, а не война: Дамаск организует футбольный матч сборных России и Сирии

В Сирии планируют установить мемориальные доски погибшим российским военным

Число жертв землетрясения в Иране и Ираке превысило 350 человек

Евросоюз ввел оружейное эмбарго в отношении Венесуэлы

Трамп и Дутерте обсудили борьбу с терроризмом и наркотиками

Глава МИД Сербии: Белград никогда не введёт санкции против России

Пучдемон призвал ЕС оказать давление на Испанию за отход от демократии

Три атомных авианосца США подошли к берегам КНДР

Подлей, бессовестней, наглей: как и за что у России отбирают участие в Олимпиаде

И Богу свечку, и черту кочергу. Митрополит Илларион высказался за половое просвещение детей в целях сексуальной безопасности

Верховный Суд действует как иностранный агент

Глава минфина США опроверг влияние России на выборы

Песков прокомментировал несостоявшуюся встречу Путина и Трампа

Город Абу-Кемаль в Сирии опять занят ИГ

Премьер-министр Испании посетил Каталонию впервые после референдума

WSJ: рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам‍

Британского учителя грозят уволить за неправильное обращение к трансгендеру

Впервые в истории авианосец США войдет во Вьетнам

Дутерте хочет подписать с Россией соглашение по атомной энергетике

В Верховном Суде засели «спящие». Не допустим введения презумпции виновности родителей!

На авиабазе Хмеймим опровергли сообщения о нападении на российских военных

Роскомнадзор допустил запрет работы американских СМИ в России



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next