ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Зачем Associated Press вбросило фейк про разногласия Трампа с администрацией по встрече с Путиным

27.06.2017
Одной из центральных новостей вчерашнего дня стало обсуждение публикации американского издания Associated Press, которое со ссылкой на уже легендарный, но так и неопознанный источник в Госдепе, сообщило о разногласиях Трампа с его администрацией по поводу встречи с Владимиром Путиным. Версии плодились как тараканы на мусоре, однако, главной так и не было высказано — «многоуважаемое» агентство Associated Press, которое давно и верно обслуживает лагерь противников Дональда, попросту вбросило фейк об этих разногласиях. Притом этот фейк далеко не первый и точно не последний.

Итак, вчера внезапно стало известно, что 7–8 июля на саммите G20, Трамп рассчитывает встретится с президентом России, как и планировал. Но против этой идеи выступают сотрудники Госдепа и Совета национальной безопасности США, которые считают, что власти должны публично сохранять дистанцию с Россией и взаимодействовать «чрезвычайно осторожно». Об этом Associated Press рассказал на условиях анонимности источник в Госдепе—который также уточнил что Госдепу советует Трампу провести неформальную встречу с российским лидером на полях саммита или организовать переговоры двух делегаций, но без участия лидеров стран. Сам Трамп настаивает на встрече с Путиным с соблюдением всех дипломатических формальностей.

На самом деле, официальная позиция Белого дома несколько иная. Там заявили, что решение о встрече еще не принято, на вопросы агентства о разных позициях в администрации относительно контакта Путина и Трампа ответа не последовало. Пришлось отвечать и пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, который заявил, что «возможность встречи будет». Вопрос, в какой форме может пройти встреча, Песков назвал вторичным. «На самом деле здесь, скажем так — протокольная сторона, я думаю, вторична в данном случае, поскольку речь идет о возможности первого личного общения двух президентов. Так или иначе, они будут находиться на одном мероприятии в одном городе в одно время, и так или иначе возможность встречи будет. А в какой протокольной форме состоится эта встреча, я думаю, безусловно, российская сторона будет согласна на ту форму встречи, которая будет удобна для американцев или наоборот», — заявил Песков. Впрочем, он оговорился, что «пока, к сожалению, конкретных наработок в этом контексте нет», и предложил дождаться саммита G20.

Все кинулись обсуждать публикацию AP, приняв все сказанное за чистую монету. Аналитики обсуждают нюансы, политики делают заявления, новостные программы рассказывают подробности этого материала. Однако, никто не обратил внимание на бредовость самой статьи, а не ее перепечаток в иных СМИ.

Вышедший материал написала Вивиан Саламе, которая только в этом году стала работать репортером в Белом Доме. Вивиан переехала в Вашингтон в прошлом году после службы в качестве начальника бюро АП в Ираке. Ее отдел, как, впрочем, и остальные американские СМИ, в Ираке рассказывал о том, как прекрасно стало жить при демократии. Правда, почему там жить стало прекрасно настолько, что при выборе — служба новому поставленному американцами руководству и отмороженным террористам из ТОЗР ИГИЛ иракцы все чаще выбирают последних, (http://katyusha.org/view?id=6153) она почему-то не писала. Зато попав в Белый Дом, леди Саламе раскрыла весь свой талант, рассказывая в основном про связи Путина и Трампа. То есть, явилась девица красная, которую знают без году неделю, и внезапно, ни с того, ни с сего, сотрудники Госдепа и, что еще интересней, Совета национальной безопасности начали рассказывать ей о своей внутренней кухне.

Еще больше сомнений вызывает сам материал. Даже если представить, что «милая девушка», каким-то способом смогла добыть подобный эксклюзив, то материал бы пестрил подробностями — тот-то сказал то, а этот это, а вон тот вообще развернулся и ушел. А здесь мы видим лишь общие фразы в количестве 160 слов, по принципу — слышала звон. «Многие чиновники администрации полагают, что США необходимо сохранять дистанцию от России в столь сложное время — и взаимодействовать только с большой осторожностью», — пишет она.

И последнее, что полностью уничтожает ценность данной заметки от Вивиан, так это пул экспертов. После слепленной на уровне «Пионерской зорьки» утки, она сначала рассказывает, что ее послали из пресс-службы «Белого Дома» и цитирует приведенный ранее ответ Пескова, а потом, в качестве убойного доказательства, приводит слова своих экспертов — вытащенных из нафталина предателя Калугина и русофобки Хрущевой.

