ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Владимир Путин сходил в разведку с Советом Федерации

29.06.2017
На фоне приближающихся выборов Президента, Российская власть усиливает мобилизационную риторику в стиле холодной войны. Вчера Владимир Путин на коллегии Службы внешней разведки по сути обвинил США во вмешательстве во внутренние дела России (не называя имен), в том числе путем финансирования террористического подполья на наших границах. А некоторые члены Совета Федерации и вовсе заговорили о создании «черной книги вмешательства»--по сути, перечня военных преступлений США

Как заявил Президент Путин на торжественной коллегии по случаю 95-летия Нелегальной разведки «Вы хорошо знаете, с какими вызовами сталкивается Россия. Это и попытки сдержать наше развитие, навязать противостояние, дестабилизировать регионы, находящиеся вблизи российских границ. В том числе в качестве орудия используются террористические и экстремистские группировки. Не секрет, что некоторые из них старательно «опекаются», а то и получают прямую поддержку от спецслужб ряда государств.

В целом очевидна растущая активность зарубежных спецслужб, направленная против России и наших союзников. В ход идут новые методы сбора и вброса информации, кибератаки, попытки вербовать агентов, чтобы получить доступ к данным об оборонном, экономическом, ресурсном потенциале России. Наконец, проводятся операции с целью повлиять на внутриполитические и общественные процессы в нашей стране. В этих условиях огромная ответственность лежит на сотрудниках СВР, всех наших спецслужб. Ваша результативная работа – одна из важнейших гарантий суверенного развития, безопасности и стабильности России. Поэтому будем и дальше укреплять, наращивать потенциал разведки, её технические, оперативные возможности, опираться на опытных профессионалов, готовить молодые кадры на лучших примерах, которые показали нам наши уважаемые ветераны.

Фразы, хоть и жесткие, но вполне привычные и ожидаемые, особенно на фоне обострения ситуации в Сирии, где ситуация по уровню нервозности напоминает Карибский кризис , и новых экономических санкций. Впрочем, Владимир Путин остался верен себе, и так и не международных назвал военных преступников из США по именам. За него это сделал днем ранее сенатор от Пермского края Андрей Климов, назначенный руководителем комиссии Совета Федерации по защите гос. суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. 27 июня, после первого заседания этого, казалось бы, декоративного органа, г-н Климов заявил буквально следующее:

- Думаю, настало время подумать о создании своеобразной «ЧЕРНОЙ КНИГИ ВМЕШАТЕЛЬСТВА». В ней можно было бы проанализировать факты, способы и последствия наглой интервенции во внутренние дела суверенных государств. Начать можно с главного инициатора этой преступной политики – США.

В Вашингтоне давно привыкли без спросу вершить судьбы народов в тысячах миль от американских границ. Даже то, что натворили самозваные мировые «прокуроры» и «жандармы» только с начала 21-го века, с лихвой хватит на несколько увесистых томов «Черной книги». Подобное досье будет иметь не только информационный, морально-политический и правовой аспект, но поможет комплексно взглянуть на проблему и выработать эффективные меры по защите российского суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела нашего государства».


Этим сенатор Климов не ограничился: «Когда ровно семьдесят лет назад в Америке создавалось Центральное Разведывательное Управление, то наряду с задачей воровать чужие секреты ему предписывалось распространять по всему миру дезинформацию в интересах США. Новый директор ЦРУ Майкл Помпео, похоже, остался верен заветам отцов-основателей Ленгли и на днях заявил, что мы, россияне, якобы «десятилетиями пытаемся подорвать американскую демократию». Подобные вбросы наряду с фэйковыми новостями прозападных СМИ и лживой демагогией в стиле сенатора-русофоба Дж. Маккейна призваны развернуть за рубежом что‑то на подобие средневековой инквизиции или «охоты на ведьм» времен начала Холодной войны. Цель — дать нашим нечистоплотным оппонентам возможность сфабриковать иллюзию их права массированной атаки на саму Россию, ее суверенитет, возможность вести нашу независимую внутреннюю и внешнюю политику.

