ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Немецкие СМИ констатировали смерть американской мечты

29.06.2017


Уже будет скоро как год, как американские политологи все продолжают исследовать «фактор Трампа». Как мог такой не толерантный политик попасть в Белый Дом. Между тем, ближе всего к истине подошло немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, которое опубликовало результаты исследовательского проекта под руководством специалистов из группы Джонатана Мордака и Рэйчел Шнайдер и исследованиям Федрезерва, согласно которым 44% «среднего класса», то есть считай вся легендарная «одноэтажная Америка», вынуждены бороться за выживание. Они еще не нищие, они пока могут прокормить своих детей, но даже поход в кино для них становиться роскошью. По сути немцы констатировали смерть «американской мечты» — того самого символа США, за которым в свое время погналось столько наших соотечественников.

«Многие миллионы американцев, даже из среднего класса, не могут прожить на свой доход без друзей, ростовщиков или полок с консервами. Беки Мур, ее муж Джереми и четверо их детей живут в небольшом городе на юго-западе штата Огайо. С финансовой точки зрения, их жизнь — это жизнь «на грани выживания». Так описывает ее Беки Мур. Она управляет финансами семьи. Ее большой зеленый кошелек до упора забит чеками супермаркетов и счетами. Семья Муров живет в собственном, еще до конца не оплаченном доме с верандой и садом. Это не бедная семья — если сравнивать с тем, что получают в среднем люди в этом районе. У ее мужа, автомеханика по профессии, есть постоянная работа, и раз в две недели он, как правило, приносит домой деньги. Беки время от времени работает уборщицей, она помогает в работе питомника для животных, а также управляет делами семьи. На первый взгляд эта семья ведет нормальную жизнь представителей среднего класса на Среднем Западе Соединенных Штатов. На самом деле, это не жизнь, а постоянная борьба и попытка избежать частного банкротства.

Научные работники задали Беки Мур вопрос: сколько месяцев ее семья сможет прожить без кредитов, если Джереми потеряет работу? «Ноль» — таким был ответ Беки. А когда эта пара сможет позволить себе выйти на пенсию? «Никогда», — ответила Беки. Будут ли ее дети когда-нибудь жить лучше? «Нет». Зависит ли ваше благосостояние от тех событий, которые вы сами определяете? «По большей части, нет», — ответила Беки. На основе полученных ответов возникает картина жизни без гарантий, жизни, в которой все определяется кем-то другим. Любая автоавария, любая болезнь могут привести к финансовой катастрофе. Семья Муров является репрезентативной для 40% американских домохозяйств, работающие члены которых, по крайней мере, имеют аттестат о среднем образовании. Согласно опубликованным недавно результатам масштабного исследования Федрезерва, американского Центрального банка, именно представители этой группы постоянно вынуждены бороться за стабильность своего финансового положения. Американский Центральный банк пришел к выводу о том, что 44% всех домохозяйств не имеют финансовой подушки для того, чтобы покрыть возникшие внезапно финансовые обязательства в размере всего 400 долларов или больше. В таком случае они вынуждены продавать какие-то вещи или обращаться к услугам пресловутых малых кредитных учреждений, выдающих деньги до зарплаты — в Америке их больше, чем филиалов ресторанов Макдональдс», —
сообщает немецкое издательство. Бедноты там хватает и без них — как сообщает ВВС, международный валютный фонд указал США на высокий уровень бедности в стране, за чертой бедности оказался каждый седьмой житель страны или порядка 14%. При этом, количество миллионеров в стране увеличилось за последние годы на 40% и достигло 5% населения. Оставшиеся 37% населения и есть те счастливчики, которые ухитрились оказаться среди проклинтоновского «класса белых воротничков» или просто имеют стабильный заработок.

население сша


Стоит только отметить, что многие эксперты считают эту статистику, скажем так, немного приукрашенной. Но даже если и так, то вот эти 44% работяг — они не беднота, как раз тот самый белый средний класс, не алкоголики, наркоманы и преступники, а самые обычные трудяги с заводов, слесари и тд.

