ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Павел Раста: Это война

02.07.2017


На днях в Киеве приключилось событие, которое большинство средств массовой информации просто проигнорировало. По какой причине - трудно сказать. Вероятнее всего, просто не сочли важным. Что и говорить - события, происходящие на уровне "высокой идеологии" нашим "политическим классом" (если его, конечно, можно так назвать), зачастую, просто не понимаются. А, значит, не понимаются они и курируемыми этим "классом" СМИ. Ну, не его это сфера, что поделаешь. К сожалению, это касается и тех событий, которые из разряда этой самой "высокой идеологии" готовы немедленно перейти в практическую плоскость. Так уже было и не раз. Но сейчас я говорю вот о чём: в бывшей "матери городов русских" был заключён договор между "Правым сектором" (бандеровской террористической организацией, запрещённой в России) и т.н. "киевским патриархатом" (раскольнической сектой УПЦ КП, руководимой т.н. "патриархом" Филаретом). Честно говоря, случай сам по себе уже выдающийся: на моей памяти это вообще первый раз, когда крупная религиозная организация заключает прямой и публичный договор с террористами. Даже с учётом того, что и сама эта организация, мягко говоря, спорная, и того, что страна, в которой она действует, террористов террористами не признаёт. Так вот, даже с учётом этого, подобные договоры - нечто вопиющее. Уже само по себе говорящее об отказе соблюдать любые, даже символические этические нормы. Но если бы дело здесь было только в этике - вряд ли бы имело смысл об этом говорить. В конце концов, мы ведём речь о бывшей "украине", а там подобное - абсолютная банальность. Но, к сожалению, речь о другом.

Для меня уже давно не является новостью то, что на территории, контролируемой украинским режимом, развязана самая настоящая религиозная война. Точнее сказать - гонения, целью которых является русское Православие. Думаю, что это не является новостью и для многих других людей, честно интересующихся тем, что там происходит. По сути, война эта была развязана ещё в 1992 году, сразу поле отделения этой территории от единого русского пространства. Но первые лет 15 она была скрытой и очень вялотекущей. Однако, захваты приходов и гонения на верующих начались уже тогда. С момента бандеровского переворота в Киеве в феврале 2014 года началась эскалация этой необъявленной войны. Я сейчас не говорю о том, что происходит на Донбассе, где православных священников откровенно убивают. Нет. Я говорю о происходящем в регионах, где "горячей войны" как бы нет. Ну, теоретически. О тех местах, где не бомбят, веду я речь свою. Так вот там, после прихода к власти радикального бандеровского режима, эти религиозные гонения приобрели лавинообразный характер. Нашей официальной пропагандой говорится об этом крайне неохотно: уже было сказано, что тема "высокой идеологии" для неё чужая и не близкая. Даже не смотря на то, что сама она к Православию апеллирует довольно активно. Но для того, чтобы понять истинный смысл события, надо понять причину и цель самих этих гонений. А в них, на самом деле, нет ничего мудрёного: главная задача украинствующих, их государства и их "церкви", состоит в том, чтобы искоренить всё русское на подконтрольной им территории. От слова "вообще". Потому, что иначе украинство существовать не сможет. Ведь главное условие существования украинства, как такового, сформулировал ещё Стефан Бандера: "Убей русского в себе" (с). А заодно и в других. Даже если убить придётся вместе с самими этими "другими". Ну, а что является одной из несущих стен Русского Мира? Разумеется, русское Православие. И это было верно даже тогда, когда само Православие в России не было в чести.

