ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В семье нельзя, на сцене—можно

23.06.2017
Дума пытается влезть в семьи под предлогом борьбы с матом и дебоширством

Думский комитет по госстроительству рекомендовал палате ввести административную ответственность за мелкое хулиганство, дебоширство и матерную ругань не только в общественных местах (как сейчас), но и дома. Тем самым думцы пытаются создать повод для вмешательства гос.органов в любую семью, легализуя голубую мечту ювенальщиков об ответственности за «психологическое насилие» в семье. И это при том, что действующий запрет на мат в публичном пространстве, по факту, нарушается сплошь и рядом—а молодежь и ее кумиры на нем просто разговаривают.

«Гениальная» мысль побороть матерщину вместе с дебоширством в семьях пришла в голову депутатам ГД Валентине Терешковой, Дмитрию Вяткину, Александру Сидякину и члену Совета Федерации Александру Чекалину. В четверг эти граждане вместе с примкнувшими к ним депутатами внесли на рассмотрение думского Комитета по госстроительству и законодательству законопроект №545442-6, «О внесении изменения в статью 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Эта статья предусматривает ответственность за мелкое хулиганство, то есть «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества». Авторы поправки решили исключить из текста статьи словосочетание «в общественных местах»--распространив действие статьи на жилые помещения и вообще любое пространство где находится больше чем один человек. Кроме того, авторы поправки предложили усилить ответственность, предусмотрев не только повышение штрафа, но и административный арест на 15 суток (в частности, за повторное нарушение). Таким образом, после принятия законопроекта, если, например, супруга захочет отправить благоверного на 15 суток в кутузку, ей будет достаточно написать пару заявлений в полицию: после первого дебошира просто оштрафуют, а на второй раз отправят на казенное обеспечение на две недели.

мат психологическое насилие в семье


мат психологическое насилие в семье


Комитет по госстроительству законопроект одобрил и рекомендовал Думе его принять. Авторы инициативы не скрывают своих ювенальных антисемейных целей: в пояснительной записке к законопроекту прямо сказано что его целью является в т.ч. предотвращение бытовых конфликтов.

Нынешняя попытка ювенального лобби влезть в семьи под предлогом борьбы за моральный облик россиян – далеко не первая. Как уже рассказывала «Катюша» , в январе этого года Дума уже отказалась рассматривать аналогичный по сути законопроект, «О семейно-бытовом дебоширстве», который вносили еще депутаты прежнего созыва Думы. Тот законопроект предусматривал дополнение Кодекса об административных правонарушениях штрафами и исправительными работами для членов семьи за «скандал в месте проживания или пребывания семьи», сопряженный с использованием нецензурной брани и причинением материального вреда. Лоббисты данного новшества—равно как и нынешнего-- не могли объяснить, как они планировали доказывать состав правонарушения (ведь к приезду полиции ни разбитой посуды, ни мата не будет не видно/не слышно), очевидно, рассчитывая использовать в качестве доказательств показания соседей и т.п.

Законопроект о семейно-бытовом дебоширстве удалось остановить благодаря массовому потоку писем протестов родителей организованных, по инициативе общественников, в том числе, «Катюшей», и дружественными ресурсами. Именно так следует поступать и с нынешним законопроектом—поскольку его принятие открывает очередной «ящик Пандоры», и может привести на практике к разрушению множества семей, постановке семей на учет в социальных службах и изъятиям детей из семей (ведь семейная ссора, с точки зрения ювенальщиков-- страшное психологическое «насилие» для Вашего чада) Образцы писем протеста тут http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1129.

Кстати, в действующем законодательстве есть масса статей, которые вполне позволяют наказать дебошира, но не «заточены» на вмешательство в суверенитет семьи. Помимо административных и уголовных статей за хулиганство, например, в КоАП есть статья «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» (ст. 5.61 КоАП).

Абсурдность нынешней инициативы Терешковой, Вяткина, Сидякина Чекалина и К выглядит особенно колоритно на фоне повсеместного наплевательского отношения к матерщине в публичном пространстве, которая запрещена законом. Классический пример -придворный гопник Сергей Шнуров, который сделал матюги и похабщину основой своего фирменного стиля и при этом пользуется явной поддержкой не только пролетариев умственного труда, но и «креативного класса» и чиновничества, плевав с высокой колокольни на закон о запрете мата в публичном пространстве.

мат психологическое насилие в семье


мат психологическое насилие в семье


мат психологическое насилие в семье


Что же до «звезд» калибром поменьше и прочих «лидеров общественного мнения», то многие из них не просто матерятся в публичном пространстве, а говорят на мате. И никто их к ответственности Не привлекает и на 15 суток не сажает.

