ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Без страха иудейска: Рамзан Кадыров в роли главного защитника традиционной нравственности

09.08.2017
Массовое народное движение против очернения отечественной истории и кощунства над прославленными Церковью Императором Николаем II и его семьей в кинопасквиле «Матильда» получило новый неожиданный импульс. По сообщению СМИ, глава Чечни Рамзан Кадыров сделал то, чего не сделал ни Патриарх Кирилл, ни один из российских руководителей: написал письмо в Минкульт с просьбой исключить республику из прокатного удостоверения фильма. Если так пойдет и дальше, Рамзан Кадыров, на чьей территории реально защищают традиционную нравственность: там нет педерастов и ювенальной юстиции, нет детских домов и брошенных детей и т.п.--может стать главной надеждой православного большинства России, а рекламный призыв посещать Чечню с туристическими целями перестанет восприниматься как шутка.

На фоне массовых протестов против «Матильды», прокатившихся по всей России , газета «Комсомольская правда» опубликовала письмо Рамзана Кадырова министру культуры Мединскому, в котором чеченский лидер просит запретить демонстрацию картины режиссёра А. Учителя на территории Чечни в связи с массовыми протестами против издевательств над чувствами верующих людей а также осквернения святынь и многовековой истории народов России.

Среди прочего, Рамзан Кадыров вспоминает о «Дикой дивизии» - подразделении русской армии времен I мировой из жителей мусульманских регионов, которая стала одной из немногих частей, сохранивших верность Государю. Во время масонского февральского переворота Дикая дивизия, также как и корпус генерала Иванова, были направлены в революционный Петроград, и если бы не предательство генералов генштаба и железнодорожников, мятеж мог бы быть подавлен в зародыше. «Чтобы жить с честью, надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за нас. Эта память священна и благородна. Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории, - пишет Рамзан Кадыров. – Прошу вас исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда».

То, что письмо написано в форме просьбы к министру (которую тот, теоретически, может и не удовлетворить), не значит ничего: ни один кинотеатр на территории Чечни «Матильду» теперь точно не покажет. А, значит, есть надежда распространить этот прецедент и на всю остальную Россию—тем более что первые попытки воспротивиться пошлости уже есть: власти Крыма неофициально запретили показ трейлера «Матильды» после прокурорского запроса.

В такой ситуации вызывает недоумение молчание священноначалия РПЦ: против «Матильды» выступает огромное количество церковного народа и батюшек, а также несколько епископов, включая пользующегося репутацией главного церковного либерала митр. Иллариона, но позиция Патриарха отсутствует. Мало того, пресс-секретарь Патриарха священник Александр Волков откровенно признался в причинах такого «страусиного» поведения» в официальном интервью РТ:: «Я уверен, что в нём (в фильме) есть и правильные, хорошие стороны». «Церковь не должна официально давать отповедь этому кощунственному фильму. Важно, чтобы оценка этого фильма, как и любого другого произведения культуры, не исходила из Церкви, с амвона. Нужно категорически избегать, чтобы священник, стоя на амвоне, в проповеди говорил: вот это произведение хорошее, а вот это плохое, на этот фильм ходить нельзя, а туда идите жечь кинотеатры. Такое, конечно, невозможно. Церковь не может из своего сакрального, священного пространства храма оценивать явления культуры. Каким бы ни был этот фильм, это всё же явление культуры, которое нужно оставить внутри этого культурного пространства и не пытаться это культурное пространство затянуть в Церковь, и, наоборот, не пытаться церкви неестественным образом вступить внутрь этого культурного пространства».

На самом деле священник Волков много на себя берет: у русских и православных такое поведение начальства обычно объясняется наличием «страха иудейска». Хотя Волков и оговорился, что выражает лишь свое частное мнение, это не так хотя бы потому что он до сих не не уволен со своего поста—а его «позицию» разделяют многочисленные клирики разных епархий, которые бегают по патриотическим организациям и уговаривают чтобы монархически настроенные люди не втягивали священство «в политику».

