ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ответ Трампа: зачем нужна замена русских хакеров на китайских шпионов

07.08.2017
После фактического госпереворота в США, когда местный парламент продавил президента с законом о санкциях под маркой борьбы русскими хакерами, скандал не сошел на нет. Трамп не запил, не бежал в Ростов, как Янукович, а продолжил реализацию своей линии в новых условиях, ударив по леволибералам их же оружием — продажей и передачей информации, но уже не фантастическим русским хакерам, а вполне реальным СМИ и китайцам, которых он, собственно, намерен поставить на место русских.

Для контратаки Трамп выбрал генпрокурора и директора ЦРУ. Так, в пятницу 4 августа во время традиционной сессии генпрокурор США Джефф Сешнс заявил, что с утечками секретной информации в СМИ и представителям других стран дело уже не плохо, а катастрофическое. По его словам за полгода информации было больше чем за три предыдущих. «Это нанесло серьезный урон интересам США и способностям спецслужб», — сказал он, отметив, что процесс необходимо остановить. Еще круче высказался директор национальной разведки США Дэниел Коутс. Он сказал, что утечки секретной информации в СМИ поставили под угрозу безопасность страны, и пообещал "найти всех", кто это сделал. «Хочу отметить, что эти действия исходят не только от разведсообщества, они исходят от широкого круга источников, из правительства, включая исполнительную власть и конгресс. Все, кто вовлечены в эту преступную деятельность, предают разведсообщество и американский народ. Я сделаю все, что в моей власти, чтобы привлечь этих личностей к ответственности», — заявил Коутс.

Как сообщает Washington Post там же было заявлено о реальных шагах в этом направлении. Так, зам генерального прокурора Розенштейн и директор ФБР Кристофер А. Рей будут активно контролировать каждое расследование, поручив департаменту национальной безопасности США расставить приоритеты в подобных случаях. Также будет создано новое контрразведывательное подразделения в ФБР. Самих сотрудников СМИ и госучреждений призвали стучать на коллег дабы не сесть за решетку.

Помимо дел против чиновников, Трамп решил разобраться по-серьезному и с доставшей его прессой. Розенштейн не исключил возможность привлечения к ответственности журналистов. «Высокопоставленные чиновники Министерства юстиции могут разрешить расследования действий журналистов, возможно, путем изучения записей их телефонных разговоров», — сообщает Washington Post. Судя хотя бы по трем тысячам возмущенных комментариев только под одной этой публикацией, где Дональда сравнивают с Гитлером и даже — о, ужас, с Путиным, истерика будет знатная. Правда, подобные попытки принимались и ранее, вот только заканчивались они в основном пшиком и сотрясанием воздуха, ибо тут же выносили новые подробности сказки про «русских хакеров».

Однако, есть в этом шоу и новый поворот, который призван сменить «русских хакеров» на «китайских шпионов». После вводной части, где люди Трампа пообещали всех наказать и посадить, пресс-секретарь Минюста США отчитался, что ведомство не зря ест свои гамбургеры и уже поймало четырех негодяев, которым были предъявлены обвинения. Ими стали сотрудница Госдепа Кэндис Мари Клейборн, которую обвиняют в сокрытии ее контакты с агентами иностранной разведки, правда, не с Путиным как все привыкли, а с китайцами, что известно из самого обвинения. Вторым стал бывший сотрудник ЦРУ Кевин Патрик Мэллори, который обвиняется в продаже секретной информации. И тоже не в Россию, а Китай. Третьим стал федеральный подрядчик Гарольд т. Мартин III, который подозревается в хищении и торговле огромного количества секретной информации, которой он торговал со всеми, кто платил, в основном с китайцами.

И вот здесь стоит остановится и рассмотреть подробней. Одним из главных мечтаний Трампа во внешней политике с самого начала было вовлечение русских в противостояние с Ираном и Китаем. Да, ради права лобызаться с Дональдом и поднимать кости со стола вне очереди, русские получили бы частичное снятие санкций, заморозку поддержки Украины и прекращение гонений Асада в Сирии. А если бы служили хорошо, то может, Грефу показали бы даже новую модель робота-коровы.

Зачем Трампу наступать на Китай тоже не скрывалось - он мечтал о восстановления производства всего нужного человечеству у себя дома, а для этого надо было придушить «Мировую фабрику». Да и амбиции у китайцев росли соответственно экономики, то канал в Никарагуа строят, то шелковые пути мостят, то Мадуро денег дают, то с Дутерте дружат. Согласно плану Трампа американские товары должны были покупать, в первую очередь, сами американцы, во вторую, европейцы и русские. Да, Европа из подопытных мышей по эксперименту создания глобалистического мира по Фукуяме на отдельно взятой территории, сегодня должна стать основной кормовой базой для США. Мыши явно зажрались, а, значит, послужат «святой цели» возрождения «Великой Америки» и будут не только топить свои норки американским газом и углем, но и ходить в американских джинсах, есть американские продукты из американской посуды и ездить на американских машинах. Само собой, европейцы будут недовольны, вот только их возмущенная коленно-локтевая поза в вопросе признание нынешних санкций против России показала, что клиент готов полностью. В конце концов, Гитлером европейцы тоже были не довольны, но вполне себе сидели ровно, пока их не пришли освобождать. Украинской Це Европе придется еще хуже, ибо у евромышей есть хоть чем платить за Великую Америку, а у укров кроме потрепанных на Донбассе шкурок и нет ничего. Впрочем, как показала история с углем, сойдут и шкурки по доллару за пучок.

Однако сразу реализовать план Трампу не удалось. Команда упоротых клинтоновских леволибералов и не менее упоротых бушевских неоконов, включая советников Трампа, типа Макмастера, плюс торгующиеся со всеми зять Кушнер помножили сей «хитрый план» на ноль. Тут пригодились «русские хакеры», доказать отсутствие которых невозможно, как и доказать жизнь на Марсе. Попробуйте поговорить с уфологом и он вам приведет сотни тысяч случаев вмешательства инопланетян в нашу жизнь, а главный аргумент - их просто не может не быть. Вот примерно так же идет бесконечный процесс против Трампа. Последним кирпичом в некогда грандиозные планы стали антироссийские санкции - лишив Трампа права на их отмену и приняв закон, Конгресс четко указал президенту США его место. Стало ясно, что русские не станут рвать отношения ни с китайцами, ни с персами, заставить их уже нельзя, а пряников нет от слова совсем. Теперь Трамп отыгрывает леволибералам их же монетой. Только вместо русских — китайцы и болтливые сенаторы со СМИ.

И вот мы видим новый виток драки, где с одной стороны будут носиться с русскими хакерами, а с другой китайскими шпионами, на которых работали враги Трампа. Притом, русских хакеров еще надо доказать, а вот по делу о китайцах есть целых три высокопоставленных чиновников, что несколько серьезней. Остается теперь понять - когда США будут Китай записывать в изгои за шпионаж и поддержку КНДР, равно и как сколько потом будут смеяться над ними китайцы.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next