Так, современный молодежный видеоконтент на 50% состоит из отборного трехэтажного мата. Для топовых блогеров это просто образ жизни, мысли и способ изъяснения. Топ самых матерных молодежных проектов, безусловно, возглавляет Петербургская рэп батл площадка «VERSUS». На данной площадке состязаются в мастерстве словесного изречения топовые рэп исполнители России, и процент матерных слов там достигает 75%. Не намного отстают юмористические проекты BigRussianBossShow (проект ТНТ) и RED21 где также весь юмор крутится вокруг «мастерства» сочетания матерных слов. Среди топовых блогеров главным матерщинником безусловно является петербургский блогер Юрий Хованский, который к тому же еще и занимается популяризацией алкоголизма среди молодежи постоянно выступая в образе «вечно бухающего пацана». Кроме Хованского можно отметить и следующих лидеров молодежных мнений на ютубе, которые так же употребляют отборный мат в своих выпусках: Макс +100500, Юрий Дудь, Афоня TV, ЛАРИН, Амиран Сардаров, kamikadzedead, Эльдар Джарахов и сотни других менее известных «деятелей» которых смотрят десятки миллионов молодых людей среди которых львиная доля несовершеннолетних.

Согласитесь, хороший фон для инициативы Терешковой, Вяткина, Сидякина, Чекалина и К запретить матерщину дома и на природе. Как тут не вспомнить гениальное изречение министра иностранных дел Сергея Лаврова: «дебилы, б»…

В общем, пишем письма и телеграммы с требованием снять законопроект №545442-6 с рассмотрения.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Нарочно не придумаешь: «умеренные сирийские педерасты», путинская белка-спецагент и комиксы про «истинного татаро-укра»

Мизулина предложила провести всероссийское родительское собрание

Украина прекратила подачу электроэнергии в ДНР и ЛНР

Дело против резидента: суд обязал СБУ проверить Порошенко на госизмену

Госдума поддержала идею ввести санитарные санкции против McDonald’s

«Лаборатория Касперского» создала всемирный бесплатный антивирус

Проукраинская ЛГБТ-активистка возглавит «штаб» Навального в Мурманске

Россия должна подготовить «болезненный» ответ на санкции, — Косачев

Москалькова выступила за прохождение россиянками срочной службы в армии

Восстание Рекса: как сдали нервы у Тиллерсона и зачем военные США обстреляли иранские корабль

Правительство Украины постановило ликвидировать концерн «Антонов»

Путин и вице-президент Ирака обсудили поставки танков Т-90 в Ирак

В Иране инцидент с открывшим огонь судном ВМС США назвали провокацией‍

В Великобритании намерены сделать смену пола «простой и ненавязчивой»

Украинские спецслужбы вербуют крымчан на границе

Истребитель ВВС Британии поднялся на перехват российских Ту-22 над Черным морем

Siemens’у могут настучать по турбинам

Опасные эксперименты

Совфед одобрил закон о присяге при приеме в гражданство РФ и его отзыве у террористов

Россиянина задержали за запуск беспилотника у здания Минобороны Латвии

ЕСПЧ обязал Россию выплатить 6000 евро осужденному по делу Немцова‍

Совфед попросил Путина ввести санкции против Польши‍

Минкульт и РПЦ создают проект по популяризации классической литературы

Глазьев: Россия имела бы в полтора раза больший объем экономики, если бы не вкладывала в финансовый пузырь США

В Госдуме предложили помочь многодетным с покупкой жилья

Вован и Лексус поговорили с министром энергетики США от имени Гройсмана

Китай наращивает силы на границе с КНДР, — The Wall Street Journal

На Украине обнаружен рудимент права: Киевский суд обязал полицию возбудить уголовное дело против Кличко и вернуть проспекту имя Ватутина

«Ахтунг! Русские идут!»: российский подводный крейсер напугал немецкие СМИ

Только для своих: YouTube поймали на политической цензуре

Американская компания будет вживлять своим сотрудникам чипы

Франция и Германия потребовали прекращения огня в Донбассе

Отец везёт шестилетнюю узницу турецкой тюрьмы в Саратовскую область‍

CNN: Тиллерсон может покинуть пост госсекретаря США

Эстонские соцработники отобрали пятерых детей у русской семьи

Американец получил 30 лет тюрьмы за попытку взорвать военную базу

СКР предлагает блокировать экстремистские сайты во внесудебном порядке

Китайский истребитель перехватил самолет-разведчик США над Южно-Китайским морем

Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству

СМИ: состояние научного руководителя Путина превысило миллиард долларов

США заподозрили РФ в противодействии добыче сланцевых нефти и газа

Два корабля НАТО зашли в порт Одессы

Кустурицу внесли в базу данных «Миротворца»