Для справки: бывший генерал КГБ Олег Калугин, на чье «высокое мнение» ссылается Вивиан, прославился в 1990 году, когда выступил на конференции Демократической платформы в КПСС с разоблачительными заявлениями о деятельности КГБ и начал давать многочисленные интервью советской и зарубежной прессе. Впоследствии бежал в Америку, был заочно осуждён за государственную измену на 15 лет, лишен воинского звания, персональной пенсии и двадцати двух государственных наград СССР. Путин и ряд сотрудников российских спецслужб называли Калугина «предателем». Вторая, которую цитирует Вивиан, внучка генсека СССР Никиты Хрущева, Нина, которая также живет в США и искренне ненавидит Путинскую Россию и Трампа. Прославилась Нина, после того, как вышла на Красную площадь с матерным плакатом про Путина, требуя, чтобы ее немедленно арестовали. Правда, вместо этого сотрудник полиции ее лишь проводил до метро. Затем, в 2014 году писала, что Путин подавится Крымом и из-за санкций россияне его возненавидят. Естественно, участвовала в избирательной кампании Хилари Клинтон и без конца раздет интервью где рассказывает, что Трамп — кровавый диктатор. Само собой, более понимающих во взаимоотношениях Путина и Трампа, а также в событиях происходящих в Овальном кабинете экспертов Вивиан не найти. Хотя, есть еще Каспаров и Латынина, например.

Стоит рассказать и о самих «источниках» Associated Press, которые ранее уже два раза рассказывали, как Путин дал добро на свержение Асада в Сирии. Один раз в апреле этого года, а второй еще в январе прошлого. И в том, и в другом материале точность прогноза и неполживость просто зашкаливает. Асад и Путин, вероятно, плакали, когда читали. От смеха.

Кажется непонятным, почему же сначала американские, а потом и мировые СМИ вынесли этот материал на первые строки. А вот здесь как раз все просто: градус русофобии неминуемо спадает, держать общество в напряжении на пустом месте, кормя одни лишь сказками про «русских хакеров», нереально. Равно, как и все сложней объяснять, почему Трамп — агент Путина. А значит, нужно снова поднять волну, Трамп хочет слиться Путину, но на его пути встали «светлые эльфы» из Госдепа. Вот только благодаря им Америка еще не вошла в состав Дальневосточного федерального округа России. Притом, чем сильней будет волна, тем меньше вариантов для маневра у самого Трампа. Встретился с Путиным — силы зла победили, ату его. Отказался от встречи — наши давят, Трампы гнутся, ату его еще сильней. При этом, о чем они будут говорить, вообще не имеет значения, даже если Трамп ВВП слюной забрызгает. Вся эта виртуальная война имеет к реальности такое же отношение, как Калугин к руководству ФСБ, то есть никакого — это чисто внутривидовая американская борьба элит за власть и деньги. Главное для заказчиков статьи — продолжение давления на Трампа до упора, пока он не станет совсем ручным, дабы можно вернуть все, а главное — всех, кто был при Обаме.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Шаг в пропасть: Запад решил ограничить права России и Китая в ООН

Трамп договорился: «изгои» срочно проверяют ракеты

На Дальнем Востоке стартовала вторая фаза "Морского взаимодействия"

Путин в курсе: «пятая колонна» обратилась к Трампу с просьбой «купить Россию»

Ювенальный план 10-летки детства могут притормозить

КНДР заявила о возможности нового испытания водородной бомбы

Китай призвал США к переговорам с Северной Кореей

Тиллерсон заявил, что РФ нарушала обязательства по договору о РСМД

Трамп назвал Эрдогана другом и заявил, что США и Турция стали ближе

Кузнецова изучит дело жительницы Урала, у которой забрали детей‍

Почти 90% территории Сирии освобождено от ИГИЛ, — Минобороны

Оппозиционная «песнь о Калашникове» - способ привлечь внимание западных спонсоров

В Петербурге показали «Матильду»: пошлая мелодрама с уголовными последствиями

Суверенные переговоры: парламентарии России и Азербайджана пытаются искать выход из Карабахского конфликта без Запада

Федерация мигрантов СНГ заявила о задержании 250 человек у ТЦ «Москва»

Попытки обстрелять войска Сирии будут пресечены: Минобороны РФ‍

ВКС РФ возглавит командующий российской группировкой войск в Сирии

Кремль заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес РФ

Украина выплатила России часть судебных издержек в споре на $3 млрд‍

США предложили россиянам получать американские визы в Киеве

СЕНАТОР ЕЛЕНА МИЗУЛИНА РАСКРИТИКОВАЛА НОВУЮ ВЕРСИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА О КОНТИНГЕНТЕ И ДОНЕСЛА ДО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЗИЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Порошенко и Пенс покинули зал перед выступлением Лаврова в Совбезе ООН‍

Опубликовано видео ударов по окружившим российских военных боевикам‍

В Госдуме предложили назначить россиянам выплаты с нефтяных доходов

Глава Каталонии заявил, что регион де-факто лишён автономии‍

Наступление боевиков в Хаме организовано спецслужбами США, — Генштаб

В Северном море обнаружена затонувшая 100 лет назад немецкая подлодка с телами всей команды

