ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В семье нельзя, на сцене—можно

23.06.2017
Дума пытается влезть в семьи под предлогом борьбы с матом и дебоширством

Думский комитет по госстроительству рекомендовал палате ввести административную ответственность за мелкое хулиганство, дебоширство и матерную ругань не только в общественных местах (как сейчас), но и дома. Тем самым думцы пытаются создать повод для вмешательства гос.органов в любую семью, легализуя голубую мечту ювенальщиков об ответственности за «психологическое насилие» в семье. И это при том, что действующий запрет на мат в публичном пространстве, по факту, нарушается сплошь и рядом—а молодежь и ее кумиры на нем просто разговаривают.

«Гениальная» мысль побороть матерщину вместе с дебоширством в семьях пришла в голову депутатам ГД Валентине Терешковой, Дмитрию Вяткину, Александру Сидякину и члену Совета Федерации Александру Чекалину. В четверг эти граждане вместе с примкнувшими к ним депутатами внесли на рассмотрение думского Комитета по госстроительству и законодательству законопроект №545442-6, «О внесении изменения в статью 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Эта статья предусматривает ответственность за мелкое хулиганство, то есть «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества». Авторы поправки решили исключить из текста статьи словосочетание «в общественных местах»--распространив действие статьи на жилые помещения и вообще любое пространство где находится больше чем один человек. Кроме того, авторы поправки предложили усилить ответственность, предусмотрев не только повышение штрафа, но и административный арест на 15 суток (в частности, за повторное нарушение). Таким образом, после принятия законопроекта, если, например, супруга захочет отправить благоверного на 15 суток в кутузку, ей будет достаточно написать пару заявлений в полицию: после первого дебошира просто оштрафуют, а на второй раз отправят на казенное обеспечение на две недели.

мат психологическое насилие в семье


мат психологическое насилие в семье


Комитет по госстроительству законопроект одобрил и рекомендовал Думе его принять. Авторы инициативы не скрывают своих ювенальных антисемейных целей: в пояснительной записке к законопроекту прямо сказано что его целью является в т.ч. предотвращение бытовых конфликтов.

Нынешняя попытка ювенального лобби влезть в семьи под предлогом борьбы за моральный облик россиян – далеко не первая. Как уже рассказывала «Катюша» , в январе этого года Дума уже отказалась рассматривать аналогичный по сути законопроект, «О семейно-бытовом дебоширстве», который вносили еще депутаты прежнего созыва Думы. Тот законопроект предусматривал дополнение Кодекса об административных правонарушениях штрафами и исправительными работами для членов семьи за «скандал в месте проживания или пребывания семьи», сопряженный с использованием нецензурной брани и причинением материального вреда. Лоббисты данного новшества—равно как и нынешнего-- не могли объяснить, как они планировали доказывать состав правонарушения (ведь к приезду полиции ни разбитой посуды, ни мата не будет не видно/не слышно), очевидно, рассчитывая использовать в качестве доказательств показания соседей и т.п.

Законопроект о семейно-бытовом дебоширстве удалось остановить благодаря массовому потоку писем протестов родителей организованных, по инициативе общественников, в том числе, «Катюшей», и дружественными ресурсами. Именно так следует поступать и с нынешним законопроектом—поскольку его принятие открывает очередной «ящик Пандоры», и может привести на практике к разрушению множества семей, постановке семей на учет в социальных службах и изъятиям детей из семей (ведь семейная ссора, с точки зрения ювенальщиков-- страшное психологическое «насилие» для Вашего чада) Образцы писем протеста тут http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1129.

Кстати, в действующем законодательстве есть масса статей, которые вполне позволяют наказать дебошира, но не «заточены» на вмешательство в суверенитет семьи. Помимо административных и уголовных статей за хулиганство, например, в КоАП есть статья «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» (ст. 5.61 КоАП).

Абсурдность нынешней инициативы Терешковой, Вяткина, Сидякина Чекалина и К выглядит особенно колоритно на фоне повсеместного наплевательского отношения к матерщине в публичном пространстве, которая запрещена законом. Классический пример -придворный гопник Сергей Шнуров, который сделал матюги и похабщину основой своего фирменного стиля и при этом пользуется явной поддержкой не только пролетариев умственного труда, но и «креативного класса» и чиновничества, плевав с высокой колокольни на закон о запрете мата в публичном пространстве.