Похитители требовали выкуп в 100 млн рублей за дагестанского министра

В РПЦ отказались оценивать «Матильду»

США подталкивают Киев к самоубийственной атаке

Мэру Сиэтла грозит отставка из-за обвинений в изнасилованиях подростков

ЕС оштрафует операторов России на 45 млрд рублей из-за «закона Яровой»

В России за три года стало вдвое меньше атеистов

Битва за Дейр эз-Зор: освобождение региона покончит с ТОЗР ИГИЛ

В Госдуме РФ предложили создать Министерство детства

Пушков: закон о санкциях США несет двойной ущерб самим Штатам

В Анкаре задержали более 60 участников акции протеста

Financial Times: Навальный часто выглядел беспомощно на дебатах со Стрелковым

Саакашвили запланировал осеннее «ненасильственное» свержение Порошенко

ЕС может принять ответные меры в случае новых санкций США против России, — СМИ

Немецкий адвокат погибших пассажиров MH17: «В катастрофе виновна Украина»

Генерал Пентагона: у США нет законных оснований оставаться в Сирии

Депутат ЛДПР предлагает разрешить регистрироваться подросткам в качестве ИП с 14 лет

Бросившему в полицейского кирпич нацисту-бандеровцу дали два с половиной года тюрьмы

Иезуит Франциск успешно подавляет оппозицию – последних католических традиционалистов

Детство без воспитания: Минтруд подготовил План разрушения семьи в рамках десятилетки детства

Поклонская сообщила о 100 тысячах подписей против фильма «Матильда»

Директор ЦРУ: Россия хочет «насолить» США в Сирии

США запретят своим гражданам поездки в Северную Корею‍

Парламент Молдавии потребовал вывести российских военных из Приднестровья

Лукашенко указал Порошенко на зов славянских предков

Пограничники ФСБ спасли украинца, плывшего в Турцию

Жена премьера Японии притворилась, что не знает английский, чтобы не разговаривать с Трампом, — СМИ

В Техасе разрешили бить непослушных учеников палкой

Россия завоевала седьмое золото на чемпионате мира по водным видам спорта

Путь в никуда: "февралист" Стрелков и чубайсенок Навальный объединились против Путина

«Хитрый план Трампа»: космический десант и кибервойны

Новый оборонный бюджет Трампа: почему ЕвроПРО, Израиль и «умеренных» сняли с баланса

«Возьмите вещи, которые пахнут мамой…»

Путин назвал русский язык естественным духовным каркасом страны

Сын Кличко отказался разговаривать с журналистами на украинском языке‍

Путин утвердил военно-морскую политику России до 2030 года

Мизулина повторно внесла в Госдуму законопроект о запрете беби-боксов‍

В ЛНР возобновили работу более половины промышленных предприятий

США очень плохо выполняют свою часть иранской ядерной сделки, — МИД РФ

Россиян на ЧМ в Венгрии заставили снять одежду с советской символикой

Россия поставит в Ирак крупную партию танков Т-90

Великобритания пообещала вернуть странам ЕС радиоактивные отходы

СМИ узнали о готовившемся покушении на Эрдогана во время саммита G20

Директор омского магазина отказал ЛГБТ-активисту в трудоустройстве, тот обратился в суд

Школьникам расскажут о воссоединении Крыма с Россией и санкциях Запада

В США сотни протестующих ворвались в здание Конгресса

Верните деньги и проваливайте! ЕС требует от Лондона 100 млрд евро за Brexit

В ГД внесли законопроект, ужесточающий наказание за вербовку террористов

Ниже плинтуса: Дом2 переезжает «ВКонтакт»

Кто заказал «Фонтанке» китайских туристов?

В Росреестре выловили подпольного миллионера и пастора американской секты

Еврокомиссия заявила о введении санкций против Польши‍

Из новых фильмов Голливуда убрали образ Путина, побоявшись мести русских хакеров

МВД вернуло автоинспекторам право останавливать машины вне постов

Естественная убыль населения России выросла почти втрое

В России возбуждено первое уголовное дело об оскорблении чувств язычника

Госдеп США призывает Россию разрешить деятельность «Свидетелей Иеговы»

Госдума приняла законопроект о лишении гражданства РФ за терроризм



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next