Мало того, «Матильда»--далеко не единственная атака на наши традиционные ценности, в которой священноначалие РПЦ пытается отмолчаться. Официальная позиция Церкви отсутствует, например, по таким важным вопросам, как 10-летка детства, под видом которой западные агенты и лоббисты глобального содома пытаются разрушить основу Церкви и Государства—семью, и по вопросам разрушения образования и уничтожения культуры и т.п. По сути дела, руководство Церкви, несмотря на свои гигантские возможности, фактически не участвует в общественной жизни, для верности запретив священникам выступать по ТВ без специального разрешения—но при этом исправно смущает церковный народ экуменическими контактами с католиками и прочими еретиками, а неверующих—постоянной грызней за церковное имущество.

В такой ситуации Рамзан Кадыров, в чьей республике реально защищают традиционную нравственность, где нет педерастов, проституток и наркоманов, где нет детских домов и не работают механизмы ювенальной юстиции (хотя правительство Чечни, также как и все остальные регионы, получает ювенальный спам от вице-премьера Ольги Голодец) выглядит настоящим островком традиционной России. В частности, закон Чеченской республики от 24 июня 2014 года №25 РЗ «О профилактике безнадзорности несовершеннолетних в Чеченской республике», предписывает, что гражданин, обнаруживший ребенка без родителей, обязан немедленно найти родителей или иных близких родственников--самостоятельно или с помощью полиции. А сотрудник полиции должен в течении часа доставить ребенка родителям (а не в детский дом или специализированную больницу, как это происходит в Петербурге и других регионах) , если же ребенка все-таки приходится временно поместить в какое-то учреждение, то его руководство обязано организовать поиски родителей или родственников—и несет ответственность если этого не сделано. Уже один этот пример показывает, что в Чечне реально заботятся о сохранении семьи—а не собирают компромат на родителей, пытаясь навязать им «социальное сопровождение», как это происходит в большинстве регионов России благодаря ювенальным реформам в рамках «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг» и написанным под диктовку иностранных агентов «Регламентам межведомственного взаимодействия».

Случай с «Матильдой», где президент Чечни реально защитил интересы верующих не испугавшись мнения «рукопожатного» гей-сообщества и т.п. деятелей, прикрывающихся культурой и свободой пошлости творчества, безусловно, вызовет еще больше уважения к фигуре Кадырова со стороны патриотов, и даст всем нашим деятелям, как церковным так и светским, достойный пример для подражания.

Андрей Цыганов, РИА «Катюша»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Си Цзиньпин: Китай установит тотальный контроль над интернетом

В Сирии погиб генерал, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора

Мэр Калининграда посоветовал горожанам уехать на время ЧМ-2018 и не бить иностранцев

Режиссер Бондарчук призвал остановить Поклонскую

В Саудовской Аравии появится отдельный город для работающих женщин

Минобороны провело испытание новой ракеты для комплекса «Искандер»

Медведев объявил о создании аналога «Сколково» в Петербурге

Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим‍

Пентагон признал бесполезной пятую часть военных объектов США‍

Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства

Сорос перевёл $18 млрд в фонд по продвижению демократии «Открытое общество»

Трамп призвал прекратить снос памятников Христофору Колумбу в США‍

США возобновят выдачу виз гражданам шести стран после решения суда

Испанские власти признали недействительным референдум в Каталонии‍

Павленского перевели в психиатрический стационар полиции

«Расписались в своём бессилии»: на Украине признали бесполезность законов о возвращении Крыма

В России намерены ограничить работу американских СМИ

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

За прошлый год около 200 усыновлённых детей стали жертвами насилия со стороны приёмных родителей

Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность

Прямо напротив Верховной Рады стреляет артиллерия

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше»‍

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

Путин хочет вернуть уехавших из России ученых

В США число иммигрантов достигло рекордных 43,7 миллиона

«Буду выполнять закон»: Памфилова обещает не допустить участия Навального в выборах до 2028 года

