ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Член Общественной палаты Элина Жгутова вновь задала вопрос Президенту о ювенальной юстиции в России

27.06.2017
Двадцатого июня 2017 года в Екатерининском зале Кремля состоялась встреча Президента В.Путина с новым составом Общественной палаты РФ, в который каким-то чудом попала наша московская соратница из родительского движения Элина Жгутова, которая прославилась в декабре прошлого года, задав Путина на пресс-конференцию вопрос о ювенальной юстиции. РИА Катюша публикует впечатления Лины от встречи с Президентом (в сокращении)—где она снова спросила Президента о том же:

/… / Пять автобусов с общественными деятелями выдвинулись от здания на Миусской площади в час пик к Кремлю. Покидать автобус между крайними точками маршрута было категорически запрещено, поэтому было ощущение путешествия в опломбированном вагоне.

После мучительных стояний в пробках предстояло еще и полуторачасовое ожидание в холле Кремля. Судя потому, что незадолго до начала встречи к выходу проследовал Сергей Иванов, столь длительной задержкой мы были обязаны именно ему - пылкому поклоннику маршала Маннергейма.

До это пришлось оставить ФСО все четыре телефона, планшет, ремни, шнурки и диктофон, поэтому приходится воспроизводить все исключительно по памяти.

Пресса также томилась в ожидании верного свиданья и уже не знала, кого бы ей и о чем спросить.

Вот откровения корреспондента газеты "Коммерсант", который разбавил сухие репортажи федеральных каналов.

Мне повезло, что из невыносимой духоты холла , заполненного до отказа общественными деятелями, я вместе с матерью одного из погибших в Аргунском ущелье солдата 6-ой роты переместилась ближе к парадной лестнице, где было больше воздуха. Кстати, по ее словам Путин лично встречался с родственниками погибших и высоко оценил подвиг 6-ой роты. Он сказал, что если бы не они, то не избежать было второй Югославии.

Мы оказались первыми среди входящих в зал, когда обозначилось движение к заветной цели, и заняли хорошие места в третьем ряду . Моей соседкой справа оказалась модератор с микрофоном. Никаких вопросов кроме запланированных по протоколу не предполагалось, но тем не менее на всякий случай микрофоны в зале были предусмотрены.

Когда Путин вошел наконец в зал, я обратила внимание на его черный галстук , и мне вспомнилось почему-то недавнее интервью французской газете Le Figaro, где он, пожалуй, впервые так открыто высказался о наднациональном уровне управления ведущих стран мира, а проще - мировом правительстве. Причём привёл в пример беспомощность президентов США перед лицом "людей с кейсами в тёмных костюмах и галстуках". Он их, правда, назвал мягко "бюрократией", но понятно, что с нынешней мощью крупного капитала никакой бюрократ не может сравниться, и речь идёт о мировом олигархате.

"Я уже общался и с одним Президентом США, и с другим, и с третьим –
президенты приходят и уходят, а политика не меняется. Знаете почему? Потому что очень сильна власть бюрократии. Человека избрали, он приходит с одними идеями, к нему приходят люди с кейсами, хорошо одетые и в тёмных, как у меня, костюмах, но только не с красным галстуком, а с чёрным или с тёмно-синим, и начинают объяснять, как нужно делать, – и всё сразу меняется. "

Валерий Фадеев, новый председатель Общественной палаты, оказался милым и уравновешенным человеком, он сел перед залом вместе с Президентом, сказал приветственное слово и попросил что-то вроде благословения.

Путин "благословил" и отметил, что Общественная палата - это не какие-то там соглашатели, а власть контролирующий орган. Для этого президент его и создал.

Я горько хмыкнула про себя, представив наших "партнеров" по семейной политике, прочно занявших руководящие должности в ОП РФ.

Одна из таких "независимых" фигур произнесла заранее подготовленную и утвержденную речь про НКО (некоммерческие организации).

