ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ответ Трампа: зачем нужна замена русских хакеров на китайских шпионов

07.08.2017
После фактического госпереворота в США, когда местный парламент продавил президента с законом о санкциях под маркой борьбы русскими хакерами, скандал не сошел на нет. Трамп не запил, не бежал в Ростов, как Янукович, а продолжил реализацию своей линии в новых условиях, ударив по леволибералам их же оружием — продажей и передачей информации, но уже не фантастическим русским хакерам, а вполне реальным СМИ и китайцам, которых он, собственно, намерен поставить на место русских.

Для контратаки Трамп выбрал генпрокурора и директора ЦРУ. Так, в пятницу 4 августа во время традиционной сессии генпрокурор США Джефф Сешнс заявил, что с утечками секретной информации в СМИ и представителям других стран дело уже не плохо, а катастрофическое. По его словам за полгода информации было больше чем за три предыдущих. «Это нанесло серьезный урон интересам США и способностям спецслужб», — сказал он, отметив, что процесс необходимо остановить. Еще круче высказался директор национальной разведки США Дэниел Коутс. Он сказал, что утечки секретной информации в СМИ поставили под угрозу безопасность страны, и пообещал "найти всех", кто это сделал. «Хочу отметить, что эти действия исходят не только от разведсообщества, они исходят от широкого круга источников, из правительства, включая исполнительную власть и конгресс. Все, кто вовлечены в эту преступную деятельность, предают разведсообщество и американский народ. Я сделаю все, что в моей власти, чтобы привлечь этих личностей к ответственности», — заявил Коутс.

Как сообщает Washington Post там же было заявлено о реальных шагах в этом направлении. Так, зам генерального прокурора Розенштейн и директор ФБР Кристофер А. Рей будут активно контролировать каждое расследование, поручив департаменту национальной безопасности США расставить приоритеты в подобных случаях. Также будет создано новое контрразведывательное подразделения в ФБР. Самих сотрудников СМИ и госучреждений призвали стучать на коллег дабы не сесть за решетку.

Помимо дел против чиновников, Трамп решил разобраться по-серьезному и с доставшей его прессой. Розенштейн не исключил возможность привлечения к ответственности журналистов. «Высокопоставленные чиновники Министерства юстиции могут разрешить расследования действий журналистов, возможно, путем изучения записей их телефонных разговоров», — сообщает Washington Post. Судя хотя бы по трем тысячам возмущенных комментариев только под одной этой публикацией, где Дональда сравнивают с Гитлером и даже — о, ужас, с Путиным, истерика будет знатная. Правда, подобные попытки принимались и ранее, вот только заканчивались они в основном пшиком и сотрясанием воздуха, ибо тут же выносили новые подробности сказки про «русских хакеров».

Однако, есть в этом шоу и новый поворот, который призван сменить «русских хакеров» на «китайских шпионов». После вводной части, где люди Трампа пообещали всех наказать и посадить, пресс-секретарь Минюста США отчитался, что ведомство не зря ест свои гамбургеры и уже поймало четырех негодяев, которым были предъявлены обвинения. Ими стали сотрудница Госдепа Кэндис Мари Клейборн, которую обвиняют в сокрытии ее контакты с агентами иностранной разведки, правда, не с Путиным как все привыкли, а с китайцами, что известно из самого обвинения. Вторым стал бывший сотрудник ЦРУ Кевин Патрик Мэллори, который обвиняется в продаже секретной информации. И тоже не в Россию, а Китай. Третьим стал федеральный подрядчик Гарольд т. Мартин III, который подозревается в хищении и торговле огромного количества секретной информации, которой он торговал со всеми, кто платил, в основном с китайцами.

И вот здесь стоит остановится и рассмотреть подробней. Одним из главных мечтаний Трампа во внешней политике с самого начала было вовлечение русских в противостояние с Ираном и Китаем. Да, ради права лобызаться с Дональдом и поднимать кости со стола вне очереди, русские получили бы частичное снятие санкций, заморозку поддержки Украины и прекращение гонений Асада в Сирии. А если бы служили хорошо, то может, Грефу показали бы даже новую модель робота-коровы.

