ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

За что воюем: террористы ИГИЛ накормили мать-езидку собственным ребенком

30.06.2017
После Арабской Весны и с самого начала войны на Ближнем Востоке одним из главных действующих лиц стало курдское ополчение. Никто так не дрался с игиловцами как курдское ополчение, которое в немалой доле состоит из маленького и гонимого многие столетия народа езидов. И если курды воюют за землю и размышляют о курдском государстве или курдской автономии, то у езидов просто нет выбора — их единственной целью на этой войне было и остается просто выжить и защитить своих детей. Тех самых детей, которых пришлые боевики насилуют до смерти на глазах отцов и скармливают матерям.

«Депутат иракского парламента Виян Дахиль рассказала о езидской девушке, которую иракским войскам удалось освободить из плена игиловских террористов. Девушка, секс рабыня невольно съела своего годовалого сына после того, как фанатики ИГИЛ "приготовили" его и принесли ей вместе с рисом. Все это они произошло после того, как животные три дня морили её голодом. После того, как девушка была доведена до крайней степени истощения, охранник принес ей рис и "мясо" и остался наблюдать за тем, как она есть. После того, как она закончила, он сказал: " Мы приготовили вашего ребенка. После того, как мы забрали его у тебя, мы приготовили его. Это мясо, которое ты съела вместе с рисом, это твой ребенок".

Затем он покинул камеру. В этот момент интервьюер прекратил интервью и начал плакать. Также депутат рассказала о девочке 10 лет, которую изнасиловали до смерти на глазах её отца и пяти сестер. Их силой заставили смотреть на весь этот ужас»,
— эти и другие подробности геноцида езидов со стороны ТОЗР ИГИЛ она рассказала в интервью египетской газете Extra, которую затем опубликовало британское издание Dailymail.

Это не единственные жертвы террористов. ТОЗР ИГИЛ и ТОЗР «Джебхат ан-Нусра» ведут войну на тотальное уничтожение езидского населения, которого и было-то всего полтора миллиона человек, а сколько сегодня осталось — не знает никто. Речь, по сути, идет о настоящем геноциде езидов, который основные «заводилы» региональных процессов не говоря об их хозяевах из США предпочитают не замечать. Так, еще в 2014 году в Шангале сразу после захвата территорий боевиками езиды подверглись чудовищной резне. Тогда исламистами были уничтожены десятки тысяч езидских женщин, детей и стариков. Там же они набрали себе и рабынь-наложниц от 9 до 25 лет, которых не просто насиловали, а дарили, продавали, выдавали на прокат. Об этом еще год назад рассказала чудом бежавшая из рабства игиловцев езидка Надя Мурад. Чтобы понять происходящее там, лучше послушать ее саму, впечатлительных и детей просим не смотреть, видео с пометкой 21+.



Резня езидов продолжается и в наши дни, и единственной защитой езидского населения являются отряды самообороны, которые, совместно с курдами действуют в Сирии и Ираке. Примечательно, что один из самых боевых отрядов к северо-западу от Мосула — «Девушки Солнца», который воюет в составе курдского ополчения и состоит из девушек езидок, родом в основном, как и Надя, из Синжара. Как понимаете этим девчатам есть за что воевать с ТОЗР ИГИЛ.

В Сирии ситуация выглядит следующим образом: по одну сторону баррикад оказались езиды совместно с РПК, ведущие борьбу за особый статус Шангала — духовного центра езидов, столицы будущей страны езидов — Ездистана (Эздихана). Примечательно, что РПК (Рабочая партия Курдистана) последовательно продвигает идею автономии для езидского населения региона. Лидер РПК Мурат Карайылан неоднократно выступал за изменение политики курдов и призывал к автономии Шангала. С ним солидарен и курдский политик, председатель Партии мира и демократии Селахаттин Демирташ.

С другой стороны им противостоят не только боевики ИГИЛ, но и Турция, которая не только против появления государства курдов, но ровно также против любой автономии езидов, которые постоянно были целью османской империи.

Так чем же не угодили езиды туркам и исламистам. Езиды, вероятно, единственный народ на Ближнем Востоке, который систематически уничтожался на протяжении почти восьмиста лет со стороны родственных конфессиональных групп. Езидские источники говорят о, как минимум, о семидесяти доказанных фактах массовой резни на протяжении последних трехсот лет. Именно езидский фактор во все времена мешал продвижению разнообразных региональных и геополитических проектов, которые реализовывались в регионе. Во время Первой Мировой езиды выступили на стороне России из-за чего впоследствии многие из них бежали и до сих пор живут на постсоветском пространстве.

Резали их в первую очередь по религиозному признаку — само их вероисповедание носит название «езидизм» и является своеобразным отголоском государственной религии Древнего Вавилона, которая уходит своими корнями в давно ушедшие тысячелетия. По другой версии возникновение этой веры связывают со смешением доисламских верований и суфийского учения с христианскими гностическими взглядами. Само собой, для мусульман они – неверные, и, по мнению радикалов — они вообще не должны жить.

Сегодня им, как и многим другим, приходиться снова бороться за выживание, но как бы там ни было, они (с нашей помощью) должны победить. Просто потому что если они проиграют эту войну нелюдям, которые кормят матерей собственными детьми, то этот ужас может придти в другие земли.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next