ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Топонимический PR Захарченко: в Кремле изучают, в Госдепе беспокоятся

19.07.2017
Вчерашнее заявление главы ДНР Александра Захарченко о создание Малороссии - будущей правопреемницы Украины со столицей в Донецке, застало врасплох не только аналитиков, но и официальных комментаторов со всех сторон конфликта на Юго-Востоке Украины. Реакция началась лишь к вечеру: Порошенко в сотый раз пообещал «восстановить суверенитет», Госдеп США выразил обеспокоенность, а пресс-секретарь Президента Путина Дмитрий Песков сказал, что эта тема «подлежит осмыслению и анализу». Уже сам факт такого внимания говорит о том, что как минимум одной цели—вернуть Донбасс в повестку дня СМИ - Александр Захарченко добился.

Как уже сообщала «Катюша», заявление об учреждении Малороссии Захарченко сделал во вторник утром в присутствии представителей антибандеровского сопротивления из всех областей Украины . Инициатива стала неожиданностью для многих соратников главы ДНР, даже для председателя народного совета ДНР Дениса Пушилина, заявившего, что "на данный момент это лишь идея», равно как и для коллег из ЛНР-- председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко сообщил что с ними идея Малороссии со столицей в Донецке не обсуждалась. Тем не менее, ее стали обсуждать многие СМИ и политики: Порошенко, Савченко, официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт, представители МИД Германии и Франции и т.п.

Главная реакция—от России--последовала лишь к вечеру - и расставила все по своим местам. По словам пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, идея учреждения Малороссии—личная инициатива Александра Захарченко. «Я пока оставляю без комментариев эту тему, она подлежит осмыслению и анализу», — сказал Песков. «Российская сторона сохраняет свою приверженность минским договоренностям», — добавил он.

Меду тем, если рассматривать заявление Александра Захарченко не с сущностной точки зрения, а точки зрения PR, то оно было вполне оправданно. В последнее время Новороссия как идея и как проект практически исчезла из информационной «повестки дня» СМИ--причем не только в США и Европе, но и в России. Мировым СМИ нет никакого дела до ежедневных множественных нарушений «минского процесса», в результате которого на Донбассе почти ежедневно гибнут люди. При этом Запад постоянно провоцирует Россию новыми заявлениями. Так, американский спецпосланник по Украине Курт Волкер на днях сделал ряд громких заявлений, граничащих с объявлением войны :

Комментируя гражданскую войну на Донбассе, Волкер заявил буквально следующее:
–«Это военный конфликт. И там будет военное решение. Вопрос заключается лишь в том, как оно будет выглядеть»;
- "Военная помощь (Киеву) предельно важна, и мы не должны бояться заниматься этим вопросом";
- "России больше нельзя спускать все с рук, с ней надо вести себя жестко";
- "Я убежден, что Россия испугается прямой конфронтации, поскольку она знает, что не переживет ее";
На замечание журналиста BBC о том, что в случае обмена ядерными ударами не выживет ни одна из сторон, Волкер ответил: "Вот поэтому до этого не дойдет. А если не брать в расчет ядерное оружие, то Россия находится в более слабой позиции, чем мы";
- "Только если мы будем непоколебимы, в том числе в случае обострения ситуации, мы сможем убедить Владимира Путина в том, что цена для него лично и для России будет высока".


После таких громких заявлений, прозвучавших из уст не последнего чиновника администрации США, да и еще и на фоне заявленных планов Запада снова обвинить Россию в крушении Боинга в 2014 году, жесткий ответ был необходим. И вполне логично, что этот ответ сделал руководитель ДНР—которая, в отличии от России, является официальной стороной конфликта на Донбассе.

РИА «КАТЮША» обратилось за комментарием по инициативе о создании Малороссии к экс руководителю Народного Совета ДНР, одному из ключевых идеологов русского сопротивления, Алексею Георгиевичу Александрову.

- «Откровенно говоря, рациональное объяснение всему этому формулировать достаточно сложно. Но, думаю, что не сильно погрешу против истины, если предположу, что это неуклюжая попытка выйти из минского капкана, в который нас всех загнали. В идее есть определенное рациональное зерно, а исполнение… Что касается противопоставления майданной Украйне какого-то пророссийского украинского проекта… Это было актуально в мае 2014 г. Тогда вместо признания «президента» Порошенко и возглавляемого им нацистского режима нужно было отстаивать законность и порядок на всей территории бывшей УССР и отдельно – на Донбассе. Был заговор с целью свержения, был мятеж, был изгнанный законный президент, были мятежные регионы, готовые поддержать антифашистский поход. Много чего было. Не рискнули. Мало того, что слабенько, так ещё и опоздали на три года. Сейчас уже этот поезд ушёл. Словом, попытка не засчитана.

На «украинском направлении» нужны другие, современные проекты. Они есть, вариантов немало, но это тема другого разговора.

Далее. Топониму “Малороссия” несколько веков. Это сравнительно небольшая территория, на которой сейчас располагаются несколько центральных областей бывшей УССР. Донбасс к Малороссии никакого отношения никогда не имел. Сегодняшнее событие в полной мере проявило удручающую некомпетентность и гибельное непонимание «ответственными товарищами» в Москве и Донецке происходящего на этом геополитическом пятачке, равно как и на украинском направлении в целом.

Новороссийский проект этим ребятам оказался не по зубам (про деоккупацию – т.н. проект «Нам нужна вся Украина» – в данный момент и говорить не приходится). Теперь – или в отставку, или лепить всё новые и новые «проекты» с одной лишь целью – заболтать новороссийский провал, избежать ответственности и остаться у кормушки.

Но главное разочарование от этих изрядно поднадоевших информационных пустышек заключается в том, что пока мы позволяем себе устраивать подобные нелепые перформансы, наш противник методично и планомерно готовится, осваивает захваченные территории, изучает местную специфику, готовит квалифицированные кадры, расставляют фишки, реализует серьёзные проекты. Собственно, дискредитация новороссийского проекта, как витрины Русского Мира, и есть одна из главных мин, заложенных под Россию.».

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next