ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские СМИ: Мы можем и должны говорить с Путиным, а не демонизировать его

09.07.2017


Одержимость конгресса США и всего американского мейнстрима предполагаемой компьютерной атакой русских хакеров на президентские выборы 2016 года кажется мне не только опасной провокацией в отношении серьёзного противника, вооруженного ядерным оружием. Все это представляется мне также низостью и лицемерием – ведь ни для кого не секрет, что Америка сама после Второй Мировой войны регулярно вмешивалась в политику других стран, причем такими способами, по сравнению с которыми русская хакерская атака выглядит детским утренником. Помимо разрушительных войн, в ходе которых погибли миллионы мирных корейцев и вьетнамцев, эти вмешательства включали в себя хорошо спланированные свержения демократически избранных правительств в Иран, Гватемале, Доминиканской Республике и Чили. Вооруженная агрессия, осуществленная после 11 сентября, ставила своей целью и добилась смены режимов в Афганистане, Ираке и Ливии. Не прекращаются атаки в Пакистане, Йемене и Сомали, постоянно возрастает роль США в сирийской гражданской войне. Говоря более конкретно о российско-американских отношениях: США активно участвовало в попытках того, что может назвать красивым эвфемизмом "построение демократии" в двух бывших советских республиках. Так, Америка поддержала прозападные антироссийские силы в ныне независимых Грузии (2003 г.) и на Украине (в 2004-м и 2013 гг.).

Наиболее серьезная провокация Америки в адрес России заключалась в продвижении альянса НАТО после Холодной Войны вплотную к российской границе. Такие игры мускулами непосредственно привели к стремительному взлету популярности Владимира Путина. Этот общепризнанный националистический лидер предпринял жесткие действия против Запада в Грузии и на Украине. Наверняка в будущем он будет вести себя точно также, чтобы предотвратить возникновение ситуаций, которые, по его мнению, угрожают национальной безопасности России. В то же время, если верить американской разведке, правительство России осуществило этот, казалось бы, отчаянный ответный шаг, попытавшись повлиять на президентские выборы в США и взломав частную электронную переписку Национального комитета Демократической партии и распространив "фейковую информацию", касающуюся Хиллари Клинтон. Мотивом, видимо, послужила надежда на то, что содержание данных писем и фейковые новости могли бы каким-то образом скомпрометировать Клинтон в глазах американских избирателей и помочь Дональду Трампу. Дело в том, что Трамп, по мнению русских, будет менее жёсток к их планам по реализации своих жизненных национальных интересов.

Вероятность того, что русские на самом деле повлияли на результаты американских выборов, кажется мне весьма незначительной по двум важнейшим причинам. Во-первых, большинство американских избирателей, основываясь на долгой традиции голосования, голосуют умом, а не эмоциями. Вряд ли они бы стали читать или воспринимать всерьез содержание взломанных электронных писем, раскрывающих подробности кухни демократической партии. Кроме того, едва ли большинство из них стали бы верить невероятным рассказам о Хиллари из сомнительных интернет-источников. И, во-вторых, как мы сейчас знаем, во взломанных письмах не содержалось такой информации о Клинтон, которая могла бы серьезно поколебать её позиции среди её сторонников. Тем не менее, ведущие американские политики и главные издания никак не могут успокоиться и продолжают пугать всех подлостью России, требуя соответствующего наказания.

Таким образом, представляется, что если США не желают, чтобы другие страны вмешивались в их выборы, то для начала нужно оставить собственную практику свержения силой неугодных правительств других стран. Вместо этого, сталкиваясь с минимальным сопротивлением как внутри страны, так и за ее пределами, США продолжают автоматически применять экономические санкции и угрожать применением своих вооруженных сил, с целью наказать любое государство, стоящее на пути глобального доминирования США. Чтобы оправдать такие действия, американские политики и СМИ демонизируют устремления и порочат облик лидеров стран-соперников. Например, Владимир Путин предстает не только в образе безжалостного автократа, не соблюдающего международные правила, но для него также создается имидж деревенского дебошира и убийцы политических оппонентов. Хотя недавняя статья в Forbes (автор Кеннет Рапоза), должна поставить под вопрос такую характеристику.


