ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Владимир Путин сходил в разведку с Советом Федерации

29.06.2017
На фоне приближающихся выборов Президента, Российская власть усиливает мобилизационную риторику в стиле холодной войны. Вчера Владимир Путин на коллегии Службы внешней разведки по сути обвинил США во вмешательстве во внутренние дела России (не называя имен), в том числе путем финансирования террористического подполья на наших границах. А некоторые члены Совета Федерации и вовсе заговорили о создании «черной книги вмешательства»--по сути, перечня военных преступлений США

Как заявил Президент Путин на торжественной коллегии по случаю 95-летия Нелегальной разведки «Вы хорошо знаете, с какими вызовами сталкивается Россия. Это и попытки сдержать наше развитие, навязать противостояние, дестабилизировать регионы, находящиеся вблизи российских границ. В том числе в качестве орудия используются террористические и экстремистские группировки. Не секрет, что некоторые из них старательно «опекаются», а то и получают прямую поддержку от спецслужб ряда государств.

В целом очевидна растущая активность зарубежных спецслужб, направленная против России и наших союзников. В ход идут новые методы сбора и вброса информации, кибератаки, попытки вербовать агентов, чтобы получить доступ к данным об оборонном, экономическом, ресурсном потенциале России. Наконец, проводятся операции с целью повлиять на внутриполитические и общественные процессы в нашей стране. В этих условиях огромная ответственность лежит на сотрудниках СВР, всех наших спецслужб. Ваша результативная работа – одна из важнейших гарантий суверенного развития, безопасности и стабильности России. Поэтому будем и дальше укреплять, наращивать потенциал разведки, её технические, оперативные возможности, опираться на опытных профессионалов, готовить молодые кадры на лучших примерах, которые показали нам наши уважаемые ветераны.

Фразы, хоть и жесткие, но вполне привычные и ожидаемые, особенно на фоне обострения ситуации в Сирии, где ситуация по уровню нервозности напоминает Карибский кризис , и новых экономических санкций. Впрочем, Владимир Путин остался верен себе, и так и не международных назвал военных преступников из США по именам. За него это сделал днем ранее сенатор от Пермского края Андрей Климов, назначенный руководителем комиссии Совета Федерации по защите гос. суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. 27 июня, после первого заседания этого, казалось бы, декоративного органа, г-н Климов заявил буквально следующее:

- Думаю, настало время подумать о создании своеобразной «ЧЕРНОЙ КНИГИ ВМЕШАТЕЛЬСТВА». В ней можно было бы проанализировать факты, способы и последствия наглой интервенции во внутренние дела суверенных государств. Начать можно с главного инициатора этой преступной политики – США.

В Вашингтоне давно привыкли без спросу вершить судьбы народов в тысячах миль от американских границ. Даже то, что натворили самозваные мировые «прокуроры» и «жандармы» только с начала 21-го века, с лихвой хватит на несколько увесистых томов «Черной книги». Подобное досье будет иметь не только информационный, морально-политический и правовой аспект, но поможет комплексно взглянуть на проблему и выработать эффективные меры по защите российского суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела нашего государства».


Этим сенатор Климов не ограничился: «Когда ровно семьдесят лет назад в Америке создавалось Центральное Разведывательное Управление, то наряду с задачей воровать чужие секреты ему предписывалось распространять по всему миру дезинформацию в интересах США. Новый директор ЦРУ Майкл Помпео, похоже, остался верен заветам отцов-основателей Ленгли и на днях заявил, что мы, россияне, якобы «десятилетиями пытаемся подорвать американскую демократию». Подобные вбросы наряду с фэйковыми новостями прозападных СМИ и лживой демагогией в стиле сенатора-русофоба Дж. Маккейна призваны развернуть за рубежом что‑то на подобие средневековой инквизиции или «охоты на ведьм» времен начала Холодной войны. Цель — дать нашим нечистоплотным оппонентам возможность сфабриковать иллюзию их права массированной атаки на саму Россию, ее суверенитет, возможность вести нашу независимую внутреннюю и внешнюю политику.

Именно такого рода деятели наращивают многомиллионные фонды для финансирования антироссийской активности, создают все новые центры для «противодействия русским», политической дестабилизации России и противоправной смены политического руководства страны. Всеми доступными им способами, в том числе через агентов влияния и социальные сети, так называемые партнеры пытаются нащупать любую брешь в нашем Отечестве. Они активно стремятся оседлать любые протестные настроения, но совсем не для того, чтобы избавить нас от пресловутой коррупции или повысить уровень жизни российского народа.

Обессилить, разоружить и расколоть нашу страну – предел мечтаний заморских «доброжелателей». Не гнушаются авторы антироссийских доктрин заигрыванием с радикалами всех мастей, разыгрыванием религиозных и этнических карт, одурманиванием нашей молодежи, которая сама не застала ни советского тоталитаризма и товарного дефицита, ни трагедий «крутых девяностых».

