ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Зачем Associated Press вбросило фейк про разногласия Трампа с администрацией по встрече с Путиным

27.06.2017
Одной из центральных новостей вчерашнего дня стало обсуждение публикации американского издания Associated Press, которое со ссылкой на уже легендарный, но так и неопознанный источник в Госдепе, сообщило о разногласиях Трампа с его администрацией по поводу встречи с Владимиром Путиным. Версии плодились как тараканы на мусоре, однако, главной так и не было высказано — «многоуважаемое» агентство Associated Press, которое давно и верно обслуживает лагерь противников Дональда, попросту вбросило фейк об этих разногласиях. Притом этот фейк далеко не первый и точно не последний.

Итак, вчера внезапно стало известно, что 7–8 июля на саммите G20, Трамп рассчитывает встретится с президентом России, как и планировал. Но против этой идеи выступают сотрудники Госдепа и Совета национальной безопасности США, которые считают, что власти должны публично сохранять дистанцию с Россией и взаимодействовать «чрезвычайно осторожно». Об этом Associated Press рассказал на условиях анонимности источник в Госдепе—который также уточнил что Госдепу советует Трампу провести неформальную встречу с российским лидером на полях саммита или организовать переговоры двух делегаций, но без участия лидеров стран. Сам Трамп настаивает на встрече с Путиным с соблюдением всех дипломатических формальностей.

На самом деле, официальная позиция Белого дома несколько иная. Там заявили, что решение о встрече еще не принято, на вопросы агентства о разных позициях в администрации относительно контакта Путина и Трампа ответа не последовало. Пришлось отвечать и пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, который заявил, что «возможность встречи будет». Вопрос, в какой форме может пройти встреча, Песков назвал вторичным. «На самом деле здесь, скажем так — протокольная сторона, я думаю, вторична в данном случае, поскольку речь идет о возможности первого личного общения двух президентов. Так или иначе, они будут находиться на одном мероприятии в одном городе в одно время, и так или иначе возможность встречи будет. А в какой протокольной форме состоится эта встреча, я думаю, безусловно, российская сторона будет согласна на ту форму встречи, которая будет удобна для американцев или наоборот», — заявил Песков. Впрочем, он оговорился, что «пока, к сожалению, конкретных наработок в этом контексте нет», и предложил дождаться саммита G20.

Все кинулись обсуждать публикацию AP, приняв все сказанное за чистую монету. Аналитики обсуждают нюансы, политики делают заявления, новостные программы рассказывают подробности этого материала. Однако, никто не обратил внимание на бредовость самой статьи, а не ее перепечаток в иных СМИ.

Вышедший материал написала Вивиан Саламе, которая только в этом году стала работать репортером в Белом Доме. Вивиан переехала в Вашингтон в прошлом году после службы в качестве начальника бюро АП в Ираке. Ее отдел, как, впрочем, и остальные американские СМИ, в Ираке рассказывал о том, как прекрасно стало жить при демократии. Правда, почему там жить стало прекрасно настолько, что при выборе — служба новому поставленному американцами руководству и отмороженным террористам из ТОЗР ИГИЛ иракцы все чаще выбирают последних, (http://katyusha.org/view?id=6153) она почему-то не писала. Зато попав в Белый Дом, леди Саламе раскрыла весь свой талант, рассказывая в основном про связи Путина и Трампа. То есть, явилась девица красная, которую знают без году неделю, и внезапно, ни с того, ни с сего, сотрудники Госдепа и, что еще интересней, Совета национальной безопасности начали рассказывать ей о своей внутренней кухне.

Еще больше сомнений вызывает сам материал. Даже если представить, что «милая девушка», каким-то способом смогла добыть подобный эксклюзив, то материал бы пестрил подробностями — тот-то сказал то, а этот это, а вон тот вообще развернулся и ушел. А здесь мы видим лишь общие фразы в количестве 160 слов, по принципу — слышала звон. «Многие чиновники администрации полагают, что США необходимо сохранять дистанцию от России в столь сложное время — и взаимодействовать только с большой осторожностью», — пишет она.

