ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В семье нельзя, на сцене—можно

23.06.2017
Дума пытается влезть в семьи под предлогом борьбы с матом и дебоширством

Думский комитет по госстроительству рекомендовал палате ввести административную ответственность за мелкое хулиганство, дебоширство и матерную ругань не только в общественных местах (как сейчас), но и дома. Тем самым думцы пытаются создать повод для вмешательства гос.органов в любую семью, легализуя голубую мечту ювенальщиков об ответственности за «психологическое насилие» в семье. И это при том, что действующий запрет на мат в публичном пространстве, по факту, нарушается сплошь и рядом—а молодежь и ее кумиры на нем просто разговаривают.

«Гениальная» мысль побороть матерщину вместе с дебоширством в семьях пришла в голову депутатам ГД Валентине Терешковой, Дмитрию Вяткину, Александру Сидякину и члену Совета Федерации Александру Чекалину. В четверг эти граждане вместе с примкнувшими к ним депутатами внесли на рассмотрение думского Комитета по госстроительству и законодательству законопроект №545442-6, «О внесении изменения в статью 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Эта статья предусматривает ответственность за мелкое хулиганство, то есть «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества». Авторы поправки решили исключить из текста статьи словосочетание «в общественных местах»--распространив действие статьи на жилые помещения и вообще любое пространство где находится больше чем один человек. Кроме того, авторы поправки предложили усилить ответственность, предусмотрев не только повышение штрафа, но и административный арест на 15 суток (в частности, за повторное нарушение). Таким образом, после принятия законопроекта, если, например, супруга захочет отправить благоверного на 15 суток в кутузку, ей будет достаточно написать пару заявлений в полицию: после первого дебошира просто оштрафуют, а на второй раз отправят на казенное обеспечение на две недели.

мат психологическое насилие в семье


мат психологическое насилие в семье


Комитет по госстроительству законопроект одобрил и рекомендовал Думе его принять. Авторы инициативы не скрывают своих ювенальных антисемейных целей: в пояснительной записке к законопроекту прямо сказано что его целью является в т.ч. предотвращение бытовых конфликтов.

Нынешняя попытка ювенального лобби влезть в семьи под предлогом борьбы за моральный облик россиян – далеко не первая. Как уже рассказывала «Катюша» , в январе этого года Дума уже отказалась рассматривать аналогичный по сути законопроект, «О семейно-бытовом дебоширстве», который вносили еще депутаты прежнего созыва Думы. Тот законопроект предусматривал дополнение Кодекса об административных правонарушениях штрафами и исправительными работами для членов семьи за «скандал в месте проживания или пребывания семьи», сопряженный с использованием нецензурной брани и причинением материального вреда. Лоббисты данного новшества—равно как и нынешнего-- не могли объяснить, как они планировали доказывать состав правонарушения (ведь к приезду полиции ни разбитой посуды, ни мата не будет не видно/не слышно), очевидно, рассчитывая использовать в качестве доказательств показания соседей и т.п.

Законопроект о семейно-бытовом дебоширстве удалось остановить благодаря массовому потоку писем протестов родителей организованных, по инициативе общественников, в том числе, «Катюшей», и дружественными ресурсами. Именно так следует поступать и с нынешним законопроектом—поскольку его принятие открывает очередной «ящик Пандоры», и может привести на практике к разрушению множества семей, постановке семей на учет в социальных службах и изъятиям детей из семей (ведь семейная ссора, с точки зрения ювенальщиков-- страшное психологическое «насилие» для Вашего чада) Образцы писем протеста тут http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1129.

Кстати, в действующем законодательстве есть масса статей, которые вполне позволяют наказать дебошира, но не «заточены» на вмешательство в суверенитет семьи. Помимо административных и уголовных статей за хулиганство, например, в КоАП есть статья «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» (ст. 5.61 КоАП).

Абсурдность нынешней инициативы Терешковой, Вяткина, Сидякина Чекалина и К выглядит особенно колоритно на фоне повсеместного наплевательского отношения к матерщине в публичном пространстве, которая запрещена законом. Классический пример -придворный гопник Сергей Шнуров, который сделал матюги и похабщину основой своего фирменного стиля и при этом пользуется явной поддержкой не только пролетариев умственного труда, но и «креативного класса» и чиновничества, плевав с высокой колокольни на закон о запрете мата в публичном пространстве.

мат психологическое насилие в семье


мат психологическое насилие в семье


мат психологическое насилие в семье


Что же до «звезд» калибром поменьше и прочих «лидеров общественного мнения», то многие из них не просто матерятся в публичном пространстве, а говорят на мате. И никто их к ответственности Не привлекает и на 15 суток не сажает.

Так, современный молодежный видеоконтент на 50% состоит из отборного трехэтажного мата. Для топовых блогеров это просто образ жизни, мысли и способ изъяснения. Топ самых матерных молодежных проектов, безусловно, возглавляет Петербургская рэп батл площадка «VERSUS». На данной площадке состязаются в мастерстве словесного изречения топовые рэп исполнители России, и процент матерных слов там достигает 75%. Не намного отстают юмористические проекты BigRussianBossShow (проект ТНТ) и RED21 где также весь юмор крутится вокруг «мастерства» сочетания матерных слов. Среди топовых блогеров главным матерщинником безусловно является петербургский блогер Юрий Хованский, который к тому же еще и занимается популяризацией алкоголизма среди молодежи постоянно выступая в образе «вечно бухающего пацана». Кроме Хованского можно отметить и следующих лидеров молодежных мнений на ютубе, которые так же употребляют отборный мат в своих выпусках: Макс +100500, Юрий Дудь, Афоня TV, ЛАРИН, Амиран Сардаров, kamikadzedead, Эльдар Джарахов и сотни других менее известных «деятелей» которых смотрят десятки миллионов молодых людей среди которых львиная доля несовершеннолетних.

Согласитесь, хороший фон для инициативы Терешковой, Вяткина, Сидякина, Чекалина и К запретить матерщину дома и на природе. Как тут не вспомнить гениальное изречение министра иностранных дел Сергея Лаврова: «дебилы, б»…

В общем, пишем письма и телеграммы с требованием снять законопроект №545442-6 с рассмотрения.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next