ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Павел Раста: Это война

02.07.2017


На днях в Киеве приключилось событие, которое большинство средств массовой информации просто проигнорировало. По какой причине - трудно сказать. Вероятнее всего, просто не сочли важным. Что и говорить - события, происходящие на уровне "высокой идеологии" нашим "политическим классом" (если его, конечно, можно так назвать), зачастую, просто не понимаются. А, значит, не понимаются они и курируемыми этим "классом" СМИ. Ну, не его это сфера, что поделаешь. К сожалению, это касается и тех событий, которые из разряда этой самой "высокой идеологии" готовы немедленно перейти в практическую плоскость. Так уже было и не раз. Но сейчас я говорю вот о чём: в бывшей "матери городов русских" был заключён договор между "Правым сектором" (бандеровской террористической организацией, запрещённой в России) и т.н. "киевским патриархатом" (раскольнической сектой УПЦ КП, руководимой т.н. "патриархом" Филаретом). Честно говоря, случай сам по себе уже выдающийся: на моей памяти это вообще первый раз, когда крупная религиозная организация заключает прямой и публичный договор с террористами. Даже с учётом того, что и сама эта организация, мягко говоря, спорная, и того, что страна, в которой она действует, террористов террористами не признаёт. Так вот, даже с учётом этого, подобные договоры - нечто вопиющее. Уже само по себе говорящее об отказе соблюдать любые, даже символические этические нормы. Но если бы дело здесь было только в этике - вряд ли бы имело смысл об этом говорить. В конце концов, мы ведём речь о бывшей "украине", а там подобное - абсолютная банальность. Но, к сожалению, речь о другом.

Для меня уже давно не является новостью то, что на территории, контролируемой украинским режимом, развязана самая настоящая религиозная война. Точнее сказать - гонения, целью которых является русское Православие. Думаю, что это не является новостью и для многих других людей, честно интересующихся тем, что там происходит. По сути, война эта была развязана ещё в 1992 году, сразу поле отделения этой территории от единого русского пространства. Но первые лет 15 она была скрытой и очень вялотекущей. Однако, захваты приходов и гонения на верующих начались уже тогда. С момента бандеровского переворота в Киеве в феврале 2014 года началась эскалация этой необъявленной войны. Я сейчас не говорю о том, что происходит на Донбассе, где православных священников откровенно убивают. Нет. Я говорю о происходящем в регионах, где "горячей войны" как бы нет. Ну, теоретически. О тех местах, где не бомбят, веду я речь свою. Так вот там, после прихода к власти радикального бандеровского режима, эти религиозные гонения приобрели лавинообразный характер. Нашей официальной пропагандой говорится об этом крайне неохотно: уже было сказано, что тема "высокой идеологии" для неё чужая и не близкая. Даже не смотря на то, что сама она к Православию апеллирует довольно активно. Но для того, чтобы понять истинный смысл события, надо понять причину и цель самих этих гонений. А в них, на самом деле, нет ничего мудрёного: главная задача украинствующих, их государства и их "церкви", состоит в том, чтобы искоренить всё русское на подконтрольной им территории. От слова "вообще". Потому, что иначе украинство существовать не сможет. Ведь главное условие существования украинства, как такового, сформулировал ещё Стефан Бандера: "Убей русского в себе" (с). А заодно и в других. Даже если убить придётся вместе с самими этими "другими". Ну, а что является одной из несущих стен Русского Мира? Разумеется, русское Православие. И это было верно даже тогда, когда само Православие в России не было в чести.

