ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ватикан «экуменизирует» мусульман Египта

11.07.2017
Седьмого июля 2017 г либеральный «православный» сайт «Благовест-инфо» с торжеством сообщил публике о том, что «стремясь противостоять распространению фанатизма, египетское министерство вакуфов (религиозной собственности) решило отправить 144 женщин на проповедь в мечетях Каира. Каждая из кандидатур должна быть утверждена в исламском университете Аль-Азхар – самой авторитетной инстанцией для мусульман-суннитов.

Задача проповедниц – доносить до своих сестер по вере религиозную информацию «в духе умеренности» и обсуждать с ними самые острые проблемы.

Чтобы охватить все мечети Египта, потребуется около 2000 проповедниц, рассказал министр вакуфов Мухаммед Мухтар Гомаа. До последнего времени в «просветительской кампании» участвовали 43 женщины.

Министерство решило прибегнуть к помощи просвещенных мусульманок, и обратиться напрямую к прихожанкам мечетей. В частности, им предстоит потрудиться над «исправлением ложных представлений об исламе».

Чтобы получить лицензию на проповедь, женщины должны обладать достаточными познаниями в исламском богословии и сдать экзамен в Аль-Азхаре. В частности, они должны уметь толковать хадисы – слова пророка Мухаммеда, переданные его сподвижниками, и хорошо знать разделы Корана, в которых говорится о женщинах и о семье.

В последнее время многие мечети Египта стали рассадником экстремистских идей, вследствие чего министерство вакуфов стало направлять в молитвенные дома своих инспекторов. Их задача – убедиться в том, что проповедники доносят до своей паствы умеренные идеи.

Помимо этого, Национальный совет женщин Египта – в сотрудничестве с министерством вакуфов и тремя крупнейшими христианскими Церквами страны – выступил с инициативой, получившей название «Тарк аль-Абваб» («Стучать в дери»). В рамках программы планируется проводить встречи мусульманских проповедниц и активисток христианских общин с целью укрепления национального и единства и межрелигиозной гармонии».

Что же таится за столь добрым, казалось бы, начинанием? Ведь, на первый взгляд, кажется, что начата борьба с исламистским экстремизмом, от которого действительно страдают многие православные Христиане Египта, а также копты, люди других верований.

Сразу отметим, что исламский университет Аль-Азхар – это давний партнер Ватикана по «экуменическому диалогу». Еще папа Иоанн-Павел II, который в свое время совместно с ЦРУ провел «цветную революцию» в Польше, посетил его в 2000 году в рамках тогда еще первого папского визита в Египет

Иезуит Франциск перешел к еще более активному «межрелигиозному диалогу», сделав Аль-Азхар одним из своих ключевых партнеров. В 2014 году имам данного вуза Ахмад Аль-Тайиб провел в университете отмеченную Римом международную конференцию по «борьбе с экстремизмом и терроризмом». Еще более значительный дружеский жест с Ватиканом у него состоялся в мае 2016 года, когда он нанес визит Франциску.

Потом тесное сотрудничество было закреплено 22 и 23 февраля 2017 года участием отвечающего за межрелигиозный диалог кардинала Жана-Луи Торана (Jean-Louis Tauran) в проходившем в Каире семинаре о «роли Аль-Азхара и Ватикана в борьбе с фанатизмом, экстремизмом и насилием».
Несколько дней спустя университет провел международную конференцию на тему «Свобода и гражданство, разнообразие и взаимодополняемость» с участием мусульман и христиан со всего арабского мира.

Потом иезуит Франциск даже лично выступил на «международной конференции о мире», которая была проведена университетом Аль-Азхар. В ней приняли участие представители различных конфессий, которые накануне обсудили «препятствия для мира» и «неверное толкование религиозных текстов и его влияние на мир во всем мире». Если перевести эти слова с политкорректного на человеческий, то станет ясно, что речь идет о том, чтобы объявить каноны основных мировых религий устаревшими и неправильными, втиснуть каждую конфессию в рамки либеральной политической идеологии и оккультизма в стиле «Нью-Эйдж», чтобы затем объединить их в рамках единой мировой религии, противоположной Христианству, впрочем, чуждой и иным мировым религиям.

