ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ЦРУ готовит России новый «Кавказский фронт»

05.07.2017
На фоне поражений ТОЗР ИГИЛ и возобновления переговоров в Астане между Россией, Ираном и Турцией, США не оставляют попыток выбить нашу страну из Сирии и сбросить Асада. Притом новые провокации могут прийти оттуда, откуда мы не ждали — из Грузии, где с одной стороны в небезызвестное Панкисское ущелье прибывают бывшие боевики, а с другой, ЦРУ готовит базу для раскачки Карачаево-Черкесии через созданного там собственного иностранного агента.

Несмотря на вторжение Турции, угрозы со стороны США и активизации террористов, наступление правительственных войск в Сирии продолжается. Курды возобновили наступление и прорвали оборону боевиков ТОЗР ИГИЛ в районе Старой Ракки, продолжив бои за «столицу» Халифата. Силы Башара Асада также наносят удары по террористам в провинции Ракка, что вызывает недовольство США и их союзников и уже привело к нескольким инцидентам, в ходе которых по сирийской правительственной армии, а также по летательным аппаратам ВВС Сирии были нанесены удары. Помимо этого, отряды ливанской «Хезболлы» при поддержке ВКС РФ атаковали позиции исламистов в районе газовых полей Аль-Хейл, выбив их с позиций и нанеся серьезный урон. На фоне поражений боевиков и их набирающего обороты бегства из Сирии, снова возобновились переговоры в Астане, и снова встал вопрос об адекватности действий коалиции американцев.

И вот, внезапно стало известно, что бывшие террористы нашли новое прибежище, притом у самой границы России. Сами грузинские власти смотрят на них сквозь пальцы, говоря, что боевики все осознали и просят «понять и простить».

«В Грузию возвращаются террористы, получившие боевой опыт на Ближнем Востоке. Для посвященных в тему, это, разумеется, не новость – новостью выглядит версия о том, что матерые чернознаменники «разочаровались в идеях», ради которых они, собственно, и отправились убивать как беспринципные наемники. Практика показывает, что число действительно разочаровавшихся в экстремистских идеях составляет, увы, лишь малые доли от общего числа новичков. В случае с грузинскими боевиками, «внезапно» захотевшими в родное Панкисское ущелье, массовое «переосознание» ценностей исключено. Это все равно, что поверить волкам, объявившим себя вегетарианцами», — рассказывает Георгий Рамаянов из издания Нотум.

— «Верить в то, что экстремисты и террористы возвращаются домой к мирной жизни – хотя бы с учетом специфики региона и геополитической обстановки – было бы крайне наивно. Так же наивно предполагать, что речь идет о возвращении жалких измотанных остатков бандформирований числом «всего» в несколько десятков стволов. Цели и задачи (настоящие, а не предполагаемые), с которыми будут действовать возвращающиеся в Панкиси головорезы, далеки от сугубо партизанской тактики редких кинжальных ударов. Внушительное число из них после закалки на сирийских и иракских полях вполне способны стать инструкторами, обучая новичков – как правило, это неопытная молодежь из бедных семей. Только учат вновь посвященных не пахать и сеять – а стрелять в людей и взрывать людей, нередко за сотни и тысячи километров от родного дома. Достаточно посмотреть на карту и обратиться к открытым источникам в сети Интернет, чтобы сопоставить тревожные новости с ближайшими намерениями «возвращающихся к мирной жизни» бородачей. Это не только Дагестан и Чечня в непосредственной близости на северо-восточном и северном направлении (в Панкиси, как известно, немало этнических чеченцев, того же аш-Шишани называли одним из них). Это российские регионы по западному и северо-западному вектору. А еще это – районы республики Карачаево-Черкесия, куда обязательно постараются воткнуть клин сепаратизма и экстремизма, одновременно проверяя на прочность весь веер потенциальных векторов и весь периметр границы».

И ведь относительно Карачаево-Черкесии выглядит довольно логично. В Дагестане сосредоточенно большое количество силовиков, в Чечне крепко сидит Кадыров, к которому можно относиться по-разному, но то, что исламистов он гоняет, тут сомнений нет, после войны 08.08.08. качать осетин не имеет смысла, они помнят кто пришел резать и жечь Цхинвал. А вот постараться качнуть тихую и спокойную Карачаево-Черкесию, Адыгею или какую-нибудь другую республику, где и силовики не мобилизованы, и население страдает от кризиса, а значит, пополнение будет, вполне могут и попробовать. Притом — это даже не домыслы журналистов, а работа спецслужб, которая уже ведется.

