ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Российско-китайская альтернатива

04.07.2017
Сегодня в Москве прошла встреча лидеров и команд двух глобальных, крупнейших евразийских держав — России и Китая, которые не просто налаживают сотрудничество, а вынуждены быть друзьями, будучи главными целями «Нового мирового порядка» Запада. На фоне истерии по поводу КНДР и провокаций в Сирии президент Владимир Путин и председатель Си Цзиньпин продолжили формирования настоящего Евразийского союза, с единым информационным, научным и экономическим пространством.

О том, что новый визит китайского лидера станет вторым прорывом в наших отношениях, после ставшего историческим 2014 года, когда договорились о «Силе Сибири», говорилось давно, однако многие аналитики опасались, что санкционная война со стороны Запада заставит Китай действовать осторожно, а с другой стороны, что наши доморощенные либералы станут стеной на пути поворота России от Запада. Однако итоги сегодняшней встречи превзошли самые смелые ожидания. Лидеры стран не просто побеседовали, а договорились о совместных действиях на международных площадках, подписали ряд важных контрактов о евразийском партнерстве, в области информации, военно-технического сотрудничества, инвестиционной деятельности, производства высокоскоростных поездов, нефтегазовой отрасли, развития Дальнего Востока, сельского хозяйства и даже кинопроизводства.

Однако, обо всем по порядку, 3 июля председатель КНР Си Цзиньпин в шестой раз приехал в Россию на 22 встречу с президентом России Владимиром Путиным. Что сразу бросалось в глаза — в отличие от приезда госсекретаря США Рекса Тиллерсона, Цзиньпина и китайскую делегацию встречали как дорогих друзей — вместо щавелевого супа на стол подали лосось и оладьями с черной икрой, обращались лидеры со словами «дорогой друг». Однако, это скорее частности, главным подтверждением нашей дружбы стало личное вручение Владимиром Путиным Си Цзиньпину главной награды России — ордена Святого апостола Андрея Первозванного. При этом китайский лидер вообще стал единственным иностранцем, кто получил этот орден.

В первую очередь, стоит отметить, что проведен обстоятельный обмен мнениями по совместной деятельности Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути в русле нашей идеи о формировании большого евразийского партнерства. То есть высказанная в 2007 году идея Путина о многополярном мире и евразийском союзе не просто жива, она становится доминирующей на континенте. Экономическое, гуманитарное и научное сотрудничество равных среди равных, при сохранении внутреннего суверенитета и традиций сегодня не просто философский вопрос, а реальный и действующий противовес идеям глобалистов. При этом, будучи изначально только политической и экономической, сегодня идея многополярного мира уже проникла в информационную, социальную и культурную сферы, что и подтвердила нынешняя встреча — по итогам подписан договор о совместной работе в кинематографе.

Не менее важным можно назвать и то, что Россия и Китай договорились вместе бороться с информационным терроризмом — подписан Меморандум о намерениях по взаимодействию в области развития информационного пространства. Россия и Китай будут развивать сотрудничество в сфере СМИ, чтобы усилить влияние на формирование мирового общественного мнения на фоне роста давления в информационной сфере западных медиа. И не просто договорились о неких эфимерных вещах, вроде мира во всем мире, а абсолютно конкретно — в Китае появится еще один российский ТВ канал «Катюша», информагентства ТАСС и "Жэньмин Жибао" также теперь будут сотрудничать.

Само собой, отдельно стояла экономика. Всего по результатам встречи подписано более двух десятков договоров. По сути Китай похоронил планы американцев по экономической изоляции России. Между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Банком развития Китая о создании совместного инвестфонда объемом в 65 миллиардов юаней. В рамках встречи Путина и Си Цзиньпина уже подписано соглашение о присоединении Фонда Шелкового пути к проекту развития территории бывшего аэродрома Тушино. Китайский фонд стал партнером консорциума, сформированного Российским фондом прямых инвестиций и Российско-китайским инвестиционным фондом. Вместе с ведущими ближневосточными фондами, Фонд Шелкового пути станет инвестором проекта комплексного развития территории бывшего аэродрома на северо-западе Москвы. Также стало известно об участии китайской компании CGGC в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода. Согласно контракту, подписанному «НИПИгазпереработка» (входит в группу «Сибур») и China Gezhouba Group Corporation (CGGC), китайцы займутся строительными работами и монтажом установок по криогенному разделению газа Амурского ГПЗ. Ожидается, что Амурский ГПЗ станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа, проектная мощность которого составит порядка 42 млрд куб. м газа в год. Кроме того, стала известна дата поставок российского газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири». По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, соглашение между «Газпромом» и CNPC вступит в силу 20 декабря 2019 года. "Роснефть" и китайская энергетическая компания CEFC ("Хуасинь") заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Помимо этого, объем экспорта российской пшеницы в Китай вырастет, стороны близки к договоренностям о поставках других зерновых из России, также обсуждается снятие ограничений на поставки в Китай российского мяса и продукции птицеводства. А есть еще проекты в космической и авиационной отраслях, планы постройки высокоскоростных поездов, туризма и много чего еще.

Однако, самое главное в сегодняшней встрече — это то, что несмотря на накат Запада наши страны не только выстояли, но и смогли создать новую модель, по которой больше не нужно бегать в Вашингтон за разрешениями. Сегодня мы и китайцы зафиксировали новый центр силы, альтернативный центр, где можно быть уважаемым индусом или индейцем, жить по своим правилам и при этом в дружбе и сотрудничестве, а не рукопожатным гомосексуалистом, проводя ковровые бомбардировки тех, кто чем-то от тебя отличается. Сегодня Россия и Китай не просто подписали совместные и по факту союзные договоры - а мир увидел, что Западу есть сильная во всех отношения альтернатива.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next