ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Зачем Associated Press вбросило фейк про разногласия Трампа с администрацией по встрече с Путиным

27.06.2017
Одной из центральных новостей вчерашнего дня стало обсуждение публикации американского издания Associated Press, которое со ссылкой на уже легендарный, но так и неопознанный источник в Госдепе, сообщило о разногласиях Трампа с его администрацией по поводу встречи с Владимиром Путиным. Версии плодились как тараканы на мусоре, однако, главной так и не было высказано — «многоуважаемое» агентство Associated Press, которое давно и верно обслуживает лагерь противников Дональда, попросту вбросило фейк об этих разногласиях. Притом этот фейк далеко не первый и точно не последний.

Итак, вчера внезапно стало известно, что 7–8 июля на саммите G20, Трамп рассчитывает встретится с президентом России, как и планировал. Но против этой идеи выступают сотрудники Госдепа и Совета национальной безопасности США, которые считают, что власти должны публично сохранять дистанцию с Россией и взаимодействовать «чрезвычайно осторожно». Об этом Associated Press рассказал на условиях анонимности источник в Госдепе—который также уточнил что Госдепу советует Трампу провести неформальную встречу с российским лидером на полях саммита или организовать переговоры двух делегаций, но без участия лидеров стран. Сам Трамп настаивает на встрече с Путиным с соблюдением всех дипломатических формальностей.

На самом деле, официальная позиция Белого дома несколько иная. Там заявили, что решение о встрече еще не принято, на вопросы агентства о разных позициях в администрации относительно контакта Путина и Трампа ответа не последовало. Пришлось отвечать и пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, который заявил, что «возможность встречи будет». Вопрос, в какой форме может пройти встреча, Песков назвал вторичным. «На самом деле здесь, скажем так — протокольная сторона, я думаю, вторична в данном случае, поскольку речь идет о возможности первого личного общения двух президентов. Так или иначе, они будут находиться на одном мероприятии в одном городе в одно время, и так или иначе возможность встречи будет. А в какой протокольной форме состоится эта встреча, я думаю, безусловно, российская сторона будет согласна на ту форму встречи, которая будет удобна для американцев или наоборот», — заявил Песков. Впрочем, он оговорился, что «пока, к сожалению, конкретных наработок в этом контексте нет», и предложил дождаться саммита G20.

Все кинулись обсуждать публикацию AP, приняв все сказанное за чистую монету. Аналитики обсуждают нюансы, политики делают заявления, новостные программы рассказывают подробности этого материала. Однако, никто не обратил внимание на бредовость самой статьи, а не ее перепечаток в иных СМИ.

Вышедший материал написала Вивиан Саламе, которая только в этом году стала работать репортером в Белом Доме. Вивиан переехала в Вашингтон в прошлом году после службы в качестве начальника бюро АП в Ираке. Ее отдел, как, впрочем, и остальные американские СМИ, в Ираке рассказывал о том, как прекрасно стало жить при демократии. Правда, почему там жить стало прекрасно настолько, что при выборе — служба новому поставленному американцами руководству и отмороженным террористам из ТОЗР ИГИЛ иракцы все чаще выбирают последних, (http://katyusha.org/view?id=6153) она почему-то не писала. Зато попав в Белый Дом, леди Саламе раскрыла весь свой талант, рассказывая в основном про связи Путина и Трампа. То есть, явилась девица красная, которую знают без году неделю, и внезапно, ни с того, ни с сего, сотрудники Госдепа и, что еще интересней, Совета национальной безопасности начали рассказывать ей о своей внутренней кухне.

Еще больше сомнений вызывает сам материал. Даже если представить, что «милая девушка», каким-то способом смогла добыть подобный эксклюзив, то материал бы пестрил подробностями — тот-то сказал то, а этот это, а вон тот вообще развернулся и ушел. А здесь мы видим лишь общие фразы в количестве 160 слов, по принципу — слышала звон. «Многие чиновники администрации полагают, что США необходимо сохранять дистанцию от России в столь сложное время — и взаимодействовать только с большой осторожностью», — пишет она.

И последнее, что полностью уничтожает ценность данной заметки от Вивиан, так это пул экспертов. После слепленной на уровне «Пионерской зорьки» утки, она сначала рассказывает, что ее послали из пресс-службы «Белого Дома» и цитирует приведенный ранее ответ Пескова, а потом, в качестве убойного доказательства, приводит слова своих экспертов — вытащенных из нафталина предателя Калугина и русофобки Хрущевой.

