ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Разминка перед саммитом G20: Трамп продолжил нагибать «партнеров»

06.07.2017
Перед личной встречей президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа стороны окончательно обозначили свои позиции, которые наглядно показали, насколько разделился мир. Владимир Путин принял в Кремле председателя КНР, вручил ему орден Андрея Первозванного и заключил договоры на десятки млрд долларов, объявив о создании индийского аналога «Шелкового пути» через Иран и Россию, а также о договоренности о получении 560 млн. долларов от Банка Развития БРИКС. Дональд Трамп посетил Польшу, рассказал полякам что США любят Польшу и пообещал поставить системы ПВО «Пэтриот» а также пролоббировал поставки американского сжиженного газа, взамен более дешевого российского.

За день до встречи с Путиным Дональд Трамп решил показать себя во всей красе, устроив сегодня русофобское шоу в Польше, а также пообещав поддержку Порошенко и саудитов. Впрочем, как истинный американский делец, Трамп быстро переводит дружбу с США в денежный эквивалент. Сначала Трамп рассказал о том, какие поляки великие, могучие, как американцы их защищают и как он на них надеется. «Это мой первый визит в Восточную Европу в качестве президента США, и я очень рад, что именно здесь мы встречаемся, в этой замечательной и прекрасной стране. Польша — это географическое сердце Европы. Польский народ — это олицетворение души Европы. Ваш народ — это великий народ. Ваш национальный дух — это дух великого и сильного народа… От имени всех американцев хотел бы поблагодарить весь польский народ за щедрость во время приветствия наших солдат. Они не только защищают свободу, а также являются символом заинтересованности Соединенных Штатов в вашей безопасности и в обеспечении сильной и демократической Европы», — сказал Трамп. А вот дальше, как и Обама, все так же призвал Россию прекратить поддерживать «враждебные режимы». «Мы работаем с Польшей и отвечаем на российские действия и дестабилизирующее поведение России», - сказал Трамп на пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой. «Мы призываем Россию прекратить агрессивную деятельность на Украине и в других частях света и перестать поддерживать враждебные режимы в Сирии и Иране», — добавил Трамп по бурные овации. Действительно, где, как не в Польше, которая столько сил вбухала в Майдан, чьи наемники воют на Донбассе, не поддержат слова о «агрессивной деятельности на Украине». В этот момент один Петр Алексеевич Порошенко сотрет слезу умиления, и отдаст очередной приказ начать новые обстрелы столь «агрессивных» стариков, детей и женщин, которые признаны виновными Трампом. Ровно тоже касается и Сирии. Про агрессивность Ирана, на фоне официального военного вторжения союзной Трампу Саудовской Аравии в Йемен, как-то и говорить не охота. Впрочем, за последние 4 года мы это слышали сотни раз. Новым можно назвать только его призыв к России «присоединиться к сообществу ответственных наций в борьбе с нашими общими врагами и в защите самой цивилизации». Осталось понять, кого он назвал «ответственными», а то к странам, которые нападали на независимые государства, объявляли лидеров тиранами по своему желанию и виновны в гибели миллионов мирных жителей можно подобрать много эпитетов, кроме «ответственный». А так, да — Россия нашла действительно ответственного партнера, который не устраивает перевороты, не лезет со своим уставом в чужой монастырь и даже в финансах не обманывает. И партнер этот — Китай.

После обязательного плевка в сторону России, Трамп перешел к реальной повестке дня. В первую очередь он продал Польше системы противовоздушной обороны Рatriot, которая и в лучшие свои годы уступала С-300, не говоря о более новых российских моделях.. Соответствующую сделку заключили представители военных ведомств двух стран. Там же Трамп пнул остальной ЕС, подчеркнув необходимость увеличения финансирования американского военно-промышленного комплекса, пардон — НАТО.

Однако, одного контракта нынче для дружбы с Трампом мало. Саудиты отвалили ему 300 миллиардов на военные заказы, великие укры еще сами не знают сколько их заставят угля из Пенсильваний завозить, но зато знаю, что он будет на 40 долларов за тонну дороже донецкого. Вот и полякам придется забыть про дешевый газ от «дестабилизирующей» России и покупать американский сжиженный газ, который по словам Трампа «будет немного дороже». Он добавил, что доволен состоявшейся в начале июня первой поставкой в Польшу сжиженного природного газа (СПГ) из США и готов подписать новые аналогичные соглашения. Касательно «немного дороже», сказано, конечно мягко — средняя экспортная цена «Газпрома» за эти годы остается в районе до 200 $/тыс. куб. м, тогда как соседней Литве СПГ поставляют по цене в районе 350 долларов за тысячу кубометров. Ах, да, в перспективе Польша надеется стать «любимой женой», точнее энергетическим хабом, который будет распределять топливо из США в разные страны Европы, сказал Дуда. «Надеемся, что вскоре мы заключим долгосрочный контракт на поставку американского газа в Польшу», — подчеркнул он. Самое смешное, на это же надеялась и Литва, вот только почему-то никто из соседей не захотел покупать «свободный американский» по 350, а все продлили контракты с «враждебным» Газпромом по 200. Есть основания, что нечто подобное ждет и поляков, которым еще на украинский уголь скидываться — кто-то же должен оплатить Трампу контракты Порошенко у которого денег нет.

Подводя итог первому выступлению Трампа, можно смело говорить о реальном мировом водоразделе, где с одной стороны есть США и ее колонии, из которых, к тому же, в ближайшие время начнут реальную выкачку ресурсов. А с другой ШОС и примкнувшие к ним страны, которые намерены выстраивать новый мир равных среди равных, без указок как жить, с кем дружить и у кого что покупать. Именно с этих позиций и встретятся президенты США и России.

Хотя ждать от встречи какого-либо результата не имеет смысла — все уже сказано и сделано. Разве осталось этот водораздел официально объявить.

РИА Катюша

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next