ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путь в никуда: "февралист" Стрелков и чубайсенок Навальный объединились против Путина

21.07.2017
Хорошо что только на время дебатов

Вот и прошли вчера вечером столь громко обсуждаемые еще до начала, дебаты самоназванного лидера оппозиции Алексея Навального с лидером движения «Новороссия» Игорем Стрелковым. Отдавая должное прошлым заслугам Игоря Ивановича, приходится, тем не менее, констатировать что за последнее время он превратился в никому не нужного политического лузера—и для него дебаты с Навальным стали просто способом напомнить о себе. Но и Навальный от этих дебатов больше потерял: мы наконец увидели заикающегося, слабого демагога, который повторял старые либеральные мифы, и даже не смог внятно озвучить программы по тому направлению, которое считается его коньком: борьбе с коррупцией. В итоге, надежды Навального привлечь на свою сторону националистов и часть патриотов пошли прахом.

Идею подискутировать с Навальным подал Стрелков. Штаб Навального ухватился за этот повод, видимо, в надежде что Навальный легко «умоет» вояку Стрелкова или даже затащит его под свои знамена. Не тут-то было: Игорь Иванович был гораздо лучше готов к дебатам, выставив Навального заикающимся и не находящим слов попугаем—так что некоторые аналитики даже заключили, что Навальный специально начал «выходить из игры», кося под дурака. Точно так же как это сделал прежний "лидер оппозиции" Миша Прохоров, которого Госдеп за уши тянул на эту должность, а он делал вид, что старается, но у него типа ничего не получается, да вот еще и партию Гражданская платформа отжали... (притом что бизнесу он в 90-е предприятия отжимал у всех вокруг, а тут, гляди ка, самого рейданули)—чтобы потом иметь возможность прийти в американское посольство со словами «не смогла я, можно я снова в Куршавель поеду».

Но и Стрелков смотрелся на дебатах, в общем-то, никак. Основные тезисы его выступления: верил, надеялся, знал что во власти воры и предатели - но дал им шанс (на Донбассе) который не оправдался, теперь открыто заявляю что они преступники. При этом Стрелков, к чести его, не оставил антизападной риторики (Россия в оккупации), и сравнил нынешнего Навального с Ельциным—а в случае прихода его к власти--с Путиным.

Навальный выглядел откровенно несуразно. Даже свой "конёк" - борьбу с коррупцией - он подчистую проиграл. Похоже, хорошо говорит он только заученные или смонтированные тексты. Это, кстати, отметили и многие и его сторонников, которые остались крайне разочарованы дебатами.

При этом Навальному пришлось раскрыться по ряду тем, которых он сих пор избегал в СМИ--например, он дал понять что Крым отойдет Украине и неоднократно признался в любви к Западу –который, де, не виноват в развале нашей промышленности, конституции, приватизации и т.п.—это все придумал, якобы, Путин.

После таких откровений, в ходе который Навальный открыто показал свою компрадорскую и русофобскую позицию, он может рассчитывать только на идейных либералов.

Вообще складывалось ощущение, что свои речи Навальный писал под диктовку Чубайса на пару с Явлинским или ударился в сеансы спиритизма, вызвав духи покойных Гайдара с Ельциным. Все его методы «возрождения России» — отказ от госзаказа, регулирование государства с помощью неких эльфов с Марса или «неполживых общественных деятелей» и СМИ, а также независимых от государства прокуроров и судей. Для тех, кто моложе 30 лет, возможно это и «новая тема». Вот только те, кто помнит 90-е, те легко вспомнят, что Явлинский, Чубайс, Гайдар, Ельцин и прочие «младореформаторы» пришли к власти именно под этими лозунгами. Они действительно сделали прессу независимой от государства, вывели из под контроля государства предприятия для «честной конкуренции» и убрали госзаказ. Они объявили судебную власть независимой ветвью власти, которой она и является по сей день, согласно Конституции. Они тоже кричали, что мы вот-вот разбогатеем, надо только подождать пару-тройку лет и заживем не хуже, чем в Германии, правда забыв сказать, что «мы» — это очень узкий круг лиц.

Что было дальше, старшее поколение тоже помнит — в один момент Россия из супердержавы превратилась в страну третьего мира, на уровне Африки. Страной правила «Семибанкирщина» под присмотром Виктории Нуланд и других посланцев Госдепа. Россия попрошайничала в МВФ, за эти деньги велись реформы по уничтожению ВПК, науки, культуры, образования — многие из запущенных тогда процессов не остановить до сих пор. На окраинах бывшего Союза духовные предки Навального развивали местечковый национализм, провоцируя резню русскоязычного населения. В самой России царила нищета и голод. Потери населения от Ельцинских годов превысили потери от Сталинских репрессий и потерь в Великой Отечественной войны.



Если честно, то вообще не понятно, почему г-н Навальный так яростно выступает против своих учителей: Чубайса, Грефа, Кудрина и остальных наших системных либералов, говоря примерно тоже самое, что и они.

Что же до Стрелкова-Гиркина, то он ныне действительно стал очень похож на белого генерала — февралиста. Того самого генерала, который много лет верой и правдой служил Отечеству, но видя, что система с ее олигархами-промышленниками, которые устроили патронный голод на фронте, масонами либералами-министрами, с ее потерей нравственных ориентиров, о которым много писал преподобный Иоанн Кронштадтский, далека от совершенства, попал под влияние тех же либералов и присоединился к требующим отречения царя. Все любимые Игорем Ивановичем белые генералы: Алексеев, Рузский, Корнилов тоже много лет честно служили России и, наверное, действовали из лучших побуждений. Вот только из-за них, тех кто поставил свои амбиции выше долга офицера, и рухнула Империя. Потом, живя в эмиграции, они много писали в мемуарах, что не хотели такого, что все планировалось иначе, но вызывали они лишь жалость и не более. Да и не могли вызывать ничего другого предавшие присягу, страну, никому не нужные герои несуществующей страны.

Вот и Стрелков, герой 2014 года, связавшийся с Керенскими-Просвирниными, оказался сегодня просто никому не нужным борцом с нынешним лидером и тоже мягко говоря далекой от идеала, но пока еще живой системой, которая хоть как-то удерживает нас от сползания в дикость.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next