ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ЦРУ готовит России новый «Кавказский фронт»

05.07.2017
На фоне поражений ТОЗР ИГИЛ и возобновления переговоров в Астане между Россией, Ираном и Турцией, США не оставляют попыток выбить нашу страну из Сирии и сбросить Асада. Притом новые провокации могут прийти оттуда, откуда мы не ждали — из Грузии, где с одной стороны в небезызвестное Панкисское ущелье прибывают бывшие боевики, а с другой, ЦРУ готовит базу для раскачки Карачаево-Черкесии через созданного там собственного иностранного агента.

Несмотря на вторжение Турции, угрозы со стороны США и активизации террористов, наступление правительственных войск в Сирии продолжается. Курды возобновили наступление и прорвали оборону боевиков ТОЗР ИГИЛ в районе Старой Ракки, продолжив бои за «столицу» Халифата. Силы Башара Асада также наносят удары по террористам в провинции Ракка, что вызывает недовольство США и их союзников и уже привело к нескольким инцидентам, в ходе которых по сирийской правительственной армии, а также по летательным аппаратам ВВС Сирии были нанесены удары. Помимо этого, отряды ливанской «Хезболлы» при поддержке ВКС РФ атаковали позиции исламистов в районе газовых полей Аль-Хейл, выбив их с позиций и нанеся серьезный урон. На фоне поражений боевиков и их набирающего обороты бегства из Сирии, снова возобновились переговоры в Астане, и снова встал вопрос об адекватности действий коалиции американцев.

И вот, внезапно стало известно, что бывшие террористы нашли новое прибежище, притом у самой границы России. Сами грузинские власти смотрят на них сквозь пальцы, говоря, что боевики все осознали и просят «понять и простить».

«В Грузию возвращаются террористы, получившие боевой опыт на Ближнем Востоке. Для посвященных в тему, это, разумеется, не новость – новостью выглядит версия о том, что матерые чернознаменники «разочаровались в идеях», ради которых они, собственно, и отправились убивать как беспринципные наемники. Практика показывает, что число действительно разочаровавшихся в экстремистских идеях составляет, увы, лишь малые доли от общего числа новичков. В случае с грузинскими боевиками, «внезапно» захотевшими в родное Панкисское ущелье, массовое «переосознание» ценностей исключено. Это все равно, что поверить волкам, объявившим себя вегетарианцами», — рассказывает Георгий Рамаянов из издания Нотум.

— «Верить в то, что экстремисты и террористы возвращаются домой к мирной жизни – хотя бы с учетом специфики региона и геополитической обстановки – было бы крайне наивно. Так же наивно предполагать, что речь идет о возвращении жалких измотанных остатков бандформирований числом «всего» в несколько десятков стволов. Цели и задачи (настоящие, а не предполагаемые), с которыми будут действовать возвращающиеся в Панкиси головорезы, далеки от сугубо партизанской тактики редких кинжальных ударов. Внушительное число из них после закалки на сирийских и иракских полях вполне способны стать инструкторами, обучая новичков – как правило, это неопытная молодежь из бедных семей. Только учат вновь посвященных не пахать и сеять – а стрелять в людей и взрывать людей, нередко за сотни и тысячи километров от родного дома. Достаточно посмотреть на карту и обратиться к открытым источникам в сети Интернет, чтобы сопоставить тревожные новости с ближайшими намерениями «возвращающихся к мирной жизни» бородачей. Это не только Дагестан и Чечня в непосредственной близости на северо-восточном и северном направлении (в Панкиси, как известно, немало этнических чеченцев, того же аш-Шишани называли одним из них). Это российские регионы по западному и северо-западному вектору. А еще это – районы республики Карачаево-Черкесия, куда обязательно постараются воткнуть клин сепаратизма и экстремизма, одновременно проверяя на прочность весь веер потенциальных векторов и весь периметр границы».

И ведь относительно Карачаево-Черкесии выглядит довольно логично. В Дагестане сосредоточенно большое количество силовиков, в Чечне крепко сидит Кадыров, к которому можно относиться по-разному, но то, что исламистов он гоняет, тут сомнений нет, после войны 08.08.08. качать осетин не имеет смысла, они помнят кто пришел резать и жечь Цхинвал. А вот постараться качнуть тихую и спокойную Карачаево-Черкесию, Адыгею или какую-нибудь другую республику, где и силовики не мобилизованы, и население страдает от кризиса, а значит, пополнение будет, вполне могут и попробовать. Притом — это даже не домыслы журналистов, а работа спецслужб, которая уже ведется.

