ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путь в никуда: "февралист" Стрелков и чубайсенок Навальный объединились против Путина

21.07.2017
Хорошо что только на время дебатов

Вот и прошли вчера вечером столь громко обсуждаемые еще до начала, дебаты самоназванного лидера оппозиции Алексея Навального с лидером движения «Новороссия» Игорем Стрелковым. Отдавая должное прошлым заслугам Игоря Ивановича, приходится, тем не менее, констатировать что за последнее время он превратился в никому не нужного политического лузера—и для него дебаты с Навальным стали просто способом напомнить о себе. Но и Навальный от этих дебатов больше потерял: мы наконец увидели заикающегося, слабого демагога, который повторял старые либеральные мифы, и даже не смог внятно озвучить программы по тому направлению, которое считается его коньком: борьбе с коррупцией. В итоге, надежды Навального привлечь на свою сторону националистов и часть патриотов пошли прахом.

Идею подискутировать с Навальным подал Стрелков. Штаб Навального ухватился за этот повод, видимо, в надежде что Навальный легко «умоет» вояку Стрелкова или даже затащит его под свои знамена. Не тут-то было: Игорь Иванович был гораздо лучше готов к дебатам, выставив Навального заикающимся и не находящим слов попугаем—так что некоторые аналитики даже заключили, что Навальный специально начал «выходить из игры», кося под дурака. Точно так же как это сделал прежний "лидер оппозиции" Миша Прохоров, которого Госдеп за уши тянул на эту должность, а он делал вид, что старается, но у него типа ничего не получается, да вот еще и партию Гражданская платформа отжали... (притом что бизнесу он в 90-е предприятия отжимал у всех вокруг, а тут, гляди ка, самого рейданули)—чтобы потом иметь возможность прийти в американское посольство со словами «не смогла я, можно я снова в Куршавель поеду».

Но и Стрелков смотрелся на дебатах, в общем-то, никак. Основные тезисы его выступления: верил, надеялся, знал что во власти воры и предатели - но дал им шанс (на Донбассе) который не оправдался, теперь открыто заявляю что они преступники. При этом Стрелков, к чести его, не оставил антизападной риторики (Россия в оккупации), и сравнил нынешнего Навального с Ельциным—а в случае прихода его к власти--с Путиным.

Навальный выглядел откровенно несуразно. Даже свой "конёк" - борьбу с коррупцией - он подчистую проиграл. Похоже, хорошо говорит он только заученные или смонтированные тексты. Это, кстати, отметили и многие и его сторонников, которые остались крайне разочарованы дебатами.

При этом Навальному пришлось раскрыться по ряду тем, которых он сих пор избегал в СМИ--например, он дал понять что Крым отойдет Украине и неоднократно признался в любви к Западу –который, де, не виноват в развале нашей промышленности, конституции, приватизации и т.п.—это все придумал, якобы, Путин.

После таких откровений, в ходе который Навальный открыто показал свою компрадорскую и русофобскую позицию, он может рассчитывать только на идейных либералов.

Вообще складывалось ощущение, что свои речи Навальный писал под диктовку Чубайса на пару с Явлинским или ударился в сеансы спиритизма, вызвав духи покойных Гайдара с Ельциным. Все его методы «возрождения России» — отказ от госзаказа, регулирование государства с помощью неких эльфов с Марса или «неполживых общественных деятелей» и СМИ, а также независимых от государства прокуроров и судей. Для тех, кто моложе 30 лет, возможно это и «новая тема». Вот только те, кто помнит 90-е, те легко вспомнят, что Явлинский, Чубайс, Гайдар, Ельцин и прочие «младореформаторы» пришли к власти именно под этими лозунгами. Они действительно сделали прессу независимой от государства, вывели из под контроля государства предприятия для «честной конкуренции» и убрали госзаказ. Они объявили судебную власть независимой ветвью власти, которой она и является по сей день, согласно Конституции. Они тоже кричали, что мы вот-вот разбогатеем, надо только подождать пару-тройку лет и заживем не хуже, чем в Германии, правда забыв сказать, что «мы» — это очень узкий круг лиц.

Что было дальше, старшее поколение тоже помнит — в один момент Россия из супердержавы превратилась в страну третьего мира, на уровне Африки. Страной правила «Семибанкирщина» под присмотром Виктории Нуланд и других посланцев Госдепа. Россия попрошайничала в МВФ, за эти деньги велись реформы по уничтожению ВПК, науки, культуры, образования — многие из запущенных тогда процессов не остановить до сих пор. На окраинах бывшего Союза духовные предки Навального развивали местечковый национализм, провоцируя резню русскоязычного населения. В самой России царила нищета и голод. Потери населения от Ельцинских годов превысили потери от Сталинских репрессий и потерь в Великой Отечественной войны.



Если честно, то вообще не понятно, почему г-н Навальный так яростно выступает против своих учителей: Чубайса, Грефа, Кудрина и остальных наших системных либералов, говоря примерно тоже самое, что и они.

Что же до Стрелкова-Гиркина, то он ныне действительно стал очень похож на белого генерала — февралиста. Того самого генерала, который много лет верой и правдой служил Отечеству, но видя, что система с ее олигархами-промышленниками, которые устроили патронный голод на фронте, масонами либералами-министрами, с ее потерей нравственных ориентиров, о которым много писал преподобный Иоанн Кронштадтский, далека от совершенства, попал под влияние тех же либералов и присоединился к требующим отречения царя. Все любимые Игорем Ивановичем белые генералы: Алексеев, Рузский, Корнилов тоже много лет честно служили России и, наверное, действовали из лучших побуждений. Вот только из-за них, тех кто поставил свои амбиции выше долга офицера, и рухнула Империя. Потом, живя в эмиграции, они много писали в мемуарах, что не хотели такого, что все планировалось иначе, но вызывали они лишь жалость и не более. Да и не могли вызывать ничего другого предавшие присягу, страну, никому не нужные герои несуществующей страны.

Вот и Стрелков, герой 2014 года, связавшийся с Керенскими-Просвирниными, оказался сегодня просто никому не нужным борцом с нынешним лидером и тоже мягко говоря далекой от идеала, но пока еще живой системой, которая хоть как-то удерживает нас от сползания в дикость.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

От Хусейна до Асада: почему в Сирии не пройдет иракский сценарий

Конфиденциальность наоборот: биометрическая система и «Контингент» раскроют личные данные миллионов россиян всем желающим

Театральное оскорбление христиан назначено на Страстную пятницу

Германия. Рейх для детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next