ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путин и Трамп договорились договариваться

08.07.2017


Гамбург

В осажденном соросовскими антиглобалистами Гамбурге все-таки состоялась столь ожидаемая прессой и политологами встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Правда, выступать сами они отказались, отправив отдуваться за себя Лаврова и Теллерсона.

Вначале казалось, что Трамп настроен решительно, ради этой встречи он даже отказал целующимся Меркель и Макрону в участии заседания по экологии.

меркель макрон


Впрочем, ни Меркель, ни Макрон, ни тем более экология Трампа никогда особо не волновали. А вот встретиться с Путиным для него дело чести. «У нас уже были очень хорошие переговоры. И мы проведем еще одни переговоры прямо сейчас, и такая практика будет продолжаться и в дальнейшем. Мы рассчитываем, что Россию и США... впереди ждут позитивные события. И это честь быть здесь с Вами», - сказал Трамп, обращаясь к Путину. В позитивно-официальном тоне приветствовал Трампа и Путин. «Я очень рад с вами познакомиться, господин президент. И надеюсь, что, как вы сказали, эта встреча принесет позитивный результат», — сказал Путин на встрече с Трампом. «Уважаемый господин президент, мы с вами несколько раз разговаривали по телефону. И по очень важным вопросам двусторонней повестки дня и международным. Конечно, телефонных разговоров недостаточно. Если мы хотим решать вопросы позитивно двусторонней повестки дня и наиболее важные, острые вопросы международной повестки, то, конечно, такие встречи личные необходимы», — подчеркнул российский лидер.

А дальше беседа, продолжавшаяся рекордные 2 часа 15 минут, проходила в Конгресс-центре. С российской стороны в переговорах участвовал министр иностранных дел России Сергей Лавров, с американской - госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Прессу пустили только на протокольную съемку. Впрочем, не нужно быть провидцем, чтобы понять, о чем они говорили: Украина, Сирия, КНДР, санкции — вот основные темы, которые обсуждались сотни раз, но так и не находили ответа.

Как сообщили главы внешнеполитических ведомств, США и Россия договорились создать канал связи для продвижения урегулирования на Украине на основе минских договоренностей. «При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что они назначили специального представителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса. И условлено создать канал между представителем Российской Федерации и представителем Соединенных Штатов для того, чтобы использовать эту возможность, которая есть у США и для продвижения урегулирования на основе минских договоренностей, с учетом и, опираясь на тот потенциал, который заложен в контактной группе и в Нормандском формате», - сказал Лавров. «Москва рассчитывает, что представитель США по Украине скоро приедет в Россию. Рассчитываем, что в ближайшее время представитель Соединенных Штатов по украинскому урегулированию прибудет в Москву для консультаций», — добавил глава МИД РФ. Сказать насколько идея решения украинской проблемы напрямую между США и РФ поспособствует установлению мира сложно. Правда, хуже уже не будет, потому что хуже уже некуда — Минские договоренности мертвы, на последнем заседании украинцы устроили истерику и объявили, что будут вести переговоры только с «агрессором», после чего представители ЛДНР и России просто встали и ушли. Плюс к этому, как и ожидалось, Украина провела два теракта в Луганске, жертвами которых стало 5 человек. Так что надавить на Порошенко через его хозяев не лишена смысла. Проблема в том, что США, со своей стороны, получает рычаг для вымогательства украинской войной, как это вышло с Сирией, где либо по их правилам, либо русские плохие. Так что говорить о каких-то сдвигах пока бессмысленно.

Говорили руководители стран и о Сирии. «Безопасность вокруг зоны деэскалации в Сирии на первых порах будет обеспечивать российская военная полиция при координации с США и Иорданией», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «На первых порах безопасность вокруг этой зоны деэскалации будет обеспечиваться с использованием сил и средств российской военной полиции при координации с американцами и иорданцами. И что немаловажно, в этом документе четко подтверждена приверженность России, Иордании и США суверенитету и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики», - сообщил министр. И все тут хорошо, как и в украинском варианте, кроме того, что выполнять договоренности должны все, а не только русские и сирийцы. Тем более, когда Тиллерсон заявил, что США не видят для семьи Асада долгосрочной роли в Сирии. Тут остается только добавить, что США вообще не нужно смотреть в эту сторону — это не их проблема, будет Асад в Сирии или нет. Этот вопрос должны решить сирийцы и только сирийцы, а не высокопоставленный дядька из-за бугра.

Не обошлось и в этот раз без «русских хакеров». «Третья тема - кибербезопасность. По понятным причинам, ей уделено немалое внимание... Президенты сошлись, что эта сфера становится все более рискованной, если хотите, в ней рождаются угрозы, включая террористическую угрозу, угрозы в других областях организованной преступности и угрозы нормальному функционированию обществ. Здесь, как вы знаете, и детская порнография, и педофилия, и так называемые суицидные сети», - сказал Лавров по итогам переговоров. По словам Лаврова, Трамп упомянул о том, что в США некоторые круги по-прежнему раздувают тему «российского вмешательства» в выборы, хотя не могут его доказать. Глава МИД подчеркнул, что ни одного факта вмешательства России в выборы в США так и не было выявлено. «Президент Трамп, я уверен, что об этом скажет либо он сам, либо Рекс Тиллерсон, сказал, что эта кампания уже приобретает достаточно странный характер. Потому что уже за многие месяцы, когда эти обвинения звучат, не предъявлено ни одного факта, что признается и теми в конгрессе, кто возглавлял это движение на каком-то этапе, вызывал на ковер различных представителей администрации. И президент Трамп сказал, что он слышал четкие заявления президента Путина о том, что это неправда, и российское руководство не вмешивалось, и он эти заявления принимает, вот, собственно говоря, и все», - сообщил наш министр. Впрочем, для заказчиков шоу по травле Трампа хакерами это сообщение все равно ничего не значит — сценарий написан, бюджет выделен, а значит кино должно продолжаться.

Помимо этого, по словам госсекретаря, Вашингтон попросит Москву сделать больше по вопросу урегулирования северокорейской проблемы. Правда, ранее США, Япония и Южная Корея уже договорились об усилении давления на Кима, отказавшись убрать войска от его границ. Такая позиция точно не обрадует ни Китай, ни Россию, которым бы хотелось не унижения диктатора или ядерной перестрелки, а спокойствия у себя на рубежах. И каким образом Путин должен убедить Кима не пулять ракетами, когда у его берегов курсируют американские авианосцы, тоже решительно не понятно. Собственно, об этом наш лидер и китайский товарищ Си поговорили еще в Москве.

Подводя итог встречи, можно сказать, что несмотря на сладкие официальные речи, итогом переговоров стало ряд туманных договоренностей договариваться далее. Никаких конкретных решений не принято, да и не может быть сейчас принято, слишком уж на разных позициях стоят наши страны. Впрочем, саммит продлится еще два дня и если соровские анархисты его окончательно не сорвут, то впереди самое интересного.

РИА «Катюша» будет и дальше следить за развитием событий.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next