ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путь в никуда: "февралист" Стрелков и чубайсенок Навальный объединились против Путина

21.07.2017
Хорошо что только на время дебатов

Вот и прошли вчера вечером столь громко обсуждаемые еще до начала, дебаты самоназванного лидера оппозиции Алексея Навального с лидером движения «Новороссия» Игорем Стрелковым. Отдавая должное прошлым заслугам Игоря Ивановича, приходится, тем не менее, констатировать что за последнее время он превратился в никому не нужного политического лузера—и для него дебаты с Навальным стали просто способом напомнить о себе. Но и Навальный от этих дебатов больше потерял: мы наконец увидели заикающегося, слабого демагога, который повторял старые либеральные мифы, и даже не смог внятно озвучить программы по тому направлению, которое считается его коньком: борьбе с коррупцией. В итоге, надежды Навального привлечь на свою сторону националистов и часть патриотов пошли прахом.

Идею подискутировать с Навальным подал Стрелков. Штаб Навального ухватился за этот повод, видимо, в надежде что Навальный легко «умоет» вояку Стрелкова или даже затащит его под свои знамена. Не тут-то было: Игорь Иванович был гораздо лучше готов к дебатам, выставив Навального заикающимся и не находящим слов попугаем—так что некоторые аналитики даже заключили, что Навальный специально начал «выходить из игры», кося под дурака. Точно так же как это сделал прежний "лидер оппозиции" Миша Прохоров, которого Госдеп за уши тянул на эту должность, а он делал вид, что старается, но у него типа ничего не получается, да вот еще и партию Гражданская платформа отжали... (притом что бизнесу он в 90-е предприятия отжимал у всех вокруг, а тут, гляди ка, самого рейданули)—чтобы потом иметь возможность прийти в американское посольство со словами «не смогла я, можно я снова в Куршавель поеду».

Но и Стрелков смотрелся на дебатах, в общем-то, никак. Основные тезисы его выступления: верил, надеялся, знал что во власти воры и предатели - но дал им шанс (на Донбассе) который не оправдался, теперь открыто заявляю что они преступники. При этом Стрелков, к чести его, не оставил антизападной риторики (Россия в оккупации), и сравнил нынешнего Навального с Ельциным—а в случае прихода его к власти--с Путиным.

Навальный выглядел откровенно несуразно. Даже свой "конёк" - борьбу с коррупцией - он подчистую проиграл. Похоже, хорошо говорит он только заученные или смонтированные тексты. Это, кстати, отметили и многие и его сторонников, которые остались крайне разочарованы дебатами.

При этом Навальному пришлось раскрыться по ряду тем, которых он сих пор избегал в СМИ--например, он дал понять что Крым отойдет Украине и неоднократно признался в любви к Западу –который, де, не виноват в развале нашей промышленности, конституции, приватизации и т.п.—это все придумал, якобы, Путин.

После таких откровений, в ходе который Навальный открыто показал свою компрадорскую и русофобскую позицию, он может рассчитывать только на идейных либералов.

Вообще складывалось ощущение, что свои речи Навальный писал под диктовку Чубайса на пару с Явлинским или ударился в сеансы спиритизма, вызвав духи покойных Гайдара с Ельциным. Все его методы «возрождения России» — отказ от госзаказа, регулирование государства с помощью неких эльфов с Марса или «неполживых общественных деятелей» и СМИ, а также независимых от государства прокуроров и судей. Для тех, кто моложе 30 лет, возможно это и «новая тема». Вот только те, кто помнит 90-е, те легко вспомнят, что Явлинский, Чубайс, Гайдар, Ельцин и прочие «младореформаторы» пришли к власти именно под этими лозунгами. Они действительно сделали прессу независимой от государства, вывели из под контроля государства предприятия для «честной конкуренции» и убрали госзаказ. Они объявили судебную власть независимой ветвью власти, которой она и является по сей день, согласно Конституции. Они тоже кричали, что мы вот-вот разбогатеем, надо только подождать пару-тройку лет и заживем не хуже, чем в Германии, правда забыв сказать, что «мы» — это очень узкий круг лиц.

Что было дальше, старшее поколение тоже помнит — в один момент Россия из супердержавы превратилась в страну третьего мира, на уровне Африки. Страной правила «Семибанкирщина» под присмотром Виктории Нуланд и других посланцев Госдепа. Россия попрошайничала в МВФ, за эти деньги велись реформы по уничтожению ВПК, науки, культуры, образования — многие из запущенных тогда процессов не остановить до сих пор. На окраинах бывшего Союза духовные предки Навального развивали местечковый национализм, провоцируя резню русскоязычного населения. В самой России царила нищета и голод. Потери населения от Ельцинских годов превысили потери от Сталинских репрессий и потерь в Великой Отечественной войны.



Если честно, то вообще не понятно, почему г-н Навальный так яростно выступает против своих учителей: Чубайса, Грефа, Кудрина и остальных наших системных либералов, говоря примерно тоже самое, что и они.

Что же до Стрелкова-Гиркина, то он ныне действительно стал очень похож на белого генерала — февралиста. Того самого генерала, который много лет верой и правдой служил Отечеству, но видя, что система с ее олигархами-промышленниками, которые устроили патронный голод на фронте, масонами либералами-министрами, с ее потерей нравственных ориентиров, о которым много писал преподобный Иоанн Кронштадтский, далека от совершенства, попал под влияние тех же либералов и присоединился к требующим отречения царя. Все любимые Игорем Ивановичем белые генералы: Алексеев, Рузский, Корнилов тоже много лет честно служили России и, наверное, действовали из лучших побуждений. Вот только из-за них, тех кто поставил свои амбиции выше долга офицера, и рухнула Империя. Потом, живя в эмиграции, они много писали в мемуарах, что не хотели такого, что все планировалось иначе, но вызывали они лишь жалость и не более. Да и не могли вызывать ничего другого предавшие присягу, страну, никому не нужные герои несуществующей страны.

Вот и Стрелков, герой 2014 года, связавшийся с Керенскими-Просвирниными, оказался сегодня просто никому не нужным борцом с нынешним лидером и тоже мягко говоря далекой от идеала, но пока еще живой системой, которая хоть как-то удерживает нас от сползания в дикость.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next