ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ОВЦС ПРОСЛАВИЛ САММИТ ЕРЕТИКОВ И РУСОФОБОВ

14.06.2017
Прошедший май был отмечен огромным количеством экуменических мероприятий, в которых принимали участие деятели Московской Патриархии. Однако не все они получили должную оценку. Например, многие православные эксперты разоблачили высадку настоящего католического десанта в Москве, занимавшегося прозелитизмом под предлогом привоза частицы мощей свт. Николая, коих и так имеется немало в храмах России. Однако, к сожалению, мало кто обратил внимание на другое интересное событие: приезд российских «либерало-православных» экуменистов в США, проводимый под предлогом «защиты гонимых христиан».

Заметка об этом событии, размещенная на сайте ОВЦС МП начинается весьма своеобразно: «11 мая 2017 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион выступил с докладом на пленарном заседании Всемирного саммита в защиту гонимых христиан, проходящего в Вашингтоне».

Звучит это как полный абсурд. Ибо это похоже на проведение в Берлине образца 1941 года «Всемирного саммита в защиту евреев», с активным участием Гиммлера и Мюллера. Ибо уже всем здравомыслящим людям известно, что именно руководство США и его вассалы из стран Евросоюза и являются главными застрельщиками и вдохновителями гонений на христиан по всему миру. Западные правительства искореняют христианство и все, что с ним связано при помощи судебного преследования, антихристианских и антинравственных законов. А для искоренения христианства на других территориях – например, на Ближнем Востоке, они нанимают террористические бандформирования, как в Сирии и Ираке. На это идут огромные бюджетные деньги, собираемые с американских и европейских налогоплательщиков.

см. ПРАВОСЛАВИЕ В ЕВРОСОЮЗЕ: НАЧАЛО ГОНЕНИЙ

И тут вдруг американские политиканы будто бы «расчувствовались», и вдруг начали помогать проводить «саммит», якобы направленный на защиту христиан, ими же самими и гонимых. Ведь данное сборище – не просто общественное мероприятие. На нем присутствовали представители президентской Администрации США, был там даже вице-президент Майк Пенс. Если уж лично американский вице-президент приезжает на такой форум, то это означает очень серьезную заинтересованность антихристианских властей США в его работе.

Но представителей ОВЦС такие «странности» никогда не останавливали в их желаниях сливаться в экуменических объятиях с западными партнерами. Наоборот, по их мнению, очевидно, предлог «защиты христиан» может послужить прекрасной операцией прикрытия.

Сайт ОВЦС далее сообщает: «Геноцид христиан в наши дни происходит на глазах всего цивилизованного сообщества, засвидетельствовал митрополит Волоколамский Иларион. До недавнего времени в западном мире об этом единодушно молчали и политики, и средства массовой информации. «Сегодня этот «заговор молчания» удалось прорвать, о гонениях на христиан начали говорить на высоких международных площадках».

Конечно, правительства США и Евросоюза сами создали проблему гонений на христиан, а потом сами предложили ее успешно решить – в том числе, путем слияния всех религий и создания глобальной религии антихриста. Сайт ОВЦС сообщил о том, что форум не предназначен для экуменического объединения религий. Зато сайт организатора саммита, близкого к президенту Трампу протестантского проповедника Билли Грэма, – одного из тех, кто проводил его инаугурацию, сообщает обратное:

Another goal of the conference is to connect Christians with one another so they can learn from each other and encourage one another in the faith. (Еще одна цель конференции состоит в том, чтобы соединить христиан друг с другом, чтобы они могли учиться друг у друга и поддерживать друг друга в вере – пер. с англ.)



Ничего удивительного. Как известно, представители ОВЦС никогда не брезговали обманом. Например, незадолго до горячих объятий патриарха Кирилла с иезуитом Бергольо в Гаване из недр ОВЦС прозвучало заявление о том, что никаких встреч патриарха с папой Римским не планируется.

При этом все заявленные там в совместной декларации цели были полностью провалены – в том числе, и заявление о совместной защите христиан Ближнего Востока. Тем не менее, митрополит Иларион не побрезговал снова вспомнить об этой встрече, причем с торжеством. На сайте ОВЦС далее сказано:

«Владыка Иларион коснулся роли межхристианского диалога в деле оказания помощи гонимым христианам. 12 февраля 2016 года в Гаване состоялась историческая встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском. «Предстоятели двух крупнейших христианских Церквей засвидетельствовали существующее с обеих сторон понимание того, что ситуация в мире требует неотложных – и как сказано в подписанной в Гаване совместной декларации, – скоординированных действий», – констатировал владыка Илларион».

То есть Илларион не согласен с нашим Символом веры. Он верует не в одну Православную Церковь, а, как минимум, в две сразу. Но католицизм никакой истинной Церковью не является. Более того, Ватикан – это один из главных гонителей христиан. Например, он организовывал гонения на них на Украине, где католики очень сильно помогли организации майданного мятежа и гражданской войны, разхжигали и разжигают ненависть ко всему православному и русскому. Это все равно, как если бы патриарх Кирилл обнялся с директором ЦРУ и задекларировал бы с ним общую цель поддержки обороноспособности России… Цинизм этих людей не знает границ…

«Иерарх Русской Православной Церкви призвал представителей различных христианских конфессий не оставаться безучастными к страданиям гонимых братьев и сестер. «Сегодня как никогда от христиан требуется СОЛИДАРНОСТЬ, проявляемая в заступничестве за страждущих и гонимых», – подчеркнул председатель ОВЦС.

«Эта МЕЖХРИСТИАНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ должна быть в практической плоскости важнее для нас, чем те разногласия между христианскими конфессиями, которые накопились в течение веков. Эти разногласия и далее будут разделять нас, но они не должны становиться препятствием для совместных действий в защиту гонимых христиан вне зависимости от того, к какой конфессии они принадлежат», – выразил убеждение архипастырь.

Кроме того, по мнению председателя ОВЦС, особое значение сегодня приобретает межрелигиозное взаимодействие. «Терроризм является общим вызовом и для христиан, и для мусульман, и для представителей иных религиозных традиций. Нужно, чтобы все это ясно понимали. Бомба террориста не выбирает, кого поражать своими осколками: ее жертвами становятся люди вне зависимости от своей религиозной принадлежности», – сказал архипастырь».

Если перевести это с «церковно-дипломатического» диалекта на человеческий язык, то станет ясно, что сей славный архипастырь клонит не просто к экуменическому сближению православных с еретиками, но и к постепенному слиянию с мусульманами и другими религиями.

«Мы можем многое сделать вместе, – подчеркнул председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. – К нашему саммиту сейчас обращено внимание всего мира. Единым голосом христианские конфессии должны засвидетельствовать солидарность с нашими гонимыми братьями и сестрами, призвать мировое сообщество интенсифицировать усилия в борьбе с экстремизмом, терроризмом и христианофобией».

Кроме постепенной подготовки к поглощению Русской Православной Церкви Ватиканом, митрополит Иларион дезориентирует многих доверяющих Церкви русских людей своими «призывами к мировому сообществу». Он создает у них иллюзии того, что некие злые террористы, возникшие ниоткуда, угнетают и уничтожают христиан. И помочь борьбе с этим злом может, якобы, только добрый Ватикан, «христианские политики США» и наши объятия с еретиками.

Точно так же перед майданом на Украине глава УПЦ МП – болящий митрополит Сабодан вместе со своим любимцем Сашей Драбинко обнимался с главой украинских униатов Святославом Шевчуком и другими иерархами-папистами – злейшими врагами России и Православия, подписывал общие политические заявления. Драбинко тогда объявил эти антиканонические шаги важным вкладом в созидание межконфессионального и гражданского мира в государстве. Как известно, данная «церковная дипломатия», наоборот, способствовала отходу Божьей благодати от Украины, дезориентации православных, и закончилась гражданской войной,. унесшей жизни большого количества людей

Похоже на то, что прокатолическое «миротворчество» митрополита Илариона и патриарха Кирилла может принести нам еще более впечатлящие результаты…

Реально помочь борьбе с гонениями на христиан могут только наши молитвы, наше соблюдение чистоты церковных канонов, и, конечно, Русская Армия, защищающая Россию и Православие, в том числе – и на Ближнем Востоке. Кстати, против этой деятельности русских воинов развернул активную информационную работу Ватикан, в своих СМИ обвиняющий наших бойцов в Сирии во всех смертных грехах, при этом «не замечая» поддержки исламистских террористов со стороны правительства США и стран ЕС.

Но напрасным был бы труд поиска информации об истинных целях экуменистов на сайте ОВЦС. Куда более откровенно написали о данном «Всемирном саммите в поддержку гонимых христиан» открытые враги Церкви.

Так, украинский антиправославный сайт «Религия в Украине» разместил об этом интересную информацию в заметке, главные тезисы которой следующие:

«Украинцы приняли участие во Всемирном саммите в поддержку гонимых христиан

В целом Всемирный саммит собрал более 600 участников из разных стран мира…

…Участник встречи народный депутат Украины, председатель Межфракционного депутатского объединения «За духовность, нравственность и здоровье Украины» Павел Унгурян дал комментарий по этому поводу: «Мы говорили о необходимости защиты украинских верующих разных конфессий – протестантов, греко-католиков и православных на оккупированных территориях в Донецкой, Луганской областях и в Крыму. Стоит сказать, что поддержка Администрации США и лично Вице-президента Майка Пенса в этом вопросе остается неизменной».

…По словам Павла Унгуряна, сейчас как никогда нужно объединиться в молитве за жертв религиозных преследований и просить у Бога поддержки и защиты, чтобы иметь возможность свободно и беспрепятственно прославлять имя Бога».

До войны, постоянно бывая в Верховной Раде, я не раз встречался и с депутатом нескольких созывов Павлом Унгуряном. Это недалекий, неумный сектант, но при этом вполне честный по-своему человек. И я полностью доверяю его словам о том, что «поддержкаАдминистрации США и лично Вице-президента Майка Пенса» в вопросах защиты протестантов, греко-католиков и «православных» раскольников «на оккупированных территориях в Донецкой, Луганской областях и в Крыму». Тем более, что американское руководство постоянно поднимает пропагандистский шум по поводу этого выдуманного ею же «угнетения».

Так что реальные и основные темы форума «в защиту угнетенных христиан», это – русофобская пропаганда, осуждение освобождения Крыма и помощи России восставшему Донбассу, радикальный экуменизм. Потому правительство США и поддержало его.

Лицемерные предлоги «защиты гонимых христиан» помогают правителям Запада строить новый мировой порядок антихриста, наносить новые информационные удары по России – Катехону, главному защитнику христиан.

В общем, если кратко сформулировать суть данного саммита, то он направлен не на защиту, а на усиление гонений против христиан.

Источник

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next