ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путин и Трамп договорились договариваться

08.07.2017


Гамбург

В осажденном соросовскими антиглобалистами Гамбурге все-таки состоялась столь ожидаемая прессой и политологами встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Правда, выступать сами они отказались, отправив отдуваться за себя Лаврова и Теллерсона.

Вначале казалось, что Трамп настроен решительно, ради этой встречи он даже отказал целующимся Меркель и Макрону в участии заседания по экологии.

меркель макрон


Впрочем, ни Меркель, ни Макрон, ни тем более экология Трампа никогда особо не волновали. А вот встретиться с Путиным для него дело чести. «У нас уже были очень хорошие переговоры. И мы проведем еще одни переговоры прямо сейчас, и такая практика будет продолжаться и в дальнейшем. Мы рассчитываем, что Россию и США... впереди ждут позитивные события. И это честь быть здесь с Вами», - сказал Трамп, обращаясь к Путину. В позитивно-официальном тоне приветствовал Трампа и Путин. «Я очень рад с вами познакомиться, господин президент. И надеюсь, что, как вы сказали, эта встреча принесет позитивный результат», — сказал Путин на встрече с Трампом. «Уважаемый господин президент, мы с вами несколько раз разговаривали по телефону. И по очень важным вопросам двусторонней повестки дня и международным. Конечно, телефонных разговоров недостаточно. Если мы хотим решать вопросы позитивно двусторонней повестки дня и наиболее важные, острые вопросы международной повестки, то, конечно, такие встречи личные необходимы», — подчеркнул российский лидер.

А дальше беседа, продолжавшаяся рекордные 2 часа 15 минут, проходила в Конгресс-центре. С российской стороны в переговорах участвовал министр иностранных дел России Сергей Лавров, с американской - госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Прессу пустили только на протокольную съемку. Впрочем, не нужно быть провидцем, чтобы понять, о чем они говорили: Украина, Сирия, КНДР, санкции — вот основные темы, которые обсуждались сотни раз, но так и не находили ответа.

Как сообщили главы внешнеполитических ведомств, США и Россия договорились создать канал связи для продвижения урегулирования на Украине на основе минских договоренностей. «При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что они назначили специального представителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса. И условлено создать канал между представителем Российской Федерации и представителем Соединенных Штатов для того, чтобы использовать эту возможность, которая есть у США и для продвижения урегулирования на основе минских договоренностей, с учетом и, опираясь на тот потенциал, который заложен в контактной группе и в Нормандском формате», - сказал Лавров. «Москва рассчитывает, что представитель США по Украине скоро приедет в Россию. Рассчитываем, что в ближайшее время представитель Соединенных Штатов по украинскому урегулированию прибудет в Москву для консультаций», — добавил глава МИД РФ. Сказать насколько идея решения украинской проблемы напрямую между США и РФ поспособствует установлению мира сложно. Правда, хуже уже не будет, потому что хуже уже некуда — Минские договоренности мертвы, на последнем заседании украинцы устроили истерику и объявили, что будут вести переговоры только с «агрессором», после чего представители ЛДНР и России просто встали и ушли. Плюс к этому, как и ожидалось, Украина провела два теракта в Луганске, жертвами которых стало 5 человек. Так что надавить на Порошенко через его хозяев не лишена смысла. Проблема в том, что США, со своей стороны, получает рычаг для вымогательства украинской войной, как это вышло с Сирией, где либо по их правилам, либо русские плохие. Так что говорить о каких-то сдвигах пока бессмысленно.

Говорили руководители стран и о Сирии. «Безопасность вокруг зоны деэскалации в Сирии на первых порах будет обеспечивать российская военная полиция при координации с США и Иорданией», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «На первых порах безопасность вокруг этой зоны деэскалации будет обеспечиваться с использованием сил и средств российской военной полиции при координации с американцами и иорданцами. И что немаловажно, в этом документе четко подтверждена приверженность России, Иордании и США суверенитету и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики», - сообщил министр. И все тут хорошо, как и в украинском варианте, кроме того, что выполнять договоренности должны все, а не только русские и сирийцы. Тем более, когда Тиллерсон заявил, что США не видят для семьи Асада долгосрочной роли в Сирии. Тут остается только добавить, что США вообще не нужно смотреть в эту сторону — это не их проблема, будет Асад в Сирии или нет. Этот вопрос должны решить сирийцы и только сирийцы, а не высокопоставленный дядька из-за бугра.

