ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путь в никуда: "февралист" Стрелков и чубайсенок Навальный объединились против Путина

21.07.2017
Хорошо что только на время дебатов

Вот и прошли вчера вечером столь громко обсуждаемые еще до начала, дебаты самоназванного лидера оппозиции Алексея Навального с лидером движения «Новороссия» Игорем Стрелковым. Отдавая должное прошлым заслугам Игоря Ивановича, приходится, тем не менее, констатировать что за последнее время он превратился в никому не нужного политического лузера—и для него дебаты с Навальным стали просто способом напомнить о себе. Но и Навальный от этих дебатов больше потерял: мы наконец увидели заикающегося, слабого демагога, который повторял старые либеральные мифы, и даже не смог внятно озвучить программы по тому направлению, которое считается его коньком: борьбе с коррупцией. В итоге, надежды Навального привлечь на свою сторону националистов и часть патриотов пошли прахом.

Идею подискутировать с Навальным подал Стрелков. Штаб Навального ухватился за этот повод, видимо, в надежде что Навальный легко «умоет» вояку Стрелкова или даже затащит его под свои знамена. Не тут-то было: Игорь Иванович был гораздо лучше готов к дебатам, выставив Навального заикающимся и не находящим слов попугаем—так что некоторые аналитики даже заключили, что Навальный специально начал «выходить из игры», кося под дурака. Точно так же как это сделал прежний "лидер оппозиции" Миша Прохоров, которого Госдеп за уши тянул на эту должность, а он делал вид, что старается, но у него типа ничего не получается, да вот еще и партию Гражданская платформа отжали... (притом что бизнесу он в 90-е предприятия отжимал у всех вокруг, а тут, гляди ка, самого рейданули)—чтобы потом иметь возможность прийти в американское посольство со словами «не смогла я, можно я снова в Куршавель поеду».

Но и Стрелков смотрелся на дебатах, в общем-то, никак. Основные тезисы его выступления: верил, надеялся, знал что во власти воры и предатели - но дал им шанс (на Донбассе) который не оправдался, теперь открыто заявляю что они преступники. При этом Стрелков, к чести его, не оставил антизападной риторики (Россия в оккупации), и сравнил нынешнего Навального с Ельциным—а в случае прихода его к власти--с Путиным.

Навальный выглядел откровенно несуразно. Даже свой "конёк" - борьбу с коррупцией - он подчистую проиграл. Похоже, хорошо говорит он только заученные или смонтированные тексты. Это, кстати, отметили и многие и его сторонников, которые остались крайне разочарованы дебатами.

При этом Навальному пришлось раскрыться по ряду тем, которых он сих пор избегал в СМИ--например, он дал понять что Крым отойдет Украине и неоднократно признался в любви к Западу –который, де, не виноват в развале нашей промышленности, конституции, приватизации и т.п.—это все придумал, якобы, Путин.

После таких откровений, в ходе который Навальный открыто показал свою компрадорскую и русофобскую позицию, он может рассчитывать только на идейных либералов.

Вообще складывалось ощущение, что свои речи Навальный писал под диктовку Чубайса на пару с Явлинским или ударился в сеансы спиритизма, вызвав духи покойных Гайдара с Ельциным. Все его методы «возрождения России» — отказ от госзаказа, регулирование государства с помощью неких эльфов с Марса или «неполживых общественных деятелей» и СМИ, а также независимых от государства прокуроров и судей. Для тех, кто моложе 30 лет, возможно это и «новая тема». Вот только те, кто помнит 90-е, те легко вспомнят, что Явлинский, Чубайс, Гайдар, Ельцин и прочие «младореформаторы» пришли к власти именно под этими лозунгами. Они действительно сделали прессу независимой от государства, вывели из под контроля государства предприятия для «честной конкуренции» и убрали госзаказ. Они объявили судебную власть независимой ветвью власти, которой она и является по сей день, согласно Конституции. Они тоже кричали, что мы вот-вот разбогатеем, надо только подождать пару-тройку лет и заживем не хуже, чем в Германии, правда забыв сказать, что «мы» — это очень узкий круг лиц.

Что было дальше, старшее поколение тоже помнит — в один момент Россия из супердержавы превратилась в страну третьего мира, на уровне Африки. Страной правила «Семибанкирщина» под присмотром Виктории Нуланд и других посланцев Госдепа. Россия попрошайничала в МВФ, за эти деньги велись реформы по уничтожению ВПК, науки, культуры, образования — многие из запущенных тогда процессов не остановить до сих пор. На окраинах бывшего Союза духовные предки Навального развивали местечковый национализм, провоцируя резню русскоязычного населения. В самой России царила нищета и голод. Потери населения от Ельцинских годов превысили потери от Сталинских репрессий и потерь в Великой Отечественной войны.



Если честно, то вообще не понятно, почему г-н Навальный так яростно выступает против своих учителей: Чубайса, Грефа, Кудрина и остальных наших системных либералов, говоря примерно тоже самое, что и они.

Что же до Стрелкова-Гиркина, то он ныне действительно стал очень похож на белого генерала — февралиста. Того самого генерала, который много лет верой и правдой служил Отечеству, но видя, что система с ее олигархами-промышленниками, которые устроили патронный голод на фронте, масонами либералами-министрами, с ее потерей нравственных ориентиров, о которым много писал преподобный Иоанн Кронштадтский, далека от совершенства, попал под влияние тех же либералов и присоединился к требующим отречения царя. Все любимые Игорем Ивановичем белые генералы: Алексеев, Рузский, Корнилов тоже много лет честно служили России и, наверное, действовали из лучших побуждений. Вот только из-за них, тех кто поставил свои амбиции выше долга офицера, и рухнула Империя. Потом, живя в эмиграции, они много писали в мемуарах, что не хотели такого, что все планировалось иначе, но вызывали они лишь жалость и не более. Да и не могли вызывать ничего другого предавшие присягу, страну, никому не нужные герои несуществующей страны.

Вот и Стрелков, герой 2014 года, связавшийся с Керенскими-Просвирниными, оказался сегодня просто никому не нужным борцом с нынешним лидером и тоже мягко говоря далекой от идеала, но пока еще живой системой, которая хоть как-то удерживает нас от сползания в дикость.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next