ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ватикан «экуменизирует» мусульман Египта

11.07.2017
Седьмого июля 2017 г либеральный «православный» сайт «Благовест-инфо» с торжеством сообщил публике о том, что «стремясь противостоять распространению фанатизма, египетское министерство вакуфов (религиозной собственности) решило отправить 144 женщин на проповедь в мечетях Каира. Каждая из кандидатур должна быть утверждена в исламском университете Аль-Азхар – самой авторитетной инстанцией для мусульман-суннитов.

Задача проповедниц – доносить до своих сестер по вере религиозную информацию «в духе умеренности» и обсуждать с ними самые острые проблемы.

Чтобы охватить все мечети Египта, потребуется около 2000 проповедниц, рассказал министр вакуфов Мухаммед Мухтар Гомаа. До последнего времени в «просветительской кампании» участвовали 43 женщины.

Министерство решило прибегнуть к помощи просвещенных мусульманок, и обратиться напрямую к прихожанкам мечетей. В частности, им предстоит потрудиться над «исправлением ложных представлений об исламе».

Чтобы получить лицензию на проповедь, женщины должны обладать достаточными познаниями в исламском богословии и сдать экзамен в Аль-Азхаре. В частности, они должны уметь толковать хадисы – слова пророка Мухаммеда, переданные его сподвижниками, и хорошо знать разделы Корана, в которых говорится о женщинах и о семье.

В последнее время многие мечети Египта стали рассадником экстремистских идей, вследствие чего министерство вакуфов стало направлять в молитвенные дома своих инспекторов. Их задача – убедиться в том, что проповедники доносят до своей паствы умеренные идеи.

Помимо этого, Национальный совет женщин Египта – в сотрудничестве с министерством вакуфов и тремя крупнейшими христианскими Церквами страны – выступил с инициативой, получившей название «Тарк аль-Абваб» («Стучать в дери»). В рамках программы планируется проводить встречи мусульманских проповедниц и активисток христианских общин с целью укрепления национального и единства и межрелигиозной гармонии».

Что же таится за столь добрым, казалось бы, начинанием? Ведь, на первый взгляд, кажется, что начата борьба с исламистским экстремизмом, от которого действительно страдают многие православные Христиане Египта, а также копты, люди других верований.

Сразу отметим, что исламский университет Аль-Азхар – это давний партнер Ватикана по «экуменическому диалогу». Еще папа Иоанн-Павел II, который в свое время совместно с ЦРУ провел «цветную революцию» в Польше, посетил его в 2000 году в рамках тогда еще первого папского визита в Египет

Иезуит Франциск перешел к еще более активному «межрелигиозному диалогу», сделав Аль-Азхар одним из своих ключевых партнеров. В 2014 году имам данного вуза Ахмад Аль-Тайиб провел в университете отмеченную Римом международную конференцию по «борьбе с экстремизмом и терроризмом». Еще более значительный дружеский жест с Ватиканом у него состоялся в мае 2016 года, когда он нанес визит Франциску.

Потом тесное сотрудничество было закреплено 22 и 23 февраля 2017 года участием отвечающего за межрелигиозный диалог кардинала Жана-Луи Торана (Jean-Louis Tauran) в проходившем в Каире семинаре о «роли Аль-Азхара и Ватикана в борьбе с фанатизмом, экстремизмом и насилием».
Несколько дней спустя университет провел международную конференцию на тему «Свобода и гражданство, разнообразие и взаимодополняемость» с участием мусульман и христиан со всего арабского мира.

Потом иезуит Франциск даже лично выступил на «международной конференции о мире», которая была проведена университетом Аль-Азхар. В ней приняли участие представители различных конфессий, которые накануне обсудили «препятствия для мира» и «неверное толкование религиозных текстов и его влияние на мир во всем мире». Если перевести эти слова с политкорректного на человеческий, то станет ясно, что речь идет о том, чтобы объявить каноны основных мировых религий устаревшими и неправильными, втиснуть каждую конфессию в рамки либеральной политической идеологии и оккультизма в стиле «Нью-Эйдж», чтобы затем объединить их в рамках единой мировой религии, противоположной Христианству, впрочем, чуждой и иным мировым религиям.

Как и практически все подобные мероприятия, данная конференция проходила под кликушеские заклинания участников о «мире и безопасности», хотя, как показывает Святое Писание да и современная практика религиозной жизни, такие экуменические начинания несут в себе как раз пагубу погибели и войны.


«Наш мир, растерзанный слепым насилием, нуждается в миротворцах, а также свободных людях и освободителях», — заявил папа в обращении.
По словам Франциска, он сказал следующее президенту Эрдогану во время визита в Турцию в 2014 году: «Было бы замечательно, если бы все мусульманские лидеры в политике, религии и науке открыто и четко осудили бы теракты». Это, конечно, правильно сказано, но только было бы еще замечательнее, если бы руководство США и стран ЕС перестало бы эти самые теракты финансировать. Ведь общеизвестно, что весь пресловутый «исламский терроризм» – это детище западных спецслужб. Да и самому иезуиту Франциску было бы замечательно прекратить поддерживать различные банды католических террористов, например, на Украине, где Ватикан, с помощью местных греко- и римо-католиков сначала создал группировки вооруженных погромщиков евромайдана, а потом внес значительный вклад в создание карательных батальонов на их основе.