«Джереми работает автомехаником в мастерской, расположенной рядом с одной из федеральных автострад. В основном, он получает комиссионные. Ему зачисляется определенная сумма за каждый отремонтированный автомобиль. Обычно он работает в ночную смену. Если не повезет, то не будет вообще никаких машин для ремонта. Именно в такие месяцы Беки сталкивается с проблемами. Сможет ли она заплатить очередной взнос по ипотеке? Если заработок Джереми окажется слишком небольшим, то ей, возможно, придется занять деньги у своей сестры. «Мне повезло иметь сестру, обладающую стабильным доходом», — сказала Беки. Как правило, сестра приходит на помощь и сначала дает 200 долларов в тот момент, когда им не хватает денег, чтобы заправить свой минивэн. Беки возвращает долги тем, что убирает в доме своей сестры и работает в ее саду.

Те проблемы, которые возникают у Муров, не являются чем-то особенным в Соединенных Штатах. «Американцы сталкиваются с огромными колебаниями в своих доходах», — подчеркивают эксперты Института JP Morgan, исследовательского подразделения известного инвестиционного банка. Его специалисты получают сотни тысяч данных о транзакциях банковских клиентов, которые они анализируют для того, чтобы исследовать финансовое здоровье американских семей. Подобные колебания становятся все более значительными, отмечают исследователи. У трех из четырех имеющих работу людей ежемесячные доходы, в среднем, могут отличаться на 30%. Почти такими же значительными являются эти колебания у молодых людей. Заработная плата может оказаться то высокой, то низкой — как это происходит в случае с Джереми Муром. Мурам известно, когда у Джереми бывают хорошие месяцы. Финансовые консультанты рекомендуют им в этот период откладывать деньги. Они пытаются это делать и даже завели себе накопительные счета. «Для нас это сложно. Я не знаю, почему», — признается Беки. Они не могут удержаться от соблазна и расходуют накопленные деньги, например, на билеты в кино»,
— продолжает свой рассказ издание.

Тут же они рассказывают, что, в общем-то, Муры вполне приспособились к своей бедности. «Семья Муров разработала стратегию. Беки вырезает из местной газеты талоны на приобретение товаров и собирает их в специальной папке. Некоторыми из них она обменивается с одной своей подругой. Как только объявляется о специальных предложениях, она делает большие закупки, если в этот момент есть деньги. Когда исследователи были у нее дома, они увидели, что у нее были заготовлены более чем на год зубные щетки, бритвенные лезвия, шампунь и мыло. На ее полках хранились банки консервов, а в холодильном шкафу лежали глубокозамороженные продукты, приобретенные по выгодной цене. Когда заработная плата Джереми оказывается скудной, Беки тем не менее может поставить на стол еду.

Проведенная в период с 2009 года по 2011 год перепись населения показала, что около 90 миллионов американцев не менее двух месяцев в году живут в бедности. И в семьи Муров возникают опасения по поводу того, что у них может не оказаться достаточно денег для покупки продуктов питания, и поэтому Беки, скрепя сердце, подала заявку на получение продовольственных купонов. «Я не хотела, чтобы это происходило за счет денег налогоплательщиков. На мой взгляд, многим людям живется намного хуже», — сказала она.

Вот так выглядит американская мечта»,
— подводит итог Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В этом материале еще не рассказано, что болеть в США противопоказано, так как медицина одна из самых дорогих в мире, есть и еще куча «подводных камней». Что тут сказать, Муры — бывшая гордость американского экономического чуда сегодня дошли до продталонов и не видят перспектив в будущем ни для себя, ни для детей — это похороны «американской мечты», равно как и всего их среднего класса «синих воротничков» — трудяг. Да, они выбрали Трампа, но вряд ли он сможет координально изменить ситуацию.

Важен этот материал и для нас, так как еще слишком много «демократических мечтателей 90-х» осталось у руля, которые продолжают строить у нас свою «американскую мечту». И надо сказать, что наши либералы тут во многом преуспели, нынче и в России достаточно таких Муров, та же Прямая линия с президентом это прекрасно показала. Вот только там уже признают, что система больная, а наши Кудрины, Грефы, Чубайсы и Силуановы этого никогда не признают, так как появиться слишком много вопросов по их действиям.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next