ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Без страха иудейска: Рамзан Кадыров в роли главного защитника традиционной нравственности

09.08.2017
Массовое народное движение против очернения отечественной истории и кощунства над прославленными Церковью Императором Николаем II и его семьей в кинопасквиле «Матильда» получило новый неожиданный импульс. По сообщению СМИ, глава Чечни Рамзан Кадыров сделал то, чего не сделал ни Патриарх Кирилл, ни один из российских руководителей: написал письмо в Минкульт с просьбой исключить республику из прокатного удостоверения фильма. Если так пойдет и дальше, Рамзан Кадыров, на чьей территории реально защищают традиционную нравственность: там нет педерастов и ювенальной юстиции, нет детских домов и брошенных детей и т.п.--может стать главной надеждой православного большинства России, а рекламный призыв посещать Чечню с туристическими целями перестанет восприниматься как шутка.

На фоне массовых протестов против «Матильды», прокатившихся по всей России , газета «Комсомольская правда» опубликовала письмо Рамзана Кадырова министру культуры Мединскому, в котором чеченский лидер просит запретить демонстрацию картины режиссёра А. Учителя на территории Чечни в связи с массовыми протестами против издевательств над чувствами верующих людей а также осквернения святынь и многовековой истории народов России.

Среди прочего, Рамзан Кадыров вспоминает о «Дикой дивизии» - подразделении русской армии времен I мировой из жителей мусульманских регионов, которая стала одной из немногих частей, сохранивших верность Государю. Во время масонского февральского переворота Дикая дивизия, также как и корпус генерала Иванова, были направлены в революционный Петроград, и если бы не предательство генералов генштаба и железнодорожников, мятеж мог бы быть подавлен в зародыше. «Чтобы жить с честью, надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за нас. Эта память священна и благородна. Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории, - пишет Рамзан Кадыров. – Прошу вас исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда».

То, что письмо написано в форме просьбы к министру (которую тот, теоретически, может и не удовлетворить), не значит ничего: ни один кинотеатр на территории Чечни «Матильду» теперь точно не покажет. А, значит, есть надежда распространить этот прецедент и на всю остальную Россию—тем более что первые попытки воспротивиться пошлости уже есть: власти Крыма неофициально запретили показ трейлера «Матильды» после прокурорского запроса.

В такой ситуации вызывает недоумение молчание священноначалия РПЦ: против «Матильды» выступает огромное количество церковного народа и батюшек, а также несколько епископов, включая пользующегося репутацией главного церковного либерала митр. Иллариона, но позиция Патриарха отсутствует. Мало того, пресс-секретарь Патриарха священник Александр Волков откровенно признался в причинах такого «страусиного» поведения» в официальном интервью РТ:: «Я уверен, что в нём (в фильме) есть и правильные, хорошие стороны». «Церковь не должна официально давать отповедь этому кощунственному фильму. Важно, чтобы оценка этого фильма, как и любого другого произведения культуры, не исходила из Церкви, с амвона. Нужно категорически избегать, чтобы священник, стоя на амвоне, в проповеди говорил: вот это произведение хорошее, а вот это плохое, на этот фильм ходить нельзя, а туда идите жечь кинотеатры. Такое, конечно, невозможно. Церковь не может из своего сакрального, священного пространства храма оценивать явления культуры. Каким бы ни был этот фильм, это всё же явление культуры, которое нужно оставить внутри этого культурного пространства и не пытаться это культурное пространство затянуть в Церковь, и, наоборот, не пытаться церкви неестественным образом вступить внутрь этого культурного пространства».

На самом деле священник Волков много на себя берет: у русских и православных такое поведение начальства обычно объясняется наличием «страха иудейска». Хотя Волков и оговорился, что выражает лишь свое частное мнение, это не так хотя бы потому что он до сих не не уволен со своего поста—а его «позицию» разделяют многочисленные клирики разных епархий, которые бегают по патриотическим организациям и уговаривают чтобы монархически настроенные люди не втягивали священство «в политику».

