ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ватикан «экуменизирует» мусульман Египта

11.07.2017
Седьмого июля 2017 г либеральный «православный» сайт «Благовест-инфо» с торжеством сообщил публике о том, что «стремясь противостоять распространению фанатизма, египетское министерство вакуфов (религиозной собственности) решило отправить 144 женщин на проповедь в мечетях Каира. Каждая из кандидатур должна быть утверждена в исламском университете Аль-Азхар – самой авторитетной инстанцией для мусульман-суннитов.

Задача проповедниц – доносить до своих сестер по вере религиозную информацию «в духе умеренности» и обсуждать с ними самые острые проблемы.

Чтобы охватить все мечети Египта, потребуется около 2000 проповедниц, рассказал министр вакуфов Мухаммед Мухтар Гомаа. До последнего времени в «просветительской кампании» участвовали 43 женщины.

Министерство решило прибегнуть к помощи просвещенных мусульманок, и обратиться напрямую к прихожанкам мечетей. В частности, им предстоит потрудиться над «исправлением ложных представлений об исламе».

Чтобы получить лицензию на проповедь, женщины должны обладать достаточными познаниями в исламском богословии и сдать экзамен в Аль-Азхаре. В частности, они должны уметь толковать хадисы – слова пророка Мухаммеда, переданные его сподвижниками, и хорошо знать разделы Корана, в которых говорится о женщинах и о семье.

В последнее время многие мечети Египта стали рассадником экстремистских идей, вследствие чего министерство вакуфов стало направлять в молитвенные дома своих инспекторов. Их задача – убедиться в том, что проповедники доносят до своей паствы умеренные идеи.

Помимо этого, Национальный совет женщин Египта – в сотрудничестве с министерством вакуфов и тремя крупнейшими христианскими Церквами страны – выступил с инициативой, получившей название «Тарк аль-Абваб» («Стучать в дери»). В рамках программы планируется проводить встречи мусульманских проповедниц и активисток христианских общин с целью укрепления национального и единства и межрелигиозной гармонии».

Что же таится за столь добрым, казалось бы, начинанием? Ведь, на первый взгляд, кажется, что начата борьба с исламистским экстремизмом, от которого действительно страдают многие православные Христиане Египта, а также копты, люди других верований.

Сразу отметим, что исламский университет Аль-Азхар – это давний партнер Ватикана по «экуменическому диалогу». Еще папа Иоанн-Павел II, который в свое время совместно с ЦРУ провел «цветную революцию» в Польше, посетил его в 2000 году в рамках тогда еще первого папского визита в Египет

Иезуит Франциск перешел к еще более активному «межрелигиозному диалогу», сделав Аль-Азхар одним из своих ключевых партнеров. В 2014 году имам данного вуза Ахмад Аль-Тайиб провел в университете отмеченную Римом международную конференцию по «борьбе с экстремизмом и терроризмом». Еще более значительный дружеский жест с Ватиканом у него состоялся в мае 2016 года, когда он нанес визит Франциску.

Потом тесное сотрудничество было закреплено 22 и 23 февраля 2017 года участием отвечающего за межрелигиозный диалог кардинала Жана-Луи Торана (Jean-Louis Tauran) в проходившем в Каире семинаре о «роли Аль-Азхара и Ватикана в борьбе с фанатизмом, экстремизмом и насилием».
Несколько дней спустя университет провел международную конференцию на тему «Свобода и гражданство, разнообразие и взаимодополняемость» с участием мусульман и христиан со всего арабского мира.

Потом иезуит Франциск даже лично выступил на «международной конференции о мире», которая была проведена университетом Аль-Азхар. В ней приняли участие представители различных конфессий, которые накануне обсудили «препятствия для мира» и «неверное толкование религиозных текстов и его влияние на мир во всем мире». Если перевести эти слова с политкорректного на человеческий, то станет ясно, что речь идет о том, чтобы объявить каноны основных мировых религий устаревшими и неправильными, втиснуть каждую конфессию в рамки либеральной политической идеологии и оккультизма в стиле «Нью-Эйдж», чтобы затем объединить их в рамках единой мировой религии, противоположной Христианству, впрочем, чуждой и иным мировым религиям.

Как и практически все подобные мероприятия, данная конференция проходила под кликушеские заклинания участников о «мире и безопасности», хотя, как показывает Святое Писание да и современная практика религиозной жизни, такие экуменические начинания несут в себе как раз пагубу погибели и войны.


