ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

США снова готовы тратить миллионы долларов на «перевоспитание» русских в Прибалтике

08.08.2017
Несмотря на политический кризис в США, разговоры о возможной войне с КНДР, войну в Сирии, вмешательство во внутренние дела Венесуэллы и политическое противостояние с Россией, Госдеп, ведущие американские аналитики и спецслужбы заинтересовались русскоязычным населением Прибалтики и Украины.

Американский аналитический центр Pew Research Center провёл опрос в Латвии, Эстонии и на Украине, где проживает значительное число представителей русской диаспоры в постсоветском пространстве. В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что этнические русские в Прибалтике и на Украине придерживаются мнения, что сильная Россия необходима, чтобы сбалансировать влияние Запада, а также считают, что историческая родина должна их защищать. В Pew Research объясняют проведение опроса тем, что русскоязычное население является крупнейшим национальным меньшинством в Эстонии и Латвии, однако цель исследования не уточняют.

Выводы там получились, как и с Православием, не самые радостные для заказчиков исследования: «Этнические русские, по сравнению с остальным населением, более склонны считать, что Россия обязана защищать русских, проживающих в других странах», — сообщает Центр Пью. В Эстонии доля русскоязычного населения, разделяющего это убеждение, втрое больше, чем среди людей других национальностей (76% против 23%). С утверждением «Сильная Россия необходима, чтобы уравновешивать собой Запад» склонны соглашаться 71%, 64% и 42% русскоговорящего населения Эстонии, Латвии и Украины.

«У многих этнических русских в Эстонии, Латвии и Украины появилась ностальгия по Советскому прошлому. Они чаще, чем нерусские в этих странах, смотрят плохо на распад Советского Союза. Кроме того, по сравнению со своими согражданами, этнические русские, как правило, более благосклонны к Иосифу Сталину, одному из главных архитекторов СССР. Среди них он намного более популярен, чем, Михаил Горбачев, лидер, который часто ассоциируется с распадом СССР», подводят итог американские аналитики.

Что из себя представляет Центр Пью, наше агентство уже рассказывало. Центр плотно связан с кланом Клинтонов и демократами. The Pew Research Center является дочерним предприятием The Pew Charitable Trusts (третий по величине мозговой центр в Вашингтоне, после института Брукингса и Центра американского прогресса, с более чем $5 млрд в активах, его заявленная миссия - служить общественным интересам путем "совершенствования государственной политики, информирование общественности и стимулирование гражданской позиции»). Не обошлось в формировании данного Центра и без Джорджа Сороса вместе с семейным фондом Рокфейлеров. Один из главных, если не самый главный мозговой центр глобалистов.

В последнее время The Pew Research Center постоянно уделяет внимание русским и православным за рубежом. О степени влияния данной организации можно посмотреть по прошлому натиску содомитов с истериками по чеченским геям, их парадам по улицам Киева и назначением лесбиянки-премьера в Сербии. И вот теперь аналитики сказали про неправильных русских.

Госдеп отреагировал моментально. Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США разместило у себя на сайте объявление об открытом конкурсе для организаций, заинтересованных в подаче заявок на проекты в поддержку политики, направленной на поддержку «независимых СМИ» в странах Балтии. Что примечательно, исключительно на русском языке. Как сообщает Госдеп, данной деятельностью могли бы заниматься местные журналисты, педагоги, представители русских общин и правительственные чиновники в рамках образовательных учреждений (например, школы или библиотеки) и/или через средства массовой информации программ, таких как «проверка фактов» на информационных сайтах, игровые шоу или сатирические информационные программы, которые развенчивают «неправдивую информацию». Программа должна работать в тесной координации с посольствами США: «чтобы избежать дублирования соответствующих текущих местных инициатив, предпринимаемых местными и международными организациями, средствами массовой информации и организациями, школами и вузами, а также правительствами принимающих стран».

Цена вопроса — три миллиона долларов для поддержки примерно 1-2 успешных заявок. Как следует из данных государственной финансовой отчётности Госдепа США, размещённой на правительственном портале раскрытия информации, организация Journalism Development Network Inc (Сеть по развитию журналистики), которая позиционирует себя как инструмент поддержки "независимых" медиа и повышения уровня их объективности, в конце марта 2017 года получила от Госдепартамента США больше полумиллиона долларов — $ 591 039 — для реализации программ в сфере "поддержки демократии и прав человека". Конкретно в описании целей финансирования указано, что деньги выделяются для "балансировки русскоязычной медиасферы".

С этими тремя миллионами общая сумма только в 2017 приближается к 600 миллионам долларов и затрагивает теперь не только СМИ и блоггеров, но русские школы, на вербовку учителей которых и направлен в основном этот грант.

Собственно, говоря о СМИ, то там они уже «свой» порядок навели. Как рассказал депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин, ситуация с русскоязычными СМИ в Латвии «очень плохая», равно как и в Эстонии.

«У нас было достаточно много местных теле- и радиоканалов, газет, выходящих на русском языке последние 20 лет. Сейчас же почти все печатные издания в Риге умерли, кроме одной ежедневной газеты «Сегодня», у которой тоже тяжёлая ситуация и с финансами, и с кадрами. Телевизионных русскоязычных каналов практически нет, если не считать совсем маленьких, региональных», — сообщил Мамыкин. Теперь эти СМИ появятся, вот только говорить они будут только согласованные с посольством США вещи.

Более того, помимо СМИ и школ, Госдеп контролирует даже театры. «В настоящее время Госдеп США, который жаждет "помочь" русскоязычным изданиям в странах Прибалтики, пытается создать такую же ситуацию в СМИ, как и в театре. То есть, те журналисты, чья деятельность смердит русофобией, будут получать серьёзное денежное поощрение; а те, кто пытается адекватно рассказывать о происходящем в мире, будут крутиться как могут до тех пор, пока не иссякнут силы. Про пророссийски настроенных вообще молчу, так как понятно, что им придётся совсем не сладко. Денежный капитал из Госдепа США приведёт к выдавливанию любой точки зрения, не сходной с американским видением. Таким образом русскоязычные жители стран Прибалтики полностью лишатся выбора. Им придётся либо довольствоваться тем, что есть, либо переезжать в Россию, как это и сделал М, Карбаускис», — рассказала театрал и популярный блоггер Бриттани Пастернак.

Итого, русские будут слушать и читать новости о «жутких русских оккупантах», смотреть соответствующие пьесы, русские дети будут учить про «монстров из России» на уроках».

Как и на Украине, где происходит тоже самое, притом гораздо открытей, цель данной работы ясна, достаточно посмотреть этот ролик —



Зачем, тоже понятно, сегодня Украина Польша и Прибалтика — это так называемая «буферная зона» НАТО, которая отделяет Россию от Европы. Более того — это «пушечное мясо» в бесконечных войнах и терактах против России, которые должны ее ослабить, а затем и развалить. Их много, их не жалко, да и с каким удовольствием Запад будет наслаждаться картиной, где русские рубят русских. Как сказал сегодня бывший специальный советник Госдепартамента США по национальным проблемам Советского Союза и стран Балтии, а ныне профессор Вашингтонского «Института мировой политики», где преподает будущим сотрудникам Госдепа курс по Евразии, Пол Гобл: «Я полагаю, что в конце концов Россия распадется на ряд государств, в том числе русскоязычных». Сомневаться в искренности его слов причин нет — как мы видим, работа по этому направлению идет полным ходом.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next