Так, в Грузии на всю работает «Черкесский Культурный Центр», партнером которого является ни кто иной, как «The Jamestown Foundation» – Фонд Джеймстауна, у истоков бесперебойной работы коего, в свою очередь, находились в свое время директор ЦРУ Джеймс Вулси и ныне покойный русофоб и идеолог стратегии сдерживания России пан Збигнев Бжезинский. Притом, дабы никто не сомневался, зачем он нужен, там открыто заявляют, что перед ним стоит задача: «…Возвращение Грузии в геополитическое пространство Северного Кавказа превратит страну в независимого тяжеловесного политического игрока не только в региональном масштабе – этим Грузия берет на себя важнейшую геополитическую функцию: сохранить демократическому Западу и США проходящие через Кавказ все виды связей со Средней Азией, Казахстаном, странами Центральной Азии». Не слабо?

Еще более полно об этом рассказал формальный руководитель «Черкесского центра» в Грузии — профессор Тбилисского госуниверситета Мераб Чухуа: «Грузинское государство должно выступить с новой инициативой, начать непосредственный диалог с народами Северного Кавказа о новой парадигме общего будущего и совместного проживания в едином пространстве. Грузия должна выступить с программой единого мирного Кавказа: Грузия плюс народы Северного Кавказа, цель которой для контекста новых обстоятельств, т. е. когда Российская империя будет вынуждена освободить народы Кавказа и оставить Кавказский регион, задействовать уже готовый проект будущего Кавказа – «Единый и мирный Кавказ». К территории «Единого и мирного Кавказа», по словам Мераба Чухуа, должны относиться «все северокавказские республики, Грузия, русско-казацкие и кавказские общины Краснодара, Астрахани, Ставрополя, Ростова». Более того, дабы не мелочится, Чухуа присоединил к Великой Грузии и независимые государства Центрального Кавказа —Азербайджан, Армению, и «значительную часть стран Южного Кавказа»: северо-восточную часть Республики Турция, северо-западную часть Исламской Республики Иран. Это тот же самый Чухуа, который ранее на Франкфуртском книжном фестивале продвигал среди европейцев слезные истории о том «как русские устроили геноцид черкесов». В целом, профессор являет собой настоящего ученика пана Бжезинского, притом явно отличника, который впитал все его догматы. Вот только раньше этот русофоб обыкновенный не имел в своем арсенале вооруженных и подготовленных боевиков.

Тут ведь главное понимать — ни Чухуа, ни террористам по факту сама Карачаево-Черкесия не нужна, важно провести ряд провокаций и терактов, которые взбудоражат общество. Как это будут делать, тоже можно предположить — достаточно вспомнить август прошлого года. Тогда украинские диверсанты проникли в Крым и под видом террористов ТОЗР ИГИЛ должны были провести теракты в аэропорту Симферополя и на объектах, из которых поступает питьевая вода. Одновременно с этим должно было быть задействовано бандподполье в Санкт-Петербурге, Москве и на Поволжье. Однако, в тот раз сотрудники российских спецслужб опередили террористов, выловив их в Крыму, со стрельбой блокировав и арестовав в Северной столице, Москве и Поволжье и сорвав вторую волну — информационную. За терактами должна была пойти масс-медиа истерия: «Они взрывают нас, потому что мы воюем в Сирии. Путин выведи войска».

Тогда главными игроками были Украина и татарские отщепенцы, которые кочуют ныне по степям херсонщины. Однако провал, а также готовность к подобному сценарию наших силовиков, убедили «заказчиков», что необходимо зайти с другой стороны. И здесь Цеевропейская Грузия. Тем более, что «уважаемые партнеры» вполне одобряют их действия. Напомним, 29 мая 2017 года: в Тбилиси завершилась Парламентская ассамблея NATO, по итогам которой от России потребовали отказаться от признания независимости Южной Осетии и Абхазии. То есть, Грузия, по сути, вернулась к риторике 2008 года. А значит, нам стоит готовиться к новой истерии оттуда и новым провокациям. Более того, провалятся они в Карачаево-Черкесии, вылезут где-то еще. Тут ведь важно понять, что нас вынуждают не просто уйти из Сирии, нас готовят к большой террористической войне — если падет Асад, эти боевики не успокоятся и придут на Кавказ, в Среднюю Азию, в саму Россию. Притом придут не по одному - два, «раскаявшихся», а вполне себе боевыми и слаженными отрядами. Впрочем, сейчас там, у власти все-таки не Саакашвили и будем надеяться, там есть кому объяснить руководству страны, что НАТО далеко, и в этот раз российская армия может и не остановиться по дороге на Тбилиси. Да и злить страну, которая мимо тебя «Калибрами» стреляет, тоже не стоит – ракета-то она надежная, да и самое надежное сбой дает, а ну как в Ущелье залетит.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next