«Наш мир, растерзанный слепым насилием, нуждается в миротворцах, а также свободных людях и освободителях», — заявил папа в обращении.
По словам Франциска, он сказал следующее президенту Эрдогану во время визита в Турцию в 2014 году: «Было бы замечательно, если бы все мусульманские лидеры в политике, религии и науке открыто и четко осудили бы теракты». Это, конечно, правильно сказано, но только было бы еще замечательнее, если бы руководство США и стран ЕС перестало бы эти самые теракты финансировать. Ведь общеизвестно, что весь пресловутый «исламский терроризм» – это детище западных спецслужб. Да и самому иезуиту Франциску было бы замечательно прекратить поддерживать различные банды католических террористов, например, на Украине, где Ватикан, с помощью местных греко- и римо-католиков сначала создал группировки вооруженных погромщиков евромайдана, а потом внес значительный вклад в создание карательных батальонов на их основе.

Но «мировая общественность» была в восторге от «миротворческого» заявления папы-иезуита, и встреча в Аль-Азхаре стала демагогическим продолжением его призыва. «Сегодня нужно найти несколько путей межрелигиозного диалога, — утверждает ректор Парижского католического института Филипп Бордейн (Philippe Bordeyne), который подписал в мае 2016 года соглашение о сотрудничестве с Университетом Аль-Азхар. — Академическая среда позволяет добиться прогресса. Мы помогаем коллегам из Аль-Азхара идти их путем, который может быть непростым».

А 4 июля в резиденции «апостольской нунциатуры» в Египте состоялась встреча между делегатами Папского совета по межрелигиозному диалогу и Университета Аль-Азхар:

«Вслед за предыдущим соглашением от 28 мая 1998 года и в свете выступлений Папы Франциска и Верховного имама Аль-Азхара Ахмеда Мухаммада аль-Тайиба на исторической мирной конференции в Каире 28 апреля этого года, — говорится в заявлении, — была выражена общая приверженность совместным размышлениям, направленным на содействие плодотворному и эффективному межрелигиозному диалогу, в частности, ради обеспечения мира на земле и построения более справедливого мира».

Итак, с помощью неизвестных нам форм давления и поощрения Ватикан вовлек руководство египетских мусульман в процессы глобального экуменизма и создания единой мировой религии. Иначе невозможно расценивать совершенно противоречащие исламу их жесты, типа создания института неких «проповедниц», которые, к тому же, будут теперь постоянно общаться с такими же «христианскими активистками». Западные центры одновременно финансируют «р-радикальных» исламистов и «евроислам». Первые играют роль «кувалды» против непокорных США восточных стран. А вторых западные кукловоды выводят на сцену, когда бесчинства кровавых клоунов в тюрбанов слишком надоедают местному населению.

Как известно, в 2013 году в результате военного переворота в Египте был свергнут опиравшийся на исламистов – «Братьев-мусульман» президент Мохаммед Мурси. Отметим, что штаб-квартира «Братьев» находится в … Лондоне.

На их место пришли тоже довольно прозападные, но светские военные, которым Ватикан, очевидно, и подсунул проект «евроислама» (наивно было бы думать, что высшее исламское духовенство и исламский университет могут воплощать эти экуменические глобальные планы без ведома правящего в Египте авторитарного режима).

Надо заметить, что, хотя «исламских радикалов» и «либерало-исламистов» финансируют одни и те же глобальные силы, их кукловодам все же ближе «евроислам». Он – их конечная цель, а всякие там ваххабиты и «хизбы» – только промежуточный этап. Именно «евроислам», по их замыслу, должен помочь превратить ислам в филиал единой мировой религии, и, со временем, загнать всех мусульман мира под контроль единого мирового правительства.

Самом собой разумеется, что «либерало-мусульмане», как и «радикалы», были и будут крайне враждебными Православию и России, и даже опаснее. Если вторые просто нападали на православных в Египте, то первые будут требовать стать толерантными и начать совместные моления с мусульманами, а потом и вовсе объединится с ними «ради мира и безопасности». «Евроислам» должен сплотить весь исламский мир против России.

Как показывает исторический опыт царской России, традиционные мусульмане могут хорошо уживаться с русскими. Что является очень сомнительным в случае с такими вот псевдоисламскими «мутантами», спроектированными в социальных лабораториях ватиканских и американских спецслужб.

Источник

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next