По старым методичкам: Госдеп начал «Штурм Венесуэлы»
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

По старым методичкам: Госдеп начал «Штурм Венесуэлы»

31.07.2017


Как и писало наше агентство, США не начнут вести войну против Асада и Кима, но для поддержания статуса гегемона, им потребуется срочно «победить диктатора». На роль нового «мирового зла» была избрана Венесуэла, где уже открыто идет Майдан согласно всем пунктам украинских методичек.

Открыто поддерживаемый и финансируемый США венесуэльский Майдан подошел к критической фазе, за которой станет ясно останется ли Венесуэла государством или превратится в еще одну «территорию» наподобие Ливии, Йемена, Украины. В столице гремят взрывы, уже набралась «небесная сотня», имеется и сакральная жертва. Местные оппозиционеры, которые напрямую подчиняется посольству США в Каракасе, начали несанкционированные и противозаконные акции с говорящим названием — «Штурм Венесуэлы».

О том, что захват власти намечен на ближайшее время говорит и то, что управляющий протестами там Госдеп США дал распоряжение покинуть Венесуэлу членам семей американских дипломатов, а также разрешил добровольную эвакуацию дипломатов. «Госдепартамент США отговаривает американских граждан от поездок в Венесуэлу из-за социальных беспорядков, насильственных преступлений, а также повсеместной нехватки продовольствия и медикаментов. Это предупреждение также информирует американских граждан, что на 27 июля госдепартамент дал указание покинуть (Венесуэлу) членам семей и разрешил добровольный отъезд сотрудников правительства США из посольства США в Каракасе», говорится в сообщении госдепартамента.

Между тем, в кулуарах самой власти уже начались брожения. Хотя силовики заявили о готовности защищать законы своей страны и предупредили, что беспорядки за два дня до выборов будут караться немалыми тюремными сроками от 5 до 10 лет, сам Мадуро предложил начать переговоры с местными представителями Майдана. Осталось только дождаться западных «посредников», которые дадут гарантии и тут же кинут Мадуро.

Напомним, после того, как прозападный парламент попытался отстранить президента от власти, но вмешался Верховный суд, который ограничил власть оппозиционной Национальной ассамблеи, с начала апреля в Венесуэле идут массовые протесты. В итоге часть ограничений было снято, но местные майдановцы все равно вышли на улицы с требованием отставки членов суда и проведения досрочных выборов, а также против созыва учредительного собрания страны. Само собой, нашлись и сакральные жертвы — «Прокуратура номер 4 города Сьюдад-Боливар расследует смерть адвоката Хосе Феликса Пинеды (39 лет), случившуюся ночью этой субботы, группа людей ворвалась в дом жертвы, расположенный в секторе Брисас-дель-Сур-Трес, и несколько раз в него выстрелила», — говорится в сообщении ведомства в микроблоге в Twitter. В свою очередь оппозиция сообщила об убийстве одного из руководителей партии "Демократическое действие". Само собой в гибели майдановцев тут же обвинили власти. «Режим убил выстрелом товарища Рикардо Кампоса, секретаря молодежного сектора "Демократического действия", ночью в ходе протестов в городе Кумана рядом с его домом», написал один из лидеров оппозиции Энри Рамос. «Эти дни не были свободны от репрессий и убийств, шесть венесуэльцев лишились жизни», — приводит в своем микроблоге в Twitter оппозиционный блок "Круглый стол демократического единства" заявление заместителя главы Национальной ассамблеи Фредди Гевары. Притом шестым погибшим стал 20-летний молодой человек, погибший от огнестрельного ранения во время манифестации в штате Лара, кто стрелял неясно, но виноват уже Мадуро. Всего там набралась уже своя «Небесная сотня» — число погибших, по последним данным, составляет более 100 человек. В стране моментально распространилась новость, что американское издание MiamiHerald опубликовало запись совещания генералитета Венесуэлы, где якобы состоявшегося три недели назад на военной базе в городе Баркисимето, на котором якобы обсуждалось применение снайперов против протестантов в Каракасе. Самое интересное, что снайперы действительно были — полиция заявила, что власти задержали вооруженных провокаторов, которые 19 апреля должны были напасть на участников антиправительственных манифестаций, чтобы спровоцировать беспорядки.

Более того, в нынешних беспорядках чуть не открыто участвуют боевики из соседней Колумбии, связанной с ЦРУ группировки Paramilitares, другое название которых «Эскадроны смерти». Об их сборе в венесуэльском городе Кароре местные жители пишут открыто. Помимо провокаций с избиениями протестующих, а возможно участия и в их убийствах, в которых потом обвинят Мадуро, они же играют здесь роль «Правого сектора» — ударной группировки против полиции.

Роднит переворот в Венесуэле с Украиной и открытое вмешательство США. Против Венесуэлы введены санкции за «нарушения прав человека», Госдеп США осудил решение верховного суда Венесуэлы и назвал законно избранного президента «узурпатором и тираном». Плакавший до этого по «оккупации Крыма и жертвах в Алеппо» верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, высказал беспокойство о «ограничении свобод» в Каракасе. Американские СМИ строчат бесконечные статьи об экономическом кризисе, пустых полках и голоде, многочисленных политических убийствах, «коррумпированном диктаторе», «маршах миллионов», «зверствах власти» и пр. «Если вы можете провести немного более серьезное расследование…, сможете обнаружить…, что происходит в Венесуэле. В Венесуэле мы подвергаемся тому, чему была подвержена Украина. К Венесуэле сейчас применяется модель преследования, осада мировых СМИ. Распространяют много ложных версий, много лжи. Это то, что сейчас называется "фейковые новости", нет? Эра постправда», — прокомментировал Мадуро действия «партнеров» в интервью телеканалу RT.

