ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Зачем Associated Press вбросило фейк про разногласия Трампа с администрацией по встрече с Путиным

27.06.2017
Одной из центральных новостей вчерашнего дня стало обсуждение публикации американского издания Associated Press, которое со ссылкой на уже легендарный, но так и неопознанный источник в Госдепе, сообщило о разногласиях Трампа с его администрацией по поводу встречи с Владимиром Путиным. Версии плодились как тараканы на мусоре, однако, главной так и не было высказано — «многоуважаемое» агентство Associated Press, которое давно и верно обслуживает лагерь противников Дональда, попросту вбросило фейк об этих разногласиях. Притом этот фейк далеко не первый и точно не последний.

Итак, вчера внезапно стало известно, что 7–8 июля на саммите G20, Трамп рассчитывает встретится с президентом России, как и планировал. Но против этой идеи выступают сотрудники Госдепа и Совета национальной безопасности США, которые считают, что власти должны публично сохранять дистанцию с Россией и взаимодействовать «чрезвычайно осторожно». Об этом Associated Press рассказал на условиях анонимности источник в Госдепе—который также уточнил что Госдепу советует Трампу провести неформальную встречу с российским лидером на полях саммита или организовать переговоры двух делегаций, но без участия лидеров стран. Сам Трамп настаивает на встрече с Путиным с соблюдением всех дипломатических формальностей.

На самом деле, официальная позиция Белого дома несколько иная. Там заявили, что решение о встрече еще не принято, на вопросы агентства о разных позициях в администрации относительно контакта Путина и Трампа ответа не последовало. Пришлось отвечать и пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, который заявил, что «возможность встречи будет». Вопрос, в какой форме может пройти встреча, Песков назвал вторичным. «На самом деле здесь, скажем так — протокольная сторона, я думаю, вторична в данном случае, поскольку речь идет о возможности первого личного общения двух президентов. Так или иначе, они будут находиться на одном мероприятии в одном городе в одно время, и так или иначе возможность встречи будет. А в какой протокольной форме состоится эта встреча, я думаю, безусловно, российская сторона будет согласна на ту форму встречи, которая будет удобна для американцев или наоборот», — заявил Песков. Впрочем, он оговорился, что «пока, к сожалению, конкретных наработок в этом контексте нет», и предложил дождаться саммита G20.

Все кинулись обсуждать публикацию AP, приняв все сказанное за чистую монету. Аналитики обсуждают нюансы, политики делают заявления, новостные программы рассказывают подробности этого материала. Однако, никто не обратил внимание на бредовость самой статьи, а не ее перепечаток в иных СМИ.

Вышедший материал написала Вивиан Саламе, которая только в этом году стала работать репортером в Белом Доме. Вивиан переехала в Вашингтон в прошлом году после службы в качестве начальника бюро АП в Ираке. Ее отдел, как, впрочем, и остальные американские СМИ, в Ираке рассказывал о том, как прекрасно стало жить при демократии. Правда, почему там жить стало прекрасно настолько, что при выборе — служба новому поставленному американцами руководству и отмороженным террористам из ТОЗР ИГИЛ иракцы все чаще выбирают последних, (http://katyusha.org/view?id=6153) она почему-то не писала. Зато попав в Белый Дом, леди Саламе раскрыла весь свой талант, рассказывая в основном про связи Путина и Трампа. То есть, явилась девица красная, которую знают без году неделю, и внезапно, ни с того, ни с сего, сотрудники Госдепа и, что еще интересней, Совета национальной безопасности начали рассказывать ей о своей внутренней кухне.

Еще больше сомнений вызывает сам материал. Даже если представить, что «милая девушка», каким-то способом смогла добыть подобный эксклюзив, то материал бы пестрил подробностями — тот-то сказал то, а этот это, а вон тот вообще развернулся и ушел. А здесь мы видим лишь общие фразы в количестве 160 слов, по принципу — слышала звон. «Многие чиновники администрации полагают, что США необходимо сохранять дистанцию от России в столь сложное время — и взаимодействовать только с большой осторожностью», — пишет она.

И последнее, что полностью уничтожает ценность данной заметки от Вивиан, так это пул экспертов. После слепленной на уровне «Пионерской зорьки» утки, она сначала рассказывает, что ее послали из пресс-службы «Белого Дома» и цитирует приведенный ранее ответ Пескова, а потом, в качестве убойного доказательства, приводит слова своих экспертов — вытащенных из нафталина предателя Калугина и русофобки Хрущевой.

Для справки: бывший генерал КГБ Олег Калугин, на чье «высокое мнение» ссылается Вивиан, прославился в 1990 году, когда выступил на конференции Демократической платформы в КПСС с разоблачительными заявлениями о деятельности КГБ и начал давать многочисленные интервью советской и зарубежной прессе. Впоследствии бежал в Америку, был заочно осуждён за государственную измену на 15 лет, лишен воинского звания, персональной пенсии и двадцати двух государственных наград СССР. Путин и ряд сотрудников российских спецслужб называли Калугина «предателем». Вторая, которую цитирует Вивиан, внучка генсека СССР Никиты Хрущева, Нина, которая также живет в США и искренне ненавидит Путинскую Россию и Трампа. Прославилась Нина, после того, как вышла на Красную площадь с матерным плакатом про Путина, требуя, чтобы ее немедленно арестовали. Правда, вместо этого сотрудник полиции ее лишь проводил до метро. Затем, в 2014 году писала, что Путин подавится Крымом и из-за санкций россияне его возненавидят. Естественно, участвовала в избирательной кампании Хилари Клинтон и без конца раздет интервью где рассказывает, что Трамп — кровавый диктатор. Само собой, более понимающих во взаимоотношениях Путина и Трампа, а также в событиях происходящих в Овальном кабинете экспертов Вивиан не найти. Хотя, есть еще Каспаров и Латынина, например.

Стоит рассказать и о самих «источниках» Associated Press, которые ранее уже два раза рассказывали, как Путин дал добро на свержение Асада в Сирии. Один раз в апреле этого года, а второй еще в январе прошлого. И в том, и в другом материале точность прогноза и неполживость просто зашкаливает. Асад и Путин, вероятно, плакали, когда читали. От смеха.

Кажется непонятным, почему же сначала американские, а потом и мировые СМИ вынесли этот материал на первые строки. А вот здесь как раз все просто: градус русофобии неминуемо спадает, держать общество в напряжении на пустом месте, кормя одни лишь сказками про «русских хакеров», нереально. Равно, как и все сложней объяснять, почему Трамп — агент Путина. А значит, нужно снова поднять волну, Трамп хочет слиться Путину, но на его пути встали «светлые эльфы» из Госдепа. Вот только благодаря им Америка еще не вошла в состав Дальневосточного федерального округа России. Притом, чем сильней будет волна, тем меньше вариантов для маневра у самого Трампа. Встретился с Путиным — силы зла победили, ату его. Отказался от встречи — наши давят, Трампы гнутся, ату его еще сильней. При этом, о чем они будут говорить, вообще не имеет значения, даже если Трамп ВВП слюной забрызгает. Вся эта виртуальная война имеет к реальности такое же отношение, как Калугин к руководству ФСБ, то есть никакого — это чисто внутривидовая американская борьба элит за власть и деньги. Главное для заказчиков статьи — продолжение давления на Трампа до упора, пока он не станет совсем ручным, дабы можно вернуть все, а главное — всех, кто был при Обаме.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next