Не обошлось и в этот раз без «русских хакеров». «Третья тема - кибербезопасность. По понятным причинам, ей уделено немалое внимание... Президенты сошлись, что эта сфера становится все более рискованной, если хотите, в ней рождаются угрозы, включая террористическую угрозу, угрозы в других областях организованной преступности и угрозы нормальному функционированию обществ. Здесь, как вы знаете, и детская порнография, и педофилия, и так называемые суицидные сети», - сказал Лавров по итогам переговоров. По словам Лаврова, Трамп упомянул о том, что в США некоторые круги по-прежнему раздувают тему «российского вмешательства» в выборы, хотя не могут его доказать. Глава МИД подчеркнул, что ни одного факта вмешательства России в выборы в США так и не было выявлено. «Президент Трамп, я уверен, что об этом скажет либо он сам, либо Рекс Тиллерсон, сказал, что эта кампания уже приобретает достаточно странный характер. Потому что уже за многие месяцы, когда эти обвинения звучат, не предъявлено ни одного факта, что признается и теми в конгрессе, кто возглавлял это движение на каком-то этапе, вызывал на ковер различных представителей администрации. И президент Трамп сказал, что он слышал четкие заявления президента Путина о том, что это неправда, и российское руководство не вмешивалось, и он эти заявления принимает, вот, собственно говоря, и все», - сообщил наш министр. Впрочем, для заказчиков шоу по травле Трампа хакерами это сообщение все равно ничего не значит — сценарий написан, бюджет выделен, а значит кино должно продолжаться.

Помимо этого, по словам госсекретаря, Вашингтон попросит Москву сделать больше по вопросу урегулирования северокорейской проблемы. Правда, ранее США, Япония и Южная Корея уже договорились об усилении давления на Кима, отказавшись убрать войска от его границ. Такая позиция точно не обрадует ни Китай, ни Россию, которым бы хотелось не унижения диктатора или ядерной перестрелки, а спокойствия у себя на рубежах. И каким образом Путин должен убедить Кима не пулять ракетами, когда у его берегов курсируют американские авианосцы, тоже решительно не понятно. Собственно, об этом наш лидер и китайский товарищ Си поговорили еще в Москве.

Подводя итог встречи, можно сказать, что несмотря на сладкие официальные речи, итогом переговоров стало ряд туманных договоренностей договариваться далее. Никаких конкретных решений не принято, да и не может быть сейчас принято, слишком уж на разных позициях стоят наши страны. Впрочем, саммит продлится еще два дня и если соровские анархисты его окончательно не сорвут, то впереди самое интересного.

РИА «Катюша» будет и дальше следить за развитием событий.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Нарочно не придумаешь: «умеренные сирийские педерасты», путинская белка-спецагент и комиксы про «истинного татаро-укра»

Мизулина предложила провести всероссийское родительское собрание

Украина прекратила подачу электроэнергии в ДНР и ЛНР

Дело против резидента: суд обязал СБУ проверить Порошенко на госизмену

Госдума поддержала идею ввести санитарные санкции против McDonald’s

«Лаборатория Касперского» создала всемирный бесплатный антивирус

Проукраинская ЛГБТ-активистка возглавит «штаб» Навального в Мурманске

Россия должна подготовить «болезненный» ответ на санкции, — Косачев

Москалькова выступила за прохождение россиянками срочной службы в армии

Восстание Рекса: как сдали нервы у Тиллерсона и зачем военные США обстреляли иранские корабль

Правительство Украины постановило ликвидировать концерн «Антонов»

Путин и вице-президент Ирака обсудили поставки танков Т-90 в Ирак

В Иране инцидент с открывшим огонь судном ВМС США назвали провокацией‍

В Великобритании намерены сделать смену пола «простой и ненавязчивой»

Украинские спецслужбы вербуют крымчан на границе

Истребитель ВВС Британии поднялся на перехват российских Ту-22 над Черным морем

Siemens’у могут настучать по турбинам

Опасные эксперименты

Совфед одобрил закон о присяге при приеме в гражданство РФ и его отзыве у террористов

Россиянина задержали за запуск беспилотника у здания Минобороны Латвии

ЕСПЧ обязал Россию выплатить 6000 евро осужденному по делу Немцова‍

Совфед попросил Путина ввести санкции против Польши‍

Минкульт и РПЦ создают проект по популяризации классической литературы

Глазьев: Россия имела бы в полтора раза больший объем экономики, если бы не вкладывала в финансовый пузырь США

В Госдуме предложили помочь многодетным с покупкой жилья

Вован и Лексус поговорили с министром энергетики США от имени Гройсмана

Китай наращивает силы на границе с КНДР, — The Wall Street Journal

На Украине обнаружен рудимент права: Киевский суд обязал полицию возбудить уголовное дело против Кличко и вернуть проспекту имя Ватутина

