ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Этот Навальный сломался – несите следующего

14.06.2017
Пока Россия отдыхала 12 июня, оппозиция под руководством А.Навального пыталась устроить провокации и испортить выходной стражам порядка в обеих столицах. В итоге у всех — противников и сторонников мероприятия - остался привкус провала, сам Навальный снова сел в КПЗ, на этот раз он получил 30 суток, а наша «несистемная оппозиция» и спонсоры задумались над поисками более адекватного лидера.

Дату очередного сборища г-н Навальный и его кураторы выбрали явно не случайно: 12 июня, которая для большинства россиян – не более чем дармовый выходной, для либералов и западников всех мастей имеет чуть ли не сакральное значение. Этот, с позволения сказать, праздник, ввел Борис Ельцин, отметив тем самым принятие одного из документов, символизирующих развал СССР –а именно, Декларацию о государственном суверенитете России. Навальный долго и нудно в своем блоге рассказывал про час «Х» на 12 июня, призывал своих юных и не очень сторонников прийти на московский митинг, который должен был пройти на проспекте Сахарова. Столичные власти решили сами посмотреть, какое же такое Х покажет Навальный и разрешили митинг. Вся суть была в том, что и Навальный и власти знали, что Х здесь явно не означало слово Хорошо и по итогам МВД на митинг Навального пришло целых около 1,8 тысячи человек или 0,01 от 15 миллионной Москвы. Само собой, не такую картинку заказывали спонсоры Алексею. Борец с режимом решил перенести митинг с проспекта Сахарова на Тверскую, где проходил исторический фестиваль и людей предполагалось в разы больше, а там кто их разберет — за Навального они пришли голосить или на викингов посмотреть, главное картинка толпы была бы готова. Власти это не понравилось: в ее планы не входило разнимать дерущихся сторонников оппозиционера и любителей истории, особенно учитывая, что на праздник шли семьями. В итоге Навальному ничего не разрешили. А затем и упаковали на выходе из дома, в целях безопасности, дабы особо благодарный стрелец из шоу не огрел бердышом по голове. Суд за совершение правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации») снова арестовал Навального теперь уже на 30 суток.

А дальше было раздвоение протестной личности: одни все-таки пришли на Сахарова и долго выступали, других соратник Навального Мальцев повел на Тверскую, где они как и планировали, испортили праздник, побузили, подрались и разошли по автозакам в общем количестве в 150 человек. Вот как описывают свои достижения сами оппозиционеры:

«Ну что тут можно сказать? Почти три месяца морально готовились к "часу икс". И вот настало 12-ое июня. И впечатления, мягко говоря, совсем не те, нежели 26-го марта. Скорее, противоположные впечатления. Недоумение, разочарование, досада. А можно сказать короче и жёстче: провал. То ли организаторы перемудрили, то ли недомудрили - не знаю. Но факт остаётся фактом: московская, ударная акция протестной волны 12 июня - смазана. Хороший подарок режиму к путинской "прямой линии"!

Я не поленился и сначала заехал на проспект Сахарова: там мне навстречу попался людской косяк во главе с Мальцевым, уводившим народ на Тверскую. Как известно, Навальный говорил о полной невозможности проведения митинга на Сахарова по причине отсутствия звукоусиливающей аппаратуры. Я прошёл весь отрезок проспекта, отведённый под митинг, и в конце своего маршрута увидел невысокую сцену, где-то метр высотой, а на ней, по бокам - звукоусилители, мощно издававшие ритмичную музыку, долетавшую, наверное, аж до вокзалов. Посредине сцены стоял микрофон. Может я чего-то не понимаю, чего-то не знаю, но рассказываю то, что видел.

