ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ЦРУ готовит России новый «Кавказский фронт»

05.07.2017
На фоне поражений ТОЗР ИГИЛ и возобновления переговоров в Астане между Россией, Ираном и Турцией, США не оставляют попыток выбить нашу страну из Сирии и сбросить Асада. Притом новые провокации могут прийти оттуда, откуда мы не ждали — из Грузии, где с одной стороны в небезызвестное Панкисское ущелье прибывают бывшие боевики, а с другой, ЦРУ готовит базу для раскачки Карачаево-Черкесии через созданного там собственного иностранного агента.

Несмотря на вторжение Турции, угрозы со стороны США и активизации террористов, наступление правительственных войск в Сирии продолжается. Курды возобновили наступление и прорвали оборону боевиков ТОЗР ИГИЛ в районе Старой Ракки, продолжив бои за «столицу» Халифата. Силы Башара Асада также наносят удары по террористам в провинции Ракка, что вызывает недовольство США и их союзников и уже привело к нескольким инцидентам, в ходе которых по сирийской правительственной армии, а также по летательным аппаратам ВВС Сирии были нанесены удары. Помимо этого, отряды ливанской «Хезболлы» при поддержке ВКС РФ атаковали позиции исламистов в районе газовых полей Аль-Хейл, выбив их с позиций и нанеся серьезный урон. На фоне поражений боевиков и их набирающего обороты бегства из Сирии, снова возобновились переговоры в Астане, и снова встал вопрос об адекватности действий коалиции американцев.

И вот, внезапно стало известно, что бывшие террористы нашли новое прибежище, притом у самой границы России. Сами грузинские власти смотрят на них сквозь пальцы, говоря, что боевики все осознали и просят «понять и простить».

«В Грузию возвращаются террористы, получившие боевой опыт на Ближнем Востоке. Для посвященных в тему, это, разумеется, не новость – новостью выглядит версия о том, что матерые чернознаменники «разочаровались в идеях», ради которых они, собственно, и отправились убивать как беспринципные наемники. Практика показывает, что число действительно разочаровавшихся в экстремистских идеях составляет, увы, лишь малые доли от общего числа новичков. В случае с грузинскими боевиками, «внезапно» захотевшими в родное Панкисское ущелье, массовое «переосознание» ценностей исключено. Это все равно, что поверить волкам, объявившим себя вегетарианцами», — рассказывает Георгий Рамаянов из издания Нотум.

— «Верить в то, что экстремисты и террористы возвращаются домой к мирной жизни – хотя бы с учетом специфики региона и геополитической обстановки – было бы крайне наивно. Так же наивно предполагать, что речь идет о возвращении жалких измотанных остатков бандформирований числом «всего» в несколько десятков стволов. Цели и задачи (настоящие, а не предполагаемые), с которыми будут действовать возвращающиеся в Панкиси головорезы, далеки от сугубо партизанской тактики редких кинжальных ударов. Внушительное число из них после закалки на сирийских и иракских полях вполне способны стать инструкторами, обучая новичков – как правило, это неопытная молодежь из бедных семей. Только учат вновь посвященных не пахать и сеять – а стрелять в людей и взрывать людей, нередко за сотни и тысячи километров от родного дома. Достаточно посмотреть на карту и обратиться к открытым источникам в сети Интернет, чтобы сопоставить тревожные новости с ближайшими намерениями «возвращающихся к мирной жизни» бородачей. Это не только Дагестан и Чечня в непосредственной близости на северо-восточном и северном направлении (в Панкиси, как известно, немало этнических чеченцев, того же аш-Шишани называли одним из них). Это российские регионы по западному и северо-западному вектору. А еще это – районы республики Карачаево-Черкесия, куда обязательно постараются воткнуть клин сепаратизма и экстремизма, одновременно проверяя на прочность весь веер потенциальных векторов и весь периметр границы».

И ведь относительно Карачаево-Черкесии выглядит довольно логично. В Дагестане сосредоточенно большое количество силовиков, в Чечне крепко сидит Кадыров, к которому можно относиться по-разному, но то, что исламистов он гоняет, тут сомнений нет, после войны 08.08.08. качать осетин не имеет смысла, они помнят кто пришел резать и жечь Цхинвал. А вот постараться качнуть тихую и спокойную Карачаево-Черкесию, Адыгею или какую-нибудь другую республику, где и силовики не мобилизованы, и население страдает от кризиса, а значит, пополнение будет, вполне могут и попробовать. Притом — это даже не домыслы журналистов, а работа спецслужб, которая уже ведется.

