ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Павел Раста: Это война

02.07.2017


На днях в Киеве приключилось событие, которое большинство средств массовой информации просто проигнорировало. По какой причине - трудно сказать. Вероятнее всего, просто не сочли важным. Что и говорить - события, происходящие на уровне "высокой идеологии" нашим "политическим классом" (если его, конечно, можно так назвать), зачастую, просто не понимаются. А, значит, не понимаются они и курируемыми этим "классом" СМИ. Ну, не его это сфера, что поделаешь. К сожалению, это касается и тех событий, которые из разряда этой самой "высокой идеологии" готовы немедленно перейти в практическую плоскость. Так уже было и не раз. Но сейчас я говорю вот о чём: в бывшей "матери городов русских" был заключён договор между "Правым сектором" (бандеровской террористической организацией, запрещённой в России) и т.н. "киевским патриархатом" (раскольнической сектой УПЦ КП, руководимой т.н. "патриархом" Филаретом). Честно говоря, случай сам по себе уже выдающийся: на моей памяти это вообще первый раз, когда крупная религиозная организация заключает прямой и публичный договор с террористами. Даже с учётом того, что и сама эта организация, мягко говоря, спорная, и того, что страна, в которой она действует, террористов террористами не признаёт. Так вот, даже с учётом этого, подобные договоры - нечто вопиющее. Уже само по себе говорящее об отказе соблюдать любые, даже символические этические нормы. Но если бы дело здесь было только в этике - вряд ли бы имело смысл об этом говорить. В конце концов, мы ведём речь о бывшей "украине", а там подобное - абсолютная банальность. Но, к сожалению, речь о другом.

Для меня уже давно не является новостью то, что на территории, контролируемой украинским режимом, развязана самая настоящая религиозная война. Точнее сказать - гонения, целью которых является русское Православие. Думаю, что это не является новостью и для многих других людей, честно интересующихся тем, что там происходит. По сути, война эта была развязана ещё в 1992 году, сразу поле отделения этой территории от единого русского пространства. Но первые лет 15 она была скрытой и очень вялотекущей. Однако, захваты приходов и гонения на верующих начались уже тогда. С момента бандеровского переворота в Киеве в феврале 2014 года началась эскалация этой необъявленной войны. Я сейчас не говорю о том, что происходит на Донбассе, где православных священников откровенно убивают. Нет. Я говорю о происходящем в регионах, где "горячей войны" как бы нет. Ну, теоретически. О тех местах, где не бомбят, веду я речь свою. Так вот там, после прихода к власти радикального бандеровского режима, эти религиозные гонения приобрели лавинообразный характер. Нашей официальной пропагандой говорится об этом крайне неохотно: уже было сказано, что тема "высокой идеологии" для неё чужая и не близкая. Даже не смотря на то, что сама она к Православию апеллирует довольно активно. Но для того, чтобы понять истинный смысл события, надо понять причину и цель самих этих гонений. А в них, на самом деле, нет ничего мудрёного: главная задача украинствующих, их государства и их "церкви", состоит в том, чтобы искоренить всё русское на подконтрольной им территории. От слова "вообще". Потому, что иначе украинство существовать не сможет. Ведь главное условие существования украинства, как такового, сформулировал ещё Стефан Бандера: "Убей русского в себе" (с). А заодно и в других. Даже если убить придётся вместе с самими этими "другими". Ну, а что является одной из несущих стен Русского Мира? Разумеется, русское Православие. И это было верно даже тогда, когда само Православие в России не было в чести.

