ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

США снова готовы тратить миллионы долларов на «перевоспитание» русских в Прибалтике

08.08.2017
Несмотря на политический кризис в США, разговоры о возможной войне с КНДР, войну в Сирии, вмешательство во внутренние дела Венесуэллы и политическое противостояние с Россией, Госдеп, ведущие американские аналитики и спецслужбы заинтересовались русскоязычным населением Прибалтики и Украины.

Американский аналитический центр Pew Research Center провёл опрос в Латвии, Эстонии и на Украине, где проживает значительное число представителей русской диаспоры в постсоветском пространстве. В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что этнические русские в Прибалтике и на Украине придерживаются мнения, что сильная Россия необходима, чтобы сбалансировать влияние Запада, а также считают, что историческая родина должна их защищать. В Pew Research объясняют проведение опроса тем, что русскоязычное население является крупнейшим национальным меньшинством в Эстонии и Латвии, однако цель исследования не уточняют.

Выводы там получились, как и с Православием, не самые радостные для заказчиков исследования: «Этнические русские, по сравнению с остальным населением, более склонны считать, что Россия обязана защищать русских, проживающих в других странах», — сообщает Центр Пью. В Эстонии доля русскоязычного населения, разделяющего это убеждение, втрое больше, чем среди людей других национальностей (76% против 23%). С утверждением «Сильная Россия необходима, чтобы уравновешивать собой Запад» склонны соглашаться 71%, 64% и 42% русскоговорящего населения Эстонии, Латвии и Украины.

«У многих этнических русских в Эстонии, Латвии и Украины появилась ностальгия по Советскому прошлому. Они чаще, чем нерусские в этих странах, смотрят плохо на распад Советского Союза. Кроме того, по сравнению со своими согражданами, этнические русские, как правило, более благосклонны к Иосифу Сталину, одному из главных архитекторов СССР. Среди них он намного более популярен, чем, Михаил Горбачев, лидер, который часто ассоциируется с распадом СССР», подводят итог американские аналитики.

Что из себя представляет Центр Пью, наше агентство уже рассказывало. Центр плотно связан с кланом Клинтонов и демократами. The Pew Research Center является дочерним предприятием The Pew Charitable Trusts (третий по величине мозговой центр в Вашингтоне, после института Брукингса и Центра американского прогресса, с более чем $5 млрд в активах, его заявленная миссия - служить общественным интересам путем "совершенствования государственной политики, информирование общественности и стимулирование гражданской позиции»). Не обошлось в формировании данного Центра и без Джорджа Сороса вместе с семейным фондом Рокфейлеров. Один из главных, если не самый главный мозговой центр глобалистов.

В последнее время The Pew Research Center постоянно уделяет внимание русским и православным за рубежом. О степени влияния данной организации можно посмотреть по прошлому натиску содомитов с истериками по чеченским геям, их парадам по улицам Киева и назначением лесбиянки-премьера в Сербии. И вот теперь аналитики сказали про неправильных русских.

Госдеп отреагировал моментально. Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США разместило у себя на сайте объявление об открытом конкурсе для организаций, заинтересованных в подаче заявок на проекты в поддержку политики, направленной на поддержку «независимых СМИ» в странах Балтии. Что примечательно, исключительно на русском языке. Как сообщает Госдеп, данной деятельностью могли бы заниматься местные журналисты, педагоги, представители русских общин и правительственные чиновники в рамках образовательных учреждений (например, школы или библиотеки) и/или через средства массовой информации программ, таких как «проверка фактов» на информационных сайтах, игровые шоу или сатирические информационные программы, которые развенчивают «неправдивую информацию». Программа должна работать в тесной координации с посольствами США: «чтобы избежать дублирования соответствующих текущих местных инициатив, предпринимаемых местными и международными организациями, средствами массовой информации и организациями, школами и вузами, а также правительствами принимающих стран».

Цена вопроса — три миллиона долларов для поддержки примерно 1-2 успешных заявок. Как следует из данных государственной финансовой отчётности Госдепа США, размещённой на правительственном портале раскрытия информации, организация Journalism Development Network Inc (Сеть по развитию журналистики), которая позиционирует себя как инструмент поддержки "независимых" медиа и повышения уровня их объективности, в конце марта 2017 года получила от Госдепартамента США больше полумиллиона долларов — $ 591 039 — для реализации программ в сфере "поддержки демократии и прав человека". Конкретно в описании целей финансирования указано, что деньги выделяются для "балансировки русскоязычной медиасферы".

