ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Профанация детозащиты

27.07.2017


Сегодня коллегия Министерства труда и социальной защиты рассмотрит за закрытыми дверями план мероприятий, подготовленный ведомством в рамках Указа Президента о «Десятилетии детства». А накануне в Общественной палате РФ группа лоббистов антисемейных ювенальных технологий организовала видимость общественного обсуждения этого плана. Сами организаторы назвали документ «обобщением всех поступивших предложений» и даже «компотом»--однако нас не может не пугать появление в этом «компоте» откровенно ювенальных «косточек», вроде предложений по расширению оснований для привлечения родителей к ответственности за ненадлежащее воспитание или увеличение обязательного плана прививок.

В среду в Общественной палате было людно. На обсуждение записалось больше ста человек. Модерировать слушания взялись две дамы из Общественной палаты, зампред комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова, которая прославилась лоббированием профессионального родительства и т.н. «фостерных» (замещающих родную семью) семей , и вдова ельцинского министра труда Александра Починка ректор РГСУ Наталья Починок (она же Наталья Грибкова, подробнее про нее можно почитать, например, тут ). Фактически же и модератором и идеологом мероприятия была некая Галина Семья, не имеющая должности в ОП, но весьма авторитетная в кругах лоббистов ювенальной юстиции особа, которая, вместе со своим мужем и дочерью Зайцевыми много лет осваивает гранты и пишет тексты всевозможных стратегий по семейной тематике.

юлия зимова галина семья елена альшанская наталья починок ювенальная юстиция десятилетка детства


Именно Г.В. Семья, например, является автором действующей «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг», в результате которой в России, по оценке сенатора Елены Мизулиной, была создана законченная ювенальная система и ежегодно изымается из семей больше 300 тысяч детей.

Ни о каком объективном обсуждении с такими организаторами, разумеется, речи идти не могло. Равно как и об анализе и подведении итогов предыдущей нац. стратегии от Г. Семья и компании — на чем настаивал представитель Общественного уполномоченного по защите семьи, представители Всероссийского родительского сопротивления и другие общественники. Вместо этого подруга и политическая «крыша» Г.Семья сенатор Лилия Гумерова безапелляционно заявила что «надо обеспечить преемственность Нацстратегии в интересах детей 2012 -2017 гг и Десятилетки детства» и «увязать план десятилетки с международными документами» (что такое международные акты по семье последнего времени вроде Стратегия Совета Европы по обеспечению прав ребенка на 16-21 гг с ее пропагандой ЛГБТ среди детей и ювенальными технологиями, «Катюша» неоднократно рассказывала )

Большинство последовательных критиков Стратегии и Плана десятилетки детства, включая и представителя Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб и ЛО, к микрофону не допустили несмотря на предварительные договоренности. Из числа защитников семьи Г.Семья и ее соседки по президиуму не смогли лишить слова лишь сенатора Елену Мизилину и члена ОП Элину Жгутову - но и им пытались затыкать рот и прерывать.

Тем не менее, Елена Мизулина успела сказать главное. Показав часть презентации своего Альтернативного доклада Президенту о ситуации с изъятиями детей , Елена Борисовна сказала о необходимости изменения самой концепции правительственного «плана» десятилетки детства и переформатировании его в план по поддержке семьи, предложила убрать из «плана» ювенальные риски, и ни в коем случае не принимать план впопыхах—а устроить полноценное открытое обсуждение в регионах и в Москве, вплоть до Всероссийского родительского собрания. «Я вам ответственно заявляю: у нас сейчас в законодательстве нет норм, защищающих семью. Мы семью предаем, мы Родину предаем» - заявила сенатор под крики модераторов. Элина Жгутова, в свою очередь, успела сказать о том, что главным результатом действующей «Стратегии» от Г.Семья и К стала демографическая катастрофа—в России смертность опять как при Ельцине, превысила рождаемость. Также Элина Юрьевна отметила деструктивность детского телефона доверия, пропаганды ответственного родительства, недопустимость включения в план названий конкретных образовательных программ и НКО, которым будет поручено исполнение тех или иных задач—что окончательно вывело из себя ювенальщиц из президиума, и в дальнейшем они старались допускать к микрофону только «своих», вроде адептов «цифровой экономики», которые несли наукообразную ахинею о нейромире и необходимости изменения самих подходов к детям. Попытки православных экспертов вроде Михаила Хасьминского поговорить о необходимости включения в «план» предложений по защите детей от растлевающего интернет и медиаконтента, воспитанию патриотизма и уважения к труду и т.п., тут же блокировались модераторами, которые предлагали всем критикам присылать свои предложения по электронной почте, обещая «все учесть».



Это не удивительно. Представленный в Общественной палате проект Плана Минтруда подготовлен вполне определенные лицами, преследующими свои, вполне определенные цели.

