ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Разминка перед саммитом G20: Трамп продолжил нагибать «партнеров»

06.07.2017
Перед личной встречей президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа стороны окончательно обозначили свои позиции, которые наглядно показали, насколько разделился мир. Владимир Путин принял в Кремле председателя КНР, вручил ему орден Андрея Первозванного и заключил договоры на десятки млрд долларов, объявив о создании индийского аналога «Шелкового пути» через Иран и Россию, а также о договоренности о получении 560 млн. долларов от Банка Развития БРИКС. Дональд Трамп посетил Польшу, рассказал полякам что США любят Польшу и пообещал поставить системы ПВО «Пэтриот» а также пролоббировал поставки американского сжиженного газа, взамен более дешевого российского.

За день до встречи с Путиным Дональд Трамп решил показать себя во всей красе, устроив сегодня русофобское шоу в Польше, а также пообещав поддержку Порошенко и саудитов. Впрочем, как истинный американский делец, Трамп быстро переводит дружбу с США в денежный эквивалент. Сначала Трамп рассказал о том, какие поляки великие, могучие, как американцы их защищают и как он на них надеется. «Это мой первый визит в Восточную Европу в качестве президента США, и я очень рад, что именно здесь мы встречаемся, в этой замечательной и прекрасной стране. Польша — это географическое сердце Европы. Польский народ — это олицетворение души Европы. Ваш народ — это великий народ. Ваш национальный дух — это дух великого и сильного народа… От имени всех американцев хотел бы поблагодарить весь польский народ за щедрость во время приветствия наших солдат. Они не только защищают свободу, а также являются символом заинтересованности Соединенных Штатов в вашей безопасности и в обеспечении сильной и демократической Европы», — сказал Трамп. А вот дальше, как и Обама, все так же призвал Россию прекратить поддерживать «враждебные режимы». «Мы работаем с Польшей и отвечаем на российские действия и дестабилизирующее поведение России», - сказал Трамп на пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой. «Мы призываем Россию прекратить агрессивную деятельность на Украине и в других частях света и перестать поддерживать враждебные режимы в Сирии и Иране», — добавил Трамп по бурные овации. Действительно, где, как не в Польше, которая столько сил вбухала в Майдан, чьи наемники воют на Донбассе, не поддержат слова о «агрессивной деятельности на Украине». В этот момент один Петр Алексеевич Порошенко сотрет слезу умиления, и отдаст очередной приказ начать новые обстрелы столь «агрессивных» стариков, детей и женщин, которые признаны виновными Трампом. Ровно тоже касается и Сирии. Про агрессивность Ирана, на фоне официального военного вторжения союзной Трампу Саудовской Аравии в Йемен, как-то и говорить не охота. Впрочем, за последние 4 года мы это слышали сотни раз. Новым можно назвать только его призыв к России «присоединиться к сообществу ответственных наций в борьбе с нашими общими врагами и в защите самой цивилизации». Осталось понять, кого он назвал «ответственными», а то к странам, которые нападали на независимые государства, объявляли лидеров тиранами по своему желанию и виновны в гибели миллионов мирных жителей можно подобрать много эпитетов, кроме «ответственный». А так, да — Россия нашла действительно ответственного партнера, который не устраивает перевороты, не лезет со своим уставом в чужой монастырь и даже в финансах не обманывает. И партнер этот — Китай.

После обязательного плевка в сторону России, Трамп перешел к реальной повестке дня. В первую очередь он продал Польше системы противовоздушной обороны Рatriot, которая и в лучшие свои годы уступала С-300, не говоря о более новых российских моделях.. Соответствующую сделку заключили представители военных ведомств двух стран. Там же Трамп пнул остальной ЕС, подчеркнув необходимость увеличения финансирования американского военно-промышленного комплекса, пардон — НАТО.

