ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

США строит базы и готовит спецназ на Украине

02.08.2017
Еще до принятия антироссийских санкций и новостей о высылки американских дипломатов стало известно о том, что США начали поставки Украине вооружений, а структуры НАТО начали усиленно «окапываться» на Украине.

Пентагон и Госдеп США разработали план поставок Украине противотанковых ракет и другого оружия и добиваются одобрения Белого дома. До этого в Пентагоне заявляли, что принципиальное решение о поставках летального вооружения Украине принято. Само собой, МИД РФ заявил, что США добиваются эскалации конфликта на востоке Украины, в том же русле высказался и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявив, что такие действия только способствуют развитию напряженности в регионе. Вот только на самом деле здесь стоит вопрос лишь об официальности этих поставок. Ранее в российских СМИ появлялась информация и о поставках стрелкового оружия. Формально оно шло из Болгарии, где производилось под контролем американцев. Ещё в 2015 году президент России Владимир Путин заявлял, что по данным, имеющимся у нашей страны, уже в то время шла поставка американского летального оружия Украине. Как пример — «новый украинский 60-мм миномет», который неотличим от старенького, но надежного американского ротного миномета M2 Mortar, о появлении которого на Незалежной сообщил Луганский информационный центр.

Только поставками оружия американцы не ограничились, начав строить там командные пункты и обучать украинский спецназ. Так, 25 июля в Очакове Николаевской области США совершенно открыто начали строительство морского операционного центра для Управления 5-й бригады надводных кораблей. «Морской операционный центр будет руководить морским, воздушным и береговым компонентами, а также Силами специальных операций. На него возложена разработка плана проведения той или иной операции, принятие решений, дача приказов, осуществление управления силами, логистикой. Отделение текущих операций отслеживает события, происходящие в течение 48 часов. В свою очередь отделения перспективных операций планируют действия войск на 96 часов», — сообщает местное издание Новостной Николаев. Официально «Центр» строят для совместных военных учений НАТО и Украины, однако, после подобных учений в Болгарии похожий «Центр» прижился и продолжил действовать. Там же выложены и фото стройки командного центра США. Зачем и против кого создается этот натовский командный центр сомнений не вызывает — контроль за российским флотом в Крыму, достаточно глянуть на карту.

США строит базы и готовит спецназ на Украине


В это же время в Киевской области при поддержке США будет создан Международный учебный центр по подготовке спецназа. Об этом заявил командующий Национальной гвардией Украины Аллеров. По его словам, США заявили о готовности предоставить Украине различное оборудование, требуемое для комплектации тренировочных центров. Стоимость оборудования составляет около 20 миллионов долларов, сказал Аллеров. Спецназ будут готовить для «борьбы с террористами», притом, что террористами там называют не арабских отмороженных исламистов, а ополченцев из Донецка и Луганска.

Многие российские аналитики связали активизацию США на Украине с высылкой их дипломатов из России, вот только командные пункты там начали строить и минометы завозить задолго до объявления контрмер со стороны нашего МИД. Скорей всего здесь мы имеем дело либо с попыткой реванша неоконов за грузинский позор в 2008 году, либо месть за полный провал американцев в Сирии, а скорей всего, и то и другое.

Начнем с того, что главный неокон в окружении Трампа, Макмастер — ярый сторонник «Кольца Анаконды» и использовании Украины для войны с Россией. Вот несколько выдержек из речи Макмастера под названием «Предвестники будущих войн», произнесенной им в Центре стратегических и международных исследований 4 мая 2016 года: «То, что мы сейчас наблюдаем, — это такой геополитический сдвиг, который выдвигает огромные опасности и увеличивает риск крупного международного военного кризиса, масштабов которого не наблюдалось последние 70 лет. Об этом пишет ряд ученых, в частности, Якуб Григель и Уэсс Митчел в своей недавней книге „Беспокойная граница“, где они описывают ревизионистские державы — Россию и Китай, — особенно на евразийском континенте, окруженные слабыми государствами, которые сейчас становятся полем боя, площадкой конкуренции на краю той мощи, которую простирает Америка» («Harbingers of Future War: Implications for the Army with Lieutenant General H.R. McMaster», The Center for Strategic and International Studies). И здесь его полностью поддерживают вице-президент США Майк Пенс Пенс и министр обороны «Бешенный пес» Мэттис. Таким образом, с помощью Украины неоконы хотят взять реванш за позор в Грузии в 2008-ом. Притом, как и тогда сами США практически ничем не рискуют — украинцев, как грузин или боевиков из сирийских «умеренных» не жаль ни Вашингтону, ни Киеву — погибнет 20 тысяч, да и ладно, главное-- насолить России.

Второй фактор, из-за которого Трамп так заинтересовался Украиной — тотальный провал американцев в Сирии. Как стало известно, 1 августа военные США решили покинуть сирийскую базу Ат-Танф и дали бывшим союзникам 24 часа на то, чтобы сложить оружие в этом месте. Кроме того, утверждается, что после отказа США от Ат-Танфа другая группировка боевиков, «Армия революционного командования», якобы целиком сдалась сирийским правительственным войскам. Потеря для США Ат-Танфа — катастрофа, которая ставит крест на всех планах по захвату нефтегазовых промыслов в Сирии. Это смычка границ трех государств (Сирии, Ирака, Иордании) откуда США перебрасывали силы и подкрепления своим боевикам в регионе. Однако, после того как союзники Асада вышли к границе Ирака восточнее Ат-Танфа, он потерял всякий стратегический смысл и был просто слит. Само собой, крах планов, под которые Трамп уже заложил деньги в бюджете — больной удар по самолюбию, и он решил отыграться решил на Украине, тем более посоветовать есть кому.

Чем закончится новая авантюра Трампа — покажет время, вполне возможно, что вместо реванша за Грузию он получит ее повтор. Правда, вызывает опасения, что в условиях активизации США, их союзники — бандеровцы свободно передвигаются по РФ. Так, обвиняемый в военных преступлениях украинский врач Александр Чернов, получивший прозвища «доктор мясо» и «доктор смерть» за признания в убийствах раненых ополченцев Донбасса, опубликовал в соцсетях снимки своего отдыха в России. Несмотря на возбужденное уголовное дело в России, он написал, что три дня находился в Санкт-Петербурге и опубликовал фото из Северной столицы. Покинуть город его вынудили лишь празднование Дня ВМФ России и усиленные меры безопасности. Однако в записи он обещал ещё вернуться с «победой». Каким образом он мог пройти пограничные контроли и куда смотрели наши органы правопорядка непонятно. Будем надеяться, что реальных диверсантов все-таки поймают сразу.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next