Не трудно догадаться, что вся эта чужеродная свора не упустит возможности опорочить такое важнейшее событие в политической жизни Российской Федерации, как приближающиеся президентские выборы марта 2018 г. Отсюда, не надо быть пророком, чтобы предвидеть нарастание русофобской активности, настырности и наглости тех зарубежных деятелей, кто желал бы сам командовать на нашей суверенной территории, и их разнообразных агентов.

В отличие от так называемых иностранных партнеров Российская Федерация за двадцать шесть лет ее суверенного развития не вмешивалась и не вмешивается в чужие внутренние дела, что бы там не измышляли заморские шпионы, политиканы и послушные им СМИ. В то же время в условиях оголтелой антироссийской пропаганды, навязанной нам санкционной войны и непрекращающимся попыткам расшатать наш политический строй, размыть отечественный суверенитет, мы не можем сидеть сложа руки и не принимать активных и продуманных ответных мер».


Разумеется, Америку сенатор не открыл: все сказанное было известно патриотам, в частности, читателям «Катюши», и раньше—в том числе когда хорошим тоном нашей политической элиты было называть транснациональные преступников корпорации, приватизировавшие Западный мир, «партнерами», а некоторые члены СФ не вылезали из Совета Европы.

Новость в том, что это понимание наконец дошло и до некоторых российских сенаторов и, в их лице, всей нашей политической элиты. Мало того —им разрешили говорить об этом публично.

Не случайно г-н Климов в своей речи сослался на Стратегию национальной безопасности, где говорится: «Проведение Российской Федерацией самостоятельной внешней и внутренней политики вызывает противодействие со стороны США и их союзников, стремящихся сохранить свое доминирование в мировых делах. Реализуемая ими политика сдерживания России предусматривает оказание на нее политического, экономического, военного и информационного давления… Практика свержения легитимных политических режимов, провоцирования внутригосударственных нестабильности и конфликтов получает все более широкое распространение».

До сих пор чиновники высшего уровня, в массе своей, делали вид что не знают о существовании этого документа, продолжая реализовывать по преимуществу западные программы и ценности во многих сферах, от экономики до образования и семейной политики.

Кстати, по словам Андрея Климова, перед комиссией «поставлены задачи по сбору, анализу и обобщению информации…мониторингу деятельности иностранных государств и международных организаций, направленной на вмешательство в политическую, экономическую, культурную, гуманитарную сферы деятельности…»

Это можно трактовать как сигнал к тому что власть—хотя бы какая-то ее часть - наконец-то созрела заняться не только откровенно политическими структурами, но и так называемыми социально ориентированными НКО, большинство из которых уже более двух десятков лет разрушают нашу культуру, образование, социальную сферу и СМИ, насаждая толерантность к заведомым мерзостям и порождая цинизм и равнодушие—но до сих пор оставались вне поля зрения компетентных органов. Дай-то Бог!

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Нарочно не придумаешь: «умеренные сирийские педерасты», путинская белка-спецагент и комиксы про «истинного татаро-укра»

Мизулина предложила провести всероссийское родительское собрание

Украина прекратила подачу электроэнергии в ДНР и ЛНР

Дело против резидента: суд обязал СБУ проверить Порошенко на госизмену

Госдума поддержала идею ввести санитарные санкции против McDonald’s

«Лаборатория Касперского» создала всемирный бесплатный антивирус

Проукраинская ЛГБТ-активистка возглавит «штаб» Навального в Мурманске

Россия должна подготовить «болезненный» ответ на санкции, — Косачев

Москалькова выступила за прохождение россиянками срочной службы в армии

Восстание Рекса: как сдали нервы у Тиллерсона и зачем военные США обстреляли иранские корабль

Правительство Украины постановило ликвидировать концерн «Антонов»

Путин и вице-президент Ирака обсудили поставки танков Т-90 в Ирак

В Иране инцидент с открывшим огонь судном ВМС США назвали провокацией‍

В Великобритании намерены сделать смену пола «простой и ненавязчивой»

Украинские спецслужбы вербуют крымчан на границе

Истребитель ВВС Британии поднялся на перехват российских Ту-22 над Черным морем

Siemens’у могут настучать по турбинам

Опасные эксперименты

Совфед одобрил закон о присяге при приеме в гражданство РФ и его отзыве у террористов

Россиянина задержали за запуск беспилотника у здания Минобороны Латвии

ЕСПЧ обязал Россию выплатить 6000 евро осужденному по делу Немцова‍

Совфед попросил Путина ввести санкции против Польши‍

Минкульт и РПЦ создают проект по популяризации классической литературы

Глазьев: Россия имела бы в полтора раза больший объем экономики, если бы не вкладывала в финансовый пузырь США

В Госдуме предложили помочь многодетным с покупкой жилья

Вован и Лексус поговорили с министром энергетики США от имени Гройсмана

Китай наращивает силы на границе с КНДР, — The Wall Street Journal

На Украине обнаружен рудимент права: Киевский суд обязал полицию возбудить уголовное дело против Кличко и вернуть проспекту имя Ватутина

