ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путин и Трамп договорились договариваться

08.07.2017


Гамбург

В осажденном соросовскими антиглобалистами Гамбурге все-таки состоялась столь ожидаемая прессой и политологами встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Правда, выступать сами они отказались, отправив отдуваться за себя Лаврова и Теллерсона.

Вначале казалось, что Трамп настроен решительно, ради этой встречи он даже отказал целующимся Меркель и Макрону в участии заседания по экологии.

меркель макрон


Впрочем, ни Меркель, ни Макрон, ни тем более экология Трампа никогда особо не волновали. А вот встретиться с Путиным для него дело чести. «У нас уже были очень хорошие переговоры. И мы проведем еще одни переговоры прямо сейчас, и такая практика будет продолжаться и в дальнейшем. Мы рассчитываем, что Россию и США... впереди ждут позитивные события. И это честь быть здесь с Вами», - сказал Трамп, обращаясь к Путину. В позитивно-официальном тоне приветствовал Трампа и Путин. «Я очень рад с вами познакомиться, господин президент. И надеюсь, что, как вы сказали, эта встреча принесет позитивный результат», — сказал Путин на встрече с Трампом. «Уважаемый господин президент, мы с вами несколько раз разговаривали по телефону. И по очень важным вопросам двусторонней повестки дня и международным. Конечно, телефонных разговоров недостаточно. Если мы хотим решать вопросы позитивно двусторонней повестки дня и наиболее важные, острые вопросы международной повестки, то, конечно, такие встречи личные необходимы», — подчеркнул российский лидер.

А дальше беседа, продолжавшаяся рекордные 2 часа 15 минут, проходила в Конгресс-центре. С российской стороны в переговорах участвовал министр иностранных дел России Сергей Лавров, с американской - госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Прессу пустили только на протокольную съемку. Впрочем, не нужно быть провидцем, чтобы понять, о чем они говорили: Украина, Сирия, КНДР, санкции — вот основные темы, которые обсуждались сотни раз, но так и не находили ответа.

Как сообщили главы внешнеполитических ведомств, США и Россия договорились создать канал связи для продвижения урегулирования на Украине на основе минских договоренностей. «При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что они назначили специального представителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса. И условлено создать канал между представителем Российской Федерации и представителем Соединенных Штатов для того, чтобы использовать эту возможность, которая есть у США и для продвижения урегулирования на основе минских договоренностей, с учетом и, опираясь на тот потенциал, который заложен в контактной группе и в Нормандском формате», - сказал Лавров. «Москва рассчитывает, что представитель США по Украине скоро приедет в Россию. Рассчитываем, что в ближайшее время представитель Соединенных Штатов по украинскому урегулированию прибудет в Москву для консультаций», — добавил глава МИД РФ. Сказать насколько идея решения украинской проблемы напрямую между США и РФ поспособствует установлению мира сложно. Правда, хуже уже не будет, потому что хуже уже некуда — Минские договоренности мертвы, на последнем заседании украинцы устроили истерику и объявили, что будут вести переговоры только с «агрессором», после чего представители ЛДНР и России просто встали и ушли. Плюс к этому, как и ожидалось, Украина провела два теракта в Луганске, жертвами которых стало 5 человек. Так что надавить на Порошенко через его хозяев не лишена смысла. Проблема в том, что США, со своей стороны, получает рычаг для вымогательства украинской войной, как это вышло с Сирией, где либо по их правилам, либо русские плохие. Так что говорить о каких-то сдвигах пока бессмысленно.

Говорили руководители стран и о Сирии. «Безопасность вокруг зоны деэскалации в Сирии на первых порах будет обеспечивать российская военная полиция при координации с США и Иорданией», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «На первых порах безопасность вокруг этой зоны деэскалации будет обеспечиваться с использованием сил и средств российской военной полиции при координации с американцами и иорданцами. И что немаловажно, в этом документе четко подтверждена приверженность России, Иордании и США суверенитету и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики», - сообщил министр. И все тут хорошо, как и в украинском варианте, кроме того, что выполнять договоренности должны все, а не только русские и сирийцы. Тем более, когда Тиллерсон заявил, что США не видят для семьи Асада долгосрочной роли в Сирии. Тут остается только добавить, что США вообще не нужно смотреть в эту сторону — это не их проблема, будет Асад в Сирии или нет. Этот вопрос должны решить сирийцы и только сирийцы, а не высокопоставленный дядька из-за бугра.