Но «мировая общественность» была в восторге от «миротворческого» заявления папы-иезуита, и встреча в Аль-Азхаре стала демагогическим продолжением его призыва. «Сегодня нужно найти несколько путей межрелигиозного диалога, — утверждает ректор Парижского католического института Филипп Бордейн (Philippe Bordeyne), который подписал в мае 2016 года соглашение о сотрудничестве с Университетом Аль-Азхар. — Академическая среда позволяет добиться прогресса. Мы помогаем коллегам из Аль-Азхара идти их путем, который может быть непростым».

А 4 июля в резиденции «апостольской нунциатуры» в Египте состоялась встреча между делегатами Папского совета по межрелигиозному диалогу и Университета Аль-Азхар:

«Вслед за предыдущим соглашением от 28 мая 1998 года и в свете выступлений Папы Франциска и Верховного имама Аль-Азхара Ахмеда Мухаммада аль-Тайиба на исторической мирной конференции в Каире 28 апреля этого года, — говорится в заявлении, — была выражена общая приверженность совместным размышлениям, направленным на содействие плодотворному и эффективному межрелигиозному диалогу, в частности, ради обеспечения мира на земле и построения более справедливого мира».

Итак, с помощью неизвестных нам форм давления и поощрения Ватикан вовлек руководство египетских мусульман в процессы глобального экуменизма и создания единой мировой религии. Иначе невозможно расценивать совершенно противоречащие исламу их жесты, типа создания института неких «проповедниц», которые, к тому же, будут теперь постоянно общаться с такими же «христианскими активистками». Западные центры одновременно финансируют «р-радикальных» исламистов и «евроислам». Первые играют роль «кувалды» против непокорных США восточных стран. А вторых западные кукловоды выводят на сцену, когда бесчинства кровавых клоунов в тюрбанов слишком надоедают местному населению.

Как известно, в 2013 году в результате военного переворота в Египте был свергнут опиравшийся на исламистов – «Братьев-мусульман» президент Мохаммед Мурси. Отметим, что штаб-квартира «Братьев» находится в … Лондоне.

На их место пришли тоже довольно прозападные, но светские военные, которым Ватикан, очевидно, и подсунул проект «евроислама» (наивно было бы думать, что высшее исламское духовенство и исламский университет могут воплощать эти экуменические глобальные планы без ведома правящего в Египте авторитарного режима).

Надо заметить, что, хотя «исламских радикалов» и «либерало-исламистов» финансируют одни и те же глобальные силы, их кукловодам все же ближе «евроислам». Он – их конечная цель, а всякие там ваххабиты и «хизбы» – только промежуточный этап. Именно «евроислам», по их замыслу, должен помочь превратить ислам в филиал единой мировой религии, и, со временем, загнать всех мусульман мира под контроль единого мирового правительства.

Самом собой разумеется, что «либерало-мусульмане», как и «радикалы», были и будут крайне враждебными Православию и России, и даже опаснее. Если вторые просто нападали на православных в Египте, то первые будут требовать стать толерантными и начать совместные моления с мусульманами, а потом и вовсе объединится с ними «ради мира и безопасности». «Евроислам» должен сплотить весь исламский мир против России.

Как показывает исторический опыт царской России, традиционные мусульмане могут хорошо уживаться с русскими. Что является очень сомнительным в случае с такими вот псевдоисламскими «мутантами», спроектированными в социальных лабораториях ватиканских и американских спецслужб.

Источник

Падение ватикана

СМИ: Папа римский открыл дорогу к легализации эвтаназии

Представитель МВД предлагает ввести уголовную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с нацизмом

Владимир Путин встретится с президентом Киргизии в Петербурге‍

Минобороны рассекретило документы о помощи СССР Польше в военные годы

Президент Чехии раскритиковал двойные стандарты ЕС в отношении Крыма

В конгресс США внесли резолюцию об импичменте Трампа‍

Сечин пообещал явиться в суд над Улюкаевым после согласования графиков

Экзамен для министра образования

CNN может быть признан иноагентом в России, заявили в Совфеде

Кудрин признался, что у правительства закончились деньги на выплату пенсий

Культурный форум в Петербурге собрал 34 тыс. участников‍

Россия предложила другим странам выкупить долг Украины

Их нравы: Канада узаконит употребление героина

Отняли голос: кому петь и танцевать на Украине — теперь решает СБУ

Главный калибр: Минобороны России восстанавливает атомные пушки

Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду

Совет WADA отказался восстановить в правах РУСАДА‍

Сербские политики хотят официально признать Крым частью России

Путин обсудил с главами ДНР и ЛНР идею по обмену пленными в Донбассе

В Польше сносят монумент Благодарности бойцам Красной Армии‍

Законопроект о введении tax free принят Госдумой РФ во II чтении‍

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

Госдума приняла во втором чтении нормы о СМИ-иноагентах

РЖД запустила пассажирские поезда в обход Украины

В Зимбабве военные арестовали президента страны Роберта Мугабе‍

Конгресс США выделил Украине 350 млн долларов «на нужды обороны»

