ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Большой Евразийский союз: ШОС собрал половину планеты

09.06.2017
Без пафоса и истеричных заявлений в Астане состоялось историческое событие, меняющее все мировые расклады: изоляция России и окружение Китая достигло своего апогея — к Шанхайской организации сотрудничества присоединились Индия и Пакистан. По сути, нынче в Астане Российско-Китайский союз, которым был ШОС до сих пор, превратился в Великий Евразийский.

«Сегодня Шанхайская организация сотрудничества пополняется новыми полноправными членами — сказал президент России Владимир Путин в ходе заседания глав стран-членов ШОС — «Расширение состава Шанхайской организации сотрудничества, несомненно, будет способствовать тому, что она станет более мощной и влиятельной в политической, и экономической, и гуманитарной сферах».

И вот здесь можно смело говорить, что президент России явно скромничает. С самого начала ШОС родился как союз России и Китая, в который были приняты среднеазиатские республики. Уже тогда, в 2001 году, было ясно, что две крупнейшие державы Евразии избрали путь сотрудничества, а не конкуренции. Однако, в сытые тысячные, когда кризис либерализма не вышел наружу и мы все дружили, организация оставалась на вторых ролях. Все изменили последние годы, вал цветных революций, Ливия, Сирия, Украина, противостояние Запада и России, попытка США окружить Китай с моря, установка ПРО на наших и китайских границах, все это заставило русских и китайцев искать точки соприкосновения, чтобы нас не задушили по одному. Именно китайцы наплевали на санкции и начали инвестиции в Крым, участвуют в строительстве Керченского моста, Россия и Китай стали реальным препятствием для продвижения планов глобалистов в ООН, все больше налаживают экономические отношения. Однако, пока это были очень мощные, влиятельные, но всего две крупные державы плюс несколько бывших советских республик: Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан.

Чтобы понять значение нынешнего события, просто надо сказать, что Индия и Пакистан обладают ядерным оружием. Добавим, что население Индии составляет 1 миллиард 326 миллионов человек, Пакистана – около 200 миллионов. Вместе с ними общая численность проживающих в странах ШОС составляет 3 миллиарда 100 миллионов человек, то есть почти половину населения планеты. Площадь, которую занимает союз, составляет 34329582 кв. км. или четверть всей суши земли.

ШОС - организация в первую очередь экономическая. С присоединением Индии и Пакистана, по данным МВФ, доля союза в мировом ВВП теперь составляет 29,5% или треть от всего мирового ВВП.

Добавим к этому огромный промышленный потенциал, наличие и доступность ресурсов, неисчерпаемый человеческий капитал и получим экономический блок, который имеет лишь одного конкурента в лице Запада. Притом, еще не факт, что Запад здесь лидирует. Особенно это важно, если учесть, что американские конгрессмены уже проталкивают законопроект, по которому МВФ и прочие мировые институты не имею права кредитовать и инвестировать страны, которые «не продвигают демократию» , притом антироссийская и антикитайская направленность данного законопроекта даже не скрывается.

Что касается вопроса политики и геополитики, то тут вообще корифеи из американских институтов могут обняться и дружно плакать — они сами добились того, от чего их предостерегал покойный и вертящийся в гробу Збигнев Бжезинский: союза трех великих Евразийских держав. Отныне никакие санкции, планы «Анаконды» и прочие стандартные инструменты геополитики США здесь просто не работают. Притом, на очереди вступления в организацию стоит и Иран, с принятием которого новый союз сможет влиять на весь континент, а по факту на весь мир.

Мало того, данный союз, хотя и не военный, но уже обозначил военное противостояние терроризму и экстремизму. Наш президент отметил, что обеспечение безопасности и стабильности на внешних границах государств-членов всегда было и является приоритетом деятельности для ШОС, а "беспрецедентный всплеск" терроризма и экстремизма во всем мире придают этой задаче особенную актуальность.

Особую актуальность ему придает и то, что появись некий военный блок по противодействию терроризму, и генералы НАТО—которые этот терроризм и насаждают по всему миру, сделав его своим рабочим инструментом, выстроятся в очередь за корвалолом.

Армия Индии считается водящей в пятерку сильнейших планеты, Индия вторая по закупке вооружений и плюс к этому разрабатывает свое — военный бюджет армии составляет 44 миллиарда долларов в год, ее численностью 1.325 тысяч солдат и офицеров.. Так же на вооружении состоят около 80 ядерных боеголовок. Армия Пакистана «скромней», но все равно может потягаться с любой европейской. Ее численность составляет 617 000 человек и кадровый резерв около 515 500 человек по состоянию на 2011 года. Ее сухопутные войска используют широкий спектр вооружения: 3490 танков, 5745 бронемашин, 1065 самоходных орудий, 3197 и буксируемых артиллерийских орудий. Военно-воздушные силы имеют на вооружении 1531 самолетов и 589 вертолетов. Военно-морские силы состоят из 11 фрегатов и 8 подводных лодок. А теперь добавим к ним две из трех сильнейших армий планеты: Россию и Китай -- и вопрос о доминировании НАТО уже не стоит.

Помимо этого, в повестке ШОС стоит еще один важный вопрос: Афганистан, который благодаря американцам стало головной болью всех без исключения участников нового союза, и решать его тоже предлагается сообща. Тем более, что у России здесь есть и идеи и конкретные предложения и опыт решения проблем. Собственно и сам Афганистан уже стоит в очереди на вступление в союз, вместе с Белоруссией, Монголией и Ираном, они находятся в статусе наблюдателей, как ранее Пакистан и Индия.

Однако, самое главное отличие нового союза мирового значения от Западного проекта — это наши различия. Никто не требует, чтобы все участники танцевали Калинку-малинку, смотрели Болливуд или занимались Кунфу, никто не требует подгонять законы или традиции под русские, китайские или индийские. Как и мыслилось с самого начала — Евразийский союз — это союз равных народов, с равными правами и разными культурами, построенный на принципах партнерства и взаимной выгодны, а не управляемый из Вашингтонского обкома.

Да, до полноценного союза надо пройти еще долгий путь, на котором нам всем будут ставить множество палок в колеса. Тем более, что БРИКС Запад практически похоронил, благодаря свержению президента в Бразилии и откровенного давления на ЮАР. Однако, как и в истории с БРИКС, в мире, где Запад объявил о своей исключительности, жизнь сама заставляет нас объединяться. Иначе эти исключительные просто съедят нас по одному.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next