ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Большой Евразийский союз: ШОС собрал половину планеты

09.06.2017
Без пафоса и истеричных заявлений в Астане состоялось историческое событие, меняющее все мировые расклады: изоляция России и окружение Китая достигло своего апогея — к Шанхайской организации сотрудничества присоединились Индия и Пакистан. По сути, нынче в Астане Российско-Китайский союз, которым был ШОС до сих пор, превратился в Великий Евразийский.

«Сегодня Шанхайская организация сотрудничества пополняется новыми полноправными членами — сказал президент России Владимир Путин в ходе заседания глав стран-членов ШОС — «Расширение состава Шанхайской организации сотрудничества, несомненно, будет способствовать тому, что она станет более мощной и влиятельной в политической, и экономической, и гуманитарной сферах».

И вот здесь можно смело говорить, что президент России явно скромничает. С самого начала ШОС родился как союз России и Китая, в который были приняты среднеазиатские республики. Уже тогда, в 2001 году, было ясно, что две крупнейшие державы Евразии избрали путь сотрудничества, а не конкуренции. Однако, в сытые тысячные, когда кризис либерализма не вышел наружу и мы все дружили, организация оставалась на вторых ролях. Все изменили последние годы, вал цветных революций, Ливия, Сирия, Украина, противостояние Запада и России, попытка США окружить Китай с моря, установка ПРО на наших и китайских границах, все это заставило русских и китайцев искать точки соприкосновения, чтобы нас не задушили по одному. Именно китайцы наплевали на санкции и начали инвестиции в Крым, участвуют в строительстве Керченского моста, Россия и Китай стали реальным препятствием для продвижения планов глобалистов в ООН, все больше налаживают экономические отношения. Однако, пока это были очень мощные, влиятельные, но всего две крупные державы плюс несколько бывших советских республик: Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан.

Чтобы понять значение нынешнего события, просто надо сказать, что Индия и Пакистан обладают ядерным оружием. Добавим, что население Индии составляет 1 миллиард 326 миллионов человек, Пакистана – около 200 миллионов. Вместе с ними общая численность проживающих в странах ШОС составляет 3 миллиарда 100 миллионов человек, то есть почти половину населения планеты. Площадь, которую занимает союз, составляет 34329582 кв. км. или четверть всей суши земли.

ШОС - организация в первую очередь экономическая. С присоединением Индии и Пакистана, по данным МВФ, доля союза в мировом ВВП теперь составляет 29,5% или треть от всего мирового ВВП.

Добавим к этому огромный промышленный потенциал, наличие и доступность ресурсов, неисчерпаемый человеческий капитал и получим экономический блок, который имеет лишь одного конкурента в лице Запада. Притом, еще не факт, что Запад здесь лидирует. Особенно это важно, если учесть, что американские конгрессмены уже проталкивают законопроект, по которому МВФ и прочие мировые институты не имею права кредитовать и инвестировать страны, которые «не продвигают демократию» , притом антироссийская и антикитайская направленность данного законопроекта даже не скрывается.

Что касается вопроса политики и геополитики, то тут вообще корифеи из американских институтов могут обняться и дружно плакать — они сами добились того, от чего их предостерегал покойный и вертящийся в гробу Збигнев Бжезинский: союза трех великих Евразийских держав. Отныне никакие санкции, планы «Анаконды» и прочие стандартные инструменты геополитики США здесь просто не работают. Притом, на очереди вступления в организацию стоит и Иран, с принятием которого новый союз сможет влиять на весь континент, а по факту на весь мир.

Мало того, данный союз, хотя и не военный, но уже обозначил военное противостояние терроризму и экстремизму. Наш президент отметил, что обеспечение безопасности и стабильности на внешних границах государств-членов всегда было и является приоритетом деятельности для ШОС, а "беспрецедентный всплеск" терроризма и экстремизма во всем мире придают этой задаче особенную актуальность.

Особую актуальность ему придает и то, что появись некий военный блок по противодействию терроризму, и генералы НАТО—которые этот терроризм и насаждают по всему миру, сделав его своим рабочим инструментом, выстроятся в очередь за корвалолом.

Армия Индии считается водящей в пятерку сильнейших планеты, Индия вторая по закупке вооружений и плюс к этому разрабатывает свое — военный бюджет армии составляет 44 миллиарда долларов в год, ее численностью 1.325 тысяч солдат и офицеров.. Так же на вооружении состоят около 80 ядерных боеголовок. Армия Пакистана «скромней», но все равно может потягаться с любой европейской. Ее численность составляет 617 000 человек и кадровый резерв около 515 500 человек по состоянию на 2011 года. Ее сухопутные войска используют широкий спектр вооружения: 3490 танков, 5745 бронемашин, 1065 самоходных орудий, 3197 и буксируемых артиллерийских орудий. Военно-воздушные силы имеют на вооружении 1531 самолетов и 589 вертолетов. Военно-морские силы состоят из 11 фрегатов и 8 подводных лодок. А теперь добавим к ним две из трех сильнейших армий планеты: Россию и Китай -- и вопрос о доминировании НАТО уже не стоит.

Помимо этого, в повестке ШОС стоит еще один важный вопрос: Афганистан, который благодаря американцам стало головной болью всех без исключения участников нового союза, и решать его тоже предлагается сообща. Тем более, что у России здесь есть и идеи и конкретные предложения и опыт решения проблем. Собственно и сам Афганистан уже стоит в очереди на вступление в союз, вместе с Белоруссией, Монголией и Ираном, они находятся в статусе наблюдателей, как ранее Пакистан и Индия.

Однако, самое главное отличие нового союза мирового значения от Западного проекта — это наши различия. Никто не требует, чтобы все участники танцевали Калинку-малинку, смотрели Болливуд или занимались Кунфу, никто не требует подгонять законы или традиции под русские, китайские или индийские. Как и мыслилось с самого начала — Евразийский союз — это союз равных народов, с равными правами и разными культурами, построенный на принципах партнерства и взаимной выгодны, а не управляемый из Вашингтонского обкома.

Да, до полноценного союза надо пройти еще долгий путь, на котором нам всем будут ставить множество палок в колеса. Тем более, что БРИКС Запад практически похоронил, благодаря свержению президента в Бразилии и откровенного давления на ЮАР. Однако, как и в истории с БРИКС, в мире, где Запад объявил о своей исключительности, жизнь сама заставляет нас объединяться. Иначе эти исключительные просто съедят нас по одному.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next