ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские СМИ: Мы можем и должны говорить с Путиным, а не демонизировать его

09.07.2017


Одержимость конгресса США и всего американского мейнстрима предполагаемой компьютерной атакой русских хакеров на президентские выборы 2016 года кажется мне не только опасной провокацией в отношении серьёзного противника, вооруженного ядерным оружием. Все это представляется мне также низостью и лицемерием – ведь ни для кого не секрет, что Америка сама после Второй Мировой войны регулярно вмешивалась в политику других стран, причем такими способами, по сравнению с которыми русская хакерская атака выглядит детским утренником. Помимо разрушительных войн, в ходе которых погибли миллионы мирных корейцев и вьетнамцев, эти вмешательства включали в себя хорошо спланированные свержения демократически избранных правительств в Иран, Гватемале, Доминиканской Республике и Чили. Вооруженная агрессия, осуществленная после 11 сентября, ставила своей целью и добилась смены режимов в Афганистане, Ираке и Ливии. Не прекращаются атаки в Пакистане, Йемене и Сомали, постоянно возрастает роль США в сирийской гражданской войне. Говоря более конкретно о российско-американских отношениях: США активно участвовало в попытках того, что может назвать красивым эвфемизмом "построение демократии" в двух бывших советских республиках. Так, Америка поддержала прозападные антироссийские силы в ныне независимых Грузии (2003 г.) и на Украине (в 2004-м и 2013 гг.).

Наиболее серьезная провокация Америки в адрес России заключалась в продвижении альянса НАТО после Холодной Войны вплотную к российской границе. Такие игры мускулами непосредственно привели к стремительному взлету популярности Владимира Путина. Этот общепризнанный националистический лидер предпринял жесткие действия против Запада в Грузии и на Украине. Наверняка в будущем он будет вести себя точно также, чтобы предотвратить возникновение ситуаций, которые, по его мнению, угрожают национальной безопасности России. В то же время, если верить американской разведке, правительство России осуществило этот, казалось бы, отчаянный ответный шаг, попытавшись повлиять на президентские выборы в США и взломав частную электронную переписку Национального комитета Демократической партии и распространив "фейковую информацию", касающуюся Хиллари Клинтон. Мотивом, видимо, послужила надежда на то, что содержание данных писем и фейковые новости могли бы каким-то образом скомпрометировать Клинтон в глазах американских избирателей и помочь Дональду Трампу. Дело в том, что Трамп, по мнению русских, будет менее жёсток к их планам по реализации своих жизненных национальных интересов.

Вероятность того, что русские на самом деле повлияли на результаты американских выборов, кажется мне весьма незначительной по двум важнейшим причинам. Во-первых, большинство американских избирателей, основываясь на долгой традиции голосования, голосуют умом, а не эмоциями. Вряд ли они бы стали читать или воспринимать всерьез содержание взломанных электронных писем, раскрывающих подробности кухни демократической партии. Кроме того, едва ли большинство из них стали бы верить невероятным рассказам о Хиллари из сомнительных интернет-источников. И, во-вторых, как мы сейчас знаем, во взломанных письмах не содержалось такой информации о Клинтон, которая могла бы серьезно поколебать её позиции среди её сторонников. Тем не менее, ведущие американские политики и главные издания никак не могут успокоиться и продолжают пугать всех подлостью России, требуя соответствующего наказания.

Таким образом, представляется, что если США не желают, чтобы другие страны вмешивались в их выборы, то для начала нужно оставить собственную практику свержения силой неугодных правительств других стран. Вместо этого, сталкиваясь с минимальным сопротивлением как внутри страны, так и за ее пределами, США продолжают автоматически применять экономические санкции и угрожать применением своих вооруженных сил, с целью наказать любое государство, стоящее на пути глобального доминирования США. Чтобы оправдать такие действия, американские политики и СМИ демонизируют устремления и порочат облик лидеров стран-соперников. Например, Владимир Путин предстает не только в образе безжалостного автократа, не соблюдающего международные правила, но для него также создается имидж деревенского дебошира и убийцы политических оппонентов. Хотя недавняя статья в Forbes (автор Кеннет Рапоза), должна поставить под вопрос такую характеристику.


