ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские СМИ: Мы можем и должны говорить с Путиным, а не демонизировать его

09.07.2017


Одержимость конгресса США и всего американского мейнстрима предполагаемой компьютерной атакой русских хакеров на президентские выборы 2016 года кажется мне не только опасной провокацией в отношении серьёзного противника, вооруженного ядерным оружием. Все это представляется мне также низостью и лицемерием – ведь ни для кого не секрет, что Америка сама после Второй Мировой войны регулярно вмешивалась в политику других стран, причем такими способами, по сравнению с которыми русская хакерская атака выглядит детским утренником. Помимо разрушительных войн, в ходе которых погибли миллионы мирных корейцев и вьетнамцев, эти вмешательства включали в себя хорошо спланированные свержения демократически избранных правительств в Иран, Гватемале, Доминиканской Республике и Чили. Вооруженная агрессия, осуществленная после 11 сентября, ставила своей целью и добилась смены режимов в Афганистане, Ираке и Ливии. Не прекращаются атаки в Пакистане, Йемене и Сомали, постоянно возрастает роль США в сирийской гражданской войне. Говоря более конкретно о российско-американских отношениях: США активно участвовало в попытках того, что может назвать красивым эвфемизмом "построение демократии" в двух бывших советских республиках. Так, Америка поддержала прозападные антироссийские силы в ныне независимых Грузии (2003 г.) и на Украине (в 2004-м и 2013 гг.).

Наиболее серьезная провокация Америки в адрес России заключалась в продвижении альянса НАТО после Холодной Войны вплотную к российской границе. Такие игры мускулами непосредственно привели к стремительному взлету популярности Владимира Путина. Этот общепризнанный националистический лидер предпринял жесткие действия против Запада в Грузии и на Украине. Наверняка в будущем он будет вести себя точно также, чтобы предотвратить возникновение ситуаций, которые, по его мнению, угрожают национальной безопасности России. В то же время, если верить американской разведке, правительство России осуществило этот, казалось бы, отчаянный ответный шаг, попытавшись повлиять на президентские выборы в США и взломав частную электронную переписку Национального комитета Демократической партии и распространив "фейковую информацию", касающуюся Хиллари Клинтон. Мотивом, видимо, послужила надежда на то, что содержание данных писем и фейковые новости могли бы каким-то образом скомпрометировать Клинтон в глазах американских избирателей и помочь Дональду Трампу. Дело в том, что Трамп, по мнению русских, будет менее жёсток к их планам по реализации своих жизненных национальных интересов.

Вероятность того, что русские на самом деле повлияли на результаты американских выборов, кажется мне весьма незначительной по двум важнейшим причинам. Во-первых, большинство американских избирателей, основываясь на долгой традиции голосования, голосуют умом, а не эмоциями. Вряд ли они бы стали читать или воспринимать всерьез содержание взломанных электронных писем, раскрывающих подробности кухни демократической партии. Кроме того, едва ли большинство из них стали бы верить невероятным рассказам о Хиллари из сомнительных интернет-источников. И, во-вторых, как мы сейчас знаем, во взломанных письмах не содержалось такой информации о Клинтон, которая могла бы серьезно поколебать её позиции среди её сторонников. Тем не менее, ведущие американские политики и главные издания никак не могут успокоиться и продолжают пугать всех подлостью России, требуя соответствующего наказания.

Таким образом, представляется, что если США не желают, чтобы другие страны вмешивались в их выборы, то для начала нужно оставить собственную практику свержения силой неугодных правительств других стран. Вместо этого, сталкиваясь с минимальным сопротивлением как внутри страны, так и за ее пределами, США продолжают автоматически применять экономические санкции и угрожать применением своих вооруженных сил, с целью наказать любое государство, стоящее на пути глобального доминирования США. Чтобы оправдать такие действия, американские политики и СМИ демонизируют устремления и порочат облик лидеров стран-соперников. Например, Владимир Путин предстает не только в образе безжалостного автократа, не соблюдающего международные правила, но для него также создается имидж деревенского дебошира и убийцы политических оппонентов. Хотя недавняя статья в Forbes (автор Кеннет Рапоза), должна поставить под вопрос такую характеристику.