С этими тремя миллионами общая сумма только в 2017 приближается к 600 миллионам долларов и затрагивает теперь не только СМИ и блоггеров, но русские школы, на вербовку учителей которых и направлен в основном этот грант.

Собственно, говоря о СМИ, то там они уже «свой» порядок навели. Как рассказал депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин, ситуация с русскоязычными СМИ в Латвии «очень плохая», равно как и в Эстонии.

«У нас было достаточно много местных теле- и радиоканалов, газет, выходящих на русском языке последние 20 лет. Сейчас же почти все печатные издания в Риге умерли, кроме одной ежедневной газеты «Сегодня», у которой тоже тяжёлая ситуация и с финансами, и с кадрами. Телевизионных русскоязычных каналов практически нет, если не считать совсем маленьких, региональных», — сообщил Мамыкин. Теперь эти СМИ появятся, вот только говорить они будут только согласованные с посольством США вещи.

Более того, помимо СМИ и школ, Госдеп контролирует даже театры. «В настоящее время Госдеп США, который жаждет "помочь" русскоязычным изданиям в странах Прибалтики, пытается создать такую же ситуацию в СМИ, как и в театре. То есть, те журналисты, чья деятельность смердит русофобией, будут получать серьёзное денежное поощрение; а те, кто пытается адекватно рассказывать о происходящем в мире, будут крутиться как могут до тех пор, пока не иссякнут силы. Про пророссийски настроенных вообще молчу, так как понятно, что им придётся совсем не сладко. Денежный капитал из Госдепа США приведёт к выдавливанию любой точки зрения, не сходной с американским видением. Таким образом русскоязычные жители стран Прибалтики полностью лишатся выбора. Им придётся либо довольствоваться тем, что есть, либо переезжать в Россию, как это и сделал М, Карбаускис», — рассказала театрал и популярный блоггер Бриттани Пастернак.

Итого, русские будут слушать и читать новости о «жутких русских оккупантах», смотреть соответствующие пьесы, русские дети будут учить про «монстров из России» на уроках».

Как и на Украине, где происходит тоже самое, притом гораздо открытей, цель данной работы ясна, достаточно посмотреть этот ролик —



Зачем, тоже понятно, сегодня Украина Польша и Прибалтика — это так называемая «буферная зона» НАТО, которая отделяет Россию от Европы. Более того — это «пушечное мясо» в бесконечных войнах и терактах против России, которые должны ее ослабить, а затем и развалить. Их много, их не жалко, да и с каким удовольствием Запад будет наслаждаться картиной, где русские рубят русских. Как сказал сегодня бывший специальный советник Госдепартамента США по национальным проблемам Советского Союза и стран Балтии, а ныне профессор Вашингтонского «Института мировой политики», где преподает будущим сотрудникам Госдепа курс по Евразии, Пол Гобл: «Я полагаю, что в конце концов Россия распадется на ряд государств, в том числе русскоязычных». Сомневаться в искренности его слов причин нет — как мы видим, работа по этому направлению идет полным ходом.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten

Неуместная дипломатия

Припекло: после ареста Керимова олигархи собираются возвращать деньги на Родину

АНОНС: В Москве пройдет премьера фильма Оболганный государь

Спорт кончился. Осталась политика

Евгеника по Овертону

РОССИЯ ВДОХНОВИЛА ПЕРУАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ЗАПРЕТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В ШКОЛАХ

Гомосеки в атаке: ЕСПЧ собрался осудить Виталия Милонова «за гомофобные высказывания»

Процесс пошел: Минюст назвал первых агентов среди СМИ

Под белым флагом и с поднятыми руками: СМИ узнали об условиях выступления России на Олимпиаде

Европа проиграла «битву против глифосата»

«Змеиная горка» заволновалась: Улюкаеву грозит 10 лет колонии

Бесноваться больше не обязательно

Архиерейский собор: миряне достучались до священноначалия

"Дети в подвале играли в гестапо..." Нюрнбергский процесс над детской психикой. Н.Склярова, кандидат педагогических наук

Искушение Филаретом

Владимира Путина призвали покаяться перед Николаем II

Призрак капитуляции: самый толерантный в мире московский суд постановил – Россию можно оскорблять

Батько им покажет «Полонез»: Белоруссия заявила, что даже без России у них достаточно сил справиться с НАТОвским ПРО

Поклонская отреклась от «лицемерных титулов и наград» лжеимператрицы Марии Гогенцоллерн

Родители вышли на улицы против СПИДобесия

Вспомнила бабка, как девкой была: Прохоров вступился за российских биатлонисток

США обозначили цену «дружбы»: отдайте нам Крым и Донбасс, а мы подумаем

Восьмиклассникам готовят секс-урок с признаками пропаганды педерастии

Почему Патриарх призвал не торопиться с выводами о подлинности «екатеринбургских останков»?

