ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Этот Навальный сломался – несите следующего

14.06.2017
Пока Россия отдыхала 12 июня, оппозиция под руководством А.Навального пыталась устроить провокации и испортить выходной стражам порядка в обеих столицах. В итоге у всех — противников и сторонников мероприятия - остался привкус провала, сам Навальный снова сел в КПЗ, на этот раз он получил 30 суток, а наша «несистемная оппозиция» и спонсоры задумались над поисками более адекватного лидера.

Дату очередного сборища г-н Навальный и его кураторы выбрали явно не случайно: 12 июня, которая для большинства россиян – не более чем дармовый выходной, для либералов и западников всех мастей имеет чуть ли не сакральное значение. Этот, с позволения сказать, праздник, ввел Борис Ельцин, отметив тем самым принятие одного из документов, символизирующих развал СССР –а именно, Декларацию о государственном суверенитете России. Навальный долго и нудно в своем блоге рассказывал про час «Х» на 12 июня, призывал своих юных и не очень сторонников прийти на московский митинг, который должен был пройти на проспекте Сахарова. Столичные власти решили сами посмотреть, какое же такое Х покажет Навальный и разрешили митинг. Вся суть была в том, что и Навальный и власти знали, что Х здесь явно не означало слово Хорошо и по итогам МВД на митинг Навального пришло целых около 1,8 тысячи человек или 0,01 от 15 миллионной Москвы. Само собой, не такую картинку заказывали спонсоры Алексею. Борец с режимом решил перенести митинг с проспекта Сахарова на Тверскую, где проходил исторический фестиваль и людей предполагалось в разы больше, а там кто их разберет — за Навального они пришли голосить или на викингов посмотреть, главное картинка толпы была бы готова. Власти это не понравилось: в ее планы не входило разнимать дерущихся сторонников оппозиционера и любителей истории, особенно учитывая, что на праздник шли семьями. В итоге Навальному ничего не разрешили. А затем и упаковали на выходе из дома, в целях безопасности, дабы особо благодарный стрелец из шоу не огрел бердышом по голове. Суд за совершение правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации») снова арестовал Навального теперь уже на 30 суток.

А дальше было раздвоение протестной личности: одни все-таки пришли на Сахарова и долго выступали, других соратник Навального Мальцев повел на Тверскую, где они как и планировали, испортили праздник, побузили, подрались и разошли по автозакам в общем количестве в 150 человек. Вот как описывают свои достижения сами оппозиционеры:

«Ну что тут можно сказать? Почти три месяца морально готовились к "часу икс". И вот настало 12-ое июня. И впечатления, мягко говоря, совсем не те, нежели 26-го марта. Скорее, противоположные впечатления. Недоумение, разочарование, досада. А можно сказать короче и жёстче: провал. То ли организаторы перемудрили, то ли недомудрили - не знаю. Но факт остаётся фактом: московская, ударная акция протестной волны 12 июня - смазана. Хороший подарок режиму к путинской "прямой линии"!

Я не поленился и сначала заехал на проспект Сахарова: там мне навстречу попался людской косяк во главе с Мальцевым, уводившим народ на Тверскую. Как известно, Навальный говорил о полной невозможности проведения митинга на Сахарова по причине отсутствия звукоусиливающей аппаратуры. Я прошёл весь отрезок проспекта, отведённый под митинг, и в конце своего маршрута увидел невысокую сцену, где-то метр высотой, а на ней, по бокам - звукоусилители, мощно издававшие ритмичную музыку, долетавшую, наверное, аж до вокзалов. Посредине сцены стоял микрофон. Может я чего-то не понимаю, чего-то не знаю, но рассказываю то, что видел.