Интервью, взятые у Путина Оливером Стоуном

В течение прошедших недель интервью, взятые Оливером Стоуном у Путина и показанные по кабельному телеканалу “Showtime,” стали предметом заметного интереса, хотя массовые СМИ не уделили этим интервью почти никакого внимания. И даже это небольшое внимание в основном выражалось в высмеивании вопросов, который задавал Стоун, которые были якобы излишне уважительными и недостаточно критичными. Высмеивались также и ответы Путина, который якобы постоянно уводил разговор в сторону и выгораживал себя. Однако в издании Forbes автор Кеннет Рапоза высказывает мнение о Путине как о русском националисте и мировом лидере, которого новостные телепередачи превратили в пугало, а, по словам многих сенаторов, постоянно приглашаемых на телевидение, Путин является большим злом, нежели ИГИЛ.

Выход: главным средством разрешения конфликтов должна быть дипломатия, а не война.

Исходя из ответов, которые Путин дал Оливеру Стоуну, можно сделать вывод, что Путин решил продолжать играть роль русского националистического лидера. При этом он сочетает реализацию жизненных интересов своей страны и разрешение конфликтов с США путем дипломатии и компромиссов, хотя Путин и полагает, что внешняя политика вашингтонской бюрократии "никогда не изменится". Возможно, у Путина, как и у многих прогрессивно мыслящих американцев, сложилось мнение, что эта бюрократия застряла в идеологических фантазиях об американской исключительности, дающей право на постоянное расширение своего стратегического и экономического доминирования в мире. И американцам, и русским, важно понять, что все вопросы, разделяющие их правительства, могут быть решены путем компромисса и не должны препятствовать конструктивному совместному труду обеих стран на благо всего мира.

Эта оценка неизбежно вызывает очевидный вопрос: если мы можем честно действовать, чтобы разрешить конфликт с единственной страной земного шара, чей ядерный потенциал примерно равен нашему, то почему бы не попробовать сделать это мирным путем? У нас наверняка не получится объяснить невозможность мирного диалога, если мы продолжим твердить о цифровом вмешательстве России в наши президентские выборы. Схожее мнение высказано и в прошлогодней статье Huffington Post от 27 июля 2016 года, где авторы Райан Грим и Артур Деланей утверждают: "в течение уже более 100 лет почти без пауз США постоянно делали всё, что было в их силах, чтобы повлиять на результаты выборов – вплоть до убийств нежелательных политиков". Волна русофобии, которую мы наблюдаем сегодня, кажется мне результатом неспособности американского правительства выстроить конструктивные отношения со второй по значению ядерной державой мира. Только вдумайтесь, какую пользу и какой прогресс мог бы сегодня быть достигнут в случае плодотворного сотрудничества США и России сегодня! Краткий список достижений мог бы включать в себя мир в Сирии, контроль над мировым терроризмом, ядерное разоружение, сокращение глобального потепления и прогресс в борьбе с голодом и бедностью по всему миру.

К сожалению, политическое руководство Америки, видимо, неспособно посмотреть на вопросы международной политики с точки зрения других государств. Американский народ также убедил себя в том, что, ведя войны от имени своей страны, они наиболее эффективно служат достижению мира. Хотя Америка, Россия и большинство других развитых стран мира становятся все более взаимозависимыми, тем не менее остается неясным, готовы ли они будут идти на небольшие, но необходимые уступки, необходимые для мирного разрешения конфликтов. Нельзя отрицать, что без таких компромиссов мир может легко утонуть в насилии, погрузив большую часть человечества в непрекращающийся ад и подвергнув оставшихся в живых людей воздействию радиационного излучения. В этих условиях мы, граждане США, должны делать все, что в наших силах, чтобы убедить наше правительство идти на переговоры, а не выступать с позиции силы. Выбор нашего правительства, как мне кажется, решит, куда мы будем двигаться: по направлению к гармоничному мировому сообществу или к Армагеддону.

Перевод РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next