ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ответ Трампа: зачем нужна замена русских хакеров на китайских шпионов

07.08.2017
После фактического госпереворота в США, когда местный парламент продавил президента с законом о санкциях под маркой борьбы русскими хакерами, скандал не сошел на нет. Трамп не запил, не бежал в Ростов, как Янукович, а продолжил реализацию своей линии в новых условиях, ударив по леволибералам их же оружием — продажей и передачей информации, но уже не фантастическим русским хакерам, а вполне реальным СМИ и китайцам, которых он, собственно, намерен поставить на место русских.

Для контратаки Трамп выбрал генпрокурора и директора ЦРУ. Так, в пятницу 4 августа во время традиционной сессии генпрокурор США Джефф Сешнс заявил, что с утечками секретной информации в СМИ и представителям других стран дело уже не плохо, а катастрофическое. По его словам за полгода информации было больше чем за три предыдущих. «Это нанесло серьезный урон интересам США и способностям спецслужб», — сказал он, отметив, что процесс необходимо остановить. Еще круче высказался директор национальной разведки США Дэниел Коутс. Он сказал, что утечки секретной информации в СМИ поставили под угрозу безопасность страны, и пообещал "найти всех", кто это сделал. «Хочу отметить, что эти действия исходят не только от разведсообщества, они исходят от широкого круга источников, из правительства, включая исполнительную власть и конгресс. Все, кто вовлечены в эту преступную деятельность, предают разведсообщество и американский народ. Я сделаю все, что в моей власти, чтобы привлечь этих личностей к ответственности», — заявил Коутс.

Как сообщает Washington Post там же было заявлено о реальных шагах в этом направлении. Так, зам генерального прокурора Розенштейн и директор ФБР Кристофер А. Рей будут активно контролировать каждое расследование, поручив департаменту национальной безопасности США расставить приоритеты в подобных случаях. Также будет создано новое контрразведывательное подразделения в ФБР. Самих сотрудников СМИ и госучреждений призвали стучать на коллег дабы не сесть за решетку.

Помимо дел против чиновников, Трамп решил разобраться по-серьезному и с доставшей его прессой. Розенштейн не исключил возможность привлечения к ответственности журналистов. «Высокопоставленные чиновники Министерства юстиции могут разрешить расследования действий журналистов, возможно, путем изучения записей их телефонных разговоров», — сообщает Washington Post. Судя хотя бы по трем тысячам возмущенных комментариев только под одной этой публикацией, где Дональда сравнивают с Гитлером и даже — о, ужас, с Путиным, истерика будет знатная. Правда, подобные попытки принимались и ранее, вот только заканчивались они в основном пшиком и сотрясанием воздуха, ибо тут же выносили новые подробности сказки про «русских хакеров».

Однако, есть в этом шоу и новый поворот, который призван сменить «русских хакеров» на «китайских шпионов». После вводной части, где люди Трампа пообещали всех наказать и посадить, пресс-секретарь Минюста США отчитался, что ведомство не зря ест свои гамбургеры и уже поймало четырех негодяев, которым были предъявлены обвинения. Ими стали сотрудница Госдепа Кэндис Мари Клейборн, которую обвиняют в сокрытии ее контакты с агентами иностранной разведки, правда, не с Путиным как все привыкли, а с китайцами, что известно из самого обвинения. Вторым стал бывший сотрудник ЦРУ Кевин Патрик Мэллори, который обвиняется в продаже секретной информации. И тоже не в Россию, а Китай. Третьим стал федеральный подрядчик Гарольд т. Мартин III, который подозревается в хищении и торговле огромного количества секретной информации, которой он торговал со всеми, кто платил, в основном с китайцами.

И вот здесь стоит остановится и рассмотреть подробней. Одним из главных мечтаний Трампа во внешней политике с самого начала было вовлечение русских в противостояние с Ираном и Китаем. Да, ради права лобызаться с Дональдом и поднимать кости со стола вне очереди, русские получили бы частичное снятие санкций, заморозку поддержки Украины и прекращение гонений Асада в Сирии. А если бы служили хорошо, то может, Грефу показали бы даже новую модель робота-коровы.

