«Хитрый план Трампа»: космический десант и кибервойны
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Хитрый план Трампа»: космический десант и кибервойны

21.07.2017


Продолжаем обзор «Закона об ассигнованиях на национальную оборону в 2018-м году» или «хитрого военного плана Трампа». Напомним, 12 июля сего года на сайте Белого Дома был опубликован данный проект, , где помимо сокращения финансирования «Нецелевого использования финансовых средств, предназначенных для зарубежных операций», а так же расширения американских операций в нефтеносных областях долины Евфрата, о которых наше агентство рассказывало ранее, еще много интересного. Увеличенный бюджет на 18 миллиардов долларов пойдет, в том числе на создание «Космического десанта», а также проведения кибервойн.

Главным отличием нынешнего «плана» от предыдущих в том, что этот проект направлен в основном не на использование третьих стран, а личное участие США в военных конфликтах. А так же на модернизацию армии, в том числе и для противостояния с Россией, которая упоминается там не раз. Начала команда Дональда с места в карьер, с Создания Космического Корпуса в Департаменте Военно-воздушных Сил. «Администрация признает исключительную важность нашего доступа к космосу и его использования, и мы понимаем возрастающие угрозы, связанные с нашим постоянным использованием космического потенциала. Администрация оценивает широкий спектр организационных вариантов, включая Космический корпус. Однако создание отдельного космического корпуса преждевременно. По завершении аналитической работы, Администрация рассчитывает на сотрудничество с Конгрессом по вопросам осуществления организационных изменений в военной сфере», — сообщается в проекте. Тут можно было бы и посмеяться, решив, что президент США насмотрелся «Звездных войн» и решил создать «корпус джедаев», однако речь здесь идет скорей всего о неком аналоге российских Воздушно-космических сил, который великолепно показали себя в Сирии. Настолько, что впечатлили главного военного советника Трампа – генерала Макмастера.

Вообще, космос вспоминали в законе довольно часто, особенно в месте разработки собственного ракетного двигателя. «Модернизация и обеспечение гарантированного доступа к космосу: Администрация решительно возражает против раздела 1615, который ограничивает разработку новых систем космического запуска, так как это ограничивает внутреннюю конкуренцию, что увеличит расходы налогоплательщиков на несколько миллиардов долларов и заблокирует инновации. Раздел 1615 сделает невозможным выполнение стратегии администрации, что приведет к задержкам в процессе отказа от российских двигателей и увеличению рисков для дальнейшего гарантированного доступа к космосу.

Промышленная база для крупных твердотельных ракетных двигателей и связанных с ними технологий: администрация решительно возражает против раздела 1699, в соответствии с которым министру обороны следовало бы использовать несколько источников для различных компонентов современных ракетных комплексов. Промышленная база крупного промышленного ракетного двигателя имеет множество отдельных источников для компонентов и материалов. Во многих случаях количество систем, подсистем или компонентов или материалов, приобретенных Министерством обороны является недостаточным для поддержки нескольких поставщиков. Кроме того, если требуется второй источник для этих материалов, это приведет к переквалификации не только ракетного двигателя, но и всей ракеты. Это было бы дорогостоящим для Министерства обороны и составило бы почти 1 миллиард долларов».


И само все это разрабатывается для борьбы с «российской угрозой», но так, чтобы сами русские силы не наращивали. «Разработка ракетно-космической системы промежуточного радиуса действия: администрация имеет возражения по разделам 1244 и 1245, согласно которым будет создана программа записи для разработки дорожно-подвижной системы крылатых ракет наземного базирования и будет аннулирована статья VI договора о РСМД. В настоящее время администрация разрабатывает комплексную стратегию дипломатического, военного и экономического реагирования, которая максимизирует давление на Россию. Она также оценивает те военные возможности, которые необходимы для защиты нашей национальной безопасности. Это положение привяжет администрацию к конкретной ракетной системе, которая ограничит возможные варианты военного реагирования. Раздел 1245 (d) также вызовет озабоченность у союзников по НАТО и может лишить Администрацию гибкости в вынесении суждений о сроках и характере использования наших средств правовой защиты в соответствии с договором. Администрация будет поддерживать осуществление исследований и разработок по ракетным системам», — сообщает законопроект. В переводе на нормальный человеческий язык это означает, что США не должны дать возможность русским выйти из договора и продолжить разработки ракет, тогда как «хитрые янки» не будут привязаны к какой-то там программе и будут «поддерживать осуществление исследований и разработок по ракетным системам». Скажем мягко — подобная, а главное совершенно откровенная стратегия навязывания РФ договоров, которые США заранее будет нарушать, может и отвечает интересам американцев, но никак не отвечает интересам русских.

Помимо ракет, Трамп собирается догонять и наше самолетостроение. «Администрация возражает против раздела 1235 (b), который запрещает расходование средств в сфере цифровых систем визуализации с целью модификации датчиков и самолетов. Этот раздел не позволит Соединенным Штатам идти в ногу с модернизацией российских воздушных судов», — признает администрация американского президента в законе. К слову, вот и ответ на тему всех шуток про ПАК ФА и Су-35, в Белом Доме открыто признается превосходство наших боевых машин.

Отдельно вынесены кибервойны. «Требования по уведомлению о секретных военных кибер-операциях и кибер-оружии: Администрация возражает против раздела 1651, в соответствии с которым министр обороны должен уведомить комитеты обороны Конгресса в течение 48 часов о проведении военных кибер-операций. Минобороны уже регулярно информирует комитеты Палаты представителей и Сената по вооруженным силам о крупных операциях в киберпространстве. Это положение будет подвергать риску подвергать риску и потенциально ограничивать использование кибер-возможностей, ставить под угрозу сотрудничество с зарубежными партнерами и налагать дополнительные необоснованные административные требования к Минобороны», — говорится в документе. Вот тебе бабка и Юрьев день, сколько Обаму ругали за его проект «Большого брата», а Трамп пошел еще дальше, требуя для силовиков права устраивать кибератаки по своему желанию и усмотрению, притом не неся за это ответственности. Вот посчитали в Пентагоне, что условное Зимбабве угрожает их национальным интересам в плане недостаточной любви к гомосекам--и отключили банковскую систему, больницы и далее по списку. Правда, в Кремле вряд ли это станет неожиданностью, специально под такие «мирные» инициативы в мае месяце Президент принял «указ о сетевом суверенитете России», о котором мы тоже рассказывали ранее. Так что и здесь на хитрого Трампа нашелся Путин.

Если подводить итог всему документу, то «Хитрый план Трампа» мало чем отличается от программы неоконов времен Бушей, все те же поиски свободы в странах, где есть нефть, все тоже наращивание собственной армии. Документ спорный и уже вызвал истерики со стороны подконтрольных глобалистам СМИ, скорей всего вызовет он их и в будущем.

Главное же отличие закона Трампа — с одной стороны прагматизм, с которым он подходит к расходованию средств, пытаясь переложить все издержки на плечи других и в то же время модернизировать свое, а с другой мечты о возвращении мирового господства, да так, чтобы банкет оплачивал кто-то еще. Вся эта конструкция и может работать, но до первого серьезного испытания — напомним, Буша подвела именно любовь вводить войска куда только можно. В итоге надорвался, что-то подсказывает, что и «Хитрый план Трампа» будет работать до первого прокола, тем более, что желающих станцевать на политическом гробу американского президента меньше не становится.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next