И последнее, что полностью уничтожает ценность данной заметки от Вивиан, так это пул экспертов. После слепленной на уровне «Пионерской зорьки» утки, она сначала рассказывает, что ее послали из пресс-службы «Белого Дома» и цитирует приведенный ранее ответ Пескова, а потом, в качестве убойного доказательства, приводит слова своих экспертов — вытащенных из нафталина предателя Калугина и русофобки Хрущевой.

Для справки: бывший генерал КГБ Олег Калугин, на чье «высокое мнение» ссылается Вивиан, прославился в 1990 году, когда выступил на конференции Демократической платформы в КПСС с разоблачительными заявлениями о деятельности КГБ и начал давать многочисленные интервью советской и зарубежной прессе. Впоследствии бежал в Америку, был заочно осуждён за государственную измену на 15 лет, лишен воинского звания, персональной пенсии и двадцати двух государственных наград СССР. Путин и ряд сотрудников российских спецслужб называли Калугина «предателем». Вторая, которую цитирует Вивиан, внучка генсека СССР Никиты Хрущева, Нина, которая также живет в США и искренне ненавидит Путинскую Россию и Трампа. Прославилась Нина, после того, как вышла на Красную площадь с матерным плакатом про Путина, требуя, чтобы ее немедленно арестовали. Правда, вместо этого сотрудник полиции ее лишь проводил до метро. Затем, в 2014 году писала, что Путин подавится Крымом и из-за санкций россияне его возненавидят. Естественно, участвовала в избирательной кампании Хилари Клинтон и без конца раздет интервью где рассказывает, что Трамп — кровавый диктатор. Само собой, более понимающих во взаимоотношениях Путина и Трампа, а также в событиях происходящих в Овальном кабинете экспертов Вивиан не найти. Хотя, есть еще Каспаров и Латынина, например.

Стоит рассказать и о самих «источниках» Associated Press, которые ранее уже два раза рассказывали, как Путин дал добро на свержение Асада в Сирии. Один раз в апреле этого года, а второй еще в январе прошлого. И в том, и в другом материале точность прогноза и неполживость просто зашкаливает. Асад и Путин, вероятно, плакали, когда читали. От смеха.

Кажется непонятным, почему же сначала американские, а потом и мировые СМИ вынесли этот материал на первые строки. А вот здесь как раз все просто: градус русофобии неминуемо спадает, держать общество в напряжении на пустом месте, кормя одни лишь сказками про «русских хакеров», нереально. Равно, как и все сложней объяснять, почему Трамп — агент Путина. А значит, нужно снова поднять волну, Трамп хочет слиться Путину, но на его пути встали «светлые эльфы» из Госдепа. Вот только благодаря им Америка еще не вошла в состав Дальневосточного федерального округа России. Притом, чем сильней будет волна, тем меньше вариантов для маневра у самого Трампа. Встретился с Путиным — силы зла победили, ату его. Отказался от встречи — наши давят, Трампы гнутся, ату его еще сильней. При этом, о чем они будут говорить, вообще не имеет значения, даже если Трамп ВВП слюной забрызгает. Вся эта виртуальная война имеет к реальности такое же отношение, как Калугин к руководству ФСБ, то есть никакого — это чисто внутривидовая американская борьба элит за власть и деньги. Главное для заказчиков статьи — продолжение давления на Трампа до упора, пока он не станет совсем ручным, дабы можно вернуть все, а главное — всех, кто был при Обаме.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Комиссии по делам несовершеннолетних хотят превратить в «ювенальные тройки»

Универсиада-2019: беспорядочные половые связи вместо спорта

Военные взялись за собственную информационную безопасность

«Время покажет» трансгендеров: как извращенцы в России добиваются права воспитывать детей

Сказки тетеньки Хизер: пострадает ли российский ВПК от новых санкций

Сирия снова на грани большой бойни

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next