"Зажимают, Владимир Владимирович, не дают разгуляться проклятые губернаторы! А уж СМИ как обижают - ни одной лишней минуты эфирного времени на социальную рекламу! Ну, знаете, там волонтеров призвать или на СПИД провериться...". Передо мной разом промелькнули все ролики "социальной" рекламы, снятые за счет бюджета "Фондом поддержки детей,находящихся в трудной ситуации". Родительская общественность глубоко возмущена антисемейной пропагандой, транслируемой по телевидению . Чего стОит один ролик про девочку, угрожающую саблей маме, не купившей собаку. Режиссер Никита Михалков в своей передаче "Бесогон" тоже не смог пройти мимо социальной рекламы телефона доверия .Оказывается - "мало!".

Тут же жестко пропиарила коллегу по цеху, четко произнеся название организации, ФИО руководителя и припудрив лестными характеристиками.

Думаю, несмотря на такие старания, Владимир Владимирович про волшебных волонтеров мало что запомнил, и даже не кивнул аппарату АП записать в блокнот перспективную организацию.

Но дело-то сделано - "Дорогу НКО!"

А мы ведь не раз объясняли, что значит отдать НКО социальную сферу.

Некоммерческими эти организации являются только на словах А по сути - это частные предприятия, для которых цель их деятельности - прибыль.

А прибыль, как известно, образуется за счет разницы доходов и расходов.Чем больше услуг окажет НКО, тем выше ее прибыль. Нетрудно догадаться, что расходов должно быть как можно меньше.И вот сегодня предлагается отдать на откуп НКО уход за инвалидами, пенсионерам, воспитание сирот и т.д. То есть те сектора социальной сферы, где от них напрямую будут зависеть жизнь, здоровье, судьбы живых людей.

Подушевое финансирование детских приютов и семейного устройства сирот уже привело к экспансии органов опеки в семью, напрямую или косвенно заинтересованных в новых клиентах. Проще говоря, к разгулу ювенальной юстиции.

А ведь этот сектор еще только осваивается "некоммерческими" организациями. Страшно подумать, что будет со стариками, детьми и инвалидами, если НКО окончательно водрузят свое знамя над нашей социальной сферой.

А пока что все к этому идет. Выстрелом стартового пистолета послужило принятие под завесой летних пожаров в 2010 году "Закона о госуслугах".

Государство начало процесс освобождения от пут социальной ответственности перед своими гражданами и перевод сферы социальных услуг на рельсы рыночной экономики.

Последний оплот патернализма пал, и в крышку гроба института социальных гарантий государства был забит последний гвоздь.

А ведь именно этот институт, созданный в Советском Союзе, долго служил противовесом для западных стран, вынужденных поддерживать соответствующий уровень социальных гарантий у себя, чтобы их граждане, случайно заглянув за железный занавес, не обнаружили свою ущербность в этом вопросе.

А теперь, когда СССР больше нет, уже и голландский король провозгласил своим подданым, что теперь, дорогие мои, "Каждый за себя".

Кто-то усердно пытается приватизировать и подмять под себя сферу социальных госуслуг, как когда-то подмял материальную базу бывшего СССР.

И хорошо, если этот кто-то наш соотечественник. Однако, есть большие опасения, что вся наша социальная сфера окажется в руках транснациональных корпораций, как это произошло во многих западных странах. Тогда наши старики и дети уйдут под контроль какой-нибудь "Мерикратос Груп" или что еще похуже.

Вернемся, однако, в Кремль. Мне кажется, что, к сожалению, Владимир Владимирович недооценивает коварность этого проекта, поэтому к выступлению "главной по НКО" отнесся с глубоким вниманием.

Страшно подумать - а вдруг и правда подстегнут эту кобылу и она запашет остатки человечности в социальной сфере.

Другие выступления по регламенту не привлекли особенно моего внимания - о них можно прочитать в центральных СМИ.

Когда же закончились протокольные выступления, их было около шести, кажется, Владимир Владимирович осторожно и полувопросительно произнес: "Ну, я пойду пожалуй, а то бразильский посол ждет".

"Минуточку, - подумала я . - Где та Бразилия и где
Нижний Тагил, где на днях разыгрались сразу аж две ювенальные драмы?"

" Разрешите вопрос?!" - глядя прямо в глаза Первому молча спросила я. (Подняла над головой бейдж)

ВВ великодушно кивнул.

"Уважаемое собрание! Уважаемый Владимир Владимирович!" - обратилась я.