Корейский размен: Россия присоединилась к санкциям против КНДР

Западные СМИ: американские дипломаты и НКО занимались в России шпионажем

Французы сочли акциониста Павленского тайным орудием Путина

Операция в Сирии подошла к завершению, объявил Шойгу

«Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов

Памятник "Героям Донбасса" открыли в ростовском парке

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента

Презервативы с «яблочным» вкусом

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян

Атомная подлодка ВМС США с крылатыми ракетами зашла в порт Южной Кореи

Лица оппозиции: «Артподготовку» поймали на попытке поджога памятника Жукову возле Кремля

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА» - ФАЛЬШИВКА

Движение «Царский крест» передало Владимиру Путину 100 тысяч подписей против «Матильды»

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

В МИД России обвинили США в сознательном разрушении отношений с РФ

Представитель госдепа не смогла объяснить снятие флагов с дипмиссий РФ

МО РФ: США наращивают ПРО, чтобы применять ядерное оружие с минимальными издержками

Минобороны России сообщило об освобождении 92% территории Сирии от ИГ

Пентагон начал создание комплексов мгновенного глобального удара‍

CNN утверждает, что Россия «вмешалась в дела США» с помощью покемонов

США зафиксировали подземные толчки в районе ядерного полигона КНДР

Трамп подписал указ, сворачивающий программу Obamacare

В США назвали проблемой для НАТО покупку Турцией российских С-400‍

Российские военные и спецслужбы Египта примирили «Армию Ислама» и две других группировки из Дамаска

«По-тихому»: Минобороны сообщило о переброске войск НАТО к границам РФ‍

Володин отменил визит депутатов в США из-за снятия российских флагов

Путин отправится на трехстороннюю встречу Иран–Россия–Азербайджан

В суде показали видео передачи взятки экс-министру Улюкаеву‍

Путин освободил от должности губернатора Псковской области Турчака

ЦБ ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей‍

Суд Петербурга приговорил топ-менеджера Аграрного университета к трем годам в колонии за мошенничество и взятки

Кортеж замглавы ОБСЕ столкнулся с украинским БТР в Донбассе

«Героя» украинской «Революции достоинства» избили на матче собственного футбольного клуба

Патриарх Кирилл наконец высказался по поводу «Матильды»

Нам не за что плевать в русских: ПАСЕ приняла резолюцию о снятии санкций с РФ

Омбудсвумен Кузнецова прошла собеседование у Познера

Кошмар либерала: «Караул, Путин собрался строить независимую державу»

Спасибо за санкции: Россия анонсировала импортозамещение в сфере в СМИ

Мадрид потребовал от Барселоны определиться с решением о независимости

Госдеп снял российский флаг с торгпредства России в Вашингтоне

Порошенко заявил, что готов говорить о новом референдуме в Крыму‍

МИД КНДР: Трамп зажёг фитиль войны

Кремль объявил о поиске «управленческой элиты завтрашнего дня»

Минобороны не исключает срыва мирного соглашения в Сирии из-за США

В МИД РФ не исключили сокращения дипмиссии США еще на 150 человек

В Страсбурге разработали путь для отмены антироссийских санкций

Опрос показал, что россияне считают новую революцию недопустимой для страны

Volkswagen запретил продавать свои авто в Крыму

Их нравы: британский гомосексуалист увидел в приемной дочери сатану и убил ее

Вслед за Матильдой: Россию пытаются накрыть европейскими киноценностями

Руководство Каталонии подписало декларацию о независимости

В Турции суд заочно приговорил журналистку США к тюрьме

В США зафиксирована самая крупная за 20 лет вспышка гепатита А

Бедняком оказался каждый пятый европеец

Русский русофоб на службе у Запада: Как мэр Риги борется с русскими школами и поощряет шествия SS

Скандальное расследование: Как оружие из Украины через Киргизию едет к боевикам «Талибана»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next