Для справки: бывший генерал КГБ Олег Калугин, на чье «высокое мнение» ссылается Вивиан, прославился в 1990 году, когда выступил на конференции Демократической платформы в КПСС с разоблачительными заявлениями о деятельности КГБ и начал давать многочисленные интервью советской и зарубежной прессе. Впоследствии бежал в Америку, был заочно осуждён за государственную измену на 15 лет, лишен воинского звания, персональной пенсии и двадцати двух государственных наград СССР. Путин и ряд сотрудников российских спецслужб называли Калугина «предателем». Вторая, которую цитирует Вивиан, внучка генсека СССР Никиты Хрущева, Нина, которая также живет в США и искренне ненавидит Путинскую Россию и Трампа. Прославилась Нина, после того, как вышла на Красную площадь с матерным плакатом про Путина, требуя, чтобы ее немедленно арестовали. Правда, вместо этого сотрудник полиции ее лишь проводил до метро. Затем, в 2014 году писала, что Путин подавится Крымом и из-за санкций россияне его возненавидят. Естественно, участвовала в избирательной кампании Хилари Клинтон и без конца раздет интервью где рассказывает, что Трамп — кровавый диктатор. Само собой, более понимающих во взаимоотношениях Путина и Трампа, а также в событиях происходящих в Овальном кабинете экспертов Вивиан не найти. Хотя, есть еще Каспаров и Латынина, например.

Стоит рассказать и о самих «источниках» Associated Press, которые ранее уже два раза рассказывали, как Путин дал добро на свержение Асада в Сирии. Один раз в апреле этого года, а второй еще в январе прошлого. И в том, и в другом материале точность прогноза и неполживость просто зашкаливает. Асад и Путин, вероятно, плакали, когда читали. От смеха.

Кажется непонятным, почему же сначала американские, а потом и мировые СМИ вынесли этот материал на первые строки. А вот здесь как раз все просто: градус русофобии неминуемо спадает, держать общество в напряжении на пустом месте, кормя одни лишь сказками про «русских хакеров», нереально. Равно, как и все сложней объяснять, почему Трамп — агент Путина. А значит, нужно снова поднять волну, Трамп хочет слиться Путину, но на его пути встали «светлые эльфы» из Госдепа. Вот только благодаря им Америка еще не вошла в состав Дальневосточного федерального округа России. Притом, чем сильней будет волна, тем меньше вариантов для маневра у самого Трампа. Встретился с Путиным — силы зла победили, ату его. Отказался от встречи — наши давят, Трампы гнутся, ату его еще сильней. При этом, о чем они будут говорить, вообще не имеет значения, даже если Трамп ВВП слюной забрызгает. Вся эта виртуальная война имеет к реальности такое же отношение, как Калугин к руководству ФСБ, то есть никакого — это чисто внутривидовая американская борьба элит за власть и деньги. Главное для заказчиков статьи — продолжение давления на Трампа до упора, пока он не станет совсем ручным, дабы можно вернуть все, а главное — всех, кто был при Обаме.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских

Гешефт важнее правды: кто стоит за «юным власовцем» из Нового Уренгоя?

«Путин осуществляет консервативную революцию»

Дотолерантились: российский десятиклассник с трибуны Бундестага оправдал фашизм

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

Задержанный в Минске украинский журналист признался в шпионаже

В Белоруссии советника украинского посольства объявили персоной нон грата

США через НАТО проталкивают размещение ядерного оружия в Европе

Россия будет поддерживать Сербию по ситуации с Косово, заявила Матвиенко

Главный советник президента Турции призвал выйти из НАТО

Лавров: В ФСБ создали базу данных иностранных террористов‍

Япония подняла истребители для сопровождения бомбардировщиков Китая‍

Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве

Минтруд РФ: зарплаты в научной сфере растут рекордными темпами‍

Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов

Пользователям Facebook запретили удалять старые публикации‍

Дранг нах киндер

Демография геноцида от Центра Кудрина и «экспертов» ВШЭ

США направили подводные дроны на поиск пропавшей аргентинской подлодки

WP: минюст США подозревает Иран во взломе телесети HBO

Исследование: качество жизни британцев сильно ухудшилось после Brexit‍

Мединский: «Сатирикону» был дан год на устранение финансовых нарушений‍

На пороге новой войны: армия Израиля отрабатывает штурм сирийских Голанских высот

Вмерла Украина: Майдан приравняли к Великой Отечественной

Правосеки дали Константину Райкину урок европейских ценностей

Падение ватикана

СМИ: Папа римский открыл дорогу к легализации эвтаназии

Представитель МВД предлагает ввести уголовную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с нацизмом