Интервью, взятые у Путина Оливером Стоуном

В течение прошедших недель интервью, взятые Оливером Стоуном у Путина и показанные по кабельному телеканалу “Showtime,” стали предметом заметного интереса, хотя массовые СМИ не уделили этим интервью почти никакого внимания. И даже это небольшое внимание в основном выражалось в высмеивании вопросов, который задавал Стоун, которые были якобы излишне уважительными и недостаточно критичными. Высмеивались также и ответы Путина, который якобы постоянно уводил разговор в сторону и выгораживал себя. Однако в издании Forbes автор Кеннет Рапоза высказывает мнение о Путине как о русском националисте и мировом лидере, которого новостные телепередачи превратили в пугало, а, по словам многих сенаторов, постоянно приглашаемых на телевидение, Путин является большим злом, нежели ИГИЛ.

Выход: главным средством разрешения конфликтов должна быть дипломатия, а не война.

Исходя из ответов, которые Путин дал Оливеру Стоуну, можно сделать вывод, что Путин решил продолжать играть роль русского националистического лидера. При этом он сочетает реализацию жизненных интересов своей страны и разрешение конфликтов с США путем дипломатии и компромиссов, хотя Путин и полагает, что внешняя политика вашингтонской бюрократии "никогда не изменится". Возможно, у Путина, как и у многих прогрессивно мыслящих американцев, сложилось мнение, что эта бюрократия застряла в идеологических фантазиях об американской исключительности, дающей право на постоянное расширение своего стратегического и экономического доминирования в мире. И американцам, и русским, важно понять, что все вопросы, разделяющие их правительства, могут быть решены путем компромисса и не должны препятствовать конструктивному совместному труду обеих стран на благо всего мира.

Эта оценка неизбежно вызывает очевидный вопрос: если мы можем честно действовать, чтобы разрешить конфликт с единственной страной земного шара, чей ядерный потенциал примерно равен нашему, то почему бы не попробовать сделать это мирным путем? У нас наверняка не получится объяснить невозможность мирного диалога, если мы продолжим твердить о цифровом вмешательстве России в наши президентские выборы. Схожее мнение высказано и в прошлогодней статье Huffington Post от 27 июля 2016 года, где авторы Райан Грим и Артур Деланей утверждают: "в течение уже более 100 лет почти без пауз США постоянно делали всё, что было в их силах, чтобы повлиять на результаты выборов – вплоть до убийств нежелательных политиков". Волна русофобии, которую мы наблюдаем сегодня, кажется мне результатом неспособности американского правительства выстроить конструктивные отношения со второй по значению ядерной державой мира. Только вдумайтесь, какую пользу и какой прогресс мог бы сегодня быть достигнут в случае плодотворного сотрудничества США и России сегодня! Краткий список достижений мог бы включать в себя мир в Сирии, контроль над мировым терроризмом, ядерное разоружение, сокращение глобального потепления и прогресс в борьбе с голодом и бедностью по всему миру.

К сожалению, политическое руководство Америки, видимо, неспособно посмотреть на вопросы международной политики с точки зрения других государств. Американский народ также убедил себя в том, что, ведя войны от имени своей страны, они наиболее эффективно служат достижению мира. Хотя Америка, Россия и большинство других развитых стран мира становятся все более взаимозависимыми, тем не менее остается неясным, готовы ли они будут идти на небольшие, но необходимые уступки, необходимые для мирного разрешения конфликтов. Нельзя отрицать, что без таких компромиссов мир может легко утонуть в насилии, погрузив большую часть человечества в непрекращающийся ад и подвергнув оставшихся в живых людей воздействию радиационного излучения. В этих условиях мы, граждане США, должны делать все, что в наших силах, чтобы убедить наше правительство идти на переговоры, а не выступать с позиции силы. Выбор нашего правительства, как мне кажется, решит, куда мы будем двигаться: по направлению к гармоничному мировому сообществу или к Армагеддону.

Перевод РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next