Надо отметить , что акустика и микрофоны в кремлевских стенах обманули ожидания - приходилось напрягать слух, чтобы услышать Президента с третьего ряда.

- Разрешите продолжить наш диалог, Владимир Владимирович, начатый на пресс-конференции 23 декабря 2016 года?

Путин кивнул

- Да, пожалуйста. А о чем?

- О ювенальной юстиции. Мы благодарим Вас, что после пресс-конференции дали поручения ведомствам проанализировать практику неправомерных изъятий детей из семей. Но мы, родительские и правозащитные организации, которые системно занимаются борьбой с этим явлением, не рассчитывали на объективный анализ со стороны чиновников и подготовили свои альтернативные доклады по практике неправомерных изъятий. Презентовали их на площадках крупных информационных агентств. Цифры отобраний разнятся на два порядка, а аналитические выводы, сделанные родительскими организациями полностью противоречат отчетам чиновников. По их словам у нас наблюдаются единичные случаи неправомерных изъятий - "кое-где у нас порой", а мы заявляем, что существует выстроенная строго по западному образцу, по вертикали и горизонтали система, которая финансируется из российского бюджета.

Чтобы понять, кто прав, кто виноват в этой истории мы еще раз приглашаем Вас посетить родительское собрание в конце сентября. Заранее, что называется, благодарны.)

Шуточный конец моей фразы Путин оценил и усмехнулся.

- А Вы сами-то какой позиции придерживаетесь?

- Я против, естественно. Теперь видите, отстаиваю свою позицию уже в Общественной палате. Это говорит о демократии: вчера задала вопрос, сегодня уже здесь."Критикуешь ? Предлагай!")

- Ну, то есть Вы поддерживаете позицию сенатора Мизулиной?

- Нет, Владимир Владимирович. Это сенатор Мизулина поддерживает позицию родительской общественности.

- Да, я понял - вас много. Позиция сенатора Мизулиной мне известна. Ну, смотрите. Мы не выявляем огромное количество нарушений - вы ведь говорите о десятках тысяч отобраний. Эпидемии нет. Опять же я с Вами согласен, что тупо перенимать западный опят категорически нельзя. У нас здесь такие могут начаться злоупотребления!

(Микрофон уже надежно зажат в руке модератора, мне остается только кивать головой)

- Помните, в Финляндии что творится?

(Первые ряды тоже закивали головами, а я порадовалась, что , видимо, поездка Уполномоченной Кузнецовой в Финляндию и наш демарш по этому поводу не остались незамеченными Первым)

- Но это что вот за родительское собрание?

Президент, произнося эту фразу, изобразил жест "кавычки", намекая, видимо, на то, что мы - не родительская общественность, а собранные за триста рублей на лицо массовка.

Что поделать, именно это внушают ему "независимые" эксперты.

В этом месте я не выдержала и вырвала таки микрофон, пользуясь физическим превосходством.

- Владимир Владимирович! Это те родители, которые собрали двести тринадцать тысяч подписей против "Закона о шлепках". Спасибо Вам, что удалось ликвидировать это недоразумение. Это тот зал, в который Вы приходили в 2013 году. Помните?

- Нет

- Это реальные люди, которые либо сами соприкоснулись с этой проблемой, либо сопереживают пострадавшим. Не какие-нибудь чиновники, собранные по распоряжению.

За это время модератор набралась сил и отобрала у меня микрофон.

Путин продолжил.

- Детей нужно защищать, Вы со мной согласны? С другой стороны, я согласен, что такого быть не должно - за шлепок родитель отправляется в тюрьму. Ну, куда это?

Давайте с вами вместе проанализируем, что нужно поменять в законах. Вы представите законопроекты, мы их изучим и решим, что делать. Проблема есть, и ее нужно решать обязательно.

(В момент нашей беседы с Президентом все СМИ уже покинули помещение, а кремлевские камеры были повернуты к стене согласно протоколу)

После последних слов Владимира Владимировича скупая слеза скатилась по моей щеке, несмотря на то, что надежд на встречу с родителями он не оставил.

А мы не оставим своих попыток донести до него всю правду о ювенальной юстиции в России. А вдруг на этот раз дневная кукушка ночную перекукует?

РИА Иван чай

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next