Мало того, «Матильда»--далеко не единственная атака на наши традиционные ценности, в которой священноначалие РПЦ пытается отмолчаться. Официальная позиция Церкви отсутствует, например, по таким важным вопросам, как 10-летка детства, под видом которой западные агенты и лоббисты глобального содома пытаются разрушить основу Церкви и Государства—семью, и по вопросам разрушения образования и уничтожения культуры и т.п. По сути дела, руководство Церкви, несмотря на свои гигантские возможности, фактически не участвует в общественной жизни, для верности запретив священникам выступать по ТВ без специального разрешения—но при этом исправно смущает церковный народ экуменическими контактами с католиками и прочими еретиками, а неверующих—постоянной грызней за церковное имущество.

В такой ситуации Рамзан Кадыров, в чьей республике реально защищают традиционную нравственность, где нет педерастов, проституток и наркоманов, где нет детских домов и не работают механизмы ювенальной юстиции (хотя правительство Чечни, также как и все остальные регионы, получает ювенальный спам от вице-премьера Ольги Голодец) выглядит настоящим островком традиционной России. В частности, закон Чеченской республики от 24 июня 2014 года №25 РЗ «О профилактике безнадзорности несовершеннолетних в Чеченской республике», предписывает, что гражданин, обнаруживший ребенка без родителей, обязан немедленно найти родителей или иных близких родственников--самостоятельно или с помощью полиции. А сотрудник полиции должен в течении часа доставить ребенка родителям (а не в детский дом или специализированную больницу, как это происходит в Петербурге и других регионах) , если же ребенка все-таки приходится временно поместить в какое-то учреждение, то его руководство обязано организовать поиски родителей или родственников—и несет ответственность если этого не сделано. Уже один этот пример показывает, что в Чечне реально заботятся о сохранении семьи—а не собирают компромат на родителей, пытаясь навязать им «социальное сопровождение», как это происходит в большинстве регионов России благодаря ювенальным реформам в рамках «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг» и написанным под диктовку иностранных агентов «Регламентам межведомственного взаимодействия».

Случай с «Матильдой», где президент Чечни реально защитил интересы верующих не испугавшись мнения «рукопожатного» гей-сообщества и т.п. деятелей, прикрывающихся культурой и свободой пошлости творчества, безусловно, вызовет еще больше уважения к фигуре Кадырова со стороны патриотов, и даст всем нашим деятелям, как церковным так и светским, достойный пример для подражания.

Андрей Цыганов, РИА «Катюша»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten

Неуместная дипломатия

Припекло: после ареста Керимова олигархи собираются возвращать деньги на Родину

АНОНС: В Москве пройдет премьера фильма Оболганный государь

Спорт кончился. Осталась политика

Евгеника по Овертону

РОССИЯ ВДОХНОВИЛА ПЕРУАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ЗАПРЕТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В ШКОЛАХ

Гомосеки в атаке: ЕСПЧ собрался осудить Виталия Милонова «за гомофобные высказывания»

Процесс пошел: Минюст назвал первых агентов среди СМИ

Под белым флагом и с поднятыми руками: СМИ узнали об условиях выступления России на Олимпиаде

Европа проиграла «битву против глифосата»

«Змеиная горка» заволновалась: Улюкаеву грозит 10 лет колонии

Бесноваться больше не обязательно

Архиерейский собор: миряне достучались до священноначалия

"Дети в подвале играли в гестапо..." Нюрнбергский процесс над детской психикой. Н.Склярова, кандидат педагогических наук

Искушение Филаретом

Владимира Путина призвали покаяться перед Николаем II

Призрак капитуляции: самый толерантный в мире московский суд постановил – Россию можно оскорблять

Батько им покажет «Полонез»: Белоруссия заявила, что даже без России у них достаточно сил справиться с НАТОвским ПРО

Поклонская отреклась от «лицемерных титулов и наград» лжеимператрицы Марии Гогенцоллерн

Родители вышли на улицы против СПИДобесия

Вспомнила бабка, как девкой была: Прохоров вступился за российских биатлонисток

США обозначили цену «дружбы»: отдайте нам Крым и Донбасс, а мы подумаем

Восьмиклассникам готовят секс-урок с признаками пропаганды педерастии

Почему Патриарх призвал не торопиться с выводами о подлинности «екатеринбургских останков»?