Не обошлось и в этот раз без «русских хакеров». «Третья тема - кибербезопасность. По понятным причинам, ей уделено немалое внимание... Президенты сошлись, что эта сфера становится все более рискованной, если хотите, в ней рождаются угрозы, включая террористическую угрозу, угрозы в других областях организованной преступности и угрозы нормальному функционированию обществ. Здесь, как вы знаете, и детская порнография, и педофилия, и так называемые суицидные сети», - сказал Лавров по итогам переговоров. По словам Лаврова, Трамп упомянул о том, что в США некоторые круги по-прежнему раздувают тему «российского вмешательства» в выборы, хотя не могут его доказать. Глава МИД подчеркнул, что ни одного факта вмешательства России в выборы в США так и не было выявлено. «Президент Трамп, я уверен, что об этом скажет либо он сам, либо Рекс Тиллерсон, сказал, что эта кампания уже приобретает достаточно странный характер. Потому что уже за многие месяцы, когда эти обвинения звучат, не предъявлено ни одного факта, что признается и теми в конгрессе, кто возглавлял это движение на каком-то этапе, вызывал на ковер различных представителей администрации. И президент Трамп сказал, что он слышал четкие заявления президента Путина о том, что это неправда, и российское руководство не вмешивалось, и он эти заявления принимает, вот, собственно говоря, и все», - сообщил наш министр. Впрочем, для заказчиков шоу по травле Трампа хакерами это сообщение все равно ничего не значит — сценарий написан, бюджет выделен, а значит кино должно продолжаться.

Помимо этого, по словам госсекретаря, Вашингтон попросит Москву сделать больше по вопросу урегулирования северокорейской проблемы. Правда, ранее США, Япония и Южная Корея уже договорились об усилении давления на Кима, отказавшись убрать войска от его границ. Такая позиция точно не обрадует ни Китай, ни Россию, которым бы хотелось не унижения диктатора или ядерной перестрелки, а спокойствия у себя на рубежах. И каким образом Путин должен убедить Кима не пулять ракетами, когда у его берегов курсируют американские авианосцы, тоже решительно не понятно. Собственно, об этом наш лидер и китайский товарищ Си поговорили еще в Москве.

Подводя итог встречи, можно сказать, что несмотря на сладкие официальные речи, итогом переговоров стало ряд туманных договоренностей договариваться далее. Никаких конкретных решений не принято, да и не может быть сейчас принято, слишком уж на разных позициях стоят наши страны. Впрочем, саммит продлится еще два дня и если соровские анархисты его окончательно не сорвут, то впереди самое интересного.

РИА «Катюша» будет и дальше следить за развитием событий.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Шаг в пропасть: Запад решил ограничить права России и Китая в ООН

Трамп договорился: «изгои» срочно проверяют ракеты

На Дальнем Востоке стартовала вторая фаза "Морского взаимодействия"

Путин в курсе: «пятая колонна» обратилась к Трампу с просьбой «купить Россию»

Ювенальный план 10-летки детства могут притормозить

КНДР заявила о возможности нового испытания водородной бомбы

Китай призвал США к переговорам с Северной Кореей

Тиллерсон заявил, что РФ нарушала обязательства по договору о РСМД

Трамп назвал Эрдогана другом и заявил, что США и Турция стали ближе

Кузнецова изучит дело жительницы Урала, у которой забрали детей‍

Почти 90% территории Сирии освобождено от ИГИЛ, — Минобороны

Оппозиционная «песнь о Калашникове» - способ привлечь внимание западных спонсоров

В Петербурге показали «Матильду»: пошлая мелодрама с уголовными последствиями

Суверенные переговоры: парламентарии России и Азербайджана пытаются искать выход из Карабахского конфликта без Запада

Федерация мигрантов СНГ заявила о задержании 250 человек у ТЦ «Москва»

Попытки обстрелять войска Сирии будут пресечены: Минобороны РФ‍

ВКС РФ возглавит командующий российской группировкой войск в Сирии

Кремль заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес РФ

Украина выплатила России часть судебных издержек в споре на $3 млрд‍

США предложили россиянам получать американские визы в Киеве

СЕНАТОР ЕЛЕНА МИЗУЛИНА РАСКРИТИКОВАЛА НОВУЮ ВЕРСИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА О КОНТИНГЕНТЕ И ДОНЕСЛА ДО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЗИЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Порошенко и Пенс покинули зал перед выступлением Лаврова в Совбезе ООН‍

Опубликовано видео ударов по окружившим российских военных боевикам‍

В Госдуме предложили назначить россиянам выплаты с нефтяных доходов

Глава Каталонии заявил, что регион де-факто лишён автономии‍

Наступление боевиков в Хаме организовано спецслужбами США, — Генштаб

В Северном море обнаружена затонувшая 100 лет назад немецкая подлодка с телами всей команды

Ивашов: Вашингтон готовит кибератаку к российским выборам

«Запад 2017»: Россия и Беларусь готовы «дать по морде» НАТО

Гегемон разбушевался: Трамп хочет «защищать мир» с помощью ковровых бомбардировок

