ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Политическая смерть человека без паспорта

09.08.2017
Саакашвили вряд ли сможет снова вернуться во власть.

Продолжаются метания по миру Саакашвили, лишенного украинского гражданства. Этого бывшего президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области, этого бывшего человека. Глядя на него, все время вспоминаются слова его покровителя и спонсора Джорджа Сороса: "До того как я занялся бизнесом, я был человеком".

Так же сложилась и судьба его подопечного: если Саакашвили и был когда-то человеком, то только до того момента, как занялся политикой. А теперь трудно назвать человеком того, кто ради власти и денег готов постоянно развязывать кровавые мятежи и войны, заказывать убийства политических противников, не говоря уж о том, что он постоянно воровал в огромных масштабах.

Саакашвили был не только соорганизатором грузинской "революции роз" — проамериканского госпереворота, который привел Грузию к столь большим бедам. Он также развязал войну в Южной Осетии, принял деятельное участие в обоих украинских майданах, помогал подавлять русское сопротивление в Одессе, способствовал войне киевской хунты против ЛДНР, не забывая при этом набивать свои карманы.

Конечно, помогая ввергать в хаос разные государства, способствуя насаждению нового мирового порядка, Саакашвили действовал не только корысти ради, а волею пославшего его на эти "подвиги" руководства США. Поэтому он и до сих пор имеет в Вашингтоне серьезных покровителей. Это показала и нынешняя ситуация.

СМИ гадают, как же этому политикану удалось недавно прилететь в Варшаву, если его паспорт стал недействительным. Теперь Саакашвили публично бахвалится тем, что он беспрепятственно въехал в страну по украинскому паспорту, несмотря на его фактическую фиктивность.

"Я поехал в аэропорт в Америке, сел в самолет. Они посмотрели на мой паспорт, не было никаких вопросов, хотя (глава МВД Украины Арсен) Аваков и вызвал к себе действующего посла США предупредить, чтобы меня не выпускали по этому паспорту, потому что он недействительный", — сказал Саакавшвили на встрече с представителями варшавского Евромайдана.

Интересно получается: теперь факт действительности паспорта оккупированной Украины решает правительство США. Захочет Вашингтон — признает аннулированный местной властью паспорт, да еще и заставит его признать своих польских прислужников. А если не захочет, то, наверное, и реальный паспорт объявит "неправильным".

Ясно, что руководство США пока не желает полностью бросать на произвол судьбы эту свою марионетку. Однако встает вопрос: насколько же сильно "тихие американцы" будут поддерживать Саакашвили? Есть ли у них желание вернуть его к власти в Грузии или на Украине?

Нет. Уверен, что особого желания у них нет. Вспомним стиль колониального правления англосаксов. Очень часто они оставляли на руководящих должностях в своих владениях туземных князьков, разумеется, обставляя их своими "советниками" и войсками. Однако англичане обычно терпели только таких раджей и эмиров, которые не возбуждали при этом ненависти местной знати и населения. Туземные наместники должны были помочь Лондону править покоренными странами с помощью минимального применения военной силы и других ресурсов, для чего ими соблюдалась значительная часть местных традиций, уважались права местных элит. Похожими методами действует и Вашингтон, вышедший из "лондонской шинели". На оккупированных территориях он ставит не просто проверенных марионеток, но таких, которые служат удачной "прокладкой" между туземцами и американскими кураторами.

Совершенно очевидно, что теперь до крайности дискредитированный Саакашвили на роль такой "прокладки" совсем не годится. Вообще, и Украина, и Грузия находятся уже под полным контролем западных кураторов, и им там нужны не "перманентные революционеры" типа Мишико, а системные администраторы, командные игроки. Проамериканские революции на этих территориях уже давно произошли, и теперь Западу нужны послушные и скромные работяги.

Саакашвили не только не способен к такой тихой и спокойной работе, он самим фактом своего присутствия вызывает всеобщее раздражение и ненависть что на Украине, что в Грузии. И не только потому, что он скрупулезно выполнял убийственные в прямом и переносном смысле приказы Вашингтона, которые популярности ему, мягко говоря, не добавляли. Дело еще и в его личных качествах, делающих Саакашвили невыносимым для окружающих, даже для подельников.

Саакашвили — типичный "вечный революционер" а-ля Григорий Климов. Григорий Климов – это перебежчик из СССР времен холодной войны, который сначала активно сотрудничал с ЦРУ, потом разочаровался в западных идеалах и написал серию книг о рвущихся к власти девиантах, которых часто используют западные спецслужбы. Конечно, Климов был человеком со слабым гуманитарным образованием, много чего напутал в своих книгах, многого не понимал. Однако Климов все же много знал о проектах ЦРУ и потому довольно верно описал типаж революционеров. Определение этого типажа стало нарицательным в определенных кругах, получив название "климовщины". По словам Г. Климова, мятежи и войны обычно затевают "люди особого типа". Это лица, склонные к психопатологиям, к суицидальному поведению, выражающемуся, среди прочего, в наркомании и алкоголизме, это существа, отличающиеся крайне девиантной сексуальной жизнью и неспособные завести семью, имеющие склонность к немотивированному насилию, к патологической жестокости. Это – настоящие дегенераты, которые жаждут власти любой ценой и не могут остановится в своих бесконечных преступлениях, даже если ее достигли. Если они становятся лидерами партий, движений, государств, то для них обычно не имеет особого значения идеология, от имени которой они выступают, а значима только сама власть. Без нее они жить не могут и хиреют.