Как и практически все подобные мероприятия, данная конференция проходила под кликушеские заклинания участников о «мире и безопасности», хотя, как показывает Святое Писание да и современная практика религиозной жизни, такие экуменические начинания несут в себе как раз пагубу погибели и войны.


«Наш мир, растерзанный слепым насилием, нуждается в миротворцах, а также свободных людях и освободителях», — заявил папа в обращении.
По словам Франциска, он сказал следующее президенту Эрдогану во время визита в Турцию в 2014 году: «Было бы замечательно, если бы все мусульманские лидеры в политике, религии и науке открыто и четко осудили бы теракты». Это, конечно, правильно сказано, но только было бы еще замечательнее, если бы руководство США и стран ЕС перестало бы эти самые теракты финансировать. Ведь общеизвестно, что весь пресловутый «исламский терроризм» – это детище западных спецслужб. Да и самому иезуиту Франциску было бы замечательно прекратить поддерживать различные банды католических террористов, например, на Украине, где Ватикан, с помощью местных греко- и римо-католиков сначала создал группировки вооруженных погромщиков евромайдана, а потом внес значительный вклад в создание карательных батальонов на их основе.

Но «мировая общественность» была в восторге от «миротворческого» заявления папы-иезуита, и встреча в Аль-Азхаре стала демагогическим продолжением его призыва. «Сегодня нужно найти несколько путей межрелигиозного диалога, — утверждает ректор Парижского католического института Филипп Бордейн (Philippe Bordeyne), который подписал в мае 2016 года соглашение о сотрудничестве с Университетом Аль-Азхар. — Академическая среда позволяет добиться прогресса. Мы помогаем коллегам из Аль-Азхара идти их путем, который может быть непростым».

А 4 июля в резиденции «апостольской нунциатуры» в Египте состоялась встреча между делегатами Папского совета по межрелигиозному диалогу и Университета Аль-Азхар:

«Вслед за предыдущим соглашением от 28 мая 1998 года и в свете выступлений Папы Франциска и Верховного имама Аль-Азхара Ахмеда Мухаммада аль-Тайиба на исторической мирной конференции в Каире 28 апреля этого года, — говорится в заявлении, — была выражена общая приверженность совместным размышлениям, направленным на содействие плодотворному и эффективному межрелигиозному диалогу, в частности, ради обеспечения мира на земле и построения более справедливого мира».

Итак, с помощью неизвестных нам форм давления и поощрения Ватикан вовлек руководство египетских мусульман в процессы глобального экуменизма и создания единой мировой религии. Иначе невозможно расценивать совершенно противоречащие исламу их жесты, типа создания института неких «проповедниц», которые, к тому же, будут теперь постоянно общаться с такими же «христианскими активистками». Западные центры одновременно финансируют «р-радикальных» исламистов и «евроислам». Первые играют роль «кувалды» против непокорных США восточных стран. А вторых западные кукловоды выводят на сцену, когда бесчинства кровавых клоунов в тюрбанов слишком надоедают местному населению.

Как известно, в 2013 году в результате военного переворота в Египте был свергнут опиравшийся на исламистов – «Братьев-мусульман» президент Мохаммед Мурси. Отметим, что штаб-квартира «Братьев» находится в … Лондоне.

На их место пришли тоже довольно прозападные, но светские военные, которым Ватикан, очевидно, и подсунул проект «евроислама» (наивно было бы думать, что высшее исламское духовенство и исламский университет могут воплощать эти экуменические глобальные планы без ведома правящего в Египте авторитарного режима).

Надо заметить, что, хотя «исламских радикалов» и «либерало-исламистов» финансируют одни и те же глобальные силы, их кукловодам все же ближе «евроислам». Он – их конечная цель, а всякие там ваххабиты и «хизбы» – только промежуточный этап. Именно «евроислам», по их замыслу, должен помочь превратить ислам в филиал единой мировой религии, и, со временем, загнать всех мусульман мира под контроль единого мирового правительства.

