ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Без страха иудейска: Рамзан Кадыров в роли главного защитника традиционной нравственности

09.08.2017
Массовое народное движение против очернения отечественной истории и кощунства над прославленными Церковью Императором Николаем II и его семьей в кинопасквиле «Матильда» получило новый неожиданный импульс. По сообщению СМИ, глава Чечни Рамзан Кадыров сделал то, чего не сделал ни Патриарх Кирилл, ни один из российских руководителей: написал письмо в Минкульт с просьбой исключить республику из прокатного удостоверения фильма. Если так пойдет и дальше, Рамзан Кадыров, на чьей территории реально защищают традиционную нравственность: там нет педерастов и ювенальной юстиции, нет детских домов и брошенных детей и т.п.--может стать главной надеждой православного большинства России, а рекламный призыв посещать Чечню с туристическими целями перестанет восприниматься как шутка.

На фоне массовых протестов против «Матильды», прокатившихся по всей России , газета «Комсомольская правда» опубликовала письмо Рамзана Кадырова министру культуры Мединскому, в котором чеченский лидер просит запретить демонстрацию картины режиссёра А. Учителя на территории Чечни в связи с массовыми протестами против издевательств над чувствами верующих людей а также осквернения святынь и многовековой истории народов России.

Среди прочего, Рамзан Кадыров вспоминает о «Дикой дивизии» - подразделении русской армии времен I мировой из жителей мусульманских регионов, которая стала одной из немногих частей, сохранивших верность Государю. Во время масонского февральского переворота Дикая дивизия, также как и корпус генерала Иванова, были направлены в революционный Петроград, и если бы не предательство генералов генштаба и железнодорожников, мятеж мог бы быть подавлен в зародыше. «Чтобы жить с честью, надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за нас. Эта память священна и благородна. Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории, - пишет Рамзан Кадыров. – Прошу вас исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда».

То, что письмо написано в форме просьбы к министру (которую тот, теоретически, может и не удовлетворить), не значит ничего: ни один кинотеатр на территории Чечни «Матильду» теперь точно не покажет. А, значит, есть надежда распространить этот прецедент и на всю остальную Россию—тем более что первые попытки воспротивиться пошлости уже есть: власти Крыма неофициально запретили показ трейлера «Матильды» после прокурорского запроса.

В такой ситуации вызывает недоумение молчание священноначалия РПЦ: против «Матильды» выступает огромное количество церковного народа и батюшек, а также несколько епископов, включая пользующегося репутацией главного церковного либерала митр. Иллариона, но позиция Патриарха отсутствует. Мало того, пресс-секретарь Патриарха священник Александр Волков откровенно признался в причинах такого «страусиного» поведения» в официальном интервью РТ:: «Я уверен, что в нём (в фильме) есть и правильные, хорошие стороны». «Церковь не должна официально давать отповедь этому кощунственному фильму. Важно, чтобы оценка этого фильма, как и любого другого произведения культуры, не исходила из Церкви, с амвона. Нужно категорически избегать, чтобы священник, стоя на амвоне, в проповеди говорил: вот это произведение хорошее, а вот это плохое, на этот фильм ходить нельзя, а туда идите жечь кинотеатры. Такое, конечно, невозможно. Церковь не может из своего сакрального, священного пространства храма оценивать явления культуры. Каким бы ни был этот фильм, это всё же явление культуры, которое нужно оставить внутри этого культурного пространства и не пытаться это культурное пространство затянуть в Церковь, и, наоборот, не пытаться церкви неестественным образом вступить внутрь этого культурного пространства».

На самом деле священник Волков много на себя берет: у русских и православных такое поведение начальства обычно объясняется наличием «страха иудейска». Хотя Волков и оговорился, что выражает лишь свое частное мнение, это не так хотя бы потому что он до сих не не уволен со своего поста—а его «позицию» разделяют многочисленные клирики разных епархий, которые бегают по патриотическим организациям и уговаривают чтобы монархически настроенные люди не втягивали священство «в политику».

Мало того, «Матильда»--далеко не единственная атака на наши традиционные ценности, в которой священноначалие РПЦ пытается отмолчаться. Официальная позиция Церкви отсутствует, например, по таким важным вопросам, как 10-летка детства, под видом которой западные агенты и лоббисты глобального содома пытаются разрушить основу Церкви и Государства—семью, и по вопросам разрушения образования и уничтожения культуры и т.п. По сути дела, руководство Церкви, несмотря на свои гигантские возможности, фактически не участвует в общественной жизни, для верности запретив священникам выступать по ТВ без специального разрешения—но при этом исправно смущает церковный народ экуменическими контактами с католиками и прочими еретиками, а неверующих—постоянной грызней за церковное имущество.

В такой ситуации Рамзан Кадыров, в чьей республике реально защищают традиционную нравственность, где нет педерастов, проституток и наркоманов, где нет детских домов и не работают механизмы ювенальной юстиции (хотя правительство Чечни, также как и все остальные регионы, получает ювенальный спам от вице-премьера Ольги Голодец) выглядит настоящим островком традиционной России. В частности, закон Чеченской республики от 24 июня 2014 года №25 РЗ «О профилактике безнадзорности несовершеннолетних в Чеченской республике», предписывает, что гражданин, обнаруживший ребенка без родителей, обязан немедленно найти родителей или иных близких родственников--самостоятельно или с помощью полиции. А сотрудник полиции должен в течении часа доставить ребенка родителям (а не в детский дом или специализированную больницу, как это происходит в Петербурге и других регионах) , если же ребенка все-таки приходится временно поместить в какое-то учреждение, то его руководство обязано организовать поиски родителей или родственников—и несет ответственность если этого не сделано. Уже один этот пример показывает, что в Чечне реально заботятся о сохранении семьи—а не собирают компромат на родителей, пытаясь навязать им «социальное сопровождение», как это происходит в большинстве регионов России благодаря ювенальным реформам в рамках «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг» и написанным под диктовку иностранных агентов «Регламентам межведомственного взаимодействия».

Случай с «Матильдой», где президент Чечни реально защитил интересы верующих не испугавшись мнения «рукопожатного» гей-сообщества и т.п. деятелей, прикрывающихся культурой и свободой пошлости творчества, безусловно, вызовет еще больше уважения к фигуре Кадырова со стороны патриотов, и даст всем нашим деятелям, как церковным так и светским, достойный пример для подражания.

Андрей Цыганов, РИА «Катюша»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next