ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

.«Если бы в США захватили Белый дом?» — Путин рассказал Стоуну о госперевороте на Украине

15.06.2017
Российский президент Владимир Путин рассказал в интервью режиссеру Оливеру Стоуну о развитии украинского кризиса, присоединении Крыма к России и о том, как Россия будет действовать в Сирии.

Третья серия фильма Стоуна, основанного на интервью с Путиным, была показана на американском телеканале Showtime. Интервью записывалось с июля 2015 года по февраль 2017-го.
Пристальное внимание ЦРУ
Путин рассказал, что Центральное разведывательное управление США «обращало самое пристальное внимание на Украину» в 2014 году. По его мнению, тогда Европа и США «оседлали коня недовольства» людей, и «вместо того, чтобы выяснять, что реально происходит, они поддержали государственный переворот».
Президент сказал, что до сих пор не понимает, зачем это было сделано.
По его словам, люди на Украине «думали о том, что присоединение в любой форме к стандартам Евросоюза избавит их от того унизительного положения, в котором они оказались с начала 90-х и до сегодняшнего времени». По мнению Путина, «это главный побудительный мотив всех событий».
«Мы 17 лет вели переговоры с Евросоюзом об условиях присоединении России к ВТО. И вдруг нам объявляют, что Украина и ЕС подписывают между собой соглашение об ассоциации, полностью вскрываются украинские рынки. Таким образом, Евросоюз как бы заходил со всеми своими товарами на нашу территорию без всяких переговоров, несмотря на достигнутые между нами принципиальные договорённости в ходе 17-летних переговоров по присоединению к ВТО», — рассказал Путин.

Глава российского государства добавил, что Россия на это отреагировала и предложила «провести переговоры нашим европейским партнерам в трехстороннем формате», «но нам жестко отказали», сказав, что «это вообще не ваше дело».
Говоря о сообщениях в американской прессе относительно того, что тогдашний президент Украины Виктор Янукович сбежал из Киева, Путин заявил, что «это версия для того, чтобы оправдать поддержку госпереворота».
«Стоило ему только уехать во второй по величине город страны на внутриполитическое мероприятие, вооруженные люди захватили резиденцию президента.
Если бы в США захватили Белый дом, как бы это называлось? Госпереворот или что? Или, думаете, они пришли туда, чтобы пол подмести?» — сказал российский президент.
«Конечно, можно все извращать и можно обманывать миллионы людей, используя монопольное право на СМИ, но в конечном итоге я думаю, что для объективного наблюдателя все-таки понятно, что произошло», — сказал Путин.
«Произошел госпереворот», — подчеркнул он.
«Владимир» и «Барак»
Путин рассказал, что находился в постоянном контакте с тогдашним президентом США Бараком Обамой по ситуации вокруг Украины после начала кризиса в 2014 году.