Однако, одного контракта нынче для дружбы с Трампом мало. Саудиты отвалили ему 300 миллиардов на военные заказы, великие укры еще сами не знают сколько их заставят угля из Пенсильваний завозить, но зато знаю, что он будет на 40 долларов за тонну дороже донецкого. Вот и полякам придется забыть про дешевый газ от «дестабилизирующей» России и покупать американский сжиженный газ, который по словам Трампа «будет немного дороже». Он добавил, что доволен состоявшейся в начале июня первой поставкой в Польшу сжиженного природного газа (СПГ) из США и готов подписать новые аналогичные соглашения. Касательно «немного дороже», сказано, конечно мягко — средняя экспортная цена «Газпрома» за эти годы остается в районе до 200 $/тыс. куб. м, тогда как соседней Литве СПГ поставляют по цене в районе 350 долларов за тысячу кубометров. Ах, да, в перспективе Польша надеется стать «любимой женой», точнее энергетическим хабом, который будет распределять топливо из США в разные страны Европы, сказал Дуда. «Надеемся, что вскоре мы заключим долгосрочный контракт на поставку американского газа в Польшу», — подчеркнул он. Самое смешное, на это же надеялась и Литва, вот только почему-то никто из соседей не захотел покупать «свободный американский» по 350, а все продлили контракты с «враждебным» Газпромом по 200. Есть основания, что нечто подобное ждет и поляков, которым еще на украинский уголь скидываться — кто-то же должен оплатить Трампу контракты Порошенко у которого денег нет.

Подводя итог первому выступлению Трампа, можно смело говорить о реальном мировом водоразделе, где с одной стороны есть США и ее колонии, из которых, к тому же, в ближайшие время начнут реальную выкачку ресурсов. А с другой ШОС и примкнувшие к ним страны, которые намерены выстраивать новый мир равных среди равных, без указок как жить, с кем дружить и у кого что покупать. Именно с этих позиций и встретятся президенты США и России.

Хотя ждать от встречи какого-либо результата не имеет смысла — все уже сказано и сделано. Разве осталось этот водораздел официально объявить.

РИА Катюша

На Украине обнаружен рудимент права: Киевский суд обязал полицию возбудить уголовное дело против Кличко и вернуть проспекту имя Ватутина

«Ахтунг! Русские идут!»: российский подводный крейсер напугал немецкие СМИ

Только для своих: YouTube поймали на политической цензуре

Американская компания будет вживлять своим сотрудникам чипы

Франция и Германия потребовали прекращения огня в Донбассе

Отец везёт шестилетнюю узницу турецкой тюрьмы в Саратовскую область‍

CNN: Тиллерсон может покинуть пост госсекретаря США

Эстонские соцработники отобрали пятерых детей у русской семьи

Американец получил 30 лет тюрьмы за попытку взорвать военную базу

СКР предлагает блокировать экстремистские сайты во внесудебном порядке

Китайский истребитель перехватил самолет-разведчик США над Южно-Китайским морем

Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству

СМИ: состояние научного руководителя Путина превысило миллиард долларов

США заподозрили РФ в противодействии добыче сланцевых нефти и газа

Два корабля НАТО зашли в порт Одессы

Кустурицу внесли в базу данных «Миротворца»

Похитители требовали выкуп в 100 млн рублей за дагестанского министра

В РПЦ отказались оценивать «Матильду»

США подталкивают Киев к самоубийственной атаке

Мэру Сиэтла грозит отставка из-за обвинений в изнасилованиях подростков

ЕС оштрафует операторов России на 45 млрд рублей из-за «закона Яровой»

В России за три года стало вдвое меньше атеистов

Битва за Дейр эз-Зор: освобождение региона покончит с ТОЗР ИГИЛ

В Госдуме РФ предложили создать Министерство детства

Пушков: закон о санкциях США несет двойной ущерб самим Штатам

В Анкаре задержали более 60 участников акции протеста

Financial Times: Навальный часто выглядел беспомощно на дебатах со Стрелковым

Саакашвили запланировал осеннее «ненасильственное» свержение Порошенко

ЕС может принять ответные меры в случае новых санкций США против России, — СМИ

Немецкий адвокат погибших пассажиров MH17: «В катастрофе виновна Украина»

Генерал Пентагона: у США нет законных оснований оставаться в Сирии

Депутат ЛДПР предлагает разрешить регистрироваться подросткам в качестве ИП с 14 лет

Бросившему в полицейского кирпич нацисту-бандеровцу дали два с половиной года тюрьмы

Иезуит Франциск успешно подавляет оппозицию – последних католических традиционалистов

Детство без воспитания: Минтруд подготовил План разрушения семьи в рамках десятилетки детства

Поклонская сообщила о 100 тысячах подписей против фильма «Матильда»

