ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Ахтунг! Русские идут!»: российский подводный крейсер напугал немецкие СМИ

25.07.2017
Пока фрау Меркель рассказывает про то как они вместе с ЕС и США изолировали, порвали в клочья экономику и практически победили Россию, ее СМИ и жители впали в истерику всего лишь из-за проплывшей мимо Германии нашей подводной суперлодки, которую тут же окрестили Путинский мега-корабль.

«Огромная российская подводная лодка всплыла в Балтийском море. Судно входит в состав Северного флота России и направляется в Санкт-Петербург для участия в военно-морском параде. Его маршрут проходил и вдоль немецкого побережья. На пляжах Балтийского моря множество туристов наблюдали, как на волнах проходит этот Черный гигант. На фоне самой большой атомной подводной лодки в мире парусники выглядели как игрушечные кораблики», — так начинается статья ведущего немецкого информационного агентства Die Welt по названием: «Путинский мега-корабль: Самая большая атомная подводная лодка в мире проплыла через Балтийское море. Die Welt рассказало о жутком шоке немцев, которые увидели собственными глазами, как проплывал тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской».

«Дмитрий Донской» — это российский подводный корабль протяженностью в 172 метра. Экипаж корабля — от 150 до 180 человек. Корабль вооружен межконтинентальными баллистическими ракетами. «Дмитрий Донской» следует из Северодвинска в Санкт-Петербург для участия в параде в честь Дня ВМФ. Чтобы добраться до пункта назначения, огромной подлодке нужно было обогнуть Скандинавию и пройти через Балтийское море. В пятницу гигант прошел пролив Большой Бельт под бдительным наблюдением датского корабля. Потом он прошел возле берегов Шлезвига-Гольштейна и Мекленбурга — Передней Померании.

«Дмитрий Донской» наряду с флагманом Северного флота, атомным крейсером «Петр Великий» являются крупнейшими в своем классе. Оба корабля самые большие в мире в своем роде. Они сопровождаются судами двух небольших флотов… Атомная подводная лодка „Донской“ является представителем одного из крупнейших классов подводных лодок с ядерными ракетами, из когда-либо построенных. Этот корабль был изготовлен еще в советские времена, позже модернизирован и перестроен в 2002. Подлодка и крейсер „Петр Великий“ была разработана на самом деле для долгих и глубоководных операций. Нынешний поход в Санкт-Петербург должен принести своим командам опыт переходов через узкие проходы и на мелководье, пишет Министерство обороны России», — продолжают описывать «Черного гиганта» немецкие журналисты. Это те самые журналисты, которые совсем недавно смеялись над «ржавыми русскими танками» и дымом «Адмирала Кузнецова». Для немцев вообще оказалось сложно принять, что бывают подводные лодки для которых Балтика — мелководье.

Само собой, дабы успокоить читателей, издание тут же обратилось к британским коллегам, прославившимся как специалисты по телепортации из Кремля и прочим русским боевым осьминогам: «Донской» - это шоу», - говорит Майкл Кофман, эксперт британской "Telegraph" по вопросам российского военно-морского флота. «Это по-прежнему самая большая подводная лодка, из когда-либо построенных, но он лишь впечатляющий корабль для парада и напоминание, что Россия является морской державой». То же можно сказать и тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий» — довольно внушительный, активный военный корабль длиной 250 метров. По словам эксперта, эти корабли — гордость России, в отличии от третьего крупнейшего корабля России после «Донского» и крейсера — «Адмирала Кузнецова», которого всю дорогу сопровождали глюки», — процитировали англичанина Die Welt.

Позиция у эксперта, надо сказать, несколько странная — русские создали свою «гордость» ради парадов, дабы помнить, что они — морская держава. Правда, эта «гордость самая большая из построенных, имеет современное ядерное оружие и не имеет аналогов в мире, но вам, немцы, бояться нечего, давайте лучше вспомним, как дымил «Адмирал Кузнецов». Теперь немцы могут успокоиться, тем более, что в случае конфликта им поможет не только эксперт, но и флот «Владычицы морей». Ах да, не поможет, потому что «великая морская держава» имеет в своем флоте всего 19 эсминцев и фрегатов и в общем-то не может противостоять не только российскому, но даже отдельно «Северному флоту». Впрочем, с «Дмитрием Донским» они могут потягаться, если он будет совсем один. Стоит вспомнить сэру Кофману и про то, что, несмотря на свой возраст, авианосец «Адмирал Кузнецов», прошедший вдоль берегов Великобритании и полностью выполнивший свое боевое задание в Сирии, хоть и дымит, но на ходу и в боевом состоянии, а вот в распоряжении британских ВМС просто нет ничего подобного, от слова совсем.

И уж что совсем добило немцев в этой истории, что не приведи Господи чего, с русскими теперь будут и китайцы. «Одновременно с двумя мега судами, прибыл в Балтийское море и небольшой китайский флот, среди которых было несколько самых передовых военных кораблей Пекина. Это первый раз, когда китайские корабли курсировали в Балтийском море. Они будут принимать участие в ежегодных российско-китайских маневрах», — подводят итог немецкие журналисты.

В комментариях читатели пытались сами себя успокоить, поддакивая британцу, что военной ценности в лодке нет, она только для парадов, а так весь русский флот ржавый, да и вообще русские совсем не так опасны, как кажется. И в каждом таком комментарии, как и во всей статье между строк огромными буквами читалось записанное на уровне генной памяти: «Ахтунг! Спасайся, кто может! Русские идут!».

Само собой, русский флот и правда шел на парад и не думал пугать бедных бюргеров, да и не собирается бомбить их. Разве что они сами снова решат разбудить «Черного гиганта», но тут ничего не поделаешь, слушать британских экспертов будет уже поздно.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next