«Можно сказать, что мы постоянно были в контакте, по телефону», — сказал Путин. Отвечая на вопрос, удавалось ли им прийти к согласию, Путин ответил «нет», но при этом отметил деловой характер разговоров.
«У нас разные были оценки… по поводу причин кризиса на Украине и его хода. Диалог носит деловой характер. Диалог заинтересованный, не конфронтационный совсем», — подчеркнул Путин.
Стоун поинтересовался, как лидеры обращаются друг к другу при разговоре. «Барак и Владимир», — ответил Путин.
«Мне всегда было интересно. Прекрасно», — сказал Стоун.
Не Россия присоединила Крым, а крымчане присоединились к России
Говоря о присоединении Крыма к России в 2014 году, Путин обратил внимание, что это был выбор самих крымчан.
«Это не мы решили присоединить Крым, это люди, проживающие в Крыму, решили присоединиться к России.
Парламент, избранный еще по украинскому закону, абсолютно легитимный парламент Крыма объявил о референдуме. Парламент Крыма проголосовал подавляющим числом голосов за присоединение к России», — сказал российский президент.
Он отметил, что Россия создала условия, «чтобы люди могли прийти на выборы». «У нас не было там никаких боевых действий, там никто не стрелял, никто никого не убивал», — добавил Путин.
Президент добавил, что «после того, как Крым стал полноценной частью России, наше отношение к этой территории кардинальным образом изменилось, и если мы видим угрозу для своей территории», то мы будем защищать ее «всеми доступными нам средствами».
Стоун также поднял тему американского эсминца Donald Cook, который был направлен в Черное море в район Крымского полуострова сразу после присоединения Крыма к России в 2014 году. Тогда после подхода эсминца к Крыму Россия вывела береговой ракетный комплекс «Бастион-П» и включила радиолокационный комплекс разведки «Монолит-Б». Donald Cook оказался в зоне поражения сверхзвуковыми ракетами «Яхонт». После этого корабль отошел в сторону Босфора. Спустя месяц российский бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетал в непосредственной близости от эсминца на небольшой высоте, что вызвало негативную реакцию в Пентагоне.
По мнению Путина, эту ситуацию нельзя сравнивать с Карибским кризисом 1962 года — тогда мир был на пороге ядерной катастрофы: «мы до такого ситуацию не довели».
Российский президент сообщил, что «командир увидел, наверняка, облучение со стороны ракетного комплекса», «на приборах видно, что корабль облучен».
«Я не знаю этого человека, но он выдержанный, ответственный и достаточно мужественный офицер. Он принял правильно решение. Не стал обострять ситуацию, провоцировать, доводить ситуацию до абсурда и столкновения. Это совсем не значит, что он подвергся бы ракетной атаке, но они должны были видеть, что берег защищен», — добавил Путин.
К чему готов Асад
Одной из главных тем третьей части фильма стала Сирия. Путин рассказал, что в России прекрасно отдают себе отчет в том, что руководством Сирии были допущены определенные ошибки в строительстве отношений внутри собственной страны. И прежде чем принять решение о начале операции ВКС РФ в Сирии, с президентом Сирии Башаром Асадом состоялся диалог.
«И выяснилось, что он сам понимает очень многие проблемы. Он не только готов к диалогу с оппозицией, в том числе даже с вооруженной оппозицией, но готов вместе с ними работать над новой конституцией. Готов согласиться с тем, что будущие возможные досрочные выборы президента будут поставлены под строгий, жесткий международный контроль», — сказал Путин.
Российский президент отметил, что «еще очень большая территория находится под контролем ИГИЛ*, но значительные территории уже освобождены». «И это не просто какая-то территория или часть пустыни. Это жизненно важные территории для Сирии», — добавил Путин.
Он также сообщил, что Россия будет поддерживать суннитские группировки, готовые воевать с ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра»*, Асад и сирийские военные с этим согласились.
В то же время президент отметил необходимость поддержки в сирийском вопросе со стороны США, Саудовской Аравии, Иордании и Египта.
«Мы заинтересованы не в раздувании конфликта, а наоборот в налаживании диалога для того, чтобы сохранить территориальную целостность страны.
Это очень сложно. Нам непросто добиваться какого-то консенсуса. Но прямой контакт и с одними, и с другими партнерами дает нам такой шанс. И в целом мы добиваемся успеха. Мы будем действовать очень аккуратно, чтобы каждый последующий шаг закреплял достигнутые результаты, а не разрушал их», — сказал Путин.

Источник: Русская Весна

В семье нельзя, на сцене—можно

ВКС России за неделю перехватили у границы 14 самолетов-разведчиков

Комитет рекомендовал доработать законопроект о введении курортного сбора

Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram

Военные из Казахстана и Киргизии могут отправиться в Сирию‍

В Госдуме поддержали законопроект об аресте на 15 суток за мат в семье

СМИ узнали о слежке немецкой разведки за Белым домом‍

Президент Чехии поддержал идею референдума о выходе страны из ЕС‍

Евросоюз договорился продлить санкции против России

Закон об огосударствлении детей

Минобороны рассекретило документы о начале Великой Отечественной войны

Приблизившиеся к самолёту Шойгу истребители были польскими

В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи

Крестным ходом вокруг Москвы и акцией «Молитва за погибших» на Поклонной горе в 4 утра православные отметили дату начала Великой Отечественной войны

Скончался разведчик КГБ, основатель спецназа «Вымпел» Юрий Дроздов

История мелкого казнокрада-предателя Шаулова как диагноз 5 колонны

Скандал в «Ельцин-центре»: на недетское кино попали дети

МИР Главу делегации Рособоронэкспорта ограбили на авиасалоне Ле Бурже

Ослабьте ваши санкции: Белый дом призвал Конгресс США мыслить здраво

Глобальная катастрофа: Путин объяснил, к чему приводит утрата патриотизма

Россияне зажгут миллионы свечей в память о погибших в Великой Отечественной войне

Трамп пообещал бороться с "тиранией коммунизма"

Глава МИД Австрии предложил закрыть детские сады для мусульман

Поросенок Петр в США

"Народный собор" попросил Путина восстановить часовни у стен Кремля

Наш истребитель прогнал американский F-16 от самолета Шойгу

Польша приостановила реверс российского газа из ФРГ через трубопровод «Ямал-Европа»

"Содом в каждый дом": ЕСПЧ обязал Россию проводить гей-парады

В ответ на санкции: Россия отказалась дальше обсуждать отношения с США

Pew Research Center: Русское Православие остановило наступление наших «ценностей»

В Госдуме подыскали альтернативу ток-шоу «Давай поженимся»

