ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Большой Евразийский союз: ШОС собрал половину планеты

09.06.2017
Без пафоса и истеричных заявлений в Астане состоялось историческое событие, меняющее все мировые расклады: изоляция России и окружение Китая достигло своего апогея — к Шанхайской организации сотрудничества присоединились Индия и Пакистан. По сути, нынче в Астане Российско-Китайский союз, которым был ШОС до сих пор, превратился в Великий Евразийский.

«Сегодня Шанхайская организация сотрудничества пополняется новыми полноправными членами — сказал президент России Владимир Путин в ходе заседания глав стран-членов ШОС — «Расширение состава Шанхайской организации сотрудничества, несомненно, будет способствовать тому, что она станет более мощной и влиятельной в политической, и экономической, и гуманитарной сферах».

И вот здесь можно смело говорить, что президент России явно скромничает. С самого начала ШОС родился как союз России и Китая, в который были приняты среднеазиатские республики. Уже тогда, в 2001 году, было ясно, что две крупнейшие державы Евразии избрали путь сотрудничества, а не конкуренции. Однако, в сытые тысячные, когда кризис либерализма не вышел наружу и мы все дружили, организация оставалась на вторых ролях. Все изменили последние годы, вал цветных революций, Ливия, Сирия, Украина, противостояние Запада и России, попытка США окружить Китай с моря, установка ПРО на наших и китайских границах, все это заставило русских и китайцев искать точки соприкосновения, чтобы нас не задушили по одному. Именно китайцы наплевали на санкции и начали инвестиции в Крым, участвуют в строительстве Керченского моста, Россия и Китай стали реальным препятствием для продвижения планов глобалистов в ООН, все больше налаживают экономические отношения. Однако, пока это были очень мощные, влиятельные, но всего две крупные державы плюс несколько бывших советских республик: Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан.

Чтобы понять значение нынешнего события, просто надо сказать, что Индия и Пакистан обладают ядерным оружием. Добавим, что население Индии составляет 1 миллиард 326 миллионов человек, Пакистана – около 200 миллионов. Вместе с ними общая численность проживающих в странах ШОС составляет 3 миллиарда 100 миллионов человек, то есть почти половину населения планеты. Площадь, которую занимает союз, составляет 34329582 кв. км. или четверть всей суши земли.

ШОС - организация в первую очередь экономическая. С присоединением Индии и Пакистана, по данным МВФ, доля союза в мировом ВВП теперь составляет 29,5% или треть от всего мирового ВВП.

Добавим к этому огромный промышленный потенциал, наличие и доступность ресурсов, неисчерпаемый человеческий капитал и получим экономический блок, который имеет лишь одного конкурента в лице Запада. Притом, еще не факт, что Запад здесь лидирует. Особенно это важно, если учесть, что американские конгрессмены уже проталкивают законопроект, по которому МВФ и прочие мировые институты не имею права кредитовать и инвестировать страны, которые «не продвигают демократию» , притом антироссийская и антикитайская направленность данного законопроекта даже не скрывается.

Что касается вопроса политики и геополитики, то тут вообще корифеи из американских институтов могут обняться и дружно плакать — они сами добились того, от чего их предостерегал покойный и вертящийся в гробу Збигнев Бжезинский: союза трех великих Евразийских держав. Отныне никакие санкции, планы «Анаконды» и прочие стандартные инструменты геополитики США здесь просто не работают. Притом, на очереди вступления в организацию стоит и Иран, с принятием которого новый союз сможет влиять на весь континент, а по факту на весь мир.

Мало того, данный союз, хотя и не военный, но уже обозначил военное противостояние терроризму и экстремизму. Наш президент отметил, что обеспечение безопасности и стабильности на внешних границах государств-членов всегда было и является приоритетом деятельности для ШОС, а "беспрецедентный всплеск" терроризма и экстремизма во всем мире придают этой задаче особенную актуальность.

Особую актуальность ему придает и то, что появись некий военный блок по противодействию терроризму, и генералы НАТО—которые этот терроризм и насаждают по всему миру, сделав его своим рабочим инструментом, выстроятся в очередь за корвалолом.

Армия Индии считается водящей в пятерку сильнейших планеты, Индия вторая по закупке вооружений и плюс к этому разрабатывает свое — военный бюджет армии составляет 44 миллиарда долларов в год, ее численностью 1.325 тысяч солдат и офицеров.. Так же на вооружении состоят около 80 ядерных боеголовок. Армия Пакистана «скромней», но все равно может потягаться с любой европейской. Ее численность составляет 617 000 человек и кадровый резерв около 515 500 человек по состоянию на 2011 года. Ее сухопутные войска используют широкий спектр вооружения: 3490 танков, 5745 бронемашин, 1065 самоходных орудий, 3197 и буксируемых артиллерийских орудий. Военно-воздушные силы имеют на вооружении 1531 самолетов и 589 вертолетов. Военно-морские силы состоят из 11 фрегатов и 8 подводных лодок. А теперь добавим к ним две из трех сильнейших армий планеты: Россию и Китай -- и вопрос о доминировании НАТО уже не стоит.

Помимо этого, в повестке ШОС стоит еще один важный вопрос: Афганистан, который благодаря американцам стало головной болью всех без исключения участников нового союза, и решать его тоже предлагается сообща. Тем более, что у России здесь есть и идеи и конкретные предложения и опыт решения проблем. Собственно и сам Афганистан уже стоит в очереди на вступление в союз, вместе с Белоруссией, Монголией и Ираном, они находятся в статусе наблюдателей, как ранее Пакистан и Индия.

Однако, самое главное отличие нового союза мирового значения от Западного проекта — это наши различия. Никто не требует, чтобы все участники танцевали Калинку-малинку, смотрели Болливуд или занимались Кунфу, никто не требует подгонять законы или традиции под русские, китайские или индийские. Как и мыслилось с самого начала — Евразийский союз — это союз равных народов, с равными правами и разными культурами, построенный на принципах партнерства и взаимной выгодны, а не управляемый из Вашингтонского обкома.

Да, до полноценного союза надо пройти еще долгий путь, на котором нам всем будут ставить множество палок в колеса. Тем более, что БРИКС Запад практически похоронил, благодаря свержению президента в Бразилии и откровенного давления на ЮАР. Однако, как и в истории с БРИКС, в мире, где Запад объявил о своей исключительности, жизнь сама заставляет нас объединяться. Иначе эти исключительные просто съедят нас по одному.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next