Зачем Трампу наступать на Китай тоже не скрывалось - он мечтал о восстановления производства всего нужного человечеству у себя дома, а для этого надо было придушить «Мировую фабрику». Да и амбиции у китайцев росли соответственно экономики, то канал в Никарагуа строят, то шелковые пути мостят, то Мадуро денег дают, то с Дутерте дружат. Согласно плану Трампа американские товары должны были покупать, в первую очередь, сами американцы, во вторую, европейцы и русские. Да, Европа из подопытных мышей по эксперименту создания глобалистического мира по Фукуяме на отдельно взятой территории, сегодня должна стать основной кормовой базой для США. Мыши явно зажрались, а, значит, послужат «святой цели» возрождения «Великой Америки» и будут не только топить свои норки американским газом и углем, но и ходить в американских джинсах, есть американские продукты из американской посуды и ездить на американских машинах. Само собой, европейцы будут недовольны, вот только их возмущенная коленно-локтевая поза в вопросе признание нынешних санкций против России показала, что клиент готов полностью. В конце концов, Гитлером европейцы тоже были не довольны, но вполне себе сидели ровно, пока их не пришли освобождать. Украинской Це Европе придется еще хуже, ибо у евромышей есть хоть чем платить за Великую Америку, а у укров кроме потрепанных на Донбассе шкурок и нет ничего. Впрочем, как показала история с углем, сойдут и шкурки по доллару за пучок.

Однако сразу реализовать план Трампу не удалось. Команда упоротых клинтоновских леволибералов и не менее упоротых бушевских неоконов, включая советников Трампа, типа Макмастера, плюс торгующиеся со всеми зять Кушнер помножили сей «хитрый план» на ноль. Тут пригодились «русские хакеры», доказать отсутствие которых невозможно, как и доказать жизнь на Марсе. Попробуйте поговорить с уфологом и он вам приведет сотни тысяч случаев вмешательства инопланетян в нашу жизнь, а главный аргумент - их просто не может не быть. Вот примерно так же идет бесконечный процесс против Трампа. Последним кирпичом в некогда грандиозные планы стали антироссийские санкции - лишив Трампа права на их отмену и приняв закон, Конгресс четко указал президенту США его место. Стало ясно, что русские не станут рвать отношения ни с китайцами, ни с персами, заставить их уже нельзя, а пряников нет от слова совсем. Теперь Трамп отыгрывает леволибералам их же монетой. Только вместо русских — китайцы и болтливые сенаторы со СМИ.

И вот мы видим новый виток драки, где с одной стороны будут носиться с русскими хакерами, а с другой китайскими шпионами, на которых работали враги Трампа. Притом, русских хакеров еще надо доказать, а вот по делу о китайцах есть целых три высокопоставленных чиновников, что несколько серьезней. Остается теперь понять - когда США будут Китай записывать в изгои за шпионаж и поддержку КНДР, равно и как сколько потом будут смеяться над ними китайцы.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten

Неуместная дипломатия

Припекло: после ареста Керимова олигархи собираются возвращать деньги на Родину

АНОНС: В Москве пройдет премьера фильма Оболганный государь

Спорт кончился. Осталась политика

Евгеника по Овертону

РОССИЯ ВДОХНОВИЛА ПЕРУАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ЗАПРЕТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В ШКОЛАХ

Гомосеки в атаке: ЕСПЧ собрался осудить Виталия Милонова «за гомофобные высказывания»

Процесс пошел: Минюст назвал первых агентов среди СМИ

Под белым флагом и с поднятыми руками: СМИ узнали об условиях выступления России на Олимпиаде

Европа проиграла «битву против глифосата»

«Змеиная горка» заволновалась: Улюкаеву грозит 10 лет колонии

Бесноваться больше не обязательно

Архиерейский собор: миряне достучались до священноначалия

"Дети в подвале играли в гестапо..." Нюрнбергский процесс над детской психикой. Н.Склярова, кандидат педагогических наук

Искушение Филаретом

Владимира Путина призвали покаяться перед Николаем II

Призрак капитуляции: самый толерантный в мире московский суд постановил – Россию можно оскорблять

Батько им покажет «Полонез»: Белоруссия заявила, что даже без России у них достаточно сил справиться с НАТОвским ПРО

Поклонская отреклась от «лицемерных титулов и наград» лжеимператрицы Марии Гогенцоллерн

Родители вышли на улицы против СПИДобесия

Вспомнила бабка, как девкой была: Прохоров вступился за российских биатлонисток

США обозначили цену «дружбы»: отдайте нам Крым и Донбасс, а мы подумаем

Восьмиклассникам готовят секс-урок с признаками пропаганды педерастии

Почему Патриарх призвал не торопиться с выводами о подлинности «екатеринбургских останков»?