План состоит из более чем 200 пунктов, до слушаний в Общественной палате нигде официально не публиковался. Мало того, его переделали буквально накануне слушаний, изменив нумерацию так чтобы критики «плана» просто не успели подготовиться. Учитывая что в плане есть вполне здравые инициативы, некоторые представители родительских организаций перед слушаниями не скрывали радости: Минтруд прислушался к родителям, удалив наиболее одиозные пункты вроде п.111 «разработка системы мер и создание условий для развития института профессиональной замещающей семьи, развитие института поручителей» или п.108 «подготовка предложений о необходимости создания на федеральном уровне единой централизованной системы органов опеки и попечительства (Агенство по сопровождению семьи)» Оказалось, рано радовались: в новом проекте плана Минтруда остались все основные ювенальные «вишенки»: и детский телефон доверия (пункт 164), и криминализация семейно—бытового насилия (пункт 169), и «развитие системы профилактики безнадзорности», и меры по дальнейшей господдержке «замещающих» семей (что само по себе влечет создания детского рынка, обеспечивающего переток детей из родных семей в приемные. По сведениям РИА Катюша, одним из результатов действующей «нац стратегии» является появление более 90000 опекунских семей). Есть в «Плане» и такие новшества, как «разработка мер по усилению административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителями и иными лицами… (п.106) (и это при том, по данным МВД, в России уже сейчас за год к ответственности по ст.5.35 КОАП привлекаются более 500 тысяч родителей—а повторное привлечение по этой статье является основанием для изъятия ребенка!) и «расширение национального календаря профилактических прививок в части включения вакцинации детей от ротавирусной инфекции, ветряной оспы и гемофильной инфекции» (проще говоря—чиновники хотят принудить родителей гробить здоровье своих детей, «прививая» им вместе с вакциной, соли тяжелых металлов, ртуть и прочие яды—причем сделать это медленное убийство детей в интересах фармацевтических компаний обязательным, как в ряде западных стран, где за отказ от прививки могут изъять ребенка) Более подробный анализ предложений Минтруда можно почитать на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге.

Как заявил РИА Катюша по итогам слушаний в Общественной палате руководитель Совета Общественного уполномоченного по защите семьи Андрей Цыганов: «Сам формат такого стратегического документа, как Десятилетка детства, предполагает некую идеологию, некий проект будущего. Страшно, что у нас таким социальным проектированием занимаются люди, далекие от нашей русской национальной и религиозной традиции, западники и рыночники, нередко во многом сами не состоявшиеся как родители и уже поэтому не понимающие ценности семьи. Я абсолютно согласен с Еленой Борисовной: нельзя принимать новых «десятилеток» без оценки результатов предыдущего плана, т.е. действующей «Нац. стратегии»--ведь до сих пор никто, кроме самой Елены Мизулиной и общественников, этим не озадачился, а выводы, сделанные Еленой Борисовной в «Альтернативном докладе», потрясают, и требуют не просто обсуждения, а расследования. Власть же, в лице ювенального лобби в правительстве РФ, замалчивает эту ситуацию, поставив соответствующий «блок» в СМИ на этой теме . Неслучайно наш институт Общественного уполномоченного обратился к Валентине Матвиенко с требованием использовать все площадки, от Совета безопасности до комиссии Совета Федерации по защите суверенитета, для обсуждения посягательств на суверенитет семьи в контексте гос.безопасности.

мотвиенко мизулина


мотвиенко мизулина


Если же вернуться к самому обсуждаемому здесь тексту «Плана», то первое и главное наше предложение—удалить из этого «компота» ювенальные «косточки», внедрение которых может привести к летальному исходу для института семьи, а значит, и для самой России. Во-вторых, необходимо прямо прописать в законе суверенитет семьи от вмешательства государственных органов и особенно прозападных НКО, а также приоритет родственной опеки, устранив искусственно созданный в годы руководства социальным блоком правительства Ольги Голодец перекос в пользу приемных семей. Кроме того, необходимо прописать комплекс мер по поддержке семей с детьми, в п.о. многодетных (включая налоговые льготы, трудовые гарантии для отцов--кормильцев и др) Крайне важно поставить заслон пошлости, создав механизмы нравственной цензуры в СМИ и интернете--например через общественные советы при государственных СМИ и ведомствах, отвечающих за культуру, образование и информацию, куда стоит брать только семейных, желательно многодетных людей, а также священников и педагогов. Наконец, необходимо вернуться к лучшим советским традициям трудового и патриотического воспитания: вернуть НВП и домоводство, уроки труда и пропаганду рабочих профессий и производительного труда в СМИ и кинематографе. Предложений на самом деле много, и мы, конечно, направим их и в Правительство и в Общественную палату, и к этому же призываем наших читателей».

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next