ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сенсация от The Washington Post: «Цифровая бомба нанесет мощный удар по агрессивной России»

26.06.2017
Новое кибероружие, разработанное с участием АНБ, ЦРУ и Киберкомандования США, может поразить критическую инфраструктуру РФ …

23 июня 2017 года The Washington Post опубликовала эксклюзивный материал под названием «Тайное оружие Обамы для наказания России за вмешательство Путина в избирательную кампанию».

Открываются все новые подробности, связанные «с вмешательством Кремля в американские выборы». В частности, The Washington Post сообщает: «Директор ЦРУ Джон Бреннан впервые предупреждает Белый дом в начале августа (2016 года – авт.) о том, что Президент России Владимир Путин приказал провести операцию по разгрому или хотя бы навредить Хиллари Клинтон и помочь избрать ее соперника Дональда Трампа... Бреннан провел разговор с директором ФСБ РФ Александром Бортниковым, чтобы предупредить его о вмешательстве России в выборы. Бортников отрицал это, но сказал ему, что он передаст все Президенту России Владимиру Путину...»

«Потребовалось время для других служб разведывательного сообщества, чтобы поддержать мнение ЦРУ, – продолжает The Washington Post. – Только через пять месяцев в администрация Обамы тайно обсуждались десятки вариантов для сдерживания или наказания России, в том числе кибератаки на российскую критическую инфраструктуру, а также санкции, которые могли бы отправить в “пропасть” российскую экономику».

Что означают «кибератаки на российскую критическую инфраструктуру»? Это могут быть удары, которые приведут к катастрофическим последствиям в связи с авариями на АЭС, гидро- и теплоэлектростанциях, транспортных газопроводах, отсутствием связи, водоснабжения, тепла и других жизненно важных ресурсов.

«Но, в конце концов, в конце декабря Обама одобрил скромный пакет санкций, которые были разработаны, чтобы наказать Россию за другие вопросы», – сообщает The Washington Post.

Однако, как оказалось, введенные 29 декабря 2016 года Бараком Обамой новые санкции против РФ не ограничиваются только высылкой 35 российских дипломатов, мерами против ФСБ, ГРУ Минобороны России, трех компаний и закрытием двух дипломатических миссий.

Еще 17 декабря The New York Times сообщила:

«Г-н Обама пообещал “послать четкий сигнал России” в качестве наказания и устрашения... Агентство национальной безопасности и военное киберкомандование США, которое отвечает за компьютерные сетевые войны, разработали новые идеи... Эти планы помогут развернуть арсенал кибероружия мирового класса стоимостью в миллиарды долларов с целью нанесения упреждающего удара по России и помогут сохранить возможность “эскалационного доминирования”, чтобы положить конец любому конфликту на наших условиях».

The Washington Post отмечает: «Наказание не соответствует преступлению, – заявил Майкл Макфол, который служил в качестве посла США в России в администрации Обамы с 2012 по 2014 год. – Россия нарушила наш суверенитет, допустила вмешательство в одну из самых священных наших демократических процедур – избрание нашего президента. Кремль должен был заплатить гораздо более высокую цену за это нападение. И американские политики сейчас – как в Белом доме, так и в Конгрессе должны рассмотреть новые меры для сдерживания будущего российского вмешательства...

Тогда Обама и одобрил тайные меры, по внедрению кибероружия в инфраструктуру России – цифровой эквивалент бомбы, которую могли бы привести в действие, в случае обострения отношений США с Москвой. Когда Обама покинул свой пост, этот проект еще находился в стадии планирования...»

Далее в газете идет длинное повествование о том, как развивались события в Соединенных Штатах с августа по конец декабря 2016 года после того как Бреннан обратился в Белый дом, включая «создание при штаб-квартире ЦРУ секретной оперативной группы, состоящей из нескольких десятков аналитиков и сотрудников ЦРУ, АНБ и ФБР», а также обсуждение новых санкций и возможных действий США против России, вплоть до «перемещения ВМС США авианосной группы в Балтийское море как символа решения» в качестве «ответных мер против Москвы».

В заключительной части, которая называется «Американское кибероружие», описаны некоторые детали проекта по созданию «цифровой бомбы»: «Обама подписал секретное постановление, которое дает АНБ, ЦРУ и киберкомандованию США полномочия по реализации новой тайной программы.

Кибероперация еще находится на ранней стадии и предполагает “внедрение имплантатов” в российские электронные сети, стратегически “важные для противника, чтобы вывести их из строя”.

Имплантаты были разработаны в АНБ и предназначены того, чтобы они могли дистанционно активизироваться в рамках ответного киберудара на поражение в случае Российской агрессии...

