ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ватикан «экуменизирует» мусульман Египта

11.07.2017
Седьмого июля 2017 г либеральный «православный» сайт «Благовест-инфо» с торжеством сообщил публике о том, что «стремясь противостоять распространению фанатизма, египетское министерство вакуфов (религиозной собственности) решило отправить 144 женщин на проповедь в мечетях Каира. Каждая из кандидатур должна быть утверждена в исламском университете Аль-Азхар – самой авторитетной инстанцией для мусульман-суннитов.

Задача проповедниц – доносить до своих сестер по вере религиозную информацию «в духе умеренности» и обсуждать с ними самые острые проблемы.

Чтобы охватить все мечети Египта, потребуется около 2000 проповедниц, рассказал министр вакуфов Мухаммед Мухтар Гомаа. До последнего времени в «просветительской кампании» участвовали 43 женщины.

Министерство решило прибегнуть к помощи просвещенных мусульманок, и обратиться напрямую к прихожанкам мечетей. В частности, им предстоит потрудиться над «исправлением ложных представлений об исламе».

Чтобы получить лицензию на проповедь, женщины должны обладать достаточными познаниями в исламском богословии и сдать экзамен в Аль-Азхаре. В частности, они должны уметь толковать хадисы – слова пророка Мухаммеда, переданные его сподвижниками, и хорошо знать разделы Корана, в которых говорится о женщинах и о семье.

В последнее время многие мечети Египта стали рассадником экстремистских идей, вследствие чего министерство вакуфов стало направлять в молитвенные дома своих инспекторов. Их задача – убедиться в том, что проповедники доносят до своей паствы умеренные идеи.

Помимо этого, Национальный совет женщин Египта – в сотрудничестве с министерством вакуфов и тремя крупнейшими христианскими Церквами страны – выступил с инициативой, получившей название «Тарк аль-Абваб» («Стучать в дери»). В рамках программы планируется проводить встречи мусульманских проповедниц и активисток христианских общин с целью укрепления национального и единства и межрелигиозной гармонии».

Что же таится за столь добрым, казалось бы, начинанием? Ведь, на первый взгляд, кажется, что начата борьба с исламистским экстремизмом, от которого действительно страдают многие православные Христиане Египта, а также копты, люди других верований.

Сразу отметим, что исламский университет Аль-Азхар – это давний партнер Ватикана по «экуменическому диалогу». Еще папа Иоанн-Павел II, который в свое время совместно с ЦРУ провел «цветную революцию» в Польше, посетил его в 2000 году в рамках тогда еще первого папского визита в Египет

Иезуит Франциск перешел к еще более активному «межрелигиозному диалогу», сделав Аль-Азхар одним из своих ключевых партнеров. В 2014 году имам данного вуза Ахмад Аль-Тайиб провел в университете отмеченную Римом международную конференцию по «борьбе с экстремизмом и терроризмом». Еще более значительный дружеский жест с Ватиканом у него состоялся в мае 2016 года, когда он нанес визит Франциску.

Потом тесное сотрудничество было закреплено 22 и 23 февраля 2017 года участием отвечающего за межрелигиозный диалог кардинала Жана-Луи Торана (Jean-Louis Tauran) в проходившем в Каире семинаре о «роли Аль-Азхара и Ватикана в борьбе с фанатизмом, экстремизмом и насилием».
Несколько дней спустя университет провел международную конференцию на тему «Свобода и гражданство, разнообразие и взаимодополняемость» с участием мусульман и христиан со всего арабского мира.

Потом иезуит Франциск даже лично выступил на «международной конференции о мире», которая была проведена университетом Аль-Азхар. В ней приняли участие представители различных конфессий, которые накануне обсудили «препятствия для мира» и «неверное толкование религиозных текстов и его влияние на мир во всем мире». Если перевести эти слова с политкорректного на человеческий, то станет ясно, что речь идет о том, чтобы объявить каноны основных мировых религий устаревшими и неправильными, втиснуть каждую конфессию в рамки либеральной политической идеологии и оккультизма в стиле «Нью-Эйдж», чтобы затем объединить их в рамках единой мировой религии, противоположной Христианству, впрочем, чуждой и иным мировым религиям.

Как и практически все подобные мероприятия, данная конференция проходила под кликушеские заклинания участников о «мире и безопасности», хотя, как показывает Святое Писание да и современная практика религиозной жизни, такие экуменические начинания несут в себе как раз пагубу погибели и войны.