Владимир Путин встретится с президентом Киргизии в Петербурге‍

Минобороны рассекретило документы о помощи СССР Польше в военные годы

Президент Чехии раскритиковал двойные стандарты ЕС в отношении Крыма

В конгресс США внесли резолюцию об импичменте Трампа‍

Сечин пообещал явиться в суд над Улюкаевым после согласования графиков

Экзамен для министра образования

CNN может быть признан иноагентом в России, заявили в Совфеде

Кудрин признался, что у правительства закончились деньги на выплату пенсий

Культурный форум в Петербурге собрал 34 тыс. участников‍

Россия предложила другим странам выкупить долг Украины

Их нравы: Канада узаконит употребление героина

Отняли голос: кому петь и танцевать на Украине — теперь решает СБУ

Главный калибр: Минобороны России восстанавливает атомные пушки

Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду

Совет WADA отказался восстановить в правах РУСАДА‍

Сербские политики хотят официально признать Крым частью России

Путин обсудил с главами ДНР и ЛНР идею по обмену пленными в Донбассе

В Польше сносят монумент Благодарности бойцам Красной Армии‍

Законопроект о введении tax free принят Госдумой РФ во II чтении‍

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

Госдума приняла во втором чтении нормы о СМИ-иноагентах

РЖД запустила пассажирские поезда в обход Украины

В Зимбабве военные арестовали президента страны Роберта Мугабе‍

Конгресс США выделил Украине 350 млн долларов «на нужды обороны»

Россия нарастила расходы на оборону до $70 млрд

Маразм недели: Британия будет вооружать Украину из-за обидного фото в Твиттере

Резолюция по «оккупированному Крыму» - тест на независимость от США

ИХ ПОМЕТЯТ: ГОСДУМА УЖЕ СЕГОДНЯ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПОПРАВКУ О ЗАПАДНЫХ СМИ - «ИНОСТРАННЫХ АГЕНТАХ»

Борьба против «Матильды» переместилась в Китай

Следователи добрались до Константина Райкина

Минобороны РФ объяснило публикацию скриншотов из видеоигры

МИД Сирии заявил, что присутствие США в стране нарушает основы ООН

В Лондоне задержана 14-летняя девочка, готовившая теракт‍

Половина богатств мира принадлежит 1% людей, — Credit Suisse

Президент Молдавии хочет отказаться от армии

Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда

Путин позвонил Лебедеву: «за признаки насилия» детей отнимать не будут

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков ИГ в Сирии

В Госдуме придумали критерий признания СМИ иностранным агентом

ООН разрешила нам воевать в Сирии, — глава Пентагона

Против Клинтон могут наконец начать дело — за урановую сделку с Россией

Команда Собчак не нашла желающих возглавить штабы на Северном Кавказе

Правительство решило сократить сроки выдачи загранпаспортов‍

Греф выпускает закрылки: глава Сбербанка завел себе йога

Турецкий поворот и донецкое топтание

RT зарегистрировался в качестве иностранного агента в США‍

Путин заявил о практически полном восстановлении отношений с Турцией

Большая пресс-конференция Путина состоится в декабре, заявили в Кремле‍

Доктор Смерть: Супрун лишила украинские больницы наркоза, медики в шоке

Да будет спорт, а не война: Дамаск организует футбольный матч сборных России и Сирии

В Сирии планируют установить мемориальные доски погибшим российским военным

Число жертв землетрясения в Иране и Ираке превысило 350 человек

Евросоюз ввел оружейное эмбарго в отношении Венесуэлы

Трамп и Дутерте обсудили борьбу с терроризмом и наркотиками

Глава МИД Сербии: Белград никогда не введёт санкции против России

Пучдемон призвал ЕС оказать давление на Испанию за отход от демократии

Три атомных авианосца США подошли к берегам КНДР

Подлей, бессовестней, наглей: как и за что у России отбирают участие в Олимпиаде

И Богу свечку, и черту кочергу. Митрополит Илларион высказался за половое просвещение детей в целях сексуальной безопасности

Верховный Суд действует как иностранный агент

Глава минфина США опроверг влияние России на выборы

Песков прокомментировал несостоявшуюся встречу Путина и Трампа

Город Абу-Кемаль в Сирии опять занят ИГ

Премьер-министр Испании посетил Каталонию впервые после референдума

WSJ: рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам‍

Британского учителя грозят уволить за неправильное обращение к трансгендеру

Впервые в истории авианосец США войдет во Вьетнам

Дутерте хочет подписать с Россией соглашение по атомной энергетике

В Верховном Суде засели «спящие». Не допустим введения презумпции виновности родителей!

На авиабазе Хмеймим опровергли сообщения о нападении на российских военных

Роскомнадзор допустил запрет работы американских СМИ в России



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next