ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ОВЦС ПРОСЛАВИЛ САММИТ ЕРЕТИКОВ И РУСОФОБОВ

14.06.2017
Прошедший май был отмечен огромным количеством экуменических мероприятий, в которых принимали участие деятели Московской Патриархии. Однако не все они получили должную оценку. Например, многие православные эксперты разоблачили высадку настоящего католического десанта в Москве, занимавшегося прозелитизмом под предлогом привоза частицы мощей свт. Николая, коих и так имеется немало в храмах России. Однако, к сожалению, мало кто обратил внимание на другое интересное событие: приезд российских «либерало-православных» экуменистов в США, проводимый под предлогом «защиты гонимых христиан».

Заметка об этом событии, размещенная на сайте ОВЦС МП начинается весьма своеобразно: «11 мая 2017 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион выступил с докладом на пленарном заседании Всемирного саммита в защиту гонимых христиан, проходящего в Вашингтоне».

Звучит это как полный абсурд. Ибо это похоже на проведение в Берлине образца 1941 года «Всемирного саммита в защиту евреев», с активным участием Гиммлера и Мюллера. Ибо уже всем здравомыслящим людям известно, что именно руководство США и его вассалы из стран Евросоюза и являются главными застрельщиками и вдохновителями гонений на христиан по всему миру. Западные правительства искореняют христианство и все, что с ним связано при помощи судебного преследования, антихристианских и антинравственных законов. А для искоренения христианства на других территориях – например, на Ближнем Востоке, они нанимают террористические бандформирования, как в Сирии и Ираке. На это идут огромные бюджетные деньги, собираемые с американских и европейских налогоплательщиков.

см. ПРАВОСЛАВИЕ В ЕВРОСОЮЗЕ: НАЧАЛО ГОНЕНИЙ

И тут вдруг американские политиканы будто бы «расчувствовались», и вдруг начали помогать проводить «саммит», якобы направленный на защиту христиан, ими же самими и гонимых. Ведь данное сборище – не просто общественное мероприятие. На нем присутствовали представители президентской Администрации США, был там даже вице-президент Майк Пенс. Если уж лично американский вице-президент приезжает на такой форум, то это означает очень серьезную заинтересованность антихристианских властей США в его работе.

Но представителей ОВЦС такие «странности» никогда не останавливали в их желаниях сливаться в экуменических объятиях с западными партнерами. Наоборот, по их мнению, очевидно, предлог «защиты христиан» может послужить прекрасной операцией прикрытия.

Сайт ОВЦС далее сообщает: «Геноцид христиан в наши дни происходит на глазах всего цивилизованного сообщества, засвидетельствовал митрополит Волоколамский Иларион. До недавнего времени в западном мире об этом единодушно молчали и политики, и средства массовой информации. «Сегодня этот «заговор молчания» удалось прорвать, о гонениях на христиан начали говорить на высоких международных площадках».

Конечно, правительства США и Евросоюза сами создали проблему гонений на христиан, а потом сами предложили ее успешно решить – в том числе, путем слияния всех религий и создания глобальной религии антихриста. Сайт ОВЦС сообщил о том, что форум не предназначен для экуменического объединения религий. Зато сайт организатора саммита, близкого к президенту Трампу протестантского проповедника Билли Грэма, – одного из тех, кто проводил его инаугурацию, сообщает обратное:

Another goal of the conference is to connect Christians with one another so they can learn from each other and encourage one another in the faith. (Еще одна цель конференции состоит в том, чтобы соединить христиан друг с другом, чтобы они могли учиться друг у друга и поддерживать друг друга в вере – пер. с англ.)



Ничего удивительного. Как известно, представители ОВЦС никогда не брезговали обманом. Например, незадолго до горячих объятий патриарха Кирилла с иезуитом Бергольо в Гаване из недр ОВЦС прозвучало заявление о том, что никаких встреч патриарха с папой Римским не планируется.

При этом все заявленные там в совместной декларации цели были полностью провалены – в том числе, и заявление о совместной защите христиан Ближнего Востока. Тем не менее, митрополит Иларион не побрезговал снова вспомнить об этой встрече, причем с торжеством. На сайте ОВЦС далее сказано:

«Владыка Иларион коснулся роли межхристианского диалога в деле оказания помощи гонимым христианам. 12 февраля 2016 года в Гаване состоялась историческая встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском. «Предстоятели двух крупнейших христианских Церквей засвидетельствовали существующее с обеих сторон понимание того, что ситуация в мире требует неотложных – и как сказано в подписанной в Гаване совместной декларации, – скоординированных действий», – констатировал владыка Илларион».