Если мы посмотрим на поведение Саакашвили, то увидим именно такой тип. Этот человек, рожденный в семье коммунистической партноменклатуры Грузии, этот внук работника НКВД времен Берии ради власти сначала стал "великим демократом", потом – крайним грузинским националистом, потом – даже "щирым украинцем". Жестокость Саакашвили не знает границ, на его совести большое количество смертей: одна война против Южной Осетии чего стоит! Личная его жизнь тоже, мягко говоря, своеобразна: он блудил с секретаршами, певичками, моделями, с парнем-трансвеститом, как бы переделанным в женщину. Многие знавшие его люди утверждают, что он принимает кокаин, не говоря уж о банальном постоянном пьянстве. Об увлечении Саакашвили наркотиками в один голос говорят самые разные его знакомцы, от Георгия Хаиндравы — экс-министра Грузии — до украинского нардепа Вадима Рабиновича.

Сомневаться в этом не приходится: его диким выходкам, в том числе и публичным, просто несть числа. И общеизвестное жевание галстука перед телекамерами – это только самая известная из них.

Например, однажды, после его выступления на Антикоррупционном форуме в Днепропетровске никто не запомнил его речь. Все затмил его чудный внешний вид. Присутствующие запечатлели Мишико, стоящего на трибуне со штаниной, заправленной в ... носок.

Один из участников мероприятия, разместивший снимок Саакашвили в своем блоге, написал: "Михаил Николозович Саакашвили харизмат, конечно, но штанину в носке я не понял".

Не так давно на Мальте проходил конгресс Европейской народной партии. Там появился и Саакашвили. Он почему-то соображал еще хуже, чем обычно, и поэтому занял в зале чужое место – место известного нидерландского политика Сибранда ван Хаерсмы, лидера партии "Христианско-демократический призыв". По этому поводу тогдашний глава наркополиции Украины Илья Кива разместил в Сети мультипликационный ролик о Саакашвили под названием "Под кокаином, вах!"

Но самые странные выходки Саакашвили допускал в политике. Не будем даже брать аморальности его шагов по раздуванию войн и мятежей. Те его поступки хоть и крайне безнравственны, но хоть выгодны ему как властолюбивому политикану и жадному казнокраду. Однако чудовищная жажда власти постоянно заставляла его ссориться со своими подельниками, и это уж никак не назовешь логичным. Так он рассорился с верхушкой Грузии, а теперь и с верхушкой Украины.

Ну что стоило Саакашвили согласиться на роль человека из команды Порошенко? Неужели ему было непонятно, что он не сможет стать президентом Украины ни при каких условиях? Что Порошенко неизмеримо влиятельнее его и сумеет его наказать? Зачем было рваться к заведомо недостижимой полноте власти? Никакой логикой этого не объяснить, только иррациональным стремлением "наверх".

Порошенко, конечно же, никогда не останавливался перед подавлением своих политических противников, вплоть до их физического уничтожения. Однако он всегда знал, какую именно меру воздействия можно применить в том или ином случае. В случае с Саакашвили, конечно, было бы глупо применять совсем уж крайние меры – это вызвало бы очень серьезный негативный резонанс, причем и недовольство американских кураторов. И Порошенко сделал Саакашвили трупом не физическим, а политическим с помощью своего указа о лишении его гражданства и с помощью информационно-политической кампании по его дискредитации.

Без паспорта и авторитета "перманентный революционер" Саакашвили никакого возврата в большую политику сделать не может. А у его западных покровителей и так хватает кандидатов на роль местных "бургомистров", зачем им опять его проталкивать, разрушая сложившуюся систему? Более того, у "тихих американцев" вполне может возникнуть мысль о том, чтобы отправить его по следам Гонгадзе, или Немцова. Американские спецслужбы часто убирают отработанный политический материал, списывая все убийства на "тоталитарную Россию". В роли сакральной жертвы Саакашвили пригодился бы им побольше, чем в роли живого скандалиста. Ведь его нынешние обиженные вопли только дискредитируют западную политику. От трупа политического недалеко и до трупа физического…

Так что к политическому трупу политического жулика Михаила Николаевича Саакашвили вполне можно применить эпитафию мелкоуголовному жулику Паниковскому из известного романа Ильфа и Петрова:

"Здесь лежит МИХАИЛ САМУЭЛЕВИЧ ПАНИКОВСКИЙ, человек без паспорта.

Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал:

…Был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!"