Самом собой разумеется, что «либерало-мусульмане», как и «радикалы», были и будут крайне враждебными Православию и России, и даже опаснее. Если вторые просто нападали на православных в Египте, то первые будут требовать стать толерантными и начать совместные моления с мусульманами, а потом и вовсе объединится с ними «ради мира и безопасности». «Евроислам» должен сплотить весь исламский мир против России.

Как показывает исторический опыт царской России, традиционные мусульмане могут хорошо уживаться с русскими. Что является очень сомнительным в случае с такими вот псевдоисламскими «мутантами», спроектированными в социальных лабораториях ватиканских и американских спецслужб.

Источник

Шаг в пропасть: Запад решил ограничить права России и Китая в ООН

Трамп договорился: «изгои» срочно проверяют ракеты

На Дальнем Востоке стартовала вторая фаза "Морского взаимодействия"

Путин в курсе: «пятая колонна» обратилась к Трампу с просьбой «купить Россию»

Ювенальный план 10-летки детства могут притормозить

КНДР заявила о возможности нового испытания водородной бомбы

Китай призвал США к переговорам с Северной Кореей

Тиллерсон заявил, что РФ нарушала обязательства по договору о РСМД

Трамп назвал Эрдогана другом и заявил, что США и Турция стали ближе

Кузнецова изучит дело жительницы Урала, у которой забрали детей‍

Почти 90% территории Сирии освобождено от ИГИЛ, — Минобороны

Оппозиционная «песнь о Калашникове» - способ привлечь внимание западных спонсоров

В Петербурге показали «Матильду»: пошлая мелодрама с уголовными последствиями

Суверенные переговоры: парламентарии России и Азербайджана пытаются искать выход из Карабахского конфликта без Запада

Федерация мигрантов СНГ заявила о задержании 250 человек у ТЦ «Москва»

Попытки обстрелять войска Сирии будут пресечены: Минобороны РФ‍

ВКС РФ возглавит командующий российской группировкой войск в Сирии

Кремль заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес РФ

Украина выплатила России часть судебных издержек в споре на $3 млрд‍

США предложили россиянам получать американские визы в Киеве

СЕНАТОР ЕЛЕНА МИЗУЛИНА РАСКРИТИКОВАЛА НОВУЮ ВЕРСИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА О КОНТИНГЕНТЕ И ДОНЕСЛА ДО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЗИЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Порошенко и Пенс покинули зал перед выступлением Лаврова в Совбезе ООН‍

Опубликовано видео ударов по окружившим российских военных боевикам‍

В Госдуме предложили назначить россиянам выплаты с нефтяных доходов

Глава Каталонии заявил, что регион де-факто лишён автономии‍

Наступление боевиков в Хаме организовано спецслужбами США, — Генштаб

В Северном море обнаружена затонувшая 100 лет назад немецкая подлодка с телами всей команды

Ивашов: Вашингтон готовит кибератаку к российским выборам

«Запад 2017»: Россия и Беларусь готовы «дать по морде» НАТО

Гегемон разбушевался: Трамп хочет «защищать мир» с помощью ковровых бомбардировок

РЖД запустила регулярное движение грузовых поездов в обход Украины

«Нафтогаз» подал в суд Гааги иск к России на $5 млрд за активы в Крыму‍

Доля импорта в российских магазинах рекордно сократилась

Алексей Навальный намерен судиться с администрацией Петербурга‍

Главный военный психиатр Украины призвал лечить всех участников карательной операции в Донбассе

Фьючерсы в юанях: Китай отправит доллар в нокаут

Россия и Приднестровье провели совместные военные учения

Поклонская: Активист-радикал Калинин задержан по моему запросу

Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных‍

СМИ назвали возможную причину случайного пуска ракет с «Аллигатора»

