ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путин и Трамп договорились договариваться

08.07.2017


Гамбург

В осажденном соросовскими антиглобалистами Гамбурге все-таки состоялась столь ожидаемая прессой и политологами встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Правда, выступать сами они отказались, отправив отдуваться за себя Лаврова и Теллерсона.

Вначале казалось, что Трамп настроен решительно, ради этой встречи он даже отказал целующимся Меркель и Макрону в участии заседания по экологии.

меркель макрон


Впрочем, ни Меркель, ни Макрон, ни тем более экология Трампа никогда особо не волновали. А вот встретиться с Путиным для него дело чести. «У нас уже были очень хорошие переговоры. И мы проведем еще одни переговоры прямо сейчас, и такая практика будет продолжаться и в дальнейшем. Мы рассчитываем, что Россию и США... впереди ждут позитивные события. И это честь быть здесь с Вами», - сказал Трамп, обращаясь к Путину. В позитивно-официальном тоне приветствовал Трампа и Путин. «Я очень рад с вами познакомиться, господин президент. И надеюсь, что, как вы сказали, эта встреча принесет позитивный результат», — сказал Путин на встрече с Трампом. «Уважаемый господин президент, мы с вами несколько раз разговаривали по телефону. И по очень важным вопросам двусторонней повестки дня и международным. Конечно, телефонных разговоров недостаточно. Если мы хотим решать вопросы позитивно двусторонней повестки дня и наиболее важные, острые вопросы международной повестки, то, конечно, такие встречи личные необходимы», — подчеркнул российский лидер.

А дальше беседа, продолжавшаяся рекордные 2 часа 15 минут, проходила в Конгресс-центре. С российской стороны в переговорах участвовал министр иностранных дел России Сергей Лавров, с американской - госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Прессу пустили только на протокольную съемку. Впрочем, не нужно быть провидцем, чтобы понять, о чем они говорили: Украина, Сирия, КНДР, санкции — вот основные темы, которые обсуждались сотни раз, но так и не находили ответа.

Как сообщили главы внешнеполитических ведомств, США и Россия договорились создать канал связи для продвижения урегулирования на Украине на основе минских договоренностей. «При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что они назначили специального представителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса. И условлено создать канал между представителем Российской Федерации и представителем Соединенных Штатов для того, чтобы использовать эту возможность, которая есть у США и для продвижения урегулирования на основе минских договоренностей, с учетом и, опираясь на тот потенциал, который заложен в контактной группе и в Нормандском формате», - сказал Лавров. «Москва рассчитывает, что представитель США по Украине скоро приедет в Россию. Рассчитываем, что в ближайшее время представитель Соединенных Штатов по украинскому урегулированию прибудет в Москву для консультаций», — добавил глава МИД РФ. Сказать насколько идея решения украинской проблемы напрямую между США и РФ поспособствует установлению мира сложно. Правда, хуже уже не будет, потому что хуже уже некуда — Минские договоренности мертвы, на последнем заседании украинцы устроили истерику и объявили, что будут вести переговоры только с «агрессором», после чего представители ЛДНР и России просто встали и ушли. Плюс к этому, как и ожидалось, Украина провела два теракта в Луганске, жертвами которых стало 5 человек. Так что надавить на Порошенко через его хозяев не лишена смысла. Проблема в том, что США, со своей стороны, получает рычаг для вымогательства украинской войной, как это вышло с Сирией, где либо по их правилам, либо русские плохие. Так что говорить о каких-то сдвигах пока бессмысленно.

Говорили руководители стран и о Сирии. «Безопасность вокруг зоны деэскалации в Сирии на первых порах будет обеспечивать российская военная полиция при координации с США и Иорданией», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «На первых порах безопасность вокруг этой зоны деэскалации будет обеспечиваться с использованием сил и средств российской военной полиции при координации с американцами и иорданцами. И что немаловажно, в этом документе четко подтверждена приверженность России, Иордании и США суверенитету и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики», - сообщил министр. И все тут хорошо, как и в украинском варианте, кроме того, что выполнять договоренности должны все, а не только русские и сирийцы. Тем более, когда Тиллерсон заявил, что США не видят для семьи Асада долгосрочной роли в Сирии. Тут остается только добавить, что США вообще не нужно смотреть в эту сторону — это не их проблема, будет Асад в Сирии или нет. Этот вопрос должны решить сирийцы и только сирийцы, а не высокопоставленный дядька из-за бугра.

Не обошлось и в этот раз без «русских хакеров». «Третья тема - кибербезопасность. По понятным причинам, ей уделено немалое внимание... Президенты сошлись, что эта сфера становится все более рискованной, если хотите, в ней рождаются угрозы, включая террористическую угрозу, угрозы в других областях организованной преступности и угрозы нормальному функционированию обществ. Здесь, как вы знаете, и детская порнография, и педофилия, и так называемые суицидные сети», - сказал Лавров по итогам переговоров. По словам Лаврова, Трамп упомянул о том, что в США некоторые круги по-прежнему раздувают тему «российского вмешательства» в выборы, хотя не могут его доказать. Глава МИД подчеркнул, что ни одного факта вмешательства России в выборы в США так и не было выявлено. «Президент Трамп, я уверен, что об этом скажет либо он сам, либо Рекс Тиллерсон, сказал, что эта кампания уже приобретает достаточно странный характер. Потому что уже за многие месяцы, когда эти обвинения звучат, не предъявлено ни одного факта, что признается и теми в конгрессе, кто возглавлял это движение на каком-то этапе, вызывал на ковер различных представителей администрации. И президент Трамп сказал, что он слышал четкие заявления президента Путина о том, что это неправда, и российское руководство не вмешивалось, и он эти заявления принимает, вот, собственно говоря, и все», - сообщил наш министр. Впрочем, для заказчиков шоу по травле Трампа хакерами это сообщение все равно ничего не значит — сценарий написан, бюджет выделен, а значит кино должно продолжаться.

Помимо этого, по словам госсекретаря, Вашингтон попросит Москву сделать больше по вопросу урегулирования северокорейской проблемы. Правда, ранее США, Япония и Южная Корея уже договорились об усилении давления на Кима, отказавшись убрать войска от его границ. Такая позиция точно не обрадует ни Китай, ни Россию, которым бы хотелось не унижения диктатора или ядерной перестрелки, а спокойствия у себя на рубежах. И каким образом Путин должен убедить Кима не пулять ракетами, когда у его берегов курсируют американские авианосцы, тоже решительно не понятно. Собственно, об этом наш лидер и китайский товарищ Си поговорили еще в Москве.

Подводя итог встречи, можно сказать, что несмотря на сладкие официальные речи, итогом переговоров стало ряд туманных договоренностей договариваться далее. Никаких конкретных решений не принято, да и не может быть сейчас принято, слишком уж на разных позициях стоят наши страны. Впрочем, саммит продлится еще два дня и если соровские анархисты его окончательно не сорвут, то впереди самое интересного.

РИА «Катюша» будет и дальше следить за развитием событий.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next