То есть Илларион не согласен с нашим Символом веры. Он верует не в одну Православную Церковь, а, как минимум, в две сразу. Но католицизм никакой истинной Церковью не является. Более того, Ватикан – это один из главных гонителей христиан. Например, он организовывал гонения на них на Украине, где католики очень сильно помогли организации майданного мятежа и гражданской войны, разхжигали и разжигают ненависть ко всему православному и русскому. Это все равно, как если бы патриарх Кирилл обнялся с директором ЦРУ и задекларировал бы с ним общую цель поддержки обороноспособности России… Цинизм этих людей не знает границ…

«Иерарх Русской Православной Церкви призвал представителей различных христианских конфессий не оставаться безучастными к страданиям гонимых братьев и сестер. «Сегодня как никогда от христиан требуется СОЛИДАРНОСТЬ, проявляемая в заступничестве за страждущих и гонимых», – подчеркнул председатель ОВЦС.

«Эта МЕЖХРИСТИАНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ должна быть в практической плоскости важнее для нас, чем те разногласия между христианскими конфессиями, которые накопились в течение веков. Эти разногласия и далее будут разделять нас, но они не должны становиться препятствием для совместных действий в защиту гонимых христиан вне зависимости от того, к какой конфессии они принадлежат», – выразил убеждение архипастырь.

Кроме того, по мнению председателя ОВЦС, особое значение сегодня приобретает межрелигиозное взаимодействие. «Терроризм является общим вызовом и для христиан, и для мусульман, и для представителей иных религиозных традиций. Нужно, чтобы все это ясно понимали. Бомба террориста не выбирает, кого поражать своими осколками: ее жертвами становятся люди вне зависимости от своей религиозной принадлежности», – сказал архипастырь».

Если перевести это с «церковно-дипломатического» диалекта на человеческий язык, то станет ясно, что сей славный архипастырь клонит не просто к экуменическому сближению православных с еретиками, но и к постепенному слиянию с мусульманами и другими религиями.

«Мы можем многое сделать вместе, – подчеркнул председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. – К нашему саммиту сейчас обращено внимание всего мира. Единым голосом христианские конфессии должны засвидетельствовать солидарность с нашими гонимыми братьями и сестрами, призвать мировое сообщество интенсифицировать усилия в борьбе с экстремизмом, терроризмом и христианофобией».

Кроме постепенной подготовки к поглощению Русской Православной Церкви Ватиканом, митрополит Иларион дезориентирует многих доверяющих Церкви русских людей своими «призывами к мировому сообществу». Он создает у них иллюзии того, что некие злые террористы, возникшие ниоткуда, угнетают и уничтожают христиан. И помочь борьбе с этим злом может, якобы, только добрый Ватикан, «христианские политики США» и наши объятия с еретиками.

Точно так же перед майданом на Украине глава УПЦ МП – болящий митрополит Сабодан вместе со своим любимцем Сашей Драбинко обнимался с главой украинских униатов Святославом Шевчуком и другими иерархами-папистами – злейшими врагами России и Православия, подписывал общие политические заявления. Драбинко тогда объявил эти антиканонические шаги важным вкладом в созидание межконфессионального и гражданского мира в государстве. Как известно, данная «церковная дипломатия», наоборот, способствовала отходу Божьей благодати от Украины, дезориентации православных, и закончилась гражданской войной,. унесшей жизни большого количества людей

Похоже на то, что прокатолическое «миротворчество» митрополита Илариона и патриарха Кирилла может принести нам еще более впечатлящие результаты…

Реально помочь борьбе с гонениями на христиан могут только наши молитвы, наше соблюдение чистоты церковных канонов, и, конечно, Русская Армия, защищающая Россию и Православие, в том числе – и на Ближнем Востоке. Кстати, против этой деятельности русских воинов развернул активную информационную работу Ватикан, в своих СМИ обвиняющий наших бойцов в Сирии во всех смертных грехах, при этом «не замечая» поддержки исламистских террористов со стороны правительства США и стран ЕС.

Но напрасным был бы труд поиска информации об истинных целях экуменистов на сайте ОВЦС. Куда более откровенно написали о данном «Всемирном саммите в поддержку гонимых христиан» открытые враги Церкви.