Совершенно понятно, что целью украинства в этом вопросе является создание "собственной церкви". Отдельной от русской. Причём, отдельной не формально, а экзистенциально. Церкви-антипода. Церкви-антагониста. Некоего православного аналога т.н. "греко-католиков", чьи священники во время "волынской резни" совершенно спокойно в храмах призывали к массовой бойне и благословляли развязанный геноцид. Но то греко-католики - предатели и отщепенцы с многовековым послужным списком. Подавляющее большинство населения этой территории к ним не относится и относиться не будет. Значит необходим чисто православный религиозный мутант. Не имеющий отношения ни к Богу, ни к вере. Только к политике. Не более. В качестве такового в начале 90-х годов и была создана УПЦ КП - абсолютно еретическая, раскольническая структура, которую мировое Православие категорически отказывается признавать уже четверть века. Да и не только Православие. Даже римский папа с ними иметь дело отказывается. И этот духовный нарыв рассосался бы сам. Вот только его активно и агрессивно поддерживает украинское государство. Они ведь не просто одной крови - они сиамские близнецы. Один не выживет без другого. Но правда состоит в том, что создать "свою церковь" украинствующие могут только в том случае, если зачистят "не свою". Это ведь та же история, что и со всеми другими проявлениями русского - языком, историей, культурой. Пока это существует - это для них угроза. Просто самим фактом своего существования. По сути, украинство - это нечто, по своим свойствам напоминающее стафилокок. Оно точно так же не выживает при наличии конкурентов. А значит всё перечисленное они будут пытаться искоренить. Чем и занимаются довольно последовательно.

Но вот только договор "киевского патриархата" с "Правым сектором" - это объявление войны открытым текстом, вот в чём дело. Г-н Филарет этим напрямую заявляет, что теперь искоренять русское Православие он будет вооружённой силой. Открытой, явной, ничем не замутнённой. Что теперь захватами приходов официально будут заниматься бандеровские боевики. По сути это конкордат. По которому "Правый сектор" принимает на себя функции силового подразделения "киевского патриархата". И ожидать после этого можно чего угодно. Вплоть до вооружённого захвата Киево-Печерской лавры и силовых действий против русского православного духовенства. Не говоря уже о прихожанах.

Надо ли говорить, что антирусские гонения на т.н. "украине" после этого переходят на новый уровень? Причём, все - не только духовные. Но в том, что касается бандеровцев, лично мне как раз всё понятно. Вопрос у меня в другом: а как на всё это будет реагировать официальная РФ? Тут ведь вот, в чём дело: официальная Москва уже два с половиной десятилетия апеллирует к Православию, как к собственной идеологической основе (насколько это позволяет безидеологический статус нынешнего государства, конечно). И к Русской Православной Церкви, как к своему духовному ориентиру, она тоже очень активно апеллирует. Лично я ничего не имею против. Но у всего есть цена и у всего есть оборотная сторона. И если некий политический класс пытается заявлять о своей "православности", доблестно позирует в церкви со свечкой и с экрана рассуждает о духовности - он должен соответствующим образом вести себя в условиях религиозной войны. То есть в ситуации, когда против того духовного базиса, к которому он апеллирует, развязан террор. Это и есть цена. Нормальная цена, кстати. Апеллируешь к идеальному - будь любезен защищать это идеальное, или грош тебе цена. Более того: тот, кто отказывается платить такую цену - теряет субъектность. Потому, что вместе с этим он отказывается от собственных "высших оснований". Теряет метафизическую легитимность, в своём роде. И это тоже закон жизни.

И держать "многозначительную паузу" в таком вопросе не получится. Если ты сказал "а" - рано или поздно придётся сказать "б". Очень похоже на то, что именно такой момент и наступает: те, кто пытаются опираться на Православие, обязаны или начать его защищать, или... Ну, или автоматически перестать на него опираться. И зависнуть в пустоте. А пропасть внизу очень глубока. И с каждым днём делается всё глубже. И манёвр здесь невозможен, потому, что шутки кончились. В духовном вопросе тоже. Совершившееся - не очередная политическая ужимка или "конторская" оперативная комбинация.

Это война.

А на ней есть всего два варианта: воюй или умри. Выбор-то простой.

Павел Раста (позывной "Шекспир")

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next