ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Владимир Путин сходил в разведку с Советом Федерации

29.06.2017
На фоне приближающихся выборов Президента, Российская власть усиливает мобилизационную риторику в стиле холодной войны. Вчера Владимир Путин на коллегии Службы внешней разведки по сути обвинил США во вмешательстве во внутренние дела России (не называя имен), в том числе путем финансирования террористического подполья на наших границах. А некоторые члены Совета Федерации и вовсе заговорили о создании «черной книги вмешательства»--по сути, перечня военных преступлений США

Как заявил Президент Путин на торжественной коллегии по случаю 95-летия Нелегальной разведки «Вы хорошо знаете, с какими вызовами сталкивается Россия. Это и попытки сдержать наше развитие, навязать противостояние, дестабилизировать регионы, находящиеся вблизи российских границ. В том числе в качестве орудия используются террористические и экстремистские группировки. Не секрет, что некоторые из них старательно «опекаются», а то и получают прямую поддержку от спецслужб ряда государств.

В целом очевидна растущая активность зарубежных спецслужб, направленная против России и наших союзников. В ход идут новые методы сбора и вброса информации, кибератаки, попытки вербовать агентов, чтобы получить доступ к данным об оборонном, экономическом, ресурсном потенциале России. Наконец, проводятся операции с целью повлиять на внутриполитические и общественные процессы в нашей стране. В этих условиях огромная ответственность лежит на сотрудниках СВР, всех наших спецслужб. Ваша результативная работа – одна из важнейших гарантий суверенного развития, безопасности и стабильности России. Поэтому будем и дальше укреплять, наращивать потенциал разведки, её технические, оперативные возможности, опираться на опытных профессионалов, готовить молодые кадры на лучших примерах, которые показали нам наши уважаемые ветераны.

Фразы, хоть и жесткие, но вполне привычные и ожидаемые, особенно на фоне обострения ситуации в Сирии, где ситуация по уровню нервозности напоминает Карибский кризис , и новых экономических санкций. Впрочем, Владимир Путин остался верен себе, и так и не международных назвал военных преступников из США по именам. За него это сделал днем ранее сенатор от Пермского края Андрей Климов, назначенный руководителем комиссии Совета Федерации по защите гос. суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. 27 июня, после первого заседания этого, казалось бы, декоративного органа, г-н Климов заявил буквально следующее:

- Думаю, настало время подумать о создании своеобразной «ЧЕРНОЙ КНИГИ ВМЕШАТЕЛЬСТВА». В ней можно было бы проанализировать факты, способы и последствия наглой интервенции во внутренние дела суверенных государств. Начать можно с главного инициатора этой преступной политики – США.

В Вашингтоне давно привыкли без спросу вершить судьбы народов в тысячах миль от американских границ. Даже то, что натворили самозваные мировые «прокуроры» и «жандармы» только с начала 21-го века, с лихвой хватит на несколько увесистых томов «Черной книги». Подобное досье будет иметь не только информационный, морально-политический и правовой аспект, но поможет комплексно взглянуть на проблему и выработать эффективные меры по защите российского суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела нашего государства».


Этим сенатор Климов не ограничился: «Когда ровно семьдесят лет назад в Америке создавалось Центральное Разведывательное Управление, то наряду с задачей воровать чужие секреты ему предписывалось распространять по всему миру дезинформацию в интересах США. Новый директор ЦРУ Майкл Помпео, похоже, остался верен заветам отцов-основателей Ленгли и на днях заявил, что мы, россияне, якобы «десятилетиями пытаемся подорвать американскую демократию». Подобные вбросы наряду с фэйковыми новостями прозападных СМИ и лживой демагогией в стиле сенатора-русофоба Дж. Маккейна призваны развернуть за рубежом что‑то на подобие средневековой инквизиции или «охоты на ведьм» времен начала Холодной войны. Цель — дать нашим нечистоплотным оппонентам возможность сфабриковать иллюзию их права массированной атаки на саму Россию, ее суверенитет, возможность вести нашу независимую внутреннюю и внешнюю политику.

Именно такого рода деятели наращивают многомиллионные фонды для финансирования антироссийской активности, создают все новые центры для «противодействия русским», политической дестабилизации России и противоправной смены политического руководства страны. Всеми доступными им способами, в том числе через агентов влияния и социальные сети, так называемые партнеры пытаются нащупать любую брешь в нашем Отечестве. Они активно стремятся оседлать любые протестные настроения, но совсем не для того, чтобы избавить нас от пресловутой коррупции или повысить уровень жизни российского народа.

Обессилить, разоружить и расколоть нашу страну – предел мечтаний заморских «доброжелателей». Не гнушаются авторы антироссийских доктрин заигрыванием с радикалами всех мастей, разыгрыванием религиозных и этнических карт, одурманиванием нашей молодежи, которая сама не застала ни советского тоталитаризма и товарного дефицита, ни трагедий «крутых девяностых».