Общественная палата увидела угрозу национальной безопасности в деятельности прозападных НКО

Святые – не святые? Хула или, правда?

Путин на Координационном совете по нацстратегии: "Вмешательство ювенальной юстиции в дела семьи недопустимы!"

Внимание, родители: «пятая колонна» лезет в школы со своим гендером

Медиачернобыль: как обвиняемая в госизмене устроила шоу с рутением в Челябинске

МОЛНИЯ! Владимир Путин: деньги - в семью

Лоббисты ювенальной юстиции готовятся подставить Путина с 10-леткой детства

И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

Не детское кино: спонсоры бегут с YouTube из-за обвинений в педофилии

Немецкое зазеркалье: все кто против «нашего Коли» - фашисты

"Екатеринбургские останки" как возможный повод для церковных нестроений

Дети сотрудников IT-компании учатся в обычных школах без компьютеров

На Украине журналиста приговорили к пяти годам тюрьмы за посещение больной матери

Сорос возвращается за душами русских детей

Школьник из Новосибирска развеял миф о неуязвимости электронных дневников

Кудрин: цифровизация позволит сократить количество чиновников на 30%

Германия потеряла 42 тыс. рабочих мест из-за санкций

Турция может попасть в чёрный список офшоров ЕС‍

Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате в «Роснано»

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

«Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?

Суд Петербурга не отдал российского ребенка немецкому отцу-русофобу

Сирийский Конгресс как начало созданной Путиным новой реальности на Ближнем Востоке

«Преступник против человечности»: Героя осудили пожизненно за защиту сербов

Сирийская оппозиция оценила заявление России, Ирана и Турции

.В Петербурге суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов‍

Названы возможные сроки отмены паспортов в России

США признались в поставках Украине летального оружия

Власти США запланировали оставить войска в Сирии

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

Не стало Дмитрия Хворостовского

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

Атамбаев вручил Путину высшую госнаграду Киргизии

Самолет ВМС США упал в океан к юго-востоку от Окинавы

Совфед одобрил закон о СМИ-иноагентах‍

Правительство утвердило новую разновидность визы для въезда в Россию

Крутое пике: в ЕС объяснили истерику Мэй возможностью ее падения из-за выплаты компенсаций

СМИ: Путин и Трамп обсудили Сирию, Украину и КНДР

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств из КНДР и КНР

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и БТР

Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

Россия испытывает в Сирии электромагнитное оружие

Минфин vs. ЦБ: банковский кризис спровоцировал войну за бюджетные средства

Китайских студентов принуждали собирать iPhone X

Путин объявил о скором завершении военной операции в Сирии

Лавров не удивлен отказом США осудить атаку на дипмиссию РФ‍

Продажи спиртного в России резко упали‍

Меркель и Юнкер сбрасывают НАТО с парохода истории

Польшу обязали платить по €100 тыс. в день за вырубку Беловежской Пущи‍

Миллион подписей за жизнь

Ирина Яровая: «Гендерное равенство отменяет женские привилегии»

В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских

Гешефт важнее правды: кто стоит за «юным власовцем» из Нового Уренгоя?

«Путин осуществляет консервативную революцию»

Дотолерантились: российский десятиклассник с трибуны Бундестага оправдал фашизм

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

Задержанный в Минске украинский журналист признался в шпионаже

В Белоруссии советника украинского посольства объявили персоной нон грата

США через НАТО проталкивают размещение ядерного оружия в Европе

Россия будет поддерживать Сербию по ситуации с Косово, заявила Матвиенко



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next