У некоторых должностных лиц в администрации, ознакомившихся с проектом, появилась обеспокоенность, что последствия ущерба, причиненного имплантатами могут иметь глобальный характер. Была назначена юридическая экспертиза, которая пришла к выводу, что устройства достаточно контролируемы, а их развертывание можно считать “пропорциональным” ответом при различных сценариях Российских провокаций, соответствующим международному праву.

Операция была задумана как долгосрочный проект, начиная с момента установки имплантатов, требующих специального обслуживания в дальнейшем. В соответствии с правилами секретных операций, программа была подписана президентом Обамой, и было сделано все необходимое, чтобы начать эту операцию.

Дальнейшего утверждения от Трампа американским спецслужбам не требуется. Чтобы остановить операцию, ему придется издать указ об ее отмене. Сотрудники спецслужб заявили, что они не видят никаких признаков того, чтобы Трамп мог так поступить», – утверждает The Washington Post.

Таким образом, секретная программа спецслужб США, на которую были выделены соответствующие средства, продолжает действовать и при президенте Трампе.

Как уже не раз приходилось писать ранее, мировая война в киберпространстве уже давно началась. Она, действительно, может привести к разрушительным катастрофам, приближаясь по своим последствиям к действию ядерного оружия массового поражения. Возможность консенсуса мировых держав в вопросах сдерживания кибервооружений пока остается проблематичной.

В апреле 2016 года состоялся представительный международный круглый стол «Проблемы современных международных отношений в контексте киберпространства». Итог полемики подвел представитель российского МИДа, специальный представитель Президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских. По его мнению, целью совместной работы специалистов по информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) из разных стран должно стать принятие международного политического решения о контроле над ИКТ: «Если бы человечество в свое время не сумело проявить сдержанность в отношении ядерного оружия, для катастрофы было бы достаточно всего одной ошибки. ИКТ сегодня – второй подобный вызов, – заявил тогда российский дипломат. – Надо задействовать весь имеющийся механизм международных связей, чтобы сесть и договориться о правилах будущего технологического развития человечества».

Как видим, в связи со сложившейся ситуацией, до этого еще далеко. Разработка и совершенствование «цифровых бомб» ведется не только в США, причем в этом безумном «соревновании» участвуют не только крупные мировые державы. На равных с ними «трудятся» и небольшие, казалось бы, государства. Всемирная паутина дает им такую возможность. В целом же человечество загоняет себя в тупик. На этом фоне особенно неразумными видятся старания чиновников РФ по созданию федеральных банков данных всего и вся. Эти действия вполне можно отнести к работе на противников нашего государства. Обладателям полных сведений об «оцифрованной России» намного легче будет привести в действие «цифровую бомбу».

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, специалист в области кибернетики и систем управления

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских

Гешефт важнее правды: кто стоит за «юным власовцем» из Нового Уренгоя?

«Путин осуществляет консервативную революцию»

Дотолерантились: российский десятиклассник с трибуны Бундестага оправдал фашизм

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

Задержанный в Минске украинский журналист признался в шпионаже

В Белоруссии советника украинского посольства объявили персоной нон грата

США через НАТО проталкивают размещение ядерного оружия в Европе

Россия будет поддерживать Сербию по ситуации с Косово, заявила Матвиенко

Главный советник президента Турции призвал выйти из НАТО

Лавров: В ФСБ создали базу данных иностранных террористов‍

Япония подняла истребители для сопровождения бомбардировщиков Китая‍

Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве

Минтруд РФ: зарплаты в научной сфере растут рекордными темпами‍

Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов

Пользователям Facebook запретили удалять старые публикации‍

Дранг нах киндер

Демография геноцида от Центра Кудрина и «экспертов» ВШЭ

США направили подводные дроны на поиск пропавшей аргентинской подлодки

WP: минюст США подозревает Иран во взломе телесети HBO

Исследование: качество жизни британцев сильно ухудшилось после Brexit‍

Мединский: «Сатирикону» был дан год на устранение финансовых нарушений‍

На пороге новой войны: армия Израиля отрабатывает штурм сирийских Голанских высот

Вмерла Украина: Майдан приравняли к Великой Отечественной

Правосеки дали Константину Райкину урок европейских ценностей

Падение ватикана

СМИ: Папа римский открыл дорогу к легализации эвтаназии

Представитель МВД предлагает ввести уголовную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с нацизмом