Не трудно догадаться, что вся эта чужеродная свора не упустит возможности опорочить такое важнейшее событие в политической жизни Российской Федерации, как приближающиеся президентские выборы марта 2018 г. Отсюда, не надо быть пророком, чтобы предвидеть нарастание русофобской активности, настырности и наглости тех зарубежных деятелей, кто желал бы сам командовать на нашей суверенной территории, и их разнообразных агентов.

В отличие от так называемых иностранных партнеров Российская Федерация за двадцать шесть лет ее суверенного развития не вмешивалась и не вмешивается в чужие внутренние дела, что бы там не измышляли заморские шпионы, политиканы и послушные им СМИ. В то же время в условиях оголтелой антироссийской пропаганды, навязанной нам санкционной войны и непрекращающимся попыткам расшатать наш политический строй, размыть отечественный суверенитет, мы не можем сидеть сложа руки и не принимать активных и продуманных ответных мер».


Разумеется, Америку сенатор не открыл: все сказанное было известно патриотам, в частности, читателям «Катюши», и раньше—в том числе когда хорошим тоном нашей политической элиты было называть транснациональные преступников корпорации, приватизировавшие Западный мир, «партнерами», а некоторые члены СФ не вылезали из Совета Европы.

Новость в том, что это понимание наконец дошло и до некоторых российских сенаторов и, в их лице, всей нашей политической элиты. Мало того —им разрешили говорить об этом публично.

Не случайно г-н Климов в своей речи сослался на Стратегию национальной безопасности, где говорится: «Проведение Российской Федерацией самостоятельной внешней и внутренней политики вызывает противодействие со стороны США и их союзников, стремящихся сохранить свое доминирование в мировых делах. Реализуемая ими политика сдерживания России предусматривает оказание на нее политического, экономического, военного и информационного давления… Практика свержения легитимных политических режимов, провоцирования внутригосударственных нестабильности и конфликтов получает все более широкое распространение».

До сих пор чиновники высшего уровня, в массе своей, делали вид что не знают о существовании этого документа, продолжая реализовывать по преимуществу западные программы и ценности во многих сферах, от экономики до образования и семейной политики.

Кстати, по словам Андрея Климова, перед комиссией «поставлены задачи по сбору, анализу и обобщению информации…мониторингу деятельности иностранных государств и международных организаций, направленной на вмешательство в политическую, экономическую, культурную, гуманитарную сферы деятельности…»

Это можно трактовать как сигнал к тому что власть—хотя бы какая-то ее часть - наконец-то созрела заняться не только откровенно политическими структурами, но и так называемыми социально ориентированными НКО, большинство из которых уже более двух десятков лет разрушают нашу культуру, образование, социальную сферу и СМИ, насаждая толерантность к заведомым мерзостям и порождая цинизм и равнодушие—но до сих пор оставались вне поля зрения компетентных органов. Дай-то Бог!

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Падение ватикана

СМИ: Папа римский открыл дорогу к легализации эвтаназии

Представитель МВД предлагает ввести уголовную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с нацизмом

Владимир Путин встретится с президентом Киргизии в Петербурге‍

Минобороны рассекретило документы о помощи СССР Польше в военные годы

Президент Чехии раскритиковал двойные стандарты ЕС в отношении Крыма

В конгресс США внесли резолюцию об импичменте Трампа‍

Сечин пообещал явиться в суд над Улюкаевым после согласования графиков

Экзамен для министра образования

CNN может быть признан иноагентом в России, заявили в Совфеде

Кудрин признался, что у правительства закончились деньги на выплату пенсий

Культурный форум в Петербурге собрал 34 тыс. участников‍

Россия предложила другим странам выкупить долг Украины

Их нравы: Канада узаконит употребление героина

Отняли голос: кому петь и танцевать на Украине — теперь решает СБУ

Главный калибр: Минобороны России восстанавливает атомные пушки

Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду

Совет WADA отказался восстановить в правах РУСАДА‍

Сербские политики хотят официально признать Крым частью России

Путин обсудил с главами ДНР и ЛНР идею по обмену пленными в Донбассе

В Польше сносят монумент Благодарности бойцам Красной Армии‍

Законопроект о введении tax free принят Госдумой РФ во II чтении‍

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

Госдума приняла во втором чтении нормы о СМИ-иноагентах

РЖД запустила пассажирские поезда в обход Украины

В Зимбабве военные арестовали президента страны Роберта Мугабе‍

Конгресс США выделил Украине 350 млн долларов «на нужды обороны»