Директор ЦРУ: Россия хочет «насолить» США в Сирии

США запретят своим гражданам поездки в Северную Корею‍

Парламент Молдавии потребовал вывести российских военных из Приднестровья

Лукашенко указал Порошенко на зов славянских предков

Пограничники ФСБ спасли украинца, плывшего в Турцию

Жена премьера Японии притворилась, что не знает английский, чтобы не разговаривать с Трампом, — СМИ

В Техасе разрешили бить непослушных учеников палкой

Россия завоевала седьмое золото на чемпионате мира по водным видам спорта

Путь в никуда: "февралист" Стрелков и чубайсенок Навальный объединились против Путина

«Хитрый план Трампа»: космический десант и кибервойны

Новый оборонный бюджет Трампа: почему ЕвроПРО, Израиль и «умеренных» сняли с баланса

«Возьмите вещи, которые пахнут мамой…»

Путин назвал русский язык естественным духовным каркасом страны

Сын Кличко отказался разговаривать с журналистами на украинском языке‍

Путин утвердил военно-морскую политику России до 2030 года

Мизулина повторно внесла в Госдуму законопроект о запрете беби-боксов‍

В ЛНР возобновили работу более половины промышленных предприятий

США очень плохо выполняют свою часть иранской ядерной сделки, — МИД РФ

Россиян на ЧМ в Венгрии заставили снять одежду с советской символикой

Россия поставит в Ирак крупную партию танков Т-90

Великобритания пообещала вернуть странам ЕС радиоактивные отходы

СМИ узнали о готовившемся покушении на Эрдогана во время саммита G20

Директор омского магазина отказал ЛГБТ-активисту в трудоустройстве, тот обратился в суд

Школьникам расскажут о воссоединении Крыма с Россией и санкциях Запада

В США сотни протестующих ворвались в здание Конгресса

Верните деньги и проваливайте! ЕС требует от Лондона 100 млрд евро за Brexit

В ГД внесли законопроект, ужесточающий наказание за вербовку террористов

Ниже плинтуса: Дом2 переезжает «ВКонтакт»

Кто заказал «Фонтанке» китайских туристов?

В Росреестре выловили подпольного миллионера и пастора американской секты

Еврокомиссия заявила о введении санкций против Польши‍

Из новых фильмов Голливуда убрали образ Путина, побоявшись мести русских хакеров

МВД вернуло автоинспекторам право останавливать машины вне постов

Естественная убыль населения России выросла почти втрое

В России возбуждено первое уголовное дело об оскорблении чувств язычника

Госдеп США призывает Россию разрешить деятельность «Свидетелей Иеговы»

Госдума приняла законопроект о лишении гражданства РФ за терроризм

Новый посол США в России — владелец химического завода в ДНР

Боевики обстреляли два автомобиля охраны президента Филиппин

РФ увеличила вложения в казначейские обязательства США до $108,7 млрд

СМИ сообщили о начале строительства второй нитки «Турецкого потока»

Госдума приняла закон о курортном сборе

Медведев поручил провести перепись населения в 2020 году

В ЛНР поймали украинского диверсанта, готовившего покушение на иностранцев

Законопроект о получении гражданства украинцами окончательно принят Госдумой

Послом США в России станет мормон и миллиардер

Всем Капуто – бывший помощник Трампа обвинил Клинтон во вмешательстве в российские выборы

Мало дали: осужденный администратор «групп смерти» может выйти на свободу уже через год, а в интернет—хоть сейчас

«Новая Украина Трампа» — русофобия, американский уголь и крах Минска

Топонимический PR Захарченко: в Кремле изучают, в Госдепе беспокоятся

Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла США в России

Администратор «группы смерти» Филипп Лис получил три года колонии‍

Музей воинской доблести Донбасса освятили в Санкт-Петербурге

В Москве вынесен приговор банде экстрасенсов

Мадуро созвал заседание совета обороны в связи с заявлениями Трампа

В Вашингтоне отказались признать беседу Путина и Трампа полноценной встречей

ВВС коалиции во главе с США нанесли удар в Сирии

США почти в три раза увеличили цены на уголь для Украины в 2017 году

Полковник штаба НАТО задержан по подозрению в педофилии

Экс-вице-губернатор Алтайского края получил восемь лет строгого режима

Красноярские депутаты отменят закон о повышении себе зарплат вдвое

На МАКС-2017 покажут беспилотный конвертоплан‍

США использовали лазерное оружие в Персидском заливе

Российские синхронистки выиграли золото чемпионата мира – 2017



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next