ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Павел Раста: Это война

02.07.2017


На днях в Киеве приключилось событие, которое большинство средств массовой информации просто проигнорировало. По какой причине - трудно сказать. Вероятнее всего, просто не сочли важным. Что и говорить - события, происходящие на уровне "высокой идеологии" нашим "политическим классом" (если его, конечно, можно так назвать), зачастую, просто не понимаются. А, значит, не понимаются они и курируемыми этим "классом" СМИ. Ну, не его это сфера, что поделаешь. К сожалению, это касается и тех событий, которые из разряда этой самой "высокой идеологии" готовы немедленно перейти в практическую плоскость. Так уже было и не раз. Но сейчас я говорю вот о чём: в бывшей "матери городов русских" был заключён договор между "Правым сектором" (бандеровской террористической организацией, запрещённой в России) и т.н. "киевским патриархатом" (раскольнической сектой УПЦ КП, руководимой т.н. "патриархом" Филаретом). Честно говоря, случай сам по себе уже выдающийся: на моей памяти это вообще первый раз, когда крупная религиозная организация заключает прямой и публичный договор с террористами. Даже с учётом того, что и сама эта организация, мягко говоря, спорная, и того, что страна, в которой она действует, террористов террористами не признаёт. Так вот, даже с учётом этого, подобные договоры - нечто вопиющее. Уже само по себе говорящее об отказе соблюдать любые, даже символические этические нормы. Но если бы дело здесь было только в этике - вряд ли бы имело смысл об этом говорить. В конце концов, мы ведём речь о бывшей "украине", а там подобное - абсолютная банальность. Но, к сожалению, речь о другом.

Для меня уже давно не является новостью то, что на территории, контролируемой украинским режимом, развязана самая настоящая религиозная война. Точнее сказать - гонения, целью которых является русское Православие. Думаю, что это не является новостью и для многих других людей, честно интересующихся тем, что там происходит. По сути, война эта была развязана ещё в 1992 году, сразу поле отделения этой территории от единого русского пространства. Но первые лет 15 она была скрытой и очень вялотекущей. Однако, захваты приходов и гонения на верующих начались уже тогда. С момента бандеровского переворота в Киеве в феврале 2014 года началась эскалация этой необъявленной войны. Я сейчас не говорю о том, что происходит на Донбассе, где православных священников откровенно убивают. Нет. Я говорю о происходящем в регионах, где "горячей войны" как бы нет. Ну, теоретически. О тех местах, где не бомбят, веду я речь свою. Так вот там, после прихода к власти радикального бандеровского режима, эти религиозные гонения приобрели лавинообразный характер. Нашей официальной пропагандой говорится об этом крайне неохотно: уже было сказано, что тема "высокой идеологии" для неё чужая и не близкая. Даже не смотря на то, что сама она к Православию апеллирует довольно активно. Но для того, чтобы понять истинный смысл события, надо понять причину и цель самих этих гонений. А в них, на самом деле, нет ничего мудрёного: главная задача украинствующих, их государства и их "церкви", состоит в том, чтобы искоренить всё русское на подконтрольной им территории. От слова "вообще". Потому, что иначе украинство существовать не сможет. Ведь главное условие существования украинства, как такового, сформулировал ещё Стефан Бандера: "Убей русского в себе" (с). А заодно и в других. Даже если убить придётся вместе с самими этими "другими". Ну, а что является одной из несущих стен Русского Мира? Разумеется, русское Православие. И это было верно даже тогда, когда само Православие в России не было в чести.