Общественная палата увидела угрозу национальной безопасности в деятельности прозападных НКО

Святые – не святые? Хула или, правда?

Путин на Координационном совете по нацстратегии: "Вмешательство ювенальной юстиции в дела семьи недопустимы!"

Внимание, родители: «пятая колонна» лезет в школы со своим гендером

Медиачернобыль: как обвиняемая в госизмене устроила шоу с рутением в Челябинске

МОЛНИЯ! Владимир Путин: деньги - в семью

Лоббисты ювенальной юстиции готовятся подставить Путина с 10-леткой детства

И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

Не детское кино: спонсоры бегут с YouTube из-за обвинений в педофилии

Немецкое зазеркалье: все кто против «нашего Коли» - фашисты

"Екатеринбургские останки" как возможный повод для церковных нестроений

Дети сотрудников IT-компании учатся в обычных школах без компьютеров

На Украине журналиста приговорили к пяти годам тюрьмы за посещение больной матери

Сорос возвращается за душами русских детей

Школьник из Новосибирска развеял миф о неуязвимости электронных дневников

Кудрин: цифровизация позволит сократить количество чиновников на 30%

Германия потеряла 42 тыс. рабочих мест из-за санкций

Турция может попасть в чёрный список офшоров ЕС‍

Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате в «Роснано»

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

«Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?

Суд Петербурга не отдал российского ребенка немецкому отцу-русофобу

Сирийский Конгресс как начало созданной Путиным новой реальности на Ближнем Востоке

«Преступник против человечности»: Героя осудили пожизненно за защиту сербов

Сирийская оппозиция оценила заявление России, Ирана и Турции

.В Петербурге суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов‍

Названы возможные сроки отмены паспортов в России

США признались в поставках Украине летального оружия

Власти США запланировали оставить войска в Сирии

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

Не стало Дмитрия Хворостовского

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

Атамбаев вручил Путину высшую госнаграду Киргизии

Самолет ВМС США упал в океан к юго-востоку от Окинавы

Совфед одобрил закон о СМИ-иноагентах‍

Правительство утвердило новую разновидность визы для въезда в Россию

Крутое пике: в ЕС объяснили истерику Мэй возможностью ее падения из-за выплаты компенсаций

СМИ: Путин и Трамп обсудили Сирию, Украину и КНДР

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств из КНДР и КНР

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и БТР

Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

Россия испытывает в Сирии электромагнитное оружие

Минфин vs. ЦБ: банковский кризис спровоцировал войну за бюджетные средства

Китайских студентов принуждали собирать iPhone X

Путин объявил о скором завершении военной операции в Сирии

Лавров не удивлен отказом США осудить атаку на дипмиссию РФ‍

Продажи спиртного в России резко упали‍

Меркель и Юнкер сбрасывают НАТО с парохода истории

Польшу обязали платить по €100 тыс. в день за вырубку Беловежской Пущи‍

Миллион подписей за жизнь

Ирина Яровая: «Гендерное равенство отменяет женские привилегии»

В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских

Гешефт важнее правды: кто стоит за «юным власовцем» из Нового Уренгоя?

«Путин осуществляет консервативную революцию»

Дотолерантились: российский десятиклассник с трибуны Бундестага оправдал фашизм

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

Задержанный в Минске украинский журналист признался в шпионаже

В Белоруссии советника украинского посольства объявили персоной нон грата

США через НАТО проталкивают размещение ядерного оружия в Европе

Россия будет поддерживать Сербию по ситуации с Косово, заявила Матвиенко

Главный советник президента Турции призвал выйти из НАТО

Лавров: В ФСБ создали базу данных иностранных террористов‍

Япония подняла истребители для сопровождения бомбардировщиков Китая‍

Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next