Россия нарастила расходы на оборону до $70 млрд

Маразм недели: Британия будет вооружать Украину из-за обидного фото в Твиттере

Резолюция по «оккупированному Крыму» - тест на независимость от США

ИХ ПОМЕТЯТ: ГОСДУМА УЖЕ СЕГОДНЯ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПОПРАВКУ О ЗАПАДНЫХ СМИ - «ИНОСТРАННЫХ АГЕНТАХ»

Борьба против «Матильды» переместилась в Китай

Следователи добрались до Константина Райкина

Минобороны РФ объяснило публикацию скриншотов из видеоигры

МИД Сирии заявил, что присутствие США в стране нарушает основы ООН

В Лондоне задержана 14-летняя девочка, готовившая теракт‍

Половина богатств мира принадлежит 1% людей, — Credit Suisse

Президент Молдавии хочет отказаться от армии

Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда

Путин позвонил Лебедеву: «за признаки насилия» детей отнимать не будут

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков ИГ в Сирии

В Госдуме придумали критерий признания СМИ иностранным агентом

ООН разрешила нам воевать в Сирии, — глава Пентагона

Против Клинтон могут наконец начать дело — за урановую сделку с Россией

Команда Собчак не нашла желающих возглавить штабы на Северном Кавказе

Правительство решило сократить сроки выдачи загранпаспортов‍

Греф выпускает закрылки: глава Сбербанка завел себе йога

Турецкий поворот и донецкое топтание

RT зарегистрировался в качестве иностранного агента в США‍

Путин заявил о практически полном восстановлении отношений с Турцией

Большая пресс-конференция Путина состоится в декабре, заявили в Кремле‍

Доктор Смерть: Супрун лишила украинские больницы наркоза, медики в шоке

Да будет спорт, а не война: Дамаск организует футбольный матч сборных России и Сирии

В Сирии планируют установить мемориальные доски погибшим российским военным

Число жертв землетрясения в Иране и Ираке превысило 350 человек

Евросоюз ввел оружейное эмбарго в отношении Венесуэлы

Трамп и Дутерте обсудили борьбу с терроризмом и наркотиками

Глава МИД Сербии: Белград никогда не введёт санкции против России

Пучдемон призвал ЕС оказать давление на Испанию за отход от демократии

Три атомных авианосца США подошли к берегам КНДР

Подлей, бессовестней, наглей: как и за что у России отбирают участие в Олимпиаде

И Богу свечку, и черту кочергу. Митрополит Илларион высказался за половое просвещение детей в целях сексуальной безопасности

Верховный Суд действует как иностранный агент

Глава минфина США опроверг влияние России на выборы

Песков прокомментировал несостоявшуюся встречу Путина и Трампа

Город Абу-Кемаль в Сирии опять занят ИГ

Премьер-министр Испании посетил Каталонию впервые после референдума

WSJ: рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам‍

Британского учителя грозят уволить за неправильное обращение к трансгендеру

Впервые в истории авианосец США войдет во Вьетнам

Дутерте хочет подписать с Россией соглашение по атомной энергетике

В Верховном Суде засели «спящие». Не допустим введения презумпции виновности родителей!

На авиабазе Хмеймим опровергли сообщения о нападении на российских военных

Роскомнадзор допустил запрет работы американских СМИ в России

Китайская церемония: как хитрый Си обвел Трампа вокруг пальца и чего ожидать России

СМИ сообщили о намерении США добиться ввода 20 тысяч миротворцев

Госдума может принять закон о СМИ-иноагентах

Российских студентов перед ЧМ-2018 выселят из общежитий

«Газпром» признал возможность потери монополии на экспорт газа

Россия призвала ОБСЕ обратить внимание на беспредел ВСУ в Донбассе

Германия узаконила «третий пол». Россию склоняют к тому же

Умер писатель-сатирик Михаил Задорнов

МОК пожизненно отстранил от Игр четырех российских лыжников

RT America обязали зарегистрироваться в качестве иноагента до понедельника

В Казахстане заблокировали сайты российских книжных интернет-магазинов

В Германии медбрат убил 106 человек, проводя "личный эксперимент"

В ДТП на Алтае погибли вернувшиеся из Сирии военные

Роскомнадзор выступил против биометрической идентификации детей

Суд арестовал квартиру, машину и более 60 тысяч евро Серебренникова‍

МВФ рекомендовал властям Белоруссии ускорить проведение реформ

В Петербурге откроют политическую баттл-площадку «Антиверсус»

Двигатель «ракеты будущего» Илона Маска взорвался при испытаниях

На театральных деятелях шапка горит

Турецкие СМИ: Путин поставил США шах и мат на Ближнем Востоке

Конгресс США выделит $4,6 млрд на «противодействие» России в Европе‍

Армия Сирии взяла под полный контроль последний оплот ИГ в стране

Минфин США готовится ужесточить санкции против России‍

Собчак поддержала санкции США против России

В Госдуму внесен законопроект о пяти годах тюрьмы для живодеров



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next