Именно такого рода деятели наращивают многомиллионные фонды для финансирования антироссийской активности, создают все новые центры для «противодействия русским», политической дестабилизации России и противоправной смены политического руководства страны. Всеми доступными им способами, в том числе через агентов влияния и социальные сети, так называемые партнеры пытаются нащупать любую брешь в нашем Отечестве. Они активно стремятся оседлать любые протестные настроения, но совсем не для того, чтобы избавить нас от пресловутой коррупции или повысить уровень жизни российского народа.

Обессилить, разоружить и расколоть нашу страну – предел мечтаний заморских «доброжелателей». Не гнушаются авторы антироссийских доктрин заигрыванием с радикалами всех мастей, разыгрыванием религиозных и этнических карт, одурманиванием нашей молодежи, которая сама не застала ни советского тоталитаризма и товарного дефицита, ни трагедий «крутых девяностых».

Не трудно догадаться, что вся эта чужеродная свора не упустит возможности опорочить такое важнейшее событие в политической жизни Российской Федерации, как приближающиеся президентские выборы марта 2018 г. Отсюда, не надо быть пророком, чтобы предвидеть нарастание русофобской активности, настырности и наглости тех зарубежных деятелей, кто желал бы сам командовать на нашей суверенной территории, и их разнообразных агентов.

В отличие от так называемых иностранных партнеров Российская Федерация за двадцать шесть лет ее суверенного развития не вмешивалась и не вмешивается в чужие внутренние дела, что бы там не измышляли заморские шпионы, политиканы и послушные им СМИ. В то же время в условиях оголтелой антироссийской пропаганды, навязанной нам санкционной войны и непрекращающимся попыткам расшатать наш политический строй, размыть отечественный суверенитет, мы не можем сидеть сложа руки и не принимать активных и продуманных ответных мер».


Разумеется, Америку сенатор не открыл: все сказанное было известно патриотам, в частности, читателям «Катюши», и раньше—в том числе когда хорошим тоном нашей политической элиты было называть транснациональные преступников корпорации, приватизировавшие Западный мир, «партнерами», а некоторые члены СФ не вылезали из Совета Европы.

Новость в том, что это понимание наконец дошло и до некоторых российских сенаторов и, в их лице, всей нашей политической элиты. Мало того —им разрешили говорить об этом публично.

Не случайно г-н Климов в своей речи сослался на Стратегию национальной безопасности, где говорится: «Проведение Российской Федерацией самостоятельной внешней и внутренней политики вызывает противодействие со стороны США и их союзников, стремящихся сохранить свое доминирование в мировых делах. Реализуемая ими политика сдерживания России предусматривает оказание на нее политического, экономического, военного и информационного давления… Практика свержения легитимных политических режимов, провоцирования внутригосударственных нестабильности и конфликтов получает все более широкое распространение».

До сих пор чиновники высшего уровня, в массе своей, делали вид что не знают о существовании этого документа, продолжая реализовывать по преимуществу западные программы и ценности во многих сферах, от экономики до образования и семейной политики.

Кстати, по словам Андрея Климова, перед комиссией «поставлены задачи по сбору, анализу и обобщению информации…мониторингу деятельности иностранных государств и международных организаций, направленной на вмешательство в политическую, экономическую, культурную, гуманитарную сферы деятельности…»

Это можно трактовать как сигнал к тому что власть—хотя бы какая-то ее часть - наконец-то созрела заняться не только откровенно политическими структурами, но и так называемыми социально ориентированными НКО, большинство из которых уже более двух десятков лет разрушают нашу культуру, образование, социальную сферу и СМИ, насаждая толерантность к заведомым мерзостям и порождая цинизм и равнодушие—но до сих пор оставались вне поля зрения компетентных органов. Дай-то Бог!

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

От Хусейна до Асада: почему в Сирии не пройдет иракский сценарий

Конфиденциальность наоборот: биометрическая система и «Контингент» раскроют личные данные миллионов россиян всем желающим

Театральное оскорбление христиан назначено на Страстную пятницу

Германия. Рейх для детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next