ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Русская армия в мировых СМИ: ужас для финнов и гарант мира для китайцев

07.08.2017


Вторую неделю мировая пресса продолжает обсуждать грандиозный Военно-Морской парад, который прошел в Санкт-Петербурге с участием крупнейших в мире подводных и надводных крейсеров и штурмовой авиации. Сотни публикаций и десятки тысяч постов в соцсетях по всему миру. Запад остался верен себе: немцы испуганно истерили по поводу прохода у их берегов «Дмитрия Донского», британцы грызли Мей с криком: «А наше где?», эстонцы вызвали смех отправкой боевого ассенизатора сопровождать российские флагманы, эксперты НАТО рассказывали о возможностях российского флота.

«Парад Военно-морского флота России в Санкт-Петербурге и народные гуляния, который за ним последовали, по масштабу равны всем парадам и выступлениям авиатехники сил обороны Финляндии, всем праздникам, двум победам на Чемпионатах мира по хоккею и одной-единственной нашей победе на Евровидении вместе взятым», — рассказала Арья Паананен — репортер второй крупнейшей газеты Финляндии Ilta-Sanomat. Однако не парад вызвал ужас у смелой финки, которая не побоялась поехать в Россию. Настоящий ужас у нее вызвали жители и гости Северной столицы, точней то, что они думают о мире и жизни. Реальность оказалась далека от репортажей CNN.

«Россияне любят праздники, фейерверки, сборища народа, напыщенные речи, открытые кулисы, демонстрацию военной силы и подъем патриотизма — и всего этого в Санкт-Петербурге 30 июля было предостаточно. Многие обычные жители Санкт-Петербурга были одеты в честь праздника моряков в тельняшки с синими полосами, особенное внимание уделялось детским нарядам. Люди смотрели на проплывающие мимо военные корабли и пролетающие над головой самолеты, гордясь тем, «что Россия больше не стоит на коленях», и благодаря президенту Владимиру Путину можно продемонстрировать всему миру военную мощь страны.

Пока быть финном в Санкт-Петербурге хорошо. Каждый человек, которого я встретила в городе 30 июля, отнесся к иностранному журналисту очень дружелюбно. Худшие предчувствия оправдываются только при более близком разговоре с этими дружелюбными людьми. Выясняется, что их нынешние взгляды на ход войны, инициаторов и виновных, хороших и плохих политиков и современную расстановку сил в мире настолько далеки от взгляда среднестатистического финна, что меня охватывает ужас. Кремлевская пропаганда ненависти внесла большие изменения в сознание россиян. Растущая в народе агрессия и недоверие по отношению к Западу все чаще ощущаются в повседневной жизни.

В головах русских происходит сейчас нечто более пугающее, чем зафрахтованный для парада в Санкт-Петербурге военный корабль или старая подводная лодка»,
— написала перепуганная финская журналистка. Парад, который по ее же словам оказался «по масштабу равным всем парадам и выступлениям вместе взятым» проходил не с одним кораблем и старой подводной лодкой. Тут леди стоит либо крестик снять, либо трусы надеть — на показ старья ее бы в командировку не отправили. Однако, если европейцев пугает уже даже не только и не столько наша армия и флот, то в Китае на нас смотрят с точностью до наоборот — сильная Россия-- это гарантия мира на планете.

Ведущие информационное издание Поднебесной «Жэньминь жибао» написало большую статью о своих впечатлениях от парада, а также участия в Армейских международных играх «АрМИ-2017», которые в этом году проходят сразу в нескольких регионах России и Китае.

«В этом году Народно-освободительная армия Китая (НОАК), которая участвует в играх в четвертый раз подряд, впервые взялась организовать ряд программ состязаний. Председатель КНР Си Цзиньпин выступил с видеопоздравлением по случаю открытия игр. По его словам, «АрМИ-2017» стали важным брендом межармейского обмена и сотрудничества в регионе, а также важной площадкой для наращивания дружбы и заимствования опыта между армиями всех стран. Развитие международного военного взаимодействия имеет важное значение для укрепления стратегического взаимодоверия, поддержания мира и стабильности в регионе и на планете.

Китайский эксперт по военным вопросам Инь Чжо отметил, что высокий уровень взаимодоверия между Китаем и Россией в области военной безопасности основывается не на идеологических или политических потребностях, а на общих интересах двух сторон. Он подчеркнул, что необходимо сначала сформировать сообщество интересов, а потом сообщество с единой судьбой. Китай и Россия стоят перед лицом общей угрозы со стороны американской системы ПРО, поэтому стороны должны обмениваться опытом и согласовывать свои действия. Две страны пытаются покончить с "международным гегемонизмом", который негативно сказывается на безопасности в мире.

На его взгляд, Китай и Россия в качестве влиятельных и ответственных держав должны выполнять задачи по защите государств и интересов их народов, брать на себя обязательства по обеспечению мира и безопасности на планете. Две страны не стремятся к расширению сфер влияния, а укрепление ими взаимодействия в области обороны и безопасности направлено на создание международных отношений нового типа, основывающихся на взаимовыгодном сотрудничестве.

После установления отношений стратегического взаимодействия и партнерства Китай и Россия достигли высокой степени политического взаимодоверия. Они согласовывают свои позиции по актуальным международным вопросам, а их контакты в военной области активизируются. Укрепление взаимодействия между вооруженными силами двух стран поможет им не только заимствовать опыт друг друга, но и повысить способность к совместному поддержанию глобального мира и стабильности. Китай и Россия установили партнерство, а не блок или союз, что, по сути, отличается от действий некоторых стран, которые создали военный союз и всячески сдерживают другие страны»,
— рассказало китайское издание.

Получается китайцы не только не боятся того, что в головах у русских, но и рады сильной России, как одному из гарантов мира. Неужели и туда дошла ужасная кремлевская пропаганда?. А может быть, в отличие от неполживой финской журналистки они как раз видят мир, таковым, какой он есть, а не через призму «защиты чеченских геев»? На самом деле иначе и быть не могло, как отмечало наше агентство и китайский эксперт, атака на всех фронтах со стороны «мирового гегемона» в любом случае заставит сотрудничать. Плюс к этому, объявленная 10 лет назад нашим президентом формула многополярного мира уже сегодня стала основой для ШОС – нового евразийского союза, основанного не по принципу избранные и какие-то дикари, а равные среди равных.

И дальше будет только более тесное сотрудничество просто, потому что 1/6 часть населения планеты из Западных стран уже сегодня живут в изоляции. Нет, не военной и экономической, а изоляции мышления. Эдаком «новом дивном мире» по Хаксли, где любой нормальный человек, который гордиться своим Отечеством и не поклоняется кумирам потребительства, неизбежно становится изгоем. А то, что их пугают наши мысли, так у нас они хотя бы есть свои собственные, а не одни на всех под диктовку Госдепа.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next