В семье нельзя, на сцене—можно
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В семье нельзя, на сцене—можно

23.06.2017
Дума пытается влезть в семьи под предлогом борьбы с матом и дебоширством

Думский комитет по госстроительству рекомендовал палате ввести административную ответственность за мелкое хулиганство, дебоширство и матерную ругань не только в общественных местах (как сейчас), но и дома. Тем самым думцы пытаются создать повод для вмешательства гос.органов в любую семью, легализуя голубую мечту ювенальщиков об ответственности за «психологическое насилие» в семье. И это при том, что действующий запрет на мат в публичном пространстве, по факту, нарушается сплошь и рядом—а молодежь и ее кумиры на нем просто разговаривают.

«Гениальная» мысль побороть матерщину вместе с дебоширством в семьях пришла в голову депутатам ГД Валентине Терешковой, Дмитрию Вяткину, Александру Сидякину и члену Совета Федерации Александру Чекалину. В четверг эти граждане вместе с примкнувшими к ним депутатами внесли на рассмотрение думского Комитета по госстроительству и законодательству законопроект №545442-6, «О внесении изменения в статью 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Эта статья предусматривает ответственность за мелкое хулиганство, то есть «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества». Авторы поправки решили исключить из текста статьи словосочетание «в общественных местах»--распространив действие статьи на жилые помещения и вообще любое пространство где находится больше чем один человек. Кроме того, авторы поправки предложили усилить ответственность, предусмотрев не только повышение штрафа, но и административный арест на 15 суток (в частности, за повторное нарушение). Таким образом, после принятия законопроекта, если, например, супруга захочет отправить благоверного на 15 суток в кутузку, ей будет достаточно написать пару заявлений в полицию: после первого дебошира просто оштрафуют, а на второй раз отправят на казенное обеспечение на две недели.

мат психологическое насилие в семье


мат психологическое насилие в семье


Комитет по госстроительству законопроект одобрил и рекомендовал Думе его принять. Авторы инициативы не скрывают своих ювенальных антисемейных целей: в пояснительной записке к законопроекту прямо сказано что его целью является в т.ч. предотвращение бытовых конфликтов.

Нынешняя попытка ювенального лобби влезть в семьи под предлогом борьбы за моральный облик россиян – далеко не первая. Как уже рассказывала «Катюша» , в январе этого года Дума уже отказалась рассматривать аналогичный по сути законопроект, «О семейно-бытовом дебоширстве», который вносили еще депутаты прежнего созыва Думы. Тот законопроект предусматривал дополнение Кодекса об административных правонарушениях штрафами и исправительными работами для членов семьи за «скандал в месте проживания или пребывания семьи», сопряженный с использованием нецензурной брани и причинением материального вреда. Лоббисты данного новшества—равно как и нынешнего-- не могли объяснить, как они планировали доказывать состав правонарушения (ведь к приезду полиции ни разбитой посуды, ни мата не будет не видно/не слышно), очевидно, рассчитывая использовать в качестве доказательств показания соседей и т.п.

Законопроект о семейно-бытовом дебоширстве удалось остановить благодаря массовому потоку писем протестов родителей организованных, по инициативе общественников, в том числе, «Катюшей», и дружественными ресурсами. Именно так следует поступать и с нынешним законопроектом—поскольку его принятие открывает очередной «ящик Пандоры», и может привести на практике к разрушению множества семей, постановке семей на учет в социальных службах и изъятиям детей из семей (ведь семейная ссора, с точки зрения ювенальщиков-- страшное психологическое «насилие» для Вашего чада) Образцы писем протеста тут http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1129.

Кстати, в действующем законодательстве есть масса статей, которые вполне позволяют наказать дебошира, но не «заточены» на вмешательство в суверенитет семьи. Помимо административных и уголовных статей за хулиганство, например, в КоАП есть статья «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» (ст. 5.61 КоАП).

Абсурдность нынешней инициативы Терешковой, Вяткина, Сидякина Чекалина и К выглядит особенно колоритно на фоне повсеместного наплевательского отношения к матерщине в публичном пространстве, которая запрещена законом. Классический пример -придворный гопник Сергей Шнуров, который сделал матюги и похабщину основой своего фирменного стиля и при этом пользуется явной поддержкой не только пролетариев умственного труда, но и «креативного класса» и чиновничества, плевав с высокой колокольни на закон о запрете мата в публичном пространстве.

мат психологическое насилие в семье


мат психологическое насилие в семье


мат психологическое насилие в семье


Что же до «звезд» калибром поменьше и прочих «лидеров общественного мнения», то многие из них не просто матерятся в публичном пространстве, а говорят на мате. И никто их к ответственности Не привлекает и на 15 суток не сажает.

Так, современный молодежный видеоконтент на 50% состоит из отборного трехэтажного мата. Для топовых блогеров это просто образ жизни, мысли и способ изъяснения. Топ самых матерных молодежных проектов, безусловно, возглавляет Петербургская рэп батл площадка «VERSUS». На данной площадке состязаются в мастерстве словесного изречения топовые рэп исполнители России, и процент матерных слов там достигает 75%. Не намного отстают юмористические проекты BigRussianBossShow (проект ТНТ) и RED21 где также весь юмор крутится вокруг «мастерства» сочетания матерных слов. Среди топовых блогеров главным матерщинником безусловно является петербургский блогер Юрий Хованский, который к тому же еще и занимается популяризацией алкоголизма среди молодежи постоянно выступая в образе «вечно бухающего пацана». Кроме Хованского можно отметить и следующих лидеров молодежных мнений на ютубе, которые так же употребляют отборный мат в своих выпусках: Макс +100500, Юрий Дудь, Афоня TV, ЛАРИН, Амиран Сардаров, kamikadzedead, Эльдар Джарахов и сотни других менее известных «деятелей» которых смотрят десятки миллионов молодых людей среди которых львиная доля несовершеннолетних.

Согласитесь, хороший фон для инициативы Терешковой, Вяткина, Сидякина, Чекалина и К запретить матерщину дома и на природе. Как тут не вспомнить гениальное изречение министра иностранных дел Сергея Лаврова: «дебилы, б»…

В общем, пишем письма и телеграммы с требованием снять законопроект №545442-6 с рассмотрения.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next