ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В семье нельзя, на сцене—можно

23.06.2017
Дума пытается влезть в семьи под предлогом борьбы с матом и дебоширством

Думский комитет по госстроительству рекомендовал палате ввести административную ответственность за мелкое хулиганство, дебоширство и матерную ругань не только в общественных местах (как сейчас), но и дома. Тем самым думцы пытаются создать повод для вмешательства гос.органов в любую семью, легализуя голубую мечту ювенальщиков об ответственности за «психологическое насилие» в семье. И это при том, что действующий запрет на мат в публичном пространстве, по факту, нарушается сплошь и рядом—а молодежь и ее кумиры на нем просто разговаривают.

«Гениальная» мысль побороть матерщину вместе с дебоширством в семьях пришла в голову депутатам ГД Валентине Терешковой, Дмитрию Вяткину, Александру Сидякину и члену Совета Федерации Александру Чекалину. В четверг эти граждане вместе с примкнувшими к ним депутатами внесли на рассмотрение думского Комитета по госстроительству и законодательству законопроект №545442-6, «О внесении изменения в статью 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Эта статья предусматривает ответственность за мелкое хулиганство, то есть «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества». Авторы поправки решили исключить из текста статьи словосочетание «в общественных местах»--распространив действие статьи на жилые помещения и вообще любое пространство где находится больше чем один человек. Кроме того, авторы поправки предложили усилить ответственность, предусмотрев не только повышение штрафа, но и административный арест на 15 суток (в частности, за повторное нарушение). Таким образом, после принятия законопроекта, если, например, супруга захочет отправить благоверного на 15 суток в кутузку, ей будет достаточно написать пару заявлений в полицию: после первого дебошира просто оштрафуют, а на второй раз отправят на казенное обеспечение на две недели.

мат психологическое насилие в семье


мат психологическое насилие в семье


Комитет по госстроительству законопроект одобрил и рекомендовал Думе его принять. Авторы инициативы не скрывают своих ювенальных антисемейных целей: в пояснительной записке к законопроекту прямо сказано что его целью является в т.ч. предотвращение бытовых конфликтов.

Нынешняя попытка ювенального лобби влезть в семьи под предлогом борьбы за моральный облик россиян – далеко не первая. Как уже рассказывала «Катюша» , в январе этого года Дума уже отказалась рассматривать аналогичный по сути законопроект, «О семейно-бытовом дебоширстве», который вносили еще депутаты прежнего созыва Думы. Тот законопроект предусматривал дополнение Кодекса об административных правонарушениях штрафами и исправительными работами для членов семьи за «скандал в месте проживания или пребывания семьи», сопряженный с использованием нецензурной брани и причинением материального вреда. Лоббисты данного новшества—равно как и нынешнего-- не могли объяснить, как они планировали доказывать состав правонарушения (ведь к приезду полиции ни разбитой посуды, ни мата не будет не видно/не слышно), очевидно, рассчитывая использовать в качестве доказательств показания соседей и т.п.

Законопроект о семейно-бытовом дебоширстве удалось остановить благодаря массовому потоку писем протестов родителей организованных, по инициативе общественников, в том числе, «Катюшей», и дружественными ресурсами. Именно так следует поступать и с нынешним законопроектом—поскольку его принятие открывает очередной «ящик Пандоры», и может привести на практике к разрушению множества семей, постановке семей на учет в социальных службах и изъятиям детей из семей (ведь семейная ссора, с точки зрения ювенальщиков-- страшное психологическое «насилие» для Вашего чада) Образцы писем протеста тут http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1129.

Кстати, в действующем законодательстве есть масса статей, которые вполне позволяют наказать дебошира, но не «заточены» на вмешательство в суверенитет семьи. Помимо административных и уголовных статей за хулиганство, например, в КоАП есть статья «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» (ст. 5.61 КоАП).

Абсурдность нынешней инициативы Терешковой, Вяткина, Сидякина Чекалина и К выглядит особенно колоритно на фоне повсеместного наплевательского отношения к матерщине в публичном пространстве, которая запрещена законом. Классический пример -придворный гопник Сергей Шнуров, который сделал матюги и похабщину основой своего фирменного стиля и при этом пользуется явной поддержкой не только пролетариев умственного труда, но и «креативного класса» и чиновничества, плевав с высокой колокольни на закон о запрете мата в публичном пространстве.

мат психологическое насилие в семье


мат психологическое насилие в семье


мат психологическое насилие в семье


Что же до «звезд» калибром поменьше и прочих «лидеров общественного мнения», то многие из них не просто матерятся в публичном пространстве, а говорят на мате. И никто их к ответственности Не привлекает и на 15 суток не сажает.

Так, современный молодежный видеоконтент на 50% состоит из отборного трехэтажного мата. Для топовых блогеров это просто образ жизни, мысли и способ изъяснения. Топ самых матерных молодежных проектов, безусловно, возглавляет Петербургская рэп батл площадка «VERSUS». На данной площадке состязаются в мастерстве словесного изречения топовые рэп исполнители России, и процент матерных слов там достигает 75%. Не намного отстают юмористические проекты BigRussianBossShow (проект ТНТ) и RED21 где также весь юмор крутится вокруг «мастерства» сочетания матерных слов. Среди топовых блогеров главным матерщинником безусловно является петербургский блогер Юрий Хованский, который к тому же еще и занимается популяризацией алкоголизма среди молодежи постоянно выступая в образе «вечно бухающего пацана». Кроме Хованского можно отметить и следующих лидеров молодежных мнений на ютубе, которые так же употребляют отборный мат в своих выпусках: Макс +100500, Юрий Дудь, Афоня TV, ЛАРИН, Амиран Сардаров, kamikadzedead, Эльдар Джарахов и сотни других менее известных «деятелей» которых смотрят десятки миллионов молодых людей среди которых львиная доля несовершеннолетних.

Согласитесь, хороший фон для инициативы Терешковой, Вяткина, Сидякина, Чекалина и К запретить матерщину дома и на природе. Как тут не вспомнить гениальное изречение министра иностранных дел Сергея Лаврова: «дебилы, б»…

В общем, пишем письма и телеграммы с требованием снять законопроект №545442-6 с рассмотрения.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Комиссии по делам несовершеннолетних хотят превратить в «ювенальные тройки»

Универсиада-2019: беспорядочные половые связи вместо спорта

Военные взялись за собственную информационную безопасность

«Время покажет» трансгендеров: как извращенцы в России добиваются права воспитывать детей

Сказки тетеньки Хизер: пострадает ли российский ВПК от новых санкций

Сирия снова на грани большой бойни

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next