Так, украинский антиправославный сайт «Религия в Украине» разместил об этом интересную информацию в заметке, главные тезисы которой следующие:

«Украинцы приняли участие во Всемирном саммите в поддержку гонимых христиан

В целом Всемирный саммит собрал более 600 участников из разных стран мира…

…Участник встречи народный депутат Украины, председатель Межфракционного депутатского объединения «За духовность, нравственность и здоровье Украины» Павел Унгурян дал комментарий по этому поводу: «Мы говорили о необходимости защиты украинских верующих разных конфессий – протестантов, греко-католиков и православных на оккупированных территориях в Донецкой, Луганской областях и в Крыму. Стоит сказать, что поддержка Администрации США и лично Вице-президента Майка Пенса в этом вопросе остается неизменной».

…По словам Павла Унгуряна, сейчас как никогда нужно объединиться в молитве за жертв религиозных преследований и просить у Бога поддержки и защиты, чтобы иметь возможность свободно и беспрепятственно прославлять имя Бога».

До войны, постоянно бывая в Верховной Раде, я не раз встречался и с депутатом нескольких созывов Павлом Унгуряном. Это недалекий, неумный сектант, но при этом вполне честный по-своему человек. И я полностью доверяю его словам о том, что «поддержкаАдминистрации США и лично Вице-президента Майка Пенса» в вопросах защиты протестантов, греко-католиков и «православных» раскольников «на оккупированных территориях в Донецкой, Луганской областях и в Крыму». Тем более, что американское руководство постоянно поднимает пропагандистский шум по поводу этого выдуманного ею же «угнетения».

Так что реальные и основные темы форума «в защиту угнетенных христиан», это – русофобская пропаганда, осуждение освобождения Крыма и помощи России восставшему Донбассу, радикальный экуменизм. Потому правительство США и поддержало его.

Лицемерные предлоги «защиты гонимых христиан» помогают правителям Запада строить новый мировой порядок антихриста, наносить новые информационные удары по России – Катехону, главному защитнику христиан.

В общем, если кратко сформулировать суть данного саммита, то он направлен не на защиту, а на усиление гонений против христиан.

Источник

Больше половины американских бомбардировщиков не могут воевать

Минобороны за неделю насчитало 16 разведывательных полетов у границ России

Холопья доля: ЕС сдался и проглотил американские санкции

Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму

Сирия призвала СБ ООН распустить международную коалицию во главе с США

Число пострадавших при теракте в Барселоне выросло до 80

Число пострадавших при теракте в Барселоне выросло до 80

На Украине отчитались об уничтожении всех памятников Ленину

До 3000 боевиков ИГИЛ могут находиться в Европе

16-я Десантная бригада из Британии снова воюет за ДНР против Украины, у Киева и ОБСЕ есть доказательства

Трамп назвал «печальным и глупым» снос памятников в США

Чижов: ЕС помог вывести из-под новых санкций США ряд энергопроектов РФ‍

В Белом доме заявили об экономической войне между США и Китаем‍

Роспотребнадзор предупредил о заражении людей бубонной чумой в США‍

Таджикистан надеется договориться с РФ о пенсиях для мигрантов

В Саудовской Аравии скончался второй принц за 8 дней

Центр доктрин и тактики НАТО планируют открыть на Украине

Русские и сирийцы готовят «котел» для ИГИЛ и наступают на американскую базу

Запад–Россия: управляемая катастрофа

Русский Афон поддержал Поклонскую в борьбе с "Матильдой"

Россия призвала проверить данные о поставках Западом химоружия в Сирию

Путин поручил перевести в рубли тарифы на погрузку в портах

В Нидерландах решили не наказывать за снятое в церкви порно

Российская сеть кинотеатров «Центрфильм» отказалась от показа «Матильды»

Захарова: химоружие США в Сирии говорит о поддержке терроризма Западом‍

МИД РФ: Реализация заявлений США по КНДР станет началом Апокалипсиса‍

США подготовили разведчиков ВСУ для операций в Донбассе

В Петербурге педерастов разогнали перцовыми балончиками, а на Кубани—нагайками

Кому Россия подарила государственность

Реклама быстрого займа с молитвой «Отче наш» может встать челябинцам в крупный штраф

Улюкаев требовал взятку в 2 млн долларов лично у Сечина на саммите БРИКС — прокурор

ВЦИОМ: более трети россиян не употребляют алкоголь

Забита последняя свая автодорожной части Крымского моста‍

При попытке прорыва на юге Донбасса погибли шестеро военных ВСУ‍

Депутат Рады пообщался с жителями Киева с помощью боевого пистолета

Напряжение в США нарастает: сообщение Обамы о бойне в Вирджинии стало самым популярным за всю историю Твиттера

Решив «вернуть Дракона на цепь», США играют с огнем

Ювенальный фашизм в действии

Спасибо Соросу: в США замаячил призрак «новой гражданской»

В Казахстане начались гонения на православных

Губернатор Петербурга вместе с Рамзаном Кадыров кричал: «Ахмат» – сила!»

Госдеп: Вопрос украинских двигателей для КНДР воспринят очень серьёзно

Американские вандалы испортили мемориал Линкольна в Вашингтоне

Прокуратура Крыма разрешила показ трейлера «Матильды» в кино‍

«Первый канал» отказался от «Пока все дома» из-за скандала с сиротами

На Украине выстрелом в голову убили россиянина

Террористы подвергли Алеппо самому страшному обстрелу, убиты и ранены более 20 человек

Украинские ДРГ понесли потери, пытаясь прорваться на территорию ДНР

Генпрокуратура Украины открыла дело по вмешательству чиновников в выборы в США

Россия передала Казахстану озеро в Новосибирской области

В Крыму сообщили о провале туристической блокады со стороны Украины‍

Адвокат Учителя пригрозил Поклонской уголовным делом

ФСБ опубликовала видео допроса задержанного диверсанта СБУ

Талибы призвали Трампа вывести войска из Афганистана

Лидер КНДР приказал военным быть готовыми нанести удар по Гуаму

Музыкальная премия за разврат, русофобию и сатанизм

Экс-глава британской разведки рассказал о провалившемся плане Запада по развалу России

В России зафиксировано пятикратное ускорение роста цен

.Пусть сильнее грянет буря: в США по-украински свалили памятник солдату Конфедерации и надругались над ним

Современные «победы» бандеровцев

«Ельцин-центр» нарушил закон

Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу

КНДР ударила по США разоблачением «американской мечты»

Генеральный консул Норвегии в Петербурге завершает миссию

США ужесточили визовый режим для граждан Венесуэлы‍

Средняя продолжительность жизни в России впервые превысила 72 года‍

Инспекторам ГИБДД запретят курить и проявлять пренебрежение к водителям

На Украине вскрыли шокирующую схему аферы Порошенко по присвоению энергии страны

Трамп прервал отпуск и досрочно возвращается в Белый дом‍

ФСБ задержала планировавших взрывы в Москве боевиков‍

Совфед: Россия зеркально ответит на ограничения работы дипломатов

Путин назначил Павла Кузнецова новым послом РФ в Финляндии‍

Власти КНДР созвали ключевых послов на совещание в Пхеньян

Китай присоединится к санкциям в отношении КНДР

Советник Трампа по науке признал, что американцы не были на Луне

СМИ Германии: экономика России быстро растет, несмотря на санкции

Первый российский боевой ледокол встанет на киль в 2019 году

Самое время для ответа: США снова попались на поставках летального оружия на Украину

Сергей Удальцов после отсидки раскалывает оппозицию

Пушков: США находятся на грани нервного срыва

Сын Мадуро пригрозил «взять Белый дом» в случае нападения на Венесуэлу

Королева Великобритании уйдет с поста в 95 лет

Совфед опроверг сообщения о тайных поставках в РФ вооружения из Ирана‍

Армия Сирии при поддержке ВКС РФ освободила Ас-Сухне‍

Русскоговорящие общины Прибалтики строят свое государство

Ответ на санкции США: Иран выделяет $520 млн на собственную ракетную программу

Британия планировала нажиться на войне в Персидском заливе — секретные документы

Пограничников проверят из-за селфи бандеровца в Петергофе

Лавров заявил о недопустимости вмешательства США в выборы в России

США строят оперативный центр ВМС на базе Украины

Истребитель Су-57 поступит в войска в 2018 году

РЖД откроет движение в обход Украины к концу осени

Первый смотр подразделений Росгвардии прошел на Дворцовой площади‍

Лавров назвал очень высоким риск военного конфликта между КНДР и США‍

Трамп благодарен Путину за высылку дипломатов из России‍

Арестованный в Турции россиянин разыскивался Интерполом по просьбе РФ

Роспотребнадзор: россиянам стоит воздержаться от поездок в Турцию

Япония решила развернуть систему ПВО Patriot из-за угрозы КНДР

СБУ незаконно удерживает ребенка военнослужащей ЛНР

Обмен комплиментами: Навальный пожаловался на скудное финансирование со стороны Ходорковского



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next