Киевские содомиты опять разогнали бандеровцев

Российские Су-27 перехватили над Балтикой самолеты-разведчики США‍

МИД: Москва приступила к разработке ответных мер на санкции США‍

Трамп заявил о большой вовлеченности США в дела Украины‍

Россия списала Киргизии долг в $240 млн

В МИД РФ сочли незаконным усиление сил США на юге Сирии‍

«Калашников» начал серийный выпуск нового беспилотника-разведчика‍

Протоиерей: «Многодетная семья – это система, которая воспитывает сама себя»

Бравший кровь «пьяного» мальчика эксперт поменял показания

В Госдуме отклонили законопроект о замене ЕГЭ на традиционные выпускные экзамены

Коалиция США подтвердила уничтожение сирийского беспилотника

Украина оказалась неспособна заблокировать телеканалы ДНР

«Нафтогаз» посоветовал США обложить санкциями «Северный поток-2»

Россия обжалует решение ЕСПЧ по закону о запрете гей-пропаганды

Президент FIFA назвал организацию Кубка конфедераций прекрасной‍

Китайские хакеры получили доступ к домашним веб-камерам во всем мире‍

Военные инспекторы России и Белоруссии проводят проверку армии Литвы

Какое будущее уготовил для России Джордж Сорос?

Испугались: Австралия приостанавливает нанесение авиаударов в Сирии

Суд в Киеве продлил арест похищенному на границе с Крымом российскому военному

CNN: Сенат принял решение о санкциях против России вопреки позиции Трампа

Тиллерсон: США требуют от КНДР освобождения трех американских граждан‍

В интернет попали данные 80% избирателей США‍

КНР пригласила РФ участвовать в создании космической станции‍

Суд вынес обвинительный приговор председателю Общества русской культуры Татарстана

В Канаде принят закон, позволяющий изымать детей у родителей-противников ЛГБТ

ОБСЕ обвинила Киев в нарушении международных стандартов при запрете российских СМИ

В Карелии более 120 человек ищут перевернувшихся на лодке подростков

Американские СМИ: Два важных события прошедшей недели, которые повлияют на российскую нефтяную отрасль

Путин подписал закон о поправках в Трудовой кодекс‍

Евросоюз продлил без обсуждения на год санкции против Крыма

ФСБ под Владимиром уничтожила террориста с бомбой‍

Опубликован план «мирной реинтеграции» Донбасса в состав Украины

Севастопольский чиновник лишился кресла из-за подаренных ветеранам «полуквартир»

Путин назвал Глазьева талантливым человеком

Пресс-секретарь Порошенко подтвердил, что шеф полетел к Трампу

Суд продлил арест липецкой фабрики Roshen

Авиация США попала в прицел российских ПВО

Петербургский дворец творчества юных: осторожно, секта?

Коалиция США сбила самолет армии Асада в Сирии

Иран нанес ракетный удар по террористам на востоке Сирии‍

Владимир Путин уволил ряд глав региональных управлений СКР, МВД и ФСИН‍

КНДР обвинила сотрудников спецслужб США в краже дипломатической почты‍

Британцы выступили за референдум по условиям выхода из ЕС

НАТО провела учения «по отражению нападения России на страны Балтии»

Путин восстанавливает мировой порядок, который нарушили Соединенные Штаты, — Стоун

Минобороны РФ создаст эскадрилью истребителей пятого поколения Т-50

АУЕ – недетские игры сибирских детей

РУССКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Зачем омбудсмен Кузнецова встречалась с будущим главным европейским уполномоченным по детям ювенальщиком Куртиллой?

«Цирк в прямом эфире»: кто стоит за появлением скандальных СМС во время прямой линии Путина

Минобороны обнародовало подтверждающее уничтожение командного пункта ИГ фото

Мизулина считает беспределом ситуацию с погибшим в ДТП «пьяным» мальчиком

ЭКОНОМИКА ЦБ РФ снизил ключевую ставку на 0,25 п.п. до 9%

Путин заявил, что у него нет приписываемых ему богатств‍

Посольство РФ потребовало от КНДР освободить экипаж задержанной яхты‍

Просмотры крутятся, митинги мутятся — о «мертвых душах» среди подписчиков Навального

В Госдуме обсудили реализацию стратегии национальной политики в Республике Крым и Севастополе

Кабмин РФ одобрил конвенцию Совета Европы о финансировании терроризма‍

Bild: Украина грозит группе Scooter тюрьмой за выступление в Крыму‍

Россия отказалась от аренды испытательного полигона Эмба в Казахстане‍

В Петербурге бойца ОМОН ударили ножом на несогласованной акции 12 июня

Итогом выборов в Косово может стать новая война на Балканах

Доприватизировались

Минобороны проверяет данные об уничтожении лидера ИГ* при ударе ВКС

Полиция в США выдала ордер на арест охранников Реджепа Тайипа Эрдогана

Песков не нашел конструктивных предложений оппозиции к Путину‍

СМИ: Главари «Исламского государства»* бегут из Ракки и Мосула в Эль-Маядин

В Исаакиевском соборе назначен новый директор



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next