Притом, если Майдан и украинский сценарий в Каракасе провалится, то США перейдут к сирийскому варианту с открытым военным вторжением. О наличии таких планов заявил лидер соседнего государства — президент Боливии Эво Моралес. «Следующий шаг – это интервенция. Это неприемлемо и достойно осуждения. Уверен, что боливарианцы и чависты будут сопротивляться вмешательству правительства США, которое может перерасти в вооруженный конфликт», заявил Моралес.

В чем же так провинились жители латиноамериканской страны перед «избранными» американцами?. Само собой не разгонами оппозиции, достаточно вспомнить, как разгоняли митингующих в самих США, и сколько было убито их полицией только на «День Независимости». И уж тем более, не правами человека (вспомним, как Трамп радостно выплясывал в Саудовской Аравии, где давеча казнили 200 человек, а женщины до сих пор законодательно не признаны людьми). Все гораздо банальней, причины две: много нефти и дружба с Россией и Китаем.

Согласно данным Геологической службы США (USGS), бассейн Гайана-Суринам, простирающийся от восточной Венесуэлы до северной Бразилии, является вторым по перспективности неисследованным месторождением в мире. Государственный департамент США оценивает неразведанные природные ресурсы бассейна в 15 миллиардов баррелей нефти и 42 триллиона кубических футов природного газа.

венесуэла нефть


Основным союзником Каракаса на рынке сегодня является еще более недемократический Иран, с которым они вместе контролируют 40% добываемой странами ОПЕК нефти, а если добавить Россию, которая добывает 12,4% от всей мировой нефти, то мечты об энергетической империи США тают на глазах. Зато если США повторяет Украинский или Ливийский сценарий, то со своими союзниками они контролирую почти 85% нефти ОПЕК, спокойно выставляя свои условия, за сколько, где и кому торговать. Само собой под удар попадают в первую очередь Россия, экономика которой во ногом до сих пор зависит от цены на нефть, и Китай, как ее основной потребитель. В 2007 году президент Чавес в рамках национализации нефтяного сектора страны и создания государственной нефтяной компании PDVSA, выкинув оттуда никого иного, как Рекса Тиллерсона, чья ExxonMobil потребовала возмещения убытков в размере $15 млрд. долларов, однако Арбитражный суд Всемирного банка обязал Венесуэлу выплатить ExxonMobil только $1,6 млрд.

С приходом к власти в Госдепе Клинтон и начала реализации раскрытых ныне хакерами планов по захвату мирового энергетического рынка, как отмечало наше агентство, легендарный коменданте Уго, которого сдвинуть с поста было просто нереально из-за народной любви, скоропостижно скончался в самый нужный американцам момент. После смерти лидера американцы сделали еще один заход, начав геологическую разведку в спорных морских территориях, но Мадуро не прогнулся и пообещал, что месторождение Эссекибо обязательно будет венесуэльским «во имя памяти об Уго Чавесе». Вот с тех пор протесты в Венесуэле и не утихали.

Сегодня у власти Дональд и Рекс, которые могут между собой ругаться, но в вопросе контроля за нефтяным и газовым рынком планеты едины не только между собой, но и с клинтоновскими. Это наглядно показал визит к саудитам, санкции Ирана и приведение к порядку Катара.

Помимо нефти, есть и вторая причина переворота в Каракасе: Россия и Китай. Китай инвестировал в эту латиноамериканскую страну несколько миллиардов долларов, а стоимость оружейных контрактов между РФ и Венесуэлой по оценке «Ростеха» составляет $12 млрд, что делает Венесуэлу крупнейшим покупателем российского оружия в регионе. Более того, после свержения президента Бразилии Дилмы Русоф, Венесуэла и Никарагуа стали главными партнерами альтернативного американскому мира и для США важно не просто восстановить там влияние, а устроить «показательную порку», дабы остальным было понятно с кем надо дружить. Именно о «бунте на заднем дворе» совсем недавно проводили слушания в американском сенате и даже готовили законопроект, в котором открыто говорится, что страны, стремящиеся получить займы у международных финансовых институтов, должны сначала провести свободные и честные выборы, а затем продвигать демократию. Однако, руководство в Никарагуа сидит еще довольно уверенно, а вот Венесуэлу им уже удалось раскачать.

Чем кончится эта история -- еще неясно, станет ли Мадуро новым Януковичем, бежавшим в какой-нибудь боливийский Ростов или Асадом, став символом сопротивления своего народа, покажет только время. В идеале было бы замечательно увидеть мирный исход, но последние годы убедили нас, что ждать мира от американцев не имеет смысла, не для того стреляли снайперы.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Первый регион в России объявил комендантский час из-за вспышки коронавируса

Что день грядущий нам готовит? Путин утвердил поручения правительства по ковиду

Рупор апартеида и экспериментов над людьми: Гинцбург признал наличие в «Спутнике V» спецмаркера, позволяющего выявлять неуколотых

Показали будущее: вакцинированная Белгородчина обсуждает локдаун, штрафы для непривитых и запрет семечек

"Не лезьте к нашим детям в школы": рокеры поддержали высказавшегося о педерастах, либералах и "Ельцин-центре" основателя "Агаты Кристи"

На въезде в Севастополь из-за коронавируса появятся блокпосты

Остановить всемирный проект сегрегации, дискриминации и депопуляции под названием «пандемия коронавируса»! Общественники и эксперты призвали к сопротивлению

Россия отработала ядерный удар по самой крупной базе США на Аляске

Владимир Путин на Валдайском форуме сформировал образ своего будущего

СБУ внесло 12-летнюю луганскую девочку в «расстрельные списки» за призыв прекратить войну

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next