Интервью, взятые у Путина Оливером Стоуном

В течение прошедших недель интервью, взятые Оливером Стоуном у Путина и показанные по кабельному телеканалу “Showtime,” стали предметом заметного интереса, хотя массовые СМИ не уделили этим интервью почти никакого внимания. И даже это небольшое внимание в основном выражалось в высмеивании вопросов, который задавал Стоун, которые были якобы излишне уважительными и недостаточно критичными. Высмеивались также и ответы Путина, который якобы постоянно уводил разговор в сторону и выгораживал себя. Однако в издании Forbes автор Кеннет Рапоза высказывает мнение о Путине как о русском националисте и мировом лидере, которого новостные телепередачи превратили в пугало, а, по словам многих сенаторов, постоянно приглашаемых на телевидение, Путин является большим злом, нежели ИГИЛ.

Выход: главным средством разрешения конфликтов должна быть дипломатия, а не война.

Исходя из ответов, которые Путин дал Оливеру Стоуну, можно сделать вывод, что Путин решил продолжать играть роль русского националистического лидера. При этом он сочетает реализацию жизненных интересов своей страны и разрешение конфликтов с США путем дипломатии и компромиссов, хотя Путин и полагает, что внешняя политика вашингтонской бюрократии "никогда не изменится". Возможно, у Путина, как и у многих прогрессивно мыслящих американцев, сложилось мнение, что эта бюрократия застряла в идеологических фантазиях об американской исключительности, дающей право на постоянное расширение своего стратегического и экономического доминирования в мире. И американцам, и русским, важно понять, что все вопросы, разделяющие их правительства, могут быть решены путем компромисса и не должны препятствовать конструктивному совместному труду обеих стран на благо всего мира.

Эта оценка неизбежно вызывает очевидный вопрос: если мы можем честно действовать, чтобы разрешить конфликт с единственной страной земного шара, чей ядерный потенциал примерно равен нашему, то почему бы не попробовать сделать это мирным путем? У нас наверняка не получится объяснить невозможность мирного диалога, если мы продолжим твердить о цифровом вмешательстве России в наши президентские выборы. Схожее мнение высказано и в прошлогодней статье Huffington Post от 27 июля 2016 года, где авторы Райан Грим и Артур Деланей утверждают: "в течение уже более 100 лет почти без пауз США постоянно делали всё, что было в их силах, чтобы повлиять на результаты выборов – вплоть до убийств нежелательных политиков". Волна русофобии, которую мы наблюдаем сегодня, кажется мне результатом неспособности американского правительства выстроить конструктивные отношения со второй по значению ядерной державой мира. Только вдумайтесь, какую пользу и какой прогресс мог бы сегодня быть достигнут в случае плодотворного сотрудничества США и России сегодня! Краткий список достижений мог бы включать в себя мир в Сирии, контроль над мировым терроризмом, ядерное разоружение, сокращение глобального потепления и прогресс в борьбе с голодом и бедностью по всему миру.

К сожалению, политическое руководство Америки, видимо, неспособно посмотреть на вопросы международной политики с точки зрения других государств. Американский народ также убедил себя в том, что, ведя войны от имени своей страны, они наиболее эффективно служат достижению мира. Хотя Америка, Россия и большинство других развитых стран мира становятся все более взаимозависимыми, тем не менее остается неясным, готовы ли они будут идти на небольшие, но необходимые уступки, необходимые для мирного разрешения конфликтов. Нельзя отрицать, что без таких компромиссов мир может легко утонуть в насилии, погрузив большую часть человечества в непрекращающийся ад и подвергнув оставшихся в живых людей воздействию радиационного излучения. В этих условиях мы, граждане США, должны делать все, что в наших силах, чтобы убедить наше правительство идти на переговоры, а не выступать с позиции силы. Выбор нашего правительства, как мне кажется, решит, куда мы будем двигаться: по направлению к гармоничному мировому сообществу или к Армагеддону.

Перевод РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next