ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

США снова готовы тратить миллионы долларов на «перевоспитание» русских в Прибалтике

08.08.2017
Несмотря на политический кризис в США, разговоры о возможной войне с КНДР, войну в Сирии, вмешательство во внутренние дела Венесуэллы и политическое противостояние с Россией, Госдеп, ведущие американские аналитики и спецслужбы заинтересовались русскоязычным населением Прибалтики и Украины.

Американский аналитический центр Pew Research Center провёл опрос в Латвии, Эстонии и на Украине, где проживает значительное число представителей русской диаспоры в постсоветском пространстве. В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что этнические русские в Прибалтике и на Украине придерживаются мнения, что сильная Россия необходима, чтобы сбалансировать влияние Запада, а также считают, что историческая родина должна их защищать. В Pew Research объясняют проведение опроса тем, что русскоязычное население является крупнейшим национальным меньшинством в Эстонии и Латвии, однако цель исследования не уточняют.

Выводы там получились, как и с Православием, не самые радостные для заказчиков исследования: «Этнические русские, по сравнению с остальным населением, более склонны считать, что Россия обязана защищать русских, проживающих в других странах», — сообщает Центр Пью. В Эстонии доля русскоязычного населения, разделяющего это убеждение, втрое больше, чем среди людей других национальностей (76% против 23%). С утверждением «Сильная Россия необходима, чтобы уравновешивать собой Запад» склонны соглашаться 71%, 64% и 42% русскоговорящего населения Эстонии, Латвии и Украины.

«У многих этнических русских в Эстонии, Латвии и Украины появилась ностальгия по Советскому прошлому. Они чаще, чем нерусские в этих странах, смотрят плохо на распад Советского Союза. Кроме того, по сравнению со своими согражданами, этнические русские, как правило, более благосклонны к Иосифу Сталину, одному из главных архитекторов СССР. Среди них он намного более популярен, чем, Михаил Горбачев, лидер, который часто ассоциируется с распадом СССР», подводят итог американские аналитики.

Что из себя представляет Центр Пью, наше агентство уже рассказывало. Центр плотно связан с кланом Клинтонов и демократами. The Pew Research Center является дочерним предприятием The Pew Charitable Trusts (третий по величине мозговой центр в Вашингтоне, после института Брукингса и Центра американского прогресса, с более чем $5 млрд в активах, его заявленная миссия - служить общественным интересам путем "совершенствования государственной политики, информирование общественности и стимулирование гражданской позиции»). Не обошлось в формировании данного Центра и без Джорджа Сороса вместе с семейным фондом Рокфейлеров. Один из главных, если не самый главный мозговой центр глобалистов.

В последнее время The Pew Research Center постоянно уделяет внимание русским и православным за рубежом. О степени влияния данной организации можно посмотреть по прошлому натиску содомитов с истериками по чеченским геям, их парадам по улицам Киева и назначением лесбиянки-премьера в Сербии. И вот теперь аналитики сказали про неправильных русских.

Госдеп отреагировал моментально. Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США разместило у себя на сайте объявление об открытом конкурсе для организаций, заинтересованных в подаче заявок на проекты в поддержку политики, направленной на поддержку «независимых СМИ» в странах Балтии. Что примечательно, исключительно на русском языке. Как сообщает Госдеп, данной деятельностью могли бы заниматься местные журналисты, педагоги, представители русских общин и правительственные чиновники в рамках образовательных учреждений (например, школы или библиотеки) и/или через средства массовой информации программ, таких как «проверка фактов» на информационных сайтах, игровые шоу или сатирические информационные программы, которые развенчивают «неправдивую информацию». Программа должна работать в тесной координации с посольствами США: «чтобы избежать дублирования соответствующих текущих местных инициатив, предпринимаемых местными и международными организациями, средствами массовой информации и организациями, школами и вузами, а также правительствами принимающих стран».

Цена вопроса — три миллиона долларов для поддержки примерно 1-2 успешных заявок. Как следует из данных государственной финансовой отчётности Госдепа США, размещённой на правительственном портале раскрытия информации, организация Journalism Development Network Inc (Сеть по развитию журналистики), которая позиционирует себя как инструмент поддержки "независимых" медиа и повышения уровня их объективности, в конце марта 2017 года получила от Госдепартамента США больше полумиллиона долларов — $ 591 039 — для реализации программ в сфере "поддержки демократии и прав человека". Конкретно в описании целей финансирования указано, что деньги выделяются для "балансировки русскоязычной медиасферы".

С этими тремя миллионами общая сумма только в 2017 приближается к 600 миллионам долларов и затрагивает теперь не только СМИ и блоггеров, но русские школы, на вербовку учителей которых и направлен в основном этот грант.

Собственно, говоря о СМИ, то там они уже «свой» порядок навели. Как рассказал депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин, ситуация с русскоязычными СМИ в Латвии «очень плохая», равно как и в Эстонии.

«У нас было достаточно много местных теле- и радиоканалов, газет, выходящих на русском языке последние 20 лет. Сейчас же почти все печатные издания в Риге умерли, кроме одной ежедневной газеты «Сегодня», у которой тоже тяжёлая ситуация и с финансами, и с кадрами. Телевизионных русскоязычных каналов практически нет, если не считать совсем маленьких, региональных», — сообщил Мамыкин. Теперь эти СМИ появятся, вот только говорить они будут только согласованные с посольством США вещи.

Более того, помимо СМИ и школ, Госдеп контролирует даже театры. «В настоящее время Госдеп США, который жаждет "помочь" русскоязычным изданиям в странах Прибалтики, пытается создать такую же ситуацию в СМИ, как и в театре. То есть, те журналисты, чья деятельность смердит русофобией, будут получать серьёзное денежное поощрение; а те, кто пытается адекватно рассказывать о происходящем в мире, будут крутиться как могут до тех пор, пока не иссякнут силы. Про пророссийски настроенных вообще молчу, так как понятно, что им придётся совсем не сладко. Денежный капитал из Госдепа США приведёт к выдавливанию любой точки зрения, не сходной с американским видением. Таким образом русскоязычные жители стран Прибалтики полностью лишатся выбора. Им придётся либо довольствоваться тем, что есть, либо переезжать в Россию, как это и сделал М, Карбаускис», — рассказала театрал и популярный блоггер Бриттани Пастернак.

Итого, русские будут слушать и читать новости о «жутких русских оккупантах», смотреть соответствующие пьесы, русские дети будут учить про «монстров из России» на уроках».

Как и на Украине, где происходит тоже самое, притом гораздо открытей, цель данной работы ясна, достаточно посмотреть этот ролик —



Зачем, тоже понятно, сегодня Украина Польша и Прибалтика — это так называемая «буферная зона» НАТО, которая отделяет Россию от Европы. Более того — это «пушечное мясо» в бесконечных войнах и терактах против России, которые должны ее ослабить, а затем и развалить. Их много, их не жалко, да и с каким удовольствием Запад будет наслаждаться картиной, где русские рубят русских. Как сказал сегодня бывший специальный советник Госдепартамента США по национальным проблемам Советского Союза и стран Балтии, а ныне профессор Вашингтонского «Института мировой политики», где преподает будущим сотрудникам Госдепа курс по Евразии, Пол Гобл: «Я полагаю, что в конце концов Россия распадется на ряд государств, в том числе русскоязычных». Сомневаться в искренности его слов причин нет — как мы видим, работа по этому направлению идет полным ходом.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next