Так, в Грузии на всю работает «Черкесский Культурный Центр», партнером которого является ни кто иной, как «The Jamestown Foundation» – Фонд Джеймстауна, у истоков бесперебойной работы коего, в свою очередь, находились в свое время директор ЦРУ Джеймс Вулси и ныне покойный русофоб и идеолог стратегии сдерживания России пан Збигнев Бжезинский. Притом, дабы никто не сомневался, зачем он нужен, там открыто заявляют, что перед ним стоит задача: «…Возвращение Грузии в геополитическое пространство Северного Кавказа превратит страну в независимого тяжеловесного политического игрока не только в региональном масштабе – этим Грузия берет на себя важнейшую геополитическую функцию: сохранить демократическому Западу и США проходящие через Кавказ все виды связей со Средней Азией, Казахстаном, странами Центральной Азии». Не слабо?

Еще более полно об этом рассказал формальный руководитель «Черкесского центра» в Грузии — профессор Тбилисского госуниверситета Мераб Чухуа: «Грузинское государство должно выступить с новой инициативой, начать непосредственный диалог с народами Северного Кавказа о новой парадигме общего будущего и совместного проживания в едином пространстве. Грузия должна выступить с программой единого мирного Кавказа: Грузия плюс народы Северного Кавказа, цель которой для контекста новых обстоятельств, т. е. когда Российская империя будет вынуждена освободить народы Кавказа и оставить Кавказский регион, задействовать уже готовый проект будущего Кавказа – «Единый и мирный Кавказ». К территории «Единого и мирного Кавказа», по словам Мераба Чухуа, должны относиться «все северокавказские республики, Грузия, русско-казацкие и кавказские общины Краснодара, Астрахани, Ставрополя, Ростова». Более того, дабы не мелочится, Чухуа присоединил к Великой Грузии и независимые государства Центрального Кавказа —Азербайджан, Армению, и «значительную часть стран Южного Кавказа»: северо-восточную часть Республики Турция, северо-западную часть Исламской Республики Иран. Это тот же самый Чухуа, который ранее на Франкфуртском книжном фестивале продвигал среди европейцев слезные истории о том «как русские устроили геноцид черкесов». В целом, профессор являет собой настоящего ученика пана Бжезинского, притом явно отличника, который впитал все его догматы. Вот только раньше этот русофоб обыкновенный не имел в своем арсенале вооруженных и подготовленных боевиков.

Тут ведь главное понимать — ни Чухуа, ни террористам по факту сама Карачаево-Черкесия не нужна, важно провести ряд провокаций и терактов, которые взбудоражат общество. Как это будут делать, тоже можно предположить — достаточно вспомнить август прошлого года. Тогда украинские диверсанты проникли в Крым и под видом террористов ТОЗР ИГИЛ должны были провести теракты в аэропорту Симферополя и на объектах, из которых поступает питьевая вода. Одновременно с этим должно было быть задействовано бандподполье в Санкт-Петербурге, Москве и на Поволжье. Однако, в тот раз сотрудники российских спецслужб опередили террористов, выловив их в Крыму, со стрельбой блокировав и арестовав в Северной столице, Москве и Поволжье и сорвав вторую волну — информационную. За терактами должна была пойти масс-медиа истерия: «Они взрывают нас, потому что мы воюем в Сирии. Путин выведи войска».

Тогда главными игроками были Украина и татарские отщепенцы, которые кочуют ныне по степям херсонщины. Однако провал, а также готовность к подобному сценарию наших силовиков, убедили «заказчиков», что необходимо зайти с другой стороны. И здесь Цеевропейская Грузия. Тем более, что «уважаемые партнеры» вполне одобряют их действия. Напомним, 29 мая 2017 года: в Тбилиси завершилась Парламентская ассамблея NATO, по итогам которой от России потребовали отказаться от признания независимости Южной Осетии и Абхазии. То есть, Грузия, по сути, вернулась к риторике 2008 года. А значит, нам стоит готовиться к новой истерии оттуда и новым провокациям. Более того, провалятся они в Карачаево-Черкесии, вылезут где-то еще. Тут ведь важно понять, что нас вынуждают не просто уйти из Сирии, нас готовят к большой террористической войне — если падет Асад, эти боевики не успокоятся и придут на Кавказ, в Среднюю Азию, в саму Россию. Притом придут не по одному - два, «раскаявшихся», а вполне себе боевыми и слаженными отрядами. Впрочем, сейчас там, у власти все-таки не Саакашвили и будем надеяться, там есть кому объяснить руководству страны, что НАТО далеко, и в этот раз российская армия может и не остановиться по дороге на Тбилиси. Да и злить страну, которая мимо тебя «Калибрами» стреляет, тоже не стоит – ракета-то она надежная, да и самое надежное сбой дает, а ну как в Ущелье залетит.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next