Россия нарастила расходы на оборону до $70 млрд

Маразм недели: Британия будет вооружать Украину из-за обидного фото в Твиттере

Резолюция по «оккупированному Крыму» - тест на независимость от США

ИХ ПОМЕТЯТ: ГОСДУМА УЖЕ СЕГОДНЯ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПОПРАВКУ О ЗАПАДНЫХ СМИ - «ИНОСТРАННЫХ АГЕНТАХ»

Борьба против «Матильды» переместилась в Китай

Следователи добрались до Константина Райкина

Минобороны РФ объяснило публикацию скриншотов из видеоигры

МИД Сирии заявил, что присутствие США в стране нарушает основы ООН

В Лондоне задержана 14-летняя девочка, готовившая теракт‍

Половина богатств мира принадлежит 1% людей, — Credit Suisse

Президент Молдавии хочет отказаться от армии

Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда

Путин позвонил Лебедеву: «за признаки насилия» детей отнимать не будут

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков ИГ в Сирии

В Госдуме придумали критерий признания СМИ иностранным агентом

ООН разрешила нам воевать в Сирии, — глава Пентагона

Против Клинтон могут наконец начать дело — за урановую сделку с Россией

Команда Собчак не нашла желающих возглавить штабы на Северном Кавказе

Правительство решило сократить сроки выдачи загранпаспортов‍

Греф выпускает закрылки: глава Сбербанка завел себе йога

Турецкий поворот и донецкое топтание

RT зарегистрировался в качестве иностранного агента в США‍

Путин заявил о практически полном восстановлении отношений с Турцией

Большая пресс-конференция Путина состоится в декабре, заявили в Кремле‍

Доктор Смерть: Супрун лишила украинские больницы наркоза, медики в шоке

Да будет спорт, а не война: Дамаск организует футбольный матч сборных России и Сирии

В Сирии планируют установить мемориальные доски погибшим российским военным

Число жертв землетрясения в Иране и Ираке превысило 350 человек

Евросоюз ввел оружейное эмбарго в отношении Венесуэлы

Трамп и Дутерте обсудили борьбу с терроризмом и наркотиками

Глава МИД Сербии: Белград никогда не введёт санкции против России

Пучдемон призвал ЕС оказать давление на Испанию за отход от демократии

Три атомных авианосца США подошли к берегам КНДР

Подлей, бессовестней, наглей: как и за что у России отбирают участие в Олимпиаде

И Богу свечку, и черту кочергу. Митрополит Илларион высказался за половое просвещение детей в целях сексуальной безопасности

Верховный Суд действует как иностранный агент

Глава минфина США опроверг влияние России на выборы

Песков прокомментировал несостоявшуюся встречу Путина и Трампа

Город Абу-Кемаль в Сирии опять занят ИГ

Премьер-министр Испании посетил Каталонию впервые после референдума

WSJ: рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам‍

Британского учителя грозят уволить за неправильное обращение к трансгендеру

Впервые в истории авианосец США войдет во Вьетнам

Дутерте хочет подписать с Россией соглашение по атомной энергетике

В Верховном Суде засели «спящие». Не допустим введения презумпции виновности родителей!

На авиабазе Хмеймим опровергли сообщения о нападении на российских военных

Роскомнадзор допустил запрет работы американских СМИ в России

Китайская церемония: как хитрый Си обвел Трампа вокруг пальца и чего ожидать России

СМИ сообщили о намерении США добиться ввода 20 тысяч миротворцев

Госдума может принять закон о СМИ-иноагентах

Российских студентов перед ЧМ-2018 выселят из общежитий

«Газпром» признал возможность потери монополии на экспорт газа

Россия призвала ОБСЕ обратить внимание на беспредел ВСУ в Донбассе

Германия узаконила «третий пол». Россию склоняют к тому же

Умер писатель-сатирик Михаил Задорнов

МОК пожизненно отстранил от Игр четырех российских лыжников

RT America обязали зарегистрироваться в качестве иноагента до понедельника

В Казахстане заблокировали сайты российских книжных интернет-магазинов

В Германии медбрат убил 106 человек, проводя "личный эксперимент"

В ДТП на Алтае погибли вернувшиеся из Сирии военные

Роскомнадзор выступил против биометрической идентификации детей

Суд арестовал квартиру, машину и более 60 тысяч евро Серебренникова‍

МВФ рекомендовал властям Белоруссии ускорить проведение реформ

В Петербурге откроют политическую баттл-площадку «Антиверсус»

Двигатель «ракеты будущего» Илона Маска взорвался при испытаниях

На театральных деятелях шапка горит

Турецкие СМИ: Путин поставил США шах и мат на Ближнем Востоке

Конгресс США выделит $4,6 млрд на «противодействие» России в Европе‍

Армия Сирии взяла под полный контроль последний оплот ИГ в стране

Минфин США готовится ужесточить санкции против России‍

Собчак поддержала санкции США против России

В Госдуму внесен законопроект о пяти годах тюрьмы для живодеров



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next