мат психологическое насилие в семье


мат психологическое насилие в семье


мат психологическое насилие в семье


Что же до «звезд» калибром поменьше и прочих «лидеров общественного мнения», то многие из них не просто матерятся в публичном пространстве, а говорят на мате. И никто их к ответственности Не привлекает и на 15 суток не сажает.

Так, современный молодежный видеоконтент на 50% состоит из отборного трехэтажного мата. Для топовых блогеров это просто образ жизни, мысли и способ изъяснения. Топ самых матерных молодежных проектов, безусловно, возглавляет Петербургская рэп батл площадка «VERSUS». На данной площадке состязаются в мастерстве словесного изречения топовые рэп исполнители России, и процент матерных слов там достигает 75%. Не намного отстают юмористические проекты BigRussianBossShow (проект ТНТ) и RED21 где также весь юмор крутится вокруг «мастерства» сочетания матерных слов. Среди топовых блогеров главным матерщинником безусловно является петербургский блогер Юрий Хованский, который к тому же еще и занимается популяризацией алкоголизма среди молодежи постоянно выступая в образе «вечно бухающего пацана». Кроме Хованского можно отметить и следующих лидеров молодежных мнений на ютубе, которые так же употребляют отборный мат в своих выпусках: Макс +100500, Юрий Дудь, Афоня TV, ЛАРИН, Амиран Сардаров, kamikadzedead, Эльдар Джарахов и сотни других менее известных «деятелей» которых смотрят десятки миллионов молодых людей среди которых львиная доля несовершеннолетних.

Согласитесь, хороший фон для инициативы Терешковой, Вяткина, Сидякина, Чекалина и К запретить матерщину дома и на природе. Как тут не вспомнить гениальное изречение министра иностранных дел Сергея Лаврова: «дебилы, б»…

В общем, пишем письма и телеграммы с требованием снять законопроект №545442-6 с рассмотрения.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Шаг в пропасть: Запад решил ограничить права России и Китая в ООН

Трамп договорился: «изгои» срочно проверяют ракеты

На Дальнем Востоке стартовала вторая фаза "Морского взаимодействия"

Путин в курсе: «пятая колонна» обратилась к Трампу с просьбой «купить Россию»

Ювенальный план 10-летки детства могут притормозить

КНДР заявила о возможности нового испытания водородной бомбы

Китай призвал США к переговорам с Северной Кореей

Тиллерсон заявил, что РФ нарушала обязательства по договору о РСМД

Трамп назвал Эрдогана другом и заявил, что США и Турция стали ближе

Кузнецова изучит дело жительницы Урала, у которой забрали детей‍

Почти 90% территории Сирии освобождено от ИГИЛ, — Минобороны

Оппозиционная «песнь о Калашникове» - способ привлечь внимание западных спонсоров

В Петербурге показали «Матильду»: пошлая мелодрама с уголовными последствиями

Суверенные переговоры: парламентарии России и Азербайджана пытаются искать выход из Карабахского конфликта без Запада

Федерация мигрантов СНГ заявила о задержании 250 человек у ТЦ «Москва»

Попытки обстрелять войска Сирии будут пресечены: Минобороны РФ‍

ВКС РФ возглавит командующий российской группировкой войск в Сирии

Кремль заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес РФ

Украина выплатила России часть судебных издержек в споре на $3 млрд‍

США предложили россиянам получать американские визы в Киеве

СЕНАТОР ЕЛЕНА МИЗУЛИНА РАСКРИТИКОВАЛА НОВУЮ ВЕРСИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА О КОНТИНГЕНТЕ И ДОНЕСЛА ДО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЗИЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Порошенко и Пенс покинули зал перед выступлением Лаврова в Совбезе ООН‍

Опубликовано видео ударов по окружившим российских военных боевикам‍

В Госдуме предложили назначить россиянам выплаты с нефтяных доходов

Глава Каталонии заявил, что регион де-факто лишён автономии‍

Наступление боевиков в Хаме организовано спецслужбами США, — Генштаб

В Северном море обнаружена затонувшая 100 лет назад немецкая подлодка с телами всей команды

Ивашов: Вашингтон готовит кибератаку к российским выборам

«Запад 2017»: Россия и Беларусь готовы «дать по морде» НАТО

Гегемон разбушевался: Трамп хочет «защищать мир» с помощью ковровых бомбардировок

РЖД запустила регулярное движение грузовых поездов в обход Украины

«Нафтогаз» подал в суд Гааги иск к России на $5 млрд за активы в Крыму‍

Доля импорта в российских магазинах рекордно сократилась

Алексей Навальный намерен судиться с администрацией Петербурга‍

Главный военный психиатр Украины призвал лечить всех участников карательной операции в Донбассе

