ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путин и Трамп договорились договариваться

08.07.2017


Гамбург

В осажденном соросовскими антиглобалистами Гамбурге все-таки состоялась столь ожидаемая прессой и политологами встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Правда, выступать сами они отказались, отправив отдуваться за себя Лаврова и Теллерсона.

Вначале казалось, что Трамп настроен решительно, ради этой встречи он даже отказал целующимся Меркель и Макрону в участии заседания по экологии.

меркель макрон


Впрочем, ни Меркель, ни Макрон, ни тем более экология Трампа никогда особо не волновали. А вот встретиться с Путиным для него дело чести. «У нас уже были очень хорошие переговоры. И мы проведем еще одни переговоры прямо сейчас, и такая практика будет продолжаться и в дальнейшем. Мы рассчитываем, что Россию и США... впереди ждут позитивные события. И это честь быть здесь с Вами», - сказал Трамп, обращаясь к Путину. В позитивно-официальном тоне приветствовал Трампа и Путин. «Я очень рад с вами познакомиться, господин президент. И надеюсь, что, как вы сказали, эта встреча принесет позитивный результат», — сказал Путин на встрече с Трампом. «Уважаемый господин президент, мы с вами несколько раз разговаривали по телефону. И по очень важным вопросам двусторонней повестки дня и международным. Конечно, телефонных разговоров недостаточно. Если мы хотим решать вопросы позитивно двусторонней повестки дня и наиболее важные, острые вопросы международной повестки, то, конечно, такие встречи личные необходимы», — подчеркнул российский лидер.

А дальше беседа, продолжавшаяся рекордные 2 часа 15 минут, проходила в Конгресс-центре. С российской стороны в переговорах участвовал министр иностранных дел России Сергей Лавров, с американской - госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Прессу пустили только на протокольную съемку. Впрочем, не нужно быть провидцем, чтобы понять, о чем они говорили: Украина, Сирия, КНДР, санкции — вот основные темы, которые обсуждались сотни раз, но так и не находили ответа.

Как сообщили главы внешнеполитических ведомств, США и Россия договорились создать канал связи для продвижения урегулирования на Украине на основе минских договоренностей. «При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что они назначили специального представителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса. И условлено создать канал между представителем Российской Федерации и представителем Соединенных Штатов для того, чтобы использовать эту возможность, которая есть у США и для продвижения урегулирования на основе минских договоренностей, с учетом и, опираясь на тот потенциал, который заложен в контактной группе и в Нормандском формате», - сказал Лавров. «Москва рассчитывает, что представитель США по Украине скоро приедет в Россию. Рассчитываем, что в ближайшее время представитель Соединенных Штатов по украинскому урегулированию прибудет в Москву для консультаций», — добавил глава МИД РФ. Сказать насколько идея решения украинской проблемы напрямую между США и РФ поспособствует установлению мира сложно. Правда, хуже уже не будет, потому что хуже уже некуда — Минские договоренности мертвы, на последнем заседании украинцы устроили истерику и объявили, что будут вести переговоры только с «агрессором», после чего представители ЛДНР и России просто встали и ушли. Плюс к этому, как и ожидалось, Украина провела два теракта в Луганске, жертвами которых стало 5 человек. Так что надавить на Порошенко через его хозяев не лишена смысла. Проблема в том, что США, со своей стороны, получает рычаг для вымогательства украинской войной, как это вышло с Сирией, где либо по их правилам, либо русские плохие. Так что говорить о каких-то сдвигах пока бессмысленно.

Говорили руководители стран и о Сирии. «Безопасность вокруг зоны деэскалации в Сирии на первых порах будет обеспечивать российская военная полиция при координации с США и Иорданией», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «На первых порах безопасность вокруг этой зоны деэскалации будет обеспечиваться с использованием сил и средств российской военной полиции при координации с американцами и иорданцами. И что немаловажно, в этом документе четко подтверждена приверженность России, Иордании и США суверенитету и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики», - сообщил министр. И все тут хорошо, как и в украинском варианте, кроме того, что выполнять договоренности должны все, а не только русские и сирийцы. Тем более, когда Тиллерсон заявил, что США не видят для семьи Асада долгосрочной роли в Сирии. Тут остается только добавить, что США вообще не нужно смотреть в эту сторону — это не их проблема, будет Асад в Сирии или нет. Этот вопрос должны решить сирийцы и только сирийцы, а не высокопоставленный дядька из-за бугра.

Не обошлось и в этот раз без «русских хакеров». «Третья тема - кибербезопасность. По понятным причинам, ей уделено немалое внимание... Президенты сошлись, что эта сфера становится все более рискованной, если хотите, в ней рождаются угрозы, включая террористическую угрозу, угрозы в других областях организованной преступности и угрозы нормальному функционированию обществ. Здесь, как вы знаете, и детская порнография, и педофилия, и так называемые суицидные сети», - сказал Лавров по итогам переговоров. По словам Лаврова, Трамп упомянул о том, что в США некоторые круги по-прежнему раздувают тему «российского вмешательства» в выборы, хотя не могут его доказать. Глава МИД подчеркнул, что ни одного факта вмешательства России в выборы в США так и не было выявлено. «Президент Трамп, я уверен, что об этом скажет либо он сам, либо Рекс Тиллерсон, сказал, что эта кампания уже приобретает достаточно странный характер. Потому что уже за многие месяцы, когда эти обвинения звучат, не предъявлено ни одного факта, что признается и теми в конгрессе, кто возглавлял это движение на каком-то этапе, вызывал на ковер различных представителей администрации. И президент Трамп сказал, что он слышал четкие заявления президента Путина о том, что это неправда, и российское руководство не вмешивалось, и он эти заявления принимает, вот, собственно говоря, и все», - сообщил наш министр. Впрочем, для заказчиков шоу по травле Трампа хакерами это сообщение все равно ничего не значит — сценарий написан, бюджет выделен, а значит кино должно продолжаться.

Помимо этого, по словам госсекретаря, Вашингтон попросит Москву сделать больше по вопросу урегулирования северокорейской проблемы. Правда, ранее США, Япония и Южная Корея уже договорились об усилении давления на Кима, отказавшись убрать войска от его границ. Такая позиция точно не обрадует ни Китай, ни Россию, которым бы хотелось не унижения диктатора или ядерной перестрелки, а спокойствия у себя на рубежах. И каким образом Путин должен убедить Кима не пулять ракетами, когда у его берегов курсируют американские авианосцы, тоже решительно не понятно. Собственно, об этом наш лидер и китайский товарищ Си поговорили еще в Москве.

Подводя итог встречи, можно сказать, что несмотря на сладкие официальные речи, итогом переговоров стало ряд туманных договоренностей договариваться далее. Никаких конкретных решений не принято, да и не может быть сейчас принято, слишком уж на разных позициях стоят наши страны. Впрочем, саммит продлится еще два дня и если соровские анархисты его окончательно не сорвут, то впереди самое интересного.

РИА «Катюша» будет и дальше следить за развитием событий.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Родители победили систему: власть свернула безумный образовательный эксперимент в Архангельской области

Второй день ПМЭФ: прозрение депутата Макарова и зловещие откровения министра Топилина

Большая гонка: достигнем ли результата?

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next