Владимир Путин встретится с президентом Киргизии в Петербурге‍

Минобороны рассекретило документы о помощи СССР Польше в военные годы

Президент Чехии раскритиковал двойные стандарты ЕС в отношении Крыма

В конгресс США внесли резолюцию об импичменте Трампа‍

Сечин пообещал явиться в суд над Улюкаевым после согласования графиков

Экзамен для министра образования

CNN может быть признан иноагентом в России, заявили в Совфеде

Кудрин признался, что у правительства закончились деньги на выплату пенсий

Культурный форум в Петербурге собрал 34 тыс. участников‍

Россия предложила другим странам выкупить долг Украины

Их нравы: Канада узаконит употребление героина

Отняли голос: кому петь и танцевать на Украине — теперь решает СБУ

Главный калибр: Минобороны России восстанавливает атомные пушки

Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду

Совет WADA отказался восстановить в правах РУСАДА‍

Сербские политики хотят официально признать Крым частью России

Путин обсудил с главами ДНР и ЛНР идею по обмену пленными в Донбассе

В Польше сносят монумент Благодарности бойцам Красной Армии‍

Законопроект о введении tax free принят Госдумой РФ во II чтении‍

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

Госдума приняла во втором чтении нормы о СМИ-иноагентах

РЖД запустила пассажирские поезда в обход Украины

В Зимбабве военные арестовали президента страны Роберта Мугабе‍

Конгресс США выделил Украине 350 млн долларов «на нужды обороны»

Россия нарастила расходы на оборону до $70 млрд

Маразм недели: Британия будет вооружать Украину из-за обидного фото в Твиттере

Резолюция по «оккупированному Крыму» - тест на независимость от США

ИХ ПОМЕТЯТ: ГОСДУМА УЖЕ СЕГОДНЯ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПОПРАВКУ О ЗАПАДНЫХ СМИ - «ИНОСТРАННЫХ АГЕНТАХ»

Борьба против «Матильды» переместилась в Китай

Следователи добрались до Константина Райкина

Минобороны РФ объяснило публикацию скриншотов из видеоигры

МИД Сирии заявил, что присутствие США в стране нарушает основы ООН

В Лондоне задержана 14-летняя девочка, готовившая теракт‍

Половина богатств мира принадлежит 1% людей, — Credit Suisse

Президент Молдавии хочет отказаться от армии

Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда

Путин позвонил Лебедеву: «за признаки насилия» детей отнимать не будут

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков ИГ в Сирии

В Госдуме придумали критерий признания СМИ иностранным агентом

ООН разрешила нам воевать в Сирии, — глава Пентагона

Против Клинтон могут наконец начать дело — за урановую сделку с Россией

Команда Собчак не нашла желающих возглавить штабы на Северном Кавказе

Правительство решило сократить сроки выдачи загранпаспортов‍

Греф выпускает закрылки: глава Сбербанка завел себе йога

Турецкий поворот и донецкое топтание

RT зарегистрировался в качестве иностранного агента в США‍

Путин заявил о практически полном восстановлении отношений с Турцией

Большая пресс-конференция Путина состоится в декабре, заявили в Кремле‍

Доктор Смерть: Супрун лишила украинские больницы наркоза, медики в шоке

Да будет спорт, а не война: Дамаск организует футбольный матч сборных России и Сирии

В Сирии планируют установить мемориальные доски погибшим российским военным

Число жертв землетрясения в Иране и Ираке превысило 350 человек

Евросоюз ввел оружейное эмбарго в отношении Венесуэлы

Трамп и Дутерте обсудили борьбу с терроризмом и наркотиками

Глава МИД Сербии: Белград никогда не введёт санкции против России

Пучдемон призвал ЕС оказать давление на Испанию за отход от демократии

Три атомных авианосца США подошли к берегам КНДР

Подлей, бессовестней, наглей: как и за что у России отбирают участие в Олимпиаде

И Богу свечку, и черту кочергу. Митрополит Илларион высказался за половое просвещение детей в целях сексуальной безопасности

Верховный Суд действует как иностранный агент

Глава минфина США опроверг влияние России на выборы

Песков прокомментировал несостоявшуюся встречу Путина и Трампа

Город Абу-Кемаль в Сирии опять занят ИГ

Премьер-министр Испании посетил Каталонию впервые после референдума

WSJ: рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам‍

Британского учителя грозят уволить за неправильное обращение к трансгендеру

Впервые в истории авианосец США войдет во Вьетнам

Дутерте хочет подписать с Россией соглашение по атомной энергетике

В Верховном Суде засели «спящие». Не допустим введения презумпции виновности родителей!

На авиабазе Хмеймим опровергли сообщения о нападении на российских военных

Роскомнадзор допустил запрет работы американских СМИ в России



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next