Тверская же была в гораздо большей степени поглощена костюмированным фестивалем "Времена и эпохи", его викингами, стрельцами и гренадерами, чем протестной акцией. Лишь ближе к Пушкинской площади бурлило скопление молодёжи, скандировавшей "Путин - вор!" и "Россия будет свободной!" (как будто то же самое, причём гораздо более массово, нельзя было делать на проспекте Сахарова). На фоне фестиваля это воспринималось, если честно, как акция каких-нибудь кришнаитов или надоедливых "свидетелей Иеговы". То есть организаторы, сами того, надеюсь, не желая, придали сегодняшнему протесту какой-то сектантский, почти комический характер. Сколь непохоже это было на 26-е марта, на то воодушевление и надежду!»,
— это пишет не охранитель или патриот. Это рассказывает один из ярых «борцов с режимом» Алексей Широпаев.

12 июня митинги навальный


Старый «диссидент» Лев Пономарев также изошел на нет из-за того, что Навальный слил протест.

12 июня митинги навальный


А вот видео одного из участников.



Разочарование царило даже в пронавальновской группе «МDK» в ВКонтакте, где пытались вызвать новые приступы возмущения «злой полицией». «Скажите спасибо Навальному и всем кто его поддерживает, это же на быть такой мразью что бы использовать людей для своего несанкционированного митинга во время праздника, всем кто пострадал надо сказать спасибо Навальный за то что испортил простым людям праздник, а не винить правительство в случившемся», — пишет Никита Лобанков в комментариях и это далеко не самый злобный комментарий в адрес вождей оппозиции

Не менее феерично провалился и митинг в Северной столице, где сторонники Навального решили отработать по той же методичке, что и в Москве и «упасть на хвост» патриотическому фестивалю «Герои четырех эпох», приуроченный к празднованию «Дня России», хотя, как и в Москве, им предоставили площадку для справления своей оппозиционной нужды в Удельном парке. Само собой, когда на фестивале малолетки начали орать и жечь фаеры, мероприятие закрыли из-за опасений массовых драк, а полиция задержала 548 навальнят, четверть из которых оказались школьниками. В разговоре с корреспондентом «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» двое молодых людей, принявших участие в политической акции, признались, что пришли на мероприятие исключительно с целью «от ментов побегать». А некоторые особо одаренные из них даже пошли на задержание, чтобы не сдавать ЕГЭ. 13 июня в российских школах сдают единый государственный экзамен по иностранному языку, задержанные за проведение несанкционированной политической акции пытались использовать этот факт, чтобы избежать последствий, но безрезультатно.

Остальные митинги по России прошли относительно спокойно, где-то более массово, помимо Навального там люди выступали в основном со своими региональными проблемами. Разве что, в Брянске, по примеру своих столичных друзей, митинг в целых 150 человек закончился тем, что одни участники обматерили вторых, которые по их мнению, не достаточно революционно-настроены. Отдельно «помогли» Навальному в Киеве. Там ряд представителей украинских карательных батальонов принимавших участие в войне против Донбасса, а также «общественные активисты» из нацистского корпуса «Азов» провели митинг в поддержку акций российской оппозиции. То есть за Навального вышли те самые люди, которые открыто призывали «Москаляку на гиляку» и убивали русских. В акции, продолжавшейся в парке Славы, приняли участие около пятидесяти человек. Понимали ли бандеровцы, что своей «поддержкой» хоронят протест? Вряд ли, для этого еще и думать надо уметь.

Однако, в отличие от бандеровцев, самые умные из российских «борцов с режимом» уже понимают, что проект Навальный превращается в фарс. К.Собчак уже дистанцировалась от него, «старые диссиденты» --тоже, оставляя малолеток в одиночестве. Но и это ненадолго — нет ничего более зыбкого, чем популярность у подростков. При том что заказ США и их союзников устроить к выборам 2018 года если не Майдан, то хотя бы беспорядки явно никто не отменял, приходится констатировать что либо кураторы Навального и К добавят к осени какого-то внешнего «креатива», либо сами утилизируют главного борца с режимом превратив его в «сакральную жертву»--как это нередко бывало в современной истории.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next