«Ахтунг! Русские идут!»: российский подводный крейсер напугал немецкие СМИ

Только для своих: YouTube поймали на политической цензуре

Американская компания будет вживлять своим сотрудникам чипы

Франция и Германия потребовали прекращения огня в Донбассе

Отец везёт шестилетнюю узницу турецкой тюрьмы в Саратовскую область‍

CNN: Тиллерсон может покинуть пост госсекретаря США

Эстонские соцработники отобрали пятерых детей у русской семьи

Американец получил 30 лет тюрьмы за попытку взорвать военную базу

СКР предлагает блокировать экстремистские сайты во внесудебном порядке

Китайский истребитель перехватил самолет-разведчик США над Южно-Китайским морем

Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству

СМИ: состояние научного руководителя Путина превысило миллиард долларов

США заподозрили РФ в противодействии добыче сланцевых нефти и газа

Два корабля НАТО зашли в порт Одессы

Кустурицу внесли в базу данных «Миротворца»

Похитители требовали выкуп в 100 млн рублей за дагестанского министра

В РПЦ отказались оценивать «Матильду»

США подталкивают Киев к самоубийственной атаке

Мэру Сиэтла грозит отставка из-за обвинений в изнасилованиях подростков

ЕС оштрафует операторов России на 45 млрд рублей из-за «закона Яровой»

В России за три года стало вдвое меньше атеистов

Битва за Дейр эз-Зор: освобождение региона покончит с ТОЗР ИГИЛ

В Госдуме РФ предложили создать Министерство детства

Пушков: закон о санкциях США несет двойной ущерб самим Штатам

В Анкаре задержали более 60 участников акции протеста

Financial Times: Навальный часто выглядел беспомощно на дебатах со Стрелковым

Саакашвили запланировал осеннее «ненасильственное» свержение Порошенко

ЕС может принять ответные меры в случае новых санкций США против России, — СМИ

Немецкий адвокат погибших пассажиров MH17: «В катастрофе виновна Украина»

Генерал Пентагона: у США нет законных оснований оставаться в Сирии

Депутат ЛДПР предлагает разрешить регистрироваться подросткам в качестве ИП с 14 лет

Бросившему в полицейского кирпич нацисту-бандеровцу дали два с половиной года тюрьмы

Иезуит Франциск успешно подавляет оппозицию – последних католических традиционалистов

Детство без воспитания: Минтруд подготовил План разрушения семьи в рамках десятилетки детства

Поклонская сообщила о 100 тысячах подписей против фильма «Матильда»

Директор ЦРУ: Россия хочет «насолить» США в Сирии

США запретят своим гражданам поездки в Северную Корею‍

Парламент Молдавии потребовал вывести российских военных из Приднестровья

Лукашенко указал Порошенко на зов славянских предков

Пограничники ФСБ спасли украинца, плывшего в Турцию

Жена премьера Японии притворилась, что не знает английский, чтобы не разговаривать с Трампом, — СМИ

В Техасе разрешили бить непослушных учеников палкой

Россия завоевала седьмое золото на чемпионате мира по водным видам спорта

Путь в никуда: "февралист" Стрелков и чубайсенок Навальный объединились против Путина

«Хитрый план Трампа»: космический десант и кибервойны

Новый оборонный бюджет Трампа: почему ЕвроПРО, Израиль и «умеренных» сняли с баланса

«Возьмите вещи, которые пахнут мамой…»

Путин назвал русский язык естественным духовным каркасом страны

Сын Кличко отказался разговаривать с журналистами на украинском языке‍

Путин утвердил военно-морскую политику России до 2030 года

Мизулина повторно внесла в Госдуму законопроект о запрете беби-боксов‍

В ЛНР возобновили работу более половины промышленных предприятий

США очень плохо выполняют свою часть иранской ядерной сделки, — МИД РФ

Россиян на ЧМ в Венгрии заставили снять одежду с советской символикой

Россия поставит в Ирак крупную партию танков Т-90

Великобритания пообещала вернуть странам ЕС радиоактивные отходы

СМИ узнали о готовившемся покушении на Эрдогана во время саммита G20

Директор омского магазина отказал ЛГБТ-активисту в трудоустройстве, тот обратился в суд

Школьникам расскажут о воссоединении Крыма с Россией и санкциях Запада

В США сотни протестующих ворвались в здание Конгресса

Верните деньги и проваливайте! ЕС требует от Лондона 100 млрд евро за Brexit

В ГД внесли законопроект, ужесточающий наказание за вербовку террористов

Ниже плинтуса: Дом2 переезжает «ВКонтакт»

Кто заказал «Фонтанке» китайских туристов?

В Росреестре выловили подпольного миллионера и пастора американской секты

Еврокомиссия заявила о введении санкций против Польши‍

Из новых фильмов Голливуда убрали образ Путина, побоявшись мести русских хакеров

МВД вернуло автоинспекторам право останавливать машины вне постов

Естественная убыль населения России выросла почти втрое

В России возбуждено первое уголовное дело об оскорблении чувств язычника

Госдеп США призывает Россию разрешить деятельность «Свидетелей Иеговы»

Госдума приняла законопроект о лишении гражданства РФ за терроризм



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next