Совершенно понятно, что целью украинства в этом вопросе является создание "собственной церкви". Отдельной от русской. Причём, отдельной не формально, а экзистенциально. Церкви-антипода. Церкви-антагониста. Некоего православного аналога т.н. "греко-католиков", чьи священники во время "волынской резни" совершенно спокойно в храмах призывали к массовой бойне и благословляли развязанный геноцид. Но то греко-католики - предатели и отщепенцы с многовековым послужным списком. Подавляющее большинство населения этой территории к ним не относится и относиться не будет. Значит необходим чисто православный религиозный мутант. Не имеющий отношения ни к Богу, ни к вере. Только к политике. Не более. В качестве такового в начале 90-х годов и была создана УПЦ КП - абсолютно еретическая, раскольническая структура, которую мировое Православие категорически отказывается признавать уже четверть века. Да и не только Православие. Даже римский папа с ними иметь дело отказывается. И этот духовный нарыв рассосался бы сам. Вот только его активно и агрессивно поддерживает украинское государство. Они ведь не просто одной крови - они сиамские близнецы. Один не выживет без другого. Но правда состоит в том, что создать "свою церковь" украинствующие могут только в том случае, если зачистят "не свою". Это ведь та же история, что и со всеми другими проявлениями русского - языком, историей, культурой. Пока это существует - это для них угроза. Просто самим фактом своего существования. По сути, украинство - это нечто, по своим свойствам напоминающее стафилокок. Оно точно так же не выживает при наличии конкурентов. А значит всё перечисленное они будут пытаться искоренить. Чем и занимаются довольно последовательно.

Но вот только договор "киевского патриархата" с "Правым сектором" - это объявление войны открытым текстом, вот в чём дело. Г-н Филарет этим напрямую заявляет, что теперь искоренять русское Православие он будет вооружённой силой. Открытой, явной, ничем не замутнённой. Что теперь захватами приходов официально будут заниматься бандеровские боевики. По сути это конкордат. По которому "Правый сектор" принимает на себя функции силового подразделения "киевского патриархата". И ожидать после этого можно чего угодно. Вплоть до вооружённого захвата Киево-Печерской лавры и силовых действий против русского православного духовенства. Не говоря уже о прихожанах.

Надо ли говорить, что антирусские гонения на т.н. "украине" после этого переходят на новый уровень? Причём, все - не только духовные. Но в том, что касается бандеровцев, лично мне как раз всё понятно. Вопрос у меня в другом: а как на всё это будет реагировать официальная РФ? Тут ведь вот, в чём дело: официальная Москва уже два с половиной десятилетия апеллирует к Православию, как к собственной идеологической основе (насколько это позволяет безидеологический статус нынешнего государства, конечно). И к Русской Православной Церкви, как к своему духовному ориентиру, она тоже очень активно апеллирует. Лично я ничего не имею против. Но у всего есть цена и у всего есть оборотная сторона. И если некий политический класс пытается заявлять о своей "православности", доблестно позирует в церкви со свечкой и с экрана рассуждает о духовности - он должен соответствующим образом вести себя в условиях религиозной войны. То есть в ситуации, когда против того духовного базиса, к которому он апеллирует, развязан террор. Это и есть цена. Нормальная цена, кстати. Апеллируешь к идеальному - будь любезен защищать это идеальное, или грош тебе цена. Более того: тот, кто отказывается платить такую цену - теряет субъектность. Потому, что вместе с этим он отказывается от собственных "высших оснований". Теряет метафизическую легитимность, в своём роде. И это тоже закон жизни.

И держать "многозначительную паузу" в таком вопросе не получится. Если ты сказал "а" - рано или поздно придётся сказать "б". Очень похоже на то, что именно такой момент и наступает: те, кто пытаются опираться на Православие, обязаны или начать его защищать, или... Ну, или автоматически перестать на него опираться. И зависнуть в пустоте. А пропасть внизу очень глубока. И с каждым днём делается всё глубже. И манёвр здесь невозможен, потому, что шутки кончились. В духовном вопросе тоже. Совершившееся - не очередная политическая ужимка или "конторская" оперативная комбинация.

Это война.

А на ней есть всего два варианта: воюй или умри. Выбор-то простой.

Павел Раста (позывной "Шекспир")

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next