ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ОВЦС ПРОСЛАВИЛ САММИТ ЕРЕТИКОВ И РУСОФОБОВ

14.06.2017
Прошедший май был отмечен огромным количеством экуменических мероприятий, в которых принимали участие деятели Московской Патриархии. Однако не все они получили должную оценку. Например, многие православные эксперты разоблачили высадку настоящего католического десанта в Москве, занимавшегося прозелитизмом под предлогом привоза частицы мощей свт. Николая, коих и так имеется немало в храмах России. Однако, к сожалению, мало кто обратил внимание на другое интересное событие: приезд российских «либерало-православных» экуменистов в США, проводимый под предлогом «защиты гонимых христиан».

Заметка об этом событии, размещенная на сайте ОВЦС МП начинается весьма своеобразно: «11 мая 2017 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион выступил с докладом на пленарном заседании Всемирного саммита в защиту гонимых христиан, проходящего в Вашингтоне».

Звучит это как полный абсурд. Ибо это похоже на проведение в Берлине образца 1941 года «Всемирного саммита в защиту евреев», с активным участием Гиммлера и Мюллера. Ибо уже всем здравомыслящим людям известно, что именно руководство США и его вассалы из стран Евросоюза и являются главными застрельщиками и вдохновителями гонений на христиан по всему миру. Западные правительства искореняют христианство и все, что с ним связано при помощи судебного преследования, антихристианских и антинравственных законов. А для искоренения христианства на других территориях – например, на Ближнем Востоке, они нанимают террористические бандформирования, как в Сирии и Ираке. На это идут огромные бюджетные деньги, собираемые с американских и европейских налогоплательщиков.

см. ПРАВОСЛАВИЕ В ЕВРОСОЮЗЕ: НАЧАЛО ГОНЕНИЙ

И тут вдруг американские политиканы будто бы «расчувствовались», и вдруг начали помогать проводить «саммит», якобы направленный на защиту христиан, ими же самими и гонимых. Ведь данное сборище – не просто общественное мероприятие. На нем присутствовали представители президентской Администрации США, был там даже вице-президент Майк Пенс. Если уж лично американский вице-президент приезжает на такой форум, то это означает очень серьезную заинтересованность антихристианских властей США в его работе.

Но представителей ОВЦС такие «странности» никогда не останавливали в их желаниях сливаться в экуменических объятиях с западными партнерами. Наоборот, по их мнению, очевидно, предлог «защиты христиан» может послужить прекрасной операцией прикрытия.

Сайт ОВЦС далее сообщает: «Геноцид христиан в наши дни происходит на глазах всего цивилизованного сообщества, засвидетельствовал митрополит Волоколамский Иларион. До недавнего времени в западном мире об этом единодушно молчали и политики, и средства массовой информации. «Сегодня этот «заговор молчания» удалось прорвать, о гонениях на христиан начали говорить на высоких международных площадках».

Конечно, правительства США и Евросоюза сами создали проблему гонений на христиан, а потом сами предложили ее успешно решить – в том числе, путем слияния всех религий и создания глобальной религии антихриста. Сайт ОВЦС сообщил о том, что форум не предназначен для экуменического объединения религий. Зато сайт организатора саммита, близкого к президенту Трампу протестантского проповедника Билли Грэма, – одного из тех, кто проводил его инаугурацию, сообщает обратное:

Another goal of the conference is to connect Christians with one another so they can learn from each other and encourage one another in the faith. (Еще одна цель конференции состоит в том, чтобы соединить христиан друг с другом, чтобы они могли учиться друг у друга и поддерживать друг друга в вере – пер. с англ.)



Ничего удивительного. Как известно, представители ОВЦС никогда не брезговали обманом. Например, незадолго до горячих объятий патриарха Кирилла с иезуитом Бергольо в Гаване из недр ОВЦС прозвучало заявление о том, что никаких встреч патриарха с папой Римским не планируется.

При этом все заявленные там в совместной декларации цели были полностью провалены – в том числе, и заявление о совместной защите христиан Ближнего Востока. Тем не менее, митрополит Иларион не побрезговал снова вспомнить об этой встрече, причем с торжеством. На сайте ОВЦС далее сказано:

«Владыка Иларион коснулся роли межхристианского диалога в деле оказания помощи гонимым христианам. 12 февраля 2016 года в Гаване состоялась историческая встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском. «Предстоятели двух крупнейших христианских Церквей засвидетельствовали существующее с обеих сторон понимание того, что ситуация в мире требует неотложных – и как сказано в подписанной в Гаване совместной декларации, – скоординированных действий», – констатировал владыка Илларион».

То есть Илларион не согласен с нашим Символом веры. Он верует не в одну Православную Церковь, а, как минимум, в две сразу. Но католицизм никакой истинной Церковью не является. Более того, Ватикан – это один из главных гонителей христиан. Например, он организовывал гонения на них на Украине, где католики очень сильно помогли организации майданного мятежа и гражданской войны, разхжигали и разжигают ненависть ко всему православному и русскому. Это все равно, как если бы патриарх Кирилл обнялся с директором ЦРУ и задекларировал бы с ним общую цель поддержки обороноспособности России… Цинизм этих людей не знает границ…

«Иерарх Русской Православной Церкви призвал представителей различных христианских конфессий не оставаться безучастными к страданиям гонимых братьев и сестер. «Сегодня как никогда от христиан требуется СОЛИДАРНОСТЬ, проявляемая в заступничестве за страждущих и гонимых», – подчеркнул председатель ОВЦС.

«Эта МЕЖХРИСТИАНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ должна быть в практической плоскости важнее для нас, чем те разногласия между христианскими конфессиями, которые накопились в течение веков. Эти разногласия и далее будут разделять нас, но они не должны становиться препятствием для совместных действий в защиту гонимых христиан вне зависимости от того, к какой конфессии они принадлежат», – выразил убеждение архипастырь.

Кроме того, по мнению председателя ОВЦС, особое значение сегодня приобретает межрелигиозное взаимодействие. «Терроризм является общим вызовом и для христиан, и для мусульман, и для представителей иных религиозных традиций. Нужно, чтобы все это ясно понимали. Бомба террориста не выбирает, кого поражать своими осколками: ее жертвами становятся люди вне зависимости от своей религиозной принадлежности», – сказал архипастырь».

Если перевести это с «церковно-дипломатического» диалекта на человеческий язык, то станет ясно, что сей славный архипастырь клонит не просто к экуменическому сближению православных с еретиками, но и к постепенному слиянию с мусульманами и другими религиями.

«Мы можем многое сделать вместе, – подчеркнул председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. – К нашему саммиту сейчас обращено внимание всего мира. Единым голосом христианские конфессии должны засвидетельствовать солидарность с нашими гонимыми братьями и сестрами, призвать мировое сообщество интенсифицировать усилия в борьбе с экстремизмом, терроризмом и христианофобией».

Кроме постепенной подготовки к поглощению Русской Православной Церкви Ватиканом, митрополит Иларион дезориентирует многих доверяющих Церкви русских людей своими «призывами к мировому сообществу». Он создает у них иллюзии того, что некие злые террористы, возникшие ниоткуда, угнетают и уничтожают христиан. И помочь борьбе с этим злом может, якобы, только добрый Ватикан, «христианские политики США» и наши объятия с еретиками.

Точно так же перед майданом на Украине глава УПЦ МП – болящий митрополит Сабодан вместе со своим любимцем Сашей Драбинко обнимался с главой украинских униатов Святославом Шевчуком и другими иерархами-папистами – злейшими врагами России и Православия, подписывал общие политические заявления. Драбинко тогда объявил эти антиканонические шаги важным вкладом в созидание межконфессионального и гражданского мира в государстве. Как известно, данная «церковная дипломатия», наоборот, способствовала отходу Божьей благодати от Украины, дезориентации православных, и закончилась гражданской войной,. унесшей жизни большого количества людей

Похоже на то, что прокатолическое «миротворчество» митрополита Илариона и патриарха Кирилла может принести нам еще более впечатлящие результаты…

Реально помочь борьбе с гонениями на христиан могут только наши молитвы, наше соблюдение чистоты церковных канонов, и, конечно, Русская Армия, защищающая Россию и Православие, в том числе – и на Ближнем Востоке. Кстати, против этой деятельности русских воинов развернул активную информационную работу Ватикан, в своих СМИ обвиняющий наших бойцов в Сирии во всех смертных грехах, при этом «не замечая» поддержки исламистских террористов со стороны правительства США и стран ЕС.

Но напрасным был бы труд поиска информации об истинных целях экуменистов на сайте ОВЦС. Куда более откровенно написали о данном «Всемирном саммите в поддержку гонимых христиан» открытые враги Церкви.

Так, украинский антиправославный сайт «Религия в Украине» разместил об этом интересную информацию в заметке, главные тезисы которой следующие:

«Украинцы приняли участие во Всемирном саммите в поддержку гонимых христиан

В целом Всемирный саммит собрал более 600 участников из разных стран мира…

…Участник встречи народный депутат Украины, председатель Межфракционного депутатского объединения «За духовность, нравственность и здоровье Украины» Павел Унгурян дал комментарий по этому поводу: «Мы говорили о необходимости защиты украинских верующих разных конфессий – протестантов, греко-католиков и православных на оккупированных территориях в Донецкой, Луганской областях и в Крыму. Стоит сказать, что поддержка Администрации США и лично Вице-президента Майка Пенса в этом вопросе остается неизменной».

…По словам Павла Унгуряна, сейчас как никогда нужно объединиться в молитве за жертв религиозных преследований и просить у Бога поддержки и защиты, чтобы иметь возможность свободно и беспрепятственно прославлять имя Бога».

До войны, постоянно бывая в Верховной Раде, я не раз встречался и с депутатом нескольких созывов Павлом Унгуряном. Это недалекий, неумный сектант, но при этом вполне честный по-своему человек. И я полностью доверяю его словам о том, что «поддержкаАдминистрации США и лично Вице-президента Майка Пенса» в вопросах защиты протестантов, греко-католиков и «православных» раскольников «на оккупированных территориях в Донецкой, Луганской областях и в Крыму». Тем более, что американское руководство постоянно поднимает пропагандистский шум по поводу этого выдуманного ею же «угнетения».

