ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

США строит базы и готовит спецназ на Украине

02.08.2017
Еще до принятия антироссийских санкций и новостей о высылки американских дипломатов стало известно о том, что США начали поставки Украине вооружений, а структуры НАТО начали усиленно «окапываться» на Украине.

Пентагон и Госдеп США разработали план поставок Украине противотанковых ракет и другого оружия и добиваются одобрения Белого дома. До этого в Пентагоне заявляли, что принципиальное решение о поставках летального вооружения Украине принято. Само собой, МИД РФ заявил, что США добиваются эскалации конфликта на востоке Украины, в том же русле высказался и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявив, что такие действия только способствуют развитию напряженности в регионе. Вот только на самом деле здесь стоит вопрос лишь об официальности этих поставок. Ранее в российских СМИ появлялась информация и о поставках стрелкового оружия. Формально оно шло из Болгарии, где производилось под контролем американцев. Ещё в 2015 году президент России Владимир Путин заявлял, что по данным, имеющимся у нашей страны, уже в то время шла поставка американского летального оружия Украине. Как пример — «новый украинский 60-мм миномет», который неотличим от старенького, но надежного американского ротного миномета M2 Mortar, о появлении которого на Незалежной сообщил Луганский информационный центр.

Только поставками оружия американцы не ограничились, начав строить там командные пункты и обучать украинский спецназ. Так, 25 июля в Очакове Николаевской области США совершенно открыто начали строительство морского операционного центра для Управления 5-й бригады надводных кораблей. «Морской операционный центр будет руководить морским, воздушным и береговым компонентами, а также Силами специальных операций. На него возложена разработка плана проведения той или иной операции, принятие решений, дача приказов, осуществление управления силами, логистикой. Отделение текущих операций отслеживает события, происходящие в течение 48 часов. В свою очередь отделения перспективных операций планируют действия войск на 96 часов», — сообщает местное издание Новостной Николаев. Официально «Центр» строят для совместных военных учений НАТО и Украины, однако, после подобных учений в Болгарии похожий «Центр» прижился и продолжил действовать. Там же выложены и фото стройки командного центра США. Зачем и против кого создается этот натовский командный центр сомнений не вызывает — контроль за российским флотом в Крыму, достаточно глянуть на карту.

США строит базы и готовит спецназ на Украине


В это же время в Киевской области при поддержке США будет создан Международный учебный центр по подготовке спецназа. Об этом заявил командующий Национальной гвардией Украины Аллеров. По его словам, США заявили о готовности предоставить Украине различное оборудование, требуемое для комплектации тренировочных центров. Стоимость оборудования составляет около 20 миллионов долларов, сказал Аллеров. Спецназ будут готовить для «борьбы с террористами», притом, что террористами там называют не арабских отмороженных исламистов, а ополченцев из Донецка и Луганска.

Многие российские аналитики связали активизацию США на Украине с высылкой их дипломатов из России, вот только командные пункты там начали строить и минометы завозить задолго до объявления контрмер со стороны нашего МИД. Скорей всего здесь мы имеем дело либо с попыткой реванша неоконов за грузинский позор в 2008 году, либо месть за полный провал американцев в Сирии, а скорей всего, и то и другое.

Начнем с того, что главный неокон в окружении Трампа, Макмастер — ярый сторонник «Кольца Анаконды» и использовании Украины для войны с Россией. Вот несколько выдержек из речи Макмастера под названием «Предвестники будущих войн», произнесенной им в Центре стратегических и международных исследований 4 мая 2016 года: «То, что мы сейчас наблюдаем, — это такой геополитический сдвиг, который выдвигает огромные опасности и увеличивает риск крупного международного военного кризиса, масштабов которого не наблюдалось последние 70 лет. Об этом пишет ряд ученых, в частности, Якуб Григель и Уэсс Митчел в своей недавней книге „Беспокойная граница“, где они описывают ревизионистские державы — Россию и Китай, — особенно на евразийском континенте, окруженные слабыми государствами, которые сейчас становятся полем боя, площадкой конкуренции на краю той мощи, которую простирает Америка» («Harbingers of Future War: Implications for the Army with Lieutenant General H.R. McMaster», The Center for Strategic and International Studies). И здесь его полностью поддерживают вице-президент США Майк Пенс Пенс и министр обороны «Бешенный пес» Мэттис. Таким образом, с помощью Украины неоконы хотят взять реванш за позор в Грузии в 2008-ом. Притом, как и тогда сами США практически ничем не рискуют — украинцев, как грузин или боевиков из сирийских «умеренных» не жаль ни Вашингтону, ни Киеву — погибнет 20 тысяч, да и ладно, главное-- насолить России.

Второй фактор, из-за которого Трамп так заинтересовался Украиной — тотальный провал американцев в Сирии. Как стало известно, 1 августа военные США решили покинуть сирийскую базу Ат-Танф и дали бывшим союзникам 24 часа на то, чтобы сложить оружие в этом месте. Кроме того, утверждается, что после отказа США от Ат-Танфа другая группировка боевиков, «Армия революционного командования», якобы целиком сдалась сирийским правительственным войскам. Потеря для США Ат-Танфа — катастрофа, которая ставит крест на всех планах по захвату нефтегазовых промыслов в Сирии. Это смычка границ трех государств (Сирии, Ирака, Иордании) откуда США перебрасывали силы и подкрепления своим боевикам в регионе. Однако, после того как союзники Асада вышли к границе Ирака восточнее Ат-Танфа, он потерял всякий стратегический смысл и был просто слит. Само собой, крах планов, под которые Трамп уже заложил деньги в бюджете — больной удар по самолюбию, и он решил отыграться решил на Украине, тем более посоветовать есть кому.

Чем закончится новая авантюра Трампа — покажет время, вполне возможно, что вместо реванша за Грузию он получит ее повтор. Правда, вызывает опасения, что в условиях активизации США, их союзники — бандеровцы свободно передвигаются по РФ. Так, обвиняемый в военных преступлениях украинский врач Александр Чернов, получивший прозвища «доктор мясо» и «доктор смерть» за признания в убийствах раненых ополченцев Донбасса, опубликовал в соцсетях снимки своего отдыха в России. Несмотря на возбужденное уголовное дело в России, он написал, что три дня находился в Санкт-Петербурге и опубликовал фото из Северной столицы. Покинуть город его вынудили лишь празднование Дня ВМФ России и усиленные меры безопасности. Однако в записи он обещал ещё вернуться с «победой». Каким образом он мог пройти пограничные контроли и куда смотрели наши органы правопорядка непонятно. Будем надеяться, что реальных диверсантов все-таки поймают сразу.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next