Зачем Трампу наступать на Китай тоже не скрывалось - он мечтал о восстановления производства всего нужного человечеству у себя дома, а для этого надо было придушить «Мировую фабрику». Да и амбиции у китайцев росли соответственно экономики, то канал в Никарагуа строят, то шелковые пути мостят, то Мадуро денег дают, то с Дутерте дружат. Согласно плану Трампа американские товары должны были покупать, в первую очередь, сами американцы, во вторую, европейцы и русские. Да, Европа из подопытных мышей по эксперименту создания глобалистического мира по Фукуяме на отдельно взятой территории, сегодня должна стать основной кормовой базой для США. Мыши явно зажрались, а, значит, послужат «святой цели» возрождения «Великой Америки» и будут не только топить свои норки американским газом и углем, но и ходить в американских джинсах, есть американские продукты из американской посуды и ездить на американских машинах. Само собой, европейцы будут недовольны, вот только их возмущенная коленно-локтевая поза в вопросе признание нынешних санкций против России показала, что клиент готов полностью. В конце концов, Гитлером европейцы тоже были не довольны, но вполне себе сидели ровно, пока их не пришли освобождать. Украинской Це Европе придется еще хуже, ибо у евромышей есть хоть чем платить за Великую Америку, а у укров кроме потрепанных на Донбассе шкурок и нет ничего. Впрочем, как показала история с углем, сойдут и шкурки по доллару за пучок.

Однако сразу реализовать план Трампу не удалось. Команда упоротых клинтоновских леволибералов и не менее упоротых бушевских неоконов, включая советников Трампа, типа Макмастера, плюс торгующиеся со всеми зять Кушнер помножили сей «хитрый план» на ноль. Тут пригодились «русские хакеры», доказать отсутствие которых невозможно, как и доказать жизнь на Марсе. Попробуйте поговорить с уфологом и он вам приведет сотни тысяч случаев вмешательства инопланетян в нашу жизнь, а главный аргумент - их просто не может не быть. Вот примерно так же идет бесконечный процесс против Трампа. Последним кирпичом в некогда грандиозные планы стали антироссийские санкции - лишив Трампа права на их отмену и приняв закон, Конгресс четко указал президенту США его место. Стало ясно, что русские не станут рвать отношения ни с китайцами, ни с персами, заставить их уже нельзя, а пряников нет от слова совсем. Теперь Трамп отыгрывает леволибералам их же монетой. Только вместо русских — китайцы и болтливые сенаторы со СМИ.

И вот мы видим новый виток драки, где с одной стороны будут носиться с русскими хакерами, а с другой китайскими шпионами, на которых работали враги Трампа. Притом, русских хакеров еще надо доказать, а вот по делу о китайцах есть целых три высокопоставленных чиновников, что несколько серьезней. Остается теперь понять - когда США будут Китай записывать в изгои за шпионаж и поддержку КНДР, равно и как сколько потом будут смеяться над ними китайцы.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Си Цзиньпин: Китай установит тотальный контроль над интернетом

В Сирии погиб генерал, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора

Мэр Калининграда посоветовал горожанам уехать на время ЧМ-2018 и не бить иностранцев

Режиссер Бондарчук призвал остановить Поклонскую

В Саудовской Аравии появится отдельный город для работающих женщин

Минобороны провело испытание новой ракеты для комплекса «Искандер»

Медведев объявил о создании аналога «Сколково» в Петербурге

Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим‍

Пентагон признал бесполезной пятую часть военных объектов США‍

Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства

Сорос перевёл $18 млрд в фонд по продвижению демократии «Открытое общество»

Трамп призвал прекратить снос памятников Христофору Колумбу в США‍

США возобновят выдачу виз гражданам шести стран после решения суда

Испанские власти признали недействительным референдум в Каталонии‍

Павленского перевели в психиатрический стационар полиции

«Расписались в своём бессилии»: на Украине признали бесполезность законов о возвращении Крыма

В России намерены ограничить работу американских СМИ

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

За прошлый год около 200 усыновлённых детей стали жертвами насилия со стороны приёмных родителей

Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность

Прямо напротив Верховной Рады стреляет артиллерия

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше»‍

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

Путин хочет вернуть уехавших из России ученых

В США число иммигрантов достигло рекордных 43,7 миллиона

«Буду выполнять закон»: Памфилова обещает не допустить участия Навального в выборах до 2028 года

Корейский размен: Россия присоединилась к санкциям против КНДР

Западные СМИ: американские дипломаты и НКО занимались в России шпионажем

Французы сочли акциониста Павленского тайным орудием Путина

Операция в Сирии подошла к завершению, объявил Шойгу

«Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов

Памятник "Героям Донбасса" открыли в ростовском парке

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента

Презервативы с «яблочным» вкусом

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян

Атомная подлодка ВМС США с крылатыми ракетами зашла в порт Южной Кореи

Лица оппозиции: «Артподготовку» поймали на попытке поджога памятника Жукову возле Кремля

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА» - ФАЛЬШИВКА

Движение «Царский крест» передало Владимиру Путину 100 тысяч подписей против «Матильды»

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

В МИД России обвинили США в сознательном разрушении отношений с РФ

Представитель госдепа не смогла объяснить снятие флагов с дипмиссий РФ

МО РФ: США наращивают ПРО, чтобы применять ядерное оружие с минимальными издержками

Минобороны России сообщило об освобождении 92% территории Сирии от ИГ

Пентагон начал создание комплексов мгновенного глобального удара‍

CNN утверждает, что Россия «вмешалась в дела США» с помощью покемонов

США зафиксировали подземные толчки в районе ядерного полигона КНДР

Трамп подписал указ, сворачивающий программу Obamacare

В США назвали проблемой для НАТО покупку Турцией российских С-400‍

Российские военные и спецслужбы Египта примирили «Армию Ислама» и две других группировки из Дамаска

«По-тихому»: Минобороны сообщило о переброске войск НАТО к границам РФ‍

Володин отменил визит депутатов в США из-за снятия российских флагов

Путин отправится на трехстороннюю встречу Иран–Россия–Азербайджан

В суде показали видео передачи взятки экс-министру Улюкаеву‍

Путин освободил от должности губернатора Псковской области Турчака

ЦБ ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей‍

Суд Петербурга приговорил топ-менеджера Аграрного университета к трем годам в колонии за мошенничество и взятки

Кортеж замглавы ОБСЕ столкнулся с украинским БТР в Донбассе

«Героя» украинской «Революции достоинства» избили на матче собственного футбольного клуба

Патриарх Кирилл наконец высказался по поводу «Матильды»

Нам не за что плевать в русских: ПАСЕ приняла резолюцию о снятии санкций с РФ

Омбудсвумен Кузнецова прошла собеседование у Познера

Кошмар либерала: «Караул, Путин собрался строить независимую державу»

Спасибо за санкции: Россия анонсировала импортозамещение в сфере в СМИ

Мадрид потребовал от Барселоны определиться с решением о независимости

Госдеп снял российский флаг с торгпредства России в Вашингтоне

Порошенко заявил, что готов говорить о новом референдуме в Крыму‍

МИД КНДР: Трамп зажёг фитиль войны

Кремль объявил о поиске «управленческой элиты завтрашнего дня»

Минобороны не исключает срыва мирного соглашения в Сирии из-за США

В МИД РФ не исключили сокращения дипмиссии США еще на 150 человек

В Страсбурге разработали путь для отмены антироссийских санкций

Опрос показал, что россияне считают новую революцию недопустимой для страны

Volkswagen запретил продавать свои авто в Крыму

Их нравы: британский гомосексуалист увидел в приемной дочери сатану и убил ее

Вслед за Матильдой: Россию пытаются накрыть европейскими киноценностями

Руководство Каталонии подписало декларацию о независимости

В Турции суд заочно приговорил журналистку США к тюрьме

В США зафиксирована самая крупная за 20 лет вспышка гепатита А

Бедняком оказался каждый пятый европеец

Русский русофоб на службе у Запада: Как мэр Риги борется с русскими школами и поощряет шествия SS

Скандальное расследование: Как оружие из Украины через Киргизию едет к боевикам «Талибана»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next