Ивашов: Вашингтон готовит кибератаку к российским выборам

«Запад 2017»: Россия и Беларусь готовы «дать по морде» НАТО

Гегемон разбушевался: Трамп хочет «защищать мир» с помощью ковровых бомбардировок

РЖД запустила регулярное движение грузовых поездов в обход Украины

«Нафтогаз» подал в суд Гааги иск к России на $5 млрд за активы в Крыму‍

Доля импорта в российских магазинах рекордно сократилась

Алексей Навальный намерен судиться с администрацией Петербурга‍

Главный военный психиатр Украины призвал лечить всех участников карательной операции в Донбассе

Фьючерсы в юанях: Китай отправит доллар в нокаут

Россия и Приднестровье провели совместные военные учения

Поклонская: Активист-радикал Калинин задержан по моему запросу

Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных‍

СМИ назвали возможную причину случайного пуска ракет с «Аллигатора»

Делегация РФ в ООН не стала слушать выступление президента Литвы

Лавров напомнил Тиллерсону, что США — незваный гость в Сирии‍

Wikileaks обнародовал схему слежки за россиянами

Трамп назвал причину для полного уничтожения Северной Кореи

Украинские военнослужащие избили инструкторов НАТО за изнасилование несовершеннолетних

ООН насчитала 40 миллионов рабов по всему миру

Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»

Брат шведского короля будет выпускать вино в Крыму

Число жертв землетрясения в Мехико достигло 97 человек

Мизулина рассказала о проекте плана программы "Десятилетия детства"

«Матильда» как фактор большой политики

Обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Драчева отправят в СИЗО

Сенат США запретил использование антивируса Касперского‍

Клинтон заявила о возможности оспорить итоги выборов в США

Япония развернет комплексы ПРО из-за ракетных пусков КНДР‍

МВД сообщило о ликвидации крупнейшего интернет-магазина наркотиков

Лондон назвал условие участия Запада в восстановлении Сирии

Воздушный крестный ход над Петербургом

Преподаватели ВШЭ готовят легализацию проституции?

Минобороны ответило Литве на обвинения в нарушении границы

Сенат США одобрил выделение $500 млн и летального оружия для Украины

Хейли: декларацию Трампа о реформе ООН подписали 128 стран

В Индонезии предотвратили покушение на президента

РЖД предложили организовать «поездку мечты» Меркель по Транссибу

Молдавские военные вместе с народом и президентом готовы к свержению ставленников Запада

Принудительная вакцинация в особо крупном размере

Немцы отреагировали на свой Focus: «меня тошнит от такого количества коричневой жижи»

Пушков назвал тупиком угрозы США в адрес КНДР

ВЦИОМ: только четверть россиян хранит свои сбережения в банках

Вынесен приговор готовившим теракт в торговом центре в Ростове-на-Дону‍

Премьер-министр Сербии приняла участие в гей-параде

Погибшего командира «агрессоров» ВВС США просили не повторять фигуры асов ВКС России

Их нравы: мужчине грозит смертная казнь за оскорбление пророка Мухаммеда в WhatsApp

Революционеры под кайфом: Ходорковский занялся защитой наркомафии в России

Проект Плана Десятилетки детства № 3. И на этот раз с антисемейными нормами

Убийства под аплодисменты

ВСУ показали фото упавшего в Донбассе «российского беспилотника»

Пентагон обвинил ВКС в ударе по сирийским оппозиционерам‍

Греф ожидает «гигантский сдвиг» в экономике благодаря блокчейну

Турция передислоцировала к сирийской границе 80 единиц бронетехники

Саакашвили заявил, что не будет организовывать новую украинскую революцию

Пресс-службу Общественной палаты уличили в искажении информации об антиювенальном « круглом столе»

Центробанк снизил ключевую ставку до 8,5 процента

Песков: РФ решительно осуждает очередной ракетный пуск КНДР

Спины противников «Матильды» ждут полицейские дубинки

Прилепин: Донецк – это уже Россия

Порошенко объявил себя президентом мира

Госдума оценила ущерб от звонков о минировании в 1 млрд рублей

Для них у Медведева деньги есть: правительство решило отказаться от помощи Донбассу и предложило помощь США

Сибиряки просят местные власти избавить их от "Матильды"

Последний бенефис Порошенко: эксперты рассказали о смысле игры вокруг миротворцев

Минфину поручили отказаться от «гуманитарной поддержки» Донбасса

ВКС РФ пять раз за неделю перехватывали у границ самолеты-разведчики‍

Главный редактор журнала Focus извинился за оскорбление Путина

Совбез ООН собирает срочное заседание после запуска Северокорейской ракеты

Подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар по ИГ в Сирии

В Госдуме не поддержали размещение миротворцев на границе РФ и Украины

Почти все звонки о «минировании» в российских городах поступили с Украины

На подельниках Учителя шапка горит: «пятая колонна» заодно c бандеровскими диверсантами

Митрополит Иларион: Всех противников фильма необоснованно причисляют к экстремистам



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next