Так, в Грузии на всю работает «Черкесский Культурный Центр», партнером которого является ни кто иной, как «The Jamestown Foundation» – Фонд Джеймстауна, у истоков бесперебойной работы коего, в свою очередь, находились в свое время директор ЦРУ Джеймс Вулси и ныне покойный русофоб и идеолог стратегии сдерживания России пан Збигнев Бжезинский. Притом, дабы никто не сомневался, зачем он нужен, там открыто заявляют, что перед ним стоит задача: «…Возвращение Грузии в геополитическое пространство Северного Кавказа превратит страну в независимого тяжеловесного политического игрока не только в региональном масштабе – этим Грузия берет на себя важнейшую геополитическую функцию: сохранить демократическому Западу и США проходящие через Кавказ все виды связей со Средней Азией, Казахстаном, странами Центральной Азии». Не слабо?

Еще более полно об этом рассказал формальный руководитель «Черкесского центра» в Грузии — профессор Тбилисского госуниверситета Мераб Чухуа: «Грузинское государство должно выступить с новой инициативой, начать непосредственный диалог с народами Северного Кавказа о новой парадигме общего будущего и совместного проживания в едином пространстве. Грузия должна выступить с программой единого мирного Кавказа: Грузия плюс народы Северного Кавказа, цель которой для контекста новых обстоятельств, т. е. когда Российская империя будет вынуждена освободить народы Кавказа и оставить Кавказский регион, задействовать уже готовый проект будущего Кавказа – «Единый и мирный Кавказ». К территории «Единого и мирного Кавказа», по словам Мераба Чухуа, должны относиться «все северокавказские республики, Грузия, русско-казацкие и кавказские общины Краснодара, Астрахани, Ставрополя, Ростова». Более того, дабы не мелочится, Чухуа присоединил к Великой Грузии и независимые государства Центрального Кавказа —Азербайджан, Армению, и «значительную часть стран Южного Кавказа»: северо-восточную часть Республики Турция, северо-западную часть Исламской Республики Иран. Это тот же самый Чухуа, который ранее на Франкфуртском книжном фестивале продвигал среди европейцев слезные истории о том «как русские устроили геноцид черкесов». В целом, профессор являет собой настоящего ученика пана Бжезинского, притом явно отличника, который впитал все его догматы. Вот только раньше этот русофоб обыкновенный не имел в своем арсенале вооруженных и подготовленных боевиков.

Тут ведь главное понимать — ни Чухуа, ни террористам по факту сама Карачаево-Черкесия не нужна, важно провести ряд провокаций и терактов, которые взбудоражат общество. Как это будут делать, тоже можно предположить — достаточно вспомнить август прошлого года. Тогда украинские диверсанты проникли в Крым и под видом террористов ТОЗР ИГИЛ должны были провести теракты в аэропорту Симферополя и на объектах, из которых поступает питьевая вода. Одновременно с этим должно было быть задействовано бандподполье в Санкт-Петербурге, Москве и на Поволжье. Однако, в тот раз сотрудники российских спецслужб опередили террористов, выловив их в Крыму, со стрельбой блокировав и арестовав в Северной столице, Москве и Поволжье и сорвав вторую волну — информационную. За терактами должна была пойти масс-медиа истерия: «Они взрывают нас, потому что мы воюем в Сирии. Путин выведи войска».

Тогда главными игроками были Украина и татарские отщепенцы, которые кочуют ныне по степям херсонщины. Однако провал, а также готовность к подобному сценарию наших силовиков, убедили «заказчиков», что необходимо зайти с другой стороны. И здесь Цеевропейская Грузия. Тем более, что «уважаемые партнеры» вполне одобряют их действия. Напомним, 29 мая 2017 года: в Тбилиси завершилась Парламентская ассамблея NATO, по итогам которой от России потребовали отказаться от признания независимости Южной Осетии и Абхазии. То есть, Грузия, по сути, вернулась к риторике 2008 года. А значит, нам стоит готовиться к новой истерии оттуда и новым провокациям. Более того, провалятся они в Карачаево-Черкесии, вылезут где-то еще. Тут ведь важно понять, что нас вынуждают не просто уйти из Сирии, нас готовят к большой террористической войне — если падет Асад, эти боевики не успокоятся и придут на Кавказ, в Среднюю Азию, в саму Россию. Притом придут не по одному - два, «раскаявшихся», а вполне себе боевыми и слаженными отрядами. Впрочем, сейчас там, у власти все-таки не Саакашвили и будем надеяться, там есть кому объяснить руководству страны, что НАТО далеко, и в этот раз российская армия может и не остановиться по дороге на Тбилиси. Да и злить страну, которая мимо тебя «Калибрами» стреляет, тоже не стоит – ракета-то она надежная, да и самое надежное сбой дает, а ну как в Ущелье залетит.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next