РЖД запустила регулярное движение грузовых поездов в обход Украины

«Нафтогаз» подал в суд Гааги иск к России на $5 млрд за активы в Крыму‍

Доля импорта в российских магазинах рекордно сократилась

Алексей Навальный намерен судиться с администрацией Петербурга‍

Главный военный психиатр Украины призвал лечить всех участников карательной операции в Донбассе

Фьючерсы в юанях: Китай отправит доллар в нокаут

Россия и Приднестровье провели совместные военные учения

Поклонская: Активист-радикал Калинин задержан по моему запросу

Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных‍

СМИ назвали возможную причину случайного пуска ракет с «Аллигатора»

Делегация РФ в ООН не стала слушать выступление президента Литвы

Лавров напомнил Тиллерсону, что США — незваный гость в Сирии‍

Wikileaks обнародовал схему слежки за россиянами

Трамп назвал причину для полного уничтожения Северной Кореи

Украинские военнослужащие избили инструкторов НАТО за изнасилование несовершеннолетних

ООН насчитала 40 миллионов рабов по всему миру

Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»

Брат шведского короля будет выпускать вино в Крыму

Число жертв землетрясения в Мехико достигло 97 человек

Мизулина рассказала о проекте плана программы "Десятилетия детства"

«Матильда» как фактор большой политики

Обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Драчева отправят в СИЗО

Сенат США запретил использование антивируса Касперского‍

Клинтон заявила о возможности оспорить итоги выборов в США

Япония развернет комплексы ПРО из-за ракетных пусков КНДР‍

МВД сообщило о ликвидации крупнейшего интернет-магазина наркотиков

Лондон назвал условие участия Запада в восстановлении Сирии

Воздушный крестный ход над Петербургом

Преподаватели ВШЭ готовят легализацию проституции?

Минобороны ответило Литве на обвинения в нарушении границы

Сенат США одобрил выделение $500 млн и летального оружия для Украины

Хейли: декларацию Трампа о реформе ООН подписали 128 стран

В Индонезии предотвратили покушение на президента

РЖД предложили организовать «поездку мечты» Меркель по Транссибу

Молдавские военные вместе с народом и президентом готовы к свержению ставленников Запада

Принудительная вакцинация в особо крупном размере

Немцы отреагировали на свой Focus: «меня тошнит от такого количества коричневой жижи»

Пушков назвал тупиком угрозы США в адрес КНДР

ВЦИОМ: только четверть россиян хранит свои сбережения в банках

Вынесен приговор готовившим теракт в торговом центре в Ростове-на-Дону‍

Премьер-министр Сербии приняла участие в гей-параде

Погибшего командира «агрессоров» ВВС США просили не повторять фигуры асов ВКС России

Их нравы: мужчине грозит смертная казнь за оскорбление пророка Мухаммеда в WhatsApp

Революционеры под кайфом: Ходорковский занялся защитой наркомафии в России

Проект Плана Десятилетки детства № 3. И на этот раз с антисемейными нормами

Убийства под аплодисменты

ВСУ показали фото упавшего в Донбассе «российского беспилотника»

Пентагон обвинил ВКС в ударе по сирийским оппозиционерам‍

Греф ожидает «гигантский сдвиг» в экономике благодаря блокчейну

Турция передислоцировала к сирийской границе 80 единиц бронетехники

Саакашвили заявил, что не будет организовывать новую украинскую революцию

Пресс-службу Общественной палаты уличили в искажении информации об антиювенальном « круглом столе»

Центробанк снизил ключевую ставку до 8,5 процента

Песков: РФ решительно осуждает очередной ракетный пуск КНДР

Спины противников «Матильды» ждут полицейские дубинки

Прилепин: Донецк – это уже Россия

Порошенко объявил себя президентом мира

Госдума оценила ущерб от звонков о минировании в 1 млрд рублей

Для них у Медведева деньги есть: правительство решило отказаться от помощи Донбассу и предложило помощь США

Сибиряки просят местные власти избавить их от "Матильды"

Последний бенефис Порошенко: эксперты рассказали о смысле игры вокруг миротворцев

Минфину поручили отказаться от «гуманитарной поддержки» Донбасса

ВКС РФ пять раз за неделю перехватывали у границ самолеты-разведчики‍

Главный редактор журнала Focus извинился за оскорбление Путина

Совбез ООН собирает срочное заседание после запуска Северокорейской ракеты

Подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар по ИГ в Сирии

В Госдуме не поддержали размещение миротворцев на границе РФ и Украины

Почти все звонки о «минировании» в российских городах поступили с Украины

На подельниках Учителя шапка горит: «пятая колонна» заодно c бандеровскими диверсантами

Митрополит Иларион: Всех противников фильма необоснованно причисляют к экстремистам



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next