Фьючерсы в юанях: Китай отправит доллар в нокаут

Россия и Приднестровье провели совместные военные учения

Поклонская: Активист-радикал Калинин задержан по моему запросу

Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных‍

СМИ назвали возможную причину случайного пуска ракет с «Аллигатора»

Делегация РФ в ООН не стала слушать выступление президента Литвы

Лавров напомнил Тиллерсону, что США — незваный гость в Сирии‍

Wikileaks обнародовал схему слежки за россиянами

Трамп назвал причину для полного уничтожения Северной Кореи

Украинские военнослужащие избили инструкторов НАТО за изнасилование несовершеннолетних

ООН насчитала 40 миллионов рабов по всему миру

Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»

Брат шведского короля будет выпускать вино в Крыму

Число жертв землетрясения в Мехико достигло 97 человек

Мизулина рассказала о проекте плана программы "Десятилетия детства"

«Матильда» как фактор большой политики

Обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Драчева отправят в СИЗО

Сенат США запретил использование антивируса Касперского‍

Клинтон заявила о возможности оспорить итоги выборов в США

Япония развернет комплексы ПРО из-за ракетных пусков КНДР‍

МВД сообщило о ликвидации крупнейшего интернет-магазина наркотиков

Лондон назвал условие участия Запада в восстановлении Сирии

Воздушный крестный ход над Петербургом

Преподаватели ВШЭ готовят легализацию проституции?

Минобороны ответило Литве на обвинения в нарушении границы

Сенат США одобрил выделение $500 млн и летального оружия для Украины

Хейли: декларацию Трампа о реформе ООН подписали 128 стран

В Индонезии предотвратили покушение на президента

РЖД предложили организовать «поездку мечты» Меркель по Транссибу

Молдавские военные вместе с народом и президентом готовы к свержению ставленников Запада

Принудительная вакцинация в особо крупном размере

Немцы отреагировали на свой Focus: «меня тошнит от такого количества коричневой жижи»

Пушков назвал тупиком угрозы США в адрес КНДР

ВЦИОМ: только четверть россиян хранит свои сбережения в банках

Вынесен приговор готовившим теракт в торговом центре в Ростове-на-Дону‍

Премьер-министр Сербии приняла участие в гей-параде

Погибшего командира «агрессоров» ВВС США просили не повторять фигуры асов ВКС России

Их нравы: мужчине грозит смертная казнь за оскорбление пророка Мухаммеда в WhatsApp

Революционеры под кайфом: Ходорковский занялся защитой наркомафии в России

Проект Плана Десятилетки детства № 3. И на этот раз с антисемейными нормами

Убийства под аплодисменты

ВСУ показали фото упавшего в Донбассе «российского беспилотника»

Пентагон обвинил ВКС в ударе по сирийским оппозиционерам‍

Греф ожидает «гигантский сдвиг» в экономике благодаря блокчейну

Турция передислоцировала к сирийской границе 80 единиц бронетехники

Саакашвили заявил, что не будет организовывать новую украинскую революцию

Пресс-службу Общественной палаты уличили в искажении информации об антиювенальном « круглом столе»

Центробанк снизил ключевую ставку до 8,5 процента

Песков: РФ решительно осуждает очередной ракетный пуск КНДР

Спины противников «Матильды» ждут полицейские дубинки

Прилепин: Донецк – это уже Россия

Порошенко объявил себя президентом мира

Госдума оценила ущерб от звонков о минировании в 1 млрд рублей

Для них у Медведева деньги есть: правительство решило отказаться от помощи Донбассу и предложило помощь США

Сибиряки просят местные власти избавить их от "Матильды"

Последний бенефис Порошенко: эксперты рассказали о смысле игры вокруг миротворцев

Минфину поручили отказаться от «гуманитарной поддержки» Донбасса

ВКС РФ пять раз за неделю перехватывали у границ самолеты-разведчики‍

Главный редактор журнала Focus извинился за оскорбление Путина

Совбез ООН собирает срочное заседание после запуска Северокорейской ракеты

Подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар по ИГ в Сирии

В Госдуме не поддержали размещение миротворцев на границе РФ и Украины

Почти все звонки о «минировании» в российских городах поступили с Украины

На подельниках Учителя шапка горит: «пятая колонна» заодно c бандеровскими диверсантами

Митрополит Иларион: Всех противников фильма необоснованно причисляют к экстремистам



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next