«Наш мир, растерзанный слепым насилием, нуждается в миротворцах, а также свободных людях и освободителях», — заявил папа в обращении.
По словам Франциска, он сказал следующее президенту Эрдогану во время визита в Турцию в 2014 году: «Было бы замечательно, если бы все мусульманские лидеры в политике, религии и науке открыто и четко осудили бы теракты». Это, конечно, правильно сказано, но только было бы еще замечательнее, если бы руководство США и стран ЕС перестало бы эти самые теракты финансировать. Ведь общеизвестно, что весь пресловутый «исламский терроризм» – это детище западных спецслужб. Да и самому иезуиту Франциску было бы замечательно прекратить поддерживать различные банды католических террористов, например, на Украине, где Ватикан, с помощью местных греко- и римо-католиков сначала создал группировки вооруженных погромщиков евромайдана, а потом внес значительный вклад в создание карательных батальонов на их основе.

Но «мировая общественность» была в восторге от «миротворческого» заявления папы-иезуита, и встреча в Аль-Азхаре стала демагогическим продолжением его призыва. «Сегодня нужно найти несколько путей межрелигиозного диалога, — утверждает ректор Парижского католического института Филипп Бордейн (Philippe Bordeyne), который подписал в мае 2016 года соглашение о сотрудничестве с Университетом Аль-Азхар. — Академическая среда позволяет добиться прогресса. Мы помогаем коллегам из Аль-Азхара идти их путем, который может быть непростым».

А 4 июля в резиденции «апостольской нунциатуры» в Египте состоялась встреча между делегатами Папского совета по межрелигиозному диалогу и Университета Аль-Азхар:

«Вслед за предыдущим соглашением от 28 мая 1998 года и в свете выступлений Папы Франциска и Верховного имама Аль-Азхара Ахмеда Мухаммада аль-Тайиба на исторической мирной конференции в Каире 28 апреля этого года, — говорится в заявлении, — была выражена общая приверженность совместным размышлениям, направленным на содействие плодотворному и эффективному межрелигиозному диалогу, в частности, ради обеспечения мира на земле и построения более справедливого мира».

Итак, с помощью неизвестных нам форм давления и поощрения Ватикан вовлек руководство египетских мусульман в процессы глобального экуменизма и создания единой мировой религии. Иначе невозможно расценивать совершенно противоречащие исламу их жесты, типа создания института неких «проповедниц», которые, к тому же, будут теперь постоянно общаться с такими же «христианскими активистками». Западные центры одновременно финансируют «р-радикальных» исламистов и «евроислам». Первые играют роль «кувалды» против непокорных США восточных стран. А вторых западные кукловоды выводят на сцену, когда бесчинства кровавых клоунов в тюрбанов слишком надоедают местному населению.

Как известно, в 2013 году в результате военного переворота в Египте был свергнут опиравшийся на исламистов – «Братьев-мусульман» президент Мохаммед Мурси. Отметим, что штаб-квартира «Братьев» находится в … Лондоне.

На их место пришли тоже довольно прозападные, но светские военные, которым Ватикан, очевидно, и подсунул проект «евроислама» (наивно было бы думать, что высшее исламское духовенство и исламский университет могут воплощать эти экуменические глобальные планы без ведома правящего в Египте авторитарного режима).

Надо заметить, что, хотя «исламских радикалов» и «либерало-исламистов» финансируют одни и те же глобальные силы, их кукловодам все же ближе «евроислам». Он – их конечная цель, а всякие там ваххабиты и «хизбы» – только промежуточный этап. Именно «евроислам», по их замыслу, должен помочь превратить ислам в филиал единой мировой религии, и, со временем, загнать всех мусульман мира под контроль единого мирового правительства.

Самом собой разумеется, что «либерало-мусульмане», как и «радикалы», были и будут крайне враждебными Православию и России, и даже опаснее. Если вторые просто нападали на православных в Египте, то первые будут требовать стать толерантными и начать совместные моления с мусульманами, а потом и вовсе объединится с ними «ради мира и безопасности». «Евроислам» должен сплотить весь исламский мир против России.

Как показывает исторический опыт царской России, традиционные мусульмане могут хорошо уживаться с русскими. Что является очень сомнительным в случае с такими вот псевдоисламскими «мутантами», спроектированными в социальных лабораториях ватиканских и американских спецслужб.

Источник

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next