Совершенно понятно, что целью украинства в этом вопросе является создание "собственной церкви". Отдельной от русской. Причём, отдельной не формально, а экзистенциально. Церкви-антипода. Церкви-антагониста. Некоего православного аналога т.н. "греко-католиков", чьи священники во время "волынской резни" совершенно спокойно в храмах призывали к массовой бойне и благословляли развязанный геноцид. Но то греко-католики - предатели и отщепенцы с многовековым послужным списком. Подавляющее большинство населения этой территории к ним не относится и относиться не будет. Значит необходим чисто православный религиозный мутант. Не имеющий отношения ни к Богу, ни к вере. Только к политике. Не более. В качестве такового в начале 90-х годов и была создана УПЦ КП - абсолютно еретическая, раскольническая структура, которую мировое Православие категорически отказывается признавать уже четверть века. Да и не только Православие. Даже римский папа с ними иметь дело отказывается. И этот духовный нарыв рассосался бы сам. Вот только его активно и агрессивно поддерживает украинское государство. Они ведь не просто одной крови - они сиамские близнецы. Один не выживет без другого. Но правда состоит в том, что создать "свою церковь" украинствующие могут только в том случае, если зачистят "не свою". Это ведь та же история, что и со всеми другими проявлениями русского - языком, историей, культурой. Пока это существует - это для них угроза. Просто самим фактом своего существования. По сути, украинство - это нечто, по своим свойствам напоминающее стафилокок. Оно точно так же не выживает при наличии конкурентов. А значит всё перечисленное они будут пытаться искоренить. Чем и занимаются довольно последовательно.

Но вот только договор "киевского патриархата" с "Правым сектором" - это объявление войны открытым текстом, вот в чём дело. Г-н Филарет этим напрямую заявляет, что теперь искоренять русское Православие он будет вооружённой силой. Открытой, явной, ничем не замутнённой. Что теперь захватами приходов официально будут заниматься бандеровские боевики. По сути это конкордат. По которому "Правый сектор" принимает на себя функции силового подразделения "киевского патриархата". И ожидать после этого можно чего угодно. Вплоть до вооружённого захвата Киево-Печерской лавры и силовых действий против русского православного духовенства. Не говоря уже о прихожанах.

Надо ли говорить, что антирусские гонения на т.н. "украине" после этого переходят на новый уровень? Причём, все - не только духовные. Но в том, что касается бандеровцев, лично мне как раз всё понятно. Вопрос у меня в другом: а как на всё это будет реагировать официальная РФ? Тут ведь вот, в чём дело: официальная Москва уже два с половиной десятилетия апеллирует к Православию, как к собственной идеологической основе (насколько это позволяет безидеологический статус нынешнего государства, конечно). И к Русской Православной Церкви, как к своему духовному ориентиру, она тоже очень активно апеллирует. Лично я ничего не имею против. Но у всего есть цена и у всего есть оборотная сторона. И если некий политический класс пытается заявлять о своей "православности", доблестно позирует в церкви со свечкой и с экрана рассуждает о духовности - он должен соответствующим образом вести себя в условиях религиозной войны. То есть в ситуации, когда против того духовного базиса, к которому он апеллирует, развязан террор. Это и есть цена. Нормальная цена, кстати. Апеллируешь к идеальному - будь любезен защищать это идеальное, или грош тебе цена. Более того: тот, кто отказывается платить такую цену - теряет субъектность. Потому, что вместе с этим он отказывается от собственных "высших оснований". Теряет метафизическую легитимность, в своём роде. И это тоже закон жизни.

И держать "многозначительную паузу" в таком вопросе не получится. Если ты сказал "а" - рано или поздно придётся сказать "б". Очень похоже на то, что именно такой момент и наступает: те, кто пытаются опираться на Православие, обязаны или начать его защищать, или... Ну, или автоматически перестать на него опираться. И зависнуть в пустоте. А пропасть внизу очень глубока. И с каждым днём делается всё глубже. И манёвр здесь невозможен, потому, что шутки кончились. В духовном вопросе тоже. Совершившееся - не очередная политическая ужимка или "конторская" оперативная комбинация.

Это война.

А на ней есть всего два варианта: воюй или умри. Выбор-то простой.

Павел Раста (позывной "Шекспир")

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next