Делегация РФ в ООН не стала слушать выступление президента Литвы

Лавров напомнил Тиллерсону, что США — незваный гость в Сирии‍

Wikileaks обнародовал схему слежки за россиянами

Трамп назвал причину для полного уничтожения Северной Кореи

Украинские военнослужащие избили инструкторов НАТО за изнасилование несовершеннолетних

ООН насчитала 40 миллионов рабов по всему миру

Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»

Брат шведского короля будет выпускать вино в Крыму

Число жертв землетрясения в Мехико достигло 97 человек

Мизулина рассказала о проекте плана программы "Десятилетия детства"

«Матильда» как фактор большой политики

Обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Драчева отправят в СИЗО

Сенат США запретил использование антивируса Касперского‍

Клинтон заявила о возможности оспорить итоги выборов в США

Япония развернет комплексы ПРО из-за ракетных пусков КНДР‍

МВД сообщило о ликвидации крупнейшего интернет-магазина наркотиков

Лондон назвал условие участия Запада в восстановлении Сирии

Воздушный крестный ход над Петербургом

Преподаватели ВШЭ готовят легализацию проституции?

Минобороны ответило Литве на обвинения в нарушении границы

Сенат США одобрил выделение $500 млн и летального оружия для Украины

Хейли: декларацию Трампа о реформе ООН подписали 128 стран

В Индонезии предотвратили покушение на президента

РЖД предложили организовать «поездку мечты» Меркель по Транссибу

Молдавские военные вместе с народом и президентом готовы к свержению ставленников Запада

Принудительная вакцинация в особо крупном размере

Немцы отреагировали на свой Focus: «меня тошнит от такого количества коричневой жижи»

Пушков назвал тупиком угрозы США в адрес КНДР

ВЦИОМ: только четверть россиян хранит свои сбережения в банках

Вынесен приговор готовившим теракт в торговом центре в Ростове-на-Дону‍

Премьер-министр Сербии приняла участие в гей-параде

Погибшего командира «агрессоров» ВВС США просили не повторять фигуры асов ВКС России

Их нравы: мужчине грозит смертная казнь за оскорбление пророка Мухаммеда в WhatsApp

Революционеры под кайфом: Ходорковский занялся защитой наркомафии в России

Проект Плана Десятилетки детства № 3. И на этот раз с антисемейными нормами

Убийства под аплодисменты

ВСУ показали фото упавшего в Донбассе «российского беспилотника»

Пентагон обвинил ВКС в ударе по сирийским оппозиционерам‍

Греф ожидает «гигантский сдвиг» в экономике благодаря блокчейну

Турция передислоцировала к сирийской границе 80 единиц бронетехники

Саакашвили заявил, что не будет организовывать новую украинскую революцию

Пресс-службу Общественной палаты уличили в искажении информации об антиювенальном « круглом столе»

Центробанк снизил ключевую ставку до 8,5 процента

Песков: РФ решительно осуждает очередной ракетный пуск КНДР

Спины противников «Матильды» ждут полицейские дубинки

Прилепин: Донецк – это уже Россия

Порошенко объявил себя президентом мира

Госдума оценила ущерб от звонков о минировании в 1 млрд рублей

Для них у Медведева деньги есть: правительство решило отказаться от помощи Донбассу и предложило помощь США

Сибиряки просят местные власти избавить их от "Матильды"

Последний бенефис Порошенко: эксперты рассказали о смысле игры вокруг миротворцев

Минфину поручили отказаться от «гуманитарной поддержки» Донбасса

ВКС РФ пять раз за неделю перехватывали у границ самолеты-разведчики‍

Главный редактор журнала Focus извинился за оскорбление Путина

Совбез ООН собирает срочное заседание после запуска Северокорейской ракеты

Подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар по ИГ в Сирии

В Госдуме не поддержали размещение миротворцев на границе РФ и Украины

Почти все звонки о «минировании» в российских городах поступили с Украины

На подельниках Учителя шапка горит: «пятая колонна» заодно c бандеровскими диверсантами

Митрополит Иларион: Всех противников фильма необоснованно причисляют к экстремистам



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next