«Ахтунг! Русские идут!»: российский подводный крейсер напугал немецкие СМИ

Только для своих: YouTube поймали на политической цензуре

Американская компания будет вживлять своим сотрудникам чипы

Франция и Германия потребовали прекращения огня в Донбассе

Отец везёт шестилетнюю узницу турецкой тюрьмы в Саратовскую область‍

CNN: Тиллерсон может покинуть пост госсекретаря США

Эстонские соцработники отобрали пятерых детей у русской семьи

Американец получил 30 лет тюрьмы за попытку взорвать военную базу

СКР предлагает блокировать экстремистские сайты во внесудебном порядке

Китайский истребитель перехватил самолет-разведчик США над Южно-Китайским морем

Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству

СМИ: состояние научного руководителя Путина превысило миллиард долларов

США заподозрили РФ в противодействии добыче сланцевых нефти и газа

Два корабля НАТО зашли в порт Одессы

Кустурицу внесли в базу данных «Миротворца»

Похитители требовали выкуп в 100 млн рублей за дагестанского министра

В РПЦ отказались оценивать «Матильду»

США подталкивают Киев к самоубийственной атаке

Мэру Сиэтла грозит отставка из-за обвинений в изнасилованиях подростков

ЕС оштрафует операторов России на 45 млрд рублей из-за «закона Яровой»

В России за три года стало вдвое меньше атеистов

Битва за Дейр эз-Зор: освобождение региона покончит с ТОЗР ИГИЛ

В Госдуме РФ предложили создать Министерство детства

Пушков: закон о санкциях США несет двойной ущерб самим Штатам

В Анкаре задержали более 60 участников акции протеста

Financial Times: Навальный часто выглядел беспомощно на дебатах со Стрелковым

Саакашвили запланировал осеннее «ненасильственное» свержение Порошенко

ЕС может принять ответные меры в случае новых санкций США против России, — СМИ

Немецкий адвокат погибших пассажиров MH17: «В катастрофе виновна Украина»

Генерал Пентагона: у США нет законных оснований оставаться в Сирии

Депутат ЛДПР предлагает разрешить регистрироваться подросткам в качестве ИП с 14 лет

Бросившему в полицейского кирпич нацисту-бандеровцу дали два с половиной года тюрьмы

Иезуит Франциск успешно подавляет оппозицию – последних католических традиционалистов

Детство без воспитания: Минтруд подготовил План разрушения семьи в рамках десятилетки детства

Поклонская сообщила о 100 тысячах подписей против фильма «Матильда»

Директор ЦРУ: Россия хочет «насолить» США в Сирии

США запретят своим гражданам поездки в Северную Корею‍

Парламент Молдавии потребовал вывести российских военных из Приднестровья

Лукашенко указал Порошенко на зов славянских предков

Пограничники ФСБ спасли украинца, плывшего в Турцию

Жена премьера Японии притворилась, что не знает английский, чтобы не разговаривать с Трампом, — СМИ

В Техасе разрешили бить непослушных учеников палкой

Россия завоевала седьмое золото на чемпионате мира по водным видам спорта

Путь в никуда: "февралист" Стрелков и чубайсенок Навальный объединились против Путина

«Хитрый план Трампа»: космический десант и кибервойны

Новый оборонный бюджет Трампа: почему ЕвроПРО, Израиль и «умеренных» сняли с баланса

«Возьмите вещи, которые пахнут мамой…»

Путин назвал русский язык естественным духовным каркасом страны

Сын Кличко отказался разговаривать с журналистами на украинском языке‍

Путин утвердил военно-морскую политику России до 2030 года

Мизулина повторно внесла в Госдуму законопроект о запрете беби-боксов‍

В ЛНР возобновили работу более половины промышленных предприятий

США очень плохо выполняют свою часть иранской ядерной сделки, — МИД РФ

Россиян на ЧМ в Венгрии заставили снять одежду с советской символикой

Россия поставит в Ирак крупную партию танков Т-90

Великобритания пообещала вернуть странам ЕС радиоактивные отходы

СМИ узнали о готовившемся покушении на Эрдогана во время саммита G20

Директор омского магазина отказал ЛГБТ-активисту в трудоустройстве, тот обратился в суд

Школьникам расскажут о воссоединении Крыма с Россией и санкциях Запада

В США сотни протестующих ворвались в здание Конгресса

Верните деньги и проваливайте! ЕС требует от Лондона 100 млрд евро за Brexit

В ГД внесли законопроект, ужесточающий наказание за вербовку террористов

Ниже плинтуса: Дом2 переезжает «ВКонтакт»

Кто заказал «Фонтанке» китайских туристов?

В Росреестре выловили подпольного миллионера и пастора американской секты

Еврокомиссия заявила о введении санкций против Польши‍

Из новых фильмов Голливуда убрали образ Путина, побоявшись мести русских хакеров

МВД вернуло автоинспекторам право останавливать машины вне постов

Естественная убыль населения России выросла почти втрое

В России возбуждено первое уголовное дело об оскорблении чувств язычника

Госдеп США призывает Россию разрешить деятельность «Свидетелей Иеговы»

Госдума приняла законопроект о лишении гражданства РФ за терроризм



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next