Совершенно понятно, что целью украинства в этом вопросе является создание "собственной церкви". Отдельной от русской. Причём, отдельной не формально, а экзистенциально. Церкви-антипода. Церкви-антагониста. Некоего православного аналога т.н. "греко-католиков", чьи священники во время "волынской резни" совершенно спокойно в храмах призывали к массовой бойне и благословляли развязанный геноцид. Но то греко-католики - предатели и отщепенцы с многовековым послужным списком. Подавляющее большинство населения этой территории к ним не относится и относиться не будет. Значит необходим чисто православный религиозный мутант. Не имеющий отношения ни к Богу, ни к вере. Только к политике. Не более. В качестве такового в начале 90-х годов и была создана УПЦ КП - абсолютно еретическая, раскольническая структура, которую мировое Православие категорически отказывается признавать уже четверть века. Да и не только Православие. Даже римский папа с ними иметь дело отказывается. И этот духовный нарыв рассосался бы сам. Вот только его активно и агрессивно поддерживает украинское государство. Они ведь не просто одной крови - они сиамские близнецы. Один не выживет без другого. Но правда состоит в том, что создать "свою церковь" украинствующие могут только в том случае, если зачистят "не свою". Это ведь та же история, что и со всеми другими проявлениями русского - языком, историей, культурой. Пока это существует - это для них угроза. Просто самим фактом своего существования. По сути, украинство - это нечто, по своим свойствам напоминающее стафилокок. Оно точно так же не выживает при наличии конкурентов. А значит всё перечисленное они будут пытаться искоренить. Чем и занимаются довольно последовательно.

Но вот только договор "киевского патриархата" с "Правым сектором" - это объявление войны открытым текстом, вот в чём дело. Г-н Филарет этим напрямую заявляет, что теперь искоренять русское Православие он будет вооружённой силой. Открытой, явной, ничем не замутнённой. Что теперь захватами приходов официально будут заниматься бандеровские боевики. По сути это конкордат. По которому "Правый сектор" принимает на себя функции силового подразделения "киевского патриархата". И ожидать после этого можно чего угодно. Вплоть до вооружённого захвата Киево-Печерской лавры и силовых действий против русского православного духовенства. Не говоря уже о прихожанах.

Надо ли говорить, что антирусские гонения на т.н. "украине" после этого переходят на новый уровень? Причём, все - не только духовные. Но в том, что касается бандеровцев, лично мне как раз всё понятно. Вопрос у меня в другом: а как на всё это будет реагировать официальная РФ? Тут ведь вот, в чём дело: официальная Москва уже два с половиной десятилетия апеллирует к Православию, как к собственной идеологической основе (насколько это позволяет безидеологический статус нынешнего государства, конечно). И к Русской Православной Церкви, как к своему духовному ориентиру, она тоже очень активно апеллирует. Лично я ничего не имею против. Но у всего есть цена и у всего есть оборотная сторона. И если некий политический класс пытается заявлять о своей "православности", доблестно позирует в церкви со свечкой и с экрана рассуждает о духовности - он должен соответствующим образом вести себя в условиях религиозной войны. То есть в ситуации, когда против того духовного базиса, к которому он апеллирует, развязан террор. Это и есть цена. Нормальная цена, кстати. Апеллируешь к идеальному - будь любезен защищать это идеальное, или грош тебе цена. Более того: тот, кто отказывается платить такую цену - теряет субъектность. Потому, что вместе с этим он отказывается от собственных "высших оснований". Теряет метафизическую легитимность, в своём роде. И это тоже закон жизни.

И держать "многозначительную паузу" в таком вопросе не получится. Если ты сказал "а" - рано или поздно придётся сказать "б". Очень похоже на то, что именно такой момент и наступает: те, кто пытаются опираться на Православие, обязаны или начать его защищать, или... Ну, или автоматически перестать на него опираться. И зависнуть в пустоте. А пропасть внизу очень глубока. И с каждым днём делается всё глубже. И манёвр здесь невозможен, потому, что шутки кончились. В духовном вопросе тоже. Совершившееся - не очередная политическая ужимка или "конторская" оперативная комбинация.

Это война.

А на ней есть всего два варианта: воюй или умри. Выбор-то простой.

Павел Раста (позывной "Шекспир")

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next