Общественная палата увидела угрозу национальной безопасности в деятельности прозападных НКО

Святые – не святые? Хула или, правда?

Путин на Координационном совете по нацстратегии: "Вмешательство ювенальной юстиции в дела семьи недопустимы!"

Внимание, родители: «пятая колонна» лезет в школы со своим гендером

Медиачернобыль: как обвиняемая в госизмене устроила шоу с рутением в Челябинске

МОЛНИЯ! Владимир Путин: деньги - в семью

Лоббисты ювенальной юстиции готовятся подставить Путина с 10-леткой детства

И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

Не детское кино: спонсоры бегут с YouTube из-за обвинений в педофилии

Немецкое зазеркалье: все кто против «нашего Коли» - фашисты

"Екатеринбургские останки" как возможный повод для церковных нестроений

Дети сотрудников IT-компании учатся в обычных школах без компьютеров

На Украине журналиста приговорили к пяти годам тюрьмы за посещение больной матери

Сорос возвращается за душами русских детей

Школьник из Новосибирска развеял миф о неуязвимости электронных дневников

Кудрин: цифровизация позволит сократить количество чиновников на 30%

Германия потеряла 42 тыс. рабочих мест из-за санкций

Турция может попасть в чёрный список офшоров ЕС‍

Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате в «Роснано»

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

«Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?

Суд Петербурга не отдал российского ребенка немецкому отцу-русофобу

Сирийский Конгресс как начало созданной Путиным новой реальности на Ближнем Востоке

«Преступник против человечности»: Героя осудили пожизненно за защиту сербов

Сирийская оппозиция оценила заявление России, Ирана и Турции

.В Петербурге суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов‍

Названы возможные сроки отмены паспортов в России

США признались в поставках Украине летального оружия

Власти США запланировали оставить войска в Сирии

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

Не стало Дмитрия Хворостовского

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

Атамбаев вручил Путину высшую госнаграду Киргизии

Самолет ВМС США упал в океан к юго-востоку от Окинавы

Совфед одобрил закон о СМИ-иноагентах‍

Правительство утвердило новую разновидность визы для въезда в Россию

Крутое пике: в ЕС объяснили истерику Мэй возможностью ее падения из-за выплаты компенсаций

СМИ: Путин и Трамп обсудили Сирию, Украину и КНДР

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств из КНДР и КНР

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и БТР

Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

Россия испытывает в Сирии электромагнитное оружие

Минфин vs. ЦБ: банковский кризис спровоцировал войну за бюджетные средства

Китайских студентов принуждали собирать iPhone X

Путин объявил о скором завершении военной операции в Сирии

Лавров не удивлен отказом США осудить атаку на дипмиссию РФ‍

Продажи спиртного в России резко упали‍

Меркель и Юнкер сбрасывают НАТО с парохода истории

Польшу обязали платить по €100 тыс. в день за вырубку Беловежской Пущи‍

Миллион подписей за жизнь

Ирина Яровая: «Гендерное равенство отменяет женские привилегии»

В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских

Гешефт важнее правды: кто стоит за «юным власовцем» из Нового Уренгоя?

«Путин осуществляет консервативную революцию»

Дотолерантились: российский десятиклассник с трибуны Бундестага оправдал фашизм

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

Задержанный в Минске украинский журналист признался в шпионаже

В Белоруссии советника украинского посольства объявили персоной нон грата

США через НАТО проталкивают размещение ядерного оружия в Европе

Россия будет поддерживать Сербию по ситуации с Косово, заявила Матвиенко

Главный советник президента Турции призвал выйти из НАТО

Лавров: В ФСБ создали базу данных иностранных террористов‍

Япония подняла истребители для сопровождения бомбардировщиков Китая‍

Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next