Тверская же была в гораздо большей степени поглощена костюмированным фестивалем "Времена и эпохи", его викингами, стрельцами и гренадерами, чем протестной акцией. Лишь ближе к Пушкинской площади бурлило скопление молодёжи, скандировавшей "Путин - вор!" и "Россия будет свободной!" (как будто то же самое, причём гораздо более массово, нельзя было делать на проспекте Сахарова). На фоне фестиваля это воспринималось, если честно, как акция каких-нибудь кришнаитов или надоедливых "свидетелей Иеговы". То есть организаторы, сами того, надеюсь, не желая, придали сегодняшнему протесту какой-то сектантский, почти комический характер. Сколь непохоже это было на 26-е марта, на то воодушевление и надежду!»,
— это пишет не охранитель или патриот. Это рассказывает один из ярых «борцов с режимом» Алексей Широпаев.

12 июня митинги навальный


Старый «диссидент» Лев Пономарев также изошел на нет из-за того, что Навальный слил протест.

12 июня митинги навальный


А вот видео одного из участников.



Разочарование царило даже в пронавальновской группе «МDK» в ВКонтакте, где пытались вызвать новые приступы возмущения «злой полицией». «Скажите спасибо Навальному и всем кто его поддерживает, это же на быть такой мразью что бы использовать людей для своего несанкционированного митинга во время праздника, всем кто пострадал надо сказать спасибо Навальный за то что испортил простым людям праздник, а не винить правительство в случившемся», — пишет Никита Лобанков в комментариях и это далеко не самый злобный комментарий в адрес вождей оппозиции

Не менее феерично провалился и митинг в Северной столице, где сторонники Навального решили отработать по той же методичке, что и в Москве и «упасть на хвост» патриотическому фестивалю «Герои четырех эпох», приуроченный к празднованию «Дня России», хотя, как и в Москве, им предоставили площадку для справления своей оппозиционной нужды в Удельном парке. Само собой, когда на фестивале малолетки начали орать и жечь фаеры, мероприятие закрыли из-за опасений массовых драк, а полиция задержала 548 навальнят, четверть из которых оказались школьниками. В разговоре с корреспондентом «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» двое молодых людей, принявших участие в политической акции, признались, что пришли на мероприятие исключительно с целью «от ментов побегать». А некоторые особо одаренные из них даже пошли на задержание, чтобы не сдавать ЕГЭ. 13 июня в российских школах сдают единый государственный экзамен по иностранному языку, задержанные за проведение несанкционированной политической акции пытались использовать этот факт, чтобы избежать последствий, но безрезультатно.

Остальные митинги по России прошли относительно спокойно, где-то более массово, помимо Навального там люди выступали в основном со своими региональными проблемами. Разве что, в Брянске, по примеру своих столичных друзей, митинг в целых 150 человек закончился тем, что одни участники обматерили вторых, которые по их мнению, не достаточно революционно-настроены. Отдельно «помогли» Навальному в Киеве. Там ряд представителей украинских карательных батальонов принимавших участие в войне против Донбасса, а также «общественные активисты» из нацистского корпуса «Азов» провели митинг в поддержку акций российской оппозиции. То есть за Навального вышли те самые люди, которые открыто призывали «Москаляку на гиляку» и убивали русских. В акции, продолжавшейся в парке Славы, приняли участие около пятидесяти человек. Понимали ли бандеровцы, что своей «поддержкой» хоронят протест? Вряд ли, для этого еще и думать надо уметь.

Однако, в отличие от бандеровцев, самые умные из российских «борцов с режимом» уже понимают, что проект Навальный превращается в фарс. К.Собчак уже дистанцировалась от него, «старые диссиденты» --тоже, оставляя малолеток в одиночестве. Но и это ненадолго — нет ничего более зыбкого, чем популярность у подростков. При том что заказ США и их союзников устроить к выборам 2018 года если не Майдан, то хотя бы беспорядки явно никто не отменял, приходится констатировать что либо кураторы Навального и К добавят к осени какого-то внешнего «креатива», либо сами утилизируют главного борца с режимом превратив его в «сакральную жертву»--как это нередко бывало в современной истории.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next