Так что реальные и основные темы форума «в защиту угнетенных христиан», это – русофобская пропаганда, осуждение освобождения Крыма и помощи России восставшему Донбассу, радикальный экуменизм. Потому правительство США и поддержало его.

Лицемерные предлоги «защиты гонимых христиан» помогают правителям Запада строить новый мировой порядок антихриста, наносить новые информационные удары по России – Катехону, главному защитнику христиан.

В общем, если кратко сформулировать суть данного саммита, то он направлен не на защиту, а на усиление гонений против христиан.

Источник

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten

Неуместная дипломатия

Припекло: после ареста Керимова олигархи собираются возвращать деньги на Родину

АНОНС: В Москве пройдет премьера фильма Оболганный государь

Спорт кончился. Осталась политика

Евгеника по Овертону

РОССИЯ ВДОХНОВИЛА ПЕРУАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ЗАПРЕТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В ШКОЛАХ

Гомосеки в атаке: ЕСПЧ собрался осудить Виталия Милонова «за гомофобные высказывания»

Процесс пошел: Минюст назвал первых агентов среди СМИ

Под белым флагом и с поднятыми руками: СМИ узнали об условиях выступления России на Олимпиаде

Европа проиграла «битву против глифосата»

«Змеиная горка» заволновалась: Улюкаеву грозит 10 лет колонии

Бесноваться больше не обязательно

Архиерейский собор: миряне достучались до священноначалия

"Дети в подвале играли в гестапо..." Нюрнбергский процесс над детской психикой. Н.Склярова, кандидат педагогических наук

Искушение Филаретом

Владимира Путина призвали покаяться перед Николаем II

Призрак капитуляции: самый толерантный в мире московский суд постановил – Россию можно оскорблять

Батько им покажет «Полонез»: Белоруссия заявила, что даже без России у них достаточно сил справиться с НАТОвским ПРО

Поклонская отреклась от «лицемерных титулов и наград» лжеимператрицы Марии Гогенцоллерн

Родители вышли на улицы против СПИДобесия

Вспомнила бабка, как девкой была: Прохоров вступился за российских биатлонисток

США обозначили цену «дружбы»: отдайте нам Крым и Донбасс, а мы подумаем

Восьмиклассникам готовят секс-урок с признаками пропаганды педерастии

Почему Патриарх призвал не торопиться с выводами о подлинности «екатеринбургских останков»?

Общественная палата увидела угрозу национальной безопасности в деятельности прозападных НКО

Святые – не святые? Хула или, правда?

Путин на Координационном совете по нацстратегии: "Вмешательство ювенальной юстиции в дела семьи недопустимы!"

Внимание, родители: «пятая колонна» лезет в школы со своим гендером

Медиачернобыль: как обвиняемая в госизмене устроила шоу с рутением в Челябинске

МОЛНИЯ! Владимир Путин: деньги - в семью

Лоббисты ювенальной юстиции готовятся подставить Путина с 10-леткой детства

И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

Не детское кино: спонсоры бегут с YouTube из-за обвинений в педофилии

Немецкое зазеркалье: все кто против «нашего Коли» - фашисты

"Екатеринбургские останки" как возможный повод для церковных нестроений

Дети сотрудников IT-компании учатся в обычных школах без компьютеров

На Украине журналиста приговорили к пяти годам тюрьмы за посещение больной матери

Сорос возвращается за душами русских детей

Школьник из Новосибирска развеял миф о неуязвимости электронных дневников

Кудрин: цифровизация позволит сократить количество чиновников на 30%

Германия потеряла 42 тыс. рабочих мест из-за санкций

Турция может попасть в чёрный список офшоров ЕС‍

Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате в «Роснано»

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

«Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?

Суд Петербурга не отдал российского ребенка немецкому отцу-русофобу

Сирийский Конгресс как начало созданной Путиным новой реальности на Ближнем Востоке

«Преступник против человечности»: Героя осудили пожизненно за защиту сербов

Сирийская оппозиция оценила заявление России, Ирана и Турции

.В Петербурге суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов‍

Названы возможные сроки отмены паспортов в России

США признались в поставках Украине летального оружия

Власти США запланировали оставить войска в Сирии

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

Не стало Дмитрия Хворостовского

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

Атамбаев вручил Путину высшую госнаграду Киргизии

Самолет ВМС США упал в океан к юго-востоку от Окинавы

Совфед одобрил закон о СМИ-иноагентах‍

Правительство утвердило новую разновидность визы для въезда в Россию

Крутое пике: в ЕС объяснили истерику Мэй возможностью ее падения из-за выплаты компенсаций

СМИ: Путин и Трамп обсудили Сирию, Украину и КНДР

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств из КНДР и КНР

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и БТР

Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

Россия испытывает в Сирии электромагнитное оружие

Минфин vs. ЦБ: банковский кризис спровоцировал войну за бюджетные средства

Китайских студентов принуждали собирать iPhone X



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next