Источник

Си Цзиньпин: Китай установит тотальный контроль над интернетом

В Сирии погиб генерал, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора

Мэр Калининграда посоветовал горожанам уехать на время ЧМ-2018 и не бить иностранцев

Режиссер Бондарчук призвал остановить Поклонскую

В Саудовской Аравии появится отдельный город для работающих женщин

Минобороны провело испытание новой ракеты для комплекса «Искандер»

Медведев объявил о создании аналога «Сколково» в Петербурге

Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим‍

Пентагон признал бесполезной пятую часть военных объектов США‍

Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства

Сорос перевёл $18 млрд в фонд по продвижению демократии «Открытое общество»

Трамп призвал прекратить снос памятников Христофору Колумбу в США‍

США возобновят выдачу виз гражданам шести стран после решения суда

Испанские власти признали недействительным референдум в Каталонии‍

Павленского перевели в психиатрический стационар полиции

«Расписались в своём бессилии»: на Украине признали бесполезность законов о возвращении Крыма

В России намерены ограничить работу американских СМИ

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

За прошлый год около 200 усыновлённых детей стали жертвами насилия со стороны приёмных родителей

Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность

Прямо напротив Верховной Рады стреляет артиллерия

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше»‍

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

Путин хочет вернуть уехавших из России ученых

В США число иммигрантов достигло рекордных 43,7 миллиона

«Буду выполнять закон»: Памфилова обещает не допустить участия Навального в выборах до 2028 года

Корейский размен: Россия присоединилась к санкциям против КНДР

Западные СМИ: американские дипломаты и НКО занимались в России шпионажем

Французы сочли акциониста Павленского тайным орудием Путина

Операция в Сирии подошла к завершению, объявил Шойгу

«Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов

Памятник "Героям Донбасса" открыли в ростовском парке

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента

Презервативы с «яблочным» вкусом

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян

Атомная подлодка ВМС США с крылатыми ракетами зашла в порт Южной Кореи

Лица оппозиции: «Артподготовку» поймали на попытке поджога памятника Жукову возле Кремля

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА» - ФАЛЬШИВКА

Движение «Царский крест» передало Владимиру Путину 100 тысяч подписей против «Матильды»

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

В МИД России обвинили США в сознательном разрушении отношений с РФ

Представитель госдепа не смогла объяснить снятие флагов с дипмиссий РФ

МО РФ: США наращивают ПРО, чтобы применять ядерное оружие с минимальными издержками

Минобороны России сообщило об освобождении 92% территории Сирии от ИГ

Пентагон начал создание комплексов мгновенного глобального удара‍

CNN утверждает, что Россия «вмешалась в дела США» с помощью покемонов

США зафиксировали подземные толчки в районе ядерного полигона КНДР

Трамп подписал указ, сворачивающий программу Obamacare

В США назвали проблемой для НАТО покупку Турцией российских С-400‍

Российские военные и спецслужбы Египта примирили «Армию Ислама» и две других группировки из Дамаска

«По-тихому»: Минобороны сообщило о переброске войск НАТО к границам РФ‍

Володин отменил визит депутатов в США из-за снятия российских флагов

Путин отправится на трехстороннюю встречу Иран–Россия–Азербайджан

В суде показали видео передачи взятки экс-министру Улюкаеву‍

Путин освободил от должности губернатора Псковской области Турчака

ЦБ ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей‍

Суд Петербурга приговорил топ-менеджера Аграрного университета к трем годам в колонии за мошенничество и взятки

Кортеж замглавы ОБСЕ столкнулся с украинским БТР в Донбассе

«Героя» украинской «Революции достоинства» избили на матче собственного футбольного клуба

Патриарх Кирилл наконец высказался по поводу «Матильды»

Нам не за что плевать в русских: ПАСЕ приняла резолюцию о снятии санкций с РФ

Омбудсвумен Кузнецова прошла собеседование у Познера

Кошмар либерала: «Караул, Путин собрался строить независимую державу»

Спасибо за санкции: Россия анонсировала импортозамещение в сфере в СМИ

Мадрид потребовал от Барселоны определиться с решением о независимости

Госдеп снял российский флаг с торгпредства России в Вашингтоне

Порошенко заявил, что готов говорить о новом референдуме в Крыму‍

МИД КНДР: Трамп зажёг фитиль войны

Кремль объявил о поиске «управленческой элиты завтрашнего дня»

Минобороны не исключает срыва мирного соглашения в Сирии из-за США

В МИД РФ не исключили сокращения дипмиссии США еще на 150 человек

В Страсбурге разработали путь для отмены антироссийских санкций

Опрос показал, что россияне считают новую революцию недопустимой для страны

Volkswagen запретил продавать свои авто в Крыму

Их нравы: британский гомосексуалист увидел в приемной дочери сатану и убил ее

Вслед за Матильдой: Россию пытаются накрыть европейскими киноценностями

Руководство Каталонии подписало декларацию о независимости

В Турции суд заочно приговорил журналистку США к тюрьме

В США зафиксирована самая крупная за 20 лет вспышка гепатита А

Бедняком оказался каждый пятый европеец

Русский русофоб на службе у Запада: Как мэр Риги борется с русскими школами и поощряет шествия